Лимонный манник на молоке: Лимонный манник пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Содержание

Лимонный манник пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления лимонного манника — классический, быстрый в духовке и в мультиварке

2018-03-20 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

9389

Число
просмотров

9389

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

43

(гр)

43 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1: Лимонный манник — классический рецепт

Манник – один из самых любимых в России видов выпечки, ведь это недорогое и вкусное угощение к чаю. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, а необходимые продукты продаются во всех магазинах по небольшой цене. Этот ароматный пирог придется по душе многим, особенно экономным людям: студентам и молодым семьям

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 средний лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 мл белого йогурта;
  • 220 грамм манной крупы;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм пшеничной муки.

Пошаговый рецепт лимонного манника

Шаг 1:

Во вместительной миске залить манку белым йогуртом, оставить постоять при комнатной температуре двадцать минут.

Шаг 2:

Помыть лимон. Натереть его на терке, до появления белой кожуры.

Шаг 3:

Выжать из лимона сто миллилитров сока.

Шаг 4:

Яйца взбить с песком до получения воздушной пенки.

Шаг 5:

Влить яичную смесь к манке и перемешать.

Шаг 6:

Масло растопить, но не доводить до кипения.

Шаг 7:

Масло влить в миску ко всем остальным ингредиентам, мешать так, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 8:

Добавить цедру к тесту, затем лимонный сок.

Шаг 9:

Разрыхлитель, ваниль и муку перемешать с тестом. Оно должно быть жидковатой консистенции.

Шаг 10:

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 11:

В уже разогретую до 185 С духовку поместить форму с тестом, печь сорок минут.

Степень готовности блюда можно оценить, используя деревянные палочки или зубочистки. После того как пирог остынет его можно украсить и подать со свежими ягодами и фруктами.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с лимоном в мультиварке

Мультиварка за долгие годы своего существования стала незаменимой помощницей хозяйкам. Приготовленный в ней лимонный манник не только ни сколько не уступает по вкусу классическому пирогу, но и готовится намного быстрее. Так же в ней можно установить отложенный режим, что позволит приготовить пирог в любое время, например, и к завтраку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • половина лимона;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 110 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить манник с лимоном

Шаг 1:

Во вместительной форме манную крупу залить сверху кефиром, и дать постоять пятнадцать минут.

Шаг 2:

Яйца перетереть с сахаром до образования стойкой пены.

Шаг 3:

Сливочное масло растопить.

Шаг 4:

В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5:

Влить к муке размягченное масло, размешать, консистенция смеси должна получиться однородной.

Шаг 6:

Смешать содержимое обеих мисок.

Шаг 7:

Лимон помыть и очистить от кожуры.

Шаг 8:

Половину лимона перетереть с помощью мясорубки или миксера. Пюре отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 9:

Пюре лимона добавить к другим ингредиентам.

Шаг 10:

Смешать манку с кефиром и тестом, все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 11:

Чашу мультиварки смазать маслом.

Шаг 12:

Тесто залить в чашу и поставить внутрь аппарата. Печь в режиме «выпечка» час, не открывая крышки.

После того как пирог будет готов, не спешите доставать его из чаши: дайте в режиме «подогрев» постоять еще минут 8. Остывший пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять со свежими фруктами и ягодами, так же с вареньем или ягодным соусом.

Вариант 3: Лимонный манник с изюмом

Лимонный манник – очень вкусная выпечка. Изюм источник многих полезных микроэлементов, при этом сладкий сухофрукт. Этот пирог придется по душе многим сладкоежкам, и будет полезен для людей страдающих болезнями сердца. Главное выбрать качественный изюм: он может обогатить вкус пирога, а вот сухой изюм — полностью его испортить. При желании в рецепт можно добавить помимо изюма, еще и кураги.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 220 мл кефира;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 5 грамм цедры лимона;
  • 220 грамм манной крупы;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 90 грамм сливочного масла (маргарина).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить манную крупу теплым кефиром. Оставить на сорок минут.

Шаг 2:

Изюм замочить, дать размокнуть, после слить лишнюю воду.

Шаг 3:

Яйца перетереть с сахаром до образования пены, после чего насыпать разрыхлитель.

Шаг 4:

Высыпать в смесь манки с кефиром цедру и изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Обмазать форму для выпечки маслом или выложить пергамент для выпечки.

Шаг 6:

Залить тесто в форму.

Шаг 7:

В уже нагретую до 220 С духовку поставить лимонный манник.

