Кокосовое молоко состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 17, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Согласно данным исследований, проведенных в Голландии (1), гликемический индекс кокосового молока неожиданно высок и составляет 96,82 ± 5,05 из-за повышенной концентрации глюкозы. По сравнению с заменителями молока, свежее молоко имеет более низкий ГИ, составляющий около 47. Из всех заменителей молока на растительной основе продуктом с самым высоким ГИ был органический напиток из коричневого риса с ГИ почти 100. Было обнаружено, что заменители молока имеют гораздо более низкую пищевую ценность по сравнению с коровьим молоком.
Однако одно исследование показало, что каша с кокосовым молоком имеет низкий ГИ 31 ± 5, что делает ее предпочтительным выбором для завтрака для диабетиков (2).
Хотя считается, что кокосовое молоко имеет высокий гликемический индекс, у него низкая гликемическая нагрузка — 4,81, что означает, что оно медленно повышает уровень глюкозы в крови.
Исследования показывают, что употребление каши из кокосового молока снижает уровень холестерина низкой плотности, также называемого «плохим холестерином», в то же время повышая уровень холестерина высокой плотности, также известного как «хороший холестерин» (3).
Кокосовые продукты были протестированы на крысах с диабетом, вызванным аллоксаном, и кокосовое молоко оказалось наиболее эффективным в борьбе с диабетом . Ни один из продуктов полностью не нормализовал уровень глюкозы в крови, но все продемонстрировали значительный гиполипидемический, антиоксидантный эффекты (4).
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники։
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5325842/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22849311/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3824402/
- https://www.researchgate.net/publication/317570048
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
97 (высокий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
230
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
3.34 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 tbsp (15 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт.
-1.9 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Насыщенные жиры, чем 94 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (6%) содержащие больше вещества Насыщенные жиры, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Насыщенные жиры больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, Медь, Магний и Марганец.
Кальций: 16 мг of 1,000 мг 2%
Железо: 1.64 мг of 8 мг 21%
Магний: 37 мг of 420 мг 9%
Фосфор: 100 мг of 700 мг 14%
Калий: 263 мг of 3,400 мг 8%
Натрий: 15 мг of 2,300 мг 1%
Цинк: 0.67 мг of 11 мг 6%
Медь: 0.266 мг of 1 мг 30%
Марганец: 0. 916 мг of 2 мг 40%
Селен: 6.2 µg of 55 µg 11%
Холин: 8.5 мг of 550 мг 2%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Медь
0.266 мг
TOP 26%
Магний
37 мг
TOP 27%
Марганец
0.916 мг
TOP 33%
Железо
1.64 мг
TOP 45%
Калий
263 мг
TOP 45%
Кальций
16 мг
TOP 61%
Цинк
0.67 мг
TOP 62%
100 мг
TOP 64%
Селен
6.2 µg
TOP 65%
Натрий
15 мг
TOP 83%
Холин
8.5 мг
TOP 87%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.15 мг of 15 мг 1%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 2. 8 мг of 90 мг 3%
Витамин B1: 0.026 мг of 1 мг 2%
Витамин B2: 0 мг of 1 мг 0%
Витамин B3: 0.76 мг of 16 мг 5%
Витамин B5: 0.183 мг of 5 мг 4%
Витамин B6: 0.033 мг of 1 мг 3%
Витамин B9, общий: 16 µg of 400 µg 4%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0.1 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин C
2.8 мг
TOP 34%
Витамин B9, общий
16 µg
TOP 52%
Витамин B3
0.76 мг
TOP 72%
Витамин E
0.15 мг
TOP 81%
Витамин B5
0.183 мг
TOP 82%
Витамин B1
0.026 мг
TOP 84%
Витамин B6
0.033 мг
TOP 86%
Витамин K
0. 1 µg
TOP 88%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин B2
0 мг
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин A
0 IU
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 27 мг of 280 мг 10%
Треонин: 83 мг of 1,050 мг 8%
Изолейцин: 90 мг of 1,400 мг 6%
Лейцин: 170 мг of 2,730 мг 6%
Лизин: 101 мг of 2,100 мг 5%
Метионин: 43 мг of 1,050 мг 4%
Фенилаланин: 116 мг of 1,750 мг 7%
Валин: 139 мг of 1,820 мг 8%
Гистидин: 53 мг of 700 мг 8%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 230kcal | 12% | 42% | В 4. 9 раз(а) больше чем Апельсин |
Белки | 2.29g | 5% | 76% | В 1.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 23.84g | 37% | 11% | В 1.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 2.8mg | 3% | 34% | В 18.9 раз(а) меньше чем Лимон |
3.34g | N/A | 62% | В 16.2 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Углеводы | 5. 54g | 2% | 59% | В 5.1 раз(а) меньше чем Рис |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 1.64mg | 21% | 45% | В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 16mg | 2% | 61% | В 7. 8 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 263mg | 8% | 45% | |
Магний | 37mg | 9% | 27% | В 3.8 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 3.34g | N/A | 53% | В 2.7 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 2.2g | 9% | 35% | В 1.1 раз(а) меньше чем Апельсин |
