Манник рецепт со сметаной: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Манник на сметане без муки — простой рецепт

Приготовить манник в домашних условиях пышный, рассыпчатый и вкусный можно без муки с манкой на сметане. Рецепт простой, классическая сладкая выпечка готовится в духовке, на вкус манник на сметане как в садике. Пирог манник на сметане превосходит все классические домашние пироги по быстроте, простоте приготовления сладкой выпечки к чаю. Чтобы испечь манник на сметане в духовке достаточно соединить сметану с манкой, сахаром и яйцами, отправить манный пирог в духовку.

Простой рецепт манника на сметане никогда не подведёт хозяйку, он всегда удаётся, независимо от качества сметаны, сорта манной крупы. Классический манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являясь более лёгкой выпечкой с классическим составом ингредиентов, чем слоёные торты с кремами по типу Наполеона или сладких пирогов. Рецепт манника на сметане рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной сковороде в духовке.

После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте манника на сметане продуктов вдвое. В таком случае получите манный пирог размером с большой противень своей духовки.

Как многие читатели сайта уже догадались, что вкусный манник легко превращается в домашний бисквитный пирог или торт, если пирог из манной крупы разделить на несколько коржей и прослоить кремом для торта. Попробуйте простой рецепт манника на сметане без муки в духовке. Обязательно получится домашний вкусный манник, пышный манный пирог.

Ингредиенты на пирог манник без муки

  • крупа манная – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Как приготовить манник на сметане

  1. Заливаем манную крупу сметаной.
    Сметану лучше взять жидкую или средней густоты.
  2. В манку со сметаной вбиваем два яйца, если мелкие, то три. Всыпаем сахар, всё перемешиваем.
  3. Посуду с тестом прикрываем крышкой, оставляем на полчаса для набухания манки в сметане. Если нужно испечь манник к чаю на скорую руку, то достаточно сделать тесто и сразу запечь вкуснейший быстрый пирог в духовке.
  4. После этого высыпаем соду. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы погасить соду в сметане.
  5. Форму для выпекания сладкой выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  6. Выкладываем в форму ложкой тесто из манной крупы без муки со сметаной, по густоте оно должно быть как на оладьи.
  7. Отправляем манный пирог в духовку. Манник на сметане выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать не стоит, чтобы пирог не «осел».

Сверху по готовности выпечка должна покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший манный пирог посыпаем пудрой или измельчённой стружкой.

Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника со сметаной можно добавить чернослив, курагу, сушёные, свежие яблоки или домашнее варенье.

Очень вкусный шоколадный пирог манник получится, если в рецепт включить какао порошок, а сверху нанести шоколадный ганаш.

Манная крупаСахарСметанаЯйцо куриное

Манник со сметаной – рецепт с фото пошаговый

Жареные пирожки с картошкой

дрожжи сухие  —

6 г

сахар  —

20 г

вода  —

200 мл

мука  —

320 г

масло растительное

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

20 г

черный перец

сливки  —

2 ст. л.

Сканцы

мука  —

320 г

молоко  —

80 мл

сметана  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

соль  —

3 г

сахар  —

110 г

растительное масло  —

200 мл

Пшеничный хлеб с семенами

вода  —

340 г

мука пшеничная  —

500 г

соль  —

10 г

дрожжи свежие  —

8 г

семечки тыквенные  —

40 г

семечки подсолнуха  —

40 г

семена льна  —

10 г

Карнавальные пончики

мука  —

90 г

вода  —

320 мл

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

3 шт.

дрожжи  —

4 г

масло растительное  —

500 мл

сахар  —

100 г

корица

Домашнее овсяное печенье

хлопья овсяные  —

300 г

сахар  —

200 г

мука пшеничная  —

150 г

масло сливочное  —

180 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

20 мл

Мини-пасхи с вишневым соусом

творог  —

1000 г

молоко  —

200 мл

масло сливочное  —

75 г

сахар  —

315 г

яйцо  —

4 шт.

вино красное  —

350 мл

вода  —

250 мл

вишня  —

400 г

миндаль  —

55 г

изюм  —

50 г

клюква свежая  —

50 г

коньяк  —

15 мл

лимон  —

1 шт.

ванилин

Гульбишник творожный

картофель  —

6 шт.

