Манник без сметаны и кефира рецепт: Манник без кефира пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Манник без кефира пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты ароматного и нежного манника без кефира — классический, быстрый, шоколадный и с вишней

2018-03-10 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

43067

Число
просмотров

43067

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

326

(Ккал)

326 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника без кефира

Одни не очень жалуют манную крупу из-за нелюбви к одноименной каше, другие считают выпечку без масла или каких-либо молочных и кисломолочных продуктов безвкусной. Но и те, и эти едины во мнение: манник без кефира – это отменный десерт на все случаи жизни. Просто пирог можно подать к обеду или ужину, залитый и присыпанный глазурью или пудрой можно подать к чаю к приходу гостей. А смазанный всевозможными кремами и украшенный пирог можно выставить на праздничный стол вместо торта.

Ингредиенты:

  • 265 г манной крупы;
  • сахар – 265 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 265 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый рецепт манник без кефира

Шаг 1:

Замачивают манку в воде, тщательно размешивают до однородной нежной массы, оставляют в стороне на несколько минут под чистой тканью для набухания.

Шаг 2:

В набухшую крупу вводят сахарный песок, перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Вводят подсолнечное масло, еще раз перемешивают.

Шаг 4:

Вводят в массу в несколько приемов просеянную муку одновременно с пищевой содой и ванилью, еще раз размешивают.

Шаг 5:

Вымешивают тесто до однородной консистенции.

Шаг 6:

Жарочную глубокую емкость промазывают сливочным маслом и перекладывают в нее тесто, хорошенько разравнивают поверхность, помещают в раскаленную духовку на 45 минут при температуре не выше 185 градусов.

Шаг 7:

Выпеченный манник слегка остужают в форме, извлекают из емкости и разрезают на небольшие кусочки, подают к столу на плоской тарелке.

Чтобы разнообразить вкус пирога и придать ему особую «изюминку», в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные любые сухофрукты.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт манника без кефира

В рецепте на скорую руку нет необходимости замачивать манную крупу в воде, тем самым намного уменьшается время на приготовление пирога. А благодаря входящей в состав сметане манник получается более воздушным, пышным, со слегка рассыпчатой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 265 г манки;
  • сметана – 225 г;
  • 205 г сахарного песка;
  • мука – 240 г;
  • 4 яйца;
  • 3 г соды;
  • 20 г соли;
  • ванильный экстракт – 8 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготовить манник без кефира

Шаг 1:

В миске соединяют яйца с сахарным песком и взбивают миксером на небольшой скорости в течение пяти минут.

Шаг 2:

Выкладывают сметану, взбивают еще немного.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с ванилином, пищевой содой, манной крупой и всыпают все в яично-сметанную массу, хорошо перемешивают деревянной лопаткой.

Шаг 4:

Оставляют емкость с тестом под чистой тканью в стороне на несколько минуток.

Шаг 5:

Перекладывают тесто в заранее смазанную сливочным маслом емкость для выпекания, помещают в раскаленный духовой шкаф на 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Готовый манник извлекают из формы на металлическую решетку, остужают и нарезают порционно, подают к чаю, молоку.

Чтобы манник после выпечки выглядел более празднично можно после изъятия из духовки посыпать его сахаром или сахарной пудрой.

Вариант 3. Шоколадный манник без кефира на молоке

Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления манника. Молоко отлично заменяет кефир, делая выпечку пышной и воздушной. По этому рецепту манник по вкусу чем-то напоминает шоколадный бисквит, но по консистенции пирог более рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • 315 г манки;
  • 325 г муки;
  • молоко – 225 мл;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 7 мл ванильного экстракта;
  • 60 г молотого какао;
  • 65 мл растительного масла;
  • сода – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплое молоко всыпают какао, интенсивно перемешивают венчиком, помещают на тихий огонь, доводят до кипения. Выключают огонь, остужают.

Шаг 2:

Потихоньку тоненькой струйкой в шоколадную жидкость вводят манную крупу, дают постоять полчаса, чтобы набухла.

Шаг 3:

В чистой чашечке взбивают три минутки яйца с сахарным песком с помощью миксера.

Шаг 4:

Во взбитые яйца перекладывают набухшую манную крупу и взбивают еще немного.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с ванилином, содой, вводят в массу, добавляют подсолнечное масло и все хорошенько перемешивают до однородной густоватой консистенции.

