Лагман с редькой зеленой: Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Содержание

Состав:

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой
Энергетическая и пищевая ценность соуса 

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши 

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Приготовить лапшу можно по принципу домашней лапши для куриного супа. Только раскатанное тесто скрутить в рулон и разрезать поперек, шириной около 5 мм. А затем раскрутить длинные полоски и отварить.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще среднеазиатские супы:

Лагман
Шурпа
Машевый суп

Лагман на говядине с редькой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лагман с редькой — традиционное узбекское блюдо. Классический рецепт включает мясо, овощи, домашнюю лапшу и специи. Лагман — это вкусный, сытный и полезный густой суп. Редька дополняет вкус овощей и мяса легкой пикантной остринкой. Для лагмана лучше взять зеленую редьку, она не горчит и нежнее других сортов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заправки

Говядина300 г
Зеленая редька1 шт. = 300 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Картошка2 шт. = 260 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло70 мл = 70 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Для лагмана и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода100 мл = 100 г
Зеленый лук по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лагман с редькой полезнее, только слегка пережаривайте овощи. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Почистите редьку, морковь, репчатый лук, картофель. Удалите из болгарского перца семена и перегородки. С помидор снимите кожицу, обдав кипятком. Все овощи и мясо нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарежьте. Совет: чтобы редька не горчила, замочите ее на полчаса в подсоленной воде.

Шаг 1

Подготовьте тесто для лапши. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль, разбейте яйцо. Влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку для лагмана. Мясо выложите на сухую сковороду, включите средний огонь, дайте выпариться лишней жидкости в течение 15 минут. Влейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу морковь и репчатый лук. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей около10 минут. Затем добавьте специи: молотый перец и соль.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся овощи. Дабавьте в сковороду редьку, картофель, перемешайте. Пассеруйте 10 минут, затем влейте воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Тушите под крышкой на среднем огне 25 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тушите еще 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте лапшу. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле в подсоленной воде отварите лапшу 10-15 минут.

Для сокращения времени приготовления можно купить готовую домашнюю лапшу. Традиционный лагман имеет острый вкус, поэтому специй перца не жалейте.

произвести впечатление

Выложите из кастрюли лапшу в тарелки, сверху добавьте мясо с овощами, полейте бульоном, посыпьте рубленной зеленью.

Суп лагман

от редакции

Центральноазиатское национальное блюдо – густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь – это лапша для лагмана, суп можно варить по-разному, но неизменной остается ручная варка лапши путем растягивания теста.

Приготовление: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • или томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Зелень по вкусу

    Для лапши:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,7-1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1-2 чайные ложки
  • или готовая лапша – 400 г

Как приготовить лагман:

Проезд

  1. Муку просеять. Соль. добавляя воду, замесить тесто для лапши.
  2. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  3. Подсыпав муку, раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
  4. Затем тесто нарезать полосками (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 минут.
  5. Затем полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните руками, сложите пополам и растягивайте до получения тонких нитей теста.
  6. Вы можете сушить лапшу.
  7. Вскипятить 2,5 литра воды. Полученную длинную лапшу лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
  8. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду и смазать растительным маслом.
  9. Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.
  10. Казан разогреть, влить растительное масло. Выложите подготовленное мясо в горячее масло. Обжаривать на масле, на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей корочки (10-15 минут).
  11. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.
  12. Очистите, вымойте и нарежьте редис соломкой.
  13. Добавить к мясу нарезанный лук, нарезанный редис.
  14. А также натертые свежие помидоры или томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
  15. Затем залить водой или мясным бульоном.
  16. Готовить на самом слабом огне под крышкой до мягкости (40-60 минут).
  17. Вымойте и нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте ножом чеснок.
  18. В конце варки добавить измельченный чеснок, зеленый перец.
  19. Перед подачей положить лапшу в лагман и разогреть. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн.

..

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой.

Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном.

..

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…

Комментарии к «Суп лагман»

Узбекский лагман — изумительное блюдо, которое порадует своим вкусом, ароматом и внешним видом. Лучшие рецепты лагмана по-узбекски

Мягкое, сочное мясо с овощами в ароматном соусе, вкусная лапша, специи, пряности и зелень – все это узбекский лагман – блюдо, которое стоит затраченных усилий на его приготовление.

Лагман по-узбекски – общие принципы

В состав блюда входит лапша, мясо и овощи. К выбору всех ингредиентов подходят с особой тщательностью и даже с любовью – это гарантия результата: вкуса, аппетитного вида и сытости.

Мясо. В основном берут баранину, но ее смело можно заменить телятиной, курицей. Мясо нарезают кусочками среднего размера, обжаривают, затем отваривают со специями и овощами. Из специй в основном используют тмин, перец, аджику, хмели-сунели.

Овощи . Здесь нет ограничений: помидоры, сладкий и острый перец, капуста, редис, фасоль, морковь, лук и другие. Важно, чтобы все овощи были свежими, без гнили и признаков порчи. Овощи нарезают, натирают, шинкуют и выкладывают к мясу, тушат до готовности.

