Воздушный манник на прокисшем молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Апельсин 1 шт. Молоко кислое 230 — 250 мл. Сахар-песок 180 гр.
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем прокисшее молоко и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать на 20-25 минут.
Апельсин промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть, и добавляем ее в тесто. Затем апельсин чистим, разбираем на дольки и чистим от перегородок. Мякоть апельсина выкладываем в блендер и измельчаем. Яйца разбиваем в отельную миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.
В миску с разбухшей манной крупой добавляем яичную смесь и измельченный апельсин с соком, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, тесто должно по густоте напоминать тесто для оладий. На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу, бортики формы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем апельсиновой цедрой и веточкой свежей мяты. Подаем на стол, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.17%
Витамин В1 5.17%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 9.6%
Витамин В5 8.39%
Витамин В6 4.91%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 2.61%
Витамин С 12.68%
Витамин D 3.47%
Витамин E 4.81%
Биотин 7.11%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.72%
Калий 9.84%
Кальций 8.22%
Кремний 10.42%
Магний 2. 83%
Натрий 1.95%
Сера 11.27%
Фосфор 20%
Хлор 1.39%
Алюминий 513.06%
Железо 5.77%
Йод 2.42%
Кобальт 73.93%
Литий 5.68%
Марганец 10.41%
Медь 5.77%
Никель 1.47%
Рубидий 256.79%
Селен 10.38%
Фтор 0.49%
Хром 2.42%
Цинк 3.86%
Бор 4518.23%
Ванадий 192.19%
Молибден 8.07%
Витамин A 38.05%
Витамин В1 38.06%
Витамин В2 36.31%
Витамин В4 70.
62%Витамин В5 61.74%
Витамин В6 36.15%
Витамин В9 21.36%
Витамин В12 19.2%
Витамин С 93.35%
Витамин D 25.51%
Витамин E 35.43%
Биотин 52.3%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 64.17%
Калий 72.41%
Кальций 60.48%
Кремний 76.67%
Магний 20.82%
Натрий 14.38%
Сера 82.98%
Фосфор 147.21%
Хлор 10.24%
Алюминий 3776.12%
Железо 42.49%
Йод 17.84%
Кобальт 544.09%
Литий 41.
Марганец 76.64%
Медь 42.47%
Никель 10.86%
Рубидий 1890%
Селен 76.38%
Фтор 3.6%
Хром 17.82%
Цинк 28.43%
Бор 33254.17%
Ванадий 1414.5%
Молибден 59.41%
Витамин A 6.34%
Витамин В1 6.34%
Витамин В2 6.05%
Витамин В4 11.77%
Витамин В5 10.29%
Витамин В6 6.03%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 15.56%
Витамин D 4.25%
Витамин E 5.91%
Биотин 8. 72%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 10.69%
Калий 12.07%
Кальций 10.08%
Кремний 12.78%
Магний 3.47%
Натрий 2.4%
Сера 13.83%
Фосфор 24.54%
Хлор 1.71%
Алюминий 629.35%
Железо 7.08%
Йод 2.97%
Кобальт 90.68%
Литий 6.97%
Марганец 12.77%
Медь 7.08%
Никель 1.81%
Рубидий 315%
Селен 12.73%
Фтор 0.6%
Хром 2.97%
Цинк 4.74%
Бор 5542. 36%
Ванадий 235.75%
Молибден 9.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 342.4 мкг | 900 мкг | 5.2 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1. 8 мг | 4.9 | 6.1 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 9.6 | 11.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.4 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.9 | 6 |
Витамин В9 | 85.4 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.6 | 3.2 |
Витамин С | 84 мкг | 90 мкг | 12.7 | 15.6 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 4.3 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 4.8 | 5. 9 |
Биотин | 26.2 мг | 7.1 | 8.7 | |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 8.7 | 10.7 |
Калий | 1810.2 мг | 2500 мг | 9.8 | 12.1 |
Кальций | 604. 8 мг | 1000 мг | 8.2 | 10.1 |
Кремний | 23 мг | 30 мг | 10.4 | 12.8 |
Магний | 83.3 мг | 400 мг | 2.8 | 3.5 |
Натрий | 187 мг | 1300 мг | 2 | 2.4 |
Сера | 414.9 мг | 500 мг | 11. 3 | 13.8 |
Фосфор | 1177.7 мг | 800 мг | 20 | 24.5 |
Хлор | 235.5 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.7 |
Алюминий | 1132.8 мкг | 30 мкг | 513.1 | 629.4 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 5.8 | 7. 1 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 3 |
Кобальт | 54.4 мкг | 10 мкг | 73.9 | 90.7 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.4 | 12.8 |
Медь | 424. 7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.1 |
Никель | 21.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 1.8 |
Рубидий | 37.8 мкг | 2 мкг | 256.8 | 315 |
Селен | 42 мкг | 55 мкг | 10.4 | 12.7 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.6 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.9 | 4.7 |
