Манник с бананом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления манника с бананом, медом, цукатами, ягодами и шпинатом
Вариант 1: Классический рецепт манника с бананом
Нежный пирог из манной крупы знаком всем из детства и по меню детского сада. Классический рецепт популярен и сейчас. Предлагаем оригинальную его интерпретацию – манник с бананом. Тропический фрукт добавляет пирогу изюминку и новый вкус. А также обогащает витаминами и повышает пищевую ценность выпечки.
Этим же фруктом можно заменить в манном тесте яйца, а сам пирог сделать на воде. Получится одновременно диетический и постный вариант манника.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- полтора стакана манной крупы;
- один или два банана;
- одно крупное куриное яйцо;
- 4-5 ст.
- пару щепоток соли;
- на кончике ножа ванилина;
- пару щепоток пищевой соды;
- ложка масла.
Пошаговый рецепт манника с бананом
Шаг 1:
Вскипятите молоко. Немного остудите – лучше до комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавьте в молоко сухую манку, сахар и соль. Классическая манная запеканка готовится совсем без муки – загустителем служит сама манка и яйца. А в данном случае, еще и банан. Перемешайте молочную смесь и дайте ей постоять. Крупинки манки должны хорошо набухнуть – это около получаса.
Шаг 3:
Затем добавьте яйцо, соду и ванилин. Хорошенько перемешайте манное тесто.
Шаг 4:
Очистите бананы. Лучше брать чуть недозрелые – зеленоватые. С такой кожицей внутри они будут жестковатые – само то для начинки пирога. Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Смажьте форму маслом и уложите первый слой бананов – ломтики один к одному. Вылейте половину теста и разложите на ней оставшиеся бананы. Вылейте оставшееся тесто.
Шаг 6:
Поставьте пирог запекаться при 180-190˚С на 35-40 минут. Он зарумянится и будет поджаристый снизу.
Подаем манничек сразу же, горяченьким. К бананам в начинку пирога можно добавить и другие фрукты. Например, тонкие ломтики яблока или груши. Но, вся фруктовая масса для указанного количества теста не должна превышать 200-250 г.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 27.05.21 13:36 Марина Сироткина Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается — смело готовьте.
- 18.01.21 23:47 Ирина Ландышева Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
- 15.03.21 16:51 Ольга Каширина Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего.
- 03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
- 28.02.21 09:28 Александра Сафронова Замечательный сайт. Единственный недостаток — мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
- 17.04.21 19:18 Анна Ершова Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому — это действительно большой труд.
- 03.03.21 13:32 Тамара Салихова Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
- 19.05.21 22:06 Ирина Трошкина Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт.


Вариант 2: Быстрый рецепт манника с бананом
Быстрым рецепт делает подготовка главного ингредиента для пирога – манки. Ее не нужно настаивать до набухания. Можно просто сварить манную кашу необходимой густоты. Затем добавить остальные компоненты по списку и запечь пирог в духовке.
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- половина стакана воды;
- по вкусу сахара и соли;
- один крупный банан;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- капля маслица.
Как быстро приготовить манник с бананом
Шаг 1:
В небольшой кастрюльке соедините прохладное молоко, воду, соду, соль и сахар. Для приготовления постного варианта берите только воду – один стакан. Перемешайте смесь и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Варите до загустения – это около 5-7 минут (если молоко с водой взято холодное). Дайте каше остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
Банан очистите и пюрируйте. По желанию можно мелко нарезать фрукт, а не превращать в кашицу.
Шаг 3:
Добавьте в манку банан и муку с разрыхлителем. Хорошенько все промешайте, чтобы масса была однородной по структуре.
Шаг 4:
Промажьте любым маслом форму для запекания. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку. Температура в ней уже должна быть около 190˚С. Время выпечки – 35-45 минут.
Шаг 5:
Спустя время достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Положите на форму с пирогом тарелку и переверните. Пирог останется на тарелке, а форма у вас в руках. Только после этого нарежьте манник на кусочки и подайте к чаю или кофе.
Рецепт также подходит для готовки в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут. Или на 40 минут, если в вашей модели есть функция мультиповара.
Вариант 3: Манник с бананом на кефире
Для основы пирога берите мягкий био-кефир. Он имеет нежный чуть подкисленный вкус – отлично подходит для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 300 г сухой манки;
- пару ложек сливочного маслица;
- по вкусу меда;
- пару щепоток соли;
- чайная ложечка пекарского порошка;
- банан;
- горсть цукатов;
- капля жидкого масла;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- ложка сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините кефир, манку и мягкое сливочное масло. Добавьте мед, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто и оставьте на четверть часа на столе.
Шаг 2:
Цукаты в это время залейте горячей водой. Хватит около 50 мл. Кусочки в воде станут мягче. Затем добавьте их в кефирную массу.
Шаг 3:
Насыпьте муку и еще раз промешайте тесто. Вышло довольно густовато. Если хотите более рыхлый пирог, добавьте в тесто немного воды от настаивания цукатов. И еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Банан нарежьте произвольно ломтиками, но не крупными.
Шаг 5:
Дождитесь, когда в духовке будет температура около 190˚С. Поставьте пирог печься. А в готовом виде посыпьте его сахарной пудрой.
Нежный манник получится не только на кефире, но и на йогурте. В зависимости от сладости в йогурте, корректируйте вкус теста добавлением сахара или меда. К кефиру допустимо добавить немного творога – тогда пирог выйдет манно-творожный. Это еще один вариант его приготовления.
Вариант 4: Манник с бананом и замороженными ягодами
Наверняка зимой в вашей морозилке есть пару пакетиков заготовленных с осени ягод. Обязательно используйте их для приготовления манника – это и вкусно и полезно! А как приготовить мы подскажем.
