Кунжутное масло для лечения суставов: как применять
23 февраля 2022
3 комментария
В ходе жизни каждый сталкивается с дискомфортом в суставах и костях. Это может быть связано с чрезмерными физическими нагрузками, недостатком микроэлементов, возрастными изменениями. Когда нам болит, мы пускаем в ход все способы лечения. Но не всегда нужно сразу бежать за медикаментами. Есть альтернативные, безопасные методы решения проблем. Например, можно начать лечение суставов кунжутным маслом. Далее мы расскажем, почему это действенный способ, проверенный годами. А в некоторых странах он применяется как основной.
Кунжутное масло — польза в лечении суставов
Согласно исследованиям научного сотрудника Национального института медицинских травников и члена Ассоциации аюрведических практиков Энн Макинтайр использование кунжутного масла наружно для суставов дает хороший положительный терапевтический эффект.
Состав кунжутного масла восхищает своей наполненностью. В нем содержатся витамины, особенно гр.В, минералы, лецитин, токоферол, цинк, ретинол, железо, калий, фосфор. Все это помогает нормализовать минеральный баланс, способствует восстановлению хрящевой ткани, снимает воспаление и улучшает кровоток. Фитостерин помогает лучшему усвоению магния, который, как известно, важен для суставов и нашего иммунитета.
Купить кунжутное масло 200 мл
Антиоксиданты, которые присутствуют в составе, замедляют процесс старения. При регулярном наружном применении наблюдается не только увлажнение кожи, но и выведение токсинов из глубоких слоев тканей. И вся эта польза благодаря особенности химического состава, который позволяет глубоко проникать в кожу.
Прием кунжутного масла внутрь облегчает симптомы сухости, смазывает кишечник и суставы. Наблюдения людей, принимающих его на регулярной основе, говорят о том, что уменьшаются боли в суставах, уменьшается хруст в суставах. Это связано с тем, что в составе присутствует линолевая кислота, которая обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. А этой кислоты в масле около 40%.
Поэтому, согласно отзывам, кунжутное масло для суставов эффективно проявило при разрушении соединительной ткани, остеохондрозе, растяжениях, проблемах с хрящами. В этом его большая терапевтическая польза.
Теперь становится понятным, почему в Индии оно так популярно для массажа, а также при артрите, артрозе и болезни суставов. Его польза в том, что:
- Глубоко проникает в кожный покров
- Снимает воспаление
- Выводит токсины
- Увлажняет кожу
- Питает ткани витаминами, минералами и микроэлементами
- Улучшает антиоксидантную систему, омолаживает
А так же:
- Благотворно влияет на мозг и нервную систему
- Снимает стресс и напряжение (а вы помните, все болезни от нервов)
- Снимает усталость
- Улучшает сон
- Повышает жизненный тонус
Теперь вы видите, в чем польза кунжутного масла для коленных суставов и не только коленных. Смазывать локтевые суставы также очень полезно.
Кунжутное масло при остеопорозе
Чем может быть полезно кунжутное масло при остеопорозе? Мы знаем, что это заболевание, при котором идет потеря костной массы. Что приводит к болевым ощущениям в костях и суставах.
Оно содержит цинк, магний, кальций, полезные жиры омега-3 и высокое содержание белка, которые помогают в решении этой проблемы. Укрепляют, напитывают, поддерживают. И помним, кунжутное масло при наружном применении глубоко проникает, и при внутреннем хорошо восстанавливает.
Как использовать это масло, чтоб была польза?
Мы рекомендуем и вовнутрь и снаружи принимать.
- По 1ч.ложке – 2-3 раза в день внутрь.
- Снаружи — массируйте им больное место, минимум 15 минут. Затем можно в теплую ванну. Поры открываются, и масло проникает еще глубже, следовательно, действие на организм еще лучше.
Однако всегда стоит помнить о комплексном подходе. Здоровое питан
ие, активный образ жизни, физические нагрузки. При необходимости – консультация со специалистом. И конечно, как дополнение, используйте кунжутное масло при остеопорозе. Любая профилактика лучше, чем лечение.
Купить кунжутное масло 500 мл
Как пить кунжутное масло для суставов
Традиционно внутрь рекомендуем принимать кунжутное масло – по 1 чайной ложке трижды в день.
Так же вы можете в профилактических целях использовать его в виде добавок к пище. Например, это может быть заправка для салата, к каше, или же популярный продукт – урбеч. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута в кофемолке, после, по желанию, добавить мед или сметану. И вкусно и польза для организма.
