Лечебный китайский чай: Выбираем китайский чай по лечебному действию

Выбираем китайский чай по лечебному действию

Каждый китаец знает, что чай – это лекарство от 100 болезней. С тем запасом полезных микроэлементов, которые содержаться в настоящем китайском чае, этот великолепный напиток способен оказывать целительный эффект на любую часть вашего организма, от сердечно-сосудистой системы, до кожи и волос, главное правильно подобрать сорт. Так же чай незаменим при похудании и диетах, особенно Пуэры. Ну и конечно китайский чай славится своим сильным антиоксидантным воздействие.

 

   
         
Чаи, которые относятся к этой категории, нормализуют работу пищеварительного тракта, ускоряют метаболизм, очищают его от токсинов и шлаков, а, как известно наш желудок это источник нашего настроения!   Чаи этой категории воздействуют на внутренние причины проблем с кожным покровом, омолаживают ее и придают ей эластичность.   В данную категорию попадают чаи, которые обычно содержат большое количество антиоксидантов и витамина С, что позволяет им активизировать и нормализовать работу иммунной системы человека.
         
Байхао Иньчжэнь
 
Шу Пуэр в мандарине, 2008г.
 
Золотые брови 金骏眉
         
Смола пуэра
 
Молочный Улун 500 奶香金萱
 
Байхао Иньчжэнь
         
Те Гуань Инь 铁观音 500
 
Лунцзин 龙井 700
 
Смола пуэра
         
Шу Пуэр Точа, 2004г.
 
Бай Му Дань 白牡丹
 
Тайпин Хоукуй
         
Шу Пуэр в мандарине, 2008г.
 
Бай Ча 白茶
 
Те Гуань Инь 铁观音 700
         
Показать все китайские чаи, способствующие пищеварению >>  
Показать все китайские чаи, улучшающие кожу >>
  Показать все китайские чаи, укрепляющие иммунную систему>>
         
   
         
В этой категории находятся чаи, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы благодаря воздействию на нервно-рефлекторную регуляцию, помогают крови очищаться от углекислого газа и остальных продуктов метаболизма, снижают уровень холестерина, нормализуют давление и помогают при гипертонии   Чаи этой категории чрезвычайно богаты кальцием, а, как известно именно из него состоят наш скелет и зубы.
Такие чаи укрепляют наши кости и соответственно опорно-двигательный аппарат, что непременно сказывается на нашей подвижности и самочувствие. Все эти сорта очень полезны для подростков в период формирования их скелета.
  В чаях этой категории преобладают сорта с повышенным содержанием витаминов, в особенности витамина A. Витамин А улучшает зрение в целом, способствует достаточному увлажнению глаз, предохраняя их от пересыхания и повреждений роговицы. Зрение людей пьющих такие чаи подобно зрению разящего сокола!
         
Байхао Иньчжэнь
 
Бай Му Дань (Белый Пион) 白牡丹
 
Лунцзин 龙井 700
         
Смола пуэра
 
Бай Ча (Белый китайский чай) 白茶
 
Лунцзин 龙井 1000
         
Тайпин Хоукуй
 
Чайные почки (Белый Пуэр) 1000
 
Шуй Сянь светлый 水仙
         
Шэн Пуэр Happiness, High Position, Longevity and Celebration
     
Шу Пуэр Qi Zi Compacted Tea (Ripe Tea)
         
Шэн Пуэр Spring Tips – Arbor Tea of Front Mt. Yiwu.
     
Шу Пуэр First Class Tea Aroma 2008 г.
         
Показать все китайские чаи, улучшающие работу сердца >>       Показать все китайские чаи, улучшающие зрение >>
         
Также используйте другие критерии выбора чая:
         
Выбор китайского чая по воздействию    
Выбор китайского чая по аромату    
Выбор китайского чая по происхождению    
Выбор китайского чая по уровню качества    
Выбор китайского чая по эксклюзивности    
         

Воспользуйтесь расширенным поиском подходящего Вам китайского чая, используя одновременно несколько критериев поиска.

