Манник рецепт классический пошаговый с фото на молоке: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

Манник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.

Автор: Фанзиля,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 160 г
Рисовая мука1 стакан = 150 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Лимонная кислота1 ч. л. = 5 г
Сметана 20% жирности200 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте набор ингредиентов, который вам потребуется. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 1

Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10.

Шаг 2

Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль.

Шаг 3

Добавьте гашенную уксусом или соком лимона соду.

Шаг 4

Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 5

Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можете сверху посыпать ванильный сахар, украсить фруктами, джемами. Приятного чаепития!

рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Этот пирог я помню с детства. Бабушка его готовила очень часто. Изначально этого пирог готовился в печи, но в современном мире и современные технологии. Так что можете приготовить этот манник на молоке в духовке или в мультиварке.

Манник на молоке – это вкусный и нежный десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Его рецептуру можно дополнять фруктами и ягодами. Меняя состав, и немного импровизируя, можно побаловать им своих близких. Отличный помощник для тех, у кого возникли гости на пороге манник на молоке рецепт. Классический пошаговый рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

Состав манника:
  • 250 граммов молока,
  • 250 граммов сахара,
  • немного сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 граммов манной крупы,
  • полтора стакана пшеничной муки,
  • гашеная сода (половинка чайной ложки),
  • соль по вкусу.

Молоко заранее необходимо вытащить с холодильника, чтобы оно было теплым. Заливаем им манную крупу и даем настояться 20 минут. Перемешиваем смесь. В миску разбиваем три яйца и взбиваем в белую пену.

Добавляем сахарный песок, солим и все перемешиваем еще раз при помощи венчика.

К будущему тесту добавляем сливочное масло и опять перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем гашеную соду, вливаем немного лимонного сока для получения нового вкуса. Манник выливается в форму для выпечки, промазанный сливочным маслом.

 Выпечка готовится на протяжении часа при температурном режиме 180 градусов в духовке, либо на режиме «Выпечка» в мультиварке.

Манник вытаскивают из формы на блюдо. Если он плохо вытаскивается, то необходимо поставить в холодную воду. Это самый простой рецепт, который можно дополнить другими продуктами. Выпечка режется на кусочки, которые можно подавать с растопленным шоколадом, тертой корицей, кокосовой стружкой.  Манник рекомендуется поливать джемом, сгущенным молоком, сливочным кремом и т.д.

Чем дополнить манник

Вкусный манник на молоке получается, если к нему добавить немного мороженого, там будет вкусно. Можно сделать пропитку манника на основе рома или ликера. Еще одним замечательным вариантом для завтрака могут быть оладьи обычные и с разными припеками (лук, сыр и т.

д.)

В рецептуре манника можно заменять молоко на кефир или сыворотку. Хорошей заменой также будет кефир, сметана, нежирный йогурт или любой кисломолочный продукт. Если дополнить такой пирог содой, то он будет пышней. Можно доливать в манник различные начинки, лучше всего сладкие: садовые замороженные и свежие ягоды, фруктовое пюре, ломтики фруктов, шоколад, жидкий мед.

Вкусный манник получается с медовой начинкой. Классический рецепт манника на молоке ничем не дополняется, но каждая хозяйка все равно как то усовершенствует свое блюдо.
Важно дать разбухнуть манной крупе, пусть вы потратите него чуть больше времени, зато манная крупа разойдется должным образом. Обычно на данные манипуляции нужно около тридцати минут. В противном случае манка плохо набухнет и останется сырой скрепя на зубах. Готова или не готова выпечка лучше всего делать при помощи деревянной зубочистки.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Пирожок с творогом манка яблоки.

Творожный манник с яблоками (рецепт с фото). Классический рецепт манника с молоком в духовке


Рецепт будет интересен в первую очередь мамам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется много усилий, чтобы накормить ребенка. Здоровый завтрак. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра остался хоть кусочек.)

Ингредиенты
сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
манная крупа- 1 ст.л. (250гр)
яйца — 2 шт. сахар
– 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр. масло сливочное
— 70 гр.
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для посыпки

кулинария
яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо вертится ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.

Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.

Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Выложить яичные белки на тесто.

Аккуратно перемещайте ложку вверх и вниз, чтобы добавить белки в тесто.

Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.

Выложите яблоки. Вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. Если времени мало, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложите в форму и запеките. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или, то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожный манник с яблоками.

Порции: 12
Калорийность: высококалорийная
Калорийность одной порции: 200 ккал

Для приготовления яблочного творожного манника вам потребуется:

кислые яблоки — 3 шт. (600 г)
манная крупа — 1 ст. (250 г)
яйца — 2 шт. сахар
– 1 ст. (170 г)
творог (творог) — 200 г
сливочное масло — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки

творожный манник с яблоками готовится так.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.

2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и предварительно растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавить в эту смесь выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
6. Белки выложить на тесто и аккуратно, движениями ложки сверху вниз ввести белки в тесто.
7. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не сплющить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них — оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Манник классический — рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и является отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классический манник?

Готовим классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Смешайте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. По густоте основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
  3. Тесто перекладывают в смазанную маслом форму, выпекают до сухой занозы, дают остыть в форме.
  4. Готовый Классический пышный манник, посыпанный сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазированный.

Классический манник на сметане — рецепт


Вкусный манник, классический рецепт которого выполняется на сметане, характеризуется влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ваниль, изюм.

Варка

  1. Всыпать манку к сметане, перемешать, дать постоять около часа.
  2. Добавить ванилин, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
  3. При желании можно добавить изюм.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму.
  5. Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

Манник классический с творогом — рецепт


Манник классический творог — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить, добавив лимонный сок или уксус. Творог лучше брать мягкий или пробить гранулированный блендером до однородности.

Состав:

  • яйца — 2 шт.
    ;
  • творог – 200 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин.

Кулинария

  1. Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
  2. Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте их в тесто лопаточкой.
  4. Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке


Классический манник на кефире впечатляет своей необычайной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусный пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и кладут между двумя слоями приготовленной манной основы.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Варка

  1. Манку замочить в кефире на час.
  2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
  3. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Тесто перекладывается в смазанную маслом форму и выпекается изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манника с молоком в духовке


Классический манник на молоке — рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу и другие пряности или добавляют сухофрукты и свежие фрукты.

Состав:

  • яйца — 3 шт. ;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин, добавки.

Варка

  1. Манку смешать с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло, снова взбить.
  4. В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
  5. Выпекать классику в смазанной маслом форме 45 минут при 180 град.

Манник классический с яблоками — рецепт


Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, у кого в традиционном варианте без добавок пирог получается сухим. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • кефир
  • — 240 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ваниль, корица.

Варка

  1. В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
  2. Добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилином и мукой.
  3. Замесить тесто до однородности.
  4. Половину теста и нарезанные, со вкусом корицы яблоки выкладывают в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
  5. Сверху распределяют остатки теста и выпекают манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на майонезе — классический рецепт


Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом усиливает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • майонез
  • — 5 ст. ложки;
  • манная крупа – 160 г;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • изюм
  • – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Кулинария

  1. Майонез смешивают с содовой.
  2. Добавить яйца с сахаром, манкой, ванилином и растительным маслом.
  3. Через 30 минут вмешиваем в основу муку до получения густоты, как тесто на оладьи.
  4. Добавить изюм, переложить манку в смазанную маслом форму.
  5. Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник — классический рецепт


Классический, который полезен во время поста или может выполняться вегетарианцами. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, различных сухофруктов, ягод или цукатов.

Состав:

  • вода — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 чайных ложки;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Варка

  1. Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
  2. Добавить растительное масло, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
  3. В конце примешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
  4. Манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином — классический рецепт


Пышный классический манник — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком оформлении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный вкус. цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 3 ст. ложки;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • соль, молотый кардамон.