Шаг 8:

Печь манник полчаса при температуре 180 С.

Приготовился ли пирог можно проверить с помощью обычных зубочисток. Когда лимонный манник будет готов, ему нужно дать немного остыть, прежде чем подать к столу. Очень часто его украшают сахарной пудрой, но можно обойтись без этого и подать вместе со сливочным мороженным.

Вариант 4: Манник с лимоном на твороге

Творог отличный источник кальция, белка и при этом диетический продукт. Благодаря ему лимонный манник – это не только вкусная, но и полезная выпечка – кусок такого пирога могут себе позволить люди на диете, придерживающиеся правильного питания. Все зависит от того, какой процент жирности творога выберет готовящий. Лучше выбрать 0% жирности. Если выбирать натуральный творог, то перед началом готовки, его нужно будет отдельной измельчить до однородной массы, для этого проще воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сметаны 10%;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 5 грамм лимонной цедры;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм творога 0% жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть с сахарным песком.

Шаг 2:

У яиц разделить белки и желтки.

Шаг 3:

Желтки перемешать со сметаной и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Обе смеси смешать друг с другом.

Шаг 5:

Добавить в разбухшую манку разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 6:

К смеси пересыпать содержимое миски с манкой. Все тщательно мешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 7:

В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли.

Шаг 8:

Белки постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.

Шаг 9:

Выложить пергамент в форму для выпечки.

Шаг 10:

Перелить тесто в форму.

Шаг 11:

В разогретую до температуры в 180 градусов духовку поставить форму с пирогом, запекать час до золотистой корочки.

Степень готовности манника можно с помощью деревянных зубочисток. Лимонный манник можно есть как теплым, так и охлажденным. Его можно есть как без добавок, так и вместе вместе с вареньем, джемом, но особенно он хорошо сочетается с йогуртовым и ягодным соусами. Однако если собираетесь использовать сладкие соусы, тогда добавляйте в тесто меньше сахара, иначе получится слишком сладко, даже приторно.

Вариант 5: Постный лимонный манник

В это сложно поверить, но лимонный манник может быть приготовлен без продуктов животного происхождения. Вместо любого молочного продукта за основу берется вода, а яйца и вовсе не используются. Вкус, конечно, будет не как у классического пирога, но тоже вкусный. Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается поста или вегетарианства, имеет непереносимость лактозы или аллергию на куриный белок.

Ингредиенты:

  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 300 мл бутилированной воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лимон помыть, снять с него кожуру.

Шаг 2:

Фрукт перетереть с помощью мясорубки или миксера. Отжать лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Манную крупу залить водой и оставить на полчаса.

Шаг 4:

К разбухшей манке постепенно добавить сахар, муку, разрыхлитель, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Лимонное пюре смешать с тестом.

Шаг 6:

Внутреннюю поверхность формы смазать маслом или внутри выложить пергаментом для выпекания.

Шаг 7:

Тесто перелить в форму.

Шаг 8:
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить манник.

Шаг 9:

Печь манник 30 минут.

Степень готовности можно определять деревянными зубочистками. Готовый лимонный манник перед подачей обязательно нужно остудить. Его можно украсить пирог ягодами, сахарной пудрой, корицей и подавать вместе с ягодными соусами.

Лимонный манник

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена и без молока)

Да, для моего домашнего рецепта лимонного творога требуется всего 4 ингредиента! (это эм… просто изюминка!) О, и это без глютена, и вы даже можете сделать его без молочных продуктов, если хотите.

Вы просто не сможете превзойти вкус домашнего лимонного творога – он сладкий, пикантный, немного кремовый и ооочень хорош в тортах или просто на тостах. Вот почему я решил, что наконец-то опубликую свой рецепт лимонного творога…

Лимонный творог — это одна из тех вещей, которые вы принимаете как должное, потому что его так легко купить в банке в супермаркете.

Но знаете что? Как и все в жизни (связанное с едой и не связанное с едой!), всегда намного лучше, если вы сделаете свой собственный! И не только потому, что он на миллион миль вкуснее… но и потому, что получаешь удовольствие от мысли, что «у него потрясающий вкус, и я сделал его сам!»

Честно говоря, я никогда не знал, что лимонный творог должен быть таким на вкус… потому что пока Я начал делать свой собственный, я никогда не знал ничего другого.

И, как я уже сказал, он отлично подходит для тостов, но *еще лучше* в выпечке. Я использовал его в своем лимонном бисквите без глютена, который я недавно опубликовал ??