Ингредиенты:
- один стакан жирного молока или сливок;
- один стакан сухой манки;
- одно яйцо;
- пару ложек муки пшеничной;
- один банан;
- горсть замороженных ягод;
- по вкусу сахара;
- чуток соли;
- пару крупных щепоток соды;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- кусочек мягкого маргарина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините молоко, манку, сахар и соль. Перемешайте и дайте немного постоять на столе. Затем вмешайте в массу взболтанное яйцо. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса.
Шаг 2:
Ягоды ни в коем случае не оттаивайте. Можете достать их из холода прямо сейчас. Подойдет смесь или один вид – черника, клубника, смородина или вишня без косточек. Смешайте выбранные ягодки с мукой. Каждая должна быть в мучной панировке.
Шаг 3:
Банан очистите и нарежьте ножом потоньше.
Шаг 4:
Перемешайте молочную массу с ягодной. Сильно стараться не нужно, при выпечке ягоды все равно окажутся внутри мякиша. Добавьте банановую нарезку.
Шаг 5:
Противень или форму застелите бумагой, смажьте мягким маргарином – для верности. Выложите все тесто.
Шаг 6:
Запеките пирог в духовке при 190˚С 40 минут.
Вкусненький пирог готов! Можете использовать для рецепта любые свежезамороженные кусочки – фрукты или ягоды. Принцип готовки меняться не будет.
Вариант 5: Манник с бананом и шпинатом на льняной муке
Десертная зелень дает пирогу интересную фактуру и оригинальный вкус. Шпинат лучше брать свежий. Его особенность в том, что при тепловой обработке он не меняет зеленый цвет на бурый.
Ингредиенты:
- полтора стакана манной крупы;
- ложка льняной муки;
- пару капель льняного масла;
- 3-4 ложки сахара;
- ложка панировочных сухарей;
- стакан молока;
- пол десертной ложечки соли;
- столько же разрыхлителя;
- одно яйцо;
- пучок шпината;
- один банан;
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Первыми делом залейте льняную муку кипятком. Заварите ее двумя ложками горячего молока или воды. А после остывания добавьте чуток льняного масла. Оно горьковатое на вкус, но на пироге это не отразится.
Шаг 2:
Молоко соедините с манной крупой. Добавьте сахар, соль, яйцо и разрыхлитель. Чуть взболтайте массу – яйцо должно разойтись. Введите остывшую льняную массу. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Смажьте форму для пирога кусочком мягкого сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Прямо туда нарежьте мелкими кусочками банан.
Шаг 4:
Хорошенько промойте шпинат. Для начала в емкости с водой – пару раз воду поменяйте. Затем каждый листочек – под струей холодной воды. Выложите листочки на полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарежьте сухой шпинат и бросьте к бананам. Распределите начинку равномерно.
Шаг 5:
Когда манное тесто загустеет, вылейте его на начинку. Поставьте в духовку при 180˚С. Спустя 40-50 минут достаньте пирог из духовки и наслаждайтесь аппетитными ароматами домашней выпечки.
Вместо шпината по вкусу можно взять щавель, молодые листики мяты или базилик. А для сладости в манное тесто добавляют не только сахар или мед. Но и фруктозу, сладкие фруктовые пюрешки или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Манник на кефире с бананом
Видео к рецепту «Манник на кефире с бананами»
Готовим вкусный манник с бананом на кефире
В этой публикации покажу, как испечь вкусный и простой пирог — манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного —0 бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее — нежность бисквита и плотность кекса.
Хоть приготовление и достаточно простое, хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела, тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он ещё не готов — накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец, наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущёнкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.
Как приготовить «Манник на кефире с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
Шаг 2 Ссылка
Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Шаг 3 Ссылка
Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).
Как проверить готовность выпечки
Шаг 7 Ссылка
Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.
Шаг 10 Ссылка
Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.
Шаг 11 Ссылка
Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.
Манник с бананами — пошаговый рецепт с фото
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Нина
Манник с кусочками бананов очень гармоничный на вкус. Идеальное блюдо для завтрака!
Ингредиенты
- Манка — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Банан — 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 5
Время приготовления — 50 мин
Как приготовить
Замочите манку в кефире на полчаса.Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и взбейте.
Переложите половину теста в смазанную форму. Уложите слой кусочков банана. Укройте их второй половиной теста.
Выпекайте манник с бананами в духовке при 180-200 градусах около 1 часа, но время зависит от формы и от свойств духовки. Готовый остывший манник по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4 / 5 ( 110 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Бананы,Свежие публикации:
Рецепт хрустящей курочки: готовится просто, а получается, как в ресторанеЛенивые пельмени на сковороде, которые не требуют лепки и удивляют необычной подачей
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Манник в мультиваркеМанный пирогЛимонный манникПирог на йогуртеМанник без муки на кефире в мультиваркеМанник без мукиЛимонный кексМанник с яблокамиКомментарии:
- Автор: viga-silis
Добавлено Октябрь 25, 2016 в 19:28
Спасибо.
ОтветитьПолучилось очень вкусно! Совету ю всем попробовать!
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Манник с бананами, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Кефир 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Сода 1 чайная ложка
Ежевика 300 г
Сметана 1 столовая ложка
Бананы 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Манник с клубникой и бананом пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт шикарного, вкусного манника со свежей клубникой и бананом. Сочетание просто идеальное, а в сезон клубники, хочется приготовить побольше вкусных блюд.
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Я приготовила на питьевом йогурте без добавок, с добавлением небольшого количества молока. Мне нравится в этот пирог добавлять растительное масло без запаха, которое можно заменить растопленным сливочным. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют манник просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Манная крупа — 250 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 150 г
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Клубника — 350 г
- Бананы — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить клубнично-банановый манник
- org/HowToStep»>
Влейте йогурт, перемешайте.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте манную крупу и отложите для набухания манки минут на 10.
Манка немного набухла.
Если располагаете временем, то оставьте еще минут на 10-15.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
Половину теста вылейте в форму для запекания. Поверх распределите кружочки одного банана.