Варка

  1. Манную крупу засыпают в кефир, размешивают и дают настояться полчаса.
  2. Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешайте, переложите в форму.
  5. Манник выпекается 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковью — классический рецепт


Пирог манник, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений по полезности и отменным вкусовым качествам. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 130 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • морковь – 1-2 шт. ;
  • соль, цедра лимона, корица.

Варка

  1. Манная крупа с сахаром и солью заливается кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. – рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой — классический рецепт


Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только невероятно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного тушения.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • тыква — 300 г;
  • соль, ваниль.

Варка

  1. Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
  2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
  3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
  4. Масса перекладывается в смазанную маслом форму, манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный манник — классический рецепт


Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В таком оформлении корж может стать отличной основой для изготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л. ложки;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ваниль.

Кулинария

  1. Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Сухие ингредиенты высыпать в емкость с кефиром, в которую разбивают яйцо и вливают масло.
  3. Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Манник классический в мультиварке — рецепт


Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в миске и вынимают не раньше, чем пирог немного остынет. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином и подмешать в тесто добавки на свой вкус.

Беспокоитесь о том, что ваш ребенок не ест творог? Делимся с вами рецептом творожных манников с яблоками, которые очень нравятся всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Такой манник можно приготовить вечером, чтобы утром накормить семью изысканным завтраком.

Состав:

  • Яблоки — 3 шт. ;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпьте кусочки яблока сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).


Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
  3. Желтки выложить на тарелку и добавить 2 столовые ложки сахара.


    Тщательно перемешать сахар и желтки.


    Добавить к ним творог. Размешать.


    Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается теплым, но никогда не горячим.


    Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Размешать. К этому моменту яблоки уже должны пустить сок. Кидай и сюда.
    Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте ее с разрыхлителем.


    Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.


    Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Постепенно добавить оставшийся сахар к яичным белкам, постоянно взбивая.


    Полученную пену распределить по тесту и очень аккуратно перемешать. Тесто готово.


    Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом (бумагой для выпечки). Вылейте половину теста в эту форму, равномерно распределив тесто по поверхности формы.

    Сверху выложить слой засахаренных яблок.


    Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправить манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для запекания позволяет испечь флип-кейк. Благодаря прослойке из засахаренных яблок торт приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожный манник фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!


манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52,8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

скрыть еще

Полное руководство по самым полезным продуктам, которые вы можете увидеть в приложении

Рецепт сухого молока Масала+ Молоко Масала, рецепт порошка Масала Дуд


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 5 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

Сухое молоко Масала Видео

मसाला दूध पाउडर | मसाल| Этот рецепт был просмотрен 82878 раз

Содержание

рецепт сухого молока масала + рецепт молока масала, рецепт сухого молока масала | с 20 потрясающими изображениями

Сухое молоко масала — это индийский порошок масала, приготовленный из орехов, специй и шафрана. Он очень полезен для любой возрастной группы, так как богат витаминами и белками. Очень известный индийский напиток Масала Дуд готовится из сухого молока масала.

Сухое молоко Masala для Masala Doodh изготовлено из таких ингредиентов, как орехи кешью (каджу), за которыми нужно следить, так как они сразу становятся коричневыми, миндаль (бадам), кожуру миндаля можно удалить, если хотите, фисташки. (при их хранении вы должны убедиться, что храните их в холодильнике, так как они превращаются в рандик, кардамон (элаичи), черный перец (калимирч), сахар, порошок мускатного ореха (джайфал) и пряди шафрана (кесар), которые помогают придать цвет Молоко масала. Все эти ингредиенты измельчаются в блендере. Сейчас шафран очень дорог, вы можете добавить куркуму, если хотите придать приятный цвет своему молоку масала.0004

рецепт сухого молока масала + молоко масала, вам, вероятно, следует следить за весом, если вы употребляете его на регулярной основе, так как высока вероятность того, что вы наберете вес. Это хорошо для беременных женщин. Я даю его детям и родственникам дважды или трижды в неделю в зимнее время перед сном, так как это помогает крепкому сну.

Моя мама готовила его дома и хранила сухое молоко масала в герметичном контейнере в течение одного-двух месяцев. Она часто посыпала им некоторые сладости, которые он делал, чтобы придать им неповторимый вкус. Его также легко найти на рынках и в продуктовых магазинах, но домашние всегда лучше, лучше и полезнее.

