Листовая капуста кудрявая: выращивание и полезные свойства кудрявой капусты

Содержание

что это такое, выращивание, рецепты приготовления, польза и вред

Капуста кале или кейл — это вкусный и полезный овощ. В листьях кудрявой капусты содержится много витаминов и микроэлементов. Из кейла готовят первые и вторые блюда, напитки и чипсы. Владельцы загородных участков могут выращивать салат кейл своими руками.

Кейл — что это за растение

Капуста кейл относится к семейству крестоцветных. Форма и цвет листьев кейла зависит от сорта: они могут быть гофрированными или резными, гладкими или пузырчатыми. У всех сортов листья не образуют кочан, формируют розетку. Цвет листвы может быть зеленым, фиолетовым, красным.

В ландшафтном дизайне кейл используют как декоративный овощ. Зелень может вырасти очень высокой: длина кочерыжки достигает 1 метра. Кочерыжка непригодна в пищу, готовить нужно из листьев кейла. Урожай собирают несколько раз: вместо сорванных листьев быстро вырастают новые.

Состав и калорийность

Капуста кейл — это низкокалорийный продукт, который легко усваивается. Питательные свойства (в расчете на 100 г. свежих листьев):

КалорийностьБелкиЖирыУглеводыВитамин СКальций
55 ккал3,3 г0,7 г8 г120 мг150 мг

Кейл содержит витамины A, В1…В6, С, РР, жирные кислоты Омега-3. Зелень является источником микроэлементов: железа, цинка, калия, фосфора, кальция, селена, магния, цинка, марганца, меди и натрия.

Польза капусты кейл

В листьях кейл содержится много полезных веществ. Диетологи рекомендуют добавить овощ в меню, чтобы очистить и оздоровить организм.

Чем полезна кале для здоровья:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Насыщение организма антиоксидантами.
  • Нейтрализация свободных радикалов.
  • Замедление процесса старения клеток.
  • Улучшение состояние кожи.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Очищение организма от токсинов и шлаков.
  • Ускоренное лечение воспалений.
  • Нейтрализация болевого синдрома.
  • Укрепление сетчатки глаза, улучшение зрения.
  • Укрепление зубной эмали и костей.
  • Профилактика онкологических заболеваний.
  • Улучшение настроения, прилив сил.

Употреблять капусту кале можно при беременности и кормлении грудью. Кейл хорошо влияет на здоровье мамы и малыша. Свежая зелень содержит много витаминов и микроэлементов, которые способствуют формированию тканей плода, помогают матери легче переносить беременность.

Людям, которые хотят похудеть, стоит включить кале в диетическое меню.

Овощ содержит мало калорий и жиров. Зато в нем много сложных углеводов, которые уменьшают тягу к сладкому. Листовая капуста ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов.

Вред капусты кале для здоровья

Листья кейла могут вызвать обострение желудочно-кишечных заболеваний:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • метеоризм;
  • хроническая диарея;
  • дисбактериоз.

Кейл может усилить течение болезней щитовидной железы: гипотиреоза и тиреотоксикоза. Людям без проблем со щитовидной железой можно не опасаться развития этих заболеваний. Не следует есть листья при проблемах с почками и мочекаменной болезни.

Капуста Кейл может вызвать обострение болезней, которые уже есть у человека. Здоровые люди могут употреблять кейл и не беспокоиться о самочувствии.

Противопоказания

Капуста кале может усугубить течение некоторых болезней. Людям с болезнями ЖКТ, щитовидной железы, выделительной системы не стоит есть кудрявую капусту. Противопоказанием является и возникновение аллергии на кейл.

Рецепты приготовления

Листья кейла обладают горьковатым вкусом, который исчезает при нагревании. В свежем виде кале употребляют редко. Как едят листовую капусту: готовят первые и вторые блюда, салаты, чипсы в духовке, соки и смузи.

Чипсы в духовке

Овощные чипсы — это полезная еда и отличная альтернатива чипсам из магазина.

  1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 275°С.
  2. Возьмите пучок листовой капусты, удалите из него стебли.
  3. Промойте и высушите зелень.
  4. Смешайте зелень в миске с одной столовой ложкой оливкового масла.
  5. Добавьте перца и соли на вкус.
  6. Запекайте чипсы в духовке до хрустящей корочки.
  7. Выложите чипсы на бумажное полотенце и дайте остыть.

Салат с кейлом, авокадо, брокколи

Как приготовить вкусный и насыщенный витаминами салат с кейлом:

  1. Разделите крупную брокколи на соцветия.
  2. Отварите брокколи 1 минуту в кипящей воде.
  3. Откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  4. Промойте и высушите пучок кейла, удалите жесткие стержни.
  5. Смешайте в салатнике брокколи и порванные листья.
  6. Нарежьте крупными кусками 2 спелых авокадо, добавьте в миску.
  7. Смешайте мякоть еще одного авокадо с оливковым маслом, соком лайма, зеленым чили.
  8. Добавьте соус к салату, посолите, перемешайте блюдо.
  9. Можно украсить салат орехами, семенами чиа или другой посыпкой.

Овощной суп с кейлом

В список, что можно приготовить из листовой капусты, входит летний суп:

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды на среднем огне.
  2. Добавьте в воду 3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Нарежьте 2 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, 2 зубчика чеснока.
  4. Обжарьте овощи на оливковом масле 7 минут.
  5. Посолите и поперчите жареный продукт, перемешайте, через 1 минуту выключите огонь.
  6. Добавьте в кастрюлю зажарку и нарезанную капусту кейл (1 небольшой пучок).
  7. Доведите до кипения, закройте крышкой, варите 3 минуты.
  8. Откройте банку фасоли. Промойте и высушите фасоль, добавьте ее в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите суп 5 минут.
  9. Добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и перемешайте. Выключите огонь. Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.

Вкус овощного супа усилит пряная трава. Отлично сочетается кейл с корицей.

Голубцы из листовой капусты

Как вкусно приготовить голубцы из кучерявой капусты:

  1. Отварите 35 г. риса до готовности.
  2. Измельчите 300 г. говядины без костей вместе с 50 г лука.
  3. Смешайте фарш и готовый рис, добавьте перец и соль, перемешайте.
  4. Срежьте нижнюю часть с 8 листьев капусты. Положите листья в пакет, отправьте на минуту в микроволновую печь.
  5. Достаньте листья. Поделите начинку на 8 частей. Сверните голубцы, выложите листья на противень.
  6. Запекайте голубцы из капусты кейл в духовке 30 минут при температуре 200 °C.

