Манник на молоке прокисшем рецепт: Воздушный манник на прокисшем молоке

Воздушный манник на прокисшем молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 1 ст. Апельсин 1 шт. Молоко кислое 230 — 250 мл. Сахар-песок 180 гр.

Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 10 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. Масло сливочное 10 гр.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем прокисшее молоко и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать на 20-25 минут.

Апельсин промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть, и добавляем ее в тесто. Затем апельсин чистим, разбираем на дольки и чистим от перегородок. Мякоть апельсина выкладываем в блендер и измельчаем. Яйца разбиваем в отельную миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

В миску с разбухшей манной крупой добавляем яичную смесь и измельченный апельсин с соком, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, тесто должно по густоте напоминать тесто для оладий. На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу, бортики формы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем апельсиновой цедрой и веточкой свежей мяты. Подаем на стол, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.17%

Витамин В1 5.17%

Витамин В2 4.93%

Витамин В4 9.6%

Витамин В5 8.39%

Витамин В6 4.91%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 2.61%

Витамин С 12.68%

Витамин D 3.47%

Витамин E 4.81%

Биотин 7.11%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 8.72%

Калий 9.84%

Кальций 8.22%

Кремний 10.42%

Магний 2. 83%

Натрий 1.95%

Сера 11.27%

Фосфор 20%

Хлор 1.39%

Алюминий 513.06%

Железо 5.77%

Йод 2.42%

Кобальт 73.93%

Литий 5.68%

Марганец 10.41%

Медь 5.77%

Никель 1.47%

Рубидий 256.79%

Селен 10.38%

Фтор 0.49%

Хром 2.42%

Цинк 3.86%

Бор 4518.23%

Ванадий 192.19%

Молибден 8.07%

Витамин A 38.05%

Витамин В1 38.06%

Витамин В2 36.31%

Витамин В4 70.

62%

Витамин В5 61.74%

Витамин В6 36.15%

Витамин В9 21.36%

Витамин В12 19.2%

Витамин С 93.35%

Витамин D 25.51%

Витамин E 35.43%

Биотин 52.3%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 64.17%

Калий 72.41%

Кальций 60.48%

Кремний 76.67%

Магний 20.82%

Натрий 14.38%

Сера 82.98%

Фосфор 147.21%

Хлор 10.24%

Алюминий 3776.12%

Железо 42.49%

Йод 17.84%

Кобальт 544.09%

Литий 41.

