Кленовый сироп вкус: Сироп «Кленовый» — Пиканта

Кленовый сироп с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Сироп производится в период весеннего сокодвижения, из натурального кленового сока без каких-либо добавок. Для производства 1 литра кленового сиропа на дровяной печи выпаривается 65 литров кленового сока. Кленовый сироп применяется в кулинарии в качестве столового сиропа, добавляется в каши, мюсли, мороженое, десерты; сиропом поливают блинчики и оладьи, используют для запекания мясных блюд, приготовления напитков, а также вместо сахара в кофе и чай.

200 мл

ВкусВилл

475 руб/шт 540 руб/шт 475. 00 540.00

Действует по 22.01
по карте лояльности

Описание

Сироп производится в период весеннего сокодвижения, из натурального кленового сока без каких-либо добавок. Для производства 1 литра кленового сиропа на дровяной печи выпаривается 65 литров кленового сока.
Кленовый сироп применяется в кулинарии в качестве столового сиропа, добавляется в каши, мюсли, мороженое, десерты; сиропом поливают блинчики и оладьи, используют для запекания мясных блюд, приготовления напитков, а также вместо сахара в кофе и чай.

Хороший кленовый сироп. Никогда до этого не покупала кленовые сиропы, но этот вкусный. Есть только замечание по поводу упаковки: корешок, за который нужно тянуть совершенно никак не помогает в открытии, пришлось прибегнуть к другому способу.

Годен

24 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 0,1 г, жиры 0,1 г, углеводы 64,5 г; 259,3 ккал

Состав

100% кленовый сироп

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 200 мл

Показать наличие в магазинах

Кленовый сироп — вкус Канады

Кленовый сироп это натуральный подсластитель и лучшее дополнение к блинчикам или оладушкам.
Под катом я расскажу о долгожданной встрече с этим сиропом, а также дам рецепт банановых оладушек с чиа без сахара — моих самых любимых и вкусных.

Хорошо, что айхерб дает ссылку на сайт мануфактуры, предлагая познакомиться с владельцами и узнать о процессе получения продукта больше.

Органический кленовый сироп градации А от небольшого семейного предприятия Coombs Family в штате Вермонт, которое  уже семь поколений тщательно следит за качеством своей продукции. Компания гарантирует, что деревья не подвергаются химической обработке в процессе роста и получения сока. Процесс испарения сока тоже наиболее щадящий и все вспомогательные компоненты для удержания пены (пеногасители) одобрены органическими сертификатами USDA и  QAI и продукт является кошерным.
Кленовый сироп удостоился всеобщего внимания не столько за свою сладость, сколько за наличие 54 природных антиоксидантов и ценных минеральных веществ, таких как марганец и цинк. Антиоксиданты этого замечательного продукта аналогичны тем, которые имеются в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна.
Важное преимущество продукта перед другими сладостями (в т. ч. коричневый сахар, стевия, сироп агавы и даже мёд) – он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию.
Качество кленового сиропа, согласно официальной маркировке Министерства Сельского Хозяйства США, базируется на трех ключевых характеристиках: цвете, вкусе и концентрации. Соответственно, существует три разновидности сиропа: светло-янтарный, средний янтарный, темно-янтарный. Чем светлее продукт, тем более тонким ароматом он обладает, чем темнее — более насыщенным вкусом

Компания производит кленовый сироп двух градаций:  A Dark Amber и A Robust Taste, который насыщенней по вкусу и цвету, чем первый варианта и формально относится к градации B. Я люблю насыщенные, богатые вкусы, поэтому выбрала второй вариант

Первый раз я его взяла в 2013 году, воспользовавшись доставкой без отслеживания и не получив свой сироп. Сейчас появилась возможность заказать его повторно через боксберри, и наконец-то оценить и сравнить, чем же он лучше популярного сиропа от Нау Фудс.
Во-первых, у него красивая бутылочка, стеклянная с маленькой пимпочкой-ручкой, которая не особо выполняет функцию ручки, но придает шарм и грацию. Именно такие сиропы привозят из США и Канады в качестве сувенира.
Вкус сиропа мне нравится больше, чем сироп от Нау. Он насыщенный, жжено-карамельный с кофейной кислинкой, будто действительно чувствуешь вкус кофейных зерен сорта Робуста.
Густота сиропа сохраняется только при хранении в холодильнике и только в вертикальном положении. сироп имеет свойство просачиваться через крышку, сползать по горлышку вниз при наливании и так же засахариваться. В этом плане от сиропа Нау он не отличился. Бутылочки сиропа у меня постоянно в подтеках)
Я использую его для соусов и маринадов, вместо меда. В выпечку добавляю редко, мне кажется лучше поливать им блинчики и оладушки в тарелке. Поэтому я практически никогда не добавляю сахар при выпечке блинов. А уж для этих оладий сахар не нужен совсем, они сами по себе получаются сладкими, пышными и вкусными.