Наслаждайтесь рецептом сухого молока масала + рецепт молока масала, рецепт сухого молока масала | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

Добавьте личную заметку

Рецепт сухого молока масала — Как приготовить сухое молоко масала

Теги

МиксерСковорода с антипригарным покрытием

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp 2На 2 чашки (14 ст. л.)
Покажи мне для чашки

Ингредиенты


Сухое молоко для масала
1/2 стакана орехов кешью (кадзю)
1/2 стакана миндаля (бадам)
1/4 стакана фисташек
5 кардамонов (элаичи)
6 зерен черного перца (калимирч)
1/ 4 стакана сахара
1/2 ч.л. порошка мускатного ореха (джайфала) (по желанию)
1/2 ч.л. нитей шафрана (кесара)

Метод

Для сухого молока масала

    Для сухого молока масала
  1. Чтобы приготовить сухое молоко масала, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте орехи кешью на среднем огне в течение 1 минуты. Держись в стороне.
  2. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте миндаль на среднем огне в течение 1 минуты. Держись в стороне.
  3. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте фисташки на среднем огне в течение 1 минуты. Держись в стороне.
  4. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кардамон и перец горошком на среднем огне в течение 1 минуты. Держись в стороне.
  5. Полностью охладите все ингредиенты и взбейте миксером вместе с сахаром до получения крупной пудры по своему вкусу.
  6. Переложите в миску или банку, добавьте порошок мускатного ореха и шафран и хорошо перемешайте.
  7. Храните сухое молоко масала в герметичном контейнере в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Рецепт сухого молока масала с пошаговыми фотографиями

Способ приготовления сухого молока масала

  1. Чтобы приготовить сухое молоко масала , , сначала нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте орехи кешью (кадзю) и подсушите на среднем огне в течение 1 минуты. Следите за кешью во время сухой обжарки, так как они имеют тенденцию немедленно подрумяниваться, что не очень приятно. Переложите их в большую миску и оставьте в стороне.
  2. В ту же широкую сковороду с антипригарным покрытием положите миндаль (бадам) и подсушите на среднем огне в течение 1 минуты. Кожица миндаля съедобна, но иногда горчит. Сначала попробуйте на вкус, если он не слишком горький, не утруждайте себя его удалением, так как это добавит вкуса рецепту. Снимите миндаль с огня, добавьте его в миску с орехами кешью и оставьте в стороне.
  3. В ту же широкую сковороду с антипригарным покрытием добавьте фисташки. Выбирайте фисташки, скорлупа которых раскололась с одного конца. Нераскрывшаяся скорлупа – показатель незрелости. В качестве альтернативы попробуйте и купите очищенные фисташки. Также всегда храните фисташки в холодильнике, так как они быстро прогоркают. Поджарьте их на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите фисташки с огня, добавьте их в миску с орехами кешью и миндалем и оставьте в стороне.
  4. В ту же широкую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 последних ингредиента для сухой обжарки, т. е. целый кардамон (элаичи) в скорлупе и целые горошины перца (калимирч) и обжарьте их всухую на среднем огне только в течение 1 минуты. Если у вас в кладовке нет перца горошком, можете обойтись без него. Снимите с огня и добавьте в миску с жареными орехами.
  5. Полностью охладите все ингредиенты. Если орехи недостаточно охладить, то после измельчения порошок масала может стать комковатым, что сократит срок его хранения.
  6. Переложите все ингредиенты из чаши в блендер.
  7. Добавьте сахар. Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами, чем с крупными, просто потому, что он лучше и быстрее смешивается.
  8. Закройте крышку блендера и измельчите все ингредиенты в крупный порошок. Для шлифовки старайтесь использовать лезвие с 3-4 зубцами. Лезвие с двумя зубьями может не сломать и равномерно измельчить целые орехи. Также не измельчайте его слишком долго. Вам нужна грубая смесь. Так что лучше всего запустить кофемолку примерно на 10-15 секунд и выключить. Встряхните банку один раз, перезапустите процесс измельчения и повторите процедуру еще один или два раза, пока не получите желаемый результат.
  9. Откройте крышку кофемолки и пересыпьте крупный порошок в большую миску или банку.
  10. Добавьте порошок мускатного ореха и хорошо перемешайте. Часто называемый порошком джайфал, он известен своими свойствами, вызывающими сон, и поэтому его добавляют в сухое молоко масала. Если у вас нет порошка мускатного ореха, вы также можете добавить очень маленький кусочек цельного мускатного ореха в чашу для измельчения на шаге 8.
  11. В конце добавьте насыщенный пряный шафран и хорошо перемешайте. Это добавлено не только для его приятного аромата и вкуса, но и для его привлекательного цвета. Хотя вам также придется добавить шафран при приготовлении молока масала, небольшое количество шафрана, добавленное на этом этапе в порошок, будет хорошо сочетаться с другими порошкообразными орехами.
  12. Хорошо перемешайте, и ваше сухое молоко масала готово.
  13. Сухое молоко масала , сухое молоко масала можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть от 1 до 2 месяцев.
  14. Используйте Сухое молоко масала , чтобы приготовить молоко масала. Для подачи возьмите стакан кипяченого молока, добавьте к нему от 2 до 3 столовых ложек порошка молочного масала , 1 столовую ложку сахара и несколько нитей шафрана, смешанных с 1 столовой ложкой теплого молока. Хорошо смешать. Ниже смотрите подробные пошаговые фото на как приготовить молоко масала . Ваш стакан молока масала будет готов через минуту, если заранее приготовить сухое молоко масала . Так что приготовьте партию этого сухого молока масала и сохраните ее.

