Лимон чеснок оливковое масло мед: что даст телу эта комбинация? Комплекс с оливой

Рождественский гусь, солянка и салат из мидий. Рецепты от иеромонаха Феодорита (Сеньчукова)

Чем порадовать семью и друзей на Рождество? Иеромонах Феодорит (Сеньчуков) предлагает рецепты блюд, которые украсят любой праздничный стол. 

Похлебка с кальмарами

Ингредиенты: кальмары, лук, морковь, картофель, перец сладкий, апельсиновые корки, чеснок.

Итак, что нужно для похлебки? Ну, во-первых, нужны кальмары. Лучше неочищенные — они наваристей. Хребет вынем потом. Можно, конечно, этим и ограничиться, но будет пустовато. Поэтому мы будем варить именно похлебку — суп из всего, что найдем. Кальмары пока отставим в сторону.

Каждый домашний кулинар знает, что любой бульон начинается с лука, морковки и лаврушки. Целиком, естественно. Бульон посолить и добавить пряностей. Я добавляю черный перец-горошек, душистый горошек и сушеный базилик. 

Когда это проварилось, запускаем в воду кальмаров, промытых под холодной водой. На три минуты, чтоб не стали резиновыми. После этого достаем кальмаров и откладываем их. Чуть позже мы их нарежем кольцами.

Добавляем крупно порезанную картошку и морковь, нарезанную полукольцами. Крупно режем и обжариваем до золотистого цвета лук. Так как кальмар — зверь экзотический, то и для обжарки овощей мы используем оливковое масло. Обжарили — и в суп.

Кстати, небольшой кусок луковой шелухи надо будет добавить в суп после морковки. Для цвета.

Обжариваем морковь, натертую на терке. Для придания колорита посыпаем немного мукой с солью. Все отправляем в кастрюлю.

Можно добавить сладкий перец. Я однажды добавил еще и остатки зеленого горошка. Это же похлебка. И кидаем туда сушеные апельсиновые корочки.

Помидоры нарезаем крупными кусками и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем еще пряностей — душистых травок и паприки.

Когда похлебка закипит, ставим на средний огонь. И добавляем слегка обжаренных с чесноком нарезанных кальмаров. 

После этого даем похлебке настояться минут двадцать. Готово, можно есть.  

Салат из перепелки с апельсинами (секрет в маринаде)

Ингредиенты: перепелки, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, апельсины, мед, горчица, соль, перец.

Перепелок режем на четыре части. 

Маринад делаем, смешав бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. 

Обмазываем в маринаде перепелок и выдерживаем около 10 минут.

Затем в сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масла, обжариваем перепелок.

На блюдо выкладываем смесь салатов (я беру китайский и латук), лук-порей, нарезанный кольцами, и мякоть апельсина, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим, перчим и выкладываем перепелок. 

Салат готов.

Солянка мясная сборная

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, лаврушка, перец, курица, копчености, грибы соленые, помидоры, огурцы соленые, каперсы, лимон, зелень.

Варим бульон из говядины. При варке кладем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, лавровый лист, перец горошек. 

Отвариваем говядину, жарим телятину, варим курицу, обжариваем почки.

Кипятим огуречный рассол, туда же можно добавить рассол из-под соленых оливок, смешиваем с кипящим бульоном (соотношение на глаз). В эту смесь запускаем мелко нарезанное мясо, курицу, почки, различные копчености (ветчина, охотничьи колбаски, варено-копченая колбаса и так далее). Добавляем душистый горошек.

Одновременно обжариваем мелко нарезанные соленые огурцы, соленые грибы, протертые помидоры (можно добавить томатной пасты), лук и добавляем в бульон. Туда же — каперсы и половинку свежего лимона. 

В каждую тарелку добавляем дольку лимона и зелень.

Салат из мидий 

Ингредиенты: вяленые помидоры в масле, копченые мидии в масле, лук-порей, сладкий перец, остатки артишоков в масле, сушеный гранулированный чеснок, соль, красный молотый перец чили, базилик, тимьян.

Все аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Португальская рыбная закуска 

Ингредиенты: скумбрия, креветки, лук, оливки, бальзамический уксус, лимон, белое вино, чеснок гранулированный, сахар, пряности.

Оливки перемешиваем в блендере. Смешиваем скумбрию горячего копчения, креветки, лук, оливки. Добавляем смесь перцев, куркумы, сахара, гранулированного чеснока, оливкового масла. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. 