Наружно кунжутное масло при артрозе применяют в виде компрессов, либо просто намазав на сустав на 20 минут.
Рецепт для колена с кунжутным маслом
Восточная медицина широко использует кунжутное масло при разных проблемах со здоровьем и наружно, и внутрь. Вот один несложный рецепт для наружного применения при болях в суставах:
- Берем половину лимона, заворачиваем в платок, обмакиваем в кунжутное масло и массируем сустав. Кунжутное масло помогает снять некоторые болевые ощущения, плюс, облегчает излишний тонус мышц.
Можно использовать как компресс для обертывания.
- Готовим смесь масла и соли в пропорции 2:1.
Компресс накладываем на место, которое болит, заворачиваем пленкой и оставляем на ночь. Такую процедуру делаем около 10 дней. Если болевые ощущения не проходят, рекомендуем подключить специалиста.
Мы видим, чем полезно кунжутное масло от заболеваний суставов. Оно может помочь в домашних условиях благодаря особенностям состава и своим удивительным свойствам. В нашем интернет-магазине вы можете купить самое свежее кунжутное масло, поскольку отжим мы делаем каждую неделю! Такого свежего в магазине не купишь!
Купить кунжутное масло 1 л
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Ответить
Спасибо мне быстро доставили , очень благодарна
Ответить
я уже купила спасибо, мне быстро доставили благодарю
Ответить
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Кунжут чёрный и белый: свойства семян
Кунжут (Сезам) — масличная культура, семена которой полезны для здоровья. Лечение кунжутом. Целебные свойства черного и белого кунжута.
Владимир Равилов ⏳ 05-14-2019 06-25-2021
Кунжут индийский (белый) не обжаренные семена. Фото: Ēd VeselsКунжут индийский (белый) не обжаренные семена. Фото: Ēd VeselsСодержание:
- Полезные свойства кунжута
- Как правильно есть семена кунжута
- Кому вреден кунжут
Кунжут, он же Сезам, не просто вкусная и питательная масличная культура с богатой историей, бережно возделываемая людьми на протяжении 3500 лет, но и лекарство для профилактики и лечения многих болезней: диабета, гипертонии, хронического стресса, проблем с пищеварением и органами дыхательной системы, и даже рака.
Первоначально кунжут использовался как сырье для изготовления кунжутного масла, любимого масла индийцев и арабов, а не переработанные семена применялись для украшения и начинки хлеба и выпечки. С древних времен кунжут добавляли в салаты, рыбные и мясные блюда, что придавало пище изысканный вкус и дополнительную пищевую ценность. В еврейской и арабской кухне из кунжута готовят пасту тахини. Кроме того, люди прошлого заметили, что при добавлении кунжута улучшается процесс пищеварения, что очень важно для живущих в жарком климате.
Размеры и цвет семян зависят от вида и сорта кунжута. Чаще всего можно купить семена белого кунжута (кунжут индийский) и черного кунжута (Sesamum radiatum), однако встречаются семена коричневого и красного цвета. Бытует мнение, что чем темнее семена, тем больше в них целебных веществ, поэтому белый кунжут применяют для приготовления блюд проходящих кулинарную обработку, а черный кунжут кладут в салаты и сдабривают уже готовые блюда.
Кстати, чтобы семена чёрного кунжута лучше усваивались организмом замочите их в воде на ночь.
Полезные свойства кунжута
Современная наука исследовала полезные свойства кунжута вдоль и поперек. Например, известно, что за время роста и созревания семян под жарким тропическим Солнцем, в кунжуте накапливается огромное количество витаминов (группы B, E, K) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, магний), эфирных масел, формируется богатый биохимический состав: белки, аминокислоты, лигнаны, полифенолы сезамин и сезамол (активно сжигающие жиры).
Семена кунжута содержат большое количество пищевых волокон (17,7%) и очень жирные (49,6%) и калорийные — в 100 граммах семян запасено впрок 573 ккал.
Белый и чёрный кунжут одинаково полезны для здоровья. Фото: World Crops DatabaseКунжут в борьбе с раком. В 2010 году был опубликован отчет об исследовании антиоксидантных свойств индийского кунжута. Было выявлено положительное влияние кунжута при комплексном лечении меланомы (рак кожи), а также значительное снижение уровня холестерина в крови и нормализация давления крови у больных гипертонией, еще раз была подтверждена антибактериальная эффективность кунжута в борьбе со стафилококком и стрептококком, а также противогрибковая активность в борьбе с грибком стоп. Было подтверждено, что кунжутное масло увеличивает срок хранения продуктов.
