Крупа киноа что это и как приготовить: Киноа: что это за крупа, чем полезна и как её правильно готовить

Содержание

Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как это делать самым лучшим способом

5 причин, по которым киноа обязательно нужно готовить:

1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

2. В киноа нет глютена. Так что если в рецепте, например, салата есть модные кускус и булгур, а глютена вы не переносите, их запросто можно заменить на киноа. А вместо утренней манки приготовить кашу из киноа.

3. Высокий уровень магния (в 100 г киноа содержится 58% дневной нормы) позволяет снизить чувство голода, если вы на диете или испытываете стресс. Магний успокаивает нервы и неконтролируемое «заедание» стрессовой ситуации вам уже не нужно.

4. В составе киноа существенное для крупы количество жира — около 6% сухого веса. Это не делает ее чрезмерно калорийной (как и у риса или овсянки 100 г сухой киноа содержит около 370 ккал), зато добавляет пользы: основная часть жиров в киноа — это полезные кислоты Omega3. Хотя в жирной рыбе их значительно больше, но из круп их содержат только пшено и киноа.

5. Киноа обладает противовоспалительным действием на наш организм и содержит много пищевых волокон – за счет этого медленно переваривается и не вызывает скачков сахара в крови. 

Киноа бывает белой, черной и красной 

Что делать с киноа? Советуют профессионалы

Как выбирать

Дома киноа нужно хранить в плотно закрытой банке, не пропускающей влагу и свет. На свету киноа быстро портится и становится прогорклой. А в магазине обязательно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше брать пачку с киноа из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как лучше защищены от яркого цвета.

Как варить

Готовить киноа просто: засыпаем крупу кастрюлю, ошпариваем горячей водой и сливаем, после чего заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись,  минут 15. Готовая крупа должна немного похрустывать. Затем сливаем воду (если она не до конца впиталась), охлаждаем и используем. Хранить крупу в холодильнике лучше без жидкости. Также можно готовить киноа по типу ризотто – сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить.

Как не испортить

Испортить киноа практически невозможно, разве что сильно переврав ее, доведя до состояния грустной каши-размазни. Так же не стоит соединять ее с ингредиентами, которые полностью забьют вкус крупы: в каше из киноа не должно быть много жгучего перца, чеснока, острого соуса (вроде том яма), если вы их добавляете — то умеренно.

Что оригинального приготовить

Крупа с интересной текстурой и ореховым вкусом хороша сама по себе, достаточно соли, перца и капельки оливкового масла. Логично использовать киноа как как легкий гарнир, смешав со свежими огурцами, вялеными помидорами, печеным перцем. Но есть и более оригинальные способы ее применения. Например, пару ложек киноа можно добавить во фруктовые смузи для текстуры (но в таком случае при варке — никакой соли). Киноа заменит рис в фарше для запеченных перцев и помидоров — и сделает блюдо полезнее. Можно добавить киноа вместо манки в творожные запеканки, сырники, тем более, ученые говорят, что делать «белковую подзарядку» этой полезной крупой лучше с утра пораньше, чтобы сохранить энергию на весь день. 

Из киноа можно приготовить диетическую и полезную кашу

Киноа во всей красе: рецепты от шефов

Кальмар с баклажаном и киноа 

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» (Москва): «Киноа идеально идет в легкие салаты: со свежей зеленью, хрустящими овощами или морепродуктами. Она спокойнее риса или кускуса, не перегружает салат собственным присутствием и забавно пружинит на языке, создавая ощущение икринок, лопающихся во рту. В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например,  в зеленый цвет, добавив  сок шпината или петрушки. С этом салате с кальмаром и баклажанами киноа становится черным за счет чернил каракатицы»

Кальмар с баклажаном и черной киноа

Огненный лосось с киноа и томатами

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи): «Киноа очень интересна по вкусу: есть в нем такой свежий, травяной штрих, напоминающий то ли петрушку, то ли еще не сладкую грушу. Эта крупа — отличная основа для любого блюда: не тянет одеяло на себя, да еще и варится буквально за минуты. Мне нравится киноа холодной, с ароматным оливковым маслом, яблочным уксусом или соевым соусом, нравится горячей — с маринованным сладким перцем, красным луком, зеленью. Она может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок. Или, как в этом блюде,  — для филе лосося в азиатском стиле.»