Рядом выложите пластины клубники.
Залейте второй половиной теста.
Один банан разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто, также распределите ягоды. Запекайте манник в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.
Манник с клубникой и бананом на молоке готов. Остудите пирог, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.
Рекомендую так же приготовить манник с вишней на кефире.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.
Приятного аппетита!
Манник с бананами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Манник – пирог, с нежным и воздушным мякишем, под силу любому кулинару, даже не освоившему еще до конца все тонкости домашней выпечки. Еще один немаловажный факт — продукты для данного пирога более чем доступны и просты. Традиционный рецепт запоминается сразу, ведь что может быть проще – все ингредиенты добавляются в одинаковом количестве, для измерения даже не нужны весы, а только обычный стакан, объемом 200 мл. Но сегодня мы испечем не простой манник, обогатим его вкус спелыми сладкими бананами, в дополнении обязательно пропитаем сгущенным молоком. Вкус и структура пирога получаются бесподобными, для сладкоежек, или, если пирог подается к банкетному столу, можно дополнительно полить его сваренной глазурью, притрусить дроблеными орехами, украсить листочками свежей мяты. Также пирог можно разделить на порционные сегменты, каждый из которых отдельно пропитать и прослоить бананами.
1 Всыпать в миску манку, следом влить кефир любой жирности. Перемешав кефир с манкой в однородную массу, необходимо миску оставить на час в полном покое, за это время манка хорошо набухнет.
2 В отдельной плошке соединить два куриных яйца и сахарный песок, для усиления вкуса добавить немного ванилина. При помощи миксера взбивать ингредиенты пять минут, растворяя все сахарные крупинки.
3 Манку соединить со взбитой сахарно-яичной смесью, перемешать ингредиенты лопаткой.
4 Отдельно просеять через мелкое сито стакан муки и разрыхлитель, точно соблюдая дозировку. Просеянную смесь ввести в пышную основу, хорошо вымешать ложкой несколько минут, или же проработать миксером, чтобы тесто было идеально гладким, без единого сгустка.
5 Форму устелить калькой, слегка промаслить и притрусить манкой, излишки стряхнуть. Заполнить форму тестом по всей площади, отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса, температура – 190 градусов.
6 Готовность пирога проверить шпажкой, после аккуратно извлечь из духовки, дать постоять десять минут, удалить пергамент.
7 Еще теплый манник разрезать на две половины острым ножом/нитью, каждую половину пирога пропитать сгущенным молоком.
8 Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками/пластинами или полосками – как больше нравится. Разложить бананы на нижней половине пирога ровным слоем.
9 Накрыть бананы верхней частью манника, по желанию полить дополнительно сгущенкой или глазурью. Украсить манник на свой вкус, дать пропитаться несколько часов, подавать к столу в дополнении напитков — чай, кофе, молоко, компот, морс.
10 Приятного вам аппетита!
Рецепт «Манник с бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как испечь манник с бананом
Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным. Давайте приготовим манник с бананом.
Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.
Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:
Рецепты
Манник с бананом на кефире
Можно сказать, классический рецепт, так как практически всегда манники делают на основе кефира. Здесь же отличие только в наличии банана.
Готовится быстро, отлично подходит как для духовки, так и для мультиварки (при наличии режима «выпечка»).
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 стакана;
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Сода (или специальный разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки;
- Бананы (сладкие) – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление
Сначала заливаем манку кефиром, даем ей разбухнуть. Может 15 минут понадобится, а может и полчаса. Некоторые заранее ставят на ночь, но это уже слишком…
Пока можно растопить сливочное масло, размешать в нем сахар и ванилин. Добавляем масло в разбухшую манку, сюда же половину чайно ложки соды. Хорошенько перемешиваем и включаем духовку в режиме 180 градусов.
Формочку смазываем маслом, либо стелим пергамент. Выливаем половину от объема теста.
А вот и очередь бананов, хватайте их! Кожицу снимаем и нарезаем на тонкие кружочки. Эти кружки уложить по всей площади манника.
Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в горячую духовку на 40 минут до появления красивого румянца.
Бананы можно положить еще и сверху, но я советую это делать уже после приготовления, так как они в духовке могут некрасиво потемнеть и сморщиться. Но можете попробовать!
Если будете готовить в мультиварке, то всё то же самое, но выпекаться манник будет уже раза в 2 дольше.
Смотрите видео как приготовить манник с бананом.
Манник с бананом на молоке
Этот рецепт отличается от предыдущего не только тем, что кефир заменили молоком. Сам внешний вид и техника приготовления также другие. Этот банановый манник – перевертыш. Да, мы его приготовим, перевернем, и вот только тогда можно будет уже его и пробовать.
Молоко можно использовать любое, но чаще всего при таком сочетании берут кислое молоко. Прокисшее молоко содержит кислоты, как и кефир, а потому прекрасно взаимодействует с содой. В итоге тесто получается пышным и нежным. Просто тает во рту, распадается на множество сладких крупинок!
Согласитесь, что это и очень удобно! Ведь жалко выливать прокисшее молоко, особенно, если его целый пакет. А тут прекрасный десерт можно из него сделать.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Кислое молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло (сладкое) – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
- Корица – 0,5 ч. ложки;
Как готовить
- Заливаем манку молоком минут на 20. Греть молоко не нужно.
- Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью, парой щепоток корицы.
- Соединяем жидкую манку с маслом, добавляем соду и муку. Взбиваем миксером или вилкой, чтобы не было комков.
- Пока можно подготовить банан – снять кожу и нарезать кружочками.
- Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем на дно формы бананы, сверху наливаем тесто.
- Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем манник, аккуратно переворачиваем на другую посуду и посыпаем сверху оставшейся корицей.
Манник с бананом с какао
Для любителей шоколада можно приготовить и такое! Тесто здесь чудеснейшее, так как замешано на основе сметаны и творога.