Бор | 399.1 мкг | 1.2 мкг | 4518.2 | 5542.4 |
Ванадий | 282.9 мкг | 20 мкг | 192.2 | 235. 8 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 8.1 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник с клубничным вареньем
Постный манник с ягодами
Манник на кефире с ягодами
Манник с вареньем в мультиварке
Манник Зебра на молоке
Манник на сметане с изюмом
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Классический манник на молоке
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник на молоке в микроволновке
Манник без муки и масла
Манник на кефире с вишней
Манник на молоке классический
Манник на кислом молоке
Манник на молоке на скорую руку
Апельсиновый манник
Манник без кефира
Манник на молоке в духовке
Вкусный манник на кислом молоке в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
25. 08.2020 10:00 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Недавно открыла для себя этот рецепт манника. Если вы следите за фигурой, то можно положить меньше сахара и не посыпать сахарной пудрой, а украсить фруктами, тоже будет очень вкусно. Вкусный манник на кислом молоке в духовке готовится легко и самое главное бюждетно.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
крупа манная крупа манная
200 г
молоко кислое молоко кислое
200 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч. л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 капля
1
Манную крупу залить кислым молоком или кефиром и отставить на 15 минут для набухания. Тем временем растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи.
2
В набухшую манку с кефиром, вбиваем по одному яйца, вымешиваем. Затем растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. В конце вмешиваем муку. Тесто получается не жидким, чтобы можно было легко выкладывать ложкой. Деревянной ложкой вымешанное тесто, перекладываем в разогретую и смазанную подсолнечным маслом форму.
3
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов в духовке. Готовый манник будет легко отставать от бортиков формы. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченные куриные бедрышки на картофельной подушке с сыром.
Выпечка
Манник
Пироги
Манник на кефире
Пирог в духовке
Пирог на кефире
Сладкий пирог
Европейская
Для детей
К чаю и кофе
На десерт
На полдник
Выпекание
Смешивание
Газовая плита
Духовка
Похожие рецепты
Пирог из манки с тыквой и корицей в духовке
Манник с изюмом и вишней на кефире
Шоколадный манник в духовке
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Манник на кислом молоке без яиц
Ингредиенты
Простокваша 2 ст. л. Манная крупа 1 ст.л. Гранулированый сахар 0,33 ст. Пищевая сода 0,5 ч. л. Ванилин 1 столовая ложка апельсиновой цедры вкус Растительное масло для смазки Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
В большую миску насыпать манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар, соду и цедру апельсина по желанию.
Сухие ингредиенты всыпать в миску с кислым молоком и тщательно перемешать ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилось относительно однородное тесто. Оставляем при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка перед выпечкой немного размягчилась. После настаивания тесто станет немного гуще.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте манной крупой. Если используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно. Выложите подготовленное тесто в форму и разровняйте поверхность.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Установите форму с тестом на средний уровень и выпекайте около сорока минут. В зависимости от конкретной духовки и размера блюда время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся по румяной корочке, которая к концу приготовления должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Дополнительно готовность торта можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла без следов мокрого теста, значит, манник готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пирожное с кисло-молочным шоколадом | What’s Cookin’ Итальянская кухня
Этот торт из кислого молочного шоколада очень влажный и является идеальным способом избавиться от кислого молока.
Мама никогда не выбрасывала еду, в 1940-е с деньгами было туго и ничего не выбрасывалось на помойку, она всегда находила способ это использовать.
Торт был просто восхитительным лакомством, которого мы все с нетерпением ждали и втайне были рады, что молоко испортилось.
Шли годы, иногда мы заменяли его начинкой или взбитыми сливками, но на вкус он был великолепен.
