Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 250 гр. Сахар-песок 200 гр. Сметана 15% 200 гр. Мука пшеничная 150 гр.
Процесс приготовления
В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Затем разбиваем яйцо и при помощи венчика хорошо вымешиваем.
Далее в небольшую емкость просеиваем муку и соду, перемешиваем и порционно вводим в тесто, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.
Для приготовления манника лучше всего использовать твердые сладкие сорта яблок. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Затем при помощи овощечистки снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам и чистим от плодоножки и семян. Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы.
В тесто выкладываем нарезанные яблоки, добавляем корицу и ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бортики формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой, она должна выходить из готового изделия сухой.
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем его на 10-15 минут, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.87%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 5.92%
Витамин В5 6.29%
Витамин В6 4.7%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 3.36%
Витамин С 2.18%
Витамин D 1.25%
Витамин E 4.68%
Биотин 3.98%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 7.4%
Калий 5.28%
Кальций 3.91%
Кремний 7.73%
Магний 2.73%
Натрий 25%
Сера 8.
Фосфор 6.93%
Хлор 1.31%
Алюминий 539.58%
Железо 6.14%
Йод 2.18%
Кобальт 67.72%
Литий 0.21%
Марганец 17.71%
Медь 6.2%
Никель 3.06%
Рубидий 584.42%
Селен 4.66%
Фтор 0.38%
Хром 3.71%
Цинк 3.26%
Бор 5434.45%
Ванадий 185.76%
Молибден 9.58%
Витамин A 41.72%
Витамин В1 51.05%
Витамин В2 35.89%
Витамин В4 63.83%
Витамин В5 67.82%
Витамин В6 50. 64%
Витамин В9 31.65%
Витамин В12 36.2%
Витамин С 23.53%
Витамин D 13.5%
Витамин E 50.41%
Биотин 42.94%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 79.82%
Калий 56.88%
Кальций 42.15%
Кремний 83.33%
Магний 29.4%
Натрий 269.53%
Сера 91.06%
Фосфор 74.69%
Хлор 14.1%
Алюминий 5816.67%
Железо 66.15%
Йод 23.5%
Кобальт 730%
Литий 2.29%
Марганец 190.88%
Медь 66. 86%
Никель 33.03%
Рубидий 6300%
Селен 50.22%
Фтор 4.08%
Хром 40%
Цинк 35.15%
Бор 58583.33%
Ванадий 2002.5%
Молибден 103.29%
Витамин A 6.95%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 10.64%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 8.44%
Витамин В9 5.28%
Витамин В12 6.03%
Витамин С 3.92%
Витамин D 2.25%
Витамин E 8.4%
Биотин 7.16%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 13. 3%
Калий 9.48%
Кальций 7.02%
Кремний 13.89%
Магний 4.9%
Натрий 44.92%
Сера 15.18%
Фосфор 12.45%
Хлор 2.35%
Алюминий 969.44%
Железо 11.03%
Йод 3.92%
Кобальт 121.67%
Литий 0.38%
Марганец 31.81%
Медь 11.14%
Никель 5.5%
Рубидий 1050%
Селен 8.37%
Фтор 0.68%
Хром 6.67%
Цинк 5.86%
Бор 9763.89%
Ванадий 333.75%
Молибден 17. 21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 375.5 мкг | 900 мкг | 3.9 | 7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3. 3 | 6 |
Витамин В4 | 319.2 мг | 5.9 | 10.6 | |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.3 | 11.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.7 | 8.4 |
Витамин В9 | 126.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5. 3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 4.7 | 8.4 |
Биотин | 21. 5 мг | 50 мг | 4 | 7.2 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 7.4 | 13.3 |
Калий | 1422.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 9.5 |
Кальций | 421.5 мг | 1000 мг | 3. 9 | 7 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 7.7 | 13.9 |
Магний | 117.6 мг | 400 мг | 2.7 | 4.9 |
Натрий | 3503.9 мг | 1300 мг | 25 | 44.9 |
Сера | 455.3 мг | 500 мг | 8.4 | 15. 2 |
Фосфор | 597.5 мг | 800 мг | 6.9 | 12.4 |
Хлор | 324.3 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.4 |
