Манник на кефире с маргарином: Манник на кефире с маргарином рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник на кефире с маргарином рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник на кефире с маргарином рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катя Орлова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Катя Орлова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

703

12

23

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Кефир

1 стакан

Маргарин

100 г

Гашеная сода

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Смешать муку, манку, сахар.

2Добавить кефир.

3Маргарин растопить, добавить в тесто, хорошо перемешать и в самом конце добавить гашеную соду.

4Выпекать в духовке около часа, проверить на готовность зубочисткой — если зубочистка сухая, то пора доставать.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Манник на маргарине — Манник от 1001 ЕДА

Кто не помните вкус маминого манника из детства? Он был всегда таким нежным, сладким, тающим на языке… Хотите вспомнить этот рецепт? Пожалуйста!
Вообще-то рецептов манников существует очень много. Это и манник на сметане, и даже манник дрожжевой на молоке с яблоками. А какая вкуснятина клубничный манник! И после каждого рецепта можно ставить восклицательный знак, потому что получается действительно очень вкусно.
Рецепт манника с маргарином – один из самых простых. Если тесто для него приготовить с вечера, то утром вам понадобится совсем немного времени, чтобы угостить свою семью вкуснейшей выпечкой к чаю. Манник получается, прямо как мамин, – рассыпчатый, воздушный, пористый.
Если хотите, можете добавить в манник дополнительные вкусовые нотки. Это тесто отлично сочетается с сухофруктами (изюм, курага, финики), орехами и цукатами. На предлагаемый объем ингредиентов будет достаточно мелко порубить горсть сухофруктов или цукатов или добавить полстакана измельченных орешков. Можно также добавить ароматизаторы – ваниль или корицу. Корица придаст маннику нежно-кремовый цвет и особый аромат, как и ваниль. Но не стоит сочетать ваниль с орехами, иначе они перебьют друг друга.

Для украшения манник иногда покрывают сахарной или шоколадной глазурью, а самым простым и быстрым украшением станет сахарная пудра и цветная кондитерская посыпка. Готовый манник можно сразу подавать на стол, а при желании дополнить его кремом – заварным, шоколадным и пр. Кремом можно просто промазать манник сверху, а если разрезать его на два коржа и промазать также посередине, то получится настоящий торт.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить манник на маргарине, вам потребуется:

крупа манная – 1 ст.
песок сахарный – 1 ст.
мука – 0,5 ст.
кефир жирностью 3,2% – 1 ст.
маргарин или масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
сода – 0,5 ч.л.

Манник на маргарине готовится так.

1. Возьмите большую миску и вылейте в нее кефир. Постепенно высыпьте в него манную крупу, размешивая, чтобы не осталось крупных комочков. Маленькие комочки потом все равно разойдутся, когда манка будет выстаиваться.
2. Добавьте в смесь сахар, хорошенько перемешайте и отставьте на 2-3 часа, чтобы смесь выстоялась, манка хорошо пропиталась кефиром и набухла. В принципе это можно сделать с вечера, на ночь поставить в холодильник и сразу же печь утром. Тогда текстура манника будет совершенно однородной, без крупинок, и он хорошо поднимется. Перед выпечкой эта смесь должна стать практически однородной и напоминать вареную манную кашу.

3. Когда манка с кефиром настоится, взбейте отдельной миске яйца и добавьте их к смеси, как следует перемешав.
4. Заранее размягчите или растопите маргарин или сливочное масло, вместе с мукой добавьте к манке и опять-таки перемешайте.
5. Соду добавьте перед самой выпечкой, в последнюю очередь, причем гасить ее не надо. В тесте сода вступит во взаимодействие с кислым кефиром, и манник поднимется при выпечке.
6. Форму для выпечки слегка подогрейте, смажьте маргарином или маслом и слегка присыпьте сухой манкой. Тогда манник не прилипнет к форме, а на его нижней поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка. Учтите, что манник поднимается, поэтому форму выбирайте соответствующую.
7. Заранее прогрейте духовку до 190-200°C.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>