Манник на молоке в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- растительное масло – 1/3 ст.
- мука – 1 ст.
- сливочное масло – 15-20 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – по вкусу
- разрыхлитель – 15 г
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Размешайте сахар с яйцами.
Шаг 2
2
2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
3
3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
5
5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).
Шаг 6
6
6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.
7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.
Шаг 8
8
8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.
Шаг 9
9
9. Достаем остывший манник.
Шаг 10
10
10. Разрезаем на коржи.
Шаг 11
11
11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Заливной манник на кефире Манник с творогом Пирог на кефире в мультиварке Кекс с Earl Grey в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Сырники на маковой основе Пирог Зебра в мультиварке Манник на кефире Манник зебра в мультиварке Манник с яблоками Манник из кус-куса Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Манник на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиKashtanka71. 2к.
Содержание
- Замешиваем тесто
- Выпекаем манник
- Подаем манник
Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.
Замешиваем тесто
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо. В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.
Выпекаем манник
Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!
Подаем манник
Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай. Приятного аппетита!
– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.
– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.
– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.
– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.
– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Манник на кефире в мультиварке
Если манку любят далеко не все, то вряд ли кто-то откажется от пирога из этой крупы! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.
Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.
В ней манник точно не сгорит, сварится и получится именно так!
Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для манного замеса жидкое, жидкое. По консистенции он напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто получится легким, воздушным, с мелкими пузырьками. Выпечка получается мягкой, пышной.
Основные ингредиенты теста:
• Манная крупа. Его закладывают отдельно, но можно сочетать с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.
• Кефир. Обычно насыпают крупу заранее, чтобы манка набухла. На роль кефира прекрасно подойдет простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.
• Яйца. Присутствует практически в любом рецепте. Если они очень большие, можно уменьшить количество. Если яйцо маленькое, то добавьте еще одно.
• Сахар. Также всегда присутствует в торте, так как выпечка получается сладкой.
Часто к маннику добавляют ягоды, различные фрукты, в том числе сушеные. Существует множество рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном торте. В мультиварке манник готовится в режиме запекания, в среднем это занимает от 50 до 70-80 минут.
Манник простой на кефире в мультиварке без муки, без масла
Рецепт обычного манника на кефире в мультиварке. Его легко приготовить для семейного чаепития, если заранее замочить манную крупу.
Ингредиенты
• манная крупа 200 грамм;
• мука 250 г;
• 200 г сахара;
• три яйца;
• Вспарыватель 0,5 мешка.
Кулинария
1. Берем кефир, лучше пить напиток комнатной температуры. Засыпать крупу, оставить на час.
2. В миску бросить яйца. Добавить к ним сахар, взбить до пышной и густой пены, как для бисквита. 3. Аккуратно вмешиваем набухшую крупу в яйца, добавляем рыхлитель.
4. Наполнить тесто ванилью, обвалять натертую цедру.
5. Перекладываем пышное тесто в сотейник из мультиварки, заранее смазываем.
6. Ставим выпекать на час. Немного остужаем в миске, затем вынимаем на плоское блюдо.
Манник на кефире в мультиварке с мукой
Рецепт более наваристого и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот торт немного похож на бисквит. Его можно смазать сверху джемом, повидлом и покрыть глазурью. В результате получится великолепный десерт.
Ингредиенты
• три яйца;
• стакан манной крупы;
• стакан муки;
• стакан кефира;
• стакан сахара;
• полпачки сливочного масла;
• ваниль, рыхлитель.
Кулинария
1. Сливочное масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его расплавить и охладить. Действуем как удобно и в зависимости от состояния имеющегося товара. Но не забудьте смазать мультиварку небольшим кусочком.
2. Кашу залить кефиром. Дайте основной смеси набухнуть в течение получаса.
3. Сливочное масло смешать с сахаром, ввести в кефирную смесь, размешать.
4. Разбиваем яйца. Если хотите получить более пышный и пористый корж, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и влить в тесто.
5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и вливаем в тесто.
6. Добавить ваниль, аккуратно перемешать.
7. Перекладываем тесто для манника в заранее подготовленную чашку.
8. Закрыть мультиварку, поставить выпечку, готовить 60-70 минут. Если вы хотите подрумянить корочку со второй стороны, то за пятнадцать минут до окончания приготовления пирог можно перевернуть.
Манник на кефире в мультиварке с творогом
Вариант манного творога, который также готовится на кефире. Эта выпечка имеет необычный аромат и нежный вкус. Творог не следует брать сухим, пусть он будет средней влажности.
Ингредиенты
• творог 300 грамм;
• стакан манной крупы плюс 2 ложки;
• три яйца;
• ванильный пакет;
• 0,75 стакана сахара; • стакан кефира;
• 10 г масла;
• Рыхлитель на 0,5 упаковки.