Антиоксидантная активность семян белого и чёрного кунжута была подтверждена многолетними исследованиями индийского ученого Ферейдуна Шахиди (Fereidoon Shahidi). В результате он опубликовал отчет в котором убедительно доказывается польза кунжута в борьбе с опухолями. Особенно он выделил полезные свойства шелухи черного кунжута.
Там, где антиоксиданты, лигнаны и полифенолы (сезамин и сезамол), там нет места доброкачественным и раковым опухолям. В борьбе с раком играет большую роль удачное сочетание витаминов E и K, а также магния. Считается, что семена кунжута помогают при лечении и профилактике рака крови (лейкемии), груди легких, поджелудочной железы, простаты и толстой кишки.
Польза для костей. Еще в 1979 году было доказано повышенное содержание фитатов и оксалатов в семенах кунжута, которое не уменьшается при варке и обжарке. Фитиновая кислота способствует профилактике остеопороза. Также для костей полезно высокое содержание кальция, цинка, фосфора и других минералов, укрепляющих костный аппарат. Особенно эффективен кунжут при лечении переломов костей.
Польза для сердца. Артериальная гипертензия и другие болезни сердечно-сосудистой системы пасуют перед кунжутом, благодаря высокому содержанию лигнанов. Лигнаны, в купе с магнием, расширяет кровеносные сосуды, благодаря чему кровяное давление приближается вплотную к нормальным значениям.
Кунжут для кожи. Цинк, который содержится в семенах кунжута в большом количестве (7,8 мг/100 грамм при суточной норме от 2 мг у детей, до 30 мг у беременных женщин) способствует образованию коллагена, укрепляющего кожу, волосы и мышечную ткань. Кунжутное масло, содержит витамин E (0,25 мг/100 грамм), что также идет на пользу при лечении ожогов и рубцов на коже, а также профилактике появления морщин.
Кунжут для волос. Растительные полифенолы, сезамол и сезамин, входящие в состав кунжутного масла способствуют профилактике преждевременного поседения, останавливают выпадение и стимулируют рост волос, возвращают блеск тусклым волосам и др. Поэтому масло кунжута часто включают в состав натуральной косметики для волос.
Кунжут для лечения диабета и атеросклероза. Кунжутное масло усиливает действие лекарственных препаратов, применяемых для лечения диабета 2 типа, помогает регулировать уровень инсулина и глюкозы в организме диабетиков. Высокое содержание магния также на пользу страдающим от диабета, а также для профилактики заболевания. Попутно кунжут способствует лечению атеросклероза и сопутствующих проблем.
Цветет кунжут красиво, но выращивают его не ради цветов. Фото: Dinesh ValkeПольза для пищеварительной системы. Высокое содержание клетчатки (пищевых волокон) в семенах кунжута — залог здоровья пищеварительной системы. Кунжуту под силу лечение запора и лечение поноса, снижение уровня холестерина и другие «плюшки» продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Чистый кишечник никогда не заболеет раком и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Низкий холестерин — лучшая профилактика сердечного приступа, инсульта и атеросклероза.
Полость рта также оценит целительную силу кунжутного масла. При регулярном полоскании рта маслом кунжута ликвидируются болезнетворные бактерии, наносящие урон дёснам и зубам (гингивит и кариес), вызывающие плохой запах изо рта. Маслу под силу даже стрептококки.
Мужское бесплодие успешно лечится при регулярном употреблении семян кунжута. Достаточно включить в рацион кунжут на 3-4 месяца и ваши сперматозоиды оживут. Научное исследование, проведенное в 2013 году с участием 25 бесплодных мужчин в возрасте от 27 до 40 лет показало значительное улучшение качества спермы при употреблении в пищу семян кунжута в течение 3 месяцев.
Воспалительные процессы в суставах, мышцах и костях могут быть значительно уменьшены благодаря содержанию в семенах кунжута меди. Медь помогает при лечении артрита, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает циркуляцию крови и обеспеченность всех органов достаточным количеством кислорода.