Вы можете найти рецепт этого торта здесь, если хотите попробовать. Делается очень просто, но ооочень вкусно!

И хотя купить банку всегда будет проще, я должен сказать, что приготовить домашний лимонный творог ПОЧТИ так же просто, как купить банку в супермаркете.

(ну, я учитываю то, что я доехал туда, взял тележку, взял творожную массу, подошёл к кассе самообслуживания, понял, что забыл сумочку, поехал домой и затем повторил процесс)

Хорошо, я, возможно, немного преувеличил в скобках, но когда все, что вам нужно сделать, это взбить несколько яиц, а остальные забить в кастрюле, пока они не будут готовы… это не совсем ракетостроение, не так ли?!

У меня творожок хранится до месяца, в холодильнике в банках нет проблем, может и дольше, но обычно я его ела задолго до этого.

Я также использую этот творог в своих лимонных капкейках, которые я еще не довел до совершенства, но я вставлю его фото прямо перед рецептом, чтобы вы могли им полюбоваться!

Если кому-то нужен рецепт этих кексов, дайте мне знать — они божественны на вкус.

Итак, вот мой рецепт лимонного творога из 4 ингредиентов!

Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена + вариант без молока)

Вот мой рецепт лимонного творога, для которого нужно всего 4 ингредиента! Он также не содержит глютена, имеет низкий уровень FODMAP и его легко приготовить без молочных продуктов.

  • 4 лимона, цедра и сок всех 4
  • 4 больших яйца
  • 225 г сливочного масла (при необходимости безмолочный твердый маргарин или блок)
  • 320 г сахарной пудры
  • Разбейте яйца в маленькую/среднюю кастрюлю. Снять с огня, взбить их вместе.

  • Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Взбейте смесь, дав маслу растаять, а затем продолжайте перемешивать еще 10 минут (примерно), пока лимонный курд не начнет слегка густеть. (Не дайте закипеть)

  • Дайте полностью остыть, прежде чем разложить по стеклянным банкам для дальнейшего загустения в холодильнике.

  • Из этого количества творога получается примерно 2 банки варенья, и оно может храниться в холодильнике несколько недель. Используйте его в рецептах выпечки или намазывайте на тосты. Наслаждаться!

  • Если вы хотите сделать лимонный курд еще более густым, вы можете просто добавить немного кукурузной муки при добавлении остальных ингредиентов, идеально подойдет около 2 чайных ложек.

Спасибо, что прочитали, как приготовить лимонный творог по моему рецепту! Если вы сделаете это, я хотел бы увидеть, как это получилось, поэтому не забудьте сделать снимок своих творений и отметить меня в Instagram!

Есть вопросы по рецепту? Не стесняйтесь оставлять комментарии в Facebook под этим постом ??

Спасибо за прочтение,

Бекки ххх

О, и не забудьте прикрепить это на потом!

Как приготовить лимонный курд

Лимонный творог, как и многие замечательные рецепты, состоит всего из нескольких основных ингредиентов. То, как вы включаете эти ингредиенты, имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса и текстуры.

Из чего состоит отличный рецепт лимонного творога?

Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы его можно было класть между кругами торта, но при этом достаточно сладким, чтобы его можно было есть отдельно, по одной ложке за раз, прямо из банки.

Видео: как приготовить лимонный творог

Как приготовить лимонный творог

Как приготовить лучший лимонный творог

Хороший лимонный творог имеет глянцевую поверхность, держится как пудинг, ощущается на языке гладким и сливочным и имеет хороший баланс вкуса между терпкостью и сладостью.

Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. В результате рецепт ниже: версия, адаптированная из рецепта, который я впервые узнал, посещая занятия в моей местной кулинарной школе.

Правильное соотношение яиц и лимонного сока

Я использовал в соотношении 3 столовые ложки лимонного сока на целое яйцо. Получается творог с терпким вкусом лимона, но он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).

Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был хорошим и густым, но у него был яичный вкус. Когда я использовал больше сока на одно яйцо, получился более тонкий творог, который имел консистенцию кетчупа, а не твердого пудинга. Вкус по-прежнему был великолепен, но он не работал между кругами торта или не сохранял форму в тарталетках (хотя, если вы хотите творог, которым можно сбрызнуть что-то вроде мороженого, это было бы идеально).

Сколько сахара и масла использовать в лимонном твороге?

