Манник кофейный: Кофейный манник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, выпечка, мука, пирог, рецепты, кухня, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

07.12.2020 02:00

[email protected]

 

Это простой рецепт, с которым сможет справится любой. Кстати, манник отлично подойдет даже тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав не входит мука, что делает его еще более привлекательным.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Манка – 1 пачка
  • Молоко или вода – 500 мл.
  • Кофе – 2 столовые ложки, по вкусу можно добавить ванилин или корицу. Дрожжи (быстродействующие) – 1 пакетик, если нет дрожжей, или по какой-то причине не хочется их использовать, то можно взять половину лимона, пол столовой ложки соды и смешать все это в отдельном стакане.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – примерно 150 грамм (предварительно растопить его на медленном огне).

Начнем с того, что необходимо смешать кофе со сгущенкой, засыпаем кофе, добавляем очень маленькое количество кипятка, дабы кофе растворился, после этого добавляем сгущённое молоко (добавляется по вкусу).

Теперь следует приступить к изготовлению теста, в тару высыпаем манку, нужно добавить щепотку соли, ванилин, сахар добавляется по личным предпочтениям, после чего добавить пакетик дрожжей или смесь соды и лимона, перемешать без добавления воды! Теперь можно добавлять яйца и постепенно размешивать. Далее по плану добавление либо молока, либо воды.

Понадобится приблизительно 500 мл. жидкости. Тесто необходимо тщательно перемешать, до однородной консистенции, оно должно быть не слишком жидкое, но и не густое. В замешанное тесто добавить топленое сливочное масло. Самое сложное позади, тесто готово для приготовления!

В предварительно разогретую духовку ставим противень с будущим манником, при температуре 180-190 градусов держать в духовке на протяжении 30-40 минут (в зависимости от качества духового шкафа). Через 20 минут после того, как поставили тесто в духовку, стоит сверху проделать дырочки, например, зубочисткой или вилкой, чтобы корж лучше пропекся.

Все готово! Последний этап приготовления – на готовый корж из манки равномерно наливаем заранее смешанный кофе со сгущенкой.

Для красивого оформления, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей или семенами льна!

Этот рецепт очень прост и с ним очень легко экспериментировать! Вместо кофе можно добавлять какао, фрукты, творог. Так же можно добавлять кофе внутрь самого теста, такой рецепт больше подойдет худеющим людям, так как в таком случае не придется использовать сгущенку. Более того, манник делается намного быстрее, чем стандартные пироги с добавлением муки.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова


  • выпечка
  • мука
  • пирог
  • рецепты
  • кухня

 


Последние новости

Общество

19.04.2023

В Совфеде оценили предложение о дополнительных выходных в мае

Лайфхаки

19.04.2023

Как быстро почистить рыбу, чтобы не тратить на это много времени: секрет кулинаров

Наука и Технологии

19. 04.2023

Valve приступила к разработке нового VR-шлема

Экономика

19.04.2023

В Минэкономразвития заявили о снижении инфляции

Главные новости

Политика

19.04.2023

СМИ: Путин показал средний палец США, принял в Кремле Ли Шанфу

В мире

19.04.2023

СМИ: США призвали Россию «не трогать» их ядерные технологии на ЗАЭС

В мире

19.04.2023

В Австрии призвали отменить Бербок после её комментария в КНР

Гороскопы

19.04.2023

«Сорвут джекпот»: 3 знаков зодиака в период коридора затмений ожидает невероятная удача и решение многих насущных проблем

Новости сегодня

19.04.2023

В Крыму рассказали, как должна закончиться СВО

19.04.2023

«Вытянут карту удачи»: после 20 апреля 2023 года 4 знака зодиака достигнут невероятных высот и успехов в жизни

19.04.2023

Доктор рассказал о преддиабете

19. 04.2023

В Германии назвали условие для отмены санкций против России

Все новости

 

кофейный манник рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лимонно — кофейного манника на 4 порции :

Манная крупа
(1 стак.)

Кефир
(1 стак.)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Сахар
(1 стак.)

Лимон
(0.5 шт.)

Кофе растворимый
(2 ч.ложк)

Сода пищевая
(1 ч.ложк)

Вода
(4 ст.

ложк)

Крахмал картофельный
(1 ст.ложк)

Мука пшеничная
(3 ст.ложк)

Ванилин
(2 г.)

Рецепт приготовления лимонно — кофейного манника по шагам

Манник — прекрасный вариант быстрой сладкой выпечки. В этом рецепте я немного отошла от классического рецепта и приготовила лимонно — кофейный манник. Сначала смешиваем в миске манную крупу и кефир. Теперь, чтобы манная крупа хорошо разбухла нужно подождать 20-30 минут.

В другой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Яйца лучше использовать с ярким желтком, тогда манник будет красивее смотреться.

Добавляем крахмал, муку, ванилин и соду, гашеную в лимонном соке и перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Следом кладем разбухшую манную крупу и хорошо все перемешиваем.