Уменьшает ущерб от химиотерапии и лучевой терапии. Проведенные исследования доказали эффективность сезамола, входящего в состав семян кунжута, при восстановлении больных, подвергшихся радиационному воздействию и химиотерапии (при лечении раковых опухолей). Сезамол уменьшает ущерб для организма, защищает структуру ДНК от генных мутаций, усиливает ослабленный иммунитет.
Кому вреден кунжут
Кунжут вреден при чрезмерном употреблении и при индивидуальной непереносимости. Если у вас аллергия на орехи, то вероятнее всего у вас будет непереносимость кунжута. Дело в том, что кунжут и орехи содержат много аллергенных белков и биохимических веществ.
При чрезмерном употреблении возможно повышение уровня сахара в крови у диабетиков, боли в желудке и кишечнике. В любом случае, перед употреблением кунжута в качестве лекарственного средства надо посоветоваться с лечащим врачом.
Теги: кунжут , сезам , кунжутное масло , белый кунжут , чёрный кунжут , польза кунжута , кунжут для здоровья , диабет , рак
Диабет Рак (онкология) Гипертония От запора (слабительное)
Источники:
- Кунжут — Википедия
- 12 Nutritional Benefits Of Sesame Seeds — www.organicfacts.net
- Sesamum radiatum — en.wikipedia.org
- Банан — муза здоровья: польза и вред бананов
- Скорцонера испанская: полезные свойства, применение
симптомов, пищевые продукты, которых следует избегать, и лечение
Аллергия на кунжут: симптомы, пищевые продукты, и лечение- состояния здоровья
- Условия здоровья
- Альцгеймер и деменция
- тревога
- ASTMA & Allergies
- КОНКА
- Условия здоровья
- ASTHMA & Allergies 9000
- ASTHMA & Allergies 9000
- .
- Рак
- Здоровье сердечно-сосудистой системы
- COVID-19
- Дерматология и уход за кожей
- Диабет
- Окружающая среда и устойчивое развитие
- Exercise & Fitness
- Eye Health
- Headache & Migraine
- Health Equity
- HIV & AIDS
- Human Biology
- Inflammatory Bowel Disease
- Leukemia
- LGBTQIA+
- Men’s Health
- Mental Health
- Multiple Sclerosis (MS)
- Питание
- Болезнь Паркинсона
- Псориаз
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Health Products
- Nutrition & Fitness
- Vitamins & Supplements
- CBD
- Sleep
- Mental Health
- At-Home Testing
- Men’s Health
- Women’s Health
- Новости
- Последние новости
- Оригинальная серия
- Медицинские мифы
- Честное питание
- Моими глазами
- Новое нормальное здоровье
- Подкасты
- Как Виагра стала новым «инструментом» для молодых мужчин
- Что заставляет рак молочной железы возвращаться?
- Как понять хроническую боль
- Что стоит за нерешительностью в отношении вакцинации?
- Удивительная история гепатита С: от открытия до лечения
- Новые направления в исследованиях деменции
- Общее здравоохранение
- Лекарства от А до Я
- Health Hubs
- Инструменты здравоохранения
- Кальцираторы ИМТ и диаграммы
- Диаграмма артериального давления: диапазоны и руководство
- Рак молочной железы: Руководство по самооценку
- калькулятор сна
- Викторины
- RA MyTHS VS Facts
- RA MyTHS VS FICTS
- RA MyTHS VS FICTS
- : Управление уровнем сахара в крови
- Боль при анкилозирующем спондилите: правда или вымысел
- Connect
- О медицинских новостях сегодня
- Кто мы
- Наш редакционный процесс
- Целостность контента
- Сознательный язык
- Информационные бюллетени 28 июля 2021 г.
Кунжут — популярный ингредиент во всем мире. Люди могут использовать его в маслах, салатах, выпечке и суши. Но у некоторых людей семена кунжута и масло вызывают аллергическую реакцию.
Реакции на кунжут могут варьироваться от легкой чувствительности до тяжелой аллергии. Сильная аллергия может спровоцировать анафилаксию, что является опасной для жизни ситуацией.
Никто точно не знает, сколько людей имеют аллергию или чувствительность к кунжуту.
В прошлом, по данным Центра науки в интересах общества, только 14 из 22 крупных продовольственных компаний четко обозначали ингредиенты кунжута на этикетках своих продуктов. Это мешает людям с аллергией безопасно покупать продукты.