Шаг 6:

Перекладывают тесто в емкость для выпекания, заранее застеленную пергаментной бумагой, помещают в раскаленную духовку и выпекают светло-коричневого цвета.

Шаг 7:

Накалывают в середине манник деревянной палочкой, если пирог сыроват, допекают еще десять минут.

Шаг 8:

Перед подачей манник остужают и нарезают на кусочки, по желанию посыпают сахарной пудрой.

Вкус манника будет более интересным и насыщенным, если в тесто добавить немного цукатов.

Вариант 4. Манник без кефира с вишней в мультиварке

Любая выпечка с добавлением кисло-сладких фруктов или ягод – универсальный десерт к чаю. Например, манник с вишней отличается от остальных вышеописанных вариантов необыкновенным ароматом и вкусом с приятной кислинкой. Несмотря на отсутствие молока, кефира и яиц он тоже получается пышным, пористым, слегка рассыпчатым, а также очень полезным и легким, подходящим для питания во время диет и поста.

Ингредиенты:

  • манка – 220 г;
  • сахар – 210 г;
  • 260 мл воды;
  • вишня свежая – 2 горсти;
  • корица молотая – 40 г;
  • сода – 3 г;
  • 110 г муки;
  • соль – 4 г;
  • 30 г масла сливочного;
  • сахарная пудра – 155 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вишня ополаскивают в дуршлаге, освобождают от косточек.

Шаг 2:

В большую чашку всыпают манную крупу, муку, вливают воду хорошо взбивают на небольшой мощности миксера 3 минутки, накрывают полотенцем и отставляют в стороне на полчаса, чтобы крупа набухла.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают сливочным маслом, регулируют программа «выпечка», закрывают крышкой для нагрева аппарата.

Шаг 4:

После набухания крупы в тесто выкладывают вишню, всыпают корицу, соду и соль, все хорошенько перемешивают до однородной, слегка жидковатой массы.

Шаг 5:

Вливают в емкость мультиварки тесто, регулируют время 50 минут и выпекают до звукового сигнала.

Шаг 6:

После сигнала манник потихоньку переворачивают на другую сторону с помощью лопатки и прихваток, допекают еще полчаса.

Шаг 7:

Готовый манник немного остужают в выключенной мультиварке, аккуратно вынимают из емкости, посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки.

Вместо воды манку можете залить вишневым соком. А свежую вишню заменить замороженной, только ее перед добавлением в тесто необходимо хорошенько разморозить.

Вариант 5. Манник без кефира с яблоками

Этот вариант манника без кефира отличная альтернатива традиционной шарлотке. В отличие от шарлотки в составе манника нет муки, что делает изделие пористым, тающим во рту, и все таким же ароматным и невероятно вкусным. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы;
  • сметана с любым процентом жирности – 335 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 3 г;
  • уксусная кислота – 35 мл;
  • яблоки – 2 штучки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашечку выкладывают сметану, всыпают манную крупу и сахарную пудру, немного оставляют пудры для посыпки. Все тщательно размешивают и дают постоять один час, чтобы масса набухла.

Шаг 2:

В отдельной чистой чашечке хорошо перемешивают яйца с помощью вилки.

Шаг 3:

В перемешанные яйца вводят соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, хорошо размешивают.

Шаг 4:

Яичную смесь соединяют с набухшей в сметане манкой, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Яблоки ополаскивают, освобождают от сердцевины, нарезают квадратиком и выкладывают в тесто, еще раз перемешивают.

Шаг 6:

Тесто выкладывают в застеленную пергаментом форму, помещают в духовку, предварительно раскаленную и выпекают до румяного цвета.

Шаг 7:

Проверяют на готовность деревянной палочкой.

Шаг 8:

Слегка остужают, посыпают сахарной пудрой, нарезают на порционные кусочки.

Чтобы манник получился еще ароматней, яблоки перед добавлением в тесто можете посыпать молотой корицей. А количество сахара добавляйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, то есть если любите выпечку слаще берите песка больше указанной нормы, а если не сладкую, тогда немного меньше.

Манник без сметаны пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и воздушного манника без сметаны

2018-03-27 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

7173

Число
просмотров

7173

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

218

(Ккал)

218 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт манника без сметаны

Манник просто приготовить самостоятельно. Достаточно иметь под рукой доступные продукты, из которых нужно вымесить однородное тесто и выпечь в духовке.