Зеленое смузи

  1. Возьмите 85 г обезжиренного йогурта.
  2. Добавьте к йогурту столовую ложку миндального масла, 1 чашку листьев кейла, по половине чашки ананаса и черники, три четверти стакана воды.
  3. Смузи готовится в блендере до получения однородной массы.

Сорта листовой капусты

Селекционеры вывели несколько десятков сортов листовой капусты. Сорта капусты кале делятся на декоративные и пищевые. В пищевых сортах кейла содержится больше питательных веществ. Декоративные сорта отличаются необычной формой и ярким цветом листьев.

Капуста листовая кале зеленая
Этот сорт получил название за цвет листьев. Овощ вырастают крупным и дает хороший урожай. Поверхность листа покрыта налетом, который не влияет на полезные свойства.

Красная кудрявая
Сорт отличается красивыми листьями с багровым оттенком. В кудрявой капусте содержится много антиоксидантов, флавоноидов. Красная кудрявая капуста отличается морозостойкостью. Первый урожай можно получить через 60-80 дней после высадки рассады.

Черная тосканская
Черная тосканская (итальянская) капуста содержит много антиоксидантов, аскорбиновой кислоты и лютеина.

Этот сорт отличается глубоким темно-зеленым оттенком листвы. Длина продолговатых листьев может превышать 50 см. На ощупь листья крепкие и мясистые.

Шотландская (сибирская)
Шотландская или сибирская кале подходит для северных районов. Высота достигает 90 см, овощ созревает за 80 суток.

Растение приносит хороший урожай, но не подходит для ландшафтного дизайна. Листья менее кучерывые по сравнению с другими сортами. Можно использовать их для приготовления салатов и других блюд. Листья шотландской кале долго хранятся в холодильнике.

Красная русская
Сорт отличается по сети красных или фиолетовых прожилок на листах. Красная русская капуста содержит много антиоксидантов. Не требовательна к условиям выращивания, хорошо переносит заморозки. Для листьев характерен необычный пряный прикус.

Кудрявая Рефлекс
Капуста кудрявая Рефлекс рекомендована для диетического питания. Сорт отличается хорошей урожайностью. Высота кочерыжки достигает 90 см. Кейл Рефлекс не требователен к условиям выращивания.

Редбор F1
Гибрид редбор F1 отличается полувертикальной розеткой и фиолетовыми листями. Высота кейла достигает 80 см, зрелый овощ весит до 700 г. Морозостойкий гибрид выдерживает температуру -15°C. После разморозки листья становятся более сочными и мягкими. Вкусные листья подходят для любых рецептов.

Зеленое кружево
Содержит много магния и кальция. Форма листьев напоминает кружево. Курчаволистная капуста подходит для детского и диетического питания.

Китайская кале
Китайскую листовую капусту называют также китайскими брокколи или брокколини. Как ее едят: у гибрида съедобны листья, стебли и соцветия. По вкусу китайский кейл напоминает одновременно брокколи и спаржу.

Фиолетовое кружево
Овощ фиолетовое кружево содержит повышенное количество микроэлементов и витаминов. Этот вид капусты подходит для пищевых и декоративных целей.

Прочие сорта
Перечисленные сорта являются самыми популярными. Существуют другие видов кейла: Изумруд, Фитнес, Тинторетто, Японская кале, Кадет F1, Рубин, Гонтье, Оливер. Селекционеры ведут работу над выведением новых сортов.

Где купить капусту кейл

Свежая капуста кейл продается в крупных супермаркетах. Иногда капусту можно найти в магазинах органических продуктов, на фермерских рынках.

Порошок служит для приготовления напитков. Купить порошок можно на маркетплейсах, в магазинах здорового питания, в травяных лавках.

Семена кейла продают почти в любом магазине для садоводов.

Как правильно выращивать кейл

Выращивать капусту кейл можно во всех регионах России. Эта культура выдерживает заморозки до -15°C. В южных регионах кейл хорошо переносит зимовку под укрытием. В холодных районах капусту кале обычно выращивают один сезон или высаживают морозостойкие гибриды.

Почему стоит попробовать вырастить кейл на участке:

  • Высокая урожайность капусты.
  • Устойчивость растения к заболеваниям.

Для посадки необходимо выбрать хорошо освещенное место.

Рассаду следует обильно поливать. Зимой салат кейл нуждается в утеплении.

Схема посадки и когда сеять
Можно выращивать кале с помощью рассады или сеять семена в грунт. Выращивание из семян дает возможность раньше получить первый урожай.

Когда сажать кучерявую капусту:

  • Когда сеять семена в грунт: последняя декада апреля или первая декада мая.
  • Рассаду подготавливают: последняя декада марта или первая декада апреля.
  • Высадка рассады в грунт: вторая половина мая.

Подготовка земли и контейнера
Выращивать рассаду можно на субстратах для овощей или приготовить смесь своими руками. Самая простая смесь для выращивания: плодородная земля и песок в равных пропорциях. Для выращивания кале подходят обычные рассадные контейнеры.

Посадка семян
Перед посадкой семян необходимо увлажнить грунт и подготовить лунки. Посадка на рассаду проводится с интервалом 50-80 мм.

Как сажать на рассаду: на глубину 150 мм.
Поместив каждое семечко в лунку, и аккуратно засыпьте лунки землей. Немного уплотните грунт, но не утрамбовывайте землю. Накройте рассаду прозрачным материалом.

Как ухаживать за рассадой
Поместите рассаду в тепло. Каждый день снимайте пленку на некоторое время, чтобы посевы получали достаточно воздуха. Когда покажутся ростки, поставьте рассаду на солнечное место. Микрозелень кейл пригодна в пищу. Но лучше дождаться, пока листья вырастут большими.

Поливать рассаду нужно по мере подсыхания грунта. Пикировка проводится после образования пары листьев. За неделю до высадки в грунт проводится закалка. Рассаду выносят на балкон на 2-3 часа.

Высадка в грунт

Кале не переносит кислотные почвы. На них вырастает мелкая капуста с горькими листьями.

Место для высаживания рассады нужно подготовить с осени. Следует внести 0,5 кг доломитовой муки на 1 кв. м. для уменьшения кислотности. Осенью проводится перекопка земли с перегноем, а по весне — с минеральной подкормкой.

