Манник с мукой на кефире: Рецепт манника на кефире с мукой

Содержание

Манник на кефире с пшеничной мукой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире с пшеничной мукой

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире с пшеничной мукой»:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире с пшеничной мукой» (на 100 грамм):

Калории: 228.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 41.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Манник на кефире с пшеничной мукой»

  1. Смешать манную крупу, муку и сахар.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, кефир и майонез, а затем соединить вместе эти две смеси. Дать постоять тесту 1 час.
  3. После этого растопить на плите масло, остудить его, добавить разрыхлитель и вылить в тесто.
  4. Форму для выпечки поставить на 1 минуту в разогретую до 180 градусов духовку, затем вынуть и смазать сливочным маслом.
  5. Посыпать манной крупой, чтобы пирог не пригорел.
  6. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
  7. После чего вынуть готовый манник из духовки, дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире с пшеничной мукой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
манная крупа1 ст16016.481.6117.28524.8
кефир 2%2 ст40013.
6
818.8204
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
сахар-песок200 гр20000199.4796
майонез столовый молочный20 гр200.4813.40.78125.4
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
Итого 100451.851413.92297.3
1 порция 1266. 56.451.7287.2
100 грамм 1005.25.141.2228.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1,5-2 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить манник на кефире: подборка рецептов с фото

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д…

Содержание

  1. Факты про манку
  2. Общие принципы и способы приготовления
  3. Как приготовить манник на кефире – 13 бесподобных рецептов
  4. Манник на кефире «Классика»
  5. Манник с консервированными фруктами
  6. Как приготовить манник на кефире в духовке с кокосом
  7. Манник «Яблоки и груша» на кефире пошаговый рецепт
  8. «Особенный» – рецепт манника на кефире в духовке
  9. Манник с творогом
  10. Манник на кефире с лимоном
  11. Тыквенный манник без яиц
  12. Как готовить манник на кефире мультиварке
  13. Классический манник
  14. Малиновый манник на кефире очень вкусный воздушный
  15. Манник с инжиром и черносливом
  16. Манник без муки и масла
  17. Шоколадный манник – просто пальчики оближешь!

Факты про манку

Что можно сказать о манке – основной составляющей этого блюда? Во многих современных журналах пишут, что в манке нет ничего полезного, она насыщает наш организм лишь «пустыми» калориями. Конечно, существуют крупы намного полезней, чем манка. Но побаловать себя таким вкусным пирогом стоит, хотя бы иногда. Полезна манная каша для людей с гастритом или язвенной болезнью. Для повышения пищевой ценности следует сочетать манку с ягодами и фруктами, что в манном пироге можно сделать с лёгкостью либо же можно приготовить манник с изюмом.

Привлекает этот рецепт тем, что в нём полностью отсутствует мука в перечне ингредиентов. Это означает полное отсутствие клейковины, от которой растут жировые клетки. Манная крупа и так достаточно калорийна и сытна. В ней содержится 320 ккал/100г. Поэтому лучше обойтись без муки. Считается, что истинный манник выпекается только из манной крупы, кефира (или молока) и сахара с добавлением соли и разрыхлителя. В 100 г готового блюда содержится примерно 237 калорий.

Приблизительный состав микронутриентов:

  • белки – 5,6 г
  • жиры – 6,3 г
  • углеводы – 37,9 г

Относится этот пирог к блюдам русской кухни. Своё происхождение получил в Сибири, где просто заменили муку на манную крупу, когда муки не было в наличии. Тогда и получилась своеобразная запеканка – пирог из манки. Дали ему соответствующее название.

Общие принципы и способы приготовления

Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых стоит узнать перед тем, как приступать к готовке.

  • Манную крупу перед приготовлением манника необходимо размочить, иначе она будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для размачивания крупу заливают кефиром на 30–60 минут. Если кефир будет холодным, времени потребуется больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовление манника к завтраку, манку можно залить кефиром вечером и оставить на ночь в холодильнике.
  • Нередко в состав манника входят яйца. Их размешивают с сахаром отдельно и только потом соединяют с разбухшей манной крупой.
  • Для аромата в манник можно добавить ванилин, корицу, лимонную или апельсиновую цедру.
  • Классический манник готовится с изюмом, но можно сделать пирог и без каких-либо дополнений. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягод.
  • Чтобы пирог лучше снимался, форму покрывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно постелить в форму пергамент, пропитанный маслом. Чтобы пергамент лучше вошел в круглую форму, покрыв не только ее дно, но и бортики, из него вырезают круг большего, чем форма, диаметра и делают по периметру надрезы от краев к центру на расстоянии 3 см друг от друга.
  • Если пирог плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы смоченное водой полотенце.
  • Разрезать манник можно только после того, как он остынет, иначе срез окажется неровным, неэстетичным.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Как приготовить манник на кефире – 13 бесподобных рецептов

Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:

  • 200 г манки (стакан),
  • 500 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Добавьте в кефир манку, затем оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль, сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар, разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу, кефир с манкой, далее тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

Манник с консервированными фруктами

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 г консервированных фруктов
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки гашенной уксусом соды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Крупу соедините с кефиром, дайте постоять 1 час. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к манной смеси. Перемешайте, добавьте гашеную соду и немного соли. Поместите половину полученного теста на разогретый и смазанный маслом противень, положите слой из половины нарезанных фруктов, затем — слой оставшегося теста. Выпекайте при 180 °C около 40 минут. Украсьте блюдо кусочками оставшихся фруктов.

Как приготовить манник на кефире в духовке с кокосом

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.  ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • Ванилин

Способ приготовления:

Крупу соедините с разрыхлителем, половиной стружки и ванилином. Яйца взбейте с сахаром, кефиром, введите сыпучую смесь. Дайте настояться 30–40 минут. Выложите на смазанный маслом противень.  Выпекайте 40 минут при 200 °C. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Манник «Яблоки и груша» на кефире пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка яблочного сиропа
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Способ приготовления:

Манную крупу соедините с мукой и сахаром. Отдельно взбейте яйца с кефиром.  Добавьте к смеси крупы с мукой, перемешайте, дайте постоять 40 минут.   Замесите тесто, добавьте в него разрыхлитель, нарезанные маленькими кусочками яблоки, грушу, перемешайте. Выложите тесто в горячую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.  Выпекайте около 40 минут при 180 °C. Смажьте яблочным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

«Особенный» – рецепт манника на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы
  • ½ стакана простокваши
  • ½ ч. ложки гашеной соды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка ликера

Способ приготовления:

В манную крупу влейте простоквашу, дайте постоять 1 час.  Сахар смешайте с гашеной содой, добавьте к крупе.  Предварительно замоченный изюм также добавьте к смеси, перемешайте. Полученное тесто поместите в смазанную маслом горячую форму, затем выпекайте при 180–200 °C около 30 минут. Смажьте ликером, посыпьте измельченными орехами.

Манник с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г чернослива без косточек
  • ½ ч. ложки гашеной соды
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

Чернослив предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, слейте воду.  Нарежьте сухофрукты маленькими кусочками.  Манную крупу (кроме 1 ст.  ложки) соедините с кефиром, дайте постоять 15–20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к набухшей манке. Добавьте гашеную соду, муку, размятый вилкой творог, подготовленный чернослив.  Перемешайте, дайте постоять еще 15 минут.  Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную оставшейся манкой разогретую форму, выпекайте при 180 °C около 30 минут.

Манник на кефире с лимоном

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешаем кефир с манкой в равных пропорциях, оставляем минут на 30. С лимона снять цедру, затем выдавить сок. В отдельной посуде растираю яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединяю с манной смесью, выливаю лимонный сок, затем добавляю цедру. Аккуратно перемешиваю, далее всыпаю пару ложек муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваю до однородной массы, далее отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекается минут 25-30 при t 180 C. Готовность проверяется деревянной палочкой. Готовый манник оставляю постоять несколько минут, извлекаю из формы и присыпаю сахарной пудрой.

Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы,
  • манка – 1,5 стак.
  • стакан кефира,
  • разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн. л.,
  • сахар – 1/2 стак.

Сироп:

  • 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок)
  • лимонный сок – 1 стол. л.
  • сахар 2/3 стак.
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву мелко натереть затем отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.
  2. Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.
  3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.
  4. Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Как готовить манник на кефире мультиварке

Классический манник

Необходимые продукты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с кефиром, затем оставить минимум на 30 минут для набухания. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и снова хорошо взбить.
  2. Соединить две массы, перемешать, поместить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Готовить в режиме Выпечка в течение 1 часа.

Малиновый манник на кефире очень вкусный воздушный

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 250 г кефира,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г малинового варенья,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2  ст.  л. растительного масла,
  • сливочное масло для  выпечки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1 ч. л. соды.

Для соуса:

  • 150 г сметаны,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу кефиром, потом дать постоять 1 ч.
  2. Взбить яйца с сахарком, не переставая взбивать, добавить манную крупу с кефиром, влить масло, всыпать соду и муку.
  3. Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в густую однородную текучую массу.
  4. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Влить половину теста, равномерно распределить малиновое варенье, залить оставшимся тестом.
  6. Установить таймер программы «Выпечка» на 1 ч 20 мин.
  7. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать маннику немного остыть.  Чтобы не сломать, достать его с помощью корзинки-пароварки.
  8. Когда манник остынет, смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Полить манник сметанным соусом, подать.

