Манник на воде на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 50 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Манная крупа 60 гр.
Процесс приготовления
В глубокую емкость выложите пшеничную муку и залейте горячей питьевой водой, тщательно перемешайте, а затем всыпьте необходимое количество манной крупы.
Хорошо перемешайте и оставьте приблизительно на 10-15 минут для набухания.
В получившуюся массу добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и ванильный сахар, тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.
Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и перемешайте вилкой до однородного состояния.
Затем влейте в приготовленное тесто.
Тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, выложите сливочное масло, уменьшите огонь.
Смочив руки в холодной воде, из приготовленного теста скатайте шарики, а затем выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Тарелку застелите бумажными полотенцами, а затем выложите обжаренные манники, чтобы лишнее масло впиталось.
После чего переложите манники на порционные тарелки и украсьте любимым вареньем.
Десерт подавайте на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.19%
Витамин В1 4.55%
Витамин В2 6.1%
Витамин В4 10.29%
Витамин В5 7.61%
Витамин В6 4.58%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 2.99%
Витамин С 1.81%
Витамин D 5.02%
Витамин E 5.5%
Биотин 7.6%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.85%
Калий 4.32%
Кальций 2.41%
Кремний 5.86%
Магний 2.57%
Натрий 11.56%
Сера 11.
Фосфор 8.65%
Хлор 9.62%
Алюминий 357.65%
Железо 6.37%
Йод 2.46%
Кобальт 67.29%
Литий 0%
Марганец 8.92%
Медь 4.46%
Никель 1.25%
Рубидий 0%
Селен 11.34%
Фтор 0.43%
Хром 2.45%
Цинк 3.57%
Бор 1471.9%
Ванадий 167.53%
Молибден 7.82%
Витамин A 32.48%
Витамин В1 14.5%
Витамин В2 19.44%
Витамин В4 32.81%
Витамин В5 24.26%
Витамин В6 14. 6%
Витамин В9 8.15%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 5.76%
Витамин D 16%
Витамин E 17.53%
Биотин 24.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 28.2%
Калий 13.77%
Кальций 7.7%
Кремний 18.67%
Магний 8.2%
Натрий 36.84%
Сера 36.2%
Фосфор 27.57%
Хлор 30.67%
Алюминий 1140%
Железо 20.3%
Йод 7.83%
Кобальт 214.5%
Литий 0%
Марганец 28.43%
Медь 14.22%
Никель 4%
Рубидий 0%
Селен 36. 16%
Фтор 1.36%
Хром 7.8%
Цинк 11.38%
Бор 4691.67%
Ванадий 534%
Молибден 24.92%
Витамин A 16.24%
Витамин В1 7.25%
Витамин В2 9.72%
Витамин В4 16.41%
Витамин В5 12.13%
Витамин В6 7.3%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 2.88%
Витамин D 8%
Витамин E 8.77%
Биотин 12.11%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 14.1%
Калий 6.88%
Кальций 3.85%
Кремний 9. 33%
Магний 4.1%
Натрий 18.42%
Сера 18.1%
Фосфор 13.78%
Хлор 15.33%
Алюминий 570%
Железо 10.15%
Йод 3.92%
Кобальт 107.25%
Литий 0%
Марганец 14.22%
Медь 7.11%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 18.08%
Фтор 0.68%
Хром 3.9%
Цинк 5.69%
Бор 2345.83%
Ванадий 267%
Молибден 12.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 292. 4 мкг | 900 мкг | 10.2 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 164.1 мг | 500 мг | 10.3 | 16.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 7. 6 | 12.1 | |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин В9 | 32.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3 | 4.8 |
Витамин С | 5.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 2. 9 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 5 | 8 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 5.5 | 8.8 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 12.1 | |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 5. 6 мг | 20 мг | 8.8 | 14.1 |
Калий | 344.2 мг | 2500 мг | 4.3 | 6.9 |
Кальций | 77 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.8 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 5.9 | 9.3 |
Магний | 32.8 мг | 400 мг | 2. 6 | 4.1 |
Натрий | 478.9 мг | 1300 мг | 11.6 | 18.4 |
Сера | 181 мг | 500 мг | 11.4 | 18.1 |
Фосфор | 220.6 мг | 800 мг | 8.6 | 13.8 |
Хлор | 705.3 мг | 2300 мг | 9.6 | 15. 3 |
Алюминий | 342 мкг | 30 мкг | 357.6 | 570 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 6.4 | 10.2 |
Йод | 11.8 мкг | 150 мкг | 2.5 | 3.9 |
Кобальт | 21.5 мкг | 10 мкг | 67.3 | 107.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 6 мкг | 2 мкг | 8.9 | 14.2 |
Медь | 142.2 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 7.1 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.9 мкг | 55 мкг | 11. 3 | 18.1 |
