Манник мокрый рецепт: Мокрый манник — это нечто-очень вкусное-нежное — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина .

Мокрый манник на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Мокрый манник на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вбиваем яйцо, слегка взбиваем

  3. Шаг 3:

    Добавляем кефир, смешиваем

  4. Шаг 4:

    Добавляем соду (гасить не нужно — это сделает кефир)

  5. Шаг 5:

    Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе

  6. Шаг 6:

    Добавляем растопленное сливочное масло

  7. Шаг 7:

    Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков

  8. Шаг 8:

    Тесто на манник готово — оно получается как густая сметана

  9. Шаг 9:

    Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом

  10. Шаг 10:

    Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

  11. Шаг 11:

    Теперь самое интересное — заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем

  12. Шаг 12:

    По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Как приготовить пирог с яйцом

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Манник на молоке

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Манник на молоке в духовке

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Сахар, Пшеничная мука, Кефир, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Ванилин, Сода пищевая

Мокрый манник с молоком | Чафан.

ру

Распечатать рецепт

Мокрый манник с молоком

Рецепт мокрого манника, пропитанного молоком, появился случайно. Его придумала моя мама: просто в нужный момент у нее не оказалось под рукой апельсина. Знаете, рецепт получился настолько удачным, что понравился моему семейству даже больше традиционного (ссылка на рецепт в конце поста). Теперь я хочу попробовать пропитать манник молоком с вареной сгущенкой или с соленой карамелью. Мне кажется, что должно получиться здорово.

Время приготовления: 25 минут
Пассивное время: 1 час

Порции:

порция

Ингредиенты

Пропитка

  • 3 ст. молоко я иногда и больше лью, когда хочется, чтобы был прямо мокрый-мокрый.
  • 1.5 ст. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар

Ценность на 100 гр.

  • 262 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 10 гр.
  • Углеводов: 39 гр.

Инструкции

  1. Пирог готовится очень просто.

  2. Смешать жидкие ингредиенты, слегка взбить. Смешать сухие. Все соединить и перемешать.

  3. В смазанную форму вылить тесто и поставить в разгретую до 180°С духовку на 25 минут.

  4. org/HowToStep»>

    Тем временем готовим пропитку. Молоко вскипятить с сахаром. Все!

  5. Достаем манник из духовки и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть остыл. Потом, не вынимая из формы, разрезаем на порционные кусочки. И заливаем горячим молоком с сахаром.

  6. Смотрите, вот здесь я дала пирогу немного остыть.

  7. А вот здесь разрезала сразу, горячим. Чувствуете разницу? На вкусе, конечно, не отразилось, но внешний вид слегка пострадал.

  8. Даем пирогу как следует остыть. Хотя у меня редко бывает, когда ему это удается сделать полностью. Обычно пару кусочков съедается еще теплыми.

Примечания для рецепта

Вариант уже опубликованного ранее мокрого манника здесь.

Манник получается очень сладким. Мы такое любим. Если же вас смущает столько сахара, смело уменьшайте его количество вдвое.

Размер формы: 22*30 см

Рейтинг

Оцените рецепт

Шоколадный манник на сковороде

Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю приготовить ее прямо сейчас. Это очень легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Рецепт шоколадной манники на сковороде, пожалуй, самого быстрого и доступного десерта. Когда хочется сладкого, а возиться с выпечкой долго или нет времени не хочется, то помогу и приду на помощь манникон на сковороде. В его кулинарии нет никаких хитростей. Вам понадобится только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь список ингредиентов.

Хотя, как и любое блюдо, манникон можно легко модифицировать, уменьшая или увеличивая количество продуктов путем добавления всевозможных ингредиентов, благодаря чему обычный пирог превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.

Принцип приготовления манникона на сковороде такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственная разница в рецептах – это время замачивания мануса. Если вам нравятся хрустящие бороздки в готовой выпечке, замесите тесто и сразу отправьте изделие выпекаться. Если для вас это неприемлемо, то выдержите торт в сметане хоть час, но даже выдержать можно. Это дело вкуса и предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 346 ккал.
  • Количество порций — 1 Пирог
  • Время приготовления — 15 минут на пробный тест, 45 минут на запекание, плюс дополнительное время для замачивания манки (по желанию)

Состав:

  • Манка — 200 г
  • сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания жарки

1. В миску для замеса теста всыпать манную крупу и влить к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манникон выходит более рассыпчатым и нежным.

2. Размажьте корж сметанным кремом до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте шашлык на один час. Если вы хотите ощутить хрустящий хруст в выпечке, то продолжайте тест теста дальше.

3. После манного теста берем яйца, всыпаем сахар и ванилин.

4. Замесить тесто, всыпать какао-порошок и пищевую соду. Снова перемешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки равномерно распределились по тесту.

5. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его. По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты. Например, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.

6. Поставить сковороду на плиту на самый маленький огонь и накрыть крышкой. Если есть разделитель огня, то используйте его, тогда пирог будет равномерно просасываться. Готовность продукта Попробуйте деревянную шпажку – если она сухая, значит, продукт готов. Если у вас остались карманы из теста — пеките дальше.

7. Готовые МАНЫ остудить на сковороде, после аккуратно перевернуть блюдо, положить сахарную пудру и подать к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.