Я использовала достаточно сахара, чтобы убрать кислинку с лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота была омрачена привкусом сахарина. Я определенно хотел, чтобы лимон был звездой шоу.

Я также использую достаточное количество сливочного масла в этом рецепте. Мне нравится бархатистый вкус, который дает масло, поэтому я использую его в больших количествах. Если вы предпочитаете меньше, поэкспериментируйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно исключите пару столовых ложек.

Элисон Конклин

Когда добавлять масло в лимонный творог

Точка в рецепте, когда вы добавляете масло, оказывает реальное влияние на текстуру готового лимонного творога. Два рецепта, которые я тестировал, рекомендовали добавлять сливочное масло после того, как творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.

В тех вариантах, где я добавляла масло, пока творог еще был горячим (все сразу или понемногу), творог получился гладким и бархатистым по текстуре.

Вывод: Добавляйте масло на огонь, пока творог собирается вместе, а не после того, как он загустеет.

Зачем процеживать лимонный курд

Лучше всего процедить этот лимонный творог по трем причинам:

  • Если вы готовите творог из цельных яиц, вы могли заметить белые шнуровидные структуры, прикрепленные к желтку. Эти нити называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они не ломаются легко и могут оставлять маленькие яичные кусочки, влияющие на текстуру творога. Вы процеживаете творог, чтобы получить эти кусочки.
  • Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить лимонный вкус, но мне не нравятся кусочки готового творога, поэтому я его процеживаю.
  • Если ваш творог стал слишком горячим во время приготовления, процеживание удалит все кусочки яичницы-болтуньи. (Не волнуйтесь, ваш творог еще можно есть!)
  • Вывод : Процедите творог!
Элисон Конклин

Что делать, если творог не загустеет

Снимите творог с плиты, когда он станет консистенцией жидкого пудинга. Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и наберитесь терпения, пока смесь не загустеет. (Помните: после остывания творог станет гуще.)

Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.

Чтобы загустить , взбейте яичный желток в маленькой миске. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть небольшое количество теплого жидкого творога и медленно влить его в яичный желток, постоянно взбивая. Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.

Если ничего не помогло, и ваш творог все еще не загустел , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но вкус все равно будет великолепным.

А если все равно не загустеет , то расскажите всем, что вы приготовили фантастическую лимонную глазурь и полейте ею ванильное мороженое или кусочки торта.

Заключение : Густой или жидкий, ваш творог все равно будет иметь невероятный вкус.

Что делать, если творог порвался

Вы не должны видеть никаких пузырьков от кипения или кипения во время приготовления лимонного творога. Сливочный творог, подобный этому, собирается вместе при низких температурах.

Если ваш творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня. Переложите его в миску и энергично взбивайте, пока он снова не станет однородным. Затем процедите его, чтобы удалить любые комочки или яичные кусочки. Переложите его обратно в кастрюлю, уменьшите огонь и закончите рецепт.

Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. Попробуйте приготовить творог на водяной бане. Наполните среднюю кастрюлю водой на пару дюймов и доведите до кипения. Поместите стеклянную или нереакционноспособную металлическую миску над водой, убедившись, что дно не касается воды. Продолжайте по рецепту, но добавьте дополнительные пять минут ко времени приготовления.

Заключение: Готовьте лимонный творог на медленном огне, чтобы избежать образования комочков.

Элисон Конклин

способа настроить этот рецепт

Приготовление лимонного творога — или любого цитрусового творога — довольно гибко, если вы помните несколько общих рекомендаций.

  • Для более сладкого или менее сладкого лимонного курда вы можете уменьшить или увеличить количество сахара.
  • Чтобы получить более густой и насыщенный лимонный творог, добавьте дополнительный яичный желток.
  • Чтобы получить более насыщенный и маслянистый лимонный творог, поиграйте с количеством масла.
  • Для безмолочного лимонного творога, , вы можете даже полностью исключить масло. Безмолочный творог будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовую поверхность, а не бархатный блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем обходиться без него, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Отличный лимонный творог можно приготовить из целых яиц, только желтков или их комбинации. Если вы используете только желтки, используйте два желтка, чтобы заменить каждое целое яйцо.

Помимо лимона, вы можете приготовить творог с грейпфрутом, лаймом, лимоном Мейера, маракуйей и/или апельсиновым соком. Просто замените равные количества одного сока на другой. Вы также можете поэкспериментировать с использованием сока из других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.

