Манник состав: Манник на кефире — калорийность, состав, описание

Манник на кефире — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире»:

  • Кефир — 300 гр.
  • Крупа манная — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 203.6 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Манник на кефире»

  1. Влить кефир в миску.
  2. Понемногу добавить в кефир манку. Тщательно перемешать.
  3. Оставить манку с кефиром на полтора часа, чтобы манка набухла.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  5. Взбить яйца с сахаром и солью.
  6. Добавить в яйца ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать
  7. Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешать.
  8. Смазать форму сливочным маслом. 
  9. Вылить тесто в форму. Выпекать манник 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%300 гр30010.2614.1153
манная крупа200 гр20020.62146.6656
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
сахар-песок100 гр10000 99. 7398
соль2 гр20000
сахар ванильный8 гр8001.154.48
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
Итого 78148.839.9264.71590.4
1 порция 1308.16.644.1265.1
100 грамм 1006.35.133.9203.6

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пористый манник на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манник не обязательно утяжелять животными жирами. Вот и представленный рецепт пирога содержит лишь растительное масло, но от этого он не хуже по вкусу или качеству. Напротив, в нем играют новые нотки, и даже опытный дегустатор навскидку не сразу определит состав. Тем не менее манник на растительном масле имеет право на существование, и также как и другие виды выпечки, занимает свое место в семейных списках бабушкиных рецептов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа1 стакан = 160 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Кефир1 стакан = 206 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Молочный шоколад200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воспользуйтесь мукой цельнозерновых сортов, она улучшит полезные свойства манника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте нужно количество манки, сахара, муки, кефира и растительного масла. Приготовьте посуду, в которой будет смешивать ингредиенты теста.

Шаг 1

Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 30-90 минут. Затем добавьте соль, соду, сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, муку, перемешайте. Отправьте в тесто шоколадные капли и снова перемешайте.

Шаг 3

Переложите манник в форму для выпечки и оправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого медового цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Нарежьте манник порционно. Украсьте белыми и коричневыми шоколадными каплями. Сделайте произвольные узоры сладким соусом. Украсьте ягодами, мятой, положите ложку джема или варенья.

Рецепт манника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

Состав

  • Состав манника
      • Пищевая ценность и химический состав.

САМОЛИНЕ 1,0 (зерновое стекло)
KEFIR 1,0 (зерновой стеклянный стек0020 сахар 0,5 (зерно стекло)

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать: выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Можно добавить корицу, ваниль и немного пищевой соды.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

0 20 21111120 2920 2111111200 2920 2 2143 G
Nutrient Quantity Norm** % of the norm in 100 g % of the norm in 100 kcal 100% normal
Calorie value 218.4 kCal 1684 kCal 13% 6% 771 g
Proteins 6.2 g 76 g 8.2% 3.8% 1226 g
Fats 2.4 g 56 g 4.3% 2% 2333 g
Carbohydrates 45.9 g 219 g 21% 9. 6% 477 g
Alimentary fiber 0.07 g 20 g 0.4% 0.2% 28571 g
Water 11.9 g 2273 g 0.5% 0.2% 19101 g
Ash 0.3 g ~
Vitamins
Vitamin A, RE 40 μg 900 μg 4.4% 2% 2250 g
Retinol 0.04 mg ~
Витамин В1, тиамин 0,07 мг 1,5 мг 4,7% 2,2% 2143 G
2020201201120 2920.1120120 2920.1120120 2920 2920 2920 20 2
210020 2 2143 G
210027.0021 5.6% 2.6% 1800 g
Vitamin B4, choline 36. 7 mg 500 mg 7.3% 3.3% 1362 g
Vitamin B5, pantothenic 0.2 mg 5 mg 4% 1.8% 2500 g
Vitamin B6, pyridoxine 0.09 mg 2 mg 4.5% 2.1% 2222 g
Vitamin B9, folate 11.3 μg 400 μg 2.8% 1.3% 3540 g
Vitamin B12, cobalamin 0.2 μg 3 μg 6.7% 3.1% 1500 g
Vitamin C, ascorbic 0.1 mg 90 mg 0.1%

g

Vitamin D, calciferol 0.2 μg 10 μg 2% 0.9% 5000 g
Vitamin E, alpha tocopherol, TE 1.1 mg 15 mg 7.3% 3. 3% 1364 g
Vitamin H, biotin 3 μg 50 μg 6% 2.7% 1667 g
Vitamin PP, NE 1.4292 mg 20 mg 7.1% 3.3% 1399 g
niacin 0.4 mg ~
Macronutrients
Potassium, K 104.8 mg 2500 mg 4.2% 1.9% 2385 g
Calcium, Ca 52.3 mg 1000 mg 5.2% 2.4% 1912 g
Silicon, Si 2.2 mg 30 mg 7.3% 3.3% 1364 g
Magnesium, Mg 16.5 mg 400 mg 4.1% 1.9% 2424 g
Sodium, Na 37 mg 1300 mg 2.8% 1. 3% 3514 g
Sulfur, S 52.7 mg 1000 mg 5.3% 2.4% 1898 g
Phosphorus, P 77.6 mg 800 mg 9.7% 4,4% 1031 g
Chlorine, Cl 57.9 mg 2300 mg 2.5% 1.1% 3972 g
Trace Elements
Aluminum, Al 204.6 μg ~
Bohr, B 22.6 μg ~
Vanadium, V 37 μg ~
Iron, Fe 1.1 mg 18 mg 6.1% 2.8% 1636 g
Iodine, I 4.8 μg 150 μg 3.2% 1.5% 3125 g
Cobalt, Co 10.2 μg 10 μg 102% 46. 7% 98 g
Manganese, Mn 0.1626 mg 2 mg 8.1% 3.7% 1230 g
Copper, Cu 36,1 мкг 1000 μg 3.6% 1.6% 2770 g
Molybdenum, Mo. 6.2 μg 70 μg 8.9% 4.1% 1129 g
Nickel, Ni 4.1 μg ~
Olovo, Sn 1.1 μg ~
Selenium, Se 0.7 μg 55 μg 1.3% 0.6% 7857 g
Titan, you 3.2 μg ~
Fluorine, F 18.8 μg 4000 μg 0.5% 0.2% 21277 g
Chrome, Cr 1.4 μg 50 μg 2.8% 1.3% 3571 g
Zinc, Zn 0. 4453 mg 12 mg 3.7% 1.7% 2695 g
Digestible carbohydrates
Starch and dextrins 25.2 g ~
Mono- and disaccharides (sugars) 0.5 g max 100 г
Sterols
Cholesterol 52.8 mg не более 300 мг

