Простой манник на воде с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы не любите проводить много времени за утомительной готовкой еды, тогда специально для вас подготовлен рецепт манника на воде, приготовленного с яйцами. Этот воздушный пирог точно понравится тем, кто его попробует, ведь в его основе лежит манная крупа и куриные яйца.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Манная крупа | 180 г |
Вода (кипяток) | 250 мл = 250 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 130 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на оливковом масле, оно хорошо сохраняет свою пользу во время выпечки. А также используйте натуральный мед вместо сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
На плите в небольшой кастрюле доведите до горячего состояния воду. Тщательно промойте яйца, подготовьте остальные по списку ингредиенты, выложите их в емкости для дальнейшей работы.
Шаг 1
В глубокую емкость насыпьте сахар с манной крупой, налейте горячую воду, оставьте настаиваться в течение 30 минут. По истечении времени вбейте яйца, хорошо перемешайте, далее добавьте масло, повторно перемешайте.
Шаг 2
В другой глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ваниль, после сухие ингредиенты высыпьте в емкость c однородной смесью, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте форму для выпечки, хорошо смажьте ее маслом, немного посыпьте манной крупой. После этих действий распределите по емкости готовое тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в течение 50 минут, до готовности. Готовый манник аккуратно достаньте, дайте остыть.
произвести впечатление
Подавайте десерт к столу полностью остывший, для придачи сочности и еще более сладкому вкусу блюда дополните зернами граната, а также спелым, сладким киви.
Классический манник на кефире, рецепт с фото
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный, рассыпчатый, с легким ароматом ванили и с хрустящей корочкой. Готовится он элементарно, из всем доступных и весьма недорогих ингредиентов. Этот рецепт классический и в нем используются только основные продукты. Их пропорции изменять не стоит, поскольку рецепт проверенный годами и можно только все испортить. А вот с дополнительными ингредиентами можно экспериментировать как хотите. К примеру, можно добавить сухофрукты, изюм и орехи, а можно приготовить шоколадный манник с какао. Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что манник можно давать маленьким детям (с 2-х лет). Не скажу, что продукт получается сильно диетическим, но и вредного тоже ничего не содержит. Если Вы готовите манник для детей, то можно убрать из ингредиентов разрыхлитель для теста и уменьшить вдвое количество масла — это продукты не сильно полезные. Манник получится, конечно, не таким пышным, но для малышей — то , что нужно. А подавать простой классический манник можно с вареньями или свежими ягодами и фруктами.
Из похожих рецептов очень хочу порекомендовать творожную запеканку. Она также хороша, если Вы ищите сладкие и полезны рецепты для детей.
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 3 яйца;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 2 маленькие щепотки ванилина.
Рецепт классического манника на кефире
1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает. На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1,5-2 стакана кефира. Конечно, здесь еще играет роль и густота самого кефира. Перемешиваем.
2. Оставляем минут на 5-10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: она не жидкая, но и не сухая. Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему шагу. Если масса получилась сильно густой, сухой и плотной — добавляем еще немного кефира.
3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.
Еще хочу немного сказать по поводу сливочного масла. Лучше брать не сильно жирное масло, где-то на 72%, чтобы манник не получился излишне жирным. И еще — не бойтесь, если в процессе выпекания увидите, как сверху «бурлит» тонкий слой масла. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.
4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.
5. Все тщательно перемешиваем вилкой.
6. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.
7. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Обратите внимание: масса должна получится жидковатой, по консистенции она напоминает бисквитное тесто.
8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.
9. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.
10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.
Классический манник на кефире готов. Приятного чаепития! 🙂
домашняя здоровая версия нутеллы | Tiktok Search
TiktokЗагрузка
для вас
после
Callascleaneats
Calla Ramont
Healthy Homemade Nutella… Достаточно указано 🤭 Recipe на My IGEN #VELAGN #VEANER. без глютена #healthy #healthyfood #healthydessert
9,9 тыс. лайков, 45 комментариев. Видео TikTok от Каллы Рамон (@callascleaneats): «Полезная домашняя нутелла… достаточно сказано 🤭 полный рецепт в моем инстаграме #nutella #veganrecipes #vegan #безглютеновых #healthy #healthyfood #healthydessert». оригинальный звук.
171,8 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Калла Рамон
садиерадинский
Сэди Радински
Домашняя Нутелла это ПОЛЕЗНО?! И так легко сделать! Рецепт у меня в инстаграме✨ #healthy #fyp #food #recipe #easyrecipe #vegan
70.6K Likes, 70.6K Likes, 70.6K Likes. Видео TikTok от Сэди Радински (@sadieradinsky): «Домашняя Нутелла ПОЛЕЗНА?! И ее так легко приготовить! Рецепт в моем инстаграме✨ #healthy #fyp #food #recipe #easyrecipe #vegan». оригинальный звук.