Посмотрите на фото: пористое тесто, а внутри нежный банан и финики. Красота!
Особые любители могут покрошить еще и плитку шоколадки. Ну, а мне достаточно и пары ложек какао.
А эта статья полностью посвящена шоколадным манникам – переходите и смотрите.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 220 г.
- Сметана – 220 г.
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- Манная крупа – 1 стакан;
Начинка:
- Бананы – 2-3 шт.
- Финики – 100 г.
- Цедра половинки лимона;
Приготовление
Сначала замесим тесто, так как начинка – дело совсем пустяковое. Взбиваем сметану с какао, солью и сахаром. Разминаем творог, соединяем его со сметаной.
Подсыпаем манку (замачивать не нужно), сюда же разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошенько перемешали – получилась достаточно густая масса, как сметана 25% жирности.
Тем временем нарезаем пополам бананы (кожицу убрали), финики избавляем от косточек, а затем мелко режем. Если финики слишком сухие, то можно предварительно залить минут на 5 горячей водой.
Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину от объема теста.
Сверху по диагонали накладываем половинки бананов, насыпаем финики. Укрываем слоем теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.
Советы и идеи
Как вы поняли, независимо от выбора ингредиентов, суть приготовления банановых манников одна и та же.
- Вместо предложенных выше кефира и молока можно взять в том же объеме сметану, ряженку, йогурт или даже воду, если вы хотите более постный вариант.
- Украсить можно, посыпав сверху сахарной пудрой, молотыми орешками, тертым шоколадом или корицей.
- Кстати, бананы можно добавлять не только в сыром виде, но и в жареном. Потомить слегка в сковороде с ложкой сахара и сливочного масла. А потом уже класть в тесто. В итоге вы получите фантастический карамельный вкус!
- Ну и не забывайте, что кроме бананов можно добавить и другие фрукты, ягоды и сухофрукты.
ролл-ап с бананом и манной | Weelicious
Эти банановые роллы с манной меняют правила игры на завтрак, в качестве закуски и особенно в ланч-боксе!
По мере того, как мы возвращаемся к школьному обеду, все упирается в создание забавных рецептов, которые, как вы знаете, понравятся вашим детям. Я хочу, чтобы ланч-бокс моих детей имел разную форму и текстуру, но также имел разные вкусы в каждом отделении.
У меня есть не только один способ приготовить банановые роллы с манной, но и три! Начнем с самой важной части — кокосовой манны.Nutiva Organic Coconut Manna — это кокосовое масло, приготовленное из пюре из мякоти кокоса. Это вкусная и питательная добавка к смузи, соусам, печенью, пирожным и особенно в качестве сладкой или соленой пасты. В нагретом виде он имеет более жидкую консистенцию, в более прохладном — очень густой и кремообразный, что делает его идеальным намазом для этих рулетов с бананом и манной.
Мои дети без ума от Nutiva Squeezable Organic Coconut Manna, которая поставляется в шоколаде, кокосе и миндале, потому что она невероятно восхитительна.Он поставляется в сжимаемых мешочках, которые просты в использовании для любого возраста, и поверьте мне, как только я поворачиваю голову, они сжимают его в рот. Мне нравится органическая кокосовая манна, потому что она содержит всего 1 грамм сахара на порцию, не содержит молочных продуктов и 1% продаж идет на восстановительное сельское хозяйство.
Самая лучшая особенность этих банановых рулетов с манной заключается в том, что вы можете использовать различные обертки, чтобы скатывать их, включая домашние блины, лепешки или хлеб, которые я раскатываю скалкой, чтобы сплющить, прежде чем помещать банан внутрь и скатывать цилиндр.Эти маленькие самородки можете сделать вы или ваши дети в любое время дня и съесть.
Если вы ищете питательный бутерброд для ланч-бокса для детей, это должно быть вашим новым выбором.
Какой ваш любимый бутерброд в наши дни? Просто дайте мне знать в комментариях ниже.
* Этот пост предоставлен вам Nutiva. Все содержание, слова и идеи принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент на Weelicious.
То, что у вас осталось сегодня: банан
Сэндвич с банановой кожурой «Рваная свинина»
Вы готовы поразить ваш мозг? В этом рецепте используется вся банановая кожура, за исключением верхней / нижней части. Еще один рецепт, который поможет вам меньше тратить и сэкономить больше.
Да, если вы все еще не уверены, мы будем готовить и есть кожуру бананов.
Бананы — один из самых выбрасываемых продуктов в мире, и только здесь, в Великобритании, мы теряем около 1.4 миллиона бананов каждый день, включая кожуру!
Вот быстрый и вкусный бутерброд с тушеной свининой, приготовленный на гриле. Съешьте банан на завтрак и снимите кожуру на обед — легко, готово, в мгновение ока!
На 2 бутерброда
3 банановые кожуры, измельченные
1-2 ч.л. оливкового масла
1-2 столовые ложки соуса барбекю
¼ ч.л. горчичного порошка
¼ ч.л. копченой парпики
¼ ч.л. порошка тмина
Щепотка соли и черного перца
Корнишоны
Квашеная капуста
2 Сэндвич-ролла
Обязательно тщательно промойте кожуру банана и ополосните перед приготовлением.Я предпочитаю использовать органические бананы, когда делаю этот сэндвич.
Добавьте измельченные банановые кожуры в миску и добавьте специи, масло и соус. Хорошо перемешайте, пока кожура банана не будет покрыта смесью соуса барбекю.
На умеренно сильном огне добавьте кожуру банана в сковороду и время от времени перемешивайте. Добавьте немного воды, если кожура начнет прилипать к сковороде. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, пока кожура не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать.
Снимите кожуру бананов с огня. Начните собирать бутерброд. Добавьте немного салата в основу сэндвича с нарезанными корнишонами. Затем добавьте копченые банановые кожуры BBQ и при желании добавьте квашеную капусту или салат из капусты.
