Манник с морковью на молоке: Морковный манник | Меню недели Морковный манник: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Морковный манник | Меню недели Морковный манник: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной. Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты. Манник получается умеренно сладким, поэтому сладкоежкам рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, поливать мёдом или сгущёнкой. Морковный манник можно не только подавать во время домашнего чаепития, но и брать с собой на природу, в офис или в школу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа манная – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Орехи – 50 г по желанию
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для морковного манника. Кефир лучше взять густой, его можно заменить любым кисломолочным продуктом: простоквашей, йогуртом, нежирной сметаной и т.д. Яйца подойдут высшей категории. Орехи можно использовать любые, вместо орехов можно взять изюм, либо исключить их вовсе. У меня в этот раз фундук. 

    Морковь необходимо хорошо помыть и почистить. У меня 2 небольшие моркови общим весом 120 г.

    Если морковь очень сочная, то для необходимой консистенции теста желательно добавить ещё ложку манки. В манник можно добавить различные пряности: ваниль, имбирь, кардамон или корицу, а также тёртую лимонную или апельсиновую цедру. 

  • Шаг 2

    Для начала необходимо смешать манку с кефиром и оставить её набухать на 15 — 20 минут. В это время натереть морковь на мелкой тёрке и порубить орехи ножом или в блендере. 

  • Шаг 3

    После того, как манка разбухла, добавить в неё 2 яйца, перемешать и добавить лимонный сок. 

  • Шаг 4

    В миску с манной смесью добавить сахар, натёртую морковь, соль и соду. На этом этапе можно добавить пряности. Тесто перемешать. 

  • Шаг 5

    Вмешать в тесто рубленные орехи. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6

    Формочки для манника или одну большую форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Я ещё дополнительно прокладываю дно формы кружком из пергамента. Выложить тесто в формочки, не доходя до края около 1 см. У меня хватило теста на 3 небольшие формочки диаметром 10 см. 

  • Шаг 7

    Запекать манник в разогретой духовке на среднем уровне в течение 30 — 40 минут. Время приготовления зависит от величины формы (чем меньше форма, тем быстрее будет запекаться манник) и от особенностей конкретной духовки.

    Необходимо следить за манником. Если верх сильно запекается, то лучше прикрыть его пергаментом. Готовность следует проверять при помощи деревянной шпажки, проткнуть ей в середине манника и, если она выходит сухой, без следов жидкого теста, то манник готов. 

  • Шаг 8

    Вынуть манник из духовки и дать немного остыть. Затем пройтись тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно вынуть его из формы. Остудить на решётке.  

    Подавать морковный манник тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой, со сметаной или густым йогуртом. Для сладкоежек вкусно будет с любым вареньем или сгущённым молоком. Он хорош также без соусов с молоком, чаем, кофе или соком. Приятного аппетита! 

     

Категории: Выпечка из моркови, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Завтрак в постель, Завтраки для детей, Как спрятать овощи в выпечке, Манники рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Оригинальный манник с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на то, что морковь — это овощ, ее давно используют в выпечке. Морковь имеет сладкий вкус, а после войны были трудности с сахаром и ею подслащали пироги. Отсюда пошли рецепты морковных кексов, пирогов и тортов. Не исключение наш манник. Морковь в нем играет две роли: во-первых, она придает ему красивый оранжевый цвет, во-вторых она насыщает наш организм витамином А. Ведь давно известно, что после тепловой обработки каротина в моркови становится больше, и он лучше усваивается.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа1 стакан = 160 г
Кефир1 стакан = 206 г
Сахар1 стакан = 180 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Морковь1 шт. = 130 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в манник по одной горсти изюма и орехов. Изюм промойте, а орехи измельчите. Это сделает наш манник еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на полчаса, это делается, чтобы манка набухла. Морковь очистите, помойте и потрите на мелкую терку. Апельсин помойте горячей водой, вытрите полотенцем, натрите цедру.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно около 5 минут, пока масса не побелеет.