Как приготовить молоко масала

  1. Чтобы приготовить Масала Молоко , в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием налейте 2 чашки молока.
  2. org/HowToStep»> Добавьте в молоко 3 столовые ложки сухого молока масала .
  3. Добавьте 2 столовые ложки сахара, вы также можете пропустить этот шаг, если вам не нравится ваш 9.Молоко масала 0792 сладкое, а сухое молоко масала также содержит сахар.
  4. Добавьте несколько нитей шафрана. Немного растолочь их руками, это придаст красивый цвет молоку.
  5. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 3-4 минуты. Убедитесь, что вы время от времени помешиваете его. Кипячение молока с Сухое молоко масала в нем усилит вкус и придаст молоку волшебный вкус.
  6. Подавать Молоко масала немедленно. Молоко масала — отличный способ сделать молоко вкуснее, особенно для детей, которые обычно возятся с молоком.

Как сухое молоко Masala

  1. Например  Сухое молоко масала , а затем посмотрите другие наши рецепты домашних приправ. От готовых супов и паштетов до чатни и сухих смесей специй, в современном быстром темпе жизни все легко доступно в магазинах. Но есть много людей, которые по-прежнему предпочитают готовить свои собственные индийские смеси специй дома, такие как гарам масала, чоле масала, чаат масала и т. д. На нашем веб-сайте есть все эти основные рецепты масала, которые помогут вам приготовить вкусную еду дома. :
    • Сухое молоко Масала
    • Самбар масала
    • Чай ка масала
    • Домашний порошок дабели масала
    • Домашний порошок тандури масала

Nutrient values ​​(Abbrv) per tbsp

Energy 69 cal
Protein 1. 9 g
Carbohydrates 4.7 g
Fiber 0.1 g
Fat 4.7 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 0.4 mg

Click here to view calories for Masala Milk Powder

RECIPE SOURCE : Tarla Dalal’s Latest Recipes

Только что добавлено

13 Новые видео
171 Новые рецепты
73 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
66 Новые обзоры
45 नई ेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Петрушки
  • Преимущества Бэзила Святого Василия Тулси
  • Использование панели -коттеджного сыра
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • . Сладкий картофель Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза киноа

Опубликуйте свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

сухое молоко масала

Счастливый Дивали

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив Mailer


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль? Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>