Манник с яблоками на сметане рецепт: Манник с яблоками на сметане

Содержание

Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 250 гр. Сахар-песок 200 гр. Сметана 15% 200 гр. Мука пшеничная 150 гр.

Сода пищевая 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Яблоки 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Затем разбиваем яйцо и при помощи венчика хорошо вымешиваем.

Далее в небольшую емкость просеиваем муку и соду, перемешиваем и порционно вводим в тесто, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

Для приготовления манника лучше всего использовать твердые сладкие сорта яблок. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Затем при помощи овощечистки снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам и чистим от плодоножки и семян. Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы.

В тесто выкладываем нарезанные яблоки, добавляем корицу и ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бортики формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой, она должна выходить из готового изделия сухой.

Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем его на 10-15 минут, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.87%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 5.92%

Витамин В5 6.29%

Витамин В6 4.7%

Витамин В9 2.94%

Витамин В12 3.36%

Витамин С 2.18%

Витамин D 1.25%

Витамин E 4.68%

Биотин 3.98%

Витамин К 0.7%

Витамин РР 7.4%

Калий 5.28%

Кальций 3.91%

Кремний 7.73%

Магний 2.73%

Натрий 25%

Сера 8.

45%

Фосфор 6.93%

Хлор 1.31%

Алюминий 539.58%

Железо 6.14%

Йод 2.18%

Кобальт 67.72%

Литий 0.21%

Марганец 17.71%

Медь 6.2%

Никель 3.06%

Рубидий 584.42%

Селен 4.66%

Фтор 0.38%

Хром 3.71%

Цинк 3.26%

Бор 5434.45%

Ванадий 185.76%

Молибден 9.58%

Витамин A 41.72%

Витамин В1 51.05%

Витамин В2 35.89%

Витамин В4 63.83%

Витамин В5 67.82%

Витамин В6 50. 64%

Витамин В9 31.65%

Витамин В12 36.2%

Витамин С 23.53%

Витамин D 13.5%

Витамин E 50.41%

Биотин 42.94%

Витамин К 7.57%

Витамин РР 79.82%

Калий 56.88%

Кальций 42.15%

Кремний 83.33%

Магний 29.4%

Натрий 269.53%

Сера 91.06%

Фосфор 74.69%

Хлор 14.1%

Алюминий 5816.67%

Железо 66.15%

Йод 23.5%

Кобальт 730%

Литий 2.29%

Марганец 190.88%

Медь 66. 86%

Никель 33.03%

Рубидий 6300%

Селен 50.22%

Фтор 4.08%

Хром 40%

Цинк 35.15%

Бор 58583.33%

Ванадий 2002.5%

Молибден 103.29%

Витамин A 6.95%

Витамин В1 8.51%

Витамин В2 5.98%

Витамин В4 10.64%

Витамин В5 11.3%

Витамин В6 8.44%

Витамин В9 5.28%

Витамин В12 6.03%

Витамин С 3.92%

Витамин D 2.25%

Витамин E 8.4%

Биотин 7.16%

Витамин К 1.26%

Витамин РР 13. 3%

Калий 9.48%

Кальций 7.02%

Кремний 13.89%

Магний 4.9%

Натрий 44.92%

Сера 15.18%

Фосфор 12.45%

Хлор 2.35%

Алюминий 969.44%

Железо 11.03%

Йод 3.92%

Кобальт 121.67%

Литий 0.38%

Марганец 31.81%

Медь 11.14%

Никель 5.5%

Рубидий 1050%

Селен 8.37%

Фтор 0.68%

Хром 6.67%

Цинк 5.86%

Бор 9763.89%

Ванадий 333.75%

Молибден 17. 21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A375.5 мкг900 мкг3.97
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.78.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг3. 36
Витамин В4319.2 мг
500 мг
5.910.6
Витамин В53.4 мг5 мг6.311.3
Витамин В61 мг2 мг4.78.4
Витамин В9126.6 мкг400 мкг2.95. 3
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.46
Витамин С21.2 мкг90 мкг2.23.9
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.32.3
Витамин E7.6 мг15 мг4.78.4
Биотин21. 5 мг50 мг47.2
Витамин К9.1 мкг120 мкг0.71.3
Витамин РР16 мг20 мг7.413.3
Калий1422.1 мг2500 мг5.39.5
Кальций421.5 мг1000 мг3. 97
Кремний25 мг30 мг7.713.9
Магний117.6 мг400 мг2.74.9