Шаг 2

К кефиру с манной крупой добавьте взбитые яйца, тертую морковь, просеянную муку, разрыхлитель, цедру и ванильный сахар. Все перемешайте вручную.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 ℃. Манник выпекайте 40-50 минут. Прежде чем достать из формы готовый манник, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Сделайте из бумаги трафарет в виде кленового листа, положите его на манник и посыпьте сверху сахарной пудрой. Оригинальный, ярко оранжевый, осенний манник готов порадовать вас своим непревзойденным вкусом.

Рецепт морковного молока (Gajar Doodh) + Видео

Перейти к рецепту

Морковное молоко (Gajar Ka Doodh) — индийский напиток, в котором вареное морковное пюре добавляется в молоко и приправляется кардамоном.

Этот напиток готовится специально зимой, когда доступна свежая красная морковь (вегетарианская, безглютеновая).

Вот еще несколько рецептов из моркови, которые могут вам понравиться: морковный райта, морковный кхир, морковная халва, морковно-имбирный суп и морковный пирог с овсянкой на ночь.

Перейти к:
  • О морковном молоке (Gajar Doodh)
  • Польза моркови для здоровья
  • Ингредиенты
  • Как приготовить морковное молоко
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О морковном молоке (Gajar Doodh)

Морковное молоко (Gajar ka Doodh) — это индийский напиток, который специально готовится зимой, когда доступна свежая красная морковь. Этот полезный и бодрящий напиток состоит из менее чем за 30 минут из простых ингредиентов.

Хотя вкуснее из сочной и сладкой красной моркови, его можно приготовить и из обычной оранжевой моркови. Вкус будет немного другой, но все равно будет хорошо.

Gajar ka doodh можно подавать в горячем или охлажденном виде на завтрак, в качестве вечерней закуски или перед сном.

Отличный напиток для детей ясельного возраста, а также беременных и кормящих женщин из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Тем не менее, это не рекомендуется для детей в возрасте до 6 месяцев из-за использования орехов.

Этот рецепт может быть легко увеличен или уменьшен согласно вашим требованиям.

Польза моркови для здоровья

Свежая морковь является богатым источником клетчатки , которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Он также обеспечивает хорошее пищеварение и предотвращает проблемы с желудком, такие как запоры.

У них тоже есть витамина А и бета-каротина , которые могут снизить риск развития диабета.

Морковь также считается полезной для здоровья костей благодаря своим богатым свойствами кальция и витамина К .

Благодаря высокому содержанию клетчатки в моркови ваш желудок дольше остается наполненным. Таким образом, это отличный ингредиент, который стоит включить в свое путешествие по снижению веса.

Витамин А, содержащийся в моркови, также улучшает здоровье глаз .

Морковь также хороша для профилактики болезни сердца и печени и укрепление иммунной системы.

Ингредиенты

Морковь — Попробуйте приготовить этот напиток из красной моркови. Они доступны зимой в любом индийском продуктовом магазине. Если нет, то вы можете сделать это, используя обычную оранжевую морковь.

Попробуйте органическую морковь, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Орехи – Миндаль и кешью перемалываются вместе с морковью, что придает молоку сливочную и насыщенную текстуру.

Молоко – Чтобы рецепт морковного молока был насыщенным и кремообразным, используйте цельное молоко (молоко полной жирности). Чтобы сделать его более здоровым, вы также можете использовать обезжиренное или обезжиренное молоко. Используйте растительное молоко, такое как кокосовое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко, чтобы сделать его веганским.

Другие – Вам также понадобятся гвоздика, сахар и порошок зеленого кардамона.

Сахар регулируйте по своему вкусу. В качестве заменителя сахара можно использовать пальмовый сахар, коричневый сахар, агаву, мед или органический кленовый сироп.

Если у вас нет порошка зеленого кардамона, раздавите 2-3 стручка зеленого кардамона и добавьте их в молоко.

В этот напиток можно добавить несколько прядей шафрана, так как он улучшает качество сна, а также действует как отличный антидепрессант.

Как приготовить морковное молоко

Подготовка

Выбросьте ½ дюйма верхней и нижней части 7 унций (200 г) красной моркови. Очистите морковь с помощью овощечистки и хорошо промойте.

Теперь нарежьте их кубиками размером ½ дюйма.

Соберите оставшиеся ингредиенты.