Как вырастить листовую капусту:

  • Подготовить лунки на расстоянии 0,5 м. Глубина лунки 1,5 мм.
  • Поместить в лунку немного перегноя и древесную золу.
  • Посадить по 3-4 семечка в подготовленные лунки.
  • Полить грядки и присыпать лунки землей.
  • Накрыть грядки пленкой для утепления.
  • Ждать появления всходов 7 дней после высадки. Проредить грядки, оставить по самому большому ростку.
  • Желательно провести посев там, где рос картофель, лук или огурцы. Нельзя сажать капусту там, где в прошлом году росли крестоцветные.

Как ухаживать за посевами
Сделайте на грядках бороздки для полива. Попавшая вода будет поступать напрямую к корням. Почва должна быть всегда влажной, но перелива нужно избегать. Раз в месяц нужно вносить органическую подкормку.

Когда побеги станут выше 20 см, начинайте проводить окучивание. Прополка сорняков и рыхление земли выполняется по необходимости.

Вредители и болезни капусты
Все виды кейла поражаются болезнями и вредителями. Защитить урожай помогут простые правила:

  1. Регулярное рыхление грунта.
  2. Опудривание грядок золой.
  3. Опрыскивание настойкой полыни. или лука.
  4. Не применяйте фунгицидов и инсектицидов, если хотите вырастить экологически чистые овощи.

Сбор и хранение
Собирать первый урожай можно, когда высота побегов превышает 20 см. От высадки капусты до первого урожая проходит 55-90 дней. Можно срезать капусту, оставив кочерыжку. Или постепенно обрывать верхние листья.

Перед зимовкой листья рекомендуется срезать полностью, чтобы растение пережило зиму.

Хранить срезанные листья можно в холодильнике или в морозильной камере. После разморозки исчезает горечь, характерная для листовой капусты. Хранить листья без заморозки следует до 7 дней. Поставьте листья в емкость с водой, чтобы они дольше оставались свежими и сочными.

Вопрос-ответ

Капуста «кале» и «кейл» — в чем разница?
В русском языке правильными являются оба варианта. Разница в произношении вызвана тем, что в наш язык попало несколько заимствований из европейских языков. Еще кудрявую капусту можно назвать грюнколь или браунколь. Неправильно писать «кил», «кэйл», «кеел» или cale, kale.
Где родина кудрявой капусты?
Ученые не знают, в какой стране люди впервые начали выращивать кейл. Первое упоминание об этом овоще относится к Древней Греции, к 4-ому веку до нашей эры. Селекционеры продолжают создавать новые виды. Наибольший вклад в развитие культуры внесли селекционеры Голландии, Японии, Турции.
Почему кейл называют суперфудом? Что это значит?
Суперфуд или суперпродукт — продукт, который содержит намного больше полезных веществ по сравнению с обычной едой.

Кучерявые листья кейла являются кладезью полезных витаминов и микроэлементов. Научиться готовить вкусные блюда и выращивать капусту может любой желающий. Добавьте в меню салат кейл, чтобы позаботиться о своем здоровье.

Выращивание листовой капусты кале – все об агротехнике и сортах

Современные дачники выращивают самую разнообразную капусту, как съедобную, так и декоративную. Но вот кудрявая капуста кале, не только питательная, но и на вид приятная, пока мало известна в наших широтах. А ведь в выращивании она довольно проста.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 17 неделя

Картофель

Обработать семенной картофель препаратами от вредителей и стимуляторами роста

Огурцы

Высадить рассаду в теплице под дополнительное укрытие

Вишня

Обработать деревья от вредителей в фазе образования бутонов

Ежевика

Обработать кусты от болезней в фазе зеленого конуса

Клематисы

Очистить и прорыхлить приствольные круги

Показать еще

Прежде чем покупать семена капусты кале, нужно разобраться, чем же она полезна, какой бывает и как ее правильно выращивать.  

Полезные свойства капусты кале 

Капуста кале не образует кочана, поэтому ее не так-то просто опознать на прилавках. В пищу годятся ее разноцветные кудрявые листья. У разных сортов они могут приобретать все оттенки зеленого, красный, сизый и фиолетовый цвета. Кале известна по всему миру и в ряде стран входит в состав самых популярных блюд национальной кухни. 

Капусту кале выращивали еще в древней Греции, а сейчас она пользуется особым спросом в Голландии, Японии, Турции и других странах. 

Капусте кале нет равных среди листовых овощей, а вегетарианцы называют ее достойной альтернативой говядине. Это и неудивительно – по составу она превосходит все остальные виды капусты и листовые салаты. В ее составе калий, кальций (причем больше, чем в молоке), медь, магний, фосфор, все необходимые человеку аминокислоты, столь нетипичные для растений жирные кислоты Омега-3 и множество витаминов.

Кроме того, в 200 г капусты кале содержится суточная норма белка, необходимая взрослому человеку, и немаловажная клетчатка. Ввести в свой рацион капусту кале стоит тем, кто страдает от ожирения, дефицита кальция, зрительных нагрузок или ослабленного иммунитета. 

Впрочем, есть у нее и противопоказания. Как и любая другая капуста, она может нанести вред людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Поэтому прежде чем активно дегустировать столь необычный овощ, уточните у своего терапевта, нет ли у вас противопоказаний к этому. 

Как вырастить капусту кале 

Капуста кале, польза которой не подвергается сомнению, выращивается практически так же, как и ее многочисленные «родственницы». 

Эта культура не любит пересадку, поэтому желательно сеять ее сразу на гряду, чтобы не травмировать корневую систему. Делают это в конце апреля – начале мая. Семена капусты кале, как и ее всходы, морозостойки и способны без потерь переносить небольшие отрицательные температуры. В рост же она идет уже при 5°C. 

Если вы решили выращивать кале через рассаду, сейте семена в объемные горшочки, а после высаживайте ее в грунт вместе с комом земли

Перед посевом семена капусты кале нужно на четверть часа замочить в воде температурой 50°C, затем на 5 минут погрузить в холодную воду. После этого завернуть во влажную ткань и оставить в теплом месте на 3 дня, до проклевывания семян.

В каждую лунку нужно внести по 200 г древесной золы и 100 г перегноя, сверху положить 2-3 семечка, присыпать грунтом и полить. До появления всходов (примерно на неделю) грядку желательно накрыть пленкой или спанбондом. 