Интернет магазин Чайная Философия дает возможность пробовать новые
сорта чая абсолютно БЕСПЛАТНО. Получайте до трех бесплатных пробников элитного китайского чая на Ваш выбор!

Вернуться на страницу «Как выбрать китайский
чай среди огромного разнообразия сортов?

 

Свойства китайского чая

В Китае впервые узнали о вкусовых качествах и целебных свойствах чая 2000 лет до нашей эры. В те давние времена чай считался лечебным напитком. Его прописывали как лекарство, а люди верили в быстрое выздоровление при его употреблении. Земледелец Шень Нун первым определил свойства чая и нашел его вкусовые характеристики. В своем «Трактате о пище» он описывает положительный эффект от пережевывания листьев. Если регулярно употреблять чай, организм легче справляется с разными болезнями, а человек становится спокойнее.

Сейчас чай выращивают в 10 провинциях Китая. Некоторым сортам уже более 1000 лет.

В древние времена чай считался аристократическим напитком и был доступен только высшим слоям общества. Все изменилось во время правления династии Хань. Методы сбора и обработки чайного растения изменились. В результате чай стал доступен широким массам, его стали употреблять как повседневный напиток.

Во время правления династии Чжоу чай приобрел огромную ценность. Он котировался наравне с золотом, чайными листьями платили дань.

Плюсы китайского чая

Китайский чай оказывает благотворное воздействие на организм. Он помогает выводить токсины и сжигать жир, поэтому многие девушки в Китае регулярно употребляют этот напиток. Другие полезные свойства:

  • Помогает устранить зуд и шелушение кожи, улучшает ее цвет.
  • Содержание танина помогает предотвратить разные заболевания ЖКТ.
  • Имеет успокаивающий эффект, повышает настроение. Регулярное употребление помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Некоторые сорта помогают преодолеть зависимость. Их прописывают нарко- и алкозависимым людям. Необходимо длительное регулярное употребление, чтобы проявился эффект.

Качественный китайский чай стимулирует когнитивные способности и помогает настроить мозг на рабочий лад. Многие успешные люди начинают день с чашки чая, предпочитая его кофе.

Врачи утверждают, что употребление чая снижает внутриглазное давление. Он полезен людям, страдающим катарактой.

Теплый чай помогает немного снизить температуру тела. Это особенно приятно в жару. Кожа охлаждается, появляется ощущение свежести, особое расположение к собеседнику. За чашкой чая приятно общаться с друзьями, угощая их выпечкой или сладостями. Напиток будет уместен во время шумного веселья или тихой беседы с близкими. Чай на столе не вызывает подозрений, как алкогольные напитки. Его пьют почти все, поэтому вам не придется думать о том, какой напиток предложить гостям.

Виды и сорта китайского чая

В Китае есть много разновидностей чая. Их все объединяет только то, что все они изготовлены из листьев растения Camellia sinensis.

  • Белый чай также известен как Шоу Мэй, Инь Чжэнь. В его вкусе прослеживаются фрукты, весенние цветы и мед. Послевкусие очень нежное, неуловимое. При этом качественный чай легко узнать по яркому и приятному вкусу. Добросовестные производители обрабатывают этот сорт простым способом — его сушат на солнце.
  • Жёлтый чай или МэнДин Хуан Я, Цзюнь Шань Инь Чжень — редкий и дорогой сорт. Его не так просто найти, особенно за пределами Китая. Напиток обладает редким и неожиданным вкусом. Этот чай имеет много общего с зеленым чаем, способ его обработки отличается только на финальной стадии. Листья вялят до тех пор, пока они не приобретут желтый цвет. Затем их заворачивают в плотную бумагу и долго сушат.
  • Улун представлен разными сортами. Самые известные — Те Гуань Инь, Дань Цун. Среди обширного ассортимента улунов легко найти свой любимый вкус. Любой чай будет оказывать благотворное воздействие на организм. Его листья сушат, прогревают, сминают и подвяливают.
  • Зелёный чай пользуется большой популярностью в Китае (популярный сорт — Лун Цзин). Его пьют и далеко за пределами этой страны. Зеленый чай прекрасно бодрит и поднимает настроение. В нем довольно высокий уровень кофеина. Напиток имеет освежающий вкус, который часто бывает крепким. Существует много сортов, поэтому легко подобрать чай на свой вкус.
  • Чёрный чай, например Ан Хуа. Его делают из зрелых листьев растений-долгожителей. Чай способен храниться на протяжении многих лет, приобретая новые оттенки вкуса.