Приготовьте морковь

Добавьте 7 унций (200 г) очищенной и нарезанной кубиками моркови, 5–6 целых орехов кешью и 5–6 целых миндальных орехов в кастрюлю вместе с 1 чашкой воды.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут, пока морковь не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ингредиентам полностью остыть.

Примечание – Я готовила морковь в кастрюле, но для ускорения процесса вы можете приготовить ее в скороварке или скороварке.

Приготовление морковного молока

Переложите охлажденные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

Перелейте 1 литр цельного молока и 2 гвоздики в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока молоко не закипит. Часто помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли.

Уменьшите огонь до минимума.

Добавить морковную пасту и варить 10-12 минут на медленном огне. Часто помешивайте.

Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона и ¼ стакана сахара и готовьте еще 3-4 минуты.

Проверьте сладость молока и при необходимости добавьте еще сахара и варите еще минуту.

Налейте гаджар ка дудх в сервировочные бокалы, украсьте тертым миндалем, фисташками и сушеными съедобными цветами и подавайте горячим.

Примечание . Молоко можно процедить, если вам не нравятся кусочки моркови, попадающие в рот.

При желании его также можно подавать охлажденным.

Рекомендации по сервировке

Гаджар ка дудх вкуснее всего в горячем или охлажденном виде.

Очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Вы также можете наслаждаться им в качестве закуски, когда испытываете голод между приемами пищи.

Это также отличный напиток перед сном, как и haldi doodh .

Рекомендации по хранению

Морковное молоко можно хранить в холодильнике около 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере.

Вам также могут понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пятизвездочный рейтинг ★★★★★

  • ▢ 7 унций красной моркови (200 г, очищенной и нарезанной кубиками, или желтой моркови, если красная морковь недоступна)
  • ▢ 5-6 целых орехов кешью
  • ▢ 5-6 цельных миндальных орехов
  • ▢ 1 стакан воды 900
  • ▢ 1 литр цельного молока (нежирного) (используйте обезжиренное или нежирное молоко, чтобы оно было полезнее. Используйте растительное молоко, чтобы сделать его веганским.)
  • ▢ 2 гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ▢ ¼ чашки сахара (или по вкусу)

Обычная или метрическая система США

Приготовьте морковь
  • Добавьте морковь, орехи кешью и миндаль в кастрюлю вместе с 1 чашкой воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ингредиентам полностью остыть.

  • Примечание  – Я готовила морковь в кастрюле, но для ускорения процесса вы можете приготовить ее в скороварке или скороварке.

Приготовление морковного молока
  • Переложите охлажденные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

  • Перелейте молоко и гвоздику в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока молоко не закипит. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте в сковороду морковную пасту и готовьте 10-12 минут на медленном огне. Часто помешивайте.

  • Добавьте порошок кардамона и сахар и готовьте еще 3-4 минуты. Проверьте сладость молока и при необходимости добавьте еще сахара и варите еще минуту.

  • Налейте морковное молоко в сервировочные стаканы, украсьте тертым миндалем, фисташками и сушеными съедобными цветами и подавайте горячим. Вы также можете подавать его охлажденным, если хотите.

https://www.youtube.com/watch?v=h4V1Qc18srMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт морковного молока (Gajar Doodh) (https://www.youtube.com/watch?v =h4V1Qc18srM)

Этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими требованиями.

Хотя он вкуснее всего из сочной и сладкой красной моркови, вы можете приготовить его и из обычной оранжевой моркови.

В качестве заменителя сахара можно использовать пальмовый сахар, коричневый сахар, агаву, мед или органический кленовый сироп.

Вы также можете добавить несколько прядей шафрана в этот напиток, так как он улучшает качество вашего сна, а также действует как отличный антидепрессант.

Вы можете процедить молоко, если вам не нравятся кусочки моркови, попадающие в рот.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 8354 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Рецепт морковной халвы | Гаджар ка халва

Морковная халва, также известная как Гаджар ка халва или «Гаджрела», представляет собой традиционный североиндийский десерт, приготовленный путем кипячения свежей тертой моркови с жирным молоком, сахаром и топленым маслом. Этот восхитительный десерт нежно ароматизирован молотым кардамоном и украшен измельченными орехами. Приготовьте эту морковную халву старомодным способом с нуля, используя цельное молоко, или воспользуйтесь более короткими способами, используя сгущенное молоко, хойю или сухое молоко. В этом посте я делюсь рецептами для всех этих 4 методов вместе с инструкциями Instant Pot.