8%

Марганец 76.64%

Медь 42.47%

Никель 10.86%

Рубидий 1890%

Селен 76.38%

Фтор 3.6%

Хром 17.82%

Цинк 28.43%

Бор 33254.17%

Ванадий 1414.5%

Молибден 59.41%

Витамин A 6.34%

Витамин В1 6.34%

Витамин В2 6.05%

Витамин В4 11.77%

Витамин В5 10.29%

Витамин В6 6.03%

Витамин В9 3.56%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 15.56%

Витамин D 4.25%

Витамин E 5.91%

Биотин 8. 72%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 10.69%

Калий 12.07%

Кальций 10.08%

Кремний 12.78%

Магний 3.47%

Натрий 2.4%

Сера 13.83%

Фосфор 24.54%

Хлор 1.71%

Алюминий 629.35%

Железо 7.08%

Йод 2.97%

Кобальт 90.68%

Литий 6.97%

Марганец 12.77%

Медь 7.08%

Никель 1.81%

Рубидий 315%

Селен 12.73%

Фтор 0.6%

Хром 2.97%

Цинк 4.74%

Бор 5542. 36%

Ванадий 235.75%

Молибден 9.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A342.4 мкг900 мкг
5.2
6.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.26.3
Витамин В20.7 мг1. 8 мг4.96.1
Витамин В4353.1 мг500 мг9.611.8
Витамин В53.1 мг5 мг8.410.3
Витамин В60.7 мг2 мг4.96
Витамин В985.4 мкг400 мкг2. 93.6
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.6 3.2
Витамин С84 мкг90 мкг12.715.6
Витамин D2.6 мкг10 мкг3.54.3
Витамин E5.3 мг15 мг4.85. 9
Биотин26.2 мг
50 мг
7.18.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР12.8 мг20 мг8.710.7
Калий1810.2 мг2500 мг9.812.1
Кальций604. 8 мг1000 мг8.210.1
Кремний23 мг30 мг10.412.8
Магний83.3 мг400 мг2.83.5
Натрий187 мг1300 мг22.4
Сера414.9 мг500 мг11. 313.8
Фосфор1177.7 мг800 мг2024.5
Хлор235.5 мг2300 мг1.41.7
Алюминий1132.8 мкг30 мкг513.1629.4
Железо7.6 мг18 мг5.87. 1
Йод26.8 мкг150 мкг2.43
Кобальт54.4 мкг10 мкг73.990.7
Литий29.3 мкг70 мкг5.77
Марганец1.5 мкг2 мкг10.412.8
Медь424. 7 мкг1000 мкг5.87.1
Никель21.7 мкг200 мкг1.51.8
Рубидий37.8 мкг2 мкг256.8315
Селен42 мкг55 мкг10.412.7
Фтор144 мкг4000 мкг0. 50.6
Хром8.9 мкг50 мкг2.43
Цинк3.4 мг12 мг3.94.7
Бор399.1 мкг1.2 мкг4518.25542.4
Ванадий282.9 мкг20 мкг192.2235. 8
Молибден41.6 мкг70 мкг8.19.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник с клубничным вареньем
Постный манник с ягодами
Манник на кефире с ягодами
Манник с вареньем в мультиварке
Манник Зебра на молоке
Манник на сметане с изюмом
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Классический манник на молоке
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник на молоке в микроволновке
Манник без муки и масла
Манник на кефире с вишней

Манник на молоке классический

Манник на кислом молоке

Манник на молоке на скорую руку

Апельсиновый манник

Манник без кефира

Манник на молоке в духовке

Вкусный манник на кислом молоке в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

25. 08.2020 10:00 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Недавно открыла для себя этот рецепт манника. Если вы следите за фигурой, то можно положить меньше сахара и не посыпать сахарной пудрой, а украсить фруктами, тоже будет очень вкусно. Вкусный манник на кислом молоке в духовке готовится легко и самое главное бюждетно.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

крупа манная крупа манная

200 г

молоко кислое молоко кислое

200 г

сахар сахар

200 г

яйца куриные яйца куриные

3 шт

масло сливочное масло сливочное

100 г

мука мука

150 г

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч. л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

1 капля

1

Манную крупу залить кислым молоком или кефиром и отставить на 15 минут для набухания. Тем временем растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи.

2

В набухшую манку с кефиром, вбиваем по одному яйца, вымешиваем. Затем растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. В конце вмешиваем муку. Тесто получается не жидким, чтобы можно было легко выкладывать ложкой. Деревянной ложкой вымешанное тесто, перекладываем в разогретую и смазанную подсолнечным маслом форму.

3

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов в духовке. Готовый манник будет легко отставать от бортиков формы. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченные куриные бедрышки на картофельной подушке с сыром.

Выпечка

Манник

Пироги

Манник на кефире

Пирог в духовке

Пирог на кефире

Сладкий пирог

Европейская

Для детей

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

Выпекание

Смешивание

Газовая плита

Духовка

Похожие рецепты

Пирог из манки с тыквой и корицей в духовке

Манник с изюмом и вишней на кефире

Шоколадный манник в духовке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Манник на кислом молоке без яиц

Ингредиенты

Простокваша 2 ст. л. Манная крупа 1 ст.л. Гранулированый сахар 0,33 ст. Пищевая сода 0,5 ч. л. Ванилин 1 столовая ложка апельсиновой цедры вкус Растительное масло для смазки Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

В большую миску насыпать манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар, соду и цедру апельсина по желанию.

Сухие ингредиенты всыпать в миску с кислым молоком и тщательно перемешать ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилось относительно однородное тесто. Оставляем при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка перед выпечкой немного размягчилась. После настаивания тесто станет немного гуще.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте манной крупой. Если используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно. Выложите подготовленное тесто в форму и разровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Установите форму с тестом на средний уровень и выпекайте около сорока минут. В зависимости от конкретной духовки и размера блюда время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся по румяной корочке, которая к концу приготовления должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Дополнительно готовность торта можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла без следов мокрого теста, значит, манник готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Пирожное с кисло-молочным шоколадом | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Этот торт из кислого молочного шоколада очень влажный и является идеальным способом избавиться от кислого молока.

Мама никогда не выбрасывала еду, в 1940-е с деньгами было туго и ничего не выбрасывалось на помойку, она всегда находила способ это использовать.

Торт был просто восхитительным лакомством, которого мы все с нетерпением ждали и втайне были рады, что молоко испортилось.

Шли годы, иногда мы заменяли его начинкой или взбитыми сливками, но на вкус он был великолепен.

Шоколадный торт с нуля может быть пугающим, но, если серьезно, этот кисломолочный торт очень прост и идеален каждый раз.