Медь | 0. 27mg | 30% | 26% | В 1.9 раз(а) больше чем Шитаки |
Цинк | 0.67mg | 6% | 62% | В 9.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 100mg | 14% | 64% | В 1.8 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 15mg | 1% | 83% | В 32.7 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 0IU | 0% | 100% | N/A |
Витамин A, RAE | 0µg | 0% | 100% | |
Витамин E | 0. 15mg | 1% | 81% | В 9.7 раз(а) меньше чем Киви |
Селен | 6.2µg | 11% | 65% | |
Марганец | 0.92mg | 40% | 33% | |
Витамин B1 | 0.03mg | 2% | 84% | В 10.2 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин B3 | 0. 76mg | 5% | 72% | В 12.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.18mg | 4% | 82% | В 6.2 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.03mg | 3% | 86% | В 3.6 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин K | 0.1µg | 0% | 88% | В 1016 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9, общий | 16µg | 4% | 52% | В 3. 8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Насыщенные жиры | 21.14g | 106% | 6% | В 3.6 раз(а) больше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 1.01g | N/A | 64% | В 9.7 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0.26g | N/A | 74% | В 180.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Триптофан | 0.03mg | 0% | 91% | В 11. 3 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0.08mg | 0% | 91% | В 8.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0.09mg | 0% | 91% | В 10.2 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0.17mg | 0% | 90% | В 14.3 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0.1mg | 0% | 91% | В 4.5 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0. 04mg | 0% | 89% | В 2.2 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0.12mg | 0% | 90% | В 5.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0.14mg | 0% | 90% | В 14.6 раз(а) меньше чем Соя сырая |
Гистидин | 0.05mg | 0% | 90% | В 14.1 раз(а) меньше чем Индейка |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A |
Кокос
Сравнить с продуктом Кокос
Молоко
Сравнить с продуктом Молоко
Сахар
Сравнить с продуктом Сахар
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 230
% дневной дозы*
37%
Жиры 24г
95%
Насыщенные жиры 21г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
1%
Соль 15мг
2%
Углеводы 6г
8%
Пищевые волокна 2г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 2г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 16мг 2%
Железо 2мг 25%
Калий 263мг 8%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170172/nutrients
Кокос состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Июнь 08, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Кокосы содержат немало углеводов, однако более половины углеводов в кокосах составляют пищевые волокна.
Точное число гликемического индекса кокосов еще не рассчитано , но было исследовано, что кокосовые продукты оказывают положительное влияние на углеводный обмен.
Согласно результатам исследований, ГИ продуктов снижается при добавлении к ним кокосовой муки, и это может быть связано с высоким содержанием пищевых волокон. Результаты данного исследования могут стать научной основой для разработки кокосовой муки как функционального продукта питания (1).
Несмотря на то, что кокосовое молоко имеет высокий гликемический индекс 97 (2), кокосовые продукты ( в частности, кокосовое молоко) показали свою эффективность в лечении сахарного диабета, демонстрируя гиполипидемические, антиоксидантные и гемато-улучшающие свойства (3). Чтобы узнать больше о гликемическом индексе кокосового молока, вы можете посетить нашу страницу «Кокосовое молоко» — https://foodstruct.com/food/coconut-milk .
Исследования показали, что кокосовый сахар обладает низким гликемическим индексом и представляет собой потенциально полезный альтернативный подсластитель (4).
В заключение, хотя точное число гликемического индекса кокоса неясно, его можно отнести к продуктам с низким ГИ из-за высокого содержания пищевых волокон, из-за результатов исследований, которые показали положительное влияние кокоса на углеводный обмен.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/13129460/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5325842/
- https://www.researchgate.net/publication/317570048
- https://www.scirp.org/journal/paperinformation.aspx?paperid=86989
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
59 (средний)
Glycemic load
3 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
354
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
6.23 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, shredded (80 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-2.7 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Насыщенные жиры, чем 95 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества Насыщенные жиры, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Насыщенные жиры больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, Клетчатка, Медь и Калорийность.