Лапша. Можно приобрести готовый продукт, но вкуснее и интереснее, если домашняя лапша. Вода, мука, яйцо и соль — все, что вам нужно. Плотно замесить тесто, дать ему отдохнуть, затем раскатать, разрезать, скрутить, вытянуть. Мастера своего дела добиваются того, чтобы лапша лагмана достигала у них в длину до пяти метров.

Лагман подают по-особому: на глубокую тарелку выкладывают лапшу, сверху кладут мясо и овощи, поливают все подливкой в ​​нужном количестве, посыпают ароматной свежей зеленью.

1. Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

Для лапши:

• 250 мл масла;

• 4 яйца;

• мука — 800 г;

• пол чайной ложки соли.

Для ваджи:

• небольшой кусок баранины;

• лук репчатый — 4 шт.;

• 1 зеленая редька;

• 0,5 кг томатов;

• головка чеснока напольная; • 3 моркови;

• пучок джусай;

• перец острый — пара стручков;

• 6 болгарских перцев;

• стручковая фасоль — 6 палочек;

• соль, приправа — по 20 г;

• свежий сельдерей — 3 стебля.

Приготовление:

1. Замесить тесто для лапши: в чашку разбить яйцо, добавить соль, муку, влить масло и хорошо размешать. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на стол и прижимаем руками. Накройте тесто фольгой и оставьте на пару часов.

2. Разрезать тесто на кусочки, из каждого скатать жгут. Все получившиеся жгутики оставить на полчаса, чтобы они стали более упругими.

3. По истечении отведенного времени ниточки снова раскатывают, увеличивая длину, и нарезают на небольшие кусочки по 3 см. Смазываем их маслом и скатываем в длинные жгутики. Снова смажьте маслом и оставьте на полчаса под полотенцем. И так делаем несколько раз.

4. Берем раскатанные несколько раз жгуты за один конец и начинаем скручивать по кругу, часто ударяя ими по столу для придания им пластичности.

5. Сваренную растянутую лапшу отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, промыть в дуршлаге.

6. Приготовление вайи: лук нарезать кольцами, морковь, редис — средним кубиком, перец болгарский — соломкой, помидоры без кожицы — кубиками, джусай и стручковая фасоль — ломтиками толщиной 3 см, чеснок — пластинками, 1 острый перец нарезать полосками.

7. Мякоть баранины нарезать тонкими полосками.

8. В сковороду с раскаленным маслом положить бараньи семечки, обжарить до хрустящей корочки.

9. К костям выложить мякоть и жарить до полного выпаривания сока и выделения жира.

10. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета лук.

11. Добавить морковь, фасоль, редис, обжарить до потемнения моркови.

12. Положить острый перец, нарезанные стебли сельдерея и помидоры, приправить специями, посолить и обжаривать на сильном огне около пяти минут.

13. Когда сок из помидоров закипит, кладем болгарский перец, обжариваем, помешивая, пару минут. 14. Залить водой до полного покрытия всех продуктов, довести до кипения.

15. Регулируем огонь на самый маленький и немного томим, если нужно, подсаливаем, кладем джусай, перемешиваем, кипятим несколько минут.

16. При подаче выложить лапшу в тарелку, после варки влить небольшое количество бульона, сверху выложить важу, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Лагман узбекский с капустой и редисом

Состав:

• Баранья вырезка — 600 г;

• 1 баклажан;

• 2 средних помидора;

• небольшой кусочек капусты;

• 2 моркови;

• лук репчатый — 1 шт.;

• 100 мл растительного масла;

• 4 сладких перца;

• 3 картофелины;

• 1 зеленая редька;

• чеснок — 4 зубчика;

• приправа, соль — по 30 г;

• укроп, кинза свежая, петрушка — 3 стебля;

• лапша — 200 г;

• немного оливкового масла.

Приготовление:

1. В емкость с толстым дном налить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета и шумовкой вынуть чеснок.

2. В масло положить нарезанное кубиками мясо, обжарить до хрустящей корочки.

3. Добавить нарезанный лук, перемешать и немного обжарить.

4. Добавить баклажаны, капусту, морковь, перец, редис — все соломкой, обжарить до готовности.

5. Добавить измельченные помидоры без кожицы.

6. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и смазать оливковым маслом.

7. В важе делаем картошку кубиком, немного солим, перчим, приправляем приправами, заливаем водой, чтобы все продукты полностью закрылись.

8. После закипания воды кипятить 30 минут.

9. При подаче на дно сервировочной тарелки насыпать немного зелени, измельченный чеснок, сверху положить лапшу, затем соус с овощами и мясом.

