Какая овсянка лучше: как выбрать овсяные хлопья
Широкий выбор хлопьев на полках магазинов радует покупателей. В то же время у каждого, кому нравится начинать утро с овсяной каши, возникает вопрос: почему одни хлопья нужно варить 10–15 минут, а другие готовятся за 3–5 минут? И все ли хлопья одинаково полезны? За ответами мы обратились к эксперту.
Владимир Мартиросян
доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»
– В соответствии с действующим ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия», существует три основных вида овсяных хлопьев: «Экстра», овсяные хлопья типа «Геркулес» и лепестковые. Такое разделение напрямую связано со способами обработки зерна, что, в свою очередь, влияет на продолжительность приготовления из него каши и на количество содержащихся в ней полезных веществ.
Результаты исследования Роскачеством овсяных хлопьев ЗДЕСЬ
Линейка овсяных хлопьев «Экстра»
Самыми полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», которые делятся на № 1, 2 и 3. Для выработки этих хлопьев используется овес первого класса, отличающийся повышенными требованиями к качеству зерна.
Овсяные хлопья «Экстра» № 1 самые большие по размеру и варятся дольше остальных – обычно около 15 минут. Именно в этих хлопьях содержится больше всего полезных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон (клетчатки).
«Экстра» № 2 производят из разрезанных зерен. Варятся они быстрее предыдущих, потому что меньше по размеру. Количество пищевых волокон после технологической обработки зерен в хлопьях № 2 уменьшается.
«Экстра» № 3 – самые мелкие хлопья из этой линейки. Их производят из разрезанных и расплющенных зерен. Каша из таких хлопьев готовится за три минуты. В хлопьях № 3 сохраняется меньше всего полезных веществ, однако именно эти хлопья рекомендуют тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, так как грубая клетчатка таким людям противопоказана.
Хлопья «Геркулес»
Некоторые покупатели так называют все овсяные хлопья. Внесем ясность. «Геркулес» – это один из видов хлопьев, для изготовления которых используют овсяную крупу высшего сорта. Технология производства хлопьев «Геркулес» была разработана в нашей стране еще в прошлом веке и предусматривала различные стадии очистки и гидротермической обработки крупы, а затем ее расплющивание. В Советском Союзе овсяные хлопья продавались под торговой маркой «Геркулес», что в дальнейшем нашло отражение и в стандартах.
В отличие от овсяных хлопьев «Экстра», хлопья «Геркулес» отличаются более продолжительной варкой – до 20 минут, а также, возможно, большим содержанием сорной примеси (семена других растений, частицы стеблей, цветковые пленки) – до 0,35%.
СПРАВОЧНО
Кстати, советский ГОСТ на овсяные хлопья отличается от нынешнего только тем, что в действующем сейчас ГОСТе было введено понятие «хлопья овсяные “Экстра”». В остальном все показатели идентичные.
Версия появления хлопьев «Экстра»
В 70-е годы в СССР работали специалисты фирмы Бюлер из Щвейцарии – мирового лидера по производству оборудования для переработки (и очистки) зерна. Когда швейцарцы увидели наши овсяные хлопья «Геркулес» (плохо очищенные, долго приготавливаемые), то предложили свои линии по производству хлопьев. Так и появились хлопья «Экстра», которые чище, а также быстрее варятся.
Лепестковые
Эти хлопья производят по технологии, аналогичной той, по которой производятся хлопья «Геркулес». Но овес предварительно дополнительно обрабатывают, поэтому в лепестковых хлопьях меньше оболочек (цветковых пленок), они более светлые. Кроме того, лепестковые хлопья отличаются от своих собратьев размером – они более мелкие и тонкие.
Читаем упаковку
С названиями мы определились, теперь внимательно изучите состав выбранных вами хлопьев. Настоящая полезная овсяная каша не должна содержать ароматизаторов, подсластителей, соли и прочих вкусовых добавок.
Срок годности рассчитывайте от даты выработки, а не от даты расфасовки. Имейте также в виду, что срок годности овсяных хлопьев в картонной упаковке – около полугода, а в полиэтиленовой – около года.
Если после вскрытия упаковки вы обнаружили, что в коробке много цветковых пленок, на хлопьях есть темные вкрапления или ощущается прогорклый или плесневый запах, такой продукт нельзя назвать качественным, его не следует употреблять в пищу.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Выбираем самые вкусные и полезные овсяные хлопья • INMYROOM FOOD
Нет, пожалуй, ничего лучше овсянки на завтрак: полезные медленные углеводы, которые быстро дарят чувство насыщения и становятся источником энергии на весь день, кладезь витаминов и минералов, благотоворно влияющая на пищеварение клетчатка и целый комплекс полезных веществ, поддерживающих здоровье наших волос, кожи и костей.
Включая овсяную кашу в свой рацион, мы стремимся получить от нее максимум пользы. Для того чтобы это удалось, необходимо знать хоть что-нибудь о видах овсяных хлопьев и уметь выбирать из них самые лучшие.
В сегодняшнем обзоре мы разберемся, на каких овсяных хлопьях стоит остановить свой выбор.
Почему стоит выбирать именно овсяные хлопья
Прежде чем разбираться в преимуществах одних овсяных хлопьев перед другими, давайте попытаемся ответить на вопрос, почему именно овсянка — главный фаворит приверженцев здорового питания, которые выбирают на завтрак именно ее, а не рисовую, к примеру, или манную кашу.
Овсянка — чемпион по содержанию белков (по этому показателю каша уступает только гречке), она крайне богата калием, магнием, железом и витаминами группы В. Диетологи в один голос утверждают, что именно овсяные хлопья лучше остальных круп способны понижать холестерин и уровень сахара в крови.
Кроме того, овсянка, благодаря высокому содержанию клетчатки, быстрее других каш поможет вам нормализовать метаболизм, приведя в порядок обмен веществ в организме.
Помимо этих впечатляющих достоинств, овсянку есть еще за что похвалить отдельно: мы любим ее, конечно, и за легкость приготовления. Ее не нужно долго варить, следить за ней, и получается она практически всегда отменно. Мы в KitchenMag очень рекомендуем попробовать приготовить ленивую овсянку в банке: это чудесный холодный летний завтрак, который вы можете есть буквально сразу после того, как встали с кровати. И кстати, в ней сохраняется еще больше полезных веществ благодаря холодному способу приготовления.