Советы по утилизации пищевых отходов:
Храните бананы с синяками и коричневыми пятнами в запечатанном контейнере или пакете в морозильной камере до 2 месяцев. Отлично подходит для приготовления смузи и добавления замороженных нарезанных бананов в кашу и выпечку.Добавьте кожуру в службу сбора пищевых отходов или в домашний компост. Вы также можете заварить чай из кожуры банана и подкармливать растения.
Featured Image © Max La Manna
Бананы Go с зеленым соком — Osmia Organics
Мне действительно нравятся зеленые соки. Я начал готовить сок около 15 лет назад, когда учился в медицинской школе, примерно в то же время, когда я стал вегетарианцем. Обычно я стараюсь держать наготове пакет с готовыми фруктами / овощами, чтобы не начинать каждое утро с нуля, пока две растущие девочки отправляются в школу.Я бы сказал, что получаю сок примерно три раза в неделю по утрам, и я определенно замечаю прилив энергии в эти дни. Я стараюсь делать сок, в основном, из овощей, и добавляю лимон плюс немного моркови или яблока, чтобы уменьшить фактор «вау-этот-зеленый-вкус-сок-правда… ЗЕЛЕНЫЙ». Я использую соковыжималку для жевания, чтобы овощи не нагревались и не повреждались ферментами во время выжимания сока. Я бы считал себя «продвинутым соковыжималкой» — достаточно хорошо осведомленным о том, как и когда использовать соки, и способным приготовить ужасно вкусный стакан зеленого добра.
Но во время недавней поездки в Лос-Анджелес я посетил Беверли-Хиллз Джус, и мой мир изменился. Этот крохотный магазинчик открылся в 1975 году (мне было два года) и до сих пор является популярным местом в Лос-Анджелесе, где можно купить свежий, красивый сок. Их уникальный поворот в отношении зеленого сока включает то, что они называют банановой манной, которая представляет собой смесь замороженных бананов и миндаля, семян подсолнечника или какао. Они смешают эту волшебную смесь с любым из своих соков, создавая коктейль, который гуще, чем сок, но не такой густой, как смузи.Когда я сидел возле магазина, потягивая это невероятно вкусное и в высшей степени полезное лакомство, я решил, что мне нужно самому овладеть этой техникой, поэтому мне не нужно было ехать в Лос-Анджелес за утренним соком. Итак, вот шаги по приготовлению собственного сока из Беверли-Хиллз без билета на самолет:
1) Банановый глотокЭтот шаг следует выполнять не позднее, чем за ночь до того, как вы захотите приготовить сок. Я делаю довольно большую партию этого, поэтому мне нужно делать это всего два раза в месяц.Мне нравятся сырые органические семена подсолнечника из-за их вкуса и кремовой консистенции, но вы можете сделать это и с сырым миндалем. Семечки подсолнечника богаты витамином E, магнием и селеном, а также витамином B. Они содержат около 7 граммов белка на 1/4 чашки и содержат мало углеводов. В них есть жир, но это хороший жир, который, как было доказано, улучшает ваш профиль холестерина. Выбирайте слегка перезрелые органические бананы — у них лучший вкус и текстура.
(Отказ от ответственности: у меня есть Vitamix.Обожаю свой Витамикс. Обожаю свой Витамикс. Все остальные блендеры для меня мертвы. Этот рецепт прекрасно работает с Vitamix. Если у вас есть другой блендер, я не могу сказать вам, как это будет происходить, кроме как сказать, что мой Vitamix лучше. Мне жаль, что я это сказал. Нет, вообще-то нет. Но я все еще люблю вас, несмотря на ваше отсутствие витаминов.)
Смешайте 7-8 бананов с 2 чашками сырых семян подсолнечника, взбивайте, пока не получите гладкую кремообразную пасту, напоминающую о вещах, о которых я бы предпочел не упоминать.Разложите этот беспорядок в пакеты с застежкой-молнией (переверните края пакетов и попытайтесь их приподнять, прежде чем приступить к работе). Я использую 1/2 стакана на пакет, этого достаточно для двух больших соков (нужно, чтобы муженек тоже был здоров). Выдавите лишний воздух из пакетов, закройте, скатайте в толстые банановые сигары и заморозьте. Они хранятся в морозильной камере не менее 1-2 месяцев.
2) Зеленый сокЯ не заморачиваюсь здесь рецептами. Как я уже сказал, я стараюсь использовать больше зелени, чем что-либо еще, и всегда добавляю имбирь в большую, гудящую ручку.Видите штуку, похожую на маленькую картошку? Это имбирь. Я не балуюсь.
- Храните пакет с очищенной морковью, вымытым сельдереем и нарезанными яблоками в холодильнике. Сделайте отдельный пакет для более мягких продуктов, таких как очищенные лимоны и огурцы (разрезанные по длине). Держите капусту и ромэн вымытыми и готовыми.
- Планируйте приготовить сок и быстро переходите к шагу три. Эти ферменты лучше всего употреблять в течение 15 минут! Тем не менее, если вы хотите сохранить его после тренировки или полдника, он все равно будет фантастически свежим и полезным.
- Если вам НУЖЕН рецепт, попробуйте следующий: 4 стебля сельдерея, 1 большое огурчик, 10 кусочков капусты, 1 лимон, 1 кусочек имбиря, полпучка петрушки и либо 2 моркови, либо одно яблоко.
Помните ваши замороженные банановые сигары для сознания? Смешайте зеленый сок, свежевыжатый с пресса, и один пакетик банана (промойте его под теплой водой в течение 5 секунд, чтобы вынуть его из пакета) в своем Vitamix или — вздох — в другом блендере до получения однородной массы.В течение следующих нескольких минут пейте медленно, наслаждаясь каждым глотком имбиря, а затем наслаждайтесь ощущением того, что вы сделали что-то чудесное для своего здоровья. Это потребовало работы! Вы должны гордиться тем, что приложили усилия.