Фтор | 54.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.9 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 3.6 | 5.7 |
Бор | 56.3 мкг | 1.2 мкг | 1471.9 | 2345. 8 |
Ванадий | 106.8 мкг | 20 мкг | 167.5 | 267 |
Молибден | 17.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 12.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке
Манник на кефире с мукой
Манник с вишней на кефире
Манник с бананом без муки
Манник на сметане без муки
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник на кефире с маком
Манник на кефире с яблоками
Манник без яиц и муки на кефире
Манник с маком на молоке
Манник Зебра на молоке
Постный манник с бананом
Манник без кефира
ПП манник
Манник без яиц
Манник
Манник без молока
Манник на сковороде — рецепт с фотографиями
Lera Stubareva Пятница, 10 мая 2019 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.37 г Жиры 2.79 г Углеводы 18.54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
19 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 0. 3 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 60 г |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 0.3 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г |
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Манник с маком на кефире. Манник с маком на кефире Манник с маком на кефире
Когда нет времени на выпечку, а хочется сладкого, приготовьте манник с маком на кефире. Тесто для манника готовится семь минут, а пирог с маком выпекается в СВЧ-печи 12 минут, всего выпекается 20 минут.
Для макового манника на кефире вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Единственное, о покупке нужно позаботиться заранее – это пищевой мак. Он не требует никакой предварительной подготовки, так как будет выливаться прямо в тесто.
распечатать
Рецепт манника с маком на кефире
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 30 минут.
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 50 г кондитерских изделий с маком
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить манник с маком на кефире в микроволновке
В глубокую миску насыпать один стакан манной крупы и затем влить один стакан кефира.
Перемешайте ингредиенты до однородной массы и оставьте на полчаса для набухания.
Через указанное время в набухшую манку добавить мак в количестве 50 грамм.
Вмешать в смесь.
В отдельной емкости взбить миксером два яйца с одним стаканом сахарного песка.
Взбитая масса должна побелеть и стать однородной.
Вылить в глубокую миску к заранее подготовленным ингредиентам.
Растопить 200 г сливочного масла в микроволновой печи. Чтобы не расплескать, нужно накрыть емкость с маслом блюдцем.
Влить масло в тесто.
Перемешайте и добавьте один стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Вылить тесто в силиконовую форму, которую при необходимости смазать маслом.
Ставим форму в микроволновку, выставляем 700 Вт и 12 минут времени.
Готовность мака манника проверить спичкой.
Готовый манник с маком на кефире получается с ярким насыщенным вкусом, влажной консистенцией.
Выпечка с маком всегда получается особенно привлекательной, вкусной и ароматной, поэтому в этом кулинарном мастер-классе предлагаем приготовить маковый манник. Это своего рода пирог или кекс, а точнее нечто среднее.
Этот рецепт будет интересен по нескольким причинам. Во-первых, манник действительно получается с насыщенным маковым ароматом, а во-вторых, при его приготовлении вообще не используется мука, так что за фигуру и лишние килограммы можно не переживать. При этом, что интересно, манная крупа, взятая за основу, в готовой выпечке совершенно не чувствуется.
Манник с маком можно приготовить вечером и подать к утреннему чаю или кофе. Пару дней, если хранить в плотно закрытой таре, манник останется мягким и вкусным, его можно брать с собой на работу или отдавать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса.
Ингредиенты для приготовления маковой манны:
- 150 г манной крупы
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- подсластитель по вкусу
- 5 ул. маковые ложки.
Рецепт манника с маком на кефире.
1. Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на час. За это время манка набухнет, и масса станет похожа на густую кашу.
2. Когда отведенное время истечет, добавьте в массу два куриных яйца и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер с насадкой-венчиком.
3. Теперь добавьте мак и подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сахар или подсластитель. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чтобы в итоге манник получился таким сладким, как вам нравится. Еще раз хорошо перемешайте.
4. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. В процессе выпечки манник хоть и немного, но поднимется и тоже слегка подрумянится. После выключения духовки желательно, чтобы он постоял в ней до полного остывания.
Как дополнение можно приготовить для мака манно-лимонную пропитку. Лимон и мак — очень вкусное и ароматное сочетание! Для этого довести воду до кипения, добавить сахар и лимонный сок, варить до растворения сахара, остудить и залить теплым манником с пропиткой. Замечательное лакомство готово, приятного чаепития!
Ингредиенты
- 500 мл кефира любой процентной жирности;
- 3 яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- 400 г сахара;
- 300 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- 320 граммов манной крупы;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 50 грамм мака.
Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут – чтобы манка набухла; 20 минут – замес теста; 40 минут — выпечка.
Выход: 12 порций.
Предлагаем приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень мягким и пушистым. Благодаря манке манник на кефире с маком и яблоками внутри будет немного сыроватым. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, золотистая, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками, рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления и приготовления ниже.
Как приготовить манник с яблоком и маком на кефире
Сначала нужно смешать манку с кефиром (желательно заранее достать кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры , тогда манка лучше набухнет). Оставьте манку набухать на 30 минут.
В это время вскипятить воду и залить кипятком мак, чтобы он стал мягче и не скрипел на зубах в готовом пироге.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками (каждый по 2 см).
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока смесь не станет белой, а сахар не начнет растворяться.
Вбить яйца по одному, постоянно взбивая.
Набухшую манку добавить в тесто, в три подхода.
Теперь добавляем просеянную муку.
Добавьте яблоки и мак и перемешайте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Вкусный и ароматный манник готов! Посыпать сверху торт для украшения. сахарная пудра. Подавать слегка охлажденным к чаю или кофе.
Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. И в нем нет консервантов. Готовить пироги каждый день хозяйкам очень хлопотно, поэтому побаловать семью домашними пирогами можно только по праздникам. Но есть выпечка, на приготовление которой уходит немного времени. А продукты, необходимые для рецепта, почти всегда есть под рукой.
Манник относится к такой выпечке. Рецепт манника очень популярен среди хозяек. И у каждого свой оригинальный рецепт. В него добавляют цукаты, изюм, шоколад, яблоки или мак. Для разнообразия к вечернему чаепитию можно приготовить маковый манник.
свойства мака
Почти все растения приносят пользу людям. И мак не исключение. А купить их можно в любом продуктовом магазине.
Хотя мак прославился как наркотик, его польза для организма огромна. Ведь из зеленых коробочек готовят опиум, а в кулинарии используют зрелые семена. Это отличный источник молодости и здоровья.
Полезные свойства семян мака
1. улучшают пищеварение, помогают справиться с диареей;
2. действуют успокаивающе на нервную систему, помогают людям при бессоннице, если смешать с небольшим количеством меда;
3. облегчить кашель;
4. поднять настроение и снять усталость;
5. укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям и даже раковым клеткам;
6. повышают уровень гемоглобина в крови;
7. содержат в своем составе большое количество легкоусвояемого кальция.
Но, несмотря на всю пользу, от семечек может быть и вред, если их есть в неограниченном количестве. Особенно осторожно их стоит применять людям со следующими заболеваниями:
- желчнокаменная болезнь;
- эмфизема легких;
- бронхиальная астма;
- болезнь печени;
- хронический запор.
В качестве снотворного не желательно давать его маленьким детям до 2 лет, хотя в некоторых источниках можно найти информацию о пользе рецепта макового молока. В любом случае следует проконсультироваться с врачом.
Использование мака в кулинарии
Рецептов с маком очень много. Их добавляют в куличи, пироги и куличи. Особой популярностью пользуются всевозможные булочки и рулеты с маком.
Маковое молоко полезно как источник легкоусвояемого кальция, меди и магния. А из молока они усваиваются гораздо легче и быстрее, чем из семечек. Его не просто добавляют в выпечку. С его использованием готовят халву, запеканки, простоквашу и макароны.
рецепт маковой манны
Манник с маком на кефире готовится просто, а продукты для него всегда найдутся дома.
Время приготовления рецепта 50 минут.
Количество порций 6.