Растворимый кофе размешиваем с водой, а с половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну миску с тестом наливаем кофе, а в другую кладем лимонную цедру и выжимаем немного лимонного сока. Содержимое обеих мисок тщательно перемешиваем.

Берем форму за выпечки по очереди выкладываем в нее тесто, сначала 2 ложки лимонного теста, потом 2 ложки кофейного, и.т.д. Затем ставим манник в хорошо разогретую духовку на 25 минут, подходящая температура для выпечки манника — 180 градусов.

Готовый манник остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Кефир

7

6

10

133

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар

225

898

Лимон

1

2

26

Кофе растворимый

2

1

14

Сода пищевая

Крахмал картофельный

29

116

Мука пшеничная

10

1

63

301

Ванилин

6

всего в блюде:

62

28

472

2419

всего в 1 порции:

16

7

118

605

всего в 100 граммах:

5

2

41

212

автор рецепта: ok_570490352439 Анна Шерстнева

дата публикации: 06. 08.2015

просмотров: 5783

Похожие рецепты

Шоколадный манник на кефире

Манник с вареньем

Манник с молочной заливкой

Шоколадный манник с вишней

Постный манник на апельсиновом соке

Манник с яблоками на кефире

Манник на кефире

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Что такое спешелти кофе и почему никогда не стоит возвращаться к обычному кофе | Кирке Мянник | Я не в отпуске

Что, если я скажу, что вы можете пить кофе без кофеинового краха?

Что, если бы я сказал вам, что плесень в кофе вызывает сонливость, а не сам кофе?

Есть способ избежать аварии.

И да, это означает, что вы можете пить столько кофе, сколько захотите.

Спешиэлти кофе занимает большую часть моей повседневной жизни. Кажется почти невероятным признать, что два года назад я сознательно избегал кофе.

К счастью, культура (не только выпивка!) вошла в мою жизнь.

Мы были неразлучны с тех пор, как впервые разобрались с номером (все еще говорим о кофе, ладно).

Сущность спешелти кофе нельзя втиснуть в одну статью. К счастью, это не моя цель. Это заглянуть в волшебную культуру спешелти кофе.

Вы захотите остаться.

Я никогда не действительно ненавидел кофе, просто держался от него подальше. Я не хотел стать кофеиновым наркоманом, как большинство населения (66% американцев пьют кофе каждый день).

Я начал пить кофе только в 20 лет, тогда как большинство моих друзей пьют его уже много лет. И, мальчик, я рад, что не начал раньше.

Но потом все изменилось.

Я познакомился с фирменным кофе .

Впервые я услышал этот термин от израильтянина. Однако, если вы что-нибудь знаете об Израиле, вы, вероятно, слышали, что кофе третьей волны имеет большое значение в стране (ну, кроме всех евреев и хумуса).

Тель-Авив – столица спешиалти кофе.

Кофейня Meron в Бухаресте, Румыния

Рад, что вы спросили.

Определения Specialty Coffee и кофе третьей волны поначалу могут показаться трудными для понимания. Однако держитесь крепче, потому что следующая информация изменит ваше отношение к кофе.

Specialty coffee — это термин, используемый для очень качественного кофе. В большинстве стран на прилавки продуктовых магазинов попадают лишь несколько брендов спешелти кофе. Это означает, что вы можете купить только зерна (или свежие кофейные напитки) из определенных модных магазинов или специализированных кофеен.

Да, это , что особенный.

Фразы кофе особого сорта и кофе третьей волны часто используются как синонимы. Однако они не означают одно и то же.

Спешиалти кофе – это сортированный кофе, получивший 80 или более баллов по 100-балльной шкале лицензированным оценщиком или сертифицированным дегустатором кофе.

Чрезвычайно бужи, я знаю. Но выслушайте меня.

Кофе «третьей волны» — это движение, которое фокусируется на качестве кофе. В отличие от спешелти кофе, кофе третьей волны не оценивается Ассоциацией спешиэлти кофе (SCA). По сути, это то же самое, но без официального лейбла.

Кофе третьей волны во многом противоположен массовому производству зерен и обжарке.

Кофе третьей волны

  • обычно выращивается на больших высотах в правильное время года;
  • производится небольшими партиями , что позволяет фермеру, обжарщику и бариста максимально заботиться о каждом зерне;
  • a светлой или средней обжарки с различными вкусовыми профилями.

Кофе третьей волны фокусируется на качестве, а не на количестве . Кофе массового производства (кофе в супермаркетах с самой низкой полки) ориентирован на удобство, а не на качество.

Хороший кофе полезен для здоровья.

Но это не то, что вы хотите услышать.

Вы хотите знать, почему модный и дорогой кофе, который я хвалю, лучше дешевого и удобного, который есть у вас дома.