Огненный лосось с киноа

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

Андрей Лазарев, шеф-повар ресторана Magellan (Сочи): «Я очень ценю киноа за полезные свойства и неприхотливость — с ней крайне удобно работать. Она легко «присваивает» любой соус, при этом не теряя индивидуальности. Устричный, соевый, том ям и прочее.Разнообразию сочетаний нет предела. Киноа будет вкусным как с овощами — к примеру, авокадо и томатами, так и с мясом и рыбой. Киноа можно жарить, добавляя в неё по вкусу ингредиенты. Эта модная крупа с легкость оживит любое блюдо — котлета из щуки, например, с ней выглядит очень модно и соответствует принципам ЗОЖ.»

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

 

что это такое и с чем его едят

Киноа: что это такое и с чем его едят

Калейдоскоп
Просмотров: 12192

Тэги: #еда, #питание, #Яндекс. Новости

Американская крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав — сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим эта крупа не очень хорошо знакома, и что с ней делать на кухне совершенно непонятно. Если вы все-таки решились попробовать приготовить этот суперпродукт, то наши советы вам в этом обязательно помогут.

5 преимуществ перед другими крупами: 

  1. Содержит больше белка, чем любой злак, – до 20%. При этом белок является полноценным, то есть имеет все необходимые организму аминокислоты.
  2. В киноа нет глютена. Так что если, например, в рецепте салата есть модные кускус и булгур, а глютена вы не переносите, их запросто можно заменить на американскую крупу. А вместо утренней манки приготовить кашу из киноа.
  3. Высокий уровень магния (в 100 г содержится 58% дневной нормы) позволяет снизить чувство голода, если вы на диете или испытываете стресс. Магний успокаивает нервы, и неконтролируемое заедание стрессовой ситуации вам уже не грозит.
  4. В составе киноа существенное для крупы количество жира — около 6% сухого веса. Это не делает ее чрезмерно калорийной (как и рис или овсянка, 100 г сухого киноа содержит около 370 ккал), зато добавляет пользы: основная часть жиров — это полезные омега-3 кислоты. Хотя в жирной рыбе их значительно больше, но из круп их содержат только пшено и киноа.
  5. Обладает противовоспалительным действием и содержит много пищевых волокон – за счет этого медленно переваривается и не вызывает скачков сахара в крови.

Как выбирать 

Дома киноа нужно хранить в плотно закрытой банке, не пропускающей влагу и свет. На свету крупа быстро портится и становится прогорклой. А в магазине обязательно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше брать пачку из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как лучше защищены от яркого цвета.

Как варить 

Готовить киноа несложно: засыпать крупу в кастрюлю, ошпарить горячей водой и слить, после чего залить водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавить немного соли, варить при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, минут 15. Готовая крупа должна немного похрустывать. Затем слить воду (если она не до конца впиталась), охладить и использовать. Хранить крупу в холодильнике лучше без жидкости. Также можно готовить киноа, как ризотто: сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить.

Как не испортить 

Испортить киноа практически невозможно, разве что сильно переварив, доведя до состояния каши-размазни. Также не стоит соединять его с ингредиентами, которые полностью забьют вкус крупы: в каше из киноа не должно быть много жгучего перца, чеснока, острого соуса, если вы их добавляете — то умеренно.