Однако 23 апреля 2021 года Закон FASTER был принят в качестве закона. Этот закон требует, чтобы с 1 января 2023 года в США на всех упакованных пищевых продуктах был указан кунжут.
Для человека с аллергией на кунжут жизненно важно знать, какие ингредиенты входят в состав пищи, которую он ест. Это особенно верно для тех, у кого в анамнезе были тяжелые реакции.
В этой статье рассматриваются некоторые симптомы аллергии на кунжут, какие продукты следует избегать и как лечить реакцию.
Люди с аллергией на кунжут могут испытывать различные симптомы, от легких до тяжелых.
Возможные симптомы аллергии на кунжут включают в себя:
- Тошнота
- Рвота
- Diarhea
- Hives
- боль в животе
- Кашлян
- Хоарс.0008
- покраснение лица
- опухоль
У человека с тяжелой реакцией на кунжут может возникнуть анафилаксия. Анафилаксия представляет собой опасную для жизни реакцию, требующую немедленной медицинской помощи.
Людям, у которых может возникнуть анафилаксия из-за кунжута, следует всегда носить с собой инжектор адреналина, такой как EpiPen.
Симптомы анафилаксии включают:
- затрудненное дыхание
- обмороки
- хрипы
- учащенное сердцебиение
- остановка сердца
- головокружение
Людям с легкими симптомами, вызванными употреблением кунжута, все же следует поговорить с врачом о реакции. Некоторые люди будут испытывать худшую реакцию при повторном контакте с аллергеном.
Многие продукты содержат кунжут. Продукты с Ближнего Востока или Азии часто содержат кунжутное масло.
Многие пекарни продают рогалики с начинкой из семян кунжута, что может привести к перекрестному заражению.
Человек с аллергией на кунжут всегда должен спрашивать о приготовлении пищи. Важно знать, могло ли их блюдо контактировать с кунжутом.
Важно, чтобы люди с аллергией на кунжут избегали:
- семян кунжута
- кунжутного масла
- тахини
Человек должен проявлять осторожность при употреблении следующих продуктов и убедиться, что они не содержат кунжута, прежде чем пробовать их:
- хлебобулочные изделия, включая хлеб, хлебные палочки, булочки для гамбургеров, булочки и рогалики
- hummus
- Asian dishes containing sesame oil
- cereals, such as muesli and granola
- breadcrumbs
- tempeh
- processed meats, such as sausage
- Turkish cake or baklava
- margarine
- sushi
- sauces and dips
- батончики с кунжутом
- тосты мельба
- тортилья, лаваш и рогалики
- подливы, маринады, заправки и соусы
- falafel
- some soups
- vegetarian burgers
- herbs, including herbal teas
- flavored rice
- noodles
- risotto
- shish kebabs
- stews
- stir fry
- goma doff, a Japanese dessert
- energy и протеиновые батончики
- пастели, тип греческого десерта
- закуски, такие как крендельки, халва, японские закуски, конфеты и рисовые лепешки
Человек также должен с осторожностью относиться к следующим продуктам, так как они могут содержать кунжут:
- косметика
- лекарства
- добавки
- корм для домашних животных
Наконец, люди должны знать, как производители могут указывать кунжут в списке ингредиентов.
Всегда читайте этикетки на всех продуктах и других продуктах и ищите другие названия кунжутных продуктов, таких как:
- бенне, семена бенне или семена бенниса
- имбирное масло или имбирное масло
- семена показатель
- sim sim
Некоторые производители могут смешивать кунжут с такими описаниями, как «другие вкусы», потому что действующие законы о маркировке пищевых продуктов не требуют от них указывать кунжут конкретно. С 1 января 2023 года это изменится.
Человек может лечить незначительные симптомы безрецептурными антигистаминными препаратами.
Если человек не знает причину своей аллергической реакции, ему следует обратиться к врачу. Врач может помочь с диагнозом, который может включать тестирование на аллергию.
Если у человека проявляются признаки анафилактической реакции, он или человек с ними должен:
- позвонить по номеру 911 или немедленно обратиться за медицинской помощью
- ввести адреналин, если возможно (EpiPen)
- сохранять спокойствие до прибытия помощи
- помощь человек должен лечь
- оказать помощь человеку в случае рвоты, повернув голову на бок, чтобы он не задохнулся
- не давать человеку есть или пить
Когда прибудет помощь, парамедики продолжат следить за состоянием человека как они везут их в ближайший центр неотложной помощи. Если у человека впервые возникла аллергическая реакция, ему следует как можно скорее организовать тест на аллергию.