Овсяные хлопья «Экстра»
Овсяные хлопья «Экстра» считаются самыми полезными. Именно они особенно богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Овсянку «Экстра №1» делают прямо из цельного зерна, поэтому хлопья эти очень крупные, и варятся дольше остальных.
Овсяные хлопья «Экстра №2» менее полезны, но и варятся они немного быстрее, посколько после предварительной специальной обработки становятся меньше по размеру.
Совсем мелкие хлопья, который быстро варятся — «Экстра №3»: их делают из резаных зерен и рекомендуют включать в рацион тем, кто, страдая от тех или иных заболеваний ЖКТ, избегает есть грубую клетчатку.
Лепестковые овсяные хлопья
Так же, как овсяные хлопья типа «Экстра», лепестковые хлопья производятся из овсяной крупы высшего сорта. Их основное отличие от своих «овсяных собратьев» — небольшой размер и быстрое (не больше 10 минут) время варки.
Мелкая овсяная крупа после просеивания расплющивается: такая схема производства определяет скорость варки овсяных лепестковых хлопьев. Дело в том, что этот процесс облегчает доступ воды в ядро во время приготовления (поверхность прошедших такую обработку ядрышек имеет легкий рифленый оттиск с двух сторон).
Благодаря дополнительной обработке лепестковые хлопья выглядят более светлыми, тонкими, содержат меньше шелухи и пленок. Их вполне можно выбирать всем, кто любит готовить быстро и не хочет раздражать слизистую оболочку желудка грубой необработанной пищей.
Геркулес
«Геркулес» — хлопья быстрого приготовления, как правило, дополнительно обогащенные витаминами. Название это появилось давно и применялось к самым толстым, крупным овсяным хлопьям, которые варились дольше всего, поскольку подвергались минимальной обработке и сохраняли максимум полезных веществ.
Именно хлопья «Геркулес» проходят сегодня максимальную обработку (отделение отрубей от ядра, пропаривание, вальцевание), содержат они из-за этого меньше витаминов и питательных веществ, чем овсянка типа «Экстра».
Их основное преимущество — «моментальная» варка: вы можете даже не варить кашу, а просто заливать хлопья кипятком. Если вы готовы пожертвовать пользой ради 20 минут свободного времени — этот сорт овсянки идеально для вас подходит, к тому же пользу от этой каши вы все-таки получите.
Критерии качества
Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав, указанный на упаковке: настоящая полезная каша не должна содержать никаких ароматизаторов, вкусовых добавок, а уж тем более сахара и прочих подсластителей.
Обратите внимание и на срок годности продукта: рассчитывайте его от даты выработки, а не от даты расфасовки. Срок хранения овсянки в картонной упаковке — около полугода, в полиэтиленовой — около года.
Упаковка овсянки должна быть герметичной и непрозрачной, желательно — не картонной (в коробках хлопья легко впитывают влагу и могут быстро испортиться) и храниться должна не на свету.
Если после вскрытия упаковки вы обнаружили, что хлопья разбавлены большим количеством шелухи, имеют темные вкрапления, пахнут плесенью — смело выбрасывайте их: этот продукт точно невкусный и некачественный.
Как нужно правильно выбирать овсяные хлопья
Способы обработки овсяного зерна совершенно разные. И они существенно влияют на время приготовления, вкус и пользу блюда.
Читай также: Как правильно выбрать овсяные хлопья
Овсянка — чемпион по содержанию белков, она также богата калием, магнием, железом и витаминами группы В. Овсянка на завтрак понижает уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсяная каша разгоняет метаболизм и улучшает пищеварение. Как выбрать овсяные хлопья для своего идеального завтрака?
Овсяные хлопья «Экстра»
Такие хлопья считаются самыми полезными. В них содержится максимальное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Овсянку «Экстра №1» делают из цельного зерна, поэтому эти хлопья крупные и варятся дольше остальных.
Овсяные хлопья «Экстра №2» менее полезны, но и варятся быстрее. Совсем мелкие хлопья «Экстра №3» делают из резаных зерен. Они менее полезны, но лучше перевариваются и рекомендованы тем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ.
Лепестковые овсяные хлопья
Лепестковые хлопья также производятся из овсяной крупы высшего сорта.
Дополнительная обработка лепестков делает хлопья более светлыми, тонкими. Они не содержат шелухи и пленок. Выбирать ее стоит тем, у кого чувствительный желудок.
Геркулес
Это хлопья быстрого приготовления, обогащенные витаминами. Геркулесом всегда называли самые толстые и крупные овсяные хлопья, которые варились дольше всего. Но сегодня Геркулес проходит максимальную обработку, а потому содержит меньше витаминов и питательных веществ. Их преимущество — моментальная варка: просто залейте геркулес кипятком и подождите несколько минут.
Как выбрать качественную овсянку
Читай также: Такая разная — овсяная каша: лучшие рецепты
Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав: полезная каша не должна содержать ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара и прочих подсластителей.
Обратите внимание и на срок годности: рассчитывайте его от даты выработки, а не от даты расфасовки. Срок хранения овсянки в картонной упаковке — около полугода, в полиэтиленовой — около года.
Упаковка овсянки должна быть герметичной и непрозрачной.
Ясно солнышко » Овсяные хлопья – продукт № 1
Полноценный завтрак – как знает каждый спортсмен, это основа всего дня. «Медленные» углеводы, которые содержатся в злаковых культурах, позволяют нам долго не ощущать чувство голода и быть бодрыми и энергичными. Признанным лидером в энергетическом утреннем питании по праву являются овсяные хлопья. Но какие лучше из них выбрать: № 1, № 2, №3 или классический геркулес? Да и в чем вообще разница между «геркулесом» и овсяными хлопьями номер 1, 2, 3?