Что оригинального приготовить 

Крупа с интересной текстурой и ореховым вкусом хороша сама по себе, достаточно соли, перца и капельки оливкового масла. Логично использовать киноа как легкий гарнир, смешав со свежими огурцами, вялеными помидорами, печеным перцем. Но есть и более оригинальные способы. Например, пару ложек киноа можно добавить во фруктовые смузи для текстуры (но в таком случае при варке — никакой соли). Оно заменит рис в фарше для запеченных перцев и помидоров и сделает блюдо полезнее. Можно добавить киноа вместо манки в творожные запеканки, сырники, тем более ученые говорят, что делать белковую подзарядку этой полезной крупой лучше с утра пораньше, чтобы сохранить энергию на весь день.

Фото из открытых источников.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Как приготовить киноа: полезные шаги

Вы полюбите киноа! Это вкусная, богатая белком крупа, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Кроме того, его очень легко приготовить! Давайте научимся готовить киноа.

 

Я решил написать эту статью, потому что каждый раз, когда я говорю кому-то, что им следует начать есть киноа, они странно смотрят на меня. Как если бы я сказал им есть мух. Это сбивает с толку, потому что это недорого, на приготовление уходит не больше времени, чем на рис, и, самое главное, это невероятно полезно!

Так почему бы тебе не съесть что-нибудь, что так хорошо питает организм?

Вот почему было создано это руководство: чтобы показать вам, как легко приготовить киноа в домашних условиях.

С годами киноа стала очень популярной; он даже считается суперпродуктом. Так что совсем не удивительно, что это семя так востребовано.

Киноа довольно универсальна, когда дело доходит до приготовления пищи. Это просто, вкусно и питательно. Кроме того, это полноценный источник растительного белка. Самое лучшее в киноа — это ее универсальность и простота использования. Его можно использовать для приготовления многих блюд, и его может легко приготовить практически любой человек.

Что ж, вы можете ошибаться почти во всем, что готовите. И особенно легко ошибиться, если вы новичок в кулинарии. Итак, я дам вам несколько советов, как начать готовить киноа.

Как всегда, я предлагаю вам прочитать полную статью для получения полезных советов и рекомендаций. Тем не менее, вы можете найти подробный рецепт с точными ингредиентами и пошаговыми инструкциями ниже.

 

Что такое киноа?

Киноа (произносится как «кин-ва») — это древнее «зерно», богатое белком и легко готовящееся. Однако это не настоящее зерно, а на самом деле семя вида растения, называемого гусиной лапкой.

Другими растениями, которые также являются членами семейства мариевых, являются шпинат, мангольд и свекла. Это идеальная альтернатива крахмалистому рису, картофелю и макаронным изделиям, а также без глютена. Он нежный, пушистый и ореховый.

Существует много разновидностей киноа, и семена бывают разных цветов; несмотря на то, что в США наиболее популярны белые семена, мы также можем найти черные и красные семена.

Виды киноа

Белая киноа, красная киноа и черная киноа — это 3 основных вида киноа, которые можно приобрести в местном продуктовом магазине. Белая киноа имеет самый мягкий вкус и самую мягкую текстуру среди всех сортов киноа. Красная лебеда имеет более хрустящую текстуру и более землистый вкус. Черная лебеда имеет самый вкус и текстуру. Киноа бывает трех видов, каждый из которых можно приготовить одним и тем же способом.

Пищевая ценность киноа!

Киноа — это очень питательное «зерно», имеющее множество преимуществ для здоровья; инки наслаждались им на протяжении тысячелетий. Киноа является полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот.

Лебеда богата железом; железо необходимо для производства эритроцитов, железо переносит кислород от одной клетки к другой.

Киноа богата клетчаткой, в отличие от животного белка, который лишен клетчатки. Клетчатка необходима для правильной работы кишечника, предотвращения рака кишечника, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, диабета и высокого уровня холестерина.

Клетчатка киноа позволяет дольше чувствовать себя сытым и способствует снижению веса.