Кальций: 14 мг of 1,000 мг 1%
Железо: 2.43 мг of 8 мг 30%
Магний: 32 мг of 420 мг 8%
Фосфор: 113 мг of 700 мг 16%
Калий: 356 мг of 3,400 мг 10%
Натрий: 20 мг of 2,300 мг 1%
Цинк: 1.1 мг of 11 мг 10%
Медь: 0. 435 мг of 1 мг 48%
Марганец: 1.5 мг of 2 мг 65%
Селен: 10.1 µg of 55 µg 18%
Холин: 12.1 мг of 550 мг 2%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Медь
0.435 мг
TOP 21%
Калий
356 мг
TOP 24%
Железо
2.43 мг
TOP 29%
Марганец
1.5 мг
TOP 29%
Магний
32 мг
TOP 30%
Цинк
1.1 мг
TOP 52%
Селен
10.1 µg
TOP 60%
Фосфор
113 мг
TOP 61%
Кальций
14 мг
TOP 66%
Натрий
20 мг
TOP 81%
Холин
12.1 мг
TOP 84%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.24 мг of 15 мг 2%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 3. 3 мг of 90 мг 4%
Витамин B1: 0.066 мг of 1 мг 6%
Витамин B2: 0.02 мг of 1 мг 2%
Витамин B3: 0.54 мг of 16 мг 3%
Витамин B5: 0.3 мг of 5 мг 6%
Витамин B6: 0.054 мг of 1 мг 4%
Витамин B9, общий: 26 µg of 400 µg 7%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0.2 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин C
3.3 мг
TOP 32%
Витамин B9, общий
26 µg
TOP 44%
Витамин B1
0.066 мг
TOP 64%
Витамин E
0.24 мг
TOP 72%
Витамин B5
0.3 мг
TOP 74%
Витамин B6
0.054 мг
TOP 77%
Витамин B3
0.54 мг
TOP 77%
Витамин K
0. 2 µg
TOP 85%
Витамин B2
0.02 мг
TOP 92%
Витамин A
0 IU
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 39 мг of 280 мг 14%
Треонин: 121 мг of 1,050 мг 12%
Изолейцин: 131 мг of 1,400 мг 9%
Лейцин: 247 мг of 2,730 мг 9%
Лизин: 147 мг of 2,100 мг 7%
Метионин: 62 мг of 1,050 мг 6%
Фенилаланин: 169 мг of 1,750 мг 10%
Валин: 202 мг of 1,820 мг 11%
Гистидин: 77 мг of 700 мг 11%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 354kcal | 18% | 23% | В 7. 5 раз(а) больше чем Апельсин |
Белки | 3.33g | 8% | 69% | В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 33.49g | 52% | 5% | Столькое же сколько и в Сыр |
Витамин C | 3.3mg | 4% | 32% | В 16.1 раз(а) меньше чем Лимон |
Углеводы | 15.23g | 5% | 41% | В 1.8 раз(а) меньше чем Рис |
6. 23g | N/A | 54% | В 8.7 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 2.43mg | 30% | 29% | В 1.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 14mg | 1% | 66% | В 8. 9 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 356mg | 10% | 24% | В 2.4 раз(а) больше чем Огурец |
Магний | 32mg | 8% | 30% | В 4.4 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 6.23g | N/A | 46% | В 1.4 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 9g | 36% | 12% | В 3.8 раз(а) больше чем Апельсин |
Медь | 0. 44mg | 48% | 21% | В 3.1 раз(а) больше чем Шитаки |
Цинк | 1.1mg | 10% | 52% | В 5.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 113mg | 16% | 61% | В 1.6 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 20mg | 1% | 81% | В 24.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 0IU | 0% | 100% | N/A |
Витамин E | 0. 24mg | 2% | 72% | В 6.1 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин A, RAE | 0µg | 0% | 100% | |
Марганец | 1.5mg | 65% | 29% | |
Селен | 10.1µg | 18% | 60% | |
Витамин B1 | 0.07mg | 6% | 64% | В 4 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 0. 02mg | 2% | 92% | В 6.5 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.54mg | 3% | 77% | В 17.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.3mg | 6% | 74% | В 3.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.05mg | 4% | 77% | В 2.2 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин K | 0. 2µg | 0% | 85% | В 508 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9, общий | 26µg | 7% | 44% | В 2.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Насыщенные жиры | 29.7g | 148% | 5% | В 5 раз(а) больше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 1.43g | N/A | 59% | В 6.9 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0. 37g | N/A | 68% | В 128.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Триптофан | 0.04mg | 0% | 88% | В 7.8 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0.12mg | 0% | 88% | В 6 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0.13mg | 0% | 89% | В 7 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0.25mg | 0% | 88% | В 9. 8 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0.15mg | 0% | 88% | В 3.1 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0.06mg | 0% | 88% | В 1.5 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0.17mg | 0% | 87% | В 4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0.2mg | 0% | 87% | В 10 раз(а) меньше чем Соя сырая |