3. Острый лагман по-узбекски с говядиной

Состав:

• небольшой кусочек говяжьей вырезки;

• лапша длинная для лагмана — 350 г;

• капуста;

• 2 стебля черешкового сельдерея; • 1 помидор;

• 1 луковица;

• пара морковок;

• 1 стручок горького перца;

• 1 перец болгарский;

• редис зеленый — 1 шт. ;

• головка чеснока напольная;

• аджика, кориандр, паприка все молотые, соль — щепотка;

• 5 ст. ложки масла для жарки.

Приготовление:

1. Нарезанную тонкими полосками вырезку говядины положить в кастрюлю, обжарить, добавить мясо, румяность, посолить.

2. Добавить лук — соломкой, морковь — кубиком, обжарить несколько минут, помешивая.

3. С помидор снять кожицу, нарезать мякоть, добавить в тару к продуктам.

4. Также закладываем в кастрюлю перец сладкий и острый, обжариваем несколько минут.

5. Добавить зеленый лук, пропустить через пресс, добавить сухие специи, немного посолить.

6. В последнюю очередь закладываем капусту, сельдерей и редис, нарезаем произвольно, еще немного обжариваем.

7. Залить 6 стаканами воды и варить, пока все овощи не растают.

8. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, смазать маслом.

9. При подаче в суповую посуду выложить лапшу, сверху полить овощно-мясным соусом, посыпать зеленью петрушки.

4. Лагман наспех узбекский

Состав:

• гуляш соевый — тарелка пол;

• лапша длинная — 2 упаковки;

• 4 картофелины;

• пара лампочек;

• 1 морковь;

• томатное пюре — 10 г;

• по щепотке соли и черного перца;

• лавровый лист;

• 6 ст. ложки растительного масла;

• чеснок — пол головы;

• 5 стеблей укропа.

Приготовление:

1. В кипящую слегка подсоленную воду положить лапшу, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.

2. Выложить соевый гуляш на сковороду с разогретым маслом, помешивая, обжарить до хрустящей корочки.

3. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.

4. Обжарить на сковороде лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке с крупными зубьями.

5. К овощам положить томатное пюре, перемешать, слегка подогреть.

6. Добавить в сковороду соевый гуляш, тушить на умеренном огне несколько минут. 7. Когда картошка сварится, в отдельную кастрюлю слить бульон и выложить в него овощи с гуляшом, немного прокипятить.

8. На 1 минуту положить измельченную зелень и чеснок.

9. Готовый лагман выложить порционно, залить небольшим количеством бульона, посыпать зеленью и чесноком.

5. Лагман по-узбекски в мультиварке

Ингредиенты:

Для домашней лапши:

• 10 стаканов муки;

• стакан воды;

• 1 яйцо;

• соль — 5 г;

На соус:

• 1 кг молодой телятины;

• немного растительного масла;

• 3 клубня картофеля;

• головка лука;

• 3 зубчика чеснока;

• перец сладкий — 1 шт.;

• пара небольших морковок;

• 1 зеленая редька;

• 2 помидора;

• укроп — 4 стебля;

• соль, специи любые, перец черный молотый — по 30 г.

Приготовление:

1. Из всех необходимых продуктов для лапши замесить крутое тесто, оставить на пару часов, завернув в целлофановый пакет.

2. Разделить на кусочки, раскатать в лепешки и нарезать длинными тонкими полосками.

3. Отварить лапшу в воде, затем смешать со сливочным маслом. Бульон перелить в другую кастрюлю, он еще пригодится.

4. Мякоть телятины нарезаем кубиками, выкладываем в емкость мультиварки, ставим режим «Жарка» и обжариваем на масле несколько минут, вместе с полукольцами лука и ломтиками помидоров.

5. Через 10 минут положить редис, перец, морковь — кубиками, измельченный чеснок и немного обжарить.

6. Залить водой, положить кубиком картофель, приправить различными специями, поперчить, немного посолить и варить до размягчения.

7. При подаче в порционную посуду выложить вермишель, затем мясной соус, украсить укропом и петрушкой.

6. Лагман узбекский со шпинатом

Состав:

• говядина — чуть меньше килограмма;

• стручковая фасоль — 3 стручка;

• немного томатной пасты;

• лук репчатый — 1 шт.

;

• пара болгарских перцев;

• чеснок — 6 зубчиков;

• 2 листа шпината;

• немного масла;

• порошок душистого перца, соль — 30 г; • лапша — 350 г

Приготовление:

1. Перец, лук нарезать кубиками, чеснок — порубить ножом.

2. Говядину нарезать толстыми полосками, обжарить до румяной корочки, добавляя сливочное масло.

3. Залить водой и немного помять.

4. После испарения жидкости положить лук, томатную пасту, обжарить 7 минут.

5. Заложить сладкий перец, чеснок, обжарить несколько минут.

6. Положить фасоль, шпинат, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Если жидкость испарится, можно добавить воды.

7. Лапшу отварить и смешать со сливочным маслом.

8. Выложите небольшой слой лапши на порционную посуду, поверх мясного соуса, затем снова лапшу и соус. Посыпать укропом, сбрызнуть уксусной кислотой, посыпать лаз (острая узбекская приправа).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>