Алюминий | 1745 мкг | 30 мкг | 539.6 | 969.4 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 6.1 | 11 |
Йод | 35. 3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.9 |
Кобальт | 73 мкг | 10 мкг | 67.7 | 121.7 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 17.7 | 31.8 |
Медь | 668.6 мкг | 1000 мкг | 6. 2 | 11.1 |
Никель | 66.1 мкг | 200 мкг | 3.1 | 5.5 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 584.4 | 1050 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 4.7 | 8.4 |
Фтор | 163.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 7 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.7 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.3 | 5.9 |
Бор | 703 мкг | 1.2 мкг | 5434.4 | 9763.9 |
Ванадий | 400.5 мкг | 20 мкг | 185.8 | 333.8 |
Молибден | 72. 3 мкг | 70 мкг | 9.6 | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадный манник с бананом
Манник на молоке с вареньем в духовке
Манник на молоке без сливочного масла
Манник на кислом молоке без муки
Манник с бананом на молоке
Манник на молоке в микроволновке
Воздушный манник на йогурте в духовке
Манник зебра на кефире
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Манник с творогом и яблоками
Манник на кефире с вишней
Манник на апельсиновом соке
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник с яблоками
Манник
Манник на сметане
Манник на сметане в духовке
Манник на сметане с яблоками, как приготовить
Золотистый, пышный, пористый, с пьянящим яблочным ароматом! Клуб любителей пирогов с яблоками может пополнить свои талмуды новым рецептом. Ведь манник не перестает быть пирогом только из-за своего названия. Тем более, что крупа лишь присутствует в тесте наряду с мукой, а не заменяет ее. Хотя и полностью манное тесто дает не менее блестящий результат. Яблочный манник не оставит равнодушным даже тех, кто не любит манную кашу: если это про ваших детей, то характерного вкуса в пироге они даже не почувствуют. Итак, погружаемся в сметанно-яблочную историю с картинками. Для вас — пошагово фото и рецепт самой быстрой и несложной домашней выпечки.
Что нам потребуется для манника
- манка — 180гр;
- сметана 250гр;
- мука — 130гр;
- яйцо — 3шт;
- сахар — 200гр;
- разрыхлитель — 10гр;
- яблоки — 1-2шт.
Диаметр формы для выпечки 22-24 см.
- Подготовим форму — смажем ее сливочным масло и припылим мукой.
- В миску кладем сметану, разбиваем 1 яйцо. Смешиваем вилкой.
- Насыпаем манку. Снова перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут.
- Оставшиеся 2 яйца разбиваем в другую емкость, засыпаем сахар. Взбиваем до пышности и побеления.
- Кладем в смесь разбухшую манку.
- Перемешиваем лопаткой и просеиваем муку с разрыхлителем.
- Еще раз все смешиваем и получаем тесто консистенции густой сметаны.
- Переливаем его в форму.
- У яблок вырезаем только сердцевинку с косточками, кожицу не очищаем. Нарезаем дольками. Равномерно погружаем их в тесто кожицей вверх.
- Выпекаем манник в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашего духового шкафа. Если верх начнет подгорать, прежде чем пирог приготовится, прикройте его фольгой. Пропеченность определяем зубочисткой.
Готовый манник остужаем 10 минут в форме, а затем извлекаем и нарезаем.
На заметку:
Яблоки для выпечки должны быть кисло-сладкими, так что выбирайте фрукты подходящие сорта.
Сметану без потерь можно заменить кефиром. А разрыхлитель — содой, но гасить ее уксусом не надо, с этим хорошо справится кислая сметана или кефир.
Разумеется, можно варьировать и начинку. Вместо яблок уместно положить кружочки бананов, половинки слив, абрикос. Не забываем, что манник можно испечь также с курагой или цукатами.
Не только начинка, но и тесто манника является отличной основой для творческих экспериментов. В него можно ввести орехи, тертый шоколад, изюм – для тех, кто любит его сочетание с яблоками. Особый оттенок придаст маннику и лимонная цедра.