Шоколадный торт с нуля может быть пугающим, но, если серьезно, этот кисломолочный торт очень прост и идеален каждый раз.
Если вы любите домашние кексы, попробуйте ее рецепт винтажного шоколадно-майонезного торта, он потрясающий.
Прокрутите вниз до карточки рецепта этого простого рецепта торта, и его можно распечатать, прочитайте другие мои предложения, которые я каждый раз делаю по-разному.
Когда я рос, мама ничего не выбрасывала.
Если молоко было кислым, она нашла способ найти ему фантастическое применение.
Кислое молоко можно использовать в нескольких хлебобулочных изделиях.
Это отличная замена пахте или сметане, которая сохранит вкус, так что не беспокойтесь.
Лучше всего подходит для выпечки хлеба и десертов.
Так как он кислый по своей природе, он прекрасно сочетается с пищевой содой и делает пирожные и хлеб пышными.
Советы маме- мама всегда добавляла 1 столовую ложку уксуса в молоко, если у нас еще не было кислого молока
- всегда предварительно разогревать духовку
- взбить и разровнять муку
- держать торт накрытым после выпечки в холодильнике с любыми остатками
- пахта для гурманов из продуктового магазина отлично заменит кислое молоко в этом рецепте
- этот пирог можно разделить и наполнить начинкой из арахисового масла, шоколадный пудинг для более богатого десерта
- мерные чашки
- мерные ложки
- шпатель
- круглая форма для кекса
- электрический взбиватель
- ложка
- форма для выпечки или контейнер для хранения
- простокваша или пахта
- мука
- сахар
- сливочное масло
- корица
- ваниль
- яйца
- разрыхлитель
- пищевая сода
- какао-порошок несладкий
Персиковый пирог
Итальянские кексы канноли
Шоколадные кексы с арахисовой пастой
Кокосовый пирог
Испанский пирог
Мама — повар из эпохи 1940-х, когда снова ничего не пропадало даром, когда дело доходило до еды.
Когда я вижу, что бананы темнеют, я делаю то же, что и она, используя их в рецепте Бананового торта или Бананового шоколадного печенья Бискотти.
Ее великие учения живут на кухне, и я всегда придерживаюсь ее советов и методов бережливости.
Этот торт с кисло-молочным шоколадом — отличный повод превратить что-то вроде кислого молока, которое выбрасывалось на помойку, во что-то эффектное!
Торт на фото выше имеет острый соус из сливочной помадки и начинку из арахисового масла, так что не упустите возможность попробовать этот торт таким образом, наслаждайтесь!
Шоколадный торт со сметаной
Время приготовления: 6 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 46 мин.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана кислого молока или пахты (можно приготовить кислое молоко, добавив в обычное молоко 1 столовую ложку красного вина или яблочного уксуса)
- 2/3 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ч.
- Топпинг для мороженого с горячей помадкой и карамельный топпинг с подогревом, см. рецепты ниже
- Примечание: этот торт можно разделить с начинкой из пудинга и покрыть взбитыми сливками
Инструкции
- Смазка 2–9дюймовые круглые кастрюли. (Я замораживаю один на потом только для двух человек здесь). Или используйте смазанную маслом форму 13 x 9.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар и масло примерно 2 минуты. Добавить яйца, взбивая до светлого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивая еще около 4 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 35-40 минут или когда зубочистка выйдет чистой из центра.
- Примечание. Не перепекайте, чтобы пирог не пересох.
- Опция Топпинги Используйте глазурь или глазурь: я рекомендую сначала сбрызнуть взбитыми сливками карамель, а затем горячий помадный соус или ганаш (или топпинги для мороженого).
- Другие варианты: Смажьте вашей любимой глазурью, сначала разделите коржи и наполните их любым пудингом. или используйте свежие фрукты и взбитые сливки.
- При использовании 13 x 9 украсить соусом, а затем взбитыми сливками.
- Домашний карамельный соус
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 густых сливок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки ванили
- Довести до кипения. Добавьте ваниль. Остудить несколько часов в холодильнике. Полить торт.
- Домашний соус помадка
- 2 стакана сахара
- 2 стакана густых сливок
- 2 стакана темного какао-порошка
- 2 палочки (1 стакан) соленого масла
- Смешать все вместе в небольшой кастрюле до однородного состояния.
- Хранить в стеклянных банках.
https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2015/09/sour-milk-chocolate-cake-recipe.