Манник с инжиром и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 250 г кефира,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 150 г инжира,
  • 150 г чернослива,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • сливочное масло для выпечки,
  • 1 ст. л. крахмала.

Для соуса:

  • 150 г сметаны,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу кефиром и дать постоять 1 ч.
  2. Взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавить крупу с кефиром, влить масло, всыпать соду и муку. Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в густую однородную текучую массу.
  3. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Влить половину теста, равномерно распределить нарезанные на кусочки инжир и чернослив без косточек, посыпать сверху крахмалом, чтобы фрукты не опустились на дно, залить оставшимся тестом.
  4. Установить таймер программы «Выпечка» на 1 ч 20 мин. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть. Чтобы не сломать, достать его с помощью корзинки-пароварки.
  5. Когда пирог остынет, смешать сметану с сахарком до полного растворения. Полить манник сметанным соусом, подать.

Манник без муки и масла

Ингредиенты:

  • Манка 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Кефир или йогурт 200 – 250 мл
  • Яйцо 1 – 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром, перемешать и оставить пропитываться на полчаса – час. Яйца взбить с сахарком, затем добавить в манку вместе с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты вместе с добавками по вкусу (изюм, какао, цедра и т. п.) Вылить тесто в кастрюлю мультиварки смазанную маслом, далее поставить на 60 минут на режим “Выпечка”. Мультиварку можно открывать сразу. Вынимать пирог после остывания при помощи пароварки.

Шоколадный манник – просто пальчики оближешь!

Непременно нужно приготовить в мультиварке шоколадный манник. Его пышная структура и насыщенный вкус какао придутся по душе и юным, и взрослым гурманам.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • слив. масло – 180 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 190 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и ждать примерно 1 час.
  2. В замоченную манку добавить яйцо, сахар, и все перемешать.
  3. Растопив масло, добавить его в тесто.
  4. Смешать просеянную муку, какао и соду, и всё это добавить в тесто.
  5. Всё перемешать в однородную массу.
  6. В смазанную чашу влить тесто и выпекать в течение 60 минут.

Надеемся, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты. Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей, без замеса)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хлеб на кефире без дрожжей — это просто вкусный хлеб из трех ингредиентов, и вам даже не нужно его замешивать! Медленно поднятый за ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с кислинкой. Идеальная альтернатива закваске!

Перейти к

Молочный кефирный хлеб – без дрожжей, без замеса!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном продукте), чтобы тесто медленно и долго поднималось. Молочный кефир придает хлебу кисловатый оттенок и вам не нужны дополнительные дрожжи . Я люблю его поджаренным, с большим количеством соленого масла сверху и, может быть, с небольшим количеством домашнего варенья.

Зачем делать хлеб на кефире?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длительный подъем означает, что клейковина вырабатывается естественным путем. Замешивать не нужно! Однако это не самая быстрая буханка, и время подъема будет разным.
  • Не нужны дрожжи или закваска.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленно поднимающийся хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень забавен.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет, нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и рафинированный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые есть в домашнем кефире. Именно эти дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимое зерно несложно.

Если вы никогда раньше не готовили молочный кефир, ознакомьтесь с нашей статьей «Начало работы с молочным кефиром». Кефирные зерна можно купить онлайн, или вы можете присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправят зерна новым любителям молочного кефира.

Когда у вас есть зерна, приготовить кефир несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа или около того.

Как приготовить хлеб на кефире?

Первые , смешать муку и соль. Я использую комбинацию муки из крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование муки из крепкого белого хлеба в качестве основной части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе до грубого лохматого теста.

Третий , выньте тесто и дайте ему несколько замесов, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределилась по тесту. Вам не нужно долго месить для выработки глютена, так как длительный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени — хлеб на кефире занимает больше времени, чем мой медленный подъем без закваски. В зависимости от температуры я оставила тесто на 12 часов. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если поднять тесто в пластиковой коробке с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите либо в форму banneton , либо в смазанную маслом форму для хлеба. Вам нужно накрыть его, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, завязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его подходить, пока он хорошо не поднимется и медленно не отскочит при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевой хлеб. Возможно, на этом этапе вам придется оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто все еще казалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , выпекать при 180°C около 35 минут. Когда буханка будет готова, при постукивании по ее дну буханка должна издавать глухой звук. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец , дайте хлебу на кефире остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению хлеба на кефире

  • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно удвоится в объеме. Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно поднимается при нажатии.
  • Если ваш кефир очень густой, вам может понадобиться заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростниковый banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем перевернуть хлеб и выпекать.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что выпекание хлеба получается намного лучше, чем при использовании масла.
  • Если у вас нет времени на приготовление этого хлеба на кефире, но вы хотите включить кефир в свою выпечку, приготовьте мой дрожжевой хлеб на кефире.
  • Этот хлеб хорошо замораживается – нарежьте, заморозьте, а затем поджарьте из замороженного.