Лучше всего капуста кале растет на освещенных участках с питательным грунтом, в который осенью был внесен перегной (10 кг на 1 кв.м), а прямо перед посадкой комплексные минеральные удобрения (30 г азофоски или аммофоски на 1 кв.м).

Уход за капустой кале также ничем не отличается от ухода за любой другой капустой, правда, после того, как всходы окрепнут, из каждой кучки нужно будет удалить слабые, оставив лишь самый крупный и крепкий росток. 

Главный секрет крепкой капусты кале – в частых (порой ежедневных) поливах и регулярных (каждые 6 недель) органических подкормках. Помните, что грунт под вашей капустой всегда должен быть влажным и очень питательным – в таком случае она порадует вас сочными и быстрорастущими листьями. В остальном же забота о капусте не самый сложный процесс. Своевременно удаляйте сорняки на грядке, раз в 10 дней рыхлите посадки, а по достижении листьями высоты 20 см окучьте кустики и удалите все слабые, больные или недоразвитые листочки.

Вредители и болезни у капусты кале такие же, как и у всех представителей семейства Крестоцветные. От многих болезней, например, от корневой гнили, спасением станет мульчирование капустных гряд перегноем или компостом. В качестве профилактики подойдет опудривание листьев табачной пылью или древесной золой, повторяемое после каждого дождя. Есть и другие натуральные способы борьбы с капустными вредителями. 

Есть у капусты кале и весомое преимущество – если удалять ее из грунта не полностью, а срезать, оставляя 5 см ствола, то через некоторое время листья на нем начнут расти снова. А часть сортов и вовсе пускается в рост и после зимы, являясь двухлетними. Правда, чтобы зимой они не вымерзли, придется замульчировать грядку лапником или растительными остатками, а весной очистить.  

Виды и сорта капусты кале 

В продаже можно найти десятки сортов капусты кале, предназначенных для разных регионов. Если вы живете в средней полосе, то можете позволить себе выбрать практически любой, ориентируясь только на цвет капусты кале или ценовую привлекательность семян. А вот в регионах с суровым климатом придется ограничиться районированными сортами, например, Сибирским.  

Вьющаяся капуста кале

Листья: фиолетовые, курчавые по краям.

Срок созревания: 85 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты; в декоративных целях – на клумбах.

Дино кале 

Листья: зеленые, сморщенные, тонкие.

Срок созревания: 70 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты.

Зеленая капуста кале  

Листья: зеленые, очень курчавые, до 80 см высотой.

Срок созревания: 75 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты; для зимнего хранения.

Красная капуста кале  

Листья: красные, лиловые, очень курчавые, до 80 см высотой.

Срок созревания: 75 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты; для хранения, выращивания на клумбах.

Редбор  

Листья: бордовые, кудрявые, до 1,5 м высотой, по форме похожи на пальму.

Срок созревания: двухлетнее растение, 90 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты, украшение блюд; для сушки, хранения, декора клумб.

Рефлекс  

Листья: серо-зеленые, курчавые.

Срок созревания: 75 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты, диетпитание.

Русалочка  

Листья: зеленые, резные.

Срок созревания: 45-60 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты.

 
Синий карлик  

Листья: серо-зеленые, кудрявые, плотные, небольшие.

Срок созревания: 60 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты, горячие блюда; в качестве декора клумб.

Скарлетт  

Листья: темно-зеленые с фиолетовым оттенком, курчавые, высотой от 80 до 120 см.

Срок созревания: 60-70 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты, горячие блюда; в качестве декора клумб.

 
Тростевая кале  

Листья: темно-зеленые, при правильной агротехнике и обилии света вырастают до 200 см.

Срок созревания: 90 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты, горячие блюда; в качестве декора клумб.

 
Черная Тоскана  

Листья: тускло-зеленые с матово-сизым налетом, бугорчатые, плотные.

Срок созревания: 50-60 дней с момента появления всходов.

Применение: супы, салаты, горячие блюда; в качестве декора клумб.

Хранение капусты кале 

После созревания листья нужно срезать и употребить в течение недели. Это время они прекрасно сохранятся в холодильнике, а вот потом начнут вянуть и терять вкусовые качества. Если же вы хотите сохранить капусту кале на зиму, то нарежьте зелень и заморозьте ее. От низких температур ее вкус раскроется и станет насыщеннее, так что вы сможете наслаждаться любимыми салатами круглый год.

Как видите, капуста кале является довольно интересной и весьма полезной культурой. Так почему бы в наступающем сезоне не посадить пару лунок нового овоща хотя бы ради эксперимента – а вдруг приглянется?

Рецепт зелени южной капусты — Торты для внуков

Эта настоящая зелень южной капусты тушится в пикантном мясном напитке с прекрасными специями, что приводит к удивительно нежной шелковистой текстуре!!! Подавайте с этим кукурузным хлебом или кукурузными маффинами и острым соусом для настоящей домашней еды. Ищете реальную сделку? Это настоящая мечта южанина! Если вы любите это, также ознакомьтесь с моим рецептом шпината со сливками и зеленью горчицы! Посмотрите мою веб-историю здесь!

Этот рецепт листовой капусты — дань уважения не только моему детству, но и почти каждому другому южанину. Я десятилетиями наблюдал, как руки, ухаживавшие за мной и воспитывавшие меня, выращивали листовую капусту, и весь процесс всегда был таким волшебным. Именно поэтому я включила руки моей Большой Мамы (бабушки) и моей мамы в этот пост, показав вам, как их сделать. Наследие и любовь, связанные с выращиванием зелени для вашей семьи, невозможно заменить.

Мы просто любим нашу зелень, будь то репа, горчица или листовая капуста. Почти у каждого южанина есть личный фаворит, и с такими уникальными, индивидуальными вкусами я их не виню. Это настоящая южная кухня во всей красе.

На мой взгляд, традиционная южная листовая капуста — самое популярное исполнение этого блюда. Аромат листовой капусты, приготовленной на плите, наполнит ваш дом чудесными запахами классической южной кухни. Каждый кусочек – это настоящее утешение для души.

Содержание

Что такое листовая капуста?

 

Листовая капуста — это то, что я считаю основным зеленым овощем юга. Они принадлежат к виду растений Brassica oleracea, как и большинство зеленых овощей, включая капусту (ссылка на голубцы), шпинат и листовую капусту.