Традиции или новации
Овсяные хлопья – это и есть геркулес. Много лет наши прабабушки, бабушки и мамы готовили вкуснейшую овсяную кашу из крупных хлопьев этого популярного злака. Поначалу, пока не была отработана технология, хлопья приходилось промывать и перебирать, ведь изначально овсяные хлопья геркулес представляли собой грубо плющеный овес, в котором часто попадались остатки оболочек зерна, стебли, цельные зерна. В частности, именно поэтому совсем маленьким предпочитали давать толокно, растолченные овсяные зерна: его просеивали несколько раз, и оно было абсолютно гомогенным. Чем больше развивались технологии, чем тоньше становились пластинки хлопьев и насыщеннее вкус. Но в народной традиции «геркулесом» так и продолжили называть самые крупные из них, а кашу из них – кашей геркулес или геркулесовой кашей.
Но овсяные хлопья – это не только Геркулес, и в цикле статей мы расскажем вам, какие еще виды овсяных хлопьев человечество научилось вырабатывать еще в 20 веке. Начнем мы с овсяных хлопьев №1. Эти более тонкие хлопья (по сравнению с Геркулесом) столь же полезны, но проще в приготовлении, поскольку варить их надо меньше. Из хлопьев овсяных №1 за 10 минут можно сварить очень вкусную, а главное, здоровую овсяную кашу, совершенно идентичную по консистенции «Геркулесу», но требующую меньшего времени приготовления. И никакого замачивания овсяных хлопьев на ночь!
Пять причин того, что «Ясно Солнышко»«номер один»
В любом случае, польза овсяных хлопьев номер 1 в сравнении с геркулесом сохраняется. Специалисты называют пять причин варить кашу именно из крупных хлопьев номер 1:
— овсяные хлопья из плющеного зерна, улучшают работу кишечника;
— насыщают организм микроэлементами и углеводами;
— имеют относительно низкий гликемический индекс;
— обволакивают стенки желудка, что полезно для страдающих расстройством пищеварения, язвой или гастритом.
И, безусловно, шестой причиной являются превосходные вкусовые качества хлопьев № 1.
Рецепт высшего класса
Если бы мы, как наши предки, варили кашу из цельного зерна, то нам бы приходилось вставать как минимум на час раньше. Порция овсянки из дробленой крупы варится более часа. Сейчас нет необходимости тратить столько времени, но крупные хлопья «Ясно солнышко» № 1 тоже достойны внимания благодаря пользе, которую они несут и более грубой консистенции каши. Поэтому мы предлагаем вам попробовать рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке, который позволит приготовить классическую овсянку и при этом не заставит стоять у плиты. Для этого понадобится 2,5% молоко, разведенное пополам с водой и хлопья № 1 в пропорции 1:3, 30 гр. сливочного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли. Все смешать, готовить на режиме «Каша» 10 минут, настаивать – еще пять. Подавать со свежими фруктами, кусочками кураги, чернослива или изюмом, можно добавить дробленый фундук, миндаль или цельные кедровые орешки. Такая овсянка не оставит равнодушным никого в семье. С «Ясно солнышко» — всегда вкусно!
Технологическая схема производстваовсяных хлопьев «геркулес»
Для производства овсяных хлопьев используется овес крупяной или овсяная крупа. Поэтому существуют две технологические схемы производства овсяных хлопьев «Геркулес»:
полная схема, при которой в качестве исходного материала используют крупяной овес;
короткая схема, при которой в качестве сырья применяют овсяную крупу, полученную с крупозаводов.
На предприятиях овсяные хлопья производят по короткой схеме. Она более экономична, так как при ее применении значительно сокращаются перевозки сырья (почти вдвое), вывоз кормовых отходов с предприятия и энергозатраты, а значит, и себестоимость готовой продукции, повышается ее конкурентоспособность.
При правильной организации производства хлопья из крупы характеризуются высоким качеством. Вместе с тем жир овса меньше подвержен прогорканию при длительном хранении, чем жир овсяной крупы. Это также влияет на качество овсяных хлопьев, поэтому крупу, предназначенную для производства хлопьев, следует перерабатывать как можно быстрее.
Технологическая схема получения овсяных хлопьев «Геркулес» по полной схеме. Она состоит из следующих основных операций: подготовка зерна к обрушиванию, получение крупы, получение хлопьев «Геркулес».
Подготовка зерна к обрушиванию. Овес очищают от сора и зерновой примеси на сепараторе. Затем овес поступает на зерновой рассев, на котором его сортируют на крупную, среднюю и мелкую фракции. Крупная фракция используется для производства овсяных хлопьев, средняя — для толокна, мелкие зерна — отход, применяются как фуражное зерно.
Для удаления пыли и минеральных примесей крупный отсортированный овес промывают в зерномоечной машине. После мойки овес направляют в пропариватель, в котором его 1,5…2 мин при температуре 100… 110°С пропаривают острым паром. Цель пропаривания — облегчить отделение цветочных пленок от ядра. Пропаривание способствует их набуханию, и цветочные пленки свободно отделяются от ядра. Высокая температура нагрева инактивирует ферменты зерна, особенно гидролитические и окислительные, вызывающие распад и прогоркание жира. Это улучшает сохраняемость и повышает стойкость готового продукта при хранении.
Пропаренное зерно имеет влажность 18… 20 %, поэтому его направляют на сушку до влажности 7…8 %. При сушке происходит деформация оболочек в результате неравномерности высыхания оболочек и ядра.
После сушки овес охлаждают до температуры 40…45°С и направляют на триер для отделения зерновой примеси.
Для более полного удаления оболочек перед обрушиванием зерно направляют на зерновой рассев, на котором его сортируют, отделяя мелкую фракцию.
Получение крупы. Крупу получают обрушиванием зерна на наждачных обоечных машинах. Обрушенный овес пропускают через циклон-глобус для отделения лузги и мучели, после чего сортируют на зерновом сепараторе, удаляя крупные примеси и мелочь. Для изготовления хлопьев используют сход с сортировочного и подсевного сит. Мелкая и дробленая крупа являются отходом.
Для окончательной очистки зерна от пыли и лузги зерно дополнительно пропускают через аспирационную систему, а затем через магнитную установку для отделения металлопримесей. Остатки необрушенного овса удаляют пропусканием через падди-машину.
