Манник на кефире — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире
Ингредиенты рецепта «Манник на кефире»:
- Кефир — 300 гр.
- Крупа манная — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 гр.
- Сахар ванильный — 8 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 203.6 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Манник на кефире»
- Влить кефир в миску.
- Понемногу добавить в кефир манку. Тщательно перемешать.
- Оставить манку с кефиром на полтора часа, чтобы манка набухла.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить в яйца ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать
- Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму. Выпекать манник 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 300 гр | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
манная крупа | 200 гр | 200 | 20.6 | 2 | 146.6 | 656 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99. 7 | 398 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 1.15 | 4.48 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 781 | 48.8 | 39.9 | 264.7 | 1590.4 | |
1 порция | 130 | 8.1 | 6.6 | 44.1 | 265.1 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 5.1 | 33.9 | 203.6 |
Выпечка
Перекус
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пористый манник на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМанник не обязательно утяжелять животными жирами. Вот и представленный рецепт пирога содержит лишь растительное масло, но от этого он не хуже по вкусу или качеству. Напротив, в нем играют новые нотки, и даже опытный дегустатор навскидку не сразу определит состав. Тем не менее манник на растительном масле имеет право на существование, и также как и другие виды выпечки, занимает свое место в семейных списках бабушкиных рецептов.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Манная крупа | 1 стакан = 160 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Растительное масло | 150 мл = 150 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Молочный шоколад | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Воспользуйтесь мукой цельнозерновых сортов, она улучшит полезные свойства манника.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмеряйте нужно количество манки, сахара, муки, кефира и растительного масла. Приготовьте посуду, в которой будет смешивать ингредиенты теста.
Шаг 1
Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 30-90 минут. Затем добавьте соль, соду, сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, муку, перемешайте. Отправьте в тесто шоколадные капли и снова перемешайте.
Шаг 3
Переложите манник в форму для выпечки и оправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого медового цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
произвести впечатление
Нарежьте манник порционно. Украсьте белыми и коричневыми шоколадными каплями. Сделайте произвольные узоры сладким соусом. Украсьте ягодами, мятой, положите ложку джема или варенья.
Рецепт манника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me
Состав
- Состав манника
- Пищевая ценность и химический состав.
САМОЛИНЕ | 1,0 (зерновое стекло) | |
KEFIR | 1,0 (зерновой стеклянный стек0020 сахар | 0,5 (зерно стекло) |
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать: выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Можно добавить корицу, ваниль и немного пищевой соды.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Nutrient | Quantity | Norm** | % of the norm in 100 g | % of the norm in 100 kcal | 100% normal |
Calorie value | 218.4 kCal | 1684 kCal | 13% | 6% | 771 g |
Proteins | 6.2 g | 76 g | 8.2% | 3.8% | 1226 g |
Fats | 2.4 g | 56 g | 4.3% | 2% | 2333 g |
Carbohydrates | 45.9 g | 219 g | 21% | 9. 6% | 477 g |