Другие простые рецепты хлеба

Если вам это нравится, попробуйте другие рецепты хлеба

  • Бездрожжевой хлеб
  • Закваска без замеса
  • Йогуртовый хлеб
  • Хлебная каша
  • Больше рецептов хлеба

И идти на свой хлеб!

  • Домашнее сливочное масло
  • Сливовый джем
  • Желе из айвы
  • Ежевичный джем
  • другие простые рецепты варенья

Кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Удивительно ароматный и влажный кофейный пирог с кефиром, который понравится вашим родным или друзьям. Я включил варианты, кроме кефира, на случай, если у вас его нет дома. Вот как приготовить кофейный торт с кефиром и пеканом и штрейзелем.

Первым пирогом, который я когда-либо испекла, кроме духовки Easy-Bake, был кофейный пирог со сметаной из запятнанной маминой книги рецептов. Это был легкий пирог из одной миски с начинкой из штрейзеля с орехами и корицей, которая кружилась по всему пирогу во время выпечки. 11-летнему ребенку это казалось почти волшебством. С тех пор я делал это много раз. Это просто, недорого и обычно все ингредиенты есть под рукой. Этот сделан из свежемолотой цельнозерновой муки, но вместо этого вы можете использовать универсальную муку. Хрустящий штрейзель, корица, орехи и мягкий влажный пирог, который не нуждается в глазури, — идеальный десерт для чашечки кофе или для обеда. Этот кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — это то, что я сделала в прошлое воскресенье.

В моем варианте вместо классической сметаны используется кефир, кисломолочный продукт, похожий на йогурт (*см. примечание ниже). В нем есть еще несколько хитростей, благодаря которым получился удивительный ароматный и влажный десерт. И самое приятное то, что я приготовила торт после завтрака в воскресенье утром, и он был готов еще до того, как нам пришлось уйти. Легче не бывает.

Вот версия Joybilee Farm этого легкого лакомства:

Время: 20 минут на подготовку плюс 1 час. и 15 мин.

Кефирно-ореховый пирог Штрейзель

Кефир Пекан Штрейзель Кофейный торт Топпинг:

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 ч.л. цейлонской корицы

2 ст.л. мягкое масло

Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки. Отложите.

 

Кефир Пекан Штрейзель Тесто для кофейного торта:

3 чашки свежемолотой цельнозерновой муки

1 1/2 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л. разрыхлитель

1 1/2 стакана органического сахара

1/2 стакана кокосового масла

1 1/2 ч. л. ваниль

3 яйца

1 1/2 чашки кефира*

В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Вбить кефир. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления. Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не перебивать .

В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 теста. Посыпать 1/2 часть штрейзеля. Сверху распределите остатки теста. Разровняйте поверхность теста. Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.

Разогрейте духовку до 325F. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 мин. Снимите со сковороды. Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым. Полить глазурью и по желанию украсить орехами пекан.

Легкая кефирная глазурь (по желанию):

1/4 стакана сливочного масла, растопленного

1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)

1 ч. л. ваниль

2 ч. л. кефир*

Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции. Добавить ванилин и кефир. Взбить хорошо. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Намазать верх торта, пока он еще теплый. Сбрызните небольшое количество по бокам торта. По желанию украсьте половинками пекана.

 

На 12–15 порций

*Мне удалось приготовить по этому рецепту йогурт, пахту или сметану вместо кефира в равных пропорциях. Никаких других изменений в рецепте не требуется, если вы заменяете кефир другим кисломолочным продуктом.

Я использую зерновую мельницу Wondermill для измельчения ягод цельной пшеницы. Это быстро и очень тихо. Я рекомендую эту мельницу по сравнению с другими зерновыми мельницами, которые я пробовал. Смотрите мой обзор зерновой мельницы.

Распечатать

Кефирно-ореховый пирог со штрейзелем

  • Автор: Крис Далзил
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • Категория: н/д
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: нет данных

Описание

Освежающий вариант традиционного кофейного торта.


Топпинг для штрейзеля:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • 2 ст. мягкое сливочное масло

Тесто для кофейного торта:
  • 3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 1/2 стакана органического сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 1/2 ч. л. ваниль
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана кефира*

Глазурь:

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 1 ч.л. ваниль
  • 2 ч. л. кефир*

background-color»/>

Топпинг для штрейзеля:

  • Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки.
  • Отложить.

Тесто для торта:

  • В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар.
  • Взбить кефир.
  • Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления.
  • Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не переусердствуйте.
  • В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 теста.
  • Посыпать 1/2 часть штрейзеля.
  • Сверху распределить остатки теста.
  • Разгладьте поверхность теста.
  • Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
  • Разогрейте духовку до 325F.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>