Манник рецепт из манной каши: 👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Манник рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире.

А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
 
Время приготовления: не более 50 минут
 
Сложность приготовления: легко

Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)

  • яйца – 2 штуки

  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)

  • мука – 1,5 стакана

 
 
Ход работы:
 

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара.

Я на этом этапе использовала миксер.
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.


Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
 
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 179491
  • 22
  • 9
  • 9 (505) Манник из манной каши

Алла Тетерина 00 56, 8 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Манник из каши, пошаговый рецепт на 6682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Антоненко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

От завтрака осталась манная каша и есть никто не станет, и выбросить жалко.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

1,5 стакана манной каши

0,5 стакана манной крупы

1 стакан муки

2 яйца

100 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

2 ст.л. какао

1 ч.л. соды

1,5 ч.л. уксуса

Если каша густая добавить кефира или молока, если жидкая муки.

Крем:

400 г сметаны

0.5 стакана сахара

горсть чернослива

горсть цукатов кумквата

шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло.

Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатькашас маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник с молоком — рецепт в мультиварке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 241
  • Белок: 6
  • Жиры: 3
  • углеводы: 46
  • Информация
  • Время: 1 час 30 мин. 5
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте дорогие гурманы. Сегодня будем готовить манник на молоке, причем в мультиварке. И не позволяйте его внешнему виду ввести вас в заблуждение — не спутайте его с запеканкой. Несмотря на внешнее сходство, это все же два совершенно разных блюда. Рецепт манника на молоке или воде в мультиварке или в духовке все-таки больше похож на пирог. А вот творожная запеканка – это все-таки десерт типа пудинга. Сладкий, сочный и очень приятный манник просто тает во рту и кажется невесомым. Я уверен, что вы оцените это. А пока поговорим немного об истории блюда.

    История блюда

    Как и все остальные рецепты, манник появился, когда люди узнали продукт, из которого он готовится, то есть манную крупу. Есть достоверные сведения, что манник прославился на Руси примерно в 12 веке. Именно в этот период одним из путешественников была привезена манная крупа из арабских стран. Так что родоначальником манны является арабский пирог «басбуса», появившийся на Востоке гораздо раньше, чем в Восточной Европе.

    Еще одной отличительной чертой манника считается то, что он до сих пор готовится по очень древнему аутентичному рецепту. И любят его не только за чудесный вкус, но и за то, что он никогда не пригорает. Почему так происходит, точно неизвестно, но это установленный факт. А классический манник с молоком в мультиварке или в духовке может быть не только пирогом, но даже тортом на день рождения. Если прослоить его кремом или джемом, получится очень праздничный вариант. Ну что интересно? Тогда не будем откладывать и начнем готовить прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Манная крупа — 1 стакан
    • Сахар — 120 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло растительное — 1/3 стакана

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

      Сегодня мы покажем как приготовить манник на молоке буквально пошагово и для этого сразу подготовим все необходимые продукты

    2. Положите сахар и яйца в миску.

      В миске смешайте яйца и сахарный песок

    3. Взбиваем эти ингредиенты 30 секунд.

      Яйца хорошо взбить миксером около 30 секунд

    4. В кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения, и растопить в нем сливочное масло.

      Молоко хорошо подогреть, но не кипятить и растопить в нем масло

    5. В миску с яичной смесью сначала налить растительное масло, перемешать, а затем подогреть молоко со сливочным маслом. Активно перемешивайте.

      Теперь во взбитую яичную смесь добавить растительное масло, а затем молочную смесь и все хорошо перемешать

    6. В эту смесь добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 45 минут.

      Всыпать манку и дать пирогу набухнуть не менее 45 минут

    7. Затем просеять муку и разрыхлитель к манной смеси. Перемешивайте ложкой, пока не получится тесто, похожее по консистенции на оладьи.