Гистидин | 0. 08mg | 0% | 88% | В 9.7 раз(а) меньше чем Индейка |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A |
Каштан
Сравнить с продуктом Каштан
Кешью
Сравнить с продуктом Кешью
Миндаль
Сравнить с продуктом Миндаль
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 354
% дневной дозы*
51%
Жиры 33г
136%
Насыщенные жиры 30г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
1%
Соль 20мг
5%
Углеводы 15г
36%
Пищевые волокна 9г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 3г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 14мг 1%
Железо 2мг 25%
Калий 356мг 10%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170169/nutrients
Полезно ли кокосовое молоко для диабетиков?|Проверьте гликемический индекс и побочные эффекты
Последнее обновление от 9 сентября 2022 г. суточная доза, рецепты и побочные эффекты. Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса. Оно доступно в двух основных формах:
- Более густая форма известна как кокосовый крем. Он обычно используется в богатых соусах или десертах.
- Более жидкая форма, состоящая из большего количества воды. Его можно использовать как прямую альтернативу молоку, благодаря чему кокосовая вода также полезна при диабете.
Более жидкая форма кокосового молока обычно содержит меньше калорий по сравнению с полуобезжиренным молоком. Тем не менее, большее количество калорий содержится в более густой форме кокосового молока. И особая осторожность требуется в отношении размеров порций.
Содержание
Что такое кокосовое молоко?Кокосовое молоко также питательно и богато. Его экстрагируют из мясистой белой части спелого кокоса. Он содержит несколько жизненно важных витаминов и минералов, что делает его выдающимся продуктом. Кокос имеет множество применений, и каждая часть этого фрукта может быть использована для приготовления чего-либо или чего-то еще. Кокосовое молоко состоит из полезных соединений, но оно также очень вкусное по сравнению с обычным молоком. Текстура и густая консистенция делают кокосовое молоко отличным дополнением к супам, карри, соусам и другим блюдам.
Пищевая ценность кокосового молокаЧитайте также: Арбуз для больных диабетом
Ниже приведена таблица, в которой указаны питательные ингредиенты кокосового молока и их конкретное количество:
Пищевая ценность кокосового молока | ||||
---|---|---|---|---|
Питательные вещества в одной чашке | Доступное количество (мг/дл) | |||
Калорий | 445 | |||
Жиры | 48 г | |||
Вода | 165 г | |||
Углеводы | 6 г | |||
Белки | 4,5 г | |||
Калий | 497 мг | |||
Магний | 105 мг | |||
Кальций | 40 мг | |||
Железо | 7,5 мг | |||
Витамин С | 2 мг |
Сводка
Богатства витаминов и минералов достаточно, чтобы сказать, что кокосовое молоко полезно для диабетиков и чрезвычайно полезно для здоровья. Он хорошо подходит для различных типов кухонь или компонентов любой любимой закуски или блюда.
Полезно ли кокосовое молоко для диабетиков ?Читайте также: Антибиотики повышают уровень сахара в крови?
Когда речь заходит о кокосе, это блестящая вещь для любого человека с высоким уровнем сахара в крови. Кокос – это суперпродукт для любого человека с диабетом. Однако похоже ли оно на молоко, отжатое из кокосов? Кокосовое молоко – довольно сложный продукт питания для любого диабетика. Он обладает мощными питательными веществами, полезными для диабетиков. В то же время кокосовое молоко богато жирами. Людям с диабетом 2 типа необходимо кокосовое молоко только в умеренных и ограниченных количествах. В противном случае воздействие кокосового молока может негативно сказаться на уровне глюкозы. Проблемы с добавлением кокосового молока начинаются с его слишком высокой жирности. Диабетикам рекомендуется потреблять контролируемое количество всех питательных веществ. Тем не менее, содержание жира в этом сорте молока может превышать допустимый предел для здоровья диабетика.