Перед подачей на стол добавляем белое вино и лимон.

Гусь жареный (с яблоками)

Ингредиенты: гусь, мед, яблоки кислые, мед, пряности, масло.

Тушку гуся обмываем и натираем снаружи и изнутри смесью меда, перца и соли. 

Кислые яблоки нарезаем мелко, слегка поливаем медом и начиняем ими гуся. После этого гуся зашиваем или закалываем зубочистками, кладем спинкой вниз на горячий глубокий противень, который предварительно смазывается маслом (сливочным или оливковым) или салом.

Оставшиеся яблоки крупно нарезаем и выкладываем на противень, добавляем около ½ стакана воды. После чего противень помещаем в разогретую духовку. 

Гуся запекаем при температуре около 180 °С, периодически поливая вытопившимся жиром.

Ангела за трапезой!

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (4 средних филе, общим весом 920 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (1/4 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (6 средних зубков)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л. без горки)
  • Горчица (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)

Я была уверена, что уже публиковала рецепт запечённого куриного филе в этом замечательном маринаде, но недавно, когда готовила другое блюдо с использованием куриного филе по этому рецепту и захотела вставить ссылку на него, чтобы не дублировать одно и тоже, обнаружила, что ошибалась. У меня довольно много опубликованных рецептов куриного филе в различных маринадах, ингредиенты которых часто повторяются в разных комбинациях. Чеснок, имбирь, цитрусовые и другие фрукты, корень хрена, соевый соус, бальзамический соус, томатная паста, мёд, горчица, разнообразные масла, травы и специи — все эти и многие другие ингредиенты можно сочетать между собой, каждый раз получая новый, яркий и интересный вкус и аромат мяса. Однако, несмотря на разнообразие вариантов, у меня есть маринад-любимец, который, как по мне, просто идеально сбалансирован по вкусовым оттенкам. И этот рецепт именно про него.

Запечённое куриное филе в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда, горчицы, соевого соуса и оливкового масла получается ну очень вкусным и ароматным, а так же сочным, мягким и нежным. Не менее вкусна и подлива, получающаяся в процессе запекания, которой можно полить гарнир (отлично подходит картофельное пюре или рис) или просто макать в неё кусочки мяса для большей сочности. Очень рекомендую попробовать! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и готовится всё крайне просто и достаточно быстро, главное дать время промариноваться мясу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим. Лимон помоем и обсушим.

Шаг 2

2

2. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок и выжмем к нему сок лимона. Попавшие в будущий маринад лимонные косточки удаляем.

Совет

Чеснок можно пропустить через пресс или растереть с щепоткой соли в более-менее однородную пасту.

Шаг 3

3

3. Добавим к лимонно-чесночной смеси мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 4

4

4. Добавим соль по вкусу и специи.

Совет

Помним, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому количество соли можно несколько уменьшить.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 6

6

6. Куриное филе поместим в форму для запекания, зальём маринадом и тщательно им натрём каждое филе с обеих сторон. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4. За это время желательно пару раз перевернуть кусочки куриного филе для более равномерного процесса маринования.

Шаг 7

7

7. Спустя время, необходимое на маринование, помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40-45. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки (мне вполне хватает 40 минут). Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.

Шаг 8

8

8. Спустя 40-45 минут достаём форму с готовым филе из духовки, поливаем каждый кусочек получившимся соусом со дна формы и возвращаем обратно в духовку минут на 5 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.

Филе подрумянилось — достаём форму из духовки и даём мясу отдохнуть минут 10-15. Можно подавать.

Шаг 9

9

9. Запечённое куриное филе в чесночно-лимонном маринаде с мёдом, горчицей, соевым соусом и оливковым маслом — мой фаворит среди подобных рецептов. Мягкое, сочное и ароматное мясо с приятным сбалансированным вкусом подойдёт к разнообразным гарнирам на ваш вкус. Мне к такому филе даже соус не нужен — хватает вкуса самого мяса и небольшого количества подливы, образовавшейся в процессе запекания.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, куриное филе в маринаде, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Вяленое куриное филе Куриное филе в имбирно-томатном маринаде Куриное филе в кляре Куриное филе в мультиварке Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом Куриное филе в пряном маринаде Куриное филе в горчично-медовой глазури