Варка
1. Крупу замочить в кефире, всыпать сахар тоже. Перемешиваем и забываем о трио на полчаса.
2. Молотый творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавьте яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны для придания изделию нежности.
3. Набухшую манку и творожную массу смешать, положить рыхлитель с ванилином.
4. Берем кусочек сливочного масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Оставьте около двух ложек.
5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.
6. Выровняйте лезвие шпателем; толщина должна быть одинаковой.
7. Выпекать манник 60 минут, используя соответствующий режим.
Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой
Вариант желтого манника на кефире в мультиварке. Торт имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если кукурузной муки нет, то можно перемолоть кукурузную крупу на кофемолке, а потом просеять.
Ингредиенты
• 400 мл кефира;
• 50 г манной крупы;
• 150 г кукурузной муки;
• 120 г сахара;
• 3 яйца;
• 50 мл молока;
• 100 мл растительного масла;
• 2 ч. л. рыхлитель;
• ваниль по желанию.
Варка
1. В кефире растворить манку. Дайте настояться, чтобы зерна набухли. Масса станет намного гуще.
2. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Насколько мягко взбить эту массу, зависит от мягкости манника.
3. Влить в манку яичную смесь, затем добавить к ним кукурузную муку, смешанную с двумя маленькими ложками рыхлителя.
4. Добавить в тесто молоко и растительное масло. Мы используем продукт подсолнечника без запаха.
5. Размешиваем, кидаем ваниль, выливаем в смазанную маслом форму из мультиварки.
6. Выпекать кукурузный манник 70 минут. Торт будет достаточно пышным и высоким, готовность желательно проверить на сухую палочку.
Яблочный манник на кефире в мультиварке
Для такой манницы используются свежие яблоки, можно брать кислые, неспелые, вообще любые фрукты, которые есть дома. Торт в любом случае будет отличный. Ингредиенты
• яйцо;
• стакан манной крупы;
• два яблока;
• стакан кефира;
• щепотка корицы;
• 7 грамм рыхлителя;
• 0,5 стакана муки;
• стакан сахара.
Варка
1. Смешиваем крупу с кефиром и оставляем в стороне. Желательно на час.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.
3. Ввести манную смесь, поставить рыхлитель, аккуратно все размешать.
4. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять натертую цедру, что тоже можно сделать.
5. Размешать яблоки в манном тесте, переложить в емкость из мультиварки.
6. Включите выпечку.
7. Готовьте манник с одной стороны 50 минут.
8. Берем корзину из пароварки, переворачиваем пирог.
9. Готовим на второй стороне еще десять минут.
10. Яблочный манник вынимаем сразу на тарелку, посыпаем пудрой по желанию. Его можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.
Манник на кефире в мультиварке с изюмом
Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавлен размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, приготовленного на маргарине. По желанию можно заменить маслом, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
• яйца 2 шт.;
• 80 г маргарина;
• 150 мл кефира;
• 50 мл сметаны;
• стакан манной крупы;
• 2/3 стакана сахара;
• 0,3 стакана муки;
• сода, соль;
• 80 г изюма.
Варка
1. Изюм промываем, выливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем стоять рядом с тестом, которое сейчас замесили.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.
3. Погрузить миксер и взбить тесто. Но не для пышной кожи. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.
4. Добавить кефир, всыпать манку, сразу положить сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо перемешали. Здесь также можно использовать миксер. Погрузить и взбить пару минут.
5. Тесто отложить в сторону, дать крупе набухнуть минут двадцать в общей массе. 6. Из изюма сливаем воду, выкладываем на бумажную салфетку и накрываем второй сверху. Высушил таким образом.
7. Всыпать в тесто набухший виноград, размешать.
8. Отправить массу в мультиварку, заранее смазанную каплей масла.
9. Выровняйте слой, можно просто немного покрутить чашку в руках.
10. Ставим выпекать на час. Переворачивать этот торт необязательно. Охладить, нарезать, подавать!
Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.
• Если манка собирается в комки и в крупе видны паутины, то, скорее всего, в ней жучки. В старину такие каши жарили на солнце или сушили в печи. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.
• Если вам нужно заменить рыхлитель соды, не забудьте оплатить его. Самый простой способ – всыпать порошок в прокисший кефир, на котором варится манник.
• Если кекс не хочет выпрыгивать из бака мультиварки, то не торопитесь. Пусть постоит в ней немного, подсохнет, потом выскочит полегче. Но в следующий раз надо будет лучше смазать маслом или застелить дно промасленным куском пергамента.
