Манник рецепт на сметане с яблоками: Манник с яблоками на сметане

Манник на сметане с яблоками

Теги:

  • манник
  • манник в духовке
  • манник с яблоками
  • яблочный пирог
  • пирог с яблоками
  • кекс

Манник — это совершенно нетрудоемкий в процессе приготовления пирог. При этом, вкус его горячо любим многими, румяный верх и пухлый бок радуют глаз, а с чашечкой кофе на завтрак или стаканом молока на полдник, эта выпечка всегда улетает на ура. Сегодня мы добавили в манник яблоки и это только украсило вкус выпечки. Не хотите проверить?

  • Сметана

  • Масло сливочное

  • Манная крупа

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Разрыхлитель теста

  • Яблоко

  • Растительное масло

Чтобы манник всегда получался вкусным и воздушным, нужно знать несколько секретов. Сейчас расскажу. Мой первый манник был плоский, жестковатый и клеклый. Больше никаких ошибок! Все продукты должны быть комнатной температуры. Это раз.

Итак, муку в маннике, как понятно из названия, заменяет манная крупа. Для того, чтобы пирог получился пышным, манку следует обязательно замочить, чтобы она набухла. Это два. Я видела рецепты, где советуют залить ее молочным продуктом, молоком, кефиром, сметаной и т. д., и дать постоять до трех часов. 45 мин. будет вполне достаточно. Проверено.

Потихоньку замешиваю манную крупу в сметану. Если она густая, то немножечко разведите ее молоком до нужной граммовки или возьмите кефир, на нем тоже получается вкусно. Но жирность молочки должна быть повыше. Это третий секрет.

Итак, мы все перемешали, пусть стоит, бухнет.

Через 45 мин. начинаем потихоньку подготовку к замесу теста. Отделите белки от желтков, взбейте их до пышной пены. Это секрет номер четыре. Так манник непременно получится пышным и воздушным.

В другой миске взбейте масло, которое уже размягчилось при комнатной температуре, сахарный песок, желтки и разрыхлитель.

Я взбивала миксером до объединения компонентов.

Добавляем в молочно-манную смесь всю желтково-масляную, слегка взбиваем миксером на средней скорости.

Туда же добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно уже на малой скорости.

Смажьте форму растительным маслом. Хорошо, если она разъемная, застелем дно бумагой для выпечки. Так удобнее вынимать готовый пирог.

Вылейте все тесто в форму. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи. Помойте яблоки, порежьте их дольками и выложите на тесто. А можете вмешать в него, только аккуратно, чтобы белки не сдулись.

Я предпочитаю выложить сверху рисунком по кругу.

Духовка уже разогрета до 200°C. Пирог выпекается 35-40 мин., а может, если духовой шкаф большой, понадобится и побольше времени.

Ориентируйтесь на сухую зубочистку.

Выньте манник из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно выньте из формы. Удалите пергамент и переложите пирог на тарелку.

Можно посыпать холодный пирог сахарной пудрой или даже полить глазурью, но он вкусный уже и так, я вас уверяю. Проверьте сами! Приятного чаепития.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана5806,8 762
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Яблоко1,4081,40834,496 183,04
Соль000
Масло сливочное0,2541,25
0,4
374
Растительное масло070 62,86
Сахарный песок00149,7 598,5
Манная крупа16,481,6117,28
524,8
Разрыхлитель теста0,0203,92 15,8
Всего в блюде351423132678
Всего в 1 порции21126223
Всего в 100 граммах31330257

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Манник на сметане с яблоками

Ingredients

  • Сметана свежая — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Мелкой соли щепотка
  • Разрыхлитель теста— 2 ч.л.
  • Яблоко— 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чтобы манник всегда получался вкусным и воздушным, нужно знать несколько секретов.

2

Сейчас расскажу.

3

Мой первый манник был плоский, жестковатый и клеклый.

4

Больше никаких ошибок! Все продукты должны быть комнатной температуры.

5

Это раз.