Энергетическая ценность 218,4 ккал.

Манник богат витаминами и минералами, такими как: кобальт – 102%

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Содержание калорий и химическая композиция ингредиентов рецепта Mannik на 100 G

  • 333 KCAL
  • 59 KCAL
  • 157 KCAL
  • 399 KCAL

.GAGS: , . ,4 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник, рецепт, калорийность, питательные вещества

25. 02.2021

Яан Манник | Геномная наука и технологии

Доцент

UT


Исследования

Занимаюсь исследованиями на стыке биофизики и нанотехнологий. Основная тема моего исследования — понять на молекулярном уровне, как происходят процессы самоорганизации в прокариотических клетках. Я задаюсь следующими вопросами: как прокариотические клетки позиционируют белки? Какова роль ДНК как структурного каркаса в бактериальной клетке? Как разделяется бактериальная ДНК? Как механические силы влияют на рост и свойства клеточной стенки бактерий? Мне интересно найти количественные ответы на эти вопросы и объяснить лежащие в их основе процессы на основе моделей статистической механики, физики полимеров и теории упругости.

В эксперименте я использую флуоресцентную микроскопию слитых белков для получения информации о молекулярных процессах в бактериальной клетке. Я комбинирую микроскопию с количественным анализом изображений, чтобы различать структуры ниже дифракционного предела. Я изучаю кишечную палочку как модельную систему – новый «атом водорода» для многих физиков. Несколько лет назад я и мои коллеги из Технического университета Делфта обнаружили, что эти бактерии трансформируются из обычного палочковидного фенотипа в очень неправильные и большие клетки, когда они растут в узких каналах на кремниевом чипе. Примечательно, что эти «сжатые» бактерии все еще способны надежно выполнять сегрегацию хромосом, деление клеток и другие клеточные функции, несмотря на их очень неправильную форму и огромные размеры. Я продолжаю интересоваться этими любопытными кишечными палочками, чтобы понять, как бактериальные клетки способны организовывать свои компоненты, когда их геометрия сильно нарушена.

Помимо экспериментов с клетками, значительная часть моих исследований уходит на разработку устройств «лаборатория на чипе». Мой основной интерес представляют микрожидкостные структуры, которые позволяют проводить микроскопию бактерий с высоким разрешением на протяжении многих клеточных циклов и в то же время поддерживать физиологическую среду для этих клеток. Я также заинтересован в создании электрических и механических приводов на этих чипах для взаимодействия с ячейками.

Веб-сайт лаборатории


Образование
  • Доктор философии: физика — УНИВЕРСИТЕТ СТОНИ-БРУК, СТОНИ-БРУК, Нью-Йорк, (2003)
  • MS: Физика — ТАРТУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ТАРТУ, ЭСТОНИЯ (1996)
  • Бакалавриат: Физика — ТАРТУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ТАРТУ, ЭСТОНИЯ (1994)

Publications

Влияние состава электролита на жидкостные углеродные нанотрубки и графеновые транзисторы, I. Heller, S. Chatoor, J. Männik , M. A. G. Zevenbergen, C. Dekker, and S. G. Lemay, J. Am . хим. соц.

132 (2010) 17149.

Шум заряда в графеновых транзисторах, I. Heller, S. Chatoor, J. Männik , M.A.G. Zevenbergen, JB. Oostinga, A.F. Morpurgo, C. Dekker, and S.G. Let Lemay, Nano. 10 (2010) 1563.

Бактериальный рост и подвижность в субмикронных сужениях, J. Männik, R. Driessen, J.E. Keymer and C. Dekker, Proc. Натл. акад. науч. U.S.A. 106 (2009) 14861. Статья является обложкой PNAS от 1 сентября 2009 г.проблема. Статья также была рассмотрена в Science Daily, Nanowerk и нескольких других веб-сайтах, освещающих новости науки.

Сравнение режимов слабой и сильной связи затвора для транзисторов из нанотрубок и графена, I. Heller, S. Chatoor, J. Männik , M.A.G. Zevenbergen, C. Dekker, and S.G. Lemay, Phys. Стат. Сол. 3 (2009) 190.

Оптимизация отношения сигнал/шум для биосенсоров с использованием транзисторов из углеродных нанотрубок, I. Heller,

J. Männik , С. Г. Лемей и К. Деккер, Nano Lett . 9 (2009) 377.

Шум заряда в жидкости — Gated Single— Wall Carbon Nanotube Transistors, J. Männik , I. Heller, AM Jannsens, S.G. Lemay and C. Dekker, Nano Lett. 8 (2008) 685.

Определение механизма биосенсорного восприятия с помощью транзисторов из углеродных нанотрубок, I.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>