творог  —

100 г

сметана  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука  —

30 г

укроп  —

50 г

масло сливочное

Сырное печенье

Сыры  —

120 г

масло сливочное  —

100 г

соль  —

10 г

мука  —

170 г

куркума

водка  —

20 мл

Классический пасхальный кулич с изюмом

мука  —

500 г

молоко  —

250 мл

яйцо  —

7 шт.

дрожжи свежие  —

25 г

сахарная пудра  —

400 г

сок лимонный  —

6 мл

масло сливочное  —

150 г

миндаль  —

100 г

изюм  —

100 г

цукаты

апельсин  —

1 шт.

масло растительное

сахар  —

200 г

Легкий русский медовик — ByLena.com

Елена Бутук

На прошлой неделе я открыла для себя этот рецепт медовика и хочу показать его вам прямо сейчас — это быстро и просто, но гениально вкусно. Я давно не ела торт с таким цельным вкусом, таким воздушным, нежным, ароматным и свежим. Наверняка он еще долго будет любимцем всей семьи и превосходит даже знаменитый классический торт Медовик.

Слои легко приготовить, нет необходимости в тонких листах или больших навыках замешивания, достаточно немного внимания. Единственное, что я здесь предлагаю, это брать очень жирную сметану, 30% жирности. Или можно соединить сливки 20% жирности с маскарпоне, чтобы увеличить жирность и сделать начинку более плотной.

Кроме того, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, и вы получите торт меньшего размера. Вы выпекаете только 1 противень и разрезаете пирог на 3 коржа меньшего размера. Если вы используете количество, указанное в рецепте, то у вас получится огромный торт, но, поскольку он такой вкусный, это не будет проблемой… Фрукты в начинке можно не добавлять, но несколько вишен точно подойдут. сделать его более интересным.

показать все описание

Состав

Метрическая система США

Butter

300 G

Сахар

400 G

Мед

5 ст.

Белая мука

400 G

Смебало

2 кг

можно объединить с Mascarpone для более плотной консистенции

.0003

Свежие фрукты

100 г

дополнительно

Шаг за шагом

1

Смешайте 300 г сливочного масла, 180 г сахара и 5 столовых ложек меда в кастрюле с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте, пока все ингредиенты полностью не растают.

2

Затем добавьте 2 чайные ложки пищевой соды.

3

Быстро перемешайте, пока смесь не даст много пены и кастрюля не заполнится ею.

4

Через несколько минут пена становится меньше и меняет цвет.

Снимите кастрюлю с огня.

5

Дайте смеси остыть на столе в течение 15-20 минут. Время от времени помешивайте, вы заметите, что он становится все более и более оранжевым — так и должно быть.

6

Добавьте по очереди четыре яйца, после каждого хорошо взбивая венчиком.

Обратите внимание, как цвет напоминает карамель.

7

В конце добавить муку, хорошо взбить, пока тесто не станет комковатым.

8

Тесто должно быть похоже на густую жидкость, как сливки или йогурт.

9

Выложите тесто на 2 больших противня (классические противни для духовки), застеленные пергаментной бумагой. Если у вас только 1 лист, вам придется печь коржи по очереди. Вытащите испеченный пирог, потянув за бумагу, снова застелите пергаментной бумагой и окуните в оставшееся тесто.

Или, если вы делаете торт меньшего размера, из половины количества, используйте только один противень и выпекайте торт за один оборот.

10

Равномерно распределите тесто тыльной стороной ложки, покрывая всю поверхность противня. Оно может показаться слишком тонким, но в духовке оно поднимется.

Убедитесь, что тесто выложено ровным слоем.

11

Выпекайте каждый корж 15-20 минут при 180°С. 

Затем дайте остыть на столе, пока не приготовите начинку или пока не соберете торт.

12

Разрезать каждый пласт на равные половинки, обрезать края ножом.

Если у вас есть один слой из половины количества, вы можете разрезать его на 3 части.

13

Для начинки смешать сливки с 220 г сахара и ванильным экстрактом. Не нужно использовать миксер, взбивайте ложкой или венчиком.

Выложите слои один за другим на тарелку, обильно посыпав начинкой. По желанию можно добавить немного вишни или чернослива. Здесь я сделала желе из вишневого компота, а начинку покрыла фруктами.

14

Когда вы закончите укладывать слои, распределите еще немного начинки по всему торту, а также по боковым сторонам.

