Манник в мультиварке без кефира: Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

07 мая 2020 0 2579 14

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

94 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты. К слову, все они простые и доступные. Продукты обязательно должны быть свежими.

Пирог получается нежным и воздушным, он отлично держит форму. Дополнительно можно приготовить для него глазурь или поступить проще – полить его перед подачей растопленным шоколадом, сгущенным молоком, сладким сиропом. Самый простой вариант — присыпать манник сахарной пудрой.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или же какие-нибудь эссенции.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

200 г

Пшеничная мука

200 г

Сахар

170 г

Разрыхлитель

1. 5 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

250 мл

Соль

2 щеп.

Растительное масло

2 ст.л.

Молотая корица

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Первым делом нужно подготовить продукты. Не стоит пренебрегать указанными граммовками, хотя незначительная погрешность не сможет существенно повлиять на результат. Для того чтобы отмерить все необходимые продукты, удобно использовать кухонные электронные весы, мерные ложки или стаканчики.

Жирность молока может быть любой. Продукт должен быть свежим, как и яйца.

Шаг 2 из 9

Манную крупу пересыпьте в глубокую миску, влейте молоко (можно даже из холодильника) и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать минут на 10.

Шаг 3 из 9

В другую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним всыпьте сахар-песок, щепотку соли. Если не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить.

Шаг 4 из 9

Влейте в миску с яйцами растительное масло. Лучше взять рафинированное, так как оно практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Хорошенько взбейте содержимое миски.

Шаг 5 из 9

Переложите в емкость со взбитыми яйцами набухшую в молоке манную крупу. Плавными движениями венчика начните все размешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 6 из 9

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также молотую корицу. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, молотый кардамон, мускатный орех.

Шаг 7 из 9

Продолжайте размешивать все ингредиенты, пока не получится однородная густая масса. Дайте ей постоять минут 15. Миску лучше накрыть крышкой или пленкой.

Шаг 8 из 9

Чашу мультиварки застелите изнутри фольгой – так будет проще доставать манник. Перелейте в нее тесто и разровняйте его. Закройте чашу крышкой и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

После звукового сигнала проверьте готовность манника деревянной шпажкой. Если он не пропекся, то можно оставить его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут.

Шаг 9 из 9

После достаньте пирог из чаши, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами 6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной

Другие подборки

Манник на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиKashtanka7254

Содержание

Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

  • Замешиваем тесто

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо. В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

  • Выпекаем манник

    Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

  • Подаем манник

    Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай. Приятного аппетита!


– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )

Рецепт йогурта в мультиварке или мультиварке

Опубликовано:

17 сентября 2017 г. · Изменено: Мелисса · 268 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьте его за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!

У меня есть еще несколько рецептов йогурта, которые вам понравятся. Полезный замороженный йогурт с клубникой из 4 ингредиентов (рецепт за 5 минут!), Домашние фрукты на дне чашки с йогуртом и 5 простых идей для полезной чаши с йогуртом — все это победители.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Йогурт может быть дорогим и часто содержит длинный список искусственных красителей, ароматизаторов и черт знает чего еще. Итак, вот очень простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Это обычный йогурт, но вы можете добавить мед, джемы, свежие фрукты и все, что вам нравится. Я также использую его вместо сметаны в большинстве рецептов. Это отличный способ получить органический йогурт по дешевке. Вы можете купить пакет органического молока и превратить его в йогурт примерно за половину цены органического йогурта.

Рецепт настолько прост, что готовится практически сам. Вам просто нужно посвятить немного времени процессу! По сути, вы просто используете свою мультиварку, чтобы ошпарить молоко, а затем тяжелый теплый кувшин излучает тепло всю ночь, чтобы помочь культивировать вашу новую партию йогурта. Время ожидания составляет около 5 минут, хотя время ожидания составляет около 15 часов. Мне нравится начинать это во второй половине дня, чтобы он был готов к долгому 8-12-часовому периоду теплого отдыха на ночь. Затем мы просыпаемся со свежим йогуртом, и я подаю его со свежими фруктами и домашней мюсли.

Очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я объяснил больше о том, как я это делаю, в разделе «Советы и рекомендации». Прежде чем вы это узнаете, вы узнаете, как сделать домашний йогурт с закрытыми глазами.