Alimentary fiber | 0.07 g | 20 g | 0.4% | 0.2% | 28571 g |
Water | 11.9 g | 2273 g | 0.5% | 0.2% | 19101 g |
Ash | 0.3 g | ~ | |||
Vitamins | |||||
Vitamin A, RE | 40 μg | 900 μg | 4.4% | 2% | 2250 g |
Retinol | 0.04 mg | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0,07 мг | 1,5 мг | 4,7% | 2,2% | 2143 G |
2020201201120 2920.1120120 2920.1120120 2920 2920 2920 20 2 | 0 20 21111120 2920 2111111200 2920 2 2143 G|||||
210020 2 2143 G | |||||
210027.0021 | 5.6% | 2.6% | 1800 g | ||
Vitamin B4, choline | 36. 7 mg | 500 mg | 7.3% | 3.3% | 1362 g |
Vitamin B5, pantothenic | 0.2 mg | 5 mg | 4% | 1.8% | 2500 g |
Vitamin B6, pyridoxine | 0.09 mg | 2 mg | 4.5% | 2.1% | 2222 g |
Vitamin B9, folate | 11.3 μg | 400 μg | 2.8% | 1.3% | 3540 g |
Vitamin B12, cobalamin | 0.2 μg | 3 μg | 6.7% | 3.1% | 1500 g |
Vitamin C, ascorbic | 0.1 mg | 90 mg | 0.1% | g | |
Vitamin D, calciferol | 0.2 μg | 10 μg | 2% | 0.9% | 5000 g |
Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 1.1 mg | 15 mg | 7.3% | 3. 3% | 1364 g |
Vitamin H, biotin | 3 μg | 50 μg | 6% | 2.7% | 1667 g |
Vitamin PP, NE | 1.4292 mg | 20 mg | 7.1% | 3.3% | 1399 g |
niacin | 0.4 mg | ~ | |||
Macronutrients | |||||
Potassium, K | 104.8 mg | 2500 mg | 4.2% | 1.9% | 2385 g |
Calcium, Ca | 52.3 mg | 1000 mg | 5.2% | 2.4% | 1912 g |
Silicon, Si | 2.2 mg | 30 mg | 7.3% | 3.3% | 1364 g |
Magnesium, Mg | 16.5 mg | 400 mg | 4.1% | 1.9% | 2424 g |
Sodium, Na | 37 mg | 1300 mg | 2.8% | 1. 3% | 3514 g |
Sulfur, S | 52.7 mg | 1000 mg | 5.3% | 2.4% | 1898 g |
Phosphorus, P | 77.6 mg | 800 mg | 9.7% | 4,4% | 1031 g |
Chlorine, Cl | 57.9 mg | 2300 mg | 2.5% | 1.1% | 3972 g |
Trace Elements | |||||
Aluminum, Al | 204.6 μg | ~ | |||
Bohr, B | 22.6 μg | ~ | |||
Vanadium, V | 37 μg | ~ | |||
Iron, Fe | 1.1 mg | 18 mg | 6.1% | 2.8% | 1636 g |
Iodine, I | 4.8 μg | 150 μg | 3.2% | 1.5% | 3125 g |
Cobalt, Co | 10.2 μg | 10 μg | 102% | 46. 7% | 98 g |
Manganese, Mn | 0.1626 mg | 2 mg | 8.1% | 3.7% | 1230 g |
Copper, Cu | 36,1 мкг | 1000 μg | 3.6% | 1.6% | 2770 g |
Molybdenum, Mo. | 6.2 μg | 70 μg | 8.9% | 4.1% | 1129 g |
Nickel, Ni | 4.1 μg | ~ | |||
Olovo, Sn | 1.1 μg | ~ | |||
Selenium, Se | 0.7 μg | 55 μg | 1.3% | 0.6% | 7857 g |
Titan, you | 3.2 μg | ~ | |||
Fluorine, F | 18.8 μg | 4000 μg | 0.5% | 0.2% | 21277 g |
Chrome, Cr | 1.4 μg | 50 μg | 2.8% | 1.3% | 3571 g |
Zinc, Zn | 0. 4453 mg | 12 mg | 3.7% | 1.7% | 2695 g |
Digestible carbohydrates | |||||
Starch and dextrins | 25.2 g | ~ | |||
Mono- and disaccharides (sugars) | 0.5 g | max 100 г | |||
Sterols | |||||
Cholesterol | 52.8 mg | не более 300 мг |
Энергетическая ценность 218,4 ккал.
Манник богат витаминами и минералами, такими как: кобальт – 102%
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Содержание калорий и химическая композиция ингредиентов рецепта Mannik на 100 G
- 333 KCAL
- 59 KCAL
- 157 KCAL
- 399 KCAL
.GAGS: , . ,4 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник, рецепт, калорийность, питательные вещества
25. 02.2021
Яан Манник | Геномная наука и технологии
Доцент
UT
Исследования
Занимаюсь исследованиями на стыке биофизики и нанотехнологий. Основная тема моего исследования — понять на молекулярном уровне, как происходят процессы самоорганизации в прокариотических клетках. Я задаюсь следующими вопросами: как прокариотические клетки позиционируют белки? Какова роль ДНК как структурного каркаса в бактериальной клетке? Как разделяется бактериальная ДНК? Как механические силы влияют на рост и свойства клеточной стенки бактерий? Мне интересно найти количественные ответы на эти вопросы и объяснить лежащие в их основе процессы на основе моделей статистической механики, физики полимеров и теории упругости.