Многие аллергии развиваются в детстве. Родители и опекуны должны принять меры предосторожности, чтобы помочь ребенку избежать контакта с кунжутом. Обязательно сообщите об аллергии членам семьи, учителям и персоналу детского сада.
Врач будет лечить ребенка с аллергией на кунжут так же, как и взрослого. Ребенку нужно будет научиться определять и избегать контакта с аллергеном.
Родителю или опекуну также может понадобиться научить ребенка обращаться с адреналином.
Человеку следует обратиться за медицинской помощью, если он:
- впервые испытывает аллергическую реакцию (даже легкую)
- не может определить причину реакции
- имеет тяжелую реакцию, вызывающую анафилаксию
Врач необходимо выявить причину аллергической реакции. Если человек думает, что это был кунжут, врач может помочь подтвердить это.
Как только врач узнает, что вызвало аллергическую реакцию, он может предложить лечение. Варианты могут включать антигистаминные препараты и адреналин.
Человек с аллергией на кунжут должен проявлять бдительность в отношении пищевых продуктов и продуктов, которые он употребляет. Любой, кто не уверен, содержит ли продукт кунжут, должен спросить об этом в магазине или у производителя.
Лучше знать другие названия семян кунжута и масла, так как не все списки ингредиентов совпадают.
Если у человека есть риск анафилаксии, он должен иметь при себе инъектор адреналина.
Последний медицинский осмотр 27 июля 2021 г.
- Пищевая аллергия
- Пищевая непереносимость
- Желудочно-кишечный тракт/гастроэнтерология
- Питание/диета
Как мы рецензировали эту статью:
Medical News Today имеет строгие правила выбора источников и опирается только на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты, медицинские журналы и ассоциации . Мы избегаем использования третичных ссылок. Мы связываем первоисточники, включая исследования, научные ссылки и статистику, в каждой статье, а также перечисляем их в разделе ресурсов внизу наших статей. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Анафилаксия. (2018).
https://acaai.org/allergies/anaphylaxis%20 - Пищевая промышленность разделилась по поводу раскрытия кунжута как аллергена. (2018).
https://cspinet.org/news/food-industry-split-disclosing-sesame-allergen-20180413 - Аллергия на кунжут. (н.д.).
https://www.foodallergy.org/common-allergens/sesame - Аллергия на семена кунжута. (н.д.).
https://allergynorthwest.nhs.uk/resources/allergy-leaflets/sesame-seed-allergy/ - Росчерком пера президента Байдена Закон FASTER о маркировке кунжута становится законом. (2021).
https://www.foodallergy.org/media-room/stroke-president-bidens-pen-faster-act-sesame-labeling-becomes-law
Поделиться этой статьей
Медицинское обследование Марка Мета, доктора медицины , FACAAI, FAAAI — Дженна Флетчер — Обновлено 28 июля 2021 г.
Медицинский осмотр Аланы Биггерс, доктора медицины, MPH
Если у человека аллергия на морковь, контакт с этим овощем может вызвать зуд и отек во рту и вокруг него. Аллергическая реакция на…
ПОДРОБНЕЕ
- О медицинских новостях сегодня
Каковы симптомы аллергии на цитрусовые?
Среди самых редких аллергий реакция на цитрусовые. Симптомы, которые включают покалывание, покраснение и припухлость, как правило, поражают участки, которые…
ПОДРОБНЕЕ
Это пищевая аллергия или непереносимость?
Медицинское заключение J. Keith Fisher, MD
Человек с пищевой аллергией должен избегать любого контакта с определенной пищей, иначе вскоре после этого у него может возникнуть серьезная, даже опасная для жизни реакция…
ПОДРОБНЕЕ
Может ли быть аллергия на чеснок?
Медицинское заключение Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C
Аллергия на чеснок встречается редко, но возможна. В этой статье мы рассмотрим симптомы истинной аллергии, к которым относятся чихание, головокружение и в…
ПОДРОБНЕЕ
Есть ли у меня аллергия на сапонины?
Медицинский обзор Элейн К. Луо, доктора медицины.