Избыток жира приводит к развитию его накопления. Кроме того, это также вредно для уровня холестерина. В сочетании это может иметь общий вредный эффект и вызвать много рисков для здоровья. Более того, некоторые сорта кокосового молока, доступные на рынках, часто содержат добавленный сахар. Натуральное кокосовое молоко не содержит лишних сахаров. Кокосовое молоко полезно для диабетиков и является лучшим вариантом. Это не окажет огромного влияния на уровень глюкозы. Давайте взглянем на гликемическую концепцию кокосового молока. Это дало бы лучшее понимание того, почему кокосовое молоко является сложным продуктом для диабетической диеты.
Могут ли диабетики есть кокос ?Читайте также: Анализ HbA1c, уровни и таблица
В зависимости от вышеперечисленных питательных веществ человек может сказать, что кокос полезен для больных диабетом. Тем не менее, также важно отметить наличие в нем жиров и углеводов. Любая пища, содержащая большое количество жиров и углеводов, может оказать огромное влияние на нормальный уровень глюкозы в крови человека. Это факт, что кокос является одним из известных суперпродуктов. Кроме того, он может принести много пользы для здоровья, однако избыточное потребление этого молочного экстракта может быть опасным, особенно для людей, страдающих диабетом. По этой причине настоятельно рекомендуется использовать кокосовое молоко в определенных пределах. Поскольку он содержит несколько питательных веществ, которые человек ищет, это не означает, что человек всегда должен использовать его или злоупотреблять им. Всегда помните, что чрезмерное употребление или потребление чего-либо может иметь решающее значение или вызывать беспокойство.
Гликемический индекс кокосового молокаЧитайте также: Уровни реактивного белка C и таблица
Гликемический индекс кокосового молока равен 42. Гликемический индекс кокосового молока довольно высок, т. е. 97. Это высокое значение, которое может привести к сильному повышению уровня глюкозы в крови. В отличие от кокосового молока, обычное коровье молоко имеет более низкий гликемический индекс, равный всего 47. Большое значение имеют размеры порций. Даже с пищевыми продуктами, которые не рекомендуются для людей с диабетом, если человек может правильно использовать размеры порций, они могут быть легко приняты. Гликемическая нагрузка является улучшенным и точным индикатором того, безопасно ли добавление конкретного пищевого продукта в диабетическую диету или нет. Это более целесообразно, поскольку учитывает количество потребляемого продукта питания.
Гликемическая нагрузка кокосового молока низкая, всего 4,81. Это низкий показатель, который может свидетельствовать о резком скачке уровня глюкозы. Этот всплеск может происходить очень медленно, что может быть безвредно для людей с высоким уровнем сахара. Многочисленные эксперименты показали, что влияние кокоса на уровень глюкозы у диабетиков очень безопасно и эффективно. Они не могут сразу поднять уровень сахара в крови, однако поддерживают его стабильным и регулируют внутреннюю работу с непрерывным снабжением организма энергией. Кроме того, предполагалось, что каша, приготовленная с использованием кокосового молока, имеет низкий гликемический и гликемический индекс. Он имеет значение ГИ от 30 до 35. Это безопасная и довольно полезная каша, закуска или альтернатива ужину для больных сахарным диабетом.
Суточная доза кокосового молока для больных диабетомЧитайте также: Легкая йога для больных диабетом
Кто-то может знать, что кокосовое молоко полезно для диабетиков. И люди требуют потреблять его в контролируемом количестве. Но что это за контролируемые количества? Давайте разбираться. Лучше придерживаться умеренного количества всего две чашки в день. Это безопасное и достаточное количество, чтобы удовлетворить потребности человека в миске с хлопьями. Желательно не употреблять кокосовое молоко ежедневно, достаточно два-три раза в неделю. Люди могут добавить его со здоровым смузи, хлопьями или овсянкой. Кроме того, люди могут добавлять его в супы, чтобы сделать их более сливочными.
Сводка
Что касается ежедневного потребления, наиболее рекомендуемое количество составляет две чашки любого продукта из кокосового молока в день. Врачи считают, что это количество является безопасным и безвредным для ежедневного приема. Люди также могут добавлять кокосовое молоко в свою ежедневную овсянку или смузи.