Китайские традиции

Чай давно вошел в повседневную жизнь китайского народа. Напиток употребляют в кругу семьи или среди коллег и бизнес-партнеров. Многие китайцы соблюдают традицию Гунфу-Ча. Обычай предписывает строгие правила церемонии. Они нужны, чтобы ощутить вкусовые качества чая в полной мере. Церемонию проводят в особой атмосфере с благовониями и приглушенным светом.

Перед началом церемонии надевают традиционную одежду, включают музыку. Способ заваривания выбирают отдельно для каждого сорта, готовый напиток разливают по традиционным пиалам, используют столовые приборы.

Нюансы церемонии зависят от повода. Иногда правила кажутся странными. Понять их поможет изучение чайной культуры Китая.

В Китае есть легенда, что чай помогает познать счастье. Сегодня многие врачи продолжают назначать курс употребления чая для улучшения здоровья. Служители храмов соблюдают традиционные обряды во время чаепития.

Как выбрать китайский чай

Выбирайте чай на свой вкус. Учтите, что в большинстве магазинов с дешевым товаром вы не найдете настоящий качественный чай из Китая. Там вы скорее встретите аналоги, произведенные за пределами Поднебесной. Отличить хороший чай легко: он имеет блестящие листья, а при заваривании вы увидите насыщенный цвет и почувствуете яркий аромат.

7 лучших чаев традиционной китайской медицины для домашнего приготовления • Прием в Китае

В Китае традиционная китайская медицина (ТКМ) рассматривается как способ лечения легких недомоганий, таких как головные боли, боли в суставах, аллергия и многое другое. В отличие от западных концепций медицины, которые сосредотачиваются на лечении симптомов болезни, когда они появляются, практика ТКМ сосредоточена на поддержании общего тела в хорошем балансе и предотвращении будущих болезней, обеспечивая хорошее здоровье сегодня. Практика также включает в себя идею энергии ( qi ), протекающая через тело. Все части взаимосвязаны и должны гармонировать друг с другом.

В частности, практикующие ТКМ считают, что чай помогает «предотвращать болезни, сводя к минимуму чрезмерное тепло и влажность тела». Другие методы лечения ТКМ включают рецепты, наполненные травяными ингредиентами, упражнения тай-чи, иглоукалывание и гуа-ша. ТКМ развивалась в течение тысячелетий медицинских исследований в Китае, и сегодня это формализованная практика, преподаваемая в китайских университетах. Многие аптеки в Китае продают лекарства ТКМ!

Травяная медицина признана во всем мире многими культурами. В настоящее время во всем мире проводятся исследования эффективности и безопасности ТКМ, и многие исследователи обнаружили химические компоненты трав ТКМ, которые делают их эффективными лекарствами от многих легких заболеваний и недомоганий. Ожидается, что дальнейшее научное исследование покажет, какими другими преимуществами для здоровья может поделиться ТКМ.

(Если вы больны, вам, конечно же, следует проконсультироваться с врачом или медицинским работником, какие лекарства вам лучше всего подходят. Эта статья не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.) 