Необходимые ингредиенты
- манная крупа — 1 стакан; сахарный песок
- – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука первого сорта — 2/3 стакана;
- мак – полстакана;
- яиц — 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло или маргарин — 100 грамм.
Пошаговый пирог
1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
2. Добавьте яйца и перемешайте.
3. Всыпать сахар, еще раз перемешать и оставить на некоторое время.
4. Засыпай мак.
5. Растопить маргарин или масло и добавить к остальным ингредиентам.
6. Муку просеять, добавить к общей массе и хорошо перемешать.
7. Вылить тесто в форму, посыпанную панировочными сухарями.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый манник можно полить растопленным шоколадом или смазать помадкой.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Кексы и кексы готовятся из муки, но если заменить муку манкой, то получится вкусный манник. Готовится просто — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника простые и доступные, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манники с маком — очень вкусно получается. Можно добавить орехи или цукаты.
Для приготовления манника с маком возьмем
- Маргарин — 1 упаковка (200 г)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Ванилин — на кончике ножа
- Манная крупа — 1 стакан
- Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно сделать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить манник? Просто следуйте инструкциям
- Разогрейте духовку до 200°C. Мак тоже подготовим заранее, так как перед добавлением его в тесто он уже должен быть готов. Мак нужно растолочь в ступке и обжарить на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можно пробовать сделать маки вкуснее. Этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак в выпечке намного вкуснее 😉
- Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника.
- Маргарин смешать с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Аккуратно всыпать манку в тесто, чтобы оно получилось однородным.
- В финальный аккорд добавить мак и тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно слегка присыпать манной крупой.
- Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 20-25 минут выпекания температуру в духовке можно снизить до 180°С.
Вот и готов наш манник: быстро, просто, вкусно!
Как получается манник — видно на фото:
Кефир быстрого приготовления Рецепт
Кефир — кисломолочный продукт, похожий на пахту, с большим количеством питательных веществ и пробиотиков. Домашний кефир легко приготовить в мультиварке.
Оглавление
- НАУЧНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА В КАстрюле быстрого приготовления
Рецепт приготовления кефира быстрого приготовления из молока и закваски. Сделать это в Instant Pot еще проще. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Он мезофильный, что означает, что его культивируют при более низкой температуре. Мягкий вкус делает его идеальным для завтрака, перекуса или десерта. Мы обычно добавляем фрукты или орехи и мед.
- Рецепт быстрого приготовления кефира
Нам нравится делать домашний кефир, поэтому мы точно знаем, что в нем содержится. Кефир — это просто качественное молоко с закваской — без сахара и добавок. Сделать это дома может быть немного сложно, потому что вам нужно контролировать температуру в течение нескольких часов. Кроме того, вы можете захотеть вскипятить молоко перед сквашиванием, чтобы сделать готовый продукт более густым, а для этого требуется определенная температура.
НАУЧНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА
Существует множество различных молочных культур. Их можно разделить на две категории – мезофильные и термофильные. Важно знать, к какой категории относится ваша закваска, потому что культуры процветают при разных температурах. Кефир мезофилен. Большинство йогуртовых культур теплолюбивы.
- Мезофильный, что переводится как «среднелюбивый», указывает на то, что он процветает при средних температурах (около 68-100 градусов по Фаренгейту) и разрушается при более высокой температуре (около 113 градусов по Фаренгейту).
- Термофильный, что переводится как «теплолюбивый», указывает на то, что он процветает при более высоких температурах (около 105-115 градусов по Фаренгейту) и разрушается при более высокой температуре (около 130 градусов по Фаренгейту).
- Рецепт приготовления кефира в кастрюле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА В ГОЛОВКЕ
Кастрюля быстрого приготовления идеально подходит для культивирования молочных продуктов. У него есть специальная настройка для йогурта, которая обваривает молоко, а затем еще одна настройка, которая позволяет вам выбрать температуру, и она будет удерживать ее в течение нескольких часов. Instant Pot Ultra имеет настройку йогурта, которую можно отрегулировать до низкого уровня, при которой он будет поддерживать постоянную температуру 90 градусов, что обычно подходит для культивирования мезофильной культуры. Среда позволяет выращивать теплолюбивую культуру.
Поскольку это культивируемый продукт, важно, чтобы все было чистым. Начните с молока, у которого еще не истек срок годности. Снимите уплотнительное кольцо на крышке Instant Pot. Тщательно промойте внутреннюю чашу и крышку очень горячей водой и снова установите уплотнительное кольцо.
