Кудин полезные свойства: полезные свойства и заваривание ❧ Подборка кудина в NewTea

Страница не найдена

Поиск по цене:

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:

Все АКЦИИ -50% СВЕЖИЙ СБОР 2022 г Белый чай Красный чай Зеленый чай » Листовой чай » Связанный чай » Матча Улуны Пуэр » Блины » Шу пуэр » Шэн пуэр » То Ча, смола пуэра Чай с добавками Добавки к чаю Посуда » Чайники » ТиПоды » Бутылки и кружки для заваривания » Гайвань и чахай (гундаобэй) » Чашки, пиалы, чаши » Чайные аксессуары » Чайницы и банки для хранения чая » Наборы чайной посуды и сервизы Подарки Подарочные сертификаты Упаковка

Масса нетто::

Все3 г. 50 г.100 г.150 г.200 г.500г.1кг.6 г.4 г.357 г.12 г.18 г.250 г.80 г.75 мл.100 мл.300 г.500 г.1000 г.30 г.20 г.350 г.380 г.400 г.125 г.268 г.40 г.85 г.7 г7 г.3457 г.1 кг100 г50 г1 кг (-5%)1 кг (-5%)20 г1 шт30 г1 кг (-10%)1 кг (-30%)200 г500 г500 (Значение по умолчанию)200 г.(Значение по умолчанию)1кг1 кг (-10%)50 г (-50%)1 кг (-50%)100 г (-50%)1кг (-50%)250 Г (-50%)200 г (-20%)250 г (-20%)1кг (-10%)

Чай:

ВсеКрасный чайЗеленый чайУлуныШу ПуэрШэн ПуэрБелый чайГречишный чайЧай с добавкамиДобавки к чаюЧерный чай

Объем:

Производитель:

ВсеAll StarsASTAtmoseBPIBPI SportsBSNDymatizeDYNAMIC DEVELOPMENTEleafGaspari NutritionGENETIC FORCEHardlabzHubei Xiaoganhong Tribute Tea Co., LtdHubei Xoiaoganhong Tea Company Co., LtdIJOYINNER ARMOURJoyeTechKangerLabrada NutritionLIQUAMaxlerMHPMuscleTechMutant ProNitecoreNoxNutrexOptimumOptimum NutritionS.A.N.ScitecSMOKSyntraxTIGERUltimateUniversal NutritionUSPlabsWismecННПЦТО Санкт-ПетербургПроизводитель №1Производитель №2Производитель №3Чайный Дракон

Результатов на странице:

5203550658095

Чай кудин: полезные свойства и особенности

Кудин — один из необычных китайских чайных сортов, который на протяжении 2000 лет используют в Поднебесной в качестве лекарственного средства.

Его считают источником долголетия и сил. Кудин часто пьют в период холодов, в качестве профилактического и лечебного средства при простуде и гриппе.

Название чая с китайского языка переводится, как «горький гвоздь» или «горькая трава» из-за его специфического вкуса. Для его производства используют не традиционные чайные листья, а листья падуба — низкорослого дерева, которое растет на юге Китая. Элитные сорта кудина изготавливают в провинции Гуанси и на Хайнане — в горных регионах с повышенным уровнем влажности.

Процесс производства чая состоит из нескольких этапов:

  • ручного сбора сырья;
  • скручивания листьев в веретена и палочки длиной 5-7 см;
  • высушивания;
  • сортировки;
  • упаковки.

Крупные листья прессуют и коптят. Такой способ обработки продлевает срок хранения кудина. Внешне сухие листья напоминают зеленые сорта, но их вкус и свойства отличаются.

Химический состав и характер чая

Напиток обладает вяжущим вкусом с легкой горчинкой, которая трансформируется в сладковатое послевкусие. В аромате ощущаются травяные нюансы. Примечательно, что кудин имеет низкую калорийность — всего 16 ккал/100 г, поэтому его можно употреблять тем людям, которые следят за своим питанием или придерживаются диеты.

Кроме того, листья падуба отличаются богатым составом — в них входят около 18 аминокислот, а также витамины группы В, Е, К и D. Также кудин содержит кальций, железо, магний и прочие минералы, микроэлементы — селен, кремний и хром, а эфирные масла придают напитку приятный аромат.

Примечательно, что в чае содержится в десять раз больше антиоксидантов, чем в зеленых сортах. Поэтому неудивительно, что такой состав является благотворным для нашего здоровья и самочувствия. 

Польза кудина

Настой обладает следующими свойствами:

  • общеукрепляющими;
  • мочегонным;
  • противовоспалительными;
  • антибактериальными;
  • жаропонижающими.