Киноа отлично заменяет везде, где вы используете рис; с киноа можно приготовить массу креативных блюд. У меня есть несколько любимых рецептов с киноа:

  • Простой салат с киноа
  • Салат из киноа со сливочной заправкой Chipotle Ranch
  • Миска для завтрака с мексиканской киноа
  • Чаша для завтрака с лебедой и ягодами
  • Салат с артишоками и киноа
  • Салат из капусты с киноа и артишоками
  • Пирожки с черной фасолью и лебедой
  • Мексиканская запеканка из киноа

Как приготовить киноа?

Перед приготовлением киноа промойте семена в мелкоячеистом дуршлаге, если на упаковке не указано, что он был предварительно вымыт.

Семена квиноа следует мыть, потому что их внешний слой имеет защитное покрытие, называемое сапонином. Сапонин помогает защитить растение от животных-насекомых, которые хотят его съесть. Однако сапонин придает семенам горький вкус. Некоторые люди чувствительны к этому покрытию, и у них может развиться неблагоприятная реакция, если их не мыть.

Очень легко приготовить рассыпчатую киноа, следуя моему простому соотношению киноа и воды: 1 часть киноа на 2 части воды.

После промывки киноа поместите киноа в кастрюлю и добавьте в два раза больше воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь на 15 минут. С помощью вилки взбейте киноа, затем накройте и дайте киноа постоять еще 5 минут перед подачей на стол.

Как лучше всего есть киноа?

Киноа — один из моих любимых продуктов, и я ем его регулярно. Это похоже на употребление простого риса, если вы едите его простым. Ему нужно только немного специй, и его следует подавать в качестве гарнира, а не основного блюда! Мне нравится экспериментировать с различными добавками, чтобы сделать обеденный салат более сытным. Еще один фантастический способ употребления этого блюда — в миске для тако!

Киноа можно подавать с тушеным мясом, например с жареным рисом, салатом, гамбургером, начинкой, супом, хлебом, пирожными и кексами. Вот 25 удивительных рецептов киноа, которые стоит попробовать.

Я предпочитаю готовить большую порцию киноа и есть ее в течение недели с карри, тушеным мясом, супом, овощами на гриле и салатами. Этот основной продукт питания — один из самых вкусных и удобных, которые я когда-либо встречал.

Не забудьте попробовать вкусные рецепты, которые я часто люблю подавать с киноа:

  • Ghanaian Red Red
  • Веганский гамбо
  • Фасоль пинто быстрого приготовления
  • Цыпленок с клецками (веганский)
  • Веганский суп из белой фасоли
  • Веганский крем-суп из тыквы
  • Веганский мексиканский суп быстрого приготовления с фрикадельками
  • Веганский салат из шпината
  • Веганский салат из капусты
  • Качумбари

Примечания по приготовлению киноа

  • Перед приготовлением киноа обязательно тщательно промойте ее в мелкоячеистом сите. Это удаляет горькое сапониновое покрытие семян.
  • То, сколько вы готовите в духовке или на плите, повлияет на время приготовления киноа. Киноа, приготовленная в меньшем количестве, готовится быстрее, чем киноа, приготовленная в большем количестве. Итак, каждые несколько минут проверяйте свою киноа. Это делается, когда жидкости больше не осталось.
  • Готовьте киноа в овощном или курином бульоне, а не в воде, чтобы получить более ароматный результат.
  • 1 чашка сырой киноа дает около 3 чашек приготовленной киноа.

Как хранить лебеду?

Приготовленную киноа можно хранить в холодильнике или заморозить. Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или до 2–3 месяцев в морозильной камере. Не оставляйте киноа более чем на два часа при комнатной температуре из соображений безопасности пищевых продуктов.

Где купить лебеду?

Киноа можно приобрести в любом местном магазине здоровой пищи или в большинстве местных супермаркетов. Его также можно купить онлайн на Amazon.

Как улучшить вкус киноа?