• Если в манник добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, то их можно замочить в теплой воде. Такой прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром в мультиварке — это простой сырный рецепт макарон с сыром, приготовленный прямо в мультиварке. Он быстро собирается и легко масштабируется, что делает его идеальным для праздников и угощения толпы!
Я большой любитель макарон и сыра. Я любил его, когда был ребенком, а сейчас ценю его и все его разновидности еще больше. Я люблю пробовать новые рецепты дома (см. все мои рецепты макарон с сыром здесь), и я, похоже, не могу устоять перед этим в меню, когда выхожу поесть (моим самым любимым был этот короткий вариант ребра, который у меня был много лет назад).
Несколько лет назад я составил простое меню на 4 июля. Сначала я запланировала наше любимое пиво и колбасу из коричневого сахара и квашеную капусту, а затем занялась выбором гарниров. В то время рецепты макарон и сыра в мультиварке были повсюду в Pinterest, и мне потребовалась примерно одна секунда, чтобы принять это решение.
Эти макароны с сыром в мультиварке сразу же стали очень популярными и с тех пор часто появляются на семейных мероприятиях.
Я провел поиск в Pinterest и Google и нашел около миллиарда рецептов (лишь небольшое преувеличение) макарон с сыром в мультиварке. Я начал сужать свой поиск, опуская все, что требовало яиц (предположительно, делает его сливочным, но в тоннах отзывов сообщалось о творожных смесях) и сгущенного сырного супа (просто нет). Этот конкретный рецепт звучал идеально, и, действительно, мы все согласились, что это так. Вы просто не ошибетесь с макаронами и сыром, которые очень сливочные и сырные!
Можно ли приготовить лапшу в мультиварке?
В этом рецепте нет; вам нужно будет отварить лапшу до состояния al dente на плите, прежде чем добавлять ее в мультиварку с остальными ингредиентами. Некоторые рецепты могут быть сформулированы так, чтобы вы могли готовить пасту с другими ингредиентами, но это может привести к получению очень мягкой пасты, поскольку она будет готовиться в течение более длительного периода времени. Если вы хотите поэкспериментировать с ним, вам, вероятно, потребуется увеличить количество жидкости в рецепте.
Почему вы используете сгущенное молоко? Чем оно отличается от обычного молока?
Сгущенное молоко подвергается тепловой обработке, чтобы часть воды испарилась, в результате чего получается более концентрированный продукт, чем обычное молоко. Это означает, что он богаче и сливочнее, что делает макароны с сыром абсолютно выдающимися!
Мне нравится иметь фантастическую тарелку с макаронами и сыром, не стоя у плиты, готовя белый соус, постепенно добавляя сыр и т. д.
Этот рецепт очень хорошо масштабируется, поэтому он идеально подходит для праздников, удачи и больших встреч! Конечно, это так же прекрасно для обычного ужина в будний день или небольшого собрания.
Год назад: Caramel Tres Leches Cake
Два года назад: Copycat Chipotle Cilantro-Lime Rice
Шесть лет назад: Alfajores
Восемь лет назад: Pecan 9000 3. 200.3. 3. 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Невероятно простой рецепт макарон с сыром, приготовленный прямо в мультиварке; идеально подходит для кормления толпы!
3,90 (600 оценок)
- 16 унций (453,59 г) сырых макарон с локтями
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
- 12 унций (340,2 мл) банки сгущенного молока
4 чашки пополам
203 - ½ стакана (122 мл) цельного молока
- 16 унций (453,59g) тертый острый сыр чеддер (около 4 чашек)
- 8 унций (226,8 г) сыра Velveeta, нарезанного кубиками
- ¼ чайной ложки (0,25 чайной ложки) соли
- ¼ чайной ложки (0,25 чайной ложки) перца
- 0 Спрей мультиварка (вместимостью от 4 до 6 литров) с разбрызгивателем. Отварите пасту до состояния аль денте и слейте воду. Поместите макароны в мультиварку, сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте, пока они не растают.
Добавьте сгущенное молоко, половину и половину, цельное молоко, 3½ чашки сыра чеддер, вельвету, соль и перец; перемешайте, чтобы хорошо смешаться.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2–3 часов. В течение последних 15 минут приготовления посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер. Когда все будет готово, включите медленноварку, чтобы она прогрелась, пока блюдо не будет готово к подаче. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Предыдущая версия этого рецепта требовала 12 унций пасты. Поскольку стандартные коробки макарон весят 16 унций, я скорректировал рецепт, чтобы учесть это количество макарон.
- Я не рекомендую добавлять в мультиварку сырые макароны, так как они могут впитать слишком много жидкости и стать кашеобразными.