Для кефира кипячение молока не требуется, но в результате получится более густой продукт. Если вы решили вскипятить молоко, используйте режим кипячения в меню йогурта, чтобы довести температуру молока выше 180 градусов по Фаренгейту, а затем дайте ему остыть до температуры ниже 70 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять закваску для кефира. Это убьет любые нежелательные бактерии, а также поможет загустить кефир.
Молоко и закваска должны храниться при постоянной температуре, при которой закваска будет процветать. Кефир является мезофильным сортом, поэтому его необходимо поддерживать при температуре от 68 до 100 градусов по Фаренгейту. Низкая настройка в Instant Pot составляет 90 градусов по Фаренгейту, поэтому эта настройка будет работать. Чем дольше он культивируется, тем гуще и терпче он становится.
Можно приготовить последующие порции кефира из нескольких столовых ложек предыдущей порции, но обычно мы начинаем со свежей закваски, чтобы убедиться, что закваска крепкая, а молоко остается чистым. Стартовая культура поставляется в виде порошка в крошечных пакетиках и удобно хранится в течение нескольких месяцев в холодильнике. Мы получаем стартовую культуру от «Культуры для здоровья».
Кроме того, приготовить его в быстроварке проще, и это отличный способ использовать меньше энергии. Мы используем Instant Pot Ultra со специальной настройкой для йогурта. Это создает невероятный кефир, позволяющий нам есть меньше мяса, а также экономит деньги.
Заявление об отсутствии аффилированных лиц
Мы называем это заявлением об отсутствии аффилированных лиц, поскольку мы не принимаем рекламу, не имеем аффилированных лиц и не принимаем никаких платежей. Нам не платят за упоминание брендов — мы просто любим покупать лучшее, делиться этой информацией и одновременно спасать планету. Усилия, затраченные на написание и фотографирование блога, основаны исключительно на нашей преданности делу.
Мгновенный горшок Кефир
Время подготовки: 5 минут
Культирование: 1 день
Всего времени: 1 день 5 минут
Полности: 8
Калории: 71 ккал
Автор: Lisa lecump
. кисломолочный продукт, похожий на пахту, с большим количеством питательных веществ и пробиотиков. Домашний кефир легко приготовить в мультиварке.
Кастрюля быстрого приготовления
Для некоторых продуктов выбор торговой марки будет иметь большое значение для результата рецепта и вашего углеродного следа. Итак, для этих продуктов мы указали бренд. Нам не платят за упоминание бренда и у нас нет филиалов.
- 1 литр молока Horizon или до 4 литров
- 1 упаковка Закваски для здоровья кефира Закваска Кефир
Снимите уплотнительное кольцо и тщательно промойте уплотнительное кольцо, внутреннюю емкость и крышку очень горячей водой и наденьте уплотнительное кольцо обратно. Это культивированный продукт, поэтому важно, чтобы все было чистым.
Добавьте 1-4 литра молока во внутреннюю чашу мультиварки.
Если вы решили сначала вскипятить молоко, закройте мультиварку крышкой и зафиксируйте. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Выберите настройку «йогурт» и установите ее на «высокий», где на дисплее отображается «Вскипятить». Когда программа завершится, нажимайте кнопку отмены до тех пор, пока она не будет прочитана.
Откройте клапан, откройте бак и извлеките внутренний бак.
Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте температуре молока упасть. Дайте температуре упасть до 70 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять закваску. Это может занять некоторое время, но вы можете поставить миску на лед, чтобы ускорить процесс.
Снимите полиэтиленовую пленку, добавьте закваску и взбейте ее в течение нескольких секунд.
Верните внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте. Клапан может находиться как в закрытом, так и в открытом положении. Выберите настройку «йогурт». Кефирная закваска является мезофильной, поэтому измените настройку на «низкую», а время — на 24 часа и нажмите «Старт».
Проверяйте густоту кефира за несколько часов до предполагаемого времени приготовления, так как требуемое время может варьироваться. Когда он загустеет и отстанет от стенок миски, переложите его в стеклянную емкость и храните в холодильнике. Он может храниться 2-3 недели.
Кефир также можно процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить часть воды (сыворотки), что сделает его более густым.