Советы и рекомендации по приготовлению йогурта в медленноварке

  • Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр с мгновенным считыванием для приготовления домашнего йогурта — все дело в температуре! Я постоянно пользуюсь этим термометром за 10 долларов.
  • Цель состоит в том, чтобы ошпарить молоко, которое происходит при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
  • После того, как молоко кипятится, время ожидания должно снизить температуру молока до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
  • Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.
  • Я очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я просто ставлю большой дуршлаг в миску, выстилаю его марлей, а затем наливаю йогурт из мультиварки. Я накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю на несколько часов, пока он не приобретет нужную мне консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.

Как долго хранится домашний йогурт?

Домашний йогурт, как правило, можно есть до 2 недель при правильном хранении в холодильнике.

Нужно ли каждый раз покупать магазинный йогурт, чтобы приготовить домашний йогурт?

Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.

Как сделать домашний йогурт гуще:

Есть несколько способов сделать йогурт гуще!

  1. Используйте цельное молоко вместо 2% или обезжиренного. Более высокое содержание молочного жира делает йогурт более густым.
  2. Засунь в холодильник. Ваш йогурт немного загустеет, когда остынет.
  3. Процедите йогурт. Удалив часть сыворотки, вы получите более густой йогурт в греческом стиле.
  4. Я процеживаю свой йогурт двумя способами, один из них — путем процеживания йогурта через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Просто установите большой дуршлаг в миску, застелите его марлей, а затем налейте йогурт из мультиварки. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на несколько часов, пока он не приобретет нужную вам консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.
  5. Второй способ процеживания йогурта для меня нов, но мне он нравится. Я только что получил ситечко для йогурта из нержавеющей стали (вы можете найти его на Etsy за 25 долларов), и оно потрясающее. Я просто втыкаю пробирку в свой йогурт по истечении времени инкубации и даю ему отдохнуть около 2 часов.
    Затем середина заполняется сывороткой, и вы разливаете ее ковшом. Обычно я делаю это в трех точках посередине медленноварки (в течение утра или около того), прежде чем поместить ее в холодильник, и это работает так здорово. Трубку я просто ополаскиваю или можно засунуть в посудомойку. Круто, что если вы часто готовите йогурт, это здорово (это работает и в кастрюлях быстрого приготовления на 6 и 8 литров!).

Печать

Йогурт в медленноварке


★★★★★

4.9 из 49 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 12 часов 5 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьтесь за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!


  • ½ галлона (8 чашек) цельного молока (вы получите более жидкий продукт с молоком с более низким содержанием жира)
  • ½ стакана коммерческого простого йогурта с надписью «Живые и активные культуры» на баночке (у меня большой успех с йогуртом Mountain High для моей культуры)

  1. В большую мультиварку налейте молоко. Накройте крышкой. Включите огонь примерно на 2,5 часа*.
  2. По истечении этого времени отключите мультиварку от сети и оставьте на 3 часа. Я всегда устанавливаю для них таймер или не помню.
  3. По прошествии 3 часов добавьте ½ стакана йогурта. Закройте кастрюлю крышкой и накройте двумя большими полотенцами или одеялом. Дайте отдохнуть от 8 до 12 часов (хорошо работает ночь). Утром будет йогурт!
  4. Поместите его в стеклянную банку емкостью 1/2 галлона и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. В холодильнике загустеет. Оставьте ½ чашки этого йогурта для следующей партии и попрощайтесь с покупкой йогурта!
  5. Вы также можете дать йогурту процедиться через марлю в холодильнике в течение нескольких часов, и вы получите более густой греческий йогурт!

Примечания

  • *Целью является подогрев молока при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
  • После того, как молоко ошпарено, необходимо время ожидания, чтобы довести молоко до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Категория: завтрак
  • Способ: медленноварка
  • Кухня: американская

Йогуртовые рецепты, которые стоит попробовать:

  • Мягкое и воздушное печенье с греческим йогуртом и сахарным печеньем
  • 5 идей Easy Healthy Yogurt Bowl Ideas
  • 4 ингредиента Полезный клубничный замороженный йогурт (рецепт за 5 минут!)
  • Домашний йогурт с фруктами на дне

Желание большего

Избавьтесь от хлопот при планировании питания с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Crockpot Yogurt | Как приготовить йогурт в мультиварке

предыдущий | Далее

 

Приготовление йогурта в мультиварке — отличный способ начать делать йогурт без необходимости в новом оборудовании. Если у вас есть мультиварка, то вы прекрасно знаете, какую помощь она может оказать на кухне. Большинство людей думают об этом для блюд из одной кастрюли, таких как перец чили, суп или тушеное мясо.