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Курица в сливочно-грибном соусе Запечённые голени индейки с картофелем Запечённое куриное филе с капустой Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой Макароны с курицей в грибном соусе Стрипсы из куриного филе в духовке Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде Домашние колбаски из фарша в духовке Дроб с курицей и индюшиной печенью Куриное филе запеченное в картофеле Куриное филе или грудка по-азиатски Курица на овощной подушке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Рецепт заправки для лимонно-чесночного салата (с вариациями)

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 31.08.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Попробуйте эту простую, ароматную заправку для салата, и вы больше никогда не купите заправку в бутылках. Лимон и чеснок придают простому салату пикантность, но не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Украсьте его одним из наших предложений в разделе вариантов рецептов. Эту домашнюю заправку следует хранить в холодильнике, и ее лучше всего использовать в течение пяти дней после ее приготовления.

Обратите внимание, что в этом рецепте достаточно соуса винегрет для 4–6 чашек салата или другой зелени. Вы можете удвоить, утроить или даже учетверить его для больших салатов или иметь немного под рукой для салатов в течение нескольких дней.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту ароматную заправку для салата с лимоном и чесноком вместе

«Вы хотите начать делать домашние заправки? Попробуйте этот рецепт! Лимон и чеснок — традиционная комбинация, и вы можете взбить ее за считанные минуты. Мне нравится идея делать это в начале недели, чтобы держать под рукой, и рецепт включает в себя множество замен, чтобы смешать его». — Трейси Уилк

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, опционально

  • 1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или оливкового масла с добавлением лимона

  • 3 унции салатной зелени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Очистите и измельчите чеснок (вы можете использовать чеснокодавку, если хотите; прессы, как правило, усиливают горечь чеснока, но некоторые люди, похоже, этого не замечают).

    Ель ест

  3. Если в ближайшие несколько часов вы будете готовить салат, положите чеснок в большую салатницу. (Если вы готовите заправку заранее, положите чеснок в закрывающуюся банку.)

    Ель ест

  4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и горчицу. Взбейте, чтобы все смешать (или закройте и встряхните банку).

    Ель ест

  5. Добавьте оливковое масло (или, опять же, закройте банку и энергично встряхните).

    Ель ест

  6. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если заправка слишком острая для вас, не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла, чтобы смягчить вкус. Немного больше соли также поможет смягчить кислотный удар.

    Ель ест

  7. Сразу же используйте заправку винегретного типа. Если вы приготовили заправку в салатнице, просто добавьте зелень в эту большую миску и перемешайте.

    Ель ест

Советы

  • Снимите с лимона цедру, прежде чем разрезать его пополам, чтобы получить сок.
  • В тот же день сделайте заправку для салата в миске, посыпьте промытой и сушеной зеленью и положите на листья влажное (но не мокрое) бумажное полотенце. Хранить охлажденным до готовности к подаче, до 6 или 8 часов.
  • Хранить закрытым и охлажденным до одной недели. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но довольно быстро растает, если его снова поставить при комнатной температуре.

Варианты рецептов

  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки свежей измельченной зелени — отлично подойдет петрушка, мята, кервель или укроп.
  • Вместо оливкового масла используйте масло грецкого ореха или масло авокадо.
  • Смягчите вкус лимона, не добавляя лимонную цедру, или смешайте аромат с небольшим количеством апельсиновой цедры.
  • Сделайте пюре, используя 1/2 чайной ложки дижонской горчицы вместо молотой горчицы.

Классический французский винегрет

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт заправки из лимонного винегрета с медом

Простой, полезный и готовится за 5 минут, этот Лимонный винегрет скоро станет одной из ваших любимых заправок для салатов! Оливковое масло смешивают со свежим лимонным соком, цедрой, медом, горчицей и небольшим количеством свежих трав, чтобы сделать этот легкий и освежающий рецепт. Это идеальная домашняя заправка для ваших любимых салатов из шпината, капусты или киноа в весенние и летние месяцы!

Рецепт заправки «Лимонный винегрет»

Те, кто говорят «простота — это ключ», должны иметь в виду эту заправку «Лимонный винегрет» .

Когда вы смотрите на список очень распространенных и не очень уникальных ингредиентов, у вас может возникнуть соблазн подумать: «Хм. Это не кажется таким впечатляющим».

Но аааа… как легко вас может обмануть простейшее сочетание ингредиентов.

Потому что каждый из них играет особую роль в том, чтобы сделать этот рецепт винегрета именно таким, какой он есть.