Они доступны круглый год, пик сезона приходится на зиму и раннюю весну. Моя мама всегда собирала и готовила зелень круглый год, но есть что-то особенное в том, чтобы собирать ее в сезон.

Как выбрать лучшую зелень

Чтобы выбрать замечательную зелень в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите особое внимание на листья. Они не должны быть слишком жесткими. Вы хотите убедиться, что листья легко отрываются от стебля и отрываются/срезаются позже, когда вы их готовите.

Как очистить зелень

Самый важный шаг в приготовлении по этому рецепту — сделать зелень суперчистой. Зелень может быть очень песчаной, поэтому вы должны придерживаться следующих шагов:

  • Наполните раковину чуть теплой водой.

  • Погрузите зелень в воду, чтобы разрыхлить песок.
  • Тщательно вымойте, совершая чистящие движения руками.

  • Промыть водой, чтобы удалить песок.
  • Повторить.

Этот процесс необходимо повторять снова и снова. Моя мама верит в мытье зелени до тех пор, пока в воде в раковине не останется песка. Нам нравится использовать самую глубокую раковину, доступную в доме, поэтому, если это означает стирку зелени в прачечной вашего дома, пусть будет так! Просто убедитесь, что вы очистили раковину, прежде чем добавлять их. Это позволит зелени получить лучшую текстуру и пропитаться большим ароматом.

Должен ли я удалить Стебли?

Это личный выбор большинства людей. В моей семье принято удалять стебли и оставлять для приготовления в основном только зелень. Однако есть несколько, которые любят стебли из-за их большой питательной ценности.

Самый простой способ удалить стебли – это взять лист за конец стебля одной рукой и провести рукой вниз по стеблю, отрывая лист, продолжая срезать.

Как приготовить листовую капусту

Существует несколько способов приготовления листовой капусты; однако южная техника совсем другая. В то время как вы можете приготовить легкий рецепт листовой капусты, просто добавив зелень в сотейник с небольшим количеством оливкового масла и готовя до тех пор, пока она не начнет размягчаться, для тушения листовой капусты Soul Food требуется довольно много времени.

Пара часов приготовления делает листовую капусту нежной и почти шелковистой, но в ней все еще есть вещество. Они тушатся так же, как короткие ребрышки: низко и медленно на огне.

Тушение делает зелень не только нежной и мягкой, но и придает ей ароматный вкус, которым так славится зелень для души.

Pot Likker (или ликер) Что это такое? Как приготовить

Эти овощи варят на медленном огне в густом бульоне, который называется Pot Likker. В том, что в Интернете назвали бы «зеленью листовой капусты чернокожих», Pot likker (или ликер в горшке) — это бульон, который пропитывается ароматами в этом рецепте, такими как свежий лук, чеснок и эта копченая, соленая рулька (или индейка для вас кто не ест свинину).

Ничто другое не сравнится по вкусу с высококонцентрированным, насыщенным вкусом Pot Likker. Клянусь, вы могли бы пить его полным стаканом. Многие люди используют этот горшок для ароматизации других рецептов или даже для приготовления супов.

С добавлением яблочного уксуса вместе с хлопьями красного перца в мой рецепт зелени листовой капусты для души, эта пряная зелень действительно имеет эффект! Здесь нет недостатка во вкусе.

Простые, свежие ингредиенты, из которых получается лучшая листовая капуста, которую вы когда-либо пробовали. Я мог бы проглотить их тарелками, и я уверен, что вы тоже. Готовая зелень станет прекрасным гарниром к любому мясу или может быть съедена отдельно с кукурузным хлебом.

 Как приготовить веганскую зелень

Этот рецепт предназначен для того, чтобы служить вам руководством. Вы можете сделать замены, чтобы сделать этот рецепт более подходящим для вас. Многие южане любят бекон в зелени, который можно добавить вместо рульки, если это вам не нравится.

Кроме того, с появлением большого веганского движения (мой брат стал важной частью этого), я понимаю, что многие хотели бы попробовать зеленую капусту Soul Food без мяса.

Этот рецепт можно легко изменить, удалив рульку и жир от бекона. Поскольку в ликере есть все, от яблочного уксуса до чеснока и паприки, вы можете просто добавить листовую капусту, добавить чеснок, добавить лук и острый перец и даже жидкий дым, и вкус все равно будет невероятным. Обещаю, вы совсем не будете скучать по мясу.

Листовая капуста с копченой индейкой

Вы также можете легко заменить рульку в этом рецепте копченой индейкой. Это действительно ваш выбор, когда вы делаете этот рецепт самостоятельно. Вы будете следовать тем же шагам в рецепте и просто замените мясо копчеными крыльями индейки. Опять же, убедитесь, что это мясной выбор, так как он будет ароматизировать всю вашу партию зелени.

Как хранить

Наконец, зелень можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4-5 дней, но если вы хотите приготовить ее позже, лучше заморозить. Мы упаковываем много зелени, помещая их вместе с ликером в пакеты для заморозки, чтобы весь воздух вышел, а затем заморозился. Вы можете хранить эти мешки с зеленью месяцами.

Просто разморозьте их в течение нескольких часов, а затем приготовьте на среднем огне до нужной температуры, чтобы снова насладиться ими.

Что с ними подавать

Хотите какие-нибудь южные рецепты или знаменитые рецепты пищи для души, чтобы подавать их с листовой капустой? Обязательно сочетайте их со следующим:

  • Рецепт тушеных свиных отбивных
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Жареные свиные отбивные
  • Рецепт жареных куриных желудков
  • Жареный куриный стейк
  • Рецепт бананового пудинга
  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Лавандовый мятный джулепс

*Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!*

*Опубликуйте фото того, как получилась ваша версия рецепта, в Instagram (используя #grandbabycakes)!!*

 

  • Большая кастрюля

  • ▢ 6 небольших пучков листовой капусты весом около 3–3 1/2 фунтов
  • ▢ 1 очень большая копченая рулька, убедитесь, что она мясистая!
  • ▢ 2 ст. л. сахарного песка
  • ▢ 1 ст.л. жира от бекона
  • ▢ 1 ст. л. соли с приправами
  • ▢ 2 ч. л. ворчеширского соуса
  • ▢ 2 ч. л. яблочного уксуса
  • ▢ 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца.
  • ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч.л. паприки
  • ▢ 1/4 ч.л. мелко нарезанного лука
  • Начните с отрывания зелени от стеблей. Наберите полную ладонь зелени, сверните ее и нарежьте рулетики горизонтально на мелкие кусочки. Мы лично удаляем стебли, но это личное решение.