Ингредиенты

  • 40 г маргарина;
  • кефир – 0,5 литра;
  • 2 г пищевой соды;
  • 50 г майонеза;
  • ¾ стак. сахара-песка;
  • ½ стак. муки;
  • два яйца;
  • 300 г манной крупы.

Пошаговый рецепт манника без сметаны

Шаг 1:

Вливаем кефир в посуду, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к нему майонез и два яйца. Взбалтываем до однородности венчиком или миксером.

Шаг 2:

Просеиваем в отдельную посуду муку и соединяем ее с манной крупой и сахаром. Сухие продукты перемешиваем.

Шаг 3:

Соединяем с жидкими ингредиентами смесь сухих продуктов и хорошенько вымешиваем. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

Шаг 4:

Маргарин нарезаем небольшими кусками, выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. Остужаем и соединяем с содой. Вводим в тесто и слегка взбалтываем.

Шаг 5:

Форму промазываем любым жиром, посыпаем сухарями и кладем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С и выпекаем час. Готовый манник вынимаем из прибора, слегка охлаждаем его, не вынимая из формы, перекладываем на тарелку и обильно посыпаем пудрой сахарной.

Тесту нужно обязательно настояться, чтобы манка набухла. Манную крупу можете использовать сухой, либо предварительно сварить из нее кашу. Калорийность выпечки зависит от жирности кефира.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт манника без сметаны в мультиварке

Манник по этому рецепту готовят без муки, что делает его еще полезнее и значительно снижает калорийность блюда. Мультиварка позволит приготовить десерт без особых хлопот и постоянного контроля.

Ингредиенты

  • светлый изюм – 100 г;
  • крупа манная – 375 г;
  • ½ литра кефира;
  • щепотка пищевой соды;
  • два яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 125 г.

Быстрый рецепт приготовления манника без сметаны

Шаг 1:

В чистую сухую миску всыпаем манку. Слегка прогретым кефиром заливаем крупу. Перемешиваем тщательно ложкой и выдерживаем полчаса, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Соединяем куриный желток в отдельной тарелке с сахарным песком и ванилином. Тщательно растираем добела. Яичную смесь добавляем в разбухшую манную смесь. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Промываем под краном изюм. Помещаем его в пиалу и заливаем кипящей водой. Пропариваем минут десять. Откидываем на сито и обсушиваем на бумажном полотенце. Кладем в тесто сухофрукты и размешиваем.

Шаг 4:

В яичные белки добавляем соду и взбиваем в крутую пену. Белковую массу вводим в основное тесто и осторожно размешиваем, стараясь, чтобы пена не осела. Чашу прибора смазываем жиром и кладем в нее тесто. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на час. Осторожно поддеваем манник силиконовой лопаткой и осторожно переворачиваем. Выпекаем еще минут пять.

Яичные белки перед взбиванием обязательно охладите. Если вы любите сладкую выпечку, можете увеличить количество сахара.

Вариант 3. Манник без сметаны с тыквой и кокосовой стружкой

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и рассыпчатой. Манник готовят без яиц, муки и масла, благодаря чему калорийность блюда значительно снижается. Тыква сделает выпечку еще полезнее. При этом ее вкус практически не ощущается.

Ингредиенты

  • пакет кокосовой стружки;
  • два стакана тертой тыквы;
  • растит. масло;
  • стакан кефира;
  • 1/2 стак. питьевой воды;
  • полтора стак. сахара;
  • лимон;
  • крупа манная – 0,5 стак.;
  • пекарский порошок – пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву вымойте, срежьте с нее кожуру и вычистите семена. Мякоть измельчите на мелкой терке. Включите духовку на 180 С. Тыкву соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и размешайте еще раз. Быстро вымесите тесто, влив в него кефир. Лимон вымойте, оботрите и, с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру.

Шаг 2:

Глубокую форму промажьте сливочным жиром и выложите в нее тесто. Поставьте на 45 минут в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или шпажки.

Шаг 3:

Питьевую воду соедините в сотейнике с сахаром. Выдавите в сладкую смесь сок лимона. Доведите до вскипания на умеренном огне и варите, помешивая, минуты три. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4:

Готовый манник выньте из духовки, залейте сиропом и обильно посыпьте кокосовой стружкой. Подождите, пока выпечка впитает в себя сироп, и нарежьте манник кусками. Подавайте с напитками.