      В будущий корж просеять муку и добавить разрыхлитель

    8. Вылить тесто в чашу мультиварки, дно которой уже застелено куском пергамента для выпечки. Наполненную чашу установим в мультиварку и включим режим «Выпечка» на 50 минут.

      Застилаем дно мультиварки пергаментом, насыпаем туда манник и ставим режим «выпечка» на 50 минут

    9. Готовый манник из чаши мультиварки выкладываем на блюдо. Я посыпала сверху тертым шоколадом. Разрезать на кусочки, подавать.

      Готовый торт выложить на блюдо и посыпать тертой шоколадной стружкой. Всем приятного аппетита!

    Польза блюда

    Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить прекрасную альтернативу манной каше. А если посмотреть рецепт — вроде то же самое, но не совсем. А все потому, что манник гораздо вкуснее и интереснее. Поэтому берите на заметку такие манники на молоке, приготовленные нами в мультиварке Редмонд, и знайте, даже в духовке, что всегда без проблем покормите ими детей. Чем вы думаете кормить своих детей? Какие рецепты выбираете, из чего любите готовить? Поделитесь с нами и давайте готовить вместе. Обещаем, будет весело. Ваш ХозОбоз!

    Блюда аналогичные

    Манник на кефире

    Манник — слоеный пирог, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, часто готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.

    • Манную крупу необходимо замочить перед приготовлением манника; иначе будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для замачивания крупу залить кефиром на 30-60 минут. Если кефир холодный, времени нужно больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовить манник на завтрак, манку можно вечером залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
    • Часто манник содержит яйца. Их отдельно размешивают с сахаром и только потом соединяют с набухшей манкой.
    • В ароматизатор маннин можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
    • Классический манник с изюмом, но можно и без добавок. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами.
    • Чтобы пирог получился лучше, форму смазывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно выложить в виде пергамента, пропитанного маслом. Для того чтобы пергамент лучше входил в круглую форму, закрывая не только ее дно, но и бока, из него вырезают круг больше формы и надрезают по периметру от краев к центру на расстоянии 3 см. друг от друга.
    • Если корж плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы полотенце, смоченное водой.
    • Манник
    • можно резать только после того, как он остынет, иначе срез получится неровным, неэстетичным.

    Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком. При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.

    Простой рецепт манного кефира

    Состав:

    • кефир — 0,5 л;
    • манная крупа — 0, 24 кг;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • соль
    • – щепотка;
    • сахар
    • – 100 г;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • разрыхлитель для теста — 10 г;
    • сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).

    Способ приготовления:

    • Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    • Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 30-40 минут.
    • Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и ванилин. Распространи это.
    • Вылить яичную массу к блесткам с кефиром, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
    • Растопить масло, смазать.
    • Посыпьте дно и стенки формы манной крупой.
    • Вылить тесто в форму, разровнять.
    • Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее тесто. Выпекать 40 минут.
    • Прежде чем выключить духовку и вынуть из нее форму, проверьте готовность пирога. Для этого нужно воткнуть зубочистку. Торт готов, когда зубочистка после манипуляции остается сухой.
    • Достаньте манну из духовки, дайте ей остыть. Включите блюдо, снимите форму.

    Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.

    Маннифер классический на кефире с изюмом

    Состав:

    • кефир — 0,2 л;
    • манная крупа – 160 г;
    • сахар
    • – 180 г;
    • куриное яйцо – 2 шт. ;
    • ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
    • сода – 3 г;
    • соль
    • – щепотка;
    • изюм или другие сухофрукты — 50-100 г;
    • Масло растительное
    • для смазывания формы — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Манку залить кефиром, оставить на 30-40 минут.
    • Размять яйца с сахаром и ванилином.
    • Добавить в кефирную смесь соду и соль, перемешать.
    • Через пару минут добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
    • Сухофрукты Zaparte, кипяток 5 минут. Слейте воду, отожмите фрукты. Крупные виды сухофруктов (курага, чернослив) нарезать кусочками размером с изюм.
    • Изюм и кусочки сухофруктов всыпать в тесто, перемешать.
    • Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму хоть ложкой.
    • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с тестом. Выпекайте манник 30-40 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

    Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.