Декорировать пирог – отдельное эстетическое наслаждение. Его можно посыпать сахарной пудрой, а сверху накапать из ложки расплавленный шоколад. Шоколадом также можно покрыть и всю поверхность. Но тем, кто не любит утяжелять легкий яблочный десерт, советуем просто выложить пирог на красивое блюдо и увенчать веточкой мяты. Сметанный манник также – идеальный материал для выпекания в разнообразных, даже в самых причудливых формах. Он податлив, никогда не раскрошится, всегда красиво извлекается из любой емкости.
Согласимся: рецепт настолько прост, насколько и изыскан. А потому подавать такой десерт можно не только к чаю, кофе или компоту, но и с рюмочкой домашней наливки или вкусного ликера. Именно так и нужно цедить вкус уходящего лета, чтобы в ожидании следующего сезона готовить манники в самые лютые холода. Благо, яблоки всю зиму в магазинах не переводятся.
Приятного аппетита!
Мини-манники
с начинкой внутри
Рецепт яблочно-сметанного торта
Выбор сообщества
«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»
Скачатьфото True Texas
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 2 чашки нарезанных яблок
Ореховая начинка
- 1 ⁄ 2 стакан измельченных орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 2 ложки растопленного сливочного масла
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
- Сливочное масло и сахар.
- Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
- Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
- Добавьте нарезанные яблоки.
- Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
- Смешать ингредиенты для ореховой глазури.
- Посыпать тесто.
- Выпекать 35-40 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Маслозавод Вермонта
рецепт > Сметана > Бранч > Торты, печенье и батончики
Перевернутый яблочный пирог
Перейти к рецепту
Осень, сбор яблок и перевернутый пирог. Этот простой сметанно-яблочный пирог наполнен ароматом сладких терпких яблок, хрустящих орехов и насыщенного карамельного соуса, в котором выпекается пирог. Он прост в приготовлении и выглядит особенно изысканно благодаря рисунку нарезанных яблок. Сверху на толстый клин положите прохладную сливочную ложку слегка подслащенной сметаны для экстра декадентского вкуса.
изюминка продукта:
изюминка продукта:
Сметана Classic Crème Style несоленое кисломолочное масло
Ингредиенты
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана
ТОРТ
1 ½ стакана муки общего назначения
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки пищевой соды
10 ¼ столовых ложек размягченных
1 ¼ стакана сахара
2 ¼ крупных яйца
½ стакана пахты
½ стакана
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 ½ средних яблока, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
½ стакана засахаренного имбиря, по желанию
½ стакана орехов пекан, по желанию
1 ½ столовой ложки приправы чай, по желанию
Указания
- Разогрейте духовку до 350ºF. Смазать маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса или сбрызнуть кулинарным спреем; дно и бока формы выстелите пергаментной бумагой.
- Смешайте коричневый сахар и 1/4 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока сахар не растает. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю; равномерно распределить по дну или противню.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске; отложить.
- Смешайте 10 столовых ложек сливочного масла и сахара в миске стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на средне-высокой скорости, время от времени останавливаясь, чтобы очистить чашу, 5 минут или пока смесь не станет светло-желтой. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Снизьте скорость до средней. Добавьте пахту, сметану и ваниль. Взбить до объединения. Снизить скорость до минимума; постепенно добавить мучную смесь. Продолжайте взбивать, время от времени останавливаясь, чтобы очистить чашу, пока смесь не смешается.
- Разложите ломтики яблок поверх охлажденного карамельного соуса в один слой внахлест. Посыпьте яблоки кристаллизованным имбирем, орехами пекан и приправой Чай, если хотите. Выложите тесто для торта ложкой на яблоки; аккуратно распределить ровным слоем.
- Выпекать 40 минут или пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Остудите в форме на решетке в течение 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. (Не давайте пирогу остыть в форме более 10 минут, чтобы его легче было извлечь.)
- Подавайте с ложкой слегка подслащенного маскарпоне или крем-фреш от Vermont Creamery.
автор в центре внимания
автор в центре внимания
Вермонтская маслобойня Vermont Creamery — это маслобойня и кустарный производитель сыра и масла в Вебстервилле, штат Вермонт, США. Компания была основана в 1984 году деловыми партнерами Эллисон Хупер и Бобом Ризом.