Если вы любите домашние кексы, попробуйте ее рецепт винтажного шоколадно-майонезного торта, он потрясающий.

Прокрутите вниз до карточки рецепта этого простого рецепта торта, и его можно распечатать, прочитайте другие мои предложения, которые я каждый раз делаю по-разному.

Мама сказала Ничего не тратить!

Когда я рос, мама ничего не выбрасывала.

Если молоко было кислым, она нашла способ найти ему фантастическое применение.

Кислое молоко можно использовать в нескольких хлебобулочных изделиях.

Это отличная замена пахте или сметане, которая сохранит вкус, так что не беспокойтесь.

Лучше всего подходит для выпечки хлеба и десертов.

Так как он кислый по своей природе, он прекрасно сочетается с пищевой содой и делает пирожные и хлеб пышными.

Советы маме
  • мама всегда добавляла 1 столовую ложку уксуса в молоко, если у нас еще не было кислого молока
  • всегда предварительно разогревать духовку
  • взбить и разровнять муку
  • держать торт накрытым после выпечки в холодильнике с любыми остатками
  • пахта для гурманов из продуктового магазина отлично заменит кислое молоко в этом рецепте
  • этот пирог можно разделить и наполнить начинкой из арахисового масла, шоколадный пудинг для более богатого десерта

Инструменты
  1. мерные чашки
  2. мерные ложки
  3. шпатель
  4. круглая форма для кекса
  5. электрический взбиватель
  6. ложка
  7. форма для выпечки или контейнер для хранения

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • простокваша или пахта
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • корица
  • ваниль
  • яйца
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • какао-порошок несладкий

Булавка для торта со сметаной и молочным шоколадом на потом

Другие рецепты домашнего торта:

Персиковый пирог
Итальянские кексы канноли
Шоколадные кексы с арахисовой пастой
Кокосовый пирог
Испанский пирог

1940 Что-то

Мама — повар из эпохи 1940-х, когда снова ничего не пропадало даром, когда дело доходило до еды.

Когда я вижу, что бананы темнеют, я делаю то же, что и она, используя их в рецепте Бананового торта или Бананового шоколадного печенья Бискотти.

Ее великие учения живут на кухне, и я всегда придерживаюсь ее советов и методов бережливости.

Этот торт с кисло-молочным шоколадом — отличный повод превратить что-то вроде кислого молока, которое выбрасывалось на помойку, во что-то эффектное!

Торт на фото выше имеет острый соус из сливочной помадки и начинку из арахисового масла, так что не упустите возможность попробовать этот торт таким образом, наслаждайтесь!

Шоколадный торт со сметаной

Время приготовления: 6 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 46 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана кислого молока или пахты (можно приготовить кислое молоко, добавив в обычное молоко 1 столовую ложку красного вина или яблочного уксуса)
  • 2/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ч.
  • Топпинг для мороженого с горячей помадкой и карамельный топпинг с подогревом, см. рецепты ниже
  • Примечание: этот торт можно разделить с начинкой из пудинга и покрыть взбитыми сливками

Инструкции

  1. Смазка 2–9дюймовые круглые кастрюли. (Я замораживаю один на потом только для двух человек здесь). Или используйте смазанную маслом форму 13 x 9.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар и масло примерно 2 минуты. Добавить яйца, взбивая до светлого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивая еще около 4 минут.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 35-40 минут или когда зубочистка выйдет чистой из центра.
  4. Примечание. Не перепекайте, чтобы пирог не пересох.
  5. Опция Топпинги Используйте глазурь или глазурь: я рекомендую сначала сбрызнуть взбитыми сливками карамель, а затем горячий помадный соус или ганаш (или топпинги для мороженого).
  6. Другие варианты: Смажьте вашей любимой глазурью, сначала разделите коржи и наполните их любым пудингом. или используйте свежие фрукты и взбитые сливки.
  7. При использовании 13 x 9 украсить соусом, а затем взбитыми сливками.
  8. Домашний карамельный соус
  9. 1 стакан коричневого сахара
  10. 1/2 густых сливок
  11. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  12. 1 столовая ложка сливочного масла
  13. 2 чайные ложки ванили
  14. Довести до кипения. Добавьте ваниль. Остудить несколько часов в холодильнике. Полить торт.
  15. Домашний соус помадка
  16. 2 стакана сахара
  17. 2 стакана густых сливок
  18. 2 стакана темного какао-порошка
  19. 2 палочки (1 стакан) соленого масла
  20. Смешать все вместе в небольшой кастрюле до однородного состояния.
  21. Хранить в стеклянных банках.

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2015/09/sour-milk-chocolate-cake-recipe.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>