671,7 тыс. просмотров|
Оригинальный звук — Sadie Radinsky
Alphafoodie
Alphafoodie
Здоровый домашний Nutella 🍫 #Nutella #chocolate #HazelNuts #learnontiktok
KISELNUTS . Видео в TikTok от alphafoodie (@alphafoodie): «Полезная домашняя нутелла 🍫 #nutella #chocolate #hazelnuts #learnontiktok». Фундук | Какао-порошок кленовый сироп Экстракт ванили Кокосовое масло Щепотка соли. оригинальный звук.
72,5 тыс. просмотров|
original sound — alphafoodie
freakhomebody
Ebtehal Sharaf
Healthy nutella #اتبسطوا #fypシ #lunchbox #tiktokcookbook #healthyrecipes
7. 1K Likes, 31 Comments. Видео TikTok от Ebtehal Sharaf (@freakhomebody): «Здоровая нутелла #اتبسطوا #fypシ #lunchbox #tiktokcookbook #healthyrecipes». оригинальный звук.
146,8 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Эбтехаль Шараф
kellycousineau_
Kelly Cousineau
Домашняя НУТЕЛЛА 🍫Все ингредиенты и инструкция указаны в конце.
1,2 тыс. лайков, 10 комментариев. Видео TikTok от Келли Кузино (@kellycousineau_): «ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА 🍫Все ингредиенты и инструкции перечислены в конце. #рецепт #nutella #homemadenutella #healthyversion #minitutorials». Вот как приготовить домашнюю Нутеллу. Наслаждаться! 🦋 | Здоровая версия | 🍫 | …. Тот человек.
17,2 тыс. просмотров|
Мужчина — Тейлор Свифт
therecipeclub
The Recipe Club
Этот рецепт Nutella спасает жизни! 🍫👌 Спасибо @trendsssss_ за видео! #nutella #kitchenhacks #healthyrecipe #recipe #mukbang #CloseYourRings
8,3 тыс.
лайков, 35 комментариев. Видео TikTok от The Recipe Club (@therecipeclub): «Этот рецепт Nutella спасает жизнь! 🍫👌 Спасибо @trendsssss_ за видео! #nutella #kitchenhacks #healthyrecipe #recipe #mukbang #CloseYourRings». Как сделать лучшее домашняя нутелла 👌🍫. Любовь растет (Куда уходит моя Розмари).52,9 тыс. просмотров|
Love Grows (Where My Rosemary Goes) — Edison Lighthouse
dietsync
Frixos Dimitriadis
Здоровая Nutella из 3 ингредиентов 🍫 полный рецепт в Instagram! #healthynutella #homemadenutella #foryoupage #fyp
16,2 тыс. лайков, 140 комментариев. Видео TikTok от Frixos Dimitriadis (@dietsync): «Полезная Nutella из 3 ингредиентов 🍫 полный рецепт в Instagram! #healthynutella #homemadenutella #foryoupage #fyp». ЗДОРОВАЯ НУТЕЛА! | 3 ингредиента | 100 г фундука 1 столовая ложка меда 3 чайные ложки какао-порошка | .
364,9 тыс. просмотров|
Кофе — beabadoobee
Манник гирке-гирке. Калории, sinadaran абун да ке ciki да darajar sinadirai. – Lafiyayyan Abinci Kusa da Ni
Contents
- Sinadarin Mannik
- Imar abinci mai gina jiki da haɓakar sinadarai.
Манная каша | 1,0 (гилашин хаци) |
кефир | 90191|
kwai kaza | 1.0 (yanki) |
sugar | 0.5 (gilashin hatsi) |
Hanyar shiri
Mix dukkan sinadaran: saka a cikin greased tasa da gasa har dafa shi a cikin танда. Куна ия ара кирфа, ваниль да васу содовая буроди.
Kuna iya ƙirƙirar girkinku ta hanyar la’akari da asarar bitamin da ma’adinai ta amfani da kalkuleta girke-girke a cikin aikin.
Imar abinci mai gina jiki da haɓakar sinadarai.
Тебурин яна нуна абубуван да ке цикин абубуван джина джики (ададин кузари, сунадараи, май, марашия, битамин да кума мааданаи) а коване 100 грамм бангаре май чин абинчи.