Также чай способствует активации обмена веществ. Он регулирует уровень сахара в крови, избавляет от мигреней и головных болей. Кудин нормализует работу пищеварительного тракта, облегчает похмельный синдром, восстанавливает функции печени.

Кроме того, регулярное употребление напитка рекомендовано людям пожилого возраста, поскольку он снижает давление, улучшает работу мозга, положительно влияет на память. Кроме того, листья падуба обладают противовоспалительным эффектом и применяются в лечении заболеваний глаз.

В состав чая входит аскорбиновая кислота, поэтому неудивительно, что кудин обладает противовирусным свойством. Его используют при ларингитах, фарингитах, повышенной температуре тела. Неудивительно, что этот чай называют лекарством от сотни болезней.

Кудин: противопоказания

Напиток обладает не только полезными свойствами, но и может наносить вред организму. Поэтому важно помнить о противопоказаниях и особенностях употребления чая. 

При употреблении напитка важна умеренность, тогда его польза будет максимальной. Чтобы взбодриться, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, достаточно  выпивать в день не более двух чашек кудина. Особых противопоказаний для его употребления нет. Однако с осторожностью напиток можно употреблять людям с пониженным кровяным давлением, а также беременным и кормящим женщинам. В таком случае рекомендуют заваривать некрепкий настой и пить его не чаще 2-3 раз в неделю. Также следует исключить напиток из рациона в случае появления аллергических реакций. 

Купить чай в «Семь чашек»

В каталоге нашего магазина вы сможете выбрать элитные сорта чая, посуду, сладости и другие товары. В том числе мы предлагаем купить отборный кудин — целебный напиток с необычным вкусом и уникальными свойствами. Добавьте товары в корзину и оформите заказ. Мы доставим его вовремя. 

Чай Кудин и его свойства

Чай «Кудин» — это один из сортов зеленого китайского чая, получаемый из широколистного падуба, реже из животного. Листья этих растений имеют толстый черешок, рубчатые края, а также достигают до 4 см в длину и 4 мм в толщину. Если перевести название чая с китайского, то оно будет звучать как «худин» — «горький чай». Этот чай добывают в южных провинциях Китая. После периода лечения листья «Кудина» бывают следующих форм: листовые, спиралевидные, связанные, скрученные и прессованные. Чай, обладающий лучшим качеством и массой полезных свойств, — это «Кудин Шою Су», который готовится из мельчайших листьев. В 1997 года на международной чайной выставке в Китае этот чай завоевал золотую медаль в категории «Лечебный чай».

История чая

Происхождение чая основано на одной китайской легенде и начинается примерно в 770 году, во время правления Тань Тяньбао. В это время император издал указ о сборе всех средств омоложения тела для продления молодости любимой жены, красавицы Яны Гойфей. Помощник императора Ян Гуаньтин в одном из монастырей на Сыконошни нашел рецепт под названием «Вечная весна». Суть этого рецепта заключалась в омолаживающих свойствах напитка «Кудин». По этому рецепту один монах заваривал чай, в котором были секреты исцеления на основе трав. Он также подарил Яну Гоанти бочонок этого удивительного чая. После этого чай был подан Яну Гофэю. Жена могущественного правителя оценила удивительные свойства чая и наградила помощницу императора. В 1368 году при правлении династии Мин этому чаю был присвоен статус придворного средства. После этого чай «Кудин» стал популярным народным средством в восточных странах. И вот уже не одно тысячелетие этот чай благодаря своим целебным свойствам используется в народной медицине.

Чай Кудин: свойства

В этом напитке содержится огромный витаминно-минеральный комплекс, положительно влияющий на организм человека. «Кудин» содержит много аминокислот, он богат железом, кальцием, магнием, калием, витамином С, витамином В1, цинком, марганцем, селеном, медью и многими другими витаминами. Чай «Кудин» обладает жаропонижающими, антисептическими, противовоспалительными, тонизирующими, дезинтоксикационными и мочегонными свойствами. Применяется для снижения артериального давления, нормализации уровня сахара в крови, усиления ферментации печени, снижения уровня холестерина в крови, повышения мужской потенции и улучшения зрения. Кудин – хорошее средство от простудных и вирусных заболеваний, его применяют для улучшения пищеварительного процесса и снятия похмельного синдрома.

Чай «Кудин»: противопоказания

Если человек страдает каким-либо заболеванием, то перед употреблением этого зеленого чая ему лучше проконсультироваться с врачом. «Кудине» нельзя принимать людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как язва желудка, гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, так как он может вызывать боли в животе, кишечные колики или способствовать образованию изжоги. Кроме того, ученые выдвинули теорию о том, что зеленый чай отбивает ритм сердца, поэтому следует воздержаться от приема «Кудина» людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями во избежание тяжелых последствий. От чрезмерного употребления кудинского чая лучше воздержаться людям с заболеваниями, которые связаны с щитовидной железой и гипертоникам, так как он может оказать на них негативное влияние и вызвать обострение имеющихся заболеваний.