Для выпечки лучше использовать сладкую тыкву мускатных сортов. При желании можете запечь ее или отварить. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы манка не успела разбухнуть.

Вариант 4. Манник без сметаны с кофе, корицей и медом

Манник получается нежным, влажным и очень ароматным. Тесто замешивают без яиц и кисломолочных продуктов, что позволяет приготовить выпечку во время поста.

Ингредиенты

  • стак. муки высшего сорта;
  • тростниковый сахар — стакан;
  • щепотка поваренной соли;
  • стак. крупы манной;
  • две щепотки корицы молотой;
  • стак. свежесваренного натурального кофе;
  • пакетик ванилина;
  • мед натуральный – 50 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • ½ стак. растит. масла без запаха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манную крупу соединяем с сахарным песком. Вливаем подсолнечное масло, горячий натуральный кофе и мед. Все тщательно перемешиваем до однородности, затягиваем емкость пленкой и отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 2:

Муку соединяем с ванилином, солью, разрыхлителем и корицей. Размешиваем. В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз размешивая лопаткой. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 3:

Промазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Манник выпекаем сорок минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной лучиной. Выключаем духовку и оставляем в ней манник еще на четверть часа. Перекладываем пирог на тарелку и украшаем на свое усмотрение.

Если мед густой, его можно растопить на водяной бане, охладить, и только после этого добавлять в тесто. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую или шоколадную стружку.

Вариант 5. Манник без сметаны с клубникой

Выпечка с клубникой всегда получается сочной и невероятно ароматной. Манник с этой ягодой понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • кг клубники;
  • растит. масло;
  • 900 мл кефира;
  • 700 г крупы манной;
  • ½ кг сахара тростникового;
  • яйцо крупное – четыре шт.;
  • 18 г пекарского порошка;
  • сахар – ½ стак.

Как приготовить

Шаг 1:

Манку пересыпьте в глубокую посуду, залейте ее кефиром, перемешайте и отставьте в сторону на полчаса. Клубнику переберите, вымойте и оборвите плодоножки.

Шаг 2:

Яйца взбейте венчиком или миксером в отдельной посуде и добавьте в емкость с набухшей манкой. Сюда же всыпьте соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте на малых оборотах миксером. В конце влейте растопленное охлажденное масло и взбейте еще раз.

Шаг 3:

Противень смажьте сливочным жиром. Вылейте в него тесто и аккуратно разровняйте лопаткой. Сверху разложите ягоды клубники. Поставьте противень в духовку. Выпекайте минут сорок при 180 С. Выньте готовую выпечку, обильно посыпьте сахарной пудрой и остудите.

Если есть желание, можете пропитать манник клубничным сиропом. Для приготовления используют свежую или замороженную ягоду. В крайнем случае подойдут ягоды из варенья.

Легкая кефирная сметана — О, мы приготовим!

// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Вкусный способ добавить пробиотики в вашу жизнь. Сметана на кефире очень проста в приготовлении и имеет восхитительный вкус!

Закрепите этот пост на потом!

Сметана на кефире, пожалуй, самая любимая из всех кефирных лакомств, которые я готовила сама на протяжении многих лет. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении!

Использование кефирных грибков

В первый раз я сделал это случайно. Я пытался сделать какое-то кефирное мороженое (он же замороженный кефир). Чтобы сделать мороженое более гладким, я хотел добавить в рецепт больше жира. Для этого я добавил немного кефирных зерен в густые взбитые сливки. Идея состояла в том, чтобы сделать кефирные сливки, чтобы включить их в рецепт. (Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее в своем посте о том, как приготовить кефир.)

Кефирные зерна загустят молоко и превратят его во вкусный йогуртоподобный продукт, известный как кефир. Молочный кефир, однако, обычно жиже, чем йогурт.

  • Кефирные грибки
  • Молоко, ферментированное кефирными грибками.

Оставив кефирные грибки в сливках на ночь, я с удивлением обнаружил почти твердую массу кефирных сливок

Получившийся крем мне понравился, но кефирные грибки было очень трудно отделить от твердой массы. (Обычно вы процеживаете зерна из молока, чтобы использовать их в следующих партиях.)