  • Затем добавьте зелень в пустую чистую раковину и тщательно промойте ее холодной водой, удалив всю грязь, песок и мусор, пока вода не станет прозрачной.

  • Затем очень хорошо промойте рульку, затем положите ее в большую кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить рульку, затем накройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 45 минут или пока рулька не станет почти мягкой.

  • Когда рулька станет почти мягкой, добавьте зелень и примерно 4-5 дополнительных чашек воды или столько, чтобы она едва покрывала зелень в кастрюле. Это станет вашим любимым горшком.

  • Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и варить под крышкой не менее 2 часов или до полной готовности. Большая часть воды должна испариться к этому моменту, чтобы ее было достаточно, чтобы едва покрыть зелень.

Чтобы выбрать прекрасную зелень в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите особое внимание на листья. Они не должны быть слишком жесткими. Вы хотите убедиться, что листья легко отрываются от стебля и отрываются/срезаются позже, когда вы их готовите.

Вы можете уменьшить количество специи до 1/2 чайной ложки, если 1 чайная ложка хлопьев красного перца слишком много.

Вам понадобится немного жидкости, оставленной для кастрюли, но ее не должно быть больше, чем на зелень. Вы должны продолжать готовить вниз.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

ЛУЧШИЙ рецепт листовой капусты

Главная » Рецепты » Гарнир » Как приготовить зелень листовой капусты: южная зелень листовой капусты 101 Листовая зелень ВСЕГДА!

 

Визуальный ученик? Посмотрите полное пошаговое руководство по приготовлению листовой капусты!


Взросление в южных горах означало употребление свежевыращенной зелени всех видов, такой как горчица, репа, листовая капуста, капуста, шпинат и даже зелень одуванчика и свеклы.

Даже по сей день сад моей бабушки Барб процветает с зеленью всех видов, и я просто люблю там «покупать». Невозможно выйти из ее дома, не услышав «Возьми что-нибудь из сада».

Моя любимая зелень по-прежнему остается листовой капустой! Есть что-то в этих толстых, темных листьях, приготовленных по-южному, что согревает мою душу!

Поскольку осень не за горами, я решил посадить свою семейную реликвию листовой капусты. Может быть, я сделаю пост о том, как сажать листовую капусту, если эта культура выживет.

А пока я буду покупать зелень на Фермерском рынке и у бабушки!

Листовая капуста — невероятное растение, богатое питательными веществами, ароматом и богатой историей!

Прежде чем мы приступим к созданию САМОГО ЛУЧШЕГО рецепта листовой капусты, выпейте стакан сладкого чая, и давайте немного узнаем об этой мощной зелени!


Что такое листовая капуста?

Листовая капуста относится к семейству капустных. Это легко определить по похожему запаху во время приготовления.

Так как они не образуют компактный кочан, как капуста, их называют зеленью. То же самое касается капусты, шпината, репы и зелени горчицы.

Листовая капуста имеет большие крепкие зеленые листья и крепкие толстые стебли. Их можно есть сырыми или приготовленными.

 

На что похожа зелень южной капусты?

Когда люди говорят мне, что им не нравится листовая капуста, один из моих первых вопросов: «Правда? Как же они были сделаны?

С помощью этого рецепта я избавился от своей доли ненавистников листовой капусты. Видите ли, у них была только сырая, обжаренная или вареная в воде листовая капуста.

Зелень листовой капусты, приготовленная по-южному, — это совершенно другое животное, которое вызывает привыкание! Этот рецепт зеленого листа капусты НАГРУЗЕН ароматом!

Он слегка пряный, дымный, соленый, уксусный и такой пикантный! Бульон насыщенный и насыщенный, а зелень после варки во всех этих ароматах становится такой нежной.

Польза для здоровья листовой капусты

Полезна ли листовая капуста? Вы держите пари, что они! Листовая капуста богата питательными веществами!

Их темно-зеленые листья и стебли полны хлорофилла, который содержит витамины и минералы. Листовая капуста богата железом, магнием, кальцием, калием и витаминами А, С и К. снизить уровень холестерина. Не говоря уже о том, что они полны антиоксидантов и имеют низкий гликемический индекс.

Листовая капуста — это новая капуста, дорогая! Их популярность растет далеко за пределами Юга.

Если вы хотите включить листовую капусту в свое повседневное меню, ознакомьтесь с самой нижней частью этого поста, чтобы узнать о более здоровом, но все же душевном подходе к южной листовой капусте.

Краткая история листовой капусты


Листовая капуста является основным овощем на юге. Настолько, что Южная Каролина решила сделать листовую капусту своим официальным овощем штата!

Не секрет, что южане любят листовую капусту, но откуда взялась листовая капуста? Листовая капуста восходит к доисторическим временам и является одним из старейших представителей семейства капустных.

Говорят, что листовая капуста возникла недалеко от Греции. В конце концов они пробились на юг Америки через трансатлантическую работорговлю.

Хотя листовую капусту готовят разными способами, листовая капуста в южном стиле была создана порабощенными африканцами.

Листовая капуста была одним из немногих овощей, которые некоторым порабощенным африканцам разрешалось выращивать в личных садах для своих семей.

Африканские рабы готовили пикантные горшки с зеленью, варя их до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Они использовали остатки плантационной кухни, чтобы добавить их к зелени, которая обычно состояла из мясных остатков, таких как свиные ножки и ботва репы.

Наваристый, похожий на бульон соус, который скапливается после варки зелени, назывался пот ликкур, и африканские рабы пили этот ароматный бульон в качестве прикорма.

Этот «соус» делает листовую капусту таким утешительным блюдом, которое прочно вошло в южную кухню.

Это «рабское блюдо» вошло в южную кухню, когда рабы начали готовить его для своих семей рабовладельцев. Подробнее об истории южных продуктов питания читайте в моей статье «Южная кулинария» 101

Жидкое золото AKA Collar Green Pot Likkur


Невозможно говорить о южной листовой капусте, не упомянув одну из лучших особенностей – кастрюлю likkur!

Как упоминалось выше, пот-ликкур — это насыщенный, пикантный соус, похожий на бульон, который получается при медленном приготовлении кастрюли с листовой капустой.

Основой ликкура в горшке обычно является вода, куриный или овощной бульон. Я предпочитаю куриный бульон. Получается такой насыщенный и ароматный ликкур!