  • Крафтовый кофе Sträva хорошо описан:

«Когда более низкокачественные бренды пережаривают зерна, кофе получается темным и горьким на вкус. Они не могут позволить себе выбросить , поэтому они маркируют такие партии как «темная обжарка». Вопреки распространенному мнению, это не означает, что кофе крепче или содержит больше кофеина. Это просто означает, что он был лишен ароматизаторов, масел и антиоксидантов, , независимо от качества исходной зеленой фасоли.

  • Вот еще одна замечательная цитата из Bulletproof:

«Экспертам по здоровью» нравится поносить кофе почти так же, как насыщенные жиры. Доказательства противоречивы только в том случае, если вы не смотрите на картину в целом. Правда в том, что правильный кофе — это здоровая пища ».

Кофейня Humans в Брашове, Румыния

Хронология истории кофе шаткая, но я сделаю все возможное, чтобы оставить несколько лет позади волн.

Краткий обзор выглядит следующим образом:

Кофе первой волны – это фабричный кофе. Обычно это чрезвычайно темный, горький и удобный для кошелька. Кофе первой волны делается для того, чтобы его пили. Отсутствует информация о стране происхождения бобов и способе их производства.

Вторая волна кофе — это, по сути, кофейни Starbucks и Starbucks, которые сосредоточены на опыте. S tarbucks — это далеко не спешиэлти кофе! В кофейне СТОЛЬКО вещей не так (я явно увлечен этой темой).

В любом случае.

Кофе второй волны обычно сильно ароматизирован и больше ориентирован на кафе, а не на сам кофе.

Третья волна кофе пришлась на 1980-е годы, но сам термин появился только в 1999. Кофе третьей волны любят за зерна, обжарку и заваривание, а за внешний вид кафе, в котором его подают.

Прозрачность во всем: от происхождения (часто точное название фермы) и даты обжарки до уровня обжарки (легкая или средняя) и профиля (специфические вкусы, например, оттенки шоколада, апельсина или малины).

Подробнее об истории разных волн кофе можно прочитать здесь.

Кофейня Three Monkeys в Куско, Перу

Я познакомился с кофе третьей волны летом 2021 года в Израиле.

На прошлой неделе, когда я был здесь, один из моих лучших друзей (который оказался превосходным бариста) с гордостью предложил мне чашку восхитительного эспрессо, который он только что сварил.

Я отчетливо помню свою реакцию.

«Это так кисло», сказал я.

Все там съежились — они только что потратили большую чашку эспрессо на кого-то, кто не знал, как это оценить.

Когда я уехал из Израиля, я начал обращать внимание на кофе, который я пил. Что-то во мне изменилось. Речь больше не шла о потреблении кофеина.

Речь шла о том, чтобы найти вкусы кофе, которые мои друзья так много раз описывали в Израиле; вкусы, которые я никогда не мог распознать.

Та же замечательная подруга-бариста посетила меня в Румынии на мой день рождения. То, что началось как милая встреча, быстро превратилось в страстный трехдневный кофейный тур по Бухаресту.

Мы с двумя друзьями посетили лучшие специализированные кофейни столицы и познакомились с историей, истинным бытием и культурой кофе высочайшего качества.

Это меня погубило.

После этого пробовал пить массовый кофе, но выплюнул. Назовите меня избалованной принцессой, я приму это. НО РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ЭТО НЕ КОФЕ . Сразись со мной.

Shavi Coffee Roasters в Тбилиси, Грузия

Теперь, когда мне, надеюсь, удалось пробудить ваш интерес к высококачественному кофе, вам нужно выяснить, где его найти.

Спешиалти кофе чаще всего можно найти в кофейнях третьей волны.

  • предлагают V60, Aeropress, Chemex или другие менее распространенные фильтры;
  • бариста знают свое дело и выглядят страстными аф;
  • это место имеет хипстерскую атмосферу и полно молодежи;
  • вы можете увидеть фирменный кофе или обжарочный цех где-то написано;
  • они обжаривают свой собственный кофе ;
  • разные упаковки кофе раскладываются на полках или прилавке.

Спешиалти кофе — термин, более распространенный, чем кофе третьей волны. Поэтому гуглить «кофейни третьей волны рядом со мной» смысла нет.

В большинстве случаев термин специализированная кофейня используется как для кафе третьей волны (которые предлагают качественный кофе, не имеющий официального рейтинга), так и для настоящих специализированных кофеен (где подают кофе, прошедший сортировку).

Как бы он ни назывался, если он сделан из хороших зерен, отличной машины и эффектного бариста, вы, вероятно, сочтете его бомбой.

Кофейня Vitrina в Барселоне, Испания

Я продолжу открывать мир крепкого кофе.

Ожидайте увидеть чертовски много постов от взволнованной цыпочки, одержимой поиском вкуса «банана» и «фундука» в кофе.

Я расскажу о лучших кофейнях мира с самыми изысканными бариста и атмосферой.

Вы готовы?

#работа #мышление #кофе #продуктивность #цифровой кочевник #фрилансер #копирайтер…

Кирке Мянник

🪄Менеджер по работе с клиентами🪄Сотворение волшебства🪄

Не хотите сегодня работать? Послушай.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>