Окончательная очистка овсяной крупы характеризуется наличием примесей, которых должно быть не более 0,5 %, в том числе (%): свободная цветочная пленка — 0,04, необрушенные зерна овса — 0,15, куколь — 0,1, вредные примеси — 0,05.
После окончательной очистки крупу пропаривают в горизонтальном пропаривателе в течение 2… 3 мин до влажности 12… 12,5 %. Увлажненная крупа при дальнейшем расплющивании меньше дробится и крошится. При пропаривании происходит частичная клейстеризация крахмала, которая способствует лучшему усвоению продукта.
В целях равномерного распределения в ядре влаги крупу выдерживают в бункере 25… 30 мин. Выдержка крупы способствует улучшению структуры хлопьев.
Получение хлопьев «Геркулес». После пропаривания и выдерживания крупу расплющивают на вальцовом станке, имеющем гладкие валки, вращающиеся с одинаковой скоростью. Это исключает дробление ядра. После плющения хлопья имеют толщину 0,4 мм. Их пропускают через аспирационную колонку для отделения лузги, в которой хлопья одновременно охлаждаются и подсушиваются.
Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки с внутренним пакетом из подпергамента массой 250… 1000 г.
Технологическая схема получения овсяных хлопьев «Геркулес» по короткой схеме. Она состоит из следующих операций: подготовка, пропаривание и отлежка, плющение крупы, просеивание и охлаждение хлопьев, упаковывание. При изготовлении овсяных хлопьев по короткой схеме используют овсяную крупу высшего сорта, поэтому отходы при переработке сырья небольшие и составляют около 2…3 %.
Подготовка крупы. Поступающую в цех овсяную крупу направляют на зерновой сепаратор для очистки от посторонних примесей, в том числе от ферропримесей, и отделения мелкой и дробленой крупы. На сепараторе устанавливают металлотканые сита с отверстиями следующих размеров (мм): приемочное — 4 х 20, сортировочное — 2,5×20, подсевное — 1,5 х 15.
Сход с приемочного сита, содержащий крупные примеси, направляют в отходы, подсевного сита — мелкая крупа и сечка — также является отходом. Сходы с сортировочного и подсевного сит соединяют вместе и направляют на дальнейшую переработку.
Очищенную крупу подсушивают на ленточном конвейере сушилки до влажности 8 %. Подсушенную крупу более высокого качества пропускают через аспирационную колонку для отделения лузги и обрабатывают на крупоотделительных машинах для отделения необрушенных зерен и зерновой примеси.
Обрушенную крупу вторично обрабатывают на аспираторе и направляют в бункер.
Необрушенная крупа поступает в другой бункер. Ее обрабатывают на шелушильном поставе для снятия оболочки, затем очищают вторично на крупоотделительной машине и соединяют с основной массой. Если необрушенных зерен крупы очень мало, то проводить их очистку нецелесообразно, и зерна идут в кормовые отходы.
Пропаривание и отлежка крупы. Крупу пропаривают в шнековом пропаривателе. Пропаренная крупа темперируется в бункере, затем поступает на плющильные станки.
Плющение крупы, просеивание и охлаждение хлопьев. Крупу расплющивают на вальцовом станке так же, как при полной схеме. Полученные хлопья системой ленточных транспортеров подают на сортировочное сито, где от них отделяется мелочь. Затем хлопья ленточным транспортером передаются в аспирационную колонку для отделения лузги. Одновременно происходит охлаждение хлопьев.
Упаковывание. Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки.
Овсяные хлопья «Геркулес» содержат нестойкий, легко окисляемый жир, поэтому их хранение в негерметичной таре долгое время не рекомендуется. Кроме того, хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесообразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей.
Бумага для внутреннего пакета и внешней коробки является паро- и газопроницаемой, поэтому при ее применении создать герметичность не удается.
Целесообразно для упаковки овсяных хлопьев использовать прогрессивные полимерные упаковочные материалы, обеспечивающие лучшую сохраняемость продукта.
Хлопья овсяные крупные, не содержащие глютен, из цельного зерна.
Производитель: «Raisio Nutrition» LTD, Финляндия
Эловена Без глютена Без консервантов Без ГМО
Наличие:в наличии
Эловена
- Oписание продукта
- Дополнительная информация
- Отзывы
Состав
Хлопья овсяные не содержащие глютен, из цельного зерна 500г
Пищевая ценность 100г Энергетическая ценность 1557кДж/370ккал Жиры 8.0г Углеводы, 55.0г в том числе сахар 1.2г Пищевые волокна 11.0г Белки 14.0г Соль 0г Тиамин(Витамин B1) 0.4мг Магний 130.0мг Железо 5.1мг Цинк 3.2мг Не содержит ГМО Высокое содержание клетчатки.
You must be logged in to write a review.
Овсяные хлопья: польза, виды, рецепты
Овсянка – одна из самых лучших каш на завтрак. Т.к. эта крупа содержит медленные углеводы, то она дарит чувство насыщения, наполняет энергией. А еще овсянка понижает уровень сахара и холестерина, благоприятно влияет на пищеварение, очищает организм, что сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. Помимо углеводов овсянка содержит много белков (уступает она только гречке) и микроэлементов: калия, магния, железа, витаминов группы В. Клетчатка, входящая в состав овсяных хлопьев, нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм.
Видов овсяных хлопьев существует масса. Какие хлопья выбрать?
- Овсяные хлопья «Экстра» — эту овсянку делают из цельного зерна, поэтому эти хлопья более крупные и дольше варятся.
- Тонкие (лепестковые) овсяные хлопья – это несколько расплющенные хлопья, которые подвергаются дополнительной обработке (сплющиванию и пропариванию). Они светлые, более тонкие и быстро варятся. Особенно полезные такие хлопья тем, кому при заболеваниях ЖКТ противопоказаны необработанные грубые зерна и грубая клетчатка. Такие хлопья – самые популярные, т.к. требуют немного времени на приготовление и очень вкусны с медом, маслом и ягодами.
- Овсяные хлопья «Геркулес» — знакомое всем с детства название. Раньше эти хлопья были самые крупные, дольше всех варились, подвергались минимальной обработке зерна и поэтому считались самыми полезными. Сегодня хлопья «Геркулес» проходят несколько этапов подготовки, поэтому ценных веществ в них меньше, но зато варятся они быстрее всего.