Как заваривать и пить «Кудин»

Для заваривания китайского чая «Кудин» используется кипяченая вода температуры около 50 градусов Цельсия, но если вода горячая, то напиток получится более горьким . На 250 грамм воды берется 5 грамм – примерно одна чайная ложка «Кудина». Заваривать чай можно в обычной заварочной машине. Первую заварку сливают примерно через 5 секунд после розлива, потому что это необходимо для раскрытия листьев кудина и передачи аромата чая. Вторая заварка длится около 1 минуты, после чего чай следует перелить в отдельную посуду для употребления. Этот чай можно заваривать до четырех раз, но каждое последующее заваривание следует увеличивать на одну минуту. Кудин употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Не заедайте «Кудин» какими-либо закусками и добавляйте сахар или сливки, а чтобы обогатить чай витаминами и полезными свойствами, можно добавить немного меда. Чай «Кудин» употребляют в чистом виде, а также применяют как лечебное средство.

Аромат и вкус чая

При правильном заваривании «Кудин» дает светло-зеленый цвет настоя и тонкий сладко-травяной аромат китайских плантаций. Чай имеет горьковатый и густой специфический вкус, оставляет сладкое экстравагантное послевкусие.

Чай Кудин — польза и вред для здоровья

Содержание статьи

  • 1 Как отличить качественный продукт от подделки
  • 2 Состав, калорийность и пищевая ценность чая Кудин
  • 3 Какие полезные свойства чая оказывает на организм?
  • 4 Польза волшебного напитка
  • 5 Вред и противопоказания к употреблению чая Кудин
  • 6 Советы и показания к применению
  • 7 Способы применения
  • 8 Видео: как заваривать чай Кудин

Чай Кудин, или, как его еще называют «горькая слеза», — это напиток, способный постепенно и быстро и эффективно оздоровить весь организм человека. Это свернутые листья широколистного вечнозеленого падуба, высушенные по лучшим технологиям (часто называемые хвоей).

Оригинальный производитель Китай. В этой статье мы обсудим пользу и вред этого напитка, рассмотрим советы специалистов в области медицины по его употреблению, а также узнаем самые распространенные рецепты приготовления.

Как отличить качественный товар от подделки

Зачастую люди покупают чай Кудин у известных поставщиков, имеющих много положительных отзывов и постоянных покупателей. Привести потребителя к ним могут рекомендации друзей и знакомых, либо собственный выбор, который делают по таким показателям:

  • Поставщик или посредник занимается торговлей более 5 лет.
  • Чай Кудин всегда в наличии.
  • Товар доставлен напрямую из Китая.
  • Ассортимент большой.

Кудин доступен в широком ассортименте. Но, приобретая такой чай, нужно бережно относиться к его компонентам. Композиция состоит исключительно из листьев падуба широколистного. Покупатели могут предложить чай, который состоит из листьев парагвайского падуба, произведенного в Китае, но это скорее коврик, чем нужный нам продукт.

После вскрытия упаковки следует обратить внимание на качество листьев в ней, обязательное требование к таковым:

  • Сухость.
  • Светло-коричневые пятнышки.
  • Слабый специфический запах.

При обнаружении пыли, мусора или других неприятных находок в упаковке чая следует попытаться вернуть товар недобросовестному продавцу или просто выбросить, не обрекая свой организм на длительную переработку некачественного шлака.

Состав, калорийность и пищевая ценность чая Кудин

Этот целебный напиток вобрал в себя многие из тех витаминов, которые необходимы для активной жизнедеятельности человека. Включает в себя:
  • Аскорбиновая и никотиновая кислоты.
  • Флавноиды.
  • Танин.
  • Кофеин.
  • Эфирные масла.

Калорийность чая Кудин может составлять от 1 до 5 ккал на 100 мл в зависимости от конкретного вида напитка. На рацион этот показатель мало влияет. Как правило, Кудин пьют отдельно от любых блюд, не подслащивая и не употребляя в сочетании с десертами.

Какие полезные свойства оказывает чай на организм?