Гаджар Халва очень популярна в Индии и чаще всего готовится в домах зимой, когда сезон свежей моркови. Вы найдете это даже в буфетах, Тали и почти на каждом празднике, потому что это Абсолютный победитель и лучший!

Гулаб Джамун , Джалеби, Расгулла и Каджу Катли — некоторые из других популярных сладостей индийской кухни.

О морковной халве

Этот классический десерт получил свое название «Гаджар халва», поскольку морковь известна как «гаджар» на хинди, а халва — это десерт, похожий на пудинг, с Индийского субконтинента. Так что гаджарская халва — это не что иное, как индийский морковный пудинг.

Но вы, вероятно, имеете в виду не пудинг ! В нем нет ни яйца, ни загустителя/ингредиента. Медленное приготовление моркови с молоком, пока вся жидкость не испарится, придает блюду волшебный аромат и прекрасную текстуру, напоминающую пудинг.

Зимой в Индии широко доступен особый сорт моркови, известный как Дели гаджар. Многие люди, особенно на Севере, делают морковную халву из моркови Дели, так как она имеет более сладкий вкус и дает больше сока, чем другие виды. Тем не менее, вы можете использовать обычную морковь так же, как в моем рецепте.

4 Методы приготовления морковной халвы

Традиционная морковная халва изготавливается путем медленного приготовления мелко натертой моркови с жирным молоком, которое легко приготовить, но требует некоторого времени, так как вся влага и жидкость из моркови, молока и сахара должны испариться. а затем загустить халву.

В традиционном методе не используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенное молоко, сгущенное молоко, хоя/мава или сухое молоко. Однако использование одного из этих ингредиентов поможет вам сэкономить время, поскольку вам не нужно готовить ингредиенты дольше.

В зависимости от наличия ингредиентов и времени, которое вы можете себе позволить, выберите один из следующих методов:

  • Традиционный метод с молоком.
  • Морковная халва со сгущенкой за 15 мин.
  • Гаджарская халва с койей — сделайте это во время праздничного сезона, когда у вас есть излишки кхойи/мава, которые нужно использовать.
  • Гаджар ка халва с сухим молоком — сделайте это, когда вам не хватает молока или вы хотите использовать излишки сухого молока.

Подробнее Рецепты халвы
Rava Kesari
Moong Dal Halwa
Badam Halwa
Lauki Ka halwa

Традиционный метод

Как сделать морковку Halwa (Stepise Photos)

. или 1,1 фунта) под проточной водой. Немного больше или меньше подходит для использования, не много.

Очистите и натрите их на мелкой терке. Кухонный комбайн ускоряет процесс измельчения. Так что, если он у вас есть, вы можете его использовать.

Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю или сковороду с толстым дном для этого рецепта, так как это помогает предотвратить прилипание халвы ко дну и подгорание. Однако скороварка тоже работает хорошо.

Если у вас нет порошка кардамона, раздавите 4 зеленых кардамона в ступке пестиком или в банке для специй.

2. На медленном огне поджарьте 10 фисташек, 5-6 миндальных орехов и 5 орехов кешью до хрустящей корочки. Переложите их на разделочную доску, остудите и нарежьте. ИЛИ Попеременно сначала измельчите орехи или тщательно измельчите их в кофемолке (только дважды или трижды). Обжарьте их в одной столовой ложке топленого масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите. Если вы предпочитаете использовать изюм, вы можете обжарить около 15 изюмин в топленом масле до мягкости. Отложите.

3. Рядом с той же кастрюлей налейте 2 стакана молока и начните нагревать его.

Тушить морковь с молоком

4. Добавить тертую морковь. (Необязательно — если вы используете обычную морковь, а не красную морковь (Дели гаджар), вы можете обжарить морковь в 1 столовой ложке топленого масла, пока не появится приятный аромат, а затем залить молоком. Этот шаг помогает избавиться от землистого и сильного вкуса некоторых видов. моркови.) (подробности смотрите в видео).