Также есть овсяные хлопья, которые сочетаются, например, с отрубями или входят в состав мультизлаковых смесей. И, конечно, популярны во многих семьях каши-сиюминутки – это измельченные хлопья быстрого приготовления, часто с добавлением сахара, сливок, кусочков фруктов, ягод и орехов.
Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
Как готовить овсяные хлопья?
Конечно овсянку мы привыкли варить на воде или молоке. Но сегодня очень популярными стали «каши в банках» (или «ленивые каши») с холодным способом приготовления. Так в них сохраняется еще больше полезных веществ. Такая каша не только вкусна и полезна, но и удобна – готовится она за ночь, баночку с кашей можно захватить с собой в дорогу, на работу. Готовить ее можно не только с молоком, но и кефиром, ряженкой, безлактозном молоке и пр.
Экспериментам – быть. Чтобы сделать кашу вкуснее и полезнее добавьте в нее:
А теперь пара рецептов:
Смешайте в банке 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока или кефира, сахар (можно коричневый) или подсластитель (например, кленовый сироп). Оставьте в баночке на ночь, а утром перед употреблением добавьте фрукты или ягоды, орешки, семечки или пряности.
Скоро осень, а значит время особенно сытных и согревающих завтраков. Попробуйте овсянку с тыквой! 2/3 стакана хлопьев залейте 2/3 стаканами молока или кефира, добавьте измельченную в блендере тыкву, 2 ложки меда, по вкусу молотые мускатный орех и имбирь. Оставьте на ночь. Утром к каше можно добавить хурму, орешки. Приятного аппетита!
Различий между разными видами овса
Вы не единственный, кого смущает разнообразие видов овса на полках продуктовых магазинов. Каждый из них обрабатывается по-разному, и это влияет на способ и время приготовления. Вот наше приблизительное руководство по сортам, которые, скорее всего, будут у вас в кладовой. Все они начинаются как крупа, так что начнем с них:
- Овсяная крупа — это зерно овса, очищенное и лущенное для удаления внешней шелухи.Это самый простой и наименее перерабатываемый вид овса, и его не часто можно найти на кухне.
- Овес стальной дробленый — это крупа, нарезанная на 2 или 3 части, но не раскатанная. Время приготовления составляет около 30 минут, и они будут иметь жевательную консистенцию, когда будут готовы к употреблению.
- Овсяные хлопья — это крупа, пропаренная и сплющенная с помощью огромных роликов, чтобы сформировать большие хлопья. Иногда их называют старомодным овсом или обычными овсяными хлопьями. На приготовление уходит около 15 минут.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — это крупа, которую разрезают на несколько частей, затем готовят на пару и превращают в более тонкие хлопья. Готовятся примерно за 5 минут. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления часто взаимозаменяемы в рецептах.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — это еще более мелкие кусочки овсяных хлопьев, нарезанные еще тоньше и еще тоньше, поэтому они готовятся очень быстро. Их нельзя заменить другими овсяными хлопьями в рецептах.
Толщина овсяных хлопьев может варьироваться от бренда к бренду.Помните, что замена одного сорта на другой в рецепте может полностью изменить результат, изменив вкус, текстуру, время приготовления и общую консистенцию.
Вид овса, который вы выберете для хранения в кладовой, будет зависеть от того, что вы обычно делаете из овса. Если вы много занимаетесь выпечкой, лучше всего иметь при себе овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку именно они чаще всего используются в рецептах.
Независимо от сорта, знайте, что овес может стать черствым.Хранить их следует в герметичной таре в темном прохладном месте. Если вы не собираетесь израсходовать овес в течение четырех месяцев, заморозьте его в закрытом контейнере.
Быстрый овес по сравнению с крупными хлопьями
Узнайте, в чем разница и почему они подходят для завтрака.
Овес выращивают тысячи лет, и он стал основным диетическим продуктом во многих кухнях по всему миру. Это питательное зерно, богатое растворимой клетчаткой, требует больше времени для обработки организмом, что делает его любимым сытным и сытным завтраком.Его можно найти во многих различных формах; чаще всего в больших хлопьях или овсяных хлопьях.
Крупные овсяные хлопья
В продуктовых магазинах можно найти крупные хлопья, помеченные как овсяные хлопья или старомодный овес. Крупные овсяные хлопья получают путем пропаривания, плющения и нарезки овсяных хлопьев на крупные хлопья. Они густые и готовятся дольше, чем овсяные хлопья (около 10 минут).
Почему нам это нравится: Крупные овсяные хлопья имеют ореховый вкус и сохраняют форму и текстуру при приготовлении.Часто можно встретить крупные хлопья из овсяных хлопьев там, где они должны быть звездой блюда, например, в мюсли, мюсли или крошку.
Попробуйте в:
Мюсли
Суперфуд в крошке из яблок и черники
Гранола из клена и имбиря
Овсяные хлопья
Как и крупные хлопья овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые раскатываются и разрезаются на куски. Основное отличие крупных хлопьев от овсяных хлопьев — размер. Быстро приготовленный овес нарезается на более мелкие и тонкие кусочки, поэтому, как следует из названия, готовится быстрее (около 4 минут).
Почему нам это нравится: Быстро приготовленный овес является идеальным завтраком холодным зимним утром. Они также легко подходят для приготовления десертов, и поэтому вы часто будете использовать их в выпечке.
Попробовать в:
Домашняя овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей
Овсяное печенье с коричневым сахаром и шоколадной стружкой
Клюквенно-кокосовые батончики
Знаете ли вы? Оба сорта начинаются с овсяной крупы, которая представляет собой лущеные зерна овса.Они оба являются цельнозерновыми и имеют одинаковую пищевую ценность.
Расширенный глоссарий
Овес Minute: Овес, раскатанный, нарезанный до меньшего размера и приготовленный на пару в течение немного более длительного периода времени. Из-за их размера и времени предварительного приготовления это значительно сокращает время их последнего приготовления (делая их почти мгновенными).