Abinci | yawa | Al’ada ** | % na al’ada a cikin 100 g | % na al’ada a cikin 100 kcal | 100% na al’ada |
Калорийность Imar | 218,4 ккал | 1684 ккал | 13% | 6% | 771 g |
sunadaran | 6.2 g | 76 g | 8.2% | 3.8% | 1226 g |
fats | 2.4 g | 56 g | 4.3% | 2% | 2333 g |
carbohydrates | 45.9 g | 219 g | 21% | 9.6% | 477 g |
Fatar Alimentary | 0.07 g | 20 g | 0. 4% | 0.2% | 28571 g |
Water | 11.9 g | 2273 g | 0.5% | 0.2% | 19101 g |
Ash | 0.3 g | ~ | |||
bitamin | |||||
Vitamin A, RE | 40 μg | 900 μg | 4.4% | 2% | 2250 g |
Retinol | 0.04 MG | ~ | |||
Vitamin B1, thiamine | 0.07 MG | 1.5 MG | 4.7% | 2.2% | 2143 g |
Vitamin B2, riboflavin | 0.1 MG | 1.8 MG | 5.6% | 2.6% | 1800 g |
Vitamin B4, choline | 36.7 MG | 500 MG | 7.3% | 3.3% | 1362 g |
Vitamin B5, pantothenic | 0.2 MG | 5 MG | 4% | 1.8% | 2500 g |
Vitamin B6, pyridoxine | 0. 09 MG | 2 MG | 4.5% | 2.1% | 2222 g |
Vitamin B9, folate | 11.3 μg | 400 μg | 2.8% | 1.3% | 3540 g |
Vitamin B12, Cobalamin | 0.2 μg | 3 μg | 6.7% | 3.1% | 1500 g |
Vitamin C, ascorbic | 0.1 MG | 90 MG | 0.1% | g | |
Vitamin D, calciferol | 0.2 μg | 10 μg | 2% | 0.9% | 5000 g |
Vitamin E , alpha tocopherol, TE | 1.1 MG | 15 MG | 7.3% | 3.3% | 1364 g |
Vitamin H, Biotin | 3 μg | 50 μg | 6% | 2.7% | 1667 г |
Vitamin PP, NO | 1.4292 MG | 20 MG | 7.1% | 3.3% | 1399 g |
niacin | 0. 4 MG | ~ | |||
macronutrients | |||||
Potassium , K | 104.8 MG | 2500 MG | 4.2% | 1.9% | 2385 g |
Kalshiya, Ca | 52.3 MG | 1000 MG | 5.2% | 2.4% | 1912 g |
Silinda, Si | 2.2 MG | 30 MG | 7.3% | 3.3% | 1364 g |
Magnesium, MG | 16.5 MG | 400 MG | 4.1% | 1.9% | 2424 g |
Sodium, Na | 37 MG | 1300 MG | 2.8% | 1.3% | 3514 g |
Sulfur, S | 52.7 MG | 1000 MG | 5.3% | 2.4% | 1898 g |
Phosphorus, P. | 77.6 MG | 800 MG | 9.7% | 4.4% | 1031 g |
Chlorine, Kl | 57. 9 MG | 2300 MG | 2.5% | 1.1% | 3972 g |
Gano Abubuwa | |||||
Aluminium, Al | 204.6 μg | ~ | |||
Bohr, B. | 22.6 μg | ~ | |||
Vanadium, V | 37 μg | ~ | |||
Irin, Fe | 1.1 MG | 18 MG | 6.1% | 2.8% | 1636 g |
Iodine, Ni | 4.8 μg | 150 μg | 3.2% | 1.5% | 3125 g |
Cobalt, Ko | 10.2 μg | 10 μg | 102% | 46.7% | 98 g |
Manganese, mn | 0.1626 MG | 2 MG | 8.1% | 3.7% | 1230 g |
Tagulla, Cu | 36.1 μg | 1000 μg | 3.6% | 1.6% | 2770 g |
Molybdenum, Mo. | 6.2 μg | 70 μg | 8.9% | 4.1% | 1129 g |
Nickel, ni | 4.1 μg | ~ | |||
Gubar, Sn | 1.1 μg | ~ | |||
Selenium, Idan | 0.7 μg | 55 μg | 1.3% | 0.6% | 7857 g |
Titan, kai | 3.2 μg | ~ | |||
Fluorin, F | 18.8 μg | 4000 μg | 0.5% | 0.2% | 21277 g |
Chrome, Kr | 1.4 μg | 50 μg | 2.8% | 1.3% | 3571 g |
Tutiya, Zn | 0.4453 MG | 12 MG | 3.7% | 1.7% | 2695 g |
Abincin da ke narkewa | |||||
Sitaci da dextrins | 25.2 g | ~ | |||
Моно-DA Дисахариды (сахар) | 0,5 г | MAX 100 g | |||
Jirgin SAMA | SAMA | SAMA | 9028919191919191919191919191919191919191919191919ROL. |