Вот лучшие чаи традиционной китайской медицины и домашние методы лечения, применяемые в Китае, которые вам будет легко попробовать дома!

Чай из одуванчика для здоровья костей и пищеварения

Ингредиенты: цветки или стебли одуванчика

Инструкции: Заварите примерно одну столовую ложку стеблей или цветков в течение 30 минут в пяти унциях кипящей воды. Вы можете удалить цветы или оставить их пить.

Весенний чай от расстройства желудка

Ингредиенты: 15 г ягод боярышника, 10 г кожуры мандарина

Инструкции: Тщательно промойте все ингредиенты. Положите их в кастрюлю с одним литром воды и варите, пока жидкость не закипит.

Этот чай лучше всего заваривать весной. В Китае холод начинает сменяться внезапной теплой погодой и весенними дождями. Боритесь с несварением желудка в этот период с помощью этого популярного весеннего чая.

Чай от воспалений кожи

Состав: 5 г листьев мяты, 10 г цветков жимолости, 5 г корня солодки

Инструкции: Вышеуказанные лекарственные средства растворить в 1500 мл воды и вскипятить, поставить на слабый огонь и кипятить 3 минуты, затем выпить!

Корень солодки — одно из старейших лечебных средств на травах, первое из зарегистрированных применений которого датируется Древним Египтом. Корень содержит более 300 соединений, некоторые из которых обладают мощным противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием, а его химические экстракты используются в медицине для лечения акне и экземы.

Чай от простуды, лихорадки и головной боли

Состав: ядра грецких орехов, зеленый лук, имбирь, 15 г листьев черного чая.

Инструкции: Поместите вышеуказанные ингредиенты в 250 мл воды, вскипятите и варите на медленном огне в течение пяти минут. Пейте после еды!

Известно, что черный чай улучшает обмен веществ, повышает уровень энергии и содержит полезные антиоксиданты. Однако, поскольку он содержит кофеин, пьющие должны быть осторожны, если у них есть чувствительность к кофеину.

Малиновый чай от диареи и спазмов

Ингредиенты: Листья малины

Инструкции: Заварите в горячей воде

Малина — традиционное травяное лекарство от диареи, менструальных болей и болей при беременности. Он содержит витамин Е, дубильные вещества и флавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. Хотя исследователи все еще изучают химические свойства листьев малины, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) отмечает, что чай из листьев красной малины хорош для лечения легких спазмов, диареи и воспаления рта/горла.

Чай Heal-All

Ингредиенты: чернослив обыкновенный

Инструкции: заваривать в горячей воде Его можно есть сырым в салатах или заваривать в чае! В десятках древних культур по всему миру цветок использовался в качестве общего лекарства для уменьшения внутреннего жара, улучшения зрения и успокоения отеков и болей, таких как головные боли, вызванные гипертонией. Однако пить детям может быть небезопасно.

Суп на зиму для облегчения сухости

Ингредиенты: 500 г редьки, 2 столовые ложки японской пасты мисо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка черного соевого соуса

Инструкции: Вымойте и очистите редьку на ломтики толщиной ½ дюйма. Положите ломтики в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Варите, пока редис не станет мягким. Добавьте в суп черный соевый соус и сахар. Перемешать на медленном огне в течение нескольких минут, и блюдо готово к подаче.

Этот суп традиционно подают зимой, когда температура падает, а организм страдает от сухости кожи, озноба и ослабленного иммунитета. Этот суп хорош для балансировки ци и уменьшения сухости.

Изучение традиционной китайской медицины в Китае

ТКМ — это медицинская практика, преподаваемая в китайских университетах. Доступны как полные степени, так и краткосрочные курсы!

  • Автор
  • Последние сообщения

Саванна Биллман

Саванна Биллман имеет степень магистра китайского права и общества в Яньчинской академии Пекинского университета. Она имеет степень бакалавра искусств. из Нью-Йоркского университета в Шанхае, а также писал для The World of Chinese, TechNode, SupChina и Sixth Tone.