Еще одним чудом является то, что мультиварка может выступать в качестве универсального контейнера для нагревания и инкубации молока при приготовлении йогурта в домашних условиях. И это действительно не может быть намного проще.

Приготовление йогурта — отличный способ сэкономить деньги и контролировать ингредиенты, входящие в состав вашей еды. Кроме того, это весело и легко сделать! Итак, загрузите нашу книгу рецептов йогурта и начните готовить вкусный и полезный йогурт уже сегодня.

 

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА В МАСЛОВАРКЕ

  • Этот рецепт был разработан с использованием  2-квартовой мультиварки . Если вы используете мультиварку другой емкости, может потребоваться регулировка. Всегда проверяйте температуру  в первую очередь, с использованием воды . При необходимости внесите необходимые коррективы, чтобы поддерживать температуру, необходимую для закваски для йогурта.
  • Этот процесс можно использовать с любой закваской для йогурта от Cultures for Health. Просто имейте в виду, что если вы используете закваску для греческого йогурта или болгарскую закваску для йогурта, вам нужно сначала активировать закваску , в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Затем вы будете использовать йогурт из одной из своих партий в качестве закваски в  шаг 4.


ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЙОГУРТА
  • Культура закваски для йогурта (для сравнения прочитайте нашу статью о выборе закваски для йогурта)
  • 1/2 галлона молока (прочитайте «Выбор молока для приготовления йогурта», чтобы узнать больше о доступных вариантах. )
  • Мультиварка с крышкой
  • Термометр

ЙОГУРТ РЕЦЕПТ

       Переверните мультиварку на низкую и налейте ½ галлона молока .

    1. Нагрев  на низкой скорости в течение  2½ часа . Этого времени достаточно, чтобы молоко нагрелось до нужной температуры.
    2. Отключите мультиварку от и отсоедините ее . Охладите молоко в кувшине с закрытой крышкой в ​​течение  3 часов , до 110º, если иное не указано в инструкции к вашей конкретной закваске. Это время зависит от вашей мультиварки, так что следите за ним. Некоторые будут остывать быстрее, чем другие.
    3. Через 3 часа  выньте   1-2 чашки подогретого молока и поместите  в миску. В это молоко добавьте закваску прямого заквашивания или закваску для йогурта , в соответствии с инструкциями к закваске. Перед добавлением закваски обязательно проверьте температуру молока. Если она выше 110º, вы рискуете убить живые культуры йогурта.

      ПРИМЕЧАНИЕ:  Чтобы использовать многоразовые (традиционные) закваски для йогурта, сначала активируйте закваску в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к закваске.

    4. Тщательно смешайте  закваску из молока и йогурта, очень хорошо перемешайте.
    5. Налейте  молочную смесь обратно в мультиварку  с остальным молоком и тщательно взбейте.
    6. Поместите  крышку обратно на кувшин и оберните  всю кастрюлю одним или двумя толстыми банными полотенцами.
    7. Культивируйте йогурт в течение 8-12 часов или в течение ночи.
    8. После периода культивирования  хранить йогурт в мультиварке в литровых стеклянных банках в холодильнике.
    9. Для оптимальной текстуры охладите не менее 6 часов  перед использованием.


ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ ЙОГУРТА ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ
  • Если ваша мультиварка достигает температуры  выше 115°F , она пастеризует сырое молоко,  убивая окружающие его бактерии. Дополнительные инструкции по приготовлению йогурта из сырого молока см. в нашем руководстве: Как приготовить йогурт из сырого молока.
  • Если ваша мультиварка не поддерживает постоянную температуру , результаты могут отличаться.

Домашний йогурт иногда получается более жидким , чем магазинный йогурт, который часто содержит добавки и загустители. Если вы хотите улучшить текстуру и консистенцию вашего домашнего йогурта, попробуйте один из советов по загустителю  в нашем руководстве: Загущение домашнего йогурта.

Приготовление домашнего йогурта позволяет вам контролировать ингредиенты, которые в него входят. Но йогурт — не единственный кисломолочный продукт, который можно приготовить дома.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>