Натрий3503.9 мг1300 мг2544.9
Сера455.3 мг500 мг8.415. 2
Фосфор597.5 мг800 мг6.912.4
Хлор324.3 мг2300 мг1.32.4
Алюминий1745 мкг30 мкг539.6969.4
Железо11.9 мг18 мг6.111
Йод35. 3 мкг150 мкг2.23.9
Кобальт73 мкг10 мкг67.7121.7
Литий1.6 мкг70 мкг0.20.4
Марганец3.8 мкг2 мкг17.731.8
Медь668.6 мкг1000 мкг6. 211.1
Никель66.1 мкг200 мкг3.15.5
Рубидий126 мкг2 мкг584.41050
Селен27.6 мкг55 мкг4.78.4
Фтор163.3 мкг4000 мкг0.40. 7
Хром20 мкг50 мкг3.76.7
Цинк4.2 мг12 мг3.35.9
Бор703 мкг1.2 мкг5434.49763.9
Ванадий400.5 мкг20 мкг185.8333.8
Молибден72. 3 мкг70 мкг9.617.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадный манник с бананом
Манник на молоке с вареньем в духовке
Манник на молоке без сливочного масла
Манник на кислом молоке без муки
Манник с бананом на молоке
Манник на молоке в микроволновке
Воздушный манник на йогурте в духовке
Манник зебра на кефире
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Манник с творогом и яблоками
Манник на кефире с вишней
Манник на апельсиновом соке

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник с яблоками

Манник

Манник на сметане

Манник на сметане в духовке

Манник на сметане с яблоками, как приготовить

Золотистый, пышный, пористый, с пьянящим яблочным ароматом! Клуб любителей пирогов с яблоками может пополнить свои талмуды новым рецептом. Ведь манник не перестает быть пирогом только из-за своего названия. Тем более, что крупа лишь присутствует в тесте наряду с мукой, а не заменяет ее. Хотя и полностью манное тесто дает не менее блестящий результат. Яблочный манник не оставит равнодушным даже тех, кто не любит манную кашу: если это про ваших детей, то характерного вкуса в пироге они даже не почувствуют. Итак, погружаемся в сметанно-яблочную историю с картинками. Для вас — пошагово фото и рецепт самой быстрой и несложной домашней выпечки.

Что нам потребуется для манника

  • манка — 180гр;
  • сметана 250гр;
  • мука — 130гр;
  • яйцо — 3шт;
  • сахар — 200гр;
  • разрыхлитель — 10гр;
  • яблоки — 1-2шт.

Диаметр формы для выпечки 22-24 см.

  1. Подготовим форму — смажем ее сливочным масло и припылим мукой.
  2. В миску кладем сметану, разбиваем 1 яйцо. Смешиваем вилкой.
  3. Насыпаем манку. Снова перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут.
  4. Оставшиеся 2 яйца разбиваем в другую емкость, засыпаем сахар. Взбиваем до пышности и побеления.
  5. Кладем в смесь разбухшую манку.
  6. Перемешиваем лопаткой и просеиваем муку с разрыхлителем.
  7. Еще раз все смешиваем и получаем тесто консистенции густой сметаны.
  8. Переливаем его в форму.
  9. У яблок вырезаем только сердцевинку с косточками, кожицу не очищаем. Нарезаем дольками. Равномерно погружаем их в тесто кожицей вверх.
  10. Выпекаем манник в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашего духового шкафа. Если верх начнет подгорать, прежде чем пирог приготовится, прикройте его фольгой. Пропеченность определяем зубочисткой.

Готовый манник остужаем 10 минут в форме, а затем извлекаем и нарезаем.

 

 

На заметку:

Яблоки для выпечки должны быть кисло-сладкими, так что выбирайте фрукты подходящие сорта.

Сметану без потерь можно заменить кефиром. А разрыхлитель — содой, но гасить ее уксусом не надо, с этим хорошо справится кислая сметана или кефир.

Разумеется, можно варьировать и начинку. Вместо яблок уместно положить кружочки бананов, половинки слив, абрикос. Не забываем, что манник можно испечь также с курагой или цукатами.

Не только начинка, но и тесто манника является отличной основой для творческих экспериментов. В него можно ввести орехи, тертый шоколад, изюм – для тех, кто любит его сочетание с яблоками. Особый оттенок придаст маннику и лимонная цедра.