Последние сообщения Саванны Биллман (посмотреть все)

Китайский травяной чай (涼茶) — Wok and Kin

Примите участие в тысячелетней традиции с нашим свежезаваренным китайским травяным чаем! Для него нужно всего 4 ингредиента, и его можно ЛЕГКО модифицировать, чтобы использовать то, что у вас уже есть под рукой. Подается горячим или холодным, это идеальный способ сбалансировать энергию вашего тела!

Мамин лекарство от горячего тела

Я не новичок в «непослушных» продуктах. Толстая свиная грудинка, жареные клецки и хрустящая лапша — вот лишь некоторые из вещей, от которых у меня мгновенно подгибаются колени.

Но при употреблении таких продуктов (без сожалений, могу я добавить) приходит цена, о которой я всегда забываю… пока не становится слишком поздно. Дайте мне два дня жареных вкусностей и посмотрите, как мое лицо покроется массивной вспышкой прыщей!

К счастью для моей семьи, мама быстро справляется с этими симптомами. Ее типичный ответ китайской мамы:

Твое тело горячее (йит хей). Выпейте немного китайского травяного чая, чтобы охладиться!

Те из вас, у кого азиатские родители, — звучит знакомо?

Я очень дорожу этим традиционным средством. Это напиток с легкой горечью и сладостью, который успокаивает до глубины души .

Не говоря уже о том, что он содержит множество полезных для здоровья свойств с целебными свойствами .

Пора заваривать чай, говорю!

Все о черносливе обыкновенном

Что это такое

Чернослив обыкновенный (夏枯草; ха-фу-чоу), также известный как исцеляющий все, сердце земли или самоисцеляющий, является распространенным растением, которое растет в многие части мира. Он связан с мятой и растет в виде тонкого фиолетового цветочного стебля.

Растение веками использовалось в медицинской практике по всему миру и продолжает использоваться по сей день.

Вкус

Самоисцеление имеет тонкий мятный вкус, но также немного горчит. Подобно мяте, он оказывает длительное охлаждающее действие на язык.

Высушенное растение часто используется как часть чая (например, этого китайского травяного чая), а свежая версия популярна для салатов и супов.

Польза для здоровья

Prunella vulgaris известна высоким содержанием антиоксидантов. Говорят, что он идеально подходит для борьбы с вирусными инфекциями, поскольку обладает противовирусными способностями.

Традиционно используется для лечения воспалений, головных болей, болей в горле и ран. В наши дни самоисцеление все еще используется из-за его целебных свойств.

Мама всегда делает это не просто так!

Уравновешивание инь и ян тела

Когда дело доходит до китайской медицины, рецепты преимущественно основаны на создании гармонии в теле.

Если вы думаете о концепции инь и ян, китайская медицина всегда пытается восстановить этот баланс.

Когда мы росли, нам с братом часто рассказывали об охлаждающих продуктах (более связанных с инь) и разогревающих продуктах (более близких к ян).

Всякий раз, когда у нас появлялись симптомы того, что мы слишком «горячи», мама говорила нам есть продукты, которые уравновешивают наш организм, охлаждая его, включая китайский травяной чай.

Существует много разновидностей продуктов, которые охлаждают и нагревают (некоторые даже нейтральны). Вот примеры каждого из них:

Еда для охлаждения тела

На кантонском диалекте мы называем эти продукты «leung», потому что они оказывают охлаждающее действие на тело. Они должны сбалансировать симптомы того, кто слишком горяч. Однако их слишком много также может вызвать дисбаланс.

Симптомы

Люди, находящиеся на более прохладной стороне, могут ощущать усталость, боль, скованность, плохой аппетит и/или диарею. Чтобы исправить это, рекомендуется есть согревающие продукты, такие как имбирь.