Китайские врачи утверждают, что этот целебный напиток обладает универсальными и тонизирующими свойствами, поэтому его часто рекомендуют многим своим пациентам. Если употреблять чай Кудин в небольших количествах, то это:

  • Эффективно укрепляет иммунитет, поддерживая его на прежнем уровне.
  • Предотвращает онкологию.
  • Быстро выводит токсины из ослабленного организма.
  • Ускоряет процесс выздоровления при простуде и вирусах.
  • Обладает тонизирующим и бодрящим действием.
  • Снижает вероятность образования тромбов и разжижает кровь.
  • Приводит к нормальному кровяному давлению.
  • Оказывает стимулирующее действие на нервную систему человека.
  • Значительно улучшает память и улучшает настроение больного.

Польза волшебного напитка

В Китае ценится чай Кудин, благодаря его свойствам стимулировать мозговую активность во время сна, окрашенного красочными снами и пророчествами.

Для взрослых
Волшебный напиток способен нормализовать гормональный баланс, усилить мужское и женское либидо, а также значительно повысить работоспособность. Воздействие на организм мужчины проявляется в стимуляции потенции, улучшении эрекции и появлении возможности контролировать продолжительность полового акта. Женщины могут отмечать исчезновение ПМС и менструальных болей.

Материнство и уход за больными
В процессе беременности и кормления чай Кудин лучше не принимать, так как дополнительная стимуляция ЦНС скорее навредит организму женщины, чем поможет. В этот период лучше всего пить зеленый чай с добавлением молока.

Для детей
В Китае знахари считают излишним предлагать питье детям до шести лет, но педиатры из стран СНГ относятся к этому серьезно и возрастной ценз установлен в 12 лет. Процесс приучения ребенка к питью должен быть следующим: 1 чайная ложка чая натощак каждое утро, это окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие на его организм. Со временем допускается увеличение дозы до 50 мл ежедневно.

Для пожилых людей
После достижения человеком отметки в 50 лет пить напиток умеренно, и тогда он будет приносить только пользу:

  • Замедляет старение.
  • Предотвращает возможное развитие склероза.
  • Отличный способ поднять настроение.
  • Помогает сохранять активность в течение длительного времени.
  • Облегчает адаптацию.

Для особых людей
Употреблять чай Кудин рекомендуется только при повышенном давлении. Наиболее эффективно проявляются при употреблении людьми, ослабленными после болезни или лечения лекарствами. Способен повысить тонус, иммунитет и очистить организм от вредных токсинов. Помогает диабетикам, так как положительно влияет на работу щитовидной железы.

Вред и противопоказания к употреблению чая Кудин

Противопоказания распространяются на людей:

  • При воспалении желудочно-кишечного тракта.
  • При язвенной болезни желудка с обострениями.
  • При беременности и в период лактации.
  • Дети в возрасте до 12 лет.

Побочных явлений при соблюдении мер предосторожности при выборе у продавца, а также при соблюдении противопоказаний пока не отмечено.

Советы и показания к применению

Людям, которые хотят получить максимальную пользу и, в то же время, весело провести время, стоит научиться правильному завариванию. Один лист чая нужно залить 350-400 мл прохладной воды, а дальше есть несколько способов заваривания:

  1. Один лист заливают 50 мл воды, которую затем сливают и заливают в том же количестве на 15 минут. После добавить 300-350 мл воды 80 градусов — кудин заваривается через 5 минут.
  2. В емкости с водой 50 градусов игла заваривается 10 минут. Если чай готовят по этой технологии, то добавляют воду 70-80 градусов на 5 минут.

Внимание! Кудин, сваренный по рекомендованной технологии, приобретет серо-зеленый цвет, иначе напиток будет заварен неправильно и будет малоэффективен при лечении.

Специалисты рекомендуют выпивать не более двух чашек, вмещающих 150-200 мл в день. Во избежание нарушений сна и бессонницы Кудин лучше всего применять утром или днем.

Показания к применению:

  1. Для нормализации деятельности желез внутренней секреции — пьют натощак, до еды, два раза в день.
  2. Для улучшения обмена веществ — пить горячим после обеда и завтрака.

Методы нанесения


В кулинарии
Противопоказано добавление листьев кудина в пищу. Не рекомендуется запивать чай любыми десертами или сладостями.

Как средство для похудения
Известный факт: чай Кудин улучшает обмен веществ, позволяет значительно снизить уровень холестерина, а также эффективно расщепляет жир. Поэтому средство широко распространено как проверенное средство для похудения. В таких случаях пить напиток два раза в день после еды. Через какое-то время после регулярного приема (для каждого отдельного временного интервала) у человека появляется тяга к сладкому и, иногда, отвращение к «мусорной еде», потому что печень и организм очищаются от токсинов.

В народной медицине
Поскольку целебный напиток является средством укрепления организма, он нашел свое применение и в народной медицине.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>