Маникюр мокрый: рецепт уе звакаванзика звекубика

Чайн нёро уйе чири нёре-кугадзирира пирог якаквана кунэ тафура йемабико. Кути угадзирире десерт якадаро иношамиса унода звишома звигадзирва звемити. Iyo inonyanya kuzivikanwa ndeyezviputi zvakadaro: zvekare, mannik mvura, nemuchero, mazambiringa akaomeswa uye akaomeswa абрикосы.

Манка акаонэква мучечи еРоссия мушуре мекугадзирва квематомбо. Nokufamba kwenguva, haina kungove yakagadzirwa peji, asiwo kubika zvakasiyana-siyana zvezvokudya uye mapepa okubika. Десерт мандо дзакасияна-сияна дзе ийи дзаве дзатангва.

Мокрый маникюр: рецепт кутанга

Кугадзирира иве унода:

  • Миси — 500 мл.
  • Шуга — 200 г.
  • Манка 250 г.
  • Урву — 250 г.
  • Кефир — 250 мл, иногона кушандисва не йогурт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Мазай — 2 шт.
  • Бхуку рекугадзира — 10 г (1 пакетик).

Мухари, манго фунганья, йогурт шуга уйе. Tinoisiya kwekanguva, saka inokura. Тиноведзера мазаи уе тисанганиса зваканака. Ису тиносунгира бхела муне имве мудзиё уйе тинотонхорера. Ведзера ийо мусанганишва. Tinoisa upfu neupfu hwekubheka. Няцобатанидза звосе звиношандишва — уйе бунду ракагадзирира. Ita bhaka kubika nemafuta uye usasa zvishoma nekappy yakaoma. Дурурира муканва куньянгелы. Бика памакиромита 180 кубва маминици макуми матату. Iyo mannik mvura inononoka uye ine unyoro. Pangosvika iyo pie yakagadzirira, inodururira nemukaka uye yoisiya iyo yakashandurwa muvheni, kuitira kuti inokonzera zvakanaka uye zvishoma nezvishoma inodzika pasi. Iyi десерт ichafadzwa navana nevakuru.

Влажный манник — яканакиса звикуру: камукира рвечипири

Кугадзирира ийи пирог, унода звиньху звинотевера:

  • Кефир кана кунва йогурт — 1 гирази.
  • Манная крупа — 1 гираси.
  • Hura yegorosi, цвичида епамусоро-сорт, ндей 1 чашка.
  • Миси якабиква — 250 мл.
  • Inenge magiramu 200 эмашуга ане в гранулах.
  • Mumwe ari pakati pezai.
  • Сода — 1 чайная ложка (инэнге магираму 5), иногона кушандишва нехупфу хвекубика.

Кубика:

  1. Ировей мазаи неминве йемуню мумупути унописа.
  2. Тиноведзера кефир, тиносангана.
  3. Тинойза чайная ложка соды, кефира ичидзима.
  4. Тинодурура памусоро пеманго, шуга уе ванилин. Ита кути хуве хукама хурипо. Шина Тинопа минити гуми кути.
  5. Wedzera upfu. Iyo inofanira kuve yakanyorova uye inofanana nekisiki yakasvibiswa mukusagadzikana.
  6. Тичазора мафута немафута. Дурурира Муканьива Зваканьятсонака.
  7. Бика аненге аненге макуми матату немаминитси машану па 180 градусов.
  8. Isu tinonyatsopindirana nemukaka.

Pane zvakawanda zvekubika zvinoshandiswa. Mune pie unogona kuwedzera michero, chokoti.

Манник немонони

Звинода:

  • 1 стакан манной крупы.
  • Йогурт кефирный кана — 250 мл.
  • 200 грамм йехуга.
  • Мавири маири мажижа.
  • Римве гуру ремон.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 2 ст. Ложки yeupfu hwakasvibiswa.

Кугадзирира:

  1. Munch inosanganiswa не йогурт кана кефир. Tinoenda kwemaminitsi makumi maviri kuti tibate.
  2. Бвиса мазаи эвха нешуга уйе ванилин (синамони).
  3. Murairo unotemwa ne blender kana nekubatsira kwegruzi nyama.
  4. Саканидза звосе звиношандишва памве чете, куведзера пфупфу йекубика уйе упфу. Кубатана кунофанира кува квакашата.
  5. Kana mukanwa uine utete, wedzera pfufura shoma.
  6. Шандисай пани немафута, куитира кути гумбо риреге кумира. Kana iwe ukashandisa chimiro chesilicone, saka haikwanisi kuiswa uye kuiswa.
  7. Тинодурура кунце квехуванду хучиита. Бика квемаминици макуми матату пакусвибирира квемасикати, аси квете кударика 200 градусов. Тариса кана пирог yakagadzirwa nemhando ipi neipi yehuni.

Mazano

Kutevera zvinokurudzirwa nevadzidzi vanoziva, unogona kudzivisa kukanganisa uye kubika kudya kunonaka:

  • Мухомве йекутапира, уногона куведзера мазамбиринга акаомесва, абрикосы акаомесва, мармелад кана из лимонной цедры.
  • Iwe unogona kudururira pie yakagadzirwa nemukaka wakanyungudutswa kana chokoti yakanyauswa.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>