5. Перемешайте и готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело дно. Поскольку я использовала кастрюлю с толстым дном, мне не приходилось часто помешивать. Но я предлагаю постоянно проверять, иначе халва будет прилипать ко дну.

6. Вы всегда должны быть осторожны до конца. Особенно, когда молоко почти испарилось.

7. Варить до полного испарения молока.

8. Затем добавьте полстакана + 2 столовые ложки сахара и перемешайте.

9. Сахар тает, и морковная халва снова становится липкой. Перемешайте и готовьте. Когда влага испарится наполовину, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и хорошо перемешайте.

10. Перемешать и варить, пока халва не загустеет. Непосредственно перед тем, как закончить, добавьте половину чайной ложки порошка кардамона.

Наконец, украсьте морковную халву орехами и изюмом. Подавать охлажденным или теплым.

Гаджар Ка Халва со сгущенным молоком

Этот метод удобен, когда вы хотите приготовить этот десерт для особого случая, так как он быстро готовится. Использование сгущенного молока вдвое сокращает время приготовления, а получаемая халва получается намного насыщеннее, ароматнее и вкуснее.
Для этого можно использовать делийский гаджар или обычную морковь. Когда я делал это, я использовал обычную морковь, так как делийский гаджар является сезонным и недоступен в Сингапуре в течение всего года.

Ингредиенты
500 г моркови (нежной, молодой)
½ банки сгущенного молока (½ чашки + 2 столовые ложки)
¼ чайной ложки порошка кардамона или 1 чайной ложки розовой воды
1½ столовой ложки топленого масла (разделить на ½ столовой ложки + 1)
¼ чашка измельченных орехов (кешью, фисташки, миндаль)
2 столовые ложки изюма

Инструкции:

1. Хорошо вымойте и очистите молодые 500 г моркови. Натрите их с помощью кухонного комбайна или ручной терки. Используйте мелкую терку, если у вас есть кухонный комбайн.

2. Добавьте ½ столовой ложки топленого масла и нагрейте сковороду. Это предотвратит пригорание халвы к сковороде. Если хотите, можете добавить ¼ стакана измельченных орехов. Обжарьте их до легкой золотистости. Затем добавьте 2 столовые ложки изюма. Когда они станут пухлыми, снимаем на тарелку.

3. Добавить натертую морковь и жарить 2-3 мин.

4. Влить ½ банки сгущенки (½ стакана + 2 столовые ложки).

5. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне. Вы увидите, как морковь начнет выделять влагу.

6. Накройте крышкой и готовьте, пока гаджар не станет мягким и нежным.

7. Добавьте порошок кардамона.

8. Добавление 1-2 столовых ложек топленого масла усиливает аромат и вкус. Вы также можете добавить больше, если хотите.

9. Перемешать и жарить до появления приятного аромата.

10. Когда молоко испарится, выключите. Украсьте нарезанными орехами кешью, фисташками и миндалем.

Подавайте халву Гаджар ка теплой или охлажденной.

Гаджарская халва с кхойей

Этот метод также занимает намного меньше времени, чем традиционный вариант, поскольку используется меньше молока.

½ кг моркови
½ стакана хои (несладкой)
1 стакан молока
½ стакана + 2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки порошка кардамона

Убедитесь, что гаджар натерт на мелкой терке. В этом методе морковь не готовится долго, поэтому, если терки крупнее, они не будут быстро развариваться.

Если хотите, можете обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла. Затем добавьте морковь и молоко. Варить на медленном огне, хорошо помешивая, пока морковь не станет мягкой. Если молоко испарится, а морковь не станет мягкой, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне несколько минут.

Затем добавьте хою и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить. Вся смесь становится липкой. Пусть варится, пока гаджар ка халва не загустеет.

Добавить 1 столовую ложку топленого масла и жарить 2 мин. Выключить и украсить орехами и изюмом.