Напиток из листовой капусты по рецепту такой вкусный, потому что он медленно кипит с листовой капустой, луком, чесноком, хлопьями красного перца и мясом! Он полон питательных веществ из листовой капусты и достаточно вкусен, чтобы пить его сам по себе.

К чему можно добавить ликкур? Если вы решите увеличить количество жидкости в рецепте, чтобы получилось много пикантного ликкура, есть много способов использовать его для улучшения других блюд!

Используйте его так же, как и обычный бульон. Мне нравится добавлять его в картофельное пюре и коричневую подливку, а также использовать его для приготовления риса! Это настоящее сокровище.

 

 


Как приготовить листовую капусту: южная, соул-стиль


Теперь, когда вы узнали все об этом сказочном, богатом питательными веществами растении! Давайте приготовим горшок из лучшей листовой капусты. Этот рецепт зелени листовой капусты очень прост, и она может стать вашей любимой зеленью!

Встречайте актеров: Рецепт зелени листовой капусты Ингредиенты:

  • Свежая зелень зелени листовой капусты – Купить на фермерском рынке или органически, если возможно. Убедитесь, что листья выглядят здоровыми, зелеными и полными.
  • Лук- Желтый лук придаст аромат зелени.
  • Чеснок – Чеснок дополнит вкус лука и зелени.
  • Хлопья красного перца – Хлопья красного перца добавят немного остроты зелени.
  • Полностью приготовленная копченая ножка индейки- Это лучшая альтернатива для тех, кто предпочитает не использовать свинину. Копченая ножка индейки добавит зелени пикантности и копчености. Если вы предпочитаете свинину, используйте ветчину или нарезанный вареный бекон.
  • Куриный бульон- Куриный бульон делает его более насыщенным и ароматным. Вместо бульона можно использовать воду или смесь куриного бульона и воды.
  • Приправа (черный перец, копченая яблоневая соль и дистиллированный белый уксус) – Эти приправы улучшат вкус готовой зелени. В результате получается смелый, ароматный горшок с пикантной листовой капустой, дымной, слегка пряной, немного соленой и уксусной! Совершенство!

Шаг 1. Удаление стеблей:

Как удалить стебли с листовой капусты

 

Теперь, когда у вас есть пучок свежей листовой капусты, нам нужно удалить стебли. Стебли могут быть довольно горькими, поэтому большинство людей предпочитают удалять и выбрасывать их. Тем не менее, они также загружены питательными веществами. Если вы хотите съесть стебли, я предлагаю приготовить их отдельно, так как они готовятся намного дольше и становятся нежными. Ниже приведены два распространенных метода удаления листа со стебля.

Способ 1.   Сложите лист пополам по длине и ножом вырежьте стебель или оторвите его от стебля руками. *Я предпочитаю отрывать их от стебля.

Метод 2. Одной рукой держите стебель внизу, а другой рукой уверенно двигайтесь вверх по стеблю, удаляя лист. (Кажется, это лучше всего подходит для небольших нежных листьев.)

 

Шаг 2. Мытье

Как мыть листовую капусту

 

В самый первый раз, когда я приготовила свежую листовую капусту, я быстро промыла ее и бросила прямо в кастрюлю. БОЛЬШОЙ. ОШИБКА. Меня встретили с полным ртом! Ой!

Известно, что свежая листовая капуста полна грязи, песка, а иногда и жуков. Всегда требуется правильное мытье. Мне нравится метод замачивания и скрабирования. Это гарантирует, что листовая капуста будет полностью чистой.

Хотя вы можете чистить зелень простой водой, я считаю, что быстрое и простое решение для очистки значительно ускорит этот процесс! Вот как правильно мыть листовую капусту.

  1. Наполните раковину водой, добавьте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса и 3 столовые ложки соли. (это не повлияет на вкус зелени)
  2. Поболтайте этим, а затем погрузите зелень в воду. Встряхивайте зелень, чистя и полоская ее в воде, чтобы размягчить грязь.
  3. Дайте зелени пропитаться в течение 20-30 минут, хорошенько потрите ее на полпути. Уксус и соль помогут разрыхлить и удалить грязь, песок и выявить жуков, скрывающихся в зелени.
  4. Слейте воду и снова замочите в простой воде (1-2 раза), если вода грязная и с песком. Наконец, чтобы убедиться, что ваша зелень идеально чистая, слейте воду, вымойте и осторожно потрите вручную каждый лист спереди и сзади. Вы поблагодарите себя за тщательную очистку зелени, когда попробуете результат!

Шаг 3: Вырежьте

Как разрезать зеленые залажники

Теперь, когда у нас есть скрипучие зеленые зеленые коалки, пришло время сократить их на кусочки. Для этого вы можете:

А . Сложите несколько листьев друг на друга и сверните их вдоль. С помощью ножа нарежьте рулеты на полоски. Или…

B. Просто порвите зелень на кусочки руками.

Я предпочитаю метод Б! Я беру несколько листьев и рву их на мелкие кусочки. Этот способ на самом деле быстрее для меня, и мне нравятся несовершенные детали, которые он создает. Кроме того, в любое время, когда я могу прикоснуться к своей еде во время ее приготовления, она кажется вкуснее!

 

Шаг 4. Приготовление

Как приготовить ЛУЧШУЮ листовую капусту по-южному

А теперь самое интересное! Пришло время приготовить нашу зелень!

Этот рецепт листовой капусты позволяет приготовить ЛУЧШИЙ горшочек с зеленью южной листовой капусты! В результате получается нежная, сочная зелень, наполненная душой, и моя семья ее просто обожает!

Надеюсь, вы и ваша семья тоже! Давайте начнем!

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Лук и чеснок придают зелени листовой капусты столько вкуса и пикантности, а хлопья красного перца придают удивительную остроту.
  2. Влейте куриный бульон и добавьте в кастрюлю полностью приготовленную копченую ножку индейки. Листовая капуста может быть приготовлена ​​с водой, но куриный бульон добавляет насыщенности и аромата вместе с копченой индейкой. Это выигрышная комбинация, которая делает зеленую капусту совершенно захватывающей!
  3. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю зелень. Зелень начнет быстро готовиться.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или до достижения желаемой консистенции. Помешивая несколько раз во время приготовления. Я предпочитаю, чтобы листовая капуста была очень нежной, но не мягкой. Однако переварить листовую капусту очень сложно. Проверьте их после 45-минутной отметки, проверив вкус на прочность. Я готовлю капусту под крышкой, так она готовится немного быстрее.
  5. Добавить приправы. Когда зелень будет готова, попробуйте бульон и зелень. При необходимости добавьте приправы для усиления вкуса. Я всегда добавляю немного копченой соли Applewood, молотого черного перца и дистиллированного белого уксуса. Нарежьте копченую ногу индейки и добавьте ее обратно в кастрюлю, если хотите.