Оливковое масло придает невероятно роскошное ощущение во рту…

Лимонный сок содержит кислый компонент, необходимый для всех заправок для салатов…

В то время как мёд добавляет достаточно естественной сладости.

На этом можно было бы и остановиться, но финальные ингредиенты — это то, что выводит из себя.

Немного Дижонской горчицы добавлено, чтобы ингредиенты действительно эмульгировались…

Мелко натертая лимонная цедра добавлена ​​для дополнительного пикантного вкуса лимона.

Пока что мелко нарезанный свежий тимьян ? НЕ СМЕЕТЕ оставлять это. Потому что эти свежие травы делают ваши домашние заправки для салатов чем-то, о чем ваши гости за ужином будут разглагольствовать и бредить.

Ингредиенты

Теперь, когда вы знаете все ингредиенты, которые вам потребуются для этого рецепта лимонного винегрета, давайте взглянем на некоторые замены, которые вы можете сделать:

Масло.  Оливковое масло хорошего качества рекомендуется и всегда предпочтительно при приготовлении домашних заправок для салатов . Также можно использовать масло авокадо. Это более мягкое масло, поэтому вы не получите такой же остроты, как оливковое масло.

Лимон.   В заправку добавляют как лимонный сок, так и лимонную цедру. Предпочтение отдается свежевыжатому лимонному соку. Избегайте использования бутылочного вида, так как большая часть аромата исходит от лимонного сока. Если вы хотите проявить творческий подход, вы всегда можете изменить его и добавить апельсиновый или лаймовый сок и цедру.

Мед.   Обычный мед — это подсластитель, уравновешивающий кислотность цитрусовых. Если вы веган, вы также можете попробовать заменить его нектаром агавы или чистым кленовым сиропом. Вы также можете использовать жидкий экстракт стевии, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Горчица.   Рекомендуется использовать дижонскую горчицу, но можно использовать и желтую горчицу. Старайтесь не использовать острую горчицу, так как она заглушит остальные ингредиенты.

Чеснок. Свежие зубчики чеснока измельчают, а затем добавляют в смесь. Вы также можете использовать чесночный порошок, если он у вас есть.

Травы.   Мелко нарезанный свежий тимьян лучше всего сочетается с лимоном и медом. Однако вы также можете попробовать использовать свежий розмарин, укроп или орегано для получения немного другого вкуса.

Лимонный сок и цедра

Прежде чем приступить к приготовлению винегрета, обязательно сделайте одну важную вещь:

Сок лимона ДО приготовления сока.

Гораздо проще снять цедру с лимона с помощью микроплана или цестера для цитрусовых, если он еще целый и неповрежденный.

Как только вы снимете с лимона всю цедру, ТОГДА вы можете разрезать его пополам и использовать соковыжималку для цитрусовых.

Слово мудрым – не усложняйте задачу больше, чем она должна быть!! Всегда, всегда добавляйте цедру ПЕРЕД приготовлением сока.

Как приготовить

Как и при приготовлении любых других домашних заправок для салатов, вам необходимо смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Вот мои рекомендации от лучших вариантов к худшим:

  • Blender  – Мой любимый способ – это NutriBullet. Он маленький, легко моется и хорошо эмульгирует повязки. Вы также можете использовать Витамикс.
  • Кухонный комбайн  – Мини-кухонный комбайн отлично подходит для смешивания свежих трав или более крупных ингредиентов.
  • Банка с крышкой  – Простое встряхивание ингредиентов в банке не приведет к полной эмульсии заправки для салата, но выполняет свою работу и устраняет необходимость в дополнительной очистке.
  • Чаша с венчиком – Это будет крайняя мера. Это займет дополнительное время, и смесь расслоится, если ее постоянно не взбивать в течение нескольких минут.

Совет профессионала: Мелко нарежьте свежую зелень, прежде чем смешать или взбить ее с заправкой для салата. Даже блендер или кухонный комбайн не всегда справляются с измельчением трав на мелкие кусочки.

Приготовление и хранение еды

До предварительной подготовки:   Приготовьте заправку для салата не позднее чем за 2 дня и храните в холодильнике до использования.

Для хранения:   Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Заправка будет медленно терять свою яркость и вкус, чем дольше она хранится.

Для заморозки:  Не рекомендуется замораживать домашние заправки для винегрета, так как после оттаивания ингредиенты будут постоянно разделяться и больше не будут эмульгироваться.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашний винегрет?