Гаджар ка Халва с сухим молоком

Сухое молоко также известно как сухое молоко и продается в продуктовых магазинах. Я использую Nestle каждый день для этого. В зависимости от вида, который вы используете, отрегулируйте количество сахара и сухого молока по своему вкусу.

Ингредиенты

½ кг моркови, натертой или мелко натертой
1/3 стакана молока
от ¾ до 1 стакана сухого молока (сухое молоко, я использую Nestle каждый день)
от 2 до 3 ст. вкус)
4-8 столовых ложек сахара (отрегулируйте по вкусу в зависимости от сухого молока)
Измельченные орехи по мере необходимости

Инструкции

  • Добавьте натертую морковь в кастрюлю с толстым дном или скороварку и залейте молоком. Варить на среднем или слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете скороварку, готовьте под давлением на 1 свисток на среднем огне. Дайте давлению упасть естественным путем.
  • Перемешайте морковь, пока она не станет мягкой. Затем добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне. Сахар тает, а морковная халва становится слегка липкой. На этапе посыпать сухим молоком все и хорошо перемешать, чтобы включить сухое молоко.
  • Перемешайте и продолжайте готовить, пока не испарится большая часть влаги. Попробуйте на вкус и добавьте больше сухого молока или сахара, чтобы отрегулировать уровень сладости.
  • Добавьте порошок кардамона и выключите огонь. Подавать с измельченными орехами.

Кастрюля быстрого приготовления Морковь Халва

Я использую кастрюлю быстрого приготовления в течение достаточно долгого времени для всех своих блюд. Приготовить морковную халву в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как вам не нужно перемешивать пудинг, как это делается для традиционного метода.

Кастрюля быстрого приготовления требует меньше жидкости для приготовления пищи, поэтому я использую только чашку молока на 500 граммов моркови. Я включил приведенные ниже инструкции в карточку рецепта для IP.

Pro Tips

Выбор моркови: Всегда используйте свежую, нежную и молодую морковь, которая менее волокнистая. При необходимости попробуйте их перед приготовлением. Слишком старая или зрелая морковь более волокнистая и имеет другой вкус и текстуру, которые не подходят для халвы. Молодая морковь слаще на вкус и дает тающую во рту морковную халву.

Молоко: Используйте жирное цельное молоко, чтобы приготовить вкусную морковную халву. Для версии с низким содержанием жира просто уменьшите количество молока в рецепте или используйте молоко с низким содержанием жира. Вы также можете пропустить или уменьшить количество топленого масла. Если вы веган, вы можете приготовить эту халву с кокосовым или миндальным молоком. Вы также можете использовать домашнее миндальное молоко, следуя моему разделу часто задаваемых вопросов ниже.

Натереть морковь: Натереть морковь с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Я всегда использую кухонный комбайн. Вы можете натереть толстыми или тонкими ломтиками в зависимости от того, какой вам нравится морковная халва. Моим детям нравится, что они очень вкусные, так как халва просто тает во рту. Но для этого поста я использовал более крупные решетки.

Обжаривание моркови: Моя мама делает это, сначала обжаривая натертую морковь в топленом масле в течение 5 минут. Затем наливает молоко. Однако я делаю это не только для того, чтобы сэкономить время. Добавление топленого масла позже, после приготовления халвы, придает более интенсивный вкус. Таким образом, вы можете сделать любой из способов.

Приготовление: Будьте осторожны и не оставляйте морковную халву на плите без присмотра, так как молоко пригорит и сгорит. Вам нужно будет постоянно помешивать гаджарскую халву, пока она готовится.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганскую халву?

Замочите 20-25 миндальных орехов или орехов кешью на ночь. Очистите их и смешайте до супергладкой пасты с ½ стакана воды. Налейте еще 1 ½ стакана воды и перемешайте. Используйте это вместо обычного молока в рецепте. Также не используйте топленое масло или замените его безвкусным кокосовым маслом первого отжима.

Как долго можно хранить морковную халву?

Морковная халва, приготовленная традиционным способом, может храниться в холодильнике до 3-4 дней, после чего вкус начинает портиться. Поэтому, чтобы хранить его дольше, примерно от 3 до 4 недель, заморозьте его.

Как лучше хранить морковную халву?