6

Итак, муку в маннике, как понятно из названия, заменяет манная крупа.

7

Для того, чтобы пирог получился пышным, манку следует обязательно замочить, чтобы она набухла.

8

Это два.

9

Я видела рецепты, где советуют залить ее молочным продуктом, молоком, кефиром, сметаной и т.

10

д., и дать постоять до трех часов.

11

45 мин.

12

будет вполне достаточно.

13

Проверено.

14

Потихоньку замешиваю манную крупу в сметану.

15

Если она густая, то немножечко разведите ее молоком до нужной граммовки или возьмите кефир, на нем тоже получается вкусно.

16

Но жирность молочки должна быть повыше.

17

Это третий секрет.

18

Итак, мы все перемешали, пусть стоит, бухнет.

19

Через 45 мин.

20

начинаем потихоньку подготовку к замесу теста.

21

Отделите белки от желтков, взбейте их до пышной пены.

22

Это секрет номер четыре.

23

Так манник непременно получится пышным и воздушным.

24

В другой миске взбейте масло, которое уже размягчилось при комнатной температуре, сахарный песок, желтки и разрыхлитель.

25

Я взбивала миксером до объединения компонентов.

26

Добавляем в молочно-манную смесь всю желтково-масляную, слегка взбиваем миксером на средней скорости.

27

Туда же добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно уже на малой скорости.

28

Смажьте форму растительным маслом.

29

Хорошо, если она разъемная, застелем дно бумагой для выпечки.

30

Так удобнее вынимать готовый пирог.

31

Вылейте все тесто в форму.

32

По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

33

Помойте яблоки, порежьте их дольками и выложите на тесто.

34

А можете вмешать в него, только аккуратно, чтобы белки не сдулись.

35

Я предпочитаю выложить сверху рисунком по кругу.

36

Духовка уже разогрета до 200°C.

37

Пирог выпекается 35-40 мин., а может, если духовой шкаф большой, понадобится и побольше времени.

38

Ориентируйтесь на сухую зубочистку.

39

Выньте манник из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно выньте из формы.

40

Удалите пергамент и переложите пирог на тарелку.

41

Можно посыпать холодный пирог сахарной пудрой или даже полить глазурью, но он вкусный уже и так, я вас уверяю.

42

Проверьте сами! Приятного чаепития.

Питание

  • 257 Калорий

  • 30g Углеводы

  • 13g Жиров

  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 5 80 6,8 762
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яблоко 1,408 1,408 34,496 183,04
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Растительное масло 0 7 0 62,86
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Манная крупа 16,48 1,6 117,28 524,8
Разрыхлитель теста 0,02 0 3,92 15,8
Всего в блюде 35 142 313 2678
Всего в 1 порции 2 11 26 223
Всего в 100 граммах 3 13 30 257

Кучен с яблочной сметаной Рецепт

«Семье и прихожанам в церкви нравится этот торт от Энн Бирн (Доктор-микс для тортов). Я пекла его много раз и экспериментировала с разными размерами форм. Ниже я перечислила свои результаты, чтобы вы могли сами приготовить его» влажным и липким» или с более твердой основой для торта (мое предпочтение). Нарезка яблок занимает некоторое время, но, поскольку в рецепте используется смесь для торта, она собирается быстрее, чем вы думаете! распродажа церковной выпечки (продается в одноразовых формах)».

Скачать

фото Лори Мама

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 (18 1/4 унции) смесь для желтого торта
  • 1 стакан сметаны
  • 8 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 4-5 яблоки, большие, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 чайная ложка корицы