Польза кокосового молокаЧитайте также: Гомеопатические препараты для больных диабетом
Полезно ли кокосовое молоко для здоровья? В определенных пределах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но его избыточное потребление может иметь несколько нежелательных эффектов. Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого потребления кокосового молока с диетой, богатой углеводами, может привести к увеличению веса.
Основные преимущества для здоровья:
Повышает чувствительность к инсулинуНаличие триглицеридов со средней длиной цепи помогает повысить чувствительность к инсулину. Это, следовательно, приводит к улучшению функционирования инсулина и поддерживает уровень сахара в крови в организме.
Кокосовое молоко для похуденияКокосовое молоко — это отличный способ добавления пищевых продуктов, которые отлично подходят для поддержания здорового и типичного веса. Распространенность MCT помогает контролировать вес.
Кокос для здоровья сердцаКроме того, кокосовое молоко может принести пользу сердцу несколькими способами. Это может не помочь в снижении уровня хорошего холестерина, однако, безусловно, помогает улучшить уровень плохого холестерина в организме. Тем не менее, человек должен убедиться, что добавить здоровое количество.
Повышает иммунитетЧитайте также : Диабет обратим в течение 30 дней
Доступность некоторых питательных веществ и минералов отлично влияет на общее состояние здоровья человека. Помогает повысить иммунитет и защищает от болезней.
Кокосовое молоко полезно для здоровья волос и кожиКроме того, кокосовое молоко используется в аюрведе и косметике для поддержания здоровья кожи и волос. Он содержит замечательные увлажняющие свойства.
Кокосовое молоко Рецепт Каша для людей с диабетомКомпоненты
- Кокосовое молоко: одна чашка
- Вода: две чашки
- Овес: одна чашка
- Ваниль: одна чайная ложка
- Корица: половина чайной ложки
Метод
- Возьмите кастрюлю и вскипятите овес в воде.
- Вода впитается в овес.
- Выключить газ. Затем добавьте кокосовое молоко, ваниль и корицу в отварной овес.
- Еще раз включите огонь и на медленном огне смешайте молоко и овсяные хлопья, пока консистенция не станет кремообразной.
- Добавьте к овсянке фрукты, полезные для диабетиков. Это сделает кашу еще полезнее.
Побочные эффекты кокосового молокаЧитайте также: Домашние средства для контроля диабета
Кокос потенциально безопасен при употреблении в определенных пределах. Кроме того, он безопасен при использовании в качестве лекарства. У некоторых взрослых и детей употребление кокосов может вызвать аллергическую реакцию. Признаки могут включать проблемы с дыханием и кожную сыпь.
Сводка
Диагноз диабета ограничивает прием пищи человеком. Таким образом, лучше обратиться к специалисту в области здравоохранения и спросить, безопасно ли то, что нравится человеку, для его или ее состояния. Кроме того, хорошо следовать лечению для лучшего и безопасного выздоровления.
Читайте также: Диаграмма диеты для пациентов с диабетом Индийская
Часто задаваемые вопросы:
Содержит ли кокос высокое содержание калия?
Кокос — это фрукт, содержащий большое количество калия. Это означает, что человек должен ограничивать или избегать его в плане питания с низким содержанием калия. Если у человека может быть стандартное количество калия, кокосовый орех является отличным источником питательных веществ, полезных жиров и растительных веществ, улучшающих здоровье.
Кому нельзя пить кокосовое молоко?
Людям с высоким уровнем холестерина и проблемами с сердцем не следует употреблять слишком много кокосового молока из-за содержания в нем насыщенных жиров.
Безопасно ли кокосовое молоко для здоровья почек?
Кокосовое молоко может быть полезной альтернативой молочным продуктам для людей с хроническим заболеванием почек в зависимости от низкого содержания натрия, калия и оксалатов.
Полезен ли кокосовый сахар при диабете?
Что касается кокоса как альтернативы сахару, сахар из кокосовой пальмы имеет низкий показатель ГИ. Тем не менее, ADA заявляет, что человек должен относиться к нему так же, как к обычному сахару, поскольку он состоит из такого же количества углеводов и калорий.
Можно ли пить кокосовое молоко каждый день?
Кокосовое молоко можно употреблять в умеренных количествах (до двух раз в неделю). Тем не менее, его избыточное потребление может привести к нежелательным последствиям.