Охладить не менее 5-6 часов. Я обычно делаю это вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

15

Уже на следующий день вы заметите, что крем впитался. Изначально я делала начинку из 1,5 кг сливок. Поэтому мне пришлось приготовить 500 г взбитых сливок, чтобы украсить их перед подачей на стол, чтобы они выглядели красивее и белее.

Итак, оставьте немного начинки на следующий день, чтобы освежить торт.

16

Вы можете раскрошить кусочки обрезанных краев и использовать их для украшения сторон.

Или добавьте немного грецких орехов или раскрошенного печенья. Но поскольку торт такой вкусный, никто не заметит его внешнего вида, только вкус!

17

Мои девочки тоже украсили его фруктами, так как это был канун Нового года. Это зависит от вас, только если вы этого хотите и если у вас есть время.

Он такой мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный, вы должны его попробовать. Подавать холодным с большим количеством чая, кофе или молока… 

Наслаждайтесь!

Количество: 3 кг (15 порций)

Время приготовления: 60 мин

Сложность: easy

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Коллекции: Торты, пирожные, десерты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Архивы сладостей — мама смузи

Перейти к содержимому

Главная Сладости

Показано 16 результатов Сладости

Ингредиенты 50 грамм сливочного масла 3 столовые ложки какао 30 грамм грецких орехов 70 грамм молока Ваниль 30 грамм сахарной пудры Способ приготовления Сначала печенье измельчаем в крошку, затем блендером измельчаем грецкие орехи, размер должен быть чуть больше крошки. Добавить все ингредиенты и …

Подробнее Сладости

Ингредиенты 100 г кураги 100 г фиников 80 г грецких орехов Немного изюма Кокосовая стружка Какао, I Способ приготовления: Сначала грецкие орехи перемолоть в блендере, затем отдельно перемолоть финики и курагу с изюмом. Все ингредиенты смешивают и обваливают в кокосовой тле какао. Очень вкусно! Я даже не…

Подробнее Сладости

Ингредиенты Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 150 гр. Сливочное масло 100 гр. Молоко 150 мл. Сметана 2 ст л (без горки) Марципан (по желанию) 80 гр. Сухофрукты 100 гр (манго, лимон, помело, вишня, изюм) Крахмал кукурузный (по возможности) 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода на кончике ч.л. Соль щепотка Ванильный сахар …

Подробнее Сладости

Сливочное масло 125 г 3 яйца 80-130 г сахара (по вкусу) 250 мл молока 200 г муки 50 г картофельного крахмала 10 г разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар 1. Сначала тщательно взбейте яйца, добавьте ванилин или ванильный сахар. 2. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам 3. Далее добавить теплое молоко …

Подробнее Сладости

Ингредиенты Мука 250 гр Сода 1,5 чайной ложки Соль 1 чайная ложка Какао 55 гр Сахар 300 гр Яйца 2 шт Сливочное масло 60 гр Оливковое масло 60 гр Ванильный экстракт 2 чайные ложки Молоко 280 гр Винный уксус 1 столовая ложка Помадка на торт Шоколад 100 гр. Молоко около 60 мл Сливочное масло 1 десертная ложка Способ приготовления Первый, …

Подробнее Сладости

Домашнее МОРОЖЕНОЕ❤️ Ингредиенты Этот рецепт вы поймете на многих языках! 4 замороженных банана 100 миллилитров сливок Способ приготовления Нужно смешать замороженные бананы и добавить 100 миллилитров сливок И получить самое полезное и вкусное МОРОЖЕНОЕ!

Подробнее Сладости

Ингредиенты: Манная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Куриное яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 4 ст.л. Сахар — 150 г Мак — 0,5 стакана Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сода – 0,5 ч.л. Сахарная пудра по вкусу Способ приготовления Мак промыть водой, сложить на …

Подробнее Сладости

Состав: Творог -500гр. Яйцо -3шт. Сливочное масло -60 гр. (3ст.л) Сметана -60гр. (3-я с.л.) Сахар-3 ст.л. Соль -1/3 чайной ложки Манная крупа -3 ст. Ванилин — по желанию цукаты (я добавила апельсиновые цукаты) Способы приготовления 1. Сначала растопить сливочное масло, затем добавить 3 столовые ложки сахара, 60 грамм сметаны, … 24, 2020

Ингредиенты Сливочное масло 110 г 250 г сахара 2 яйца 220 г муки разрыхлитель 1 ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>