Декорировать пирог – отдельное эстетическое наслаждение. Его можно посыпать сахарной пудрой, а сверху накапать из ложки расплавленный шоколад. Шоколадом также можно покрыть и всю поверхность. Но тем, кто не любит утяжелять легкий яблочный десерт, советуем просто выложить пирог на красивое блюдо и увенчать веточкой мяты. Сметанный манник также – идеальный материал для выпекания в разнообразных, даже в самых причудливых формах. Он податлив, никогда не раскрошится, всегда красиво извлекается из любой емкости.

Согласимся: рецепт настолько прост, насколько и изыскан. А потому подавать такой десерт можно не только к чаю, кофе или компоту, но и с рюмочкой домашней наливки или вкусного ликера. Именно так и нужно цедить вкус уходящего лета, чтобы в ожидании следующего сезона готовить манники в самые лютые холода. Благо, яблоки всю зиму в магазинах не переводятся.

Приятного аппетита!

Мини-манники

с начинкой внутри

Рецепт яблочно-сметанного торта

Выбор сообщества

«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»

Скачать

фото True Texas

Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • Ореховая начинка
  • 1 2 стакан измельченных орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки растопленного сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.
  • Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
  • Сливочное масло и сахар.
  • Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
  • Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
  • Добавьте нарезанные яблоки.
  • Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
  • Смешать ингредиенты для ореховой глазури.
  • Посыпать тесто.
  • Выпекать 35-40 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маслозавод Вермонта

рецепт > Сметана > Бранч > Торты, печенье и батончики

Перевернутый яблочный пирог

Перейти к рецепту

Осень, сбор яблок и перевернутый пирог. Этот простой сметанно-яблочный пирог наполнен ароматом сладких терпких яблок, хрустящих орехов и насыщенного карамельного соуса, в котором выпекается пирог. Он прост в приготовлении и выглядит особенно изысканно благодаря рисунку нарезанных яблок. Сверху на толстый клин положите прохладную сливочную ложку слегка подслащенной сметаны для экстра декадентского вкуса.

изюминка продукта:

изюминка продукта:

Сметана Classic Crème Style несоленое кисломолочное масло

Ингредиенты

    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
  • ½ стакана коричневого сахара

  • Несоленое кисломолочное масло Vermont Creamery — 82% молочного жира

    ¼ стакана

  • ТОРТ
  • 1 ½ стакана муки общего назначения

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки пищевой соды

  • Несоленое кисломолочное масло Vermont Creamery — 82% молочного жира

    10 ¼ столовых ложек размягченных

  • 1 ¼ стакана сахара

  • 2 ¼ крупных яйца

  • ½ стакана пахты

  • Культивированная сметана Vermont Creamery

    ½ стакана

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 2 ½ средних яблока, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

  • ½ стакана засахаренного имбиря, по желанию

  • ½ стакана орехов пекан, по желанию

  • 1 ½ столовой ложки приправы чай, по желанию

  • Указания

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Смазать маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса или сбрызнуть кулинарным спреем; дно и бока формы выстелите пергаментной бумагой.
    1. Смешайте коричневый сахар и 1/4 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока сахар не растает. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю; равномерно распределить по дну или противню.
    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске; отложить.
    1. Смешайте 10 столовых ложек сливочного масла и сахара в миске стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на средне-высокой скорости, время от времени останавливаясь, чтобы очистить чашу, 5 минут или пока смесь не станет светло-желтой. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Снизьте скорость до средней. Добавьте пахту, сметану и ваниль. Взбить до объединения. Снизить скорость до минимума; постепенно добавить мучную смесь. Продолжайте взбивать, время от времени останавливаясь, чтобы очистить чашу, пока смесь не смешается.
    2. Разложите ломтики яблок поверх охлажденного карамельного соуса в один слой внахлест. Посыпьте яблоки кристаллизованным имбирем, орехами пекан и приправой Чай, если хотите. Выложите тесто для торта ложкой на яблоки; аккуратно распределить ровным слоем.
    3. Выпекать 40 минут или пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Остудите в форме на решетке в течение 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. (Не давайте пирогу остыть в форме более 10 минут, чтобы его легче было извлечь.)
    4. Подавайте с ложкой слегка подслащенного маскарпоне или крем-фреш от Vermont Creamery.

    автор в центре внимания

    автор в центре внимания

    Вермонтская маслобойня Vermont Creamery — это маслобойня и кустарный производитель сыра и масла в Вебстервилле, штат Вермонт, США. Компания была основана в 1984 году деловыми партнерами Эллисон Хупер и Бобом Ризом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>