Ссылки
- https://www.webmd.com/diabetes/coconut-carbs-diabetes
- https://www.diabetes.co.uk/natural-therapies/coconuts.html
Последнее обновление , доктор Даманджит Дуггал
Влияет ли кокосовое молоко на уровень сахара в крови?
Кокос — чрезвычайно универсальный фрукт, часто используемый для приготовления всего: от кокосового сахара до кокосовой муки, кокосовой воды, кокосового уксуса и даже кокосового молока.
Может показаться, что на рынке появляется бесконечное количество альтернатив растительному молоку. Такие варианты, как овсяное молоко, миндальное молоко и соевое молоко, стали модными среди веганов и людей с аллергией на молочные продукты за последние несколько лет.
Кокосовое молоко, однако, является альтернативой молоку, которая веками использовалась во многих различных культурах. Хотя кокосы содержат относительно мало сахара, они имеют высокое содержание жира, поэтому вам может быть интересно, полезно ли регулярно включать их в свой рацион.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о питательной ценности кокосового молока и о том, что этот напиток может влиять на уровень сахара в крови.
Что такое кокосовое молоко?
Кокосовое молоко появилось более 2000 лет назад и долгое время было одним из основных продуктов кухни Юго-Восточной Азии. Нейтральный вкус этого растительного молока делает его универсальным ингредиентом во всем, от карри до сливочной лимонной пасты.
Кокосовое молоко производится из мякоти кокосовой мякоти и воды. Традиционный метод приготовления этого сливочного молока включает натирание на терке или измельчение мякоти кокоса и медленное смешивание ее с горячей водой, чтобы растворить жир.
Давайте рассмотрим различные виды кокосового молока и то, как их можно добавить в свой рацион.
Типы кокосового молока
Два основных типа кокосового молока — это полножирное кокосовое молоко и обезжиренное (или легкое) кокосовое молоко.
Консервированный (полноценный) вариант кокосового молока изготавливается путем смешивания тертой мякоти кокосового ореха с горячей водой и отжима через марлю. Кокосовый крем, более густой, чем кокосовое молоко, производится с использованием того же процесса и с добавлением меньшего количества воды для достижения желаемой текстуры.
Консервированное кокосовое молоко обычно используется в кулинарии, а также может содержать добавки, такие как камеди и эмульгаторы, чтобы сохранить его густоту.
Обезжиренное кокосовое молоко, с другой стороны, производится путем смешивания смеси кокосовой мякоти и горячей воды, прессования для процеживания жидкости и повторения этого процесса несколько раз в марле. Это приводит к меньшему количеству жира в напитке, так как конечный результат содержит больше воды.
Питательные вещества в кокосовом молоке
Поскольку существует множество разновидностей кокосового молока, содержание питательных веществ может различаться в зависимости от марки.
Макронутриенты в кокосовом молоке
Вот разбивка некоторых питательных веществ, содержащихся в двух разных типах кокосового молока, на порцию в полстакана.
Обезжиренное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий из-за более высокого содержания воды и содержит меньше жира (82 процента его содержимого) и меньше углеводов, чем полножирное молоко.
В то время как жирное кокосовое молоко содержит небольшое количество углеводов и белков, 91 процент его питательных веществ приходится на жиры (большую часть которых составляют насыщенные жиры). Хотя ранее насыщенные жиры считались вредными, новые литературные обзоры предполагают, что насыщенные жиры могут не способствовать повышенному риску сердечных заболеваний, как считалось ранее.
Одно исследование даже показало, что эти жиры могут помочь замедлить ухудшение когнитивных функций, хотя для определения связи все еще необходимы дополнительные исследования.
Хотя насыщенные жиры в кокосовом молоке сами по себе не вредны для вашего здоровья, вы можете обсудить потребление насыщенных жиров и их влияние на ваш организм с диетологом или диетологом, поскольку у некоторых людей могут быть разные диетические потребности.
Микронутриенты в кокосовом молоке
Кокосовое молоко не только богато жирами, но и содержит другие питательные вещества, полезные для здоровья. Кокосовое молоко богато калием, железом и кальцием.