Охладите сразу после приготовления и переложите в герметичный стеклянный контейнер. Либо охладите, либо заморозьте. При заморозке убедитесь, что вы используете безопасный контейнер для морозильной камеры.

Как лучше всего разогревать халву?

Разогрейте прямо на плите на слабом огне, часто помешивая, или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Вы также можете разогреть его в кастрюле Instant Pot при высоком давлении от 0 до 2 минут в зависимости от количества халвы.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 10,0005

Время приготовления 30 минут

Время 40 минут

порции 4 Люди

Authorswasthi

  • ▢ ½ KG CERUTCE (GAJAR) (500 MARAMS) (500 GRAMS).
  • ▢ 2 стакана молока (1 стакан для растворимого)
  • ▢ ½ стакана сахара (+ 2 ст. л. по желанию) (предпочтительно органического)
  • ▢ ½ ч. гхи (топленое масло)
дополнительные ингредиенты
  • ▢ 20 смешанных орехов 10 фисташек, 5 кешью и 5 миндальных орехов
  • ▢ 2 ст.

  • Натереть в кухонном комбайне или на ручной терке.

  • Обжарить орехи на медленном огне до хрустящей корочки, охладить и нарезать. ИЛИ Сначала попеременно нарежьте орехи и обжарьте их в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, пока он не набухнет. Снимите на тарелку.

Как приготовить морковную халву
  • Затем доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном или глубокой кастрюле.

  • Добавить тертую морковь и готовить на среднем огне, часто помешивая. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как молоко пригорит.

  • Когда молоко полностью выпарится, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахар выделит много влаги и сделает всю морковную халву липкой.

  • Готовьте, пока половина влаги не испарится, затем добавьте топленое масло.

  • Хорошо обжарьте морковную халву в топленом масле до полного испарения влаги.

  • После приготовления гаджар халва становится ароматной и густеет. Он все равно будет влажным. Если пережарить, халва получится сухой. Посыпать порошком кардамона.

  • Морковная халва с орехами. Подавать теплым или охлажденным с мороженым.

Гаджар ка халва быстрого приготовления
  • Нажмите кнопку тушения и добавьте 1 столовую ложку топленого масла в стальную вставку IP.

  • В горячем виде поджарьте орехи до светло-золотистого цвета. Затем добавьте изюм, если используете. Когда они набухнут, вынимаем на тарелку.

  • Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты, хорошо помешивая.

  • Налейте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Деглазируйте, почистив дно кастрюли шпателем.

  • Закрепите кастрюлю быстрого приготовления и закройте ручку выпуска пара. Нажмите кнопку скороварки (ручной режим) и установите время на 3 минуты.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал и закончит работу, осторожно сбросьте давление вручную.

  • Добавьте сахар, топленое масло и порошок кардамона. Нажмите кнопку соте и жарьте, пока молоко полностью не испарится.

  • Украсьте гаджарскую халву измельченными орехами и изюмом.

  1. Выбирайте молодую, нежную и свежесобранную морковь. Не используйте волокнистую морковь, так как она имеет более древесный вкус.
  2. Рубленые орехи и изюм можно обжарить в топленом масле и отложить для украшения.
  3.  Натертую морковь также можно обжарить в топленом масле в течение 2–3 минут перед приготовлением в молоке. Но избегайте этого, если используете морковь Дели.
  4. Чтобы добавить протеина в рецепт и ускорить приготовление, в самом начале можно добавить 4 столовые ложки миндальной муки. Это поможет быстрее загустить халву. К тому же, это делает блюдо намного вкуснее.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Морковный рецепт халвы | Гаджар ка Халва

Количество на порцию

Калорийность 319 Калории из FAT 126

% Ежедневная стоимость*

Жир 14G 22%

Насыщенный жир 7G 44%

Холестерин 31 мг 9%0003 10%

Sodium 141mg 6%

Potassium 594mg 17%

Carbohydrates 44g 15%

Fiber 3g 13%

Sugar 37g 41%

Белок 5G 10%

Витамин А 21085IU 422%

Витамин C 7,3 мг 9%

Calcium 9000 186mg 19%

6mg 9%

6mg 9%

9000.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>