Овсяная крупа стальная: Овсяную крупу вместо раскатки или сплющивания нарезают на куски.Эта менее обработанная, более грубая овсянка имеет более низкий гликемический индекс, чем ее аналоги (однако у большинства овсяных хлопьев низкий показатель ГИ), что значительно меньше влияет на уровень сахара в крови. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить их утром (это занимает от 20 до 30 минут), или спланируйте заранее и приготовьте на ночь овсяные хлопья в мультиварке.
Первоначально опубликовано в июле 2015 г. Обновлено в мае 2017 г.
Подробнее:
Серьезно, кто съел последний кусок чизкейка? Подсказка Golden Girls находится здесь
«Это говорит о том, насколько рабочие испытывают давление»: 39 процентов канадцев обедают за своими рабочими столами
Являются ли The Keepers вашим следующим увлечением Netflix на преступлениях?
Крупные хлопья овсяные | Продукты | Робин Гуд®
Большой размер, текстура и вкус!
Эти старомодные овсяные хлопья оставлены большими и густыми, чтобы добиться отличного вкуса и хорошей текстуры.Благодаря своему размеру они сохранят форму при приготовлении.
Робин Гуд ® Крупные хлопья овсянки состоят из 100% цельного зерна, являются натуральными без консервантов и являются источником клетчатки и железа.
Они отлично подходят для выпечки и завтрака!
Вам нужно:
1 порция | 4 порции | |
Вода | 1 чашка (250 мл) | 2 ½ чашки (625 мл) |
Соль (по желанию) | Щепотка | ¾ чайная ложка (4 мл) |
Овес | 1/3 стакана (75 мл) | 1 1/3 стакана (325 мл) |
Плита
Однократная порция:
Доведите воду с солью до кипения.Добавить овес, убавить огонь до среднего и варить без крышки 7-10 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Примечание: нет необходимости увеличивать время приготовления при увеличении количества порций.
Микроволновая печь
Однократная порция:
Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте на сильном огне 4 минуты или до желаемой консистенции.
4 порции:
Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте на сильном огне 7-9 минут или до желаемой консистенции.
Хранилище
Хранить в чистом сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности данного продукта — 9 месяцев со дня изготовления.
Наличие
Западная Канада : 1 кг
Онтарио : 1 кг
Квебек : 1 кг
Приморский : 1 кг
Ньюфаундленд : 1 кг
Что такое производственный кодекс и как его читать?
Производственный код — это дата изготовления продукта.Это должно выглядеть примерно так:
13 365 548 0321 780
- Первое число обозначает год его изготовления. Например, цифра 13 в нашем примере кода означает, что она была сделана в 2013 году. Цифра 12 означает, что она была сделана в 2012 году, и так далее.
- Следующие три цифры обозначают день года, когда был изготовлен продукт. В нашем примере 365 (или триста шестьдесят пятый день в году) — это 31 декабря.
- Следующие ниже наборы цифр являются дополнительными кодами завода (т.е. номер завода, время изготовления и т. д.) и не имеют никакого отношения к дате изготовления.
О муке
Агентство общественного здравоохранения Канады (PHAC) выпустило напоминание о безопасном использовании и правильном обращении с мукой. Важно отметить, что мука производится из минимально обработанной пшеницы. Тесто для печенья или жидкое тесто, приготовленное из сырой муки, нельзя употреблять в пищу, и муку нельзя считать готовым к употреблению продуктом.Это ингредиент для выпечки, жареных и приготовленных продуктов, и эти процессы нагрева обеспечивают сохранность муки при правильном обращении.
Советы по безопасности муки
Следующие советы от PHAC описывают шаги по обеспечению надлежащего использования и обращения с мукой:
- Не пробуйте сырое тесто или кляр. От приема небольшого количества вы можете заболеть.
- Выпекайте или готовьте продукты, приготовленные из сырого теста или кляра, прежде чем их есть.
- Всегда используйте горячую воду и мыло для мытья мисок, посуды или поверхностей, на которые использовалась мука.
- Мойте руки теплой водой с мылом сразу же после прикосновения к муке, сырому тесту или кляру.
- Обратитесь к своему лечащему врачу, если вы подозреваете, что заболели из-за употребления сырого теста или жидкого теста или из-за употребления мучного продукта или работы с ним.
Информация о питании и аллергенах может измениться со временем из-за изменений ингредиентов.Для получения актуальной информации об этом продукте, пожалуйста, обратитесь к фактической упаковке, купленной.
Овсяные хлопья.
Содержит: овес.
Может содержать: ячмень, горчицу, рожь, сою, тритикале, пшеницу.
Школьный день из овсяных хлопьев с крупными хлопьями
Этот простой способ приготовления старомодных крупных хлопьев творит чудеса для школьного завтрака. Обеспечьте кремообразную вкусную овсянку даже в напряженное утро!У меня было так много запросов на обещанный рецепт овсянки на школьный день, что я вынужден выполнить.О, обещания, которые я даю!
Итак, в нашей семье мы любим начинать день с горячей овсянки. На самом деле … Это я, Дрянная мамочка, решила это. Я отказываюсь покупать холодные хлопья, за исключением особых случаев (и даже тогда мои бедные дети будут в восторге от Jordan’s Supreme Muesli.)
Как повар, и все такое, я умею делать кашу очень вкусной, например, кашу «Три медведя». Однако (будучи поваром и все такое) я буду делать кашу только из качественных ингредиентов : старомодных крупных хлопьев или овсяных хлопьев.Меня не волнует, дольше ли готовятся крупнозернистые овсяные хлопья. Быстрый овес просто отвратителен.
Такой высокий стандарт питания может сводить с ума, если вы еще и мама, чьи дети должны ходить в школу до перемены. Итак, с годами я разработал «быстрый и грязный» способ приготовления овсянки в будние дни, все еще используя старомодный овес.
Метод овсянки в школьный день требует одного небольшого изменения в вашем утреннем распорядке дня. Вместо того, чтобы ставить кофе первым, ставьте его вторым, сразу после овса… Подождите! Вернись! Обещаю, все будет хорошо.Вы все равно получите свой кофе вовремя. Действительно очень. И у всех будет отличный завтрак.