направления

  • Поместите решетку в центр духовки.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Слегка смажьте форму (формы) по вашему выбору в зависимости от того, насколько влажным или твердым вам нравится торт.
  • Форма размером 9×13 дюймов для влажного липкого пирога.
  • Форма для рулета с желе размером 10×15 дюймов для более твердого листового пирога.
  • Или 2 одноразовые формы 8×10 для тортов (они отлично подходят для продажи выпечки).
  • В большую миску положите смесь для торта, сметану, 4 столовые ложки масла и яйцо.
  • Смешайте на низкой скорости, пока смесь не превратится в густое тесто (около 1 минуты).
  • Аккуратно равномерно прижмите тесто ко дну выбранной формы (сковородок), чтобы оно достало до стенок.
  • Выпекать 10 минут.
  • Тем временем смешайте ломтики яблок с лимонным соком в другой миске.
  • Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
  • Достаньте пирог из духовки, но не выключайте духовку.
  • Разложите ломтики яблок рядами поверх торта.
  • Равномерно посыпьте яблоки сахарной смесью.
  • Сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла поверх сахарной смеси.
  • Верните противни в духовку и выпекайте кекс, пока он не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (30–40 минут для более твердых кексов) (Энн Бирн выпекает форму 9×13 в течение 30- 32 минуты, но для меня это было слишком липко в центре).
  • Достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку остывать на 20 минут.
  • Это чудесно тепло, но и слишком хорошо, чтобы сопротивляться холоду.
  • Хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до недели.
  • Я не замораживала этот торт, но написано, что его можно завернуть в фольгу и заморозить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Постная шарлотка с яблоками в духовке, мультиварке и микроволновке

Традиционный рецепт приготовления яблочного пирога предполагает добавление кефира или сметаны, основным ингредиентом становятся яйца. Однако есть и такой вариант, как постная шарлотка с яблоками, в которой не следует использовать молочные продукты и яйца, а блюдо получается пышным и вкусным.

Многие любители сладкого не хотят ограничивать себя в выпечке даже во время Великого поста. Чтобы вышла вкусная постная шарлотка с яблоками без яиц, рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Дополнительную свежесть и легкость придадут цитрусовые, например, мандарин, лимон, апельсин, зимой их можно заменили вареньем.
  2. Для пикантности и изюминки можно добавить мед, ванилин, приправы.
  3. Приветствуются всевозможные специи, например, куркума или корица.
  4. Чтобы постная шарлотка с яблоками имела плотную и вязкую структуру, добавьте манку.
  5. Если тесто приготовлено на основе чайной заварки, ему необходимо время для настаивания.

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Цитрусы способны придать блюду кислинку, а с постной шарлоткой на соке она получится сочной и сладкой. За основу лучше брать свежевыжатый сок, так как при его употреблении можно контролировать количество добавляемого сахара и он имеет более натуральный и насыщенный вкус.

Состав:

  • яблоко — 3 шт.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • вода 100-150 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина и половины лимона выжмите сок. Разбавьте их водой.
  2. В сок добавить соль, масло и сахар, муку, соду и замесить тесто.
  3. Яблоки нарезать, высыпать в тесто.
  4. Пустая шарлотка с яблоками будет готова через 40 минут.

Поздняя шарлотка на минеральной воде

К весьма оригинальным способам приготовления относится постная шарлотка на минеральной воде. Для этого рецепта рекомендуется брать минеральную воду с газом. Для приготовления блюда многие хозяйки используют куркуму и корицу, но при желании их можно исключить. Специи могут придать яблоку более насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • вода минеральная — 250 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Подготовка

  1. Нарезать яблоки, посыпать корицей и куркумой.
  2. Смешать муку и соду.
  3. Смешайте масло с сахаром и добавьте минеральную воду. К смеси высыпать мучную массу и размешать.
  4. Соединить тесто с яблоками, вылить в форму.
  5. Постная шарлотка с минеральной водой, яблоками будет готова через 40 минут.

Поздняя Шарлотка с медом

Отличным вариантом диетического меню станет постная шарлотка с яблоками и медом. Этот компонент является натуральным заменителем сахара, поэтому принесет ощутимую пользу при регулярном употреблении. Легкое блюдо можно периодически готовить к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • вода 100 мл; мед
  • — 60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • новый;
  • мука — 1,5 ст. л.