(Заявление об ограничении ответственности № 2: это не «диетическое питание». Оно не сделает вас волшебным образом худым и подтянутым. В нем есть калории. В нем много жира. Вам все равно нужно выйти и прогуляться, или бегать, или ходить в походы, или танцевать, или заниматься йогой. пока не потеете — пять-шесть дней в неделю Это добавка к здоровому и активному образу жизни.Это здорово перед тяжелым занятием йогой (чтобы не потерять сознание) или после пробежки. Его можно использовать как часть очищения от сырых продуктов. Он невероятно богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Но помните, что это только ЧАСТЬ плана. Вы поняли.)
Итак, в следующий раз, когда вы будете в Лос-Анджелесе, вы ДОЛЖНЫ пойти в Beverly Hills Juice и заказать зеленый сок с их банановой манной. А пока я надеюсь, что вы отправитесь в собственное счастливое и здоровое путешествие.
Большой любви и здоровья от нас к вам,
7 неожиданных способов использования остатков бананов
На кухнеВведение: давайте начнем наш путь к альтернативным способам использования остатков бананов с несколькими вариантами, ориентированными на еду.
1. Веганский банановый хлеб ВэлаМожно с уверенностью сказать, что не нужно быть кулинаром, чтобы знать, что банановый хлеб лучше всего использовать для приготовления перезрелых бананов. Я могу быть немного предвзятым, но мой любимый рецепт — банановый хлеб Вэла на растительной основе, начиненный шоколадом и кусочками грецкого ореха, и , покрытый сахаром с корицей. Когда дело доходит до выпечки, я часто ошибаюсь с соотношением сахара, но этот уже подходит — так что, надеюсь, я не устанавливаю для себя слишком высокую планку.
Я стремлюсь к невероятно мягкому, пышному и (вот это страшное слово) влажному пирогу , наполненному шоколадом и ореховым хрустом. Пирог настолько хорош, что я скажу людям, что позволю своим бананам перезреть. только , чтобы я мог приготовить этот рецепт.
Не забудьте сохранить кожуру банана, мы еще не закончили с ней.
2. Бутерброд с банановой кожурой Max La Manna и «тушеной свининой»Фото предоставлено: Source
В духе безотходного производства и воплощении нашего друга Макса Ла Манны мы идем чтобы попробовать его рецепт банановой кожуры «тушеная свинина».
Да, вы правильно прочитали — свинина, очищенная от банановой кожуры. Поверьте, когда мы говорим, что по его рецепту получается острый, сочный и сытный сэндвич, который будет соперничать с любым сорванным джекфрутом, который вы, возможно, пробовали. Если вы хотите увидеть его в действии, вот его рецепт в Instagram.
К сожалению, бананы не всегда созревают в идеале с вашей тягой к банановому хлебу или очищенной свинине. Макс рекомендует хранить бананы с синяками и коричневыми пятнами в герметичном контейнере или пакете в морозильной камере на срок до двух месяцев.Что-то, что я попробую, как только закончу свою текущую партию из allplants и в моем морозильнике снова появится место.
BeautyВот несколько из наших любимых идей по использованию бананов при уходе за собой.
3. Органическая веганская маска для лица Banana-ramaВ духе минимализма я пробую простой рецепт Miss Organic для маски для лица Banana-rama. Рецепт разработан для борьбы с высыпаниями, что идеально подходит для зимних и ковидных пятен, вызванных маской для лица.
В инструкции сказано, что нужно размять один банан, затем добавить чайную ложку бикарбоната соды и половину чайной ложки молотой куркумы. Банан поможет сбалансировать и успокоить вашу кожу, в то время как бикарбонат вытягивает грязь и масла, а куркума делает то, что делает лучше всего — действует как естественный антисептик и уменьшает воспаление.
Нанесите смесь на влажную чистую кожу (избегая глаза) и оставьте на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите пару капель вашего любимого масла для лица.
После маски мое лицо кажется чистым и стянутым, хотя и немного суховатым, но масло для лица помогло с этим справиться.
4. Омолаживающая банановая маска для волос своими руками от VEGLAMOURФото предоставлено: Source
Может быть, вы видели, что маска для лица приближается, но как насчет омолаживающей маски для волос? Ну, по крайней мере, для меня это было сюрпризом. Я с готовностью признаю, что мой рутинный уход за волосами — это не что иное, как шампунь-ополаскивание-кондиционер-расческа-полоскание на воздухе. Я не уверен, что маска для волос обязательно пропала в моей жизни, но в духе науки я пытаюсь.(N.B. Я не уверен, могу ли я назвать серию «наука» или ).
Маски, купленные в магазине, могут показаться легким решением, но они обычно содержат ингредиенты, которые вы сознательно не кладете куда-либо рядом со своими драгоценными замками — сульфаты, парабены и тому подобное!
Тогда имеет смысл контролировать, что вы прикладываете к своей драгоценной коже головы. Этот рецепт от VEGLAMOUR простой, увлажняющий и чувствительный. Смесь авокадо, банана и лимонного сока делает его нежным как для кожи головы, так и для волос.Наносите его на немытые волосы секциями и, когда покрытие удовлетворительное, оставьте на полчаса, прежде чем тщательно промыть и высушить на воздухе.
По домуИ, наконец, вот несколько способов, которыми мы любим максимально использовать наши перезрелые бананы в домашних условиях.
5. Отбеливание зубовПридерживаясь ухода за собой, я подумал, что пора посмотреть, что наш хороший друг, банан, может предложить, когда дело касается гигиены полости рта.Мой друг посоветовал чистить зубы кожицей, поэтому с плохо скрываемым скептицизмом я поискал в Google, и оказалось, что это довольно большая практика.