Большинство салатных заправок на основе масла винегрет можно хранить в холодильнике до 1 недели. В основном это зависит от срока годности отдельных ингредиентов. Свежие травы, чеснок и цитрусовый сок сокращают срок годности, в то время как ингредиенты длительного хранения, такие как уксус и масло, могут храниться гораздо дольше.

Нужно ли хранить лимонный винегрет в холодильнике?

Да. Из-за чувствительной природы лимонного сока, чеснока и свежих трав все лимонные винегреты необходимо хранить в холодильнике. Охлаждение также отсрочит порчу этих ингредиентов и даст вам больше времени, чтобы насладиться домашней заправкой.

Полезен ли винегрет?

Заправка винегрет более полезна для здоровья, чем заправки на основе яиц или сливок, поскольку обычно состоит только из оливкового масла, уксуса и небольшого количества подсластителя.

Какая заправка для винегрета самая полезная?

Домашняя заправка винегрет — самый полезный вариант, так как она сделана из настоящих пищевых ингредиентов. Бальзамический уксус , лимонный уксус и итальянский соус — некоторые из более полезных вариантов.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, без глютена, палео, без орехов и без молочных продуктов, как написано. Вот некоторые корректировки, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать другим диетическим требованиям:

Низкоуглеводная и кето:  Замените мед жидкой стевией или полностью исключите ее.

Whole30: Оставьте мед.

Веган:  Вместо меда используйте нектар агавы или чистый кленовый сироп.

Советы и рекомендации для профессионалов

  • Используйте свежий лимонный сок.  Бутилированный сорт не имеет такого сильного лимонного вкуса и может быть более кислым на вкус по сравнению со свежим.
  • Изюминка перед приготовлением сока.   Всегда проще снять цедру с цитрусовых, прежде чем разрезать их пополам и выжимать сок.
  • Посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.  Цедра цитрусовых имеет гораздо более насыщенный вкус, чем сок, и она значительно усилит лимонный вкус заправки.
  • Не забудьте про травы.   Будь то тимьян или любая другая свежая зелень, этот ингредиент делает лимонный винегрет превосходным!
  • Эмульгировать путем смешивания.   Быстрое смешивание ингредиентов в Nutribullet или другом блендере поможет ингредиентам полностью эмульгироваться и соединиться. (Чего миска и венчик просто не могут!)
  • Удвойте партию.   Хотите всю неделю есть салат? Просто удвойте порцию и наслаждайтесь ею всю неделю!

5 от 3 голосов

Лимонная заправка для винегрета

Простая, полезная и готовая за 5 минут, эта лимонная заправка для салата скоро станет одной из ваших любимых заправок для салатов! Оливковое масло смешивают со свежим лимонным соком, цедрой, медом, горчицей и небольшим количеством свежих трав, чтобы сделать этот легкий и освежающий рецепт. Это идеальная домашняя заправка для ваших любимых салатов из шпината, капусты или киноа в весенние и летние месяцы!

Курс одевание

Кухня американский

Ключевое слово заправка, легкий, полезный, салат

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 6 порций

Калорийность 180 ккал

Лондон Бразилия

  • ½ чашка оливковое масло или масло авокадо
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • ¼ чашка лимонный сок свежий
  • 2 столовая ложка мед или нектар агавы
  • 1 чайная ложка дижонская горчица или желтый
  • 1 гвоздика чеснок раздавленный
  • 2 чайная ложка тимьян мелко порезанный
  • ¼ чайная ложка соль
  1. Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 20–30 секунд или до получения однородной массы.

  2. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты в миске или встряхнуть, пока они не перейдут в стеклянную банку.

  3. Храните лимонную заправку винегрет в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели между порциями. Наслаждаться!

  • Вы можете использовать мини-кухонный комбайн , блендер NutriBullet или Vitamix с аналогичными результатами.
  • Каждая порция содержит примерно 2 столовые ложки заправки для салата.
  • Используйте жидкий экстракт стевии вместо меда или полностью исключите его, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Советы и рекомендации для профессионалов

  • Используйте свежий лимонный сок.  Бутилированный сорт не имеет такого сильного лимонного вкуса и может быть более кислым на вкус по сравнению со свежим.
  • Изюминка перед приготовлением сока.   Всегда проще снять цедру с цитрусовых, прежде чем разрезать их пополам и выжимать из них сок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>