Киноа часто называют суперпродуктом из-за высокого содержания белка, и она популярна среди вегетарианцев и веганов. После употребления киноа люди могут…
ПОДРОБНЕЕ
Понимание аллергии на кунжут: симптомы, лечение и многое другое
Аллергия на кунжут
Аллергия на кунжут, возможно, не получает такой широкой огласки, как аллергия на арахис, но реакции могут быть не менее серьезными. Аллергические реакции на семена кунжута или кунжутное масло могут вызвать анафилаксию.
Анафилактическая реакция возникает, когда иммунная система вашего организма высвобождает высокие уровни некоторых сильнодействующих химических веществ. Эти химические вещества могут вызвать анафилактический шок. Когда вы находитесь в состоянии шока, ваше кровяное давление падает, а ваши дыхательные пути сужаются, что затрудняет дыхание.
Незамедлительная медицинская помощь необходима, если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть аллергическая реакция на кунжут. Если вовремя обнаружить, большинство пищевых аллергий можно вылечить без долговременных последствий.
В последние годы увеличилось число людей с аллергией на кунжут. Если у вас есть чувствительность к кунжуту, вы не одиноки.
Рост аллергии на кунжут в последние годы может быть частично связан с растущим числом продуктов, содержащих семена кунжута и кунжутное масло. Кунжутное масло считается полезным растительным маслом и используется в различных блюдах, включая некоторые вегетарианские блюда, заправки для салатов и многие ближневосточные и азиатские блюда. Популярность международной кухни также может способствовать росту аллергии на кунжут.
Кунжутное масло также используется во многих фармацевтических продуктах, а также в косметике и лосьонах для кожи. По иронии судьбы, кунжутное масло используется в этих продуктах, потому что у большинства людей кунжут практически не вызывает реакции иммунной системы.
Даже если вы будете осторожны, вы все равно можете вступить в контакт с кунжутом. Вот некоторые общие симптомы, на которые следует обратить внимание, если у вас аллергия на кунжут:
- затрудненное дыхание
- кашель
- низкий пульс
- тошнота
- рвота
- зуд во рту
- покраснение
- боль в животе лицо
- крапивница
Если у вас есть реакция и вы подозреваете пищевую аллергию, запишите, что вы потребляли непосредственно перед реакцией. Это поможет поставщику неотложной медицинской помощи и аллергологу сузить возможные причины реакции и найти подходящее лечение.
Пищевая проба часто необходима для точного определения причины реакции. Во время пищевой провокации человека кормят небольшим количеством подозреваемой пищи, а затем все большими порциями до тех пор, пока на основании реакции не будет поставлен диагноз.
В случае серьезной реакции может потребоваться инъекционная доза эпинефрина (адреналина). Эпинефрин обычно может обратить течение анафилактической реакции. Если у вас аллергия на кунжут, вам может понадобиться автоинъектор, содержащий адреналин, например, EpiPen. Это позволит вам ввести адреналин в руку или ногу сразу после начала реакции и, в конечном счете, может спасти вашу жизнь.
Некоторые продукты, такие как хлебобулочные изделия, содержащие кунжут, кунжутное масло и тахини, содержат кунжут в качестве ингредиента. Избегание контакта с этими предметами — простой способ предотвратить аллергическую реакцию.
Однако кунжут является распространенным скрытым аллергеном. Он не всегда указан на этикетках продуктов, которые его содержат. Избегайте продуктов, на этикетках которых неясно или не указаны ингредиенты.
В некоторых частях мира законы о маркировке требуют указания кунжута как ингредиента любого продукта. Европейский Союз, Австралия, Канада и Израиль входят в число регионов, где кунжут считается основным пищевым аллергеном и должен быть специально указан на этикетках.
В Соединенных Штатах кунжут не входит в число восьми основных аллергенов, включенных в Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 года. В последние годы был толчок к тому, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вновь рассмотрело этот вопрос и повысило авторитет кунжута. Это могло бы повысить маркировку продуктов с кунжутом и помочь информировать других о рисках аллергии на кунжут.
А пока важно провести исследование и употреблять только те продукты, которые, как вы знаете, безопасны.
Если у вас аллергия на кунжут, у вас также может быть аллергия на другие семена и орехи. Аллергия на фундук и рожь может сопровождаться аллергией на кунжут. Вы также можете быть чувствительны к древесным орехам, таким как грецкие орехи, миндаль, фисташки и бразильские орехи.
Аллергия на кунжут может быть проблемой из-за продуктов, которых вам следует избегать. Но есть много других полезных масел и продуктов, которые не содержат кунжута или связанных с ним аллергенов.