Использование готового кефира

После грязной, хотя и вкусной первой попытки кефирного крема я решил найти более легкий способ сделать это. Я решил попробовать использовать что-то вроде вторичного брожения, как это часто делают при приготовлении водного кефира и чайного гриба.

Угадай что? Это сработало! У меня получилась гладкая и кремовая сметана на кефире, которая была восхитительной.

Ингредиенты

Ингредиенты так же просты, как и сам рецепт. Вам понадобится только немного молочного кефира и немного густых взбитых сливок. Вы можете использовать более легкий крем, но имейте в виду, что полученный продукт будет более жидким, чем если бы вы использовали более густой крем. Чем выше жирность, тем гуще получится сметана!

Процедура

Возможно, это мой самый простой рецепт в блоге. (Хотя у меня есть несколько довольно простых. Вы пробовали мой 5-минутный арбузный щербет?)

Просто смешайте кефир и взбитые сливки, и вы сразу заметите, что сливки начинают густеть. Я не уверен, что он сразу же загустеет, как если бы вы использовали купленный в магазине молочный кефир, а не домашний. Тем не менее, купленное в магазине должно работать нормально, если вы дадите ему время для брожения.

Полностью перемешайте ингредиенты ложкой. Вы хотите, чтобы молочный кефир был полностью включен в смесь сливок.

Хотя он должен сразу загустеть, он, вероятно, еще не будет очень кислым. Его можно использовать сразу вместо маскарпоне в рецептах, но если хочется чего-то покислее, то нужно больше его ферментировать.

  • Сливки
  • Молочный кефир
  • Сразу загустеет!

Заквашивание смеси

Для получения кислой «сметаны» нужно дать смеси некоторое время забродить.

Ферментация — простой процесс, требующий немного времени и терпения. Все, что вам нужно сделать, это накрыть его и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а еще лучше на несколько дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем более кислым он станет.

Вы также можете заметить, что со временем часть сыворотки отделяется. (Это бледно-желтая жидкость, которая будет плавать поверх крема. ) Вы можете смешать ее обратно со сливками или вылить, чтобы удалить. (Удалив его, ваш крем станет немного гуще.)

Когда вы будете довольны уровнем терпкости, вы можете замедлить процесс брожения, переместив кефирную сметану в холодильник.

Как использовать

Преимущество кефирной сметаны в том, что она очень универсальна. Если использовать его до того, как он скиснет, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов!

  • Попробуйте смешать его с какао-порошком и медом, чтобы получилась начинка, похожая на начинку из шоколадного маскарпоне, используемую в моих шоколадных равиоли в форме сердца.
  • Из него можно приготовить и другие десерты, такие как чизкейки или мороженое.

Отличный гарнир. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который обычно требует сметаны.

  • Мне нравится использовать его в качестве начинки для мексиканских блюд, таких как карнитас.
  • Очень вкусно с печеным картофелем и/или печеным сладким картофелем. (Бонусный рецепт под карточкой рецепта.)

Как долго он хранится?

Благодаря тому, что сметана на кефире заквашивается, она хранится долго. (Он будет храниться намного дольше, чем сливки, если бы они не были ферментированы.)

Даже вне холодильника, как правило, не портится, просто со временем становится все кислее и кислее. В конце концов, вы можете найти его слишком кислым, чтобы наслаждаться им. (Это, скорее всего, не продлится так долго, потому что это вкусно!)

Видео

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и руководств!

  • ▢ 200 мл густых сливок (0,85 чашки)
  • ▢ 2 столовые ложки молочного кефира (30 мл)

Переключить единицы измерения назад – Преобразовать единицы измерения

  • В банке смешать густые сливки с кефиром. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, вы также можете снизить жирность сливок, смешав их с небольшим количеством молока.

  • Крем должен сразу начать густеть. Сначала он не будет кислым, но его можно использовать вместо маскарпоне в рецептах.

Заквашивание сливок
  • Чтобы заквасить сливки, их нужно забродить. Накройте банку и дайте настояться при комнатной температуре. Сначала дайте ему настояться в течение ночи.

  • Утром отведать сметану на кефире. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, оставьте его бродить дольше.

  • Достигнув нужного уровня кислотности, используйте его сразу или храните в холодильнике на потом. Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и предотвратит быстрое прокисание.

Как им пользоваться

Кефирная сметана очень универсальна. Если вы используете его до того, как он скиснет, он станет почти как маскарпоне и может быть использован для десертов.