И все!! Вы только что приготовили один удивительный горшочек с зеленью капусты южной души!! Не забудьте сделать партию кукурузного хлеба на гарнир!


Что подавать с листовой капустой

Этот рецепт листовой капусты можно подавать как полноценное блюдо или как гарнир! Вы можете подавать листовую капусту с острым соусом и дополнительным уксусом.

Хорошо сочетается с кукурузным хлебом и стаканом южного чая со льдом! Листовая капуста станет идеальным гарниром для ужина Soul food или подается с чем-то, что вы обычно подаете с капустой.

Вот несколько меню ужина с листовой капустой:

  • Идея меню №1: Запеченные говяжьи ребрышки, картофельный салат и листовая капуста.
  • Идея меню № 2: жареный цыпленок, макароны с сыром, засахаренный ямс, кукурузный хлеб и листовая капуста
  • Идея меню № 3: мясной рулет с чизбургером, картофельное пюре и листовая капуста

Общие вопросы о листовой капусте 902 91

Что убирает горечь из листовой капусты? Листовая капуста, приготовленная по-южному, не такая горькая. Соль уменьшает это, а также другие ингредиенты. Добавление щепотки пищевой соды и сахара также может уменьшить горечь.

Как долго вы можете есть остатки листовой капусты? Приготовленная листовая капуста хранится в холодильнике 3-4 дня.

Сколько стоит пучок листовой капусты? Гроздь обычно составляет около 20 целых крупных листьев или чуть более 1,5-2 фунтов (до удаления стеблей). Если вы покупаете целые листья листовой капусты в магазине, они обычно уже собраны в пучок. Для этого рецепта вам понадобится 2 пучка; когда стебли удалены, у вас будет примерно более 1,5 фунтов. Этого будет достаточно, чтобы обслужить примерно 4-5 человек.

Можно ли есть стебли листовой капусты? Абсолютно! Стебли жесткие и слегка горьковатые. Приготовление делает их более вкусными. (см. ниже)

Полезны ли для вас стебли листовой капусты? Да! Стебель содержит такое же количество питательных веществ, как и листья.

Как приготовить стебли листовой капусты? Удалите стебель с листа и нарежьте его на кусочки. Отварите стебли в приправленной воде или бульоне до мягкости. Ешьте их как есть или добавляйте в другие блюда.


Более легкая альтернатива

Как приготовить абсолютно полезную зелень на каждый день

Листовая капуста по-южному — это гарнир для особых случаев, а не единственный способ насладиться вкусной зеленью листовой капусты! Если вы хотите добавить в свое еженедельное меню более полезную листовую капусту, попробуйте приготовить ее следующим образом:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками лук и красный сладкий перец. Варить до мягкости и добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.
  2. Приправьте теплую родниковую воду небольшим количеством жидких аминокислот, порошковых пищевых дрожжей, чесночного порошка, лукового порошка, приправ для птицы, черного перца, лимонного сока и соли (по желанию). Пробуйте и добавляйте приправы, пока не появится приятный вкус. Налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Добавьте подготовленную зелень (у зелени должны быть удалены стебли, промыты и порваны на кусочки). Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 часа или пока зелень не станет мягкой.
  4. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы, такие как уксус, соль и перец.

Веганская зелень южной капусты

Стать веганом не означает отказаться от южной капусты! Посмотрите этот урок, чтобы узнать рецепт веганской листовой капусты. В веганской листовой капусте используется свежая зелень листовой капусты, лук, чесночный овощной бульон и копченая соль, чтобы имитировать дымность мяса.


Получите рецепт: Зелень южной капусты

4,97 из 62 оценок

Как приготовить лучшую зелень южной капусты! Полный ароматных ингредиентов и простой в приготовлении

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Количество порций: 5 человек

  • 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 3 столовые ложки соли
Зелень листовой капусты
  • 2 пучка свежей зелени листовой капусты (см. примечание)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4–5 чашек куриного бульона (при желании можно заменить 1 чашку водой)
  • 1 полностью приготовленная копченая ножка или крыло индейки (около 13 унций)
  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
  • Копченая яблоневая соль и черный перец для приправы
Приготовление листовой капусты
  • Приготовьте ванну с листовой капустой, наполнив кухонную раковину прохладной водой и добавив уксус и соль.

  • Снимите листовую капусту с паров, сложив ее пополам вдоль и оторвав лист от стебля. (выбросьте стебли или см. примечание ниже, как их готовить)

  • Поместите зелень листовой капусты в подготовленную водяную баню и прополощите ее несколько раз, очищая, чтобы удалить грязь.

  • Замочите листовую капусту на 15-20 минут, потрите ее на полпути. Слейте воду и снова залейте простой водой и дайте зелени снова замочить, если это необходимо. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока в воде не останется грязи или песка. После окончательного замачивания слейте воду. Затем промойте и потрите каждый лист спереди и сзади прохладной водой, чтобы они были чистыми до скрипа.

  • Нарежьте зелень на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Приготовьте зелень
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

  • Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока не появится аромат чеснока.

  • Влить бульон и добавить ножку индейки. Довести до кипения.

  • Добавьте листовую капусту и уменьшите огонь до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте капусту в течение 1 часа (или дольше, в зависимости от желаемой нежности), регулярно помешивая.

  • После приготовления перемешайте и попробуйте бульон и зелень. (добавьте немного воды, если бульон слишком жирный на ваш вкус)

  • Добавьте уксус, копченую соль и черный перец по желанию.

  • Подавайте листовую капусту с кусочками копченой ножки индейки и острым соусом по желанию.

Сколько стоит «связка»? В этом рецепте используются 2 грозди весом примерно менее 2 фунтов каждая до удаления стеблей. (В каждом пучке было около 20 листьев. Если вы покупаете целые листья листовой капусты в продуктовом магазине, они обычно уже собраны в пучок). После удаления стеблей листья весили чуть более 1,5 фунтов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>