Полстакана порции жирного кокосового молока содержит:
- Калий: 4 процента рекомендуемой дневной нормы
- Железо: 3 процента рекомендуемой дневной нормы
- Кальций: 0 процентов рекомендуемой дневной нормы
Полстакана обезжиренного кокосового молока (которое часто обогащают витамином D и кальцием в зависимости от марки) содержит:
- Калий: 1 процент рекомендуемой дневной нормы
- Витамин D: 13 процентов рекомендуемой дневной нормы
- Кальций: 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы
Разница между кокосовым молоком, кокосовой водой и кокосовым маслом
Наряду с различными видами кокосового молока существуют и другие продукты из кокоса со специфическими свойствами и питательными свойствами.
Кокосовая вода — это напиток, приготовленный из молодых кокосов (зеленого цвета). Эти молодые кокосы естественным образом содержат сок в центре, и теперь мы знаем, что это кокосовая вода. Этот натуральный сок богат электролитами, а это означает, что он богат витаминами и минералами, такими как натрий, калий, кальций и витамин С.
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды тем, что производится из мякоти кокоса. Мякоть состоит в основном из жира, что объясняет высокое содержание жира в кокосовом молоке по сравнению с кокосовой водой.
Наконец, кокосовое масло, которое практически полностью состоит из жира, производится путем нагрева смеси кокосовой мякоти в горячей воде. Это нейтральное кулинарное масло можно использовать во многих стилях приготовления пищи, и было замечено, что оно повышает уровень холестерина ЛПВП, что может быть полезно для организма. Приготовление кокосового молока на самом деле является промежуточным этапом для кокосового масла. Важно отметить, что существует два типа кокосового масла — рафинированное и нерафинированное, которые имеют схожие питательные свойства, но по-разному используются в кулинарии. Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымообразования и более мягкий вкусовой профиль, в то время как нерафинированное или кокосовое масло первого отжима имеет более сильный вкус и более низкую температуру дымообразования.
Кокосовое молоко и уровень глюкозы в крови
Итак, как макро- и микроэлементы в кокосовом молоке влияют на уровень сахара в крови? И полезно ли кокосовое молоко для здоровья?
Что ж, из-за высокого содержания насыщенных жиров и низкого содержания углеводов в кокосовом молоке потребление этой альтернативы молоку может оказать минимальное влияние на уровень глюкозы в крови. Это может быть особенно верно, если вы употребляете несладкое кокосовое молоко (или молоко без добавления сахара).
Одно исследование показало, что продукты из кокоса, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовая вода, снижают повреждение органов у крыс, вызванное диабетом 2 типа. Однако авторы также обнаружили, что эти продукты могут привести к увеличению уровня глюкозы в сыворотке.
Гликемический индекс (ГИ) кокосового молока составляет 97, но его гликемическая нагрузка (ГН) составляет 4,8, что считается низким. Гликемическая нагрузка пищи измеряет содержание в ней углеводов вместе с тем, как быстро пища влияет на уровень глюкозы в крови, а также принимает во внимание количество, которое вы потребляете.
В случае кокосового молока его гликемическая нагрузка, учитывающая низкое общее содержание углеводов и высокое содержание жира, означает, что скачки уровня сахара в крови маловероятны у большинства людей.
Советы по употреблению кокосового молока
Вот несколько советов, которые помогут предотвратить потенциальный всплеск уровня глюкозы в крови (и помочь снизить уровень сахара в крови) при употреблении кокосового молока:
- Принимайте его вместе с пищей, богатой белком и клетчаткой прогулка после употребления кокосового молока
- Соблюдайте последовательность приема пищи, употребляя в пищу источник белка или клетчатки перед употреблением кокосового молока
- По возможности выбирайте неподслащенное кокосовое молоко
советы, приведенные выше, на практике и обсуждение того, как кокосовое молоко вписывается в ваш общий рацион с вашим диетологом, может помочь вам регулировать уровень.
Польза кокосового молока для здоровья
Наряду с тем, что кокосовое молоко более благоприятно для глюкозы, чем продукты и напитки с высоким ГИ, вот некоторые другие полезные свойства кокосового молока:
- Может уменьшить окислительный стресс является особым типом МСТ (или триглицеридов со средней длиной цепи)
- Может помочь при снижении когнитивных функций
- Способствует насыщению, что может способствовать снижению веса
- Отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты, проблемы с пищеварением молоко (особенно коровье), непереносимость казеина или веганство
Как включить кокосовое молоко в свой рацион
Существует так много забавных способов регулярно употреблять кокосовое молоко. Если вы решили включить в свой рацион больше кокосового молока, вот несколько идей:
- Приготовьте смузи с кокосовым молоком и добавьте немного неароматизированного коллагена в качестве белка.