Элисон Конклин

Способы использования лимонного творога

В качестве специального перекуса для детей после школы я добавляю лимонный творог в свежевзбитые сливки и кладу его поверх малины, клубники или черники. Это просто сделать, и занимает очень мало времени.

Вы также можете использовать его, чтобы наполнить предварительно испеченную корочку для пирога, выложить его между кругами торта, положить его ложкой в ​​йогурт, добавить его в мороженое, сделать печенье с лимонным отпечатком, наполнить пончики или пирожные или положить его поверх Павлова. .

Вы поняли идею! Возможности ограничены только вашей фантазией.

Вот несколько идей:

  • Кокосовый торт с лимонным курдом и ванильным сливочным кремом
  • Лимонный пирог с безе
  • Лимонный пирог
  • Трехслойный белый торт с апельсиновой начинкой
  • Лепешки с лимоном и черникой

Хранение, замораживание или консервирование лимонного творога

По данным Национального центра домашней консервации продуктов питания, лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.

Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для морозильной камеры (оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху), а затем заморозить его. Разморозьте творог в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его использовать. Я попробовал партию замороженного (и размороженного) творога вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.

Вы также можете консервировать творог методом водяной бани, но срок хранения составляет всего 3-4 месяца. Так что я чувствую, что вы могли бы также заморозить его. Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком из бутылок, если вы планируете консервировать его (что обеспечивает достаточно высокий уровень кислотности для защиты от бактерий).

Что такое лимонный курд?

Лимонный творог представляет собой приготовленную смесь яиц, лимонного сока и цедры, сахара и масла. Это универсальная лимонная паста или цитрусовая начинка. Его можно использовать в качестве намазки для таких вещей, как булочки или тосты. Масло делает его богатым, но терпким десертом для блинов, вафель или мороженого. Лимонный курд также отлично подходит в качестве начинки для слоеного пирога, блинчиков или лимонного пирога, естественно.

Название может немного ввести в заблуждение, так как на самом деле это вовсе не творог. Но так было, когда он начал свою жизнь в начале 1800-х годов в Великобритании. В то время лимонный творог действительно был творогом, который вы делали, добавляя лимоны в сливки, чтобы отделить творог от сыворотки.

С тех пор лимонный курд прошел долгий путь. В отличие от джемов и желе, добавление масла и яиц не только придает лимонному творогу насыщенный вкус, но и текстуру, похожую на заварной крем. Если вы никогда раньше не пробовали лимонный курд, вас ждет угощение!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

порций 36 порций

Выход 2 1/4 чашки

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан сахара

  • 3/4 стакана лимонного сока, примерно из 4 больших лимонов

  • Цедра четырех лимонов

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • Щепотка соли

  1. Будьте организованы:

    Как только вы начнете делать лимонный курд, лучше не останавливаться. Убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование подготовлены и готовы, чтобы вы могли быстро взять их по мере необходимости. Установите сито с мелкими ячейками на миску среднего размера и поставьте ее рядом с плитой. Приготовьте венчик и резиновую лопатку.

    Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин
  2. Разогрейте творог на плите:

    В средней кастрюле взбейте яйца и сахар вместе. Ставим на средний огонь. Продолжайте взбивать до полного смешивания и однородной консистенции.

    Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Как только это будет выглядеть хорошо, добавьте масло по кусочку или два за раз, непрерывно взбивая. Дайте каждому кусочку частично расплавиться, прежде чем добавлять больше. Когда вы взбиваете, убедитесь, что вы попали в закоулки и закоулки кастрюли.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  3. Продолжайте варить творог, пока он не загустеет:

    Продолжайте готовить творог, время от времени взбивая, пока он не загустеет до консистенции пудинга, всего около 10 минут с начала приготовления. Снимите с огня. (Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения.)

    Элисон Конклин
  4. Процедить творог:

    Процедить творог через мелкое сито, чтобы удалить цедру и остатки приготовленного яйца. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть творог, затем перемешайте еще две минуты, чтобы он быстрее остыл.

  5. Охладить и охладить:

    Переложите творог в банку с герметичной крышкой, но оставьте его открытым, пока он остывает (я использую банки для консервирования Ball или Weck) на столешнице примерно на 15 минут. После достижения комнатной температуры плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник или морозильную камеру.

    Элисон Конклин
  6. Магазин творога:

    По данным Национального центра домашней консервации продуктов, лимонный курд можно хранить в холодильнике до месяца. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 года. Чтобы разморозить, перенесите творог из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до того, как он вам понадобится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>