Чтобы усилить ореховый вкус киноа:

  • Перед приготовлением поджарьте его на сковороде на среднем огне. Или на среднем огне помешивайте промытую киноа, пока не появится ореховый аромат.
  • Киноа, приготовленная в овощном бульоне, имеет более насыщенный вкус, чем лебеда, приготовленная в воде. Если вы используете соленый бульон, дополнительно солить кастрюлю не нужно.
  • Пока лебеда варится, в кастрюлю можно добавить сушеные специи и травы. Приготовление киноа с тмином и порошком чили — один из моих любимых способов подачи.
  • Добавьте измельченный чеснок, свежие травы или сок лайма в теплую киноа после того, как она была приготовлена, чтобы добавить аромат.
  • Приготовьте на завтрак кашу из киноа с корицей, чистым кленовым сиропом и ванильным экстрактом.
  • Добавьте в кипящую воду несколько ингредиентов, таких как морская соль, соус тамари или соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, специи, травы и т. д., чтобы сделать киноа восхитительным на вкус.

 

Что произойдет, если киноа не промыть?

Промывание киноа удаляет сапонин и, как следствие, горький вкус. Однако полоскать лебеду неудобно. Это также не позволит вам поджарить киноа, если вы не готовы часами ждать, пока она высохнет.

Является ли лебеда более здоровой альтернативой рису?

Честно говоря, мне не нравится называть одну еду «полезнее» другой — все дело в умеренности!

С другой стороны, киноа богата витаминами и питательными веществами, с которыми другие злаки просто не могут сравниться.

Киноа содержит в два раза больше белка, чем белый рис в том же количестве. Кроме того, в нем примерно на 5 граммов больше клетчатки, и вы быстрее насыщаетесь.

Киноа является отличным дополнением к салатам или в качестве гарнира, поскольку позволяет потреблять меньше калорий, сохраняя при этом восхитительный вкус.

 

По водопоглощению киноа похожа на рис?

Безусловно. Киноа потребует другого времени для приготовления, чем белый рис, но она будет поглощать воду так же, как белый рис.

Помогает ли лебеда похудеть?

Псевдозерновые без глютена полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Это также может помочь в поддержании уровня сахара в крови и долгосрочной потере веса. Фактически, лебеда часто рекомендуется диетологами и практикующими врачами в качестве альтернативы зерновым с высоким содержанием углеводов как способ похудеть.

В чем секрет приготовления киноа?

Бинго! Вот как сделать киноа идеально воздушной: используйте в два раза больше воды, чем киноа, и готовьте без крышки, пока киноа не впитает воду. В зависимости от количества время приготовления будет разным. Снимите с огня, как только вся вода впитается, накройте крышкой и оставьте киноа для пропаривания на 5 минут.

Переваренная лебеда все еще питательна?

Особенно важно не переварить эту киноа. Мало того, что текстура вашей еды будет неприятной, вы также потеряете питательные вещества, если пережарите ее. При подаче киноа убедитесь, что она легкая и пушистая.

Можно ли есть киноа каждый день?

Киноа — универсальное зерно, которое можно есть на завтрак, обед или ужин. Однако перед сном лучше съесть здоровую пищу, например киноа. Благодаря высокому содержанию белка и магния он расслабляет мышцы и вызывает сон.

От одной до двух чашек приготовленной киноа в день достаточно. Кроме того, если вы чувствуете боль в животе, зуд или рвоту после употребления киноа, вам следует прекратить ее есть. «У этого человека могла быть аллергия на киноа», — говорит эксперт.

Что полезнее: киноа или овсянка?

Киноа и овсянка полезны для здоровья и могут быть включены в хорошо сбалансированную диету, но между этими двумя злаками есть несколько пищевых различий, которые могут повлиять на ваш выбор зерна.

Киноа имеет более высокое содержание белка на порцию, чем овсянка, что является одним из ее основных питательных преимуществ. Приготовленная киноа содержит 8 граммов белка на чашку по сравнению с 6 граммами в эквивалентном количестве приготовленной овсянки.