    Морковный манник на кефире

    Состав:

    • манная крупа — 0,3 кг;
    • кефир — 0, 25 л;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар
    • — 0,2 кг;
    • морковь
    • – 100 г;
    • соль
    • – щепотка;
    • сода – 3 г;
    • апельсиновый или лимонный сироп — 20 мл;
    • масло сливочное
    • — 20 г.

    Способ приготовления:

    • Манку залить кефиром, оставить на час.
    • Морковь помыть. Очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
    • Всыпать соду и соль в кефирную массу, перемешать.
    • Добавить морковь, сироп и сахар, размешать до однородного состава.
    • Отдельно взбить яйца, добавить в массу, перемешать.
    • Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до зарумянивания.

    Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.

    Манник на кефире с бананами

    Состав: 9 шт.0003

    • манная крупа — 0,4 кг;
    • кефир — 0,5 л;
    • сахар
    • — 0,25 кг;
    • бананы
    • — 0,3 кг;
    • сода
    • – 5 г;
    • соль
    • – щепотка;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • масло растительное, сухари панировочные — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Залейте манку кефиром и подождите не менее 30 минут.
    • Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
    • Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
    • В емкость с другими компонентами влить масло, перемешать.
    • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
    • Вылейте примерно половину приготовленного теста в форму.
    • Помойте, очистите бананы. Мякоть банана нарезать ломтиками, выложить на тесто.
    • Вылейте оставшееся тесто на бананы. Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть фрукты, разровняйте тесто ложкой.
    • Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 40 минут.

    Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.

    Манник на кефире в мультиварке

    Состав:

    • кефир — 0,3 л;
    • манная крупа — 0,2 кг;
    • мука пшеничная
    • – 160 г;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сахар
    • — 0,25 кг;
    • разрыхлитель для теста — 14 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло растительное
    • — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Залить манку теплым кефиром. Подождите, пока крупа набухнет и смесь ее с кефиром будет напоминать кашу.
    • Яйца соединить с сахаром и взбить.
    • Манно-кефирную смесь соединить с яичной, размешать до однородности.
    • Растопить масло, влить в тесто, перемешать.
    • Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в массу. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
    • Подготовить пергамент с учетом того, что он должен закрывать дно чаши мультиварки и часть ее стенок. Пропитайте его маслом. Ставим мультиварку в миску.
    • Выложить тесто.
    • Активируйте агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на час.
    • Когда программа завершит свою работу, откройте крышку мультиварки, оставьте кекс остывать в чаше мультиварки на 20-30 минут. Затем достаньте манник, положите его на решетку и дождитесь полного остывания.

    В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.

    Шоколадный манник на кефире с вишней

    Состав:

    • манная крупа — 80 г;
    • мука
    • – 80 г;
    • какао-порошок
    • – 80 г;
    • сахар
    • — 0,2 кг;
    • куриное яйцо – 2 шт. ;
    • кефир — 0, 25 л;
    • сода – 2 г;
    • вишня сушеная (без косточек) — 0,2 кг.

    Метод приготовления:

    • Муку просеять, соединить с манной крупой и какао-порошком, залить кефиром, оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.
    • Яйца взбить с сахаром и содой, соединить с заранее приготовленной массой пшеничных зерен, разбухших в кефире.
    • Вмешиваем в тесто вяленую вишню.
    • Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Его не нужно смазывать, он легко снимается.
    • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если пирог не готов, увеличьте время выпекания еще на 10 минут.

    Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.

    Манник на кефире — один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

    Апельсиновый манник на кефире

    Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

    Манник с яблоками — торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

    Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)

    Манник на кефире с яблоками

    Домашний пирог без муки

    Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>