Есть некоторые противники, которые пробовали это и не видели улучшений, но в равной степени некоторые люди, кажется, клянутся этим: так что ничего не остается, кроме как попробовать это сам. Теория гласит, что нужно просто потереть внутреннюю часть кожуры банана о зубы в течение двух минут, а затем полюбоваться более белыми и чистыми зубами.
Может быть, одного движения недостаточно, чтобы показать какие-либо признаки эффекта, так как мои зубы кажутся практически неизменными по внешнему виду — однако мой рот кажется заметно суше.
6. Удобрение для комнатных растенийЭта концепция меня не очень заинтриговала и воодушевила. Как заядлый коллекционер комнатных растений, я часто ищу новые способы ухода за ними, а затем подробно рассказываю об этом своим соседям по дому — это может просто меня на время прикрыть.
Интернет, кажется, согласен с тем, что лучше всего оставить кожуру банана в кувшине с водой из-под крана на несколько дней. В результате у меня будет прохладный, богатый питательными веществами банановый чай, за который мои растения полюбят меня.Я представляю, как просыпаюсь и вижу дом, напоминающий один из тропических биомов проекта «Эдем» (* пересекает пальца * ).
Теория гласит, что кожура банана будет добавлять калий, а также небольшое количество азота, фосфора и магния в почву растений, как удобрение с медленным высвобождением — и все это звучит хорошо для меня.
Опять же, этот может быть медленным прожигателем. Я счастлив продолжать пробовать это в течение следующих нескольких месяцев и следить за любыми событиями, но пока никаких изменений не было.
7. Полировка серебраФото предоставлено: Source
Как человек двадцати лет, который арендует в Лондоне, у меня нет столового серебра на моей общей кухне; но я собрал несколько кусочков плохо ухаживаемых украшений, чтобы попробовать это.
Apartment Therapy гласит, что банановую кожуру нужно смешать с водой, достаточной для образования пасты, а затем с помощью зубной щетки нанести пасту на кусочек серебра. Затем просто окуните серебро в прохладную водяную баню и удалите остатки пасты, а затем промокните насухо чистой тканью.
После липких двадцати минут, когда натирал банановую кожуру пасты, зубную щетку и несколько колец, у меня остался с более ярким серебром. Однако я не уверен, что я повторю это снова в ближайшее время.
Banana fact bankНа всякий случай, если вы хотите поделиться некоторыми фактами во время следующего звонка в Zoom.
- Банановые деревья в течение своей жизни ходят на высоту до 40 сантиметров. К сожалению, это не естественное явление, в большей степени связанное с их выращиванием.
- Банан — это ягода (обратите внимание на его семена!)
- Банановые деревья могут быть родом из Юго-Восточной Азии, но сейчас их выращивают по всему миру, где достаточно тепло.
- Каждый фрукт полон антиоксидантов, клетчатки и важных витаминов и минералов, в первую очередь калия.
Современный рецепт манны / Банановый ром-бенье с карамельным соусом и бананово-кокосовым хрустом на Хануку — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах против COVID, Ближний Восток и еврейский мир
Банановые чипсы доступны на рынках здоровья.
Статьи по теме
Урожайность около 40 бенье.
Состав:
Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
6 столовых ложек масла
2-3 чайные ложки рома
1/2 стакана кокосового молока
Для бананово-кокосового крема:
2 унции.банановые чипсы
2 унции. грецкие орехи (желательно жареные)
1 унция. кокосовая стружка
Для бананового рома:
3 стакана муки
2 столовые ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара
Щепотка соли
1 стакан кокосового молока
1 большое яйцо
1 столовая ложка рома
2 спелых банана
Растительное или кукурузное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Направление:
1.Приготовьте карамельный соус за неделю. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне растопите сахар до янтарного цвета. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте сливочное масло по одной ложке за раз, помешивая. Добавьте ром и медленно добавьте кокосовое молоко. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Хранить в холодильнике.
2.Сделайте бананово-кокосовый хруст, поместив банановую стружку, грецкие орехи и кокосовую стружку в кухонный комбайн и взбивая до средних крошек. Хранить в закрытой таре.
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.
У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.
кликните сюдаОй. Что-то пошло не так.
Повторите попытку позже.
Попробуй еще разСпасибо,
Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.
Закрывать3. Чтобы приготовить бенье, смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, яйцо и ром. Размять 2 банана и положить в мерный стакан. Добавьте воды к бананам, чтобы получить полную чашку. Добавьте банановую смесь и кокосовое молоко в миску с мукой и хорошо перемешайте.
4.Нагрейте масло во фритюрнице или небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, с помощью двух ложек опустите в масло небольшие ложки теста и обжаривайте 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите бенье в поднос с бумажным полотенцем и посыпьте сахарной пудрой.
5.Перед подачей сбрызнуть карамельным соусом и посыпать бананово-кокосовой стружкой. Или подайте соус на гарнире.
»Банановый хлеб с коричневым маслом из дровяной печи
Замечательная еда, теплый прием и красивое место.
Банановый хлеб с коричневым маслом из дровяной печи
Если вы помните первую изоляцию в 2020 году (не так давно, но с тех пор произошло так много всего), помимо борьбы с хлебом на закваске, популярным пирогом был коричневый банановый хлеб с маслом Милли Тейлор; Какой лучший способ употребить перезрелые бананы и по-настоящему зарядиться сахаром в тяжелые времена.
Мы, наконец, добрались до того, чтобы приготовить это — может быть, это были наши супер-пятнистые бананы, которые нас зовут — и приготовили версию для запекания на подносе в дровяной печи Bushman Santorini.Нет проблем, если у вас нет огнеупорной печи; Дэвид расскажет вам, как приготовить его в стальной духовке, в видео, так что обязательно посмотрите. Нет проблем, если у вас нет какой-либо дровяной печи — просто поставьте ее в обычную духовку на 180 ° C.