Препарат

  1. В воде смешать мед, ванилин, соду, масло. Отдельно нарезать дольками мяту и яблоко. Смешать все ингредиенты, добавить к ним муку.
  2. Тесто замесить, дать ему немного настояться и испечь.
  3. Установите температуру 170 градусов, нежирная шарлотка с медом, яблоки будут готовы через час.

Плакат Шарлотка с манкой и яблоками

Очень постной и похожей на манник будет постная шарлотка с яблоками, в рецепт которой входит добавление манки. Для придания колбасному блюду нужен подходящий сок, это может быть фруктовый или ягодный вариант. Степень готовности продуктов во время запекания можно проверить сухой палочкой.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сок — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • пюре яблочное — 200 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 120 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • корица, ваниль.

Подготовка

  1. Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сбрызнуть соком.
  2. Разомните сок и оставьте набухать на 20 минут.
  3. Яблочное пюре соединить с сахаром, гашеной содой и мукой, перемешать.
  4. В пюре добавить манго с соком, нарезанные яблоки и подготовленное сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму.
  5. Шарлотка из свиных яблок будет готова через 30 минут.

Постная Шарлотка для варенья

Очень популярен рецепт Постной шарлотки, для которой можно использовать абсолютно любое варенье, от его выбора зависит цвет мякиша. Насыщенные темные цвета, которые свойственны ежевичной и смородиновой массе, могут давать голубовато-фиолетовый оттенок, а абрикосовое или вишневое варенье – ярко-оранжевые и красноватые оттенки.

Состав:

  • сахар — 150 г;
  • вода 125 мл;
  • чайные листья — 0,5 ч.л.;
  • джем — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 50 г;
  • сода — 1 пакетик;
  • мука — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кипящей воде растворить чайные листья, дать настояться и стечь.
  2. Муку соединить с содой, добавить сахар и масло, сильно взбить.
  3. В смесь добавить варенье, заварной чай, ванилин. Замесить густое тесто.
  4. Яблоки нарезать дольками, соединить с тестом, вылить в форму.
  5. Постное тесто для шарлоток выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками и мандаринами

Такой вариант как постная шарлотка с мандаринами имеет дополнительную пикантность за счет использования цитрусовых. За основу берется низкокалорийная сметана, простокваша или кефир. Блюдо можно запечь в духовке или сэкономить время, воспользовавшись микроволновой печью, в которой установлена ​​максимальная мощность.

Состав:

  • манная крупа — 0,5 стакана; мука
  • — 0,5 стакана; сметана
  • — 150 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • Ванилин и корица — по 2 щепотки;
  • сода — 2 ч.л.;
  • яблоки — 4 шт.

Приготовление

  1. Размять смесь с сахаром и сметаной, оставить на 1 час.
  2. Добавить муку с содой, ванилином и корицей. Сделайте замес.
  3. Яблоки нарезать, добавить в массу.
  4. Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут.

Поздняя шарлотка в микроволновке

Приготовить такое диетическое блюдо, как постная шарлотка без яиц и молока можно с помощью приспособлений, позволяющих значительно сэкономить время на приготовление, например, микроволновые печи. Можно полностью отказаться от молочных продуктов или использовать облегчённый вариант, который также представляет собой растительную сметану. Для густоты теста используется манго.

Состав:

  • манга — 120 г; мука
  • — 120 г;
  • сметана овощная — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • яблоки — 4 шт.

Подготовка

  1. Перемешайте манго, сахар и сметану и дайте постоять один час для набухания.
  2. Всыпать муку и соду и замесить.
  3. Добавить яблоки, вылить в форму.
  4. Поставить массу в микроволновку на минимальную мощность 20 минут.

Плакат Шарлотка в мультиварке

Чрезвычайно простой рецепт постной шарлотки с яблоками в мультиварке. Для его приготовления не обязательно иметь в холодильнике дорогие ингредиенты, он отлично подходит для вечернего чаепития и придется по вкусу всем членам семьи. Преимуществом этого способа являются минимальные затраты времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

    9чай 0027 – 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • джем — 3 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука — 2, 5 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • манга
  • — 1 ч.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>