Еда, которая делает ваше тело горячим

Когда ваше тело становится горячим, это называется «yit hei» на кантонском диалекте. На самом деле это не имеет ничего общего с повышением внутренней температуры вашего тела. Скорее, речь идет о кислой пище, которую вы потребляете.

Избыток пищи, такой как жареная пища, манго, кофе, орехи, безалкогольные напитки и лонган, может сделать тело горячим и вызвать нежелательные симптомы.

Симптомы

Последствия употребления горячей пищи могут включать возбуждение, кровотечение из носа, потливость, кашель, жажду, запор, прыщи и лихорадку.

Рекомендуется употреблять охлаждающие продукты, такие как наш китайский травяной чай, чтобы сбалансировать организм!

Почему этот рецепт работает

  • Многократное мытье сушеных трав удаляет примеси из напитка.
  • Морковь и подслащенная дыня придают легкую сладость , который можно легко настроить по своему вкусу.
  • Использование чернослива обыкновенного сохраняет умеренную горечь , сохраняя при этом охлаждающий эффект.

Что вам понадобится

О травах

Мы получаем сухие ингредиенты в нашем местном магазине китайских лекарств, но если их нет в наличии, есть много способов изменить их:

Модификации

Подсластители

Вы действительно можете использовать все сладкое, чтобы сделать напиток более сладким, и количество будет варьироваться в зависимости от используемого типа и ваших предпочтений.

  • Сахар — Мы предпочитаем более мягкие подсластители, такие как сахарная пудра, но подойдут любые варианты сахара. Некоторые дадут более богатый и глубокий вкус, как пальмовый сахар, в то время как другие добавят более острую сладость, как обычный сахар.
  • Фрукты . Подойдут любые ваши любимые сладкие и твердые фрукты. Обычно мы выбираем яблоки, груши и арбузы. Избегайте более мягких фруктов, потому что, когда они готовятся в течение длительного времени, они становятся мягкими и делают чай мутным.
  • Сухофрукты . Ягоды годжи и мармелад (красные финики) — отличный способ подсластить напиток дополнительными питательными веществами.
  • Овощи . В качестве классического охлаждающего овоща, который популярен благодаря своей горечи, горькая дыня также является отличным вариантом. Зеленая фасоль тоже подойдет.
  • Мед – Можно добавить после приготовления чая, чтобы подсластить напиток.

В дополнение к подсластителям можно также заменить различные травы!

Сушеные травы

Следующие сушеные травы можно использовать в качестве заменителей сливы обыкновенной или в качестве добавок к напитку для получения дополнительных питательных веществ и аромата.

  • Хризантема (菊花) – Иногда мама добавляла это в чай, если он у нас был под рукой. Это придает ему красивый свежий и цветочный аромат.
  • Одуванчики (蒲公英 ) – эти сушеные цветы обладают сильным ароматом, отчасти землистым, горьким и травянистым.
  • Жасмин (茉莉) – Как и хризантема, жасмин обладает сильным цветочным вкусом и при этом слегка сладким.
  • Улун (烏龍) . Часто говорят, что вкусовые характеристики этого чая схожи с черным чаем. Он может иметь древесный или травяной аромат, в зависимости от того, как он был выращен.
  • Мята (薄荷) – Оставляет во рту холодок. Я бы порекомендовал добавить их в свежий после того, как сняли воду с огня.
  • Женьшень (人蔘) – Корень горький, но нежный и сладкий.

Мама иногда смешивает два вида вместе для получения более насыщенного вкуса, но выбирайте то, что вам нравится в чае!

Как приготовить этот рецепт

Начните с мытья чернослива обыкновенного в миске с холодной водой. Возьмите две горсти и отожмите воду, затем откиньте на дуршлаг. Делайте это до тех пор, пока все сушеные травы не окажутся в дуршлаге.

Вылейте воду и промойте ее, пока она не станет чистой, затем снова наполните свежей водой. Верните травы обратно и повторите промывание еще 2 раза.