Вы можете посмотреть видео на YouTube, в котором Дэвид готовит наш банановый хлеб с коричневым маслом прямо здесь, а рецепт — ниже. Дайте нам знать, как у вас дела.
Удачного приготовления и спасибо, Милли!
Дэвид и Холликс
Состав
200 г султана, пропитанного 150 мл хереса амонтильядо на ночь
360 г несоленого сливочного масла
80 г сахара Демерара
4 средних яйца
200 г светлого сахара Мускавадо
4 больших перезрелых банана, очищенных и протертых
300 г муки самовращающейся
2 чайных ложки разрыхлителя с горкой
150 г грецких орехов, крупно нарезанных
Состояние печи, оборудование и т. Д.
1 форма для запекания 30×20см, выстланная пергаментом для выпечки
Если используется огнеупорная печь, нагрейте ее, вытащите тлеющие угли и закройте дверцу духовки, чтобы температура была стабильной и составляла около 5 Миссисипи.
Если вы используете металлическую печь, оставьте в ней слой тлеющих углей и при необходимости добавьте небольшие кусочки высушенной в печи древесины, чтобы поддерживать температуру примерно до 180 ° C.
Дверь закрывается, если нет углей
Метод
- Растопите 340 г сливочного масла в духовке и взбивайте, пока оно не станет насыщенно-карамельным. Растопленное масло процедить через сито и дать ему остыть.
- Растопите оставшееся масло в выстланной противне для жарки и смажьте кистью пергамент для выпечки.Насыпьте сахар Демерара, чтобы масляная бумага была покрыта равномерно.
- Положите яйца и легкий сахар мускавадо в миксер и взбейте, чтобы получить густую кремообразную смесь.
- Добавьте охлажденное топленое масло, пропитанный султан, банановое пюре, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Смешайте все вместе, чтобы не было сухих мучных кусочков, и превратите в форму для запекания. Если нужно, используйте резиновую лопатку, чтобы распределить смесь по краям.
- Поставьте форму в духовку и закройте дверцу.Вернитесь примерно через 15-20 минут и переверните форму для равномерного приготовления, снова закрыв дверцу.
- Проверьте банановый хлеб через 30-35 минут, и когда он станет твердым и вставленная шпажка станет чистой, выньте форму для жарки из духовки и дайте банановому хлебу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками.
Альтернативы
- Используйте разные жидкости для замачивания для султанов — бренди, ром, виски, апельсиновый сок, яблочный сок, чай
- Используйте разные сухофрукты — изюм, течения, абрикосы нарезанные
- Используйте разные орехи — миндальные хлопья, измельченный фундук, измельченные орехи макадамия — или полностью откажитесь от них, если вы не едите орехи.
- Используйте темный сахар мускавадо вместо светлого
- Если хотите, добавьте немного специй — корицы, мускатного ореха или имбиря
35 способов использования кокосовой манны — Nutiva
Ищете новые креативные способы использования кокосовой манны? У нас есть 35 способов использовать кокосовую манну для вас сегодня!
У нас всегда есть вопросы о Coconut Manna. Что это? В чем разница между кокосовой манной и кокосовым маслом? Как я могу использовать кокосовую манну? И больше.Чтобы начать с основ кокосовой манны, ознакомьтесь с полным руководством по кокосовой манне.
Когда вы освоите основы, вы будете готовы копаться в банке (или нескольких банках) для себя! Вот вся помощь, которая вам понадобится для начала работы!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эту публикацию на будущее.
1. Тосты, кокосовая манна и замороженные ягоды.
2. Yucan Crunch, кокосовая манна, черника, мята, корица.
3. Утренний смузи из шпината.
4. Сбрызнуть миску для смузи.
5. Веганские миндальные чашки для радости. Вы можете получить полный рецепт ЗДЕСЬ.
6. Батончики мюсли с шоколадной крошкой, не содержащие зерен.
7. Сковорода для печенья Топпинг из манны для печенья.
8. Обрызганные тостами из сладкого картофеля.
9. Английские кексы Иезекииля с кусочками арахисового масла, кокосовой манной и черникой.
10.В качестве начинки MoonPie.
11. Палео-хлеб с инжиром, кокосовой манной, маслом кешью и бананами.
12. Влить в шарики из миндального и арахисового масла.
13. Завершите произведение искусства в виде миски для смузи.
14. Выложить поверх смеси смузи + пудинг с чиа.
15. Сбрызнуть сверху кусочками какао-авокадо.
16. Овсяная каша с кокосом и манго.
17.Куркума Magic Latte.
18. Жирные бомбы какао с миндальным маслом.
19. Печенье «Миндальное радость». Вы можете получить полный рецепт ЗДЕСЬ.
20. Сливочный латте Матча.
21. Фруктовая и ореховая начинка.
22. Замороженный смузи после тренировки.
23. Кокосово-черничный смузи.
24. Чаша для смузи с черникой.
25. Шарики из кокосового жира.
26.Топпинг для хлеба для завтрака.
27. Чаша для мака-маття.
28. Французские тосты с ванилью, орехами и черникой.
29. «Глазурь» для маффина из тыквенного белка.
30. Трюфели с горько-сладким шоколадом и кокосовым маслом. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить полный рецепт этих блюд.
31. В качестве начинки к сладкому картофелю.
32. Кокосовые чашки.
33. Полить малиной и авокадо.
34. Сливочный синий латте без кофеина.
35. Матча Латте. Действительно, сможем ли мы когда-нибудь насытиться этим?
Заинтересованы в изучении различных способов использования других продуктов Nutiva? Как насчет 18 способов заправить свой день? Или 25 способов удовлетворить вашу тягу к шоколаду? Может быть, вы ищете 17 простых способов использовать красное пальмовое масло или даже 9 способов улучшить свой образ жизни с помощью кокосового масла? Что бы это ни было, скорее всего, оно у нас есть!
Как вам больше всего нравится употреблять кокосовую манну?
.