Киноа и овсянка одинаково богаты клетчаткой, в то время как киноа содержит немного больше клетчатки на порцию. Клетчатка не только улучшает здоровье пищеварительной системы, предотвращая запоры и помогая в лечении заболеваний пищеварительной системы, таких как дивертикулез, но также борется с чувством голода, ожирением и диабетом 2 типа.

Он содержит 5 граммов клетчатки на чашку приготовленной киноа, что достаточно для удовлетворения 14 процентов ежедневного потребления клетчатки женщинами и 20 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки мужчинами.

Срок годности киноа истекает?

Неоткрытая киноа хранится месяцами. И нет большой разницы, когда вы открываете упаковку. Киноа имеет срок годности от двух до трех лет и может легко храниться месяцами после истечения срока годности.

После приготовления хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. Приготовленную киноа можно заморозить и использовать позже, если вам понадобится дополнительное время.

 

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне свой отзыв.

Если вам понравился этот пост «Как приготовить киноа» и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

 

Как приготовить киноа: все, что вам нужно знать

Идеи здорового питания

на Кэти в шоколаде

5 от 1 голосов

Было время, когда я думал, что ненавижу киноа; что его жевательная и почти хрустящая текстура просто не для меня. Однако на протяжении многих лет я экспериментировал, чтобы найти идеальное соотношение киноа и воды и время приготовления для надежного метода приготовления киноа, который каждый раз получается мягким и пушистым.

Если вам нравится мягкая киноа, этот рецепт киноа для вас!

Да, сегодняшний рецепт приготовления киноа, возможно, не самый интересный из когда-либо опубликованных… но он является основой для нескольких других, более интересных рецептов, которые я надеюсь опубликовать в ближайшее время: киноа для завтрака, печенье из киноа с шоколадной крошкой и блины из киноа.

РЕДАКТИРОВАТЬ: завтрак с киноа и печенье с шоколадной крошкой из лебеды теперь в блоге!

Этот базовый рецепт киноа можно есть отдельно в качестве простого гарнира или приправить его, добавив немного чесночного порошка и орегано, бросив во фритюр, добавив ложку тахини или немного томатного соуса. Дайте волю своему воображению.

Вы даже можете использовать его для приготовления моей любимой пиццы с лебедой!

У вас есть любимые рецепты киноа? У меня все еще есть куча рецептов киноа, которые мне нужно опубликовать в блоге, так что следите за более полезными рецептами киноа, которые будут опубликованы в ближайшем будущем.

Также в своих комментариях, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять ссылки на свои любимые рецепты киноа, если хотите.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Доходность 2 порции

5 Из 1 голоса

  • 1/2 стакана сырой квиноа (80G)
  • 1/4 Цель

    Как приготовить киноа: Промойте киноа в сите и дайте стечь воде. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1 2/3 стакана воды, затем добавьте киноа и все дополнительные ингредиенты. Уменьшите огонь до минимального кипения и накройте крышкой. Тушить 40 минут под крышкой, затем не открывать крышку , но полностью выключите нагрев. Дайте постоять еще 20 минут под крышкой. По истечении этого времени киноа должна стать легкой и пушистой. Если по какой-то причине он все еще слишком жидкий, просто снова включите огонь и помешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет воздушной.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Когда киноа встречается в природе, она покрыта горькими на вкус сапонинами. Они встречаются в лебеде естественным образом, чтобы предотвратить поедание растения насекомыми. Большая часть упакованной киноа будет предварительно вымыта; тем не менее, на всякий случай всегда полезно снова вымыть киноа.

    Посмотреть Пищевая ценность киноа

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

Редактировать: как приготовить киноа — быстрый способ!

  • 1 чашка сырой киноа (160 г)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 чашки воды

Инструкции: Хорошо промойте киноа в сите. Осушать. Теперь смешайте сырую киноа с другими ингредиентами и доведите до кипения без крышки. Когда он начнет кипеть, накройте крышкой и варите (или варите на медленном огне, если ваше «кипение» слишком мягкое, как у меня) 20 минут или пока вода не впитается, а киноа не станет легкой и пушистой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>