Манник на кефире с маргарином рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манник на кефире с маргарином рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катя Орлова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Катя Орлова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
12
23
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Маргарин
100 г
Гашеная сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать муку, манку, сахар.
2Добавить кефир.
3Маргарин растопить, добавить в тесто, хорошо перемешать и в самом конце добавить гашеную соду.
4Выпекать в духовке около часа, проверить на готовность зубочисткой — если зубочистка сухая, то пора доставать.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Манник на маргарине — Манник от 1001 ЕДА
Кто не помните вкус маминого манника из детства? Он был всегда таким нежным, сладким, тающим на языке… Хотите вспомнить этот рецепт? Пожалуйста!
Вообще-то рецептов манников существует очень много. Это и манник на сметане, и даже манник дрожжевой на молоке с яблоками. А какая вкуснятина клубничный манник! И после каждого рецепта можно ставить восклицательный знак, потому что получается действительно очень вкусно.
Рецепт манника с маргарином – один из самых простых. Если тесто для него приготовить с вечера, то утром вам понадобится совсем немного времени, чтобы угостить свою семью вкуснейшей выпечкой к чаю. Манник получается, прямо как мамин, – рассыпчатый, воздушный, пористый.
Если хотите, можете добавить в манник дополнительные вкусовые нотки. Это тесто отлично сочетается с сухофруктами (изюм, курага, финики), орехами и цукатами. На предлагаемый объем ингредиентов будет достаточно мелко порубить горсть сухофруктов или цукатов или добавить полстакана измельченных орешков. Можно также добавить ароматизаторы – ваниль или корицу. Корица придаст маннику нежно-кремовый цвет и особый аромат, как и ваниль. Но не стоит сочетать ваниль с орехами, иначе они перебьют друг друга.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
Чтобы приготовить манник на маргарине, вам потребуется:
крупа манная – 1 ст.
песок сахарный – 1 ст.
мука – 0,5 ст.
кефир жирностью 3,2% – 1 ст.
маргарин или масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
сода – 0,5 ч.л.
Манник на маргарине готовится так.
1. Возьмите большую миску и вылейте в нее кефир. Постепенно высыпьте в него манную крупу, размешивая, чтобы не осталось крупных комочков. Маленькие комочки потом все равно разойдутся, когда манка будет выстаиваться.
2. Добавьте в смесь сахар, хорошенько перемешайте и отставьте на 2-3 часа, чтобы смесь выстоялась, манка хорошо пропиталась кефиром и набухла. В принципе это можно сделать с вечера, на ночь поставить в холодильник и сразу же печь утром. Тогда текстура манника будет совершенно однородной, без крупинок, и он хорошо поднимется. Перед выпечкой эта смесь должна стать практически однородной и напоминать вареную манную кашу.
4. Заранее размягчите или растопите маргарин или сливочное масло, вместе с мукой добавьте к манке и опять-таки перемешайте.
5. Соду добавьте перед самой выпечкой, в последнюю очередь, причем гасить ее не надо. В тесте сода вступит во взаимодействие с кислым кефиром, и манник поднимется при выпечке.
6. Форму для выпечки слегка подогрейте, смажьте маргарином или маслом и слегка присыпьте сухой манкой. Тогда манник не прилипнет к форме, а на его нижней поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка. Учтите, что манник поднимается, поэтому форму выбирайте соответствующую.
7. Заранее прогрейте духовку до 190-200°C.