Примечание: Если вы обнаружите, что в чаше все еще есть песок или грязь, продолжайте менять воду и мыть до тех пор, пока чаша не станет чистой.

Вымойте и очистите морковь.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте промытые травы. Нарежьте морковь на кусочки по 2 см (0,8 дюйма) и бросьте их в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 30 минут.

Добавьте подслащенную дыню и дайте покипеть 5 минут. Выключите огонь и процедите чай в чайник.

Подавайте в горячем виде или поставьте чайник в холодильник на несколько часов, чтобы насладиться холодным напитком!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить китайский травяной чай каждый день?

Чай пьют ежедневно в разных культурах. Кто-то пьет его из-за вкуса, кто-то для расслабления, а кто-то из-за пользы для здоровья. При умеренном потреблении этим напитком можно наслаждаться каждый день.

Почему мой чай такой горький на вкус?

Чем дольше варится напиток, тем дольше ингредиенты раскрывают свой аромат. Если вы предпочитаете менее горький вкус, разбавьте его большим количеством воды или варите меньше времени. Как вариант, используйте больше подсластителя.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Тщательно промойте сушеные травы. Удалите как можно больше загрязнений. Так вы получите более чистый и свежий вкус.
  • Подсластите понемногу. Чтобы добиться идеального баланса горечи и сладости, добавляйте предпочитаемый подсластитель по чуть-чуть и пробуйте во время приготовления. Это предотвратит чрезмерное подслащивание напитка.
  • Не переваривать. Держите чайник на медленном огне, а не на кипении, чтобы горечь не переполняла китайский травяной чай.

Другие способы сбалансировать внутреннюю гармонию вашего тела

  • Суп-десерт из хашимы (雪蛤膏糖水) — хасима, известная своими полезными свойствами для кожи, вам понравится, насколько она мягкая и похожая на облако.
  • Десертный суп из снежных грибов (雪耳糖水) – Этот десертный суп подают после обеда не просто так – он легкий, освежающий и еще один полезный для кожи!
  • Десерт из шариков таро и сладкого картофеля (九份芋圓) – веселый десерт, который подается с травяным желе, привлекает всю семью.
  • Суп с фаршированной дыней (Canh Khổ Qua) — если вы любите горький вкус, этот суп — идеальный способ охладить ваше тело!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они публикуются. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • Дуршлаг

  • Сито

  • ▢ 30 г / 0,07 фунта сушеной чернослива обыкновенной (мы получаем ее в магазинах китайских лекарственных трав)
  • ▢ 2 1/2 л / 10,6 стакана воды США
  • ▢ 30 г / 0,07 фунта подслащенной дыни (мы покупаем ее в азиатских супермаркетах)
  • ▢ 100 г / 0,22 фунта моркови

    96
  • 6
              vulgaris в миске с холодной водой. Возьмите две горсти и отожмите воду, затем откиньте на дуршлаг. Делайте это до тех пор, пока все сушеные травы не окажутся в дуршлаге.

            • Вылейте воду и промойте ее, пока она не станет чистой, затем снова наполните свежей водой. Верните травы обратно и повторите промывание еще 2 раза.

              Примечание: Если вы обнаружите, что в чаше все еще есть песок или грязь, продолжайте менять воду и промывать чашу до тех пор, пока чаша не станет чистой.

            • Вымойте и очистите морковь.

            • Налейте воду в кастрюлю и добавьте промытые травы. Нарежьте морковь на кусочки по 2 см (0,8 дюйма) и бросьте их в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 30 минут.

            • Добавьте подслащенную дыню и дайте покипеть 5 минут, выключите огонь и процедите чай в чайник.0005

            • Подавайте в горячем виде или поставьте чайник в холодильник на несколько часов и наслаждайтесь холодным напитком!

            • Тщательно промойте сушеные травы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>