Также получается отличный гарнир. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который обычно требует сметаны. Он особенно хорошо подходит в качестве гарнира к мексиканским рецептам или подается с запеченным картофелем и/или запеченным сладким картофелем.

Сколько хранится?

Поскольку сметана на кефире прошла ферментацию, она хранится долго. (Он будет храниться намного дольше, чем сливки, если бы они не были ферментированы.)

Даже вне холодильника, как правило, не портится, просто со временем становится все кислее и кислее. В конце концов, вы можете найти его слишком кислым, чтобы наслаждаться им. (Это, скорее всего, не продлится так долго, потому что это вкусно!)

Приправы для блюд, самодельные продукты, гарниры

Глобальная кухня

Специальные диеты Без глютена, с низким содержанием соли, вегетарианские

Ключевое слово замороженный кефир, сметана

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Запеченный сладкий картофель

В качестве бонуса я научу вас, как я делаю запеченный сладкий картофель. Они идеально подходят к сметане.

Печеный сладкий картофель очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстланным бумагой, чтобы собрать капли, и увеличьте температуру примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы убедиться, что он не стал мягким. Когда они начнут размягчаться, выключите огонь духовки. Оставьте сладкий картофель в духовке, пока вы доедаете остальные блюда.

По готовности разрезать сладкий картофель. Подавайте со сметаной на кефире собственного приготовления.

Кефирная сметана – Клуб ферментеров

Опубликовано

Приготовить сметану очень просто, всего из ДВУХ ингредиентов: жирных сливок и молочного кефира.

Сначала я сделал это, чтобы насладиться кисломолочным мороженым, но понял, что вкус, текстура и консистенция такие же, как у сметаны (которую также легко приготовить). Добавляйте его в каши, добавляйте в горячее какао, делайте кефирное мороженое или соусы для вечеринок! Она будет немного более жидкой, чем коммерческая сметана (в которой обычно используются загустители, такие как сухое молоко, камедь или другие стабилизаторы).

В готовом кефире достаточно бактерий и дрожжей для инокуляции сливок, даже без добавления кефирной культуры («зерна»). Это удобно, потому что, если вы используете кефирные грибки, их будет сложнее (но не невозможно) выловить, когда сливки загустеют. Я рекомендую этот метод только с домашним кефиром (потому что я не использовал магазинный кефир). Если вы успешно проделали это с коммерческим кефиром, напишите нам в комментариях!

Вы можете «остановить кислый поезд», когда захотите. Вы можете сделать его мягким или очень кислым, просто позволяя ему идти короче или дольше.

Для сливок: если у вас нет доступа к собственной корове, купите густые сливки самого высокого качества, какое только можете себе позволить. Лучше всего подходит сырое молоко (если оно разрешено законом в вашем штате). Если это не в вашем регионе или не в вашем бюджете, то пастеризованные при низкой температуре густые сливки травяного откорма лучше всего подходят. Лучшие бренды обычно поставляются в стеклянных бутылках. Избегайте «ультрапастеризованных» или «ультрапастеризованных» пастеризованных продуктов, так как в них отсутствуют некоторые питательные вещества, которые бактерии используют для процветания.

Обычно требуется 24-36 часов при комнатной температуре, может быть больше, если температура ниже. Идеальная температура брожения составляет около 75°F/24°C. Перемешайте один или два раза и попробуйте. Когда вам нравится его густота и кислинка, готово! Он также должен немного увеличиться в объеме.

Начните с крема хорошего качества. НЕ УЛЬТРА-ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ Смешайте кефир с густыми сливками Красивый и толстый. Сделать кефирный крем Кефирный крем поверх каши

Кефир Окатана

Время подготовки

Время ферментации

  • 12 Жидкие OUD OUD (350ML) GOOD CASTION пастеризованное)
  • 1–2 жидких унции (30–60 мл) молочного кефира
  1. Дайте жирным сливкам нагреться до комнатной температуры (или до 75°F/24°C).
  2. Добавьте кефир и густые сливки в литровую (или большую) банку.
  3. Тщательно перемешать ложкой.
  4. Неплотно накройте крышкой (чтобы не летали мухи, но чтобы не выходил газ).
  5. Перемешайте содержимое и попробуйте. Если нужно больше сквашивания, пусть бродит еще полдня.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>