В эксперименте я использую флуоресцентную микроскопию слитых белков для получения информации о молекулярных процессах в бактериальной клетке. Я комбинирую микроскопию с количественным анализом изображений, чтобы различать структуры ниже дифракционного предела. Я изучаю кишечную палочку как модельную систему – новый «атом водорода» для многих физиков. Несколько лет назад я и мои коллеги из Технического университета Делфта обнаружили, что эти бактерии трансформируются из обычного палочковидного фенотипа в очень неправильные и большие клетки, когда они растут в узких каналах на кремниевом чипе. Примечательно, что эти «сжатые» бактерии все еще способны надежно выполнять сегрегацию хромосом, деление клеток и другие клеточные функции, несмотря на их очень неправильную форму и огромные размеры. Я продолжаю интересоваться этими любопытными кишечными палочками, чтобы понять, как бактериальные клетки способны организовывать свои компоненты, когда их геометрия сильно нарушена.
Помимо экспериментов с клетками, значительная часть моих исследований уходит на разработку устройств «лаборатория на чипе». Мой основной интерес представляют микрожидкостные структуры, которые позволяют проводить микроскопию бактерий с высоким разрешением на протяжении многих клеточных циклов и в то же время поддерживать физиологическую среду для этих клеток. Я также заинтересован в создании электрических и механических приводов на этих чипах для взаимодействия с ячейками.
Веб-сайт лаборатории
Образование
- Доктор философии: физика — УНИВЕРСИТЕТ СТОНИ-БРУК, СТОНИ-БРУК, Нью-Йорк, (2003)
- MS: Физика — ТАРТУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ТАРТУ, ЭСТОНИЯ (1996)
- Бакалавриат: Физика — ТАРТУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ТАРТУ, ЭСТОНИЯ (1994)
Publications
Влияние состава электролита на жидкостные углеродные нанотрубки и графеновые транзисторы, I. Heller, S. Chatoor, J. Männik , M. A. G. Zevenbergen, C. Dekker, and S. G. Lemay, J. Am . хим. соц.
132 (2010) 17149.Шум заряда в графеновых транзисторах, I. Heller, S. Chatoor, J. Männik , M.A.G. Zevenbergen, JB. Oostinga, A.F. Morpurgo, C. Dekker, and S.G. Let Lemay, Nano. 10 (2010) 1563.
Бактериальный рост и подвижность в субмикронных сужениях, J. Männik, R. Driessen, J.E. Keymer and C. Dekker, Proc. Натл. акад. науч. U.S.A. 106 (2009) 14861. Статья является обложкой PNAS от 1 сентября 2009 г.проблема. Статья также была рассмотрена в Science Daily, Nanowerk и нескольких других веб-сайтах, освещающих новости науки.
Сравнение режимов слабой и сильной связи затвора для транзисторов из нанотрубок и графена, I. Heller, S. Chatoor, J. Männik , M.A.G. Zevenbergen, C. Dekker, and S.G. Lemay, Phys. Стат. Сол. 3 (2009) 190.
Оптимизация отношения сигнал/шум для биосенсоров с использованием транзисторов из углеродных нанотрубок, I. Heller,
Шум заряда в жидкости — Gated Single— Wall Carbon Nanotube Transistors, J. Männik , I. Heller, AM Jannsens, S.G. Lemay and C. Dekker, Nano Lett. 8 (2008) 685.
Определение механизма биосенсорного восприятия с помощью транзисторов из углеродных нанотрубок, I.