Итак, вот наша техника овсянки, приготовленная сегодня утром свежей:
Начните с 1 стакана (250 мл) овсяных хлопьев старого образца:
Добавьте воду…Добавьте от 3 до 4 -1/2 стакана (от 750 мл до 1125 мл) воды. Количество воды зависит от того, насколько мягкая каша вам нравится. : Более сливочная или более рисовая? (Это постоянная битва между мной и моей худшей половиной, побеждает тот, кто первым встает и начинает есть овсянку.К сожалению, мое желание съесть мягкую сливочную кашу редко бывает сильнее, чем моя антипатия вставать с постели раньше мистера Ранней Птицы.)
ПОДСКАЗКА: Иногда я замачиваю овес в кастрюле с водой для приготовления на ночь, а затем довожу все до кипения утром. Это избавит вас от лишних действий в самое пасмурное время дня и ускорит приготовление овса. Однако я делаю это не часто из-за продолжающейся битвы за овсяную кашу (см. Выше) — это несправедливо по отношению к Хабби, которому очень-очень не нравится, насколько сливочным получается овес.
Доведите овес с водой до кипения при закрытой крышке и кипятите около 1 минуты, периодически помешивая Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на охлаждающем элементе.(Здесь идет речь о том, почему нужно положить овсянку в первую очередь.) Выключите элемент, закройте крышку, чтобы овсянка была плотно закрыта, и дайте ей постоять в покое примерно 15-20 минут. Поэтому. Овсянка может закипеть, пока мы варим кофе / чай. А затем он может сесть на убывающем огне элемента и загустеть, пока мы начинаем школьный обед или начинаем измельчать фрукты и орехи для начинки каши.
Oatmeal: Open and StirFruity OatmealЗаписывая это, я понимаю, что этот метод вовсе не «быстрый» и вряд ли «грязный». Что отличает этот метод овсяной каши в школьный день от метода ленивых выходных, так это # 1 — время (положить овсянку до того, как что-нибудь произойдет) и # 2 — гарантия отсутствия горения (позволить овсянке готовиться на собственном огне с элемент выключен).
Итак, не быстро и грязно, но все же оно того стоит.
Но ведь мне очень нравится овсянка.
Но ведь я всегда использую действительно вкусные овсяные хлопья старого образца, а потом добавляю к ним фрукты, мед и прочее. И так вкусно. И это дешево, сытно и питательно. Чего не скажешь о чертовых хлопьях.
овсяных хлопьев больших размеров — Rogers Foods
овсяных хлопьев больших размеров — Rogers FoodsКрупные хлопья
ROGERS LARGE FLAKE OATS — это овсяные хлопья, сплющенные между роликами для получения хлопьев, достаточно толстых, чтобы сохранять свою форму во время приготовления, чтобы получить жевательные овсяные хлопья.
ROGERS LARGE FLAKE OATS — это овсяные хлопья, сплющенные между роликами для получения хлопьев, достаточно толстых, чтобы сохранять свою форму во время приготовления, чтобы получить жевательные овсяные хлопья.
• Все натуральные
• Источник пищевых волокон
• Без добавок
• Без консервантов
Срок годности: 8 месяцев. Для сохранения свежести переложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Меры предосторожности при аллергии: Может содержать глютен.
Кошерное.
Продукт Канады.
- Натуральное покрытие
- Кошерное
- Очень высокое волокно
- Без консервантов
- Без добавок
- Сделано в Канаде
Кулинария
Микроволновый метод : смешайте 1/3 стакана (80 мл) БОЛЬШОЙ ХЛОПЬЕВЫХ ХЛОПЬЯ ROGERS в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 2/3 (160 мл) стакана воды и соли по вкусу.Микроволновая печь на высокой температуре 2-3 минуты.
Купить сейчас
Благодарим вас за вопрос о продуктах Rogers Foods. Решение нести определенные продукты принимает продуктовый магазин, а не Rogers Foods. Если искомого товара нет на полке, обратитесь за помощью к менеджеру магазина. Магазин может иметь возможность заказать товар для вас. Также подумайте об использовании онлайн-сайта бакалейщика.
Разница между нашим овсом
Прежде чем мы разберем разницу между вашими четырьмя вариантами, давайте начнем с того, что у них общего. Во-первых, все они вам полезны. В качестве ежедневной части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина цельнозерновые овсяные хлопья в любой из этих форм могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Любой овес начинается с крупы или зерен, которые позже перерабатываются в разные сорта.Варианты обработки определяют тип получаемого овса.
Связанные: неожиданные способы применения овса
Так в чем же разница между четырьмя самыми популярными видами овса? Вот простыня для детской …
Old Fashioned: Старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями, бывает плоским и хлопьевидным. Они впитывают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно за 5 минут, и являются предпочтительным выбором для приготовления батончиков мюсли, печенья и кексов.
Steel Cut: Эти овсяные хлопья, на приготовление которых уходит около 20-30 минут, нарезаются на мелкие кусочки и имеют жесткую консистенцию перед приготовлением.Овсянка, также называемая ирландской овсянкой, более жевательна, чем рулет или быстрорастворимый.
Quick Cook: Если вы хотите приготовить овсяные хлопья, но торопитесь, то эти овсяные хлопья, которые готовятся за одну минуту, являются отличным вариантом. Их также можно разогреть в микроволновой печи.
Быстрорастворимый Идеально подходит для утренних порций, когда вам нужно быстро перекусить. Индивидуально упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой более тонкую и мелко нарезанную версию овсяных хлопьев. Они помещаются в микроволновую печь за считанные минуты и имеют мягкую структуру.
Выбор овса во многом зависит от текстуры, которую вы предпочитаете, и времени, которое вы готовы посвятить приготовлению.Хорошие новости? Все варианты здоровые. Победа, победа.
Краткое описание того, что вам нужно знать о двух любимых завтраках.
Эксперт по питанию квакеров взвешивает разные сорта овсянки и раскрывает свой любимый рецепт пикантной овсянки.
Нереально ожидать, что ваш ребенок никогда не будет есть сладости или другие нездоровые закуски. Было бы лучше позволить ей время от времени пробовать эти продукты, чем полностью их запретить. Это может помочь обуздать ее любопытство к этим продуктам, не подрывая ценности правильного питания, которые вы привили ей.
Лори Александр, MSc. MBA,
Менеджер по диетологии PepsiCo Global R&D
Q: Есть ли существенные различия в пользе для здоровья стального, рулонного и быстрорастворимого овса? Если так, то кто они?
A: Отличный вопрос, который мы получаем много раз. Нет никаких серьезных различий в питательных свойствах трех типов овса. Все формы овса на 100% состоят из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковую информацию о питательных веществах — те же калории, клетчатку и белок на порцию.
Q: Помимо формы, текстуры и времени приготовления, есть ли какие-либо другие важные различия между этими тремя популярными видами овса?
A: Вы заметили основные отличия — форма, текстура и время приготовления. Есть еще кулинарные и личные предпочтения! Для некоторых людей время на подготовку является решающим фактором. Для других важна текстура, и они находят восхитительный кусочек стального овса более желанным. Если вы используете овсянку в рецепте без овсянки, важно использовать то, что требуется, чтобы рецепт получился правильным.Например, вы не захотите добавить стальной овес в энергетический укус! В остальном все три варианта — отличные.
Q: Иногда кажется, что когда дело доходит до еды, удобство — это цена здоровья. Овес быстрого приготовления по-прежнему полезен для здоровья?
A: Совершенно верно! Как я уже сказал, польза от трех типов овса практически не различается. Кроме того, мы знаем, что завтрак полезен для здоровья, особенно когда речь идет о качестве диеты и контроле веса.Кроме того, Quaker предлагает множество вариантов вкуса, а также варианты, которые лучше подходят для удовлетворения предпочтений людей, например, простой и с пониженным содержанием сахара, поэтому нет необходимости отказываться от овса или думать, что быстрорастворимый овес вреден для здоровья. Овес быстрого приготовления — отличный способ для потребителей насладиться здоровым завтраком.
Q: Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению рулетов или овсяных хлопьев? Какие уловки для достижения наилучшего результата?
A: Подождите, пока овес приготовится.Если утро тяжелое, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь из овсяных хлопьев или положить стальной овес в мультиварку, пока вы спите. В противном случае не торопите процесс. Кроме того, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья с разными жидкостями. Кроме воды, два моих любимых — молоко или даже бульон, если вы делаете несладкий овес.
В: У вас есть любимый рецепт овсянки?
A: Одно из преимуществ работы в команде Nutrition состоит в том, что я могу пробовать новые вкусы и обдумывать различные варианты вкусов.Выбрать фаворита сложно. Овес настолько универсален, что с ним можно делать так много разных вещей. Однако есть два разных рецепта, которые мне нравятся. В течение недели мне очень нравится овсянка, которую я готовлю с греческим йогуртом, семенами чиа и любыми фруктами, которые есть у меня дома. По выходным я люблю соленые овсяные хлопья на бранч. Я добавлю тертый сыр, нарезанный шпинат и яйцо-пашот, заправив треснувшим перцем или острым соусом.
Как приготовить овсянку и кашу
Как приготовить овсянку и кашуВыберите крупу, смешайте с ингредиентами в следующих двух столбцах и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, в течение времени, указанного в последнем столбце. На каждую порцию 4 порции.
Зерно | Молоко / вода | Соль | Время приготовления |
---|---|---|---|
1-1 / 2 чашки (375 мл) овсяные хлопья с крупными хлопьями | 3-1 / 2 чашки (875 мл) | 1/4 чайной ложки (1 мл) | 15 минут |
1-1 / 2 стакана (375 мл) 10-зерновых хлопьев | 3-1 / 2 стакана (875 мл) | 1/4 чайной ложки (1 мл) | 15 минут |
1 чашка (250 мл) хлопьев Red River | 4 чашки (1 л) | Pinch | 20 минут |
3/4 чашки (175 мл) Крем из Пшеничная каша | 4 стакана (1 л) | 1/4 чайной ложки (1 мл) | 8 минут |
Зерновые злаки, а также рецепты овсянки и каши:
Овес
Это зерно без глютена при условии, что оно перерабатывается в месте, где не обрабатываются зерна, содержащие глютен.
Рецепт стального овса: Стальной овес с тропическими фруктами
Очищенные ядра овса, разрезанные на две или три части. Их еще называют ирландским или шотландским овсом.
Овсяные хлопья Рецепт топпинга: Абрикосовый медовый компот
Очищенные овсяные зерна пропаривают, а затем раскатывают. Овес быстрого приготовления получают за счет увеличения тепла в процессе приготовления на пару.
Кукурузная мука Рецепт: Кукурузная каша с чеддером
Это зерно не содержит глютена, изготовленное из молотой белой, желтой или иногда голубой кукурузы, грубого, среднего или мелкого помола.Обычно кукурузная мука грубого и среднего помола используется для поленты и злаков, а мелкий помол — для хлеба и выпечки.
Каша рецепт: Каша с грушами из коричневого масла
Цельнозерновая гречка, это безглютеновое зерно относится к семейству ревеня (не пшеницы, как следует из названия). Он доступен в обычном или поджаренном виде; оба имеют ореховый, землистый вкус. Из молотой гречки делают блины, блины, блины и лапшу соба.
Multigrain рецепт: Кленовые запеченные зерна с бананами и орехами пекан (на изображении выше)
Этот сорт хлопьев доступен в комбинациях от трех до 12 зерен. Он может включать любое зерно и семена, такие как пшеница, рожь, ячмень, овес, льняное семя, кукуруза, рис, соевые бобы, просо, полба и тритикале. Для достижения наилучших результатов в зерновых используйте измельченный или прокатанный продукт.
Red River Cereal Рецепт топпинга: Яблочный изюм, клюквенный топпинг
Это был главный продукт канадского завтрака с 1924 года, когда он возник в Манитобе.Это комбинация пшеницы, ржи и льна.
Пшеничный крем Рецепт топпинга: Абрикосовый медовый компот
Эти хлопья быстрого приготовления изготавливаются из измельченной пшеницы в мелкий порошок.