Рецепт банановых оладий:
— 2 яйца
— 2 банана
— 80 гр муки (можно использовать кокосовую)
— 2 ч.л. семян чиа
— щепотка соли
— кокосовое масло для жарки

Всем широкой и вкусной Масленицы!

Мой реферельный код SQJ524 Уже содержится в ссылке на продукт

Дополнительный промокод FEBEND дает скидку -$5 для заказов от 60$


Метки: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-сладости, советую

Повышение квалификации — цвет и вкус кленового сиропа

Кленовый сироп разливается во все виды контейнеров с уникальными формами, размерами, персонализированными этикетками и креативным дизайном. Несмотря на вариации снаружи, сироп внутри может быть только одного из четырех сортов: золотой, янтарный, темный или очень темный.

Сорта клена состоят из двух компонентов: красителя и ароматизатора, причем аромат соответствует цвету. Чем темнее сироп, тем сильнее кленовый вкус. Чтобы сироп соответствовал сорту, он должен соответствовать цветовому диапазону этого сорта и иметь соответствующий вкус. Золотой сироп должен быть светлого цвета с нежным ароматом клена. В тех случаях, когда вкус и цвет не совпадают, оценка переходит к самому темному или сильному вкусу или цвету. Например, сироп золотистого цвета, но с темным вкусом, не может быть помечен как золотой, а помечен как темный.

С 2015 года производители кленового сиропа в Северной Америке производят сортировку сиропа на основе Стандартов сортов кленового сиропа. До 2015 года в каждом штате и провинции существовала собственная система оценок. Сегодняшний золотой сироп оценивался бы как Fancy в Вермонте, Grade A Light Amber в Нью-Хэмпшире или Canada No. 1 Light Amber в Квебеке. Стандарты 2015 года содержат описание цветов и вкусов для каждого сорта.

Описание сортов клена

Золотистый — нежный вкус и самый светлый цвет
Это самый светлый цвет, который обычно ассоциируется с первыми сокодвижениями в сезон шугаринга. Он золотистого цвета с тонким ароматом клена, часто с нотками ванили. Тонкий аромат часто удивляет людей, которые ожидают сильный аромат клена, характерный для других сортов.

Янтарный — насыщенный вкус и светло-янтарный цвет
Янтарный чуть темнее золотистого со светло-янтарным цветом. Насыщенный вкус — это «насыщенный кленовый вкус средней интенсивности». Это типичный сорт для тех, кто ищет классический вкус кленового сиропа.

Темный — насыщенный вкус и темно-янтарный цвет
Крепкий вкус более выражен, чем у сиропа «Янтарь», а тонкие ароматы, характерные для «Золотого» и «Янтарь», часто маскируются ароматом клена. Люди, которым нужен более интенсивный кленовый аромат, который раньше ассоциировался со старым NH Grade A Dark, выбирают этот сорт.

Очень темный — сильный вкус и самый темный цвет
Этот сорт является самым темным из всех сортов и имеет очень интенсивный кленовый вкус. В последние годы предпочтение отдается сортам Very Dark и Dark, потому что потребителям нравится сильный аромат клена, связанный с этими сортами. Очень темный сироп хорошо сохраняется при приготовлении, а кленовый вкус передается конечному продукту.

Как развивается цвет и вкус кленового сиропа

Несмотря на широкий диапазон цветов и вкусов, все четыре сорта производятся одним и тем же способом — кипячением сока до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы достичь правильной плотности кленового сиропа 66,9 o Брикса при комнатной температуре. Когда кипящий сок достигает этой плотности, он считается сиропом. Обычно это происходит при температуре кипения от 219 до 220 o F. Так как же один и тот же производственный процесс обеспечивает такой широкий спектр цвета и вкуса сиропа в течение всего сезона? Все дело в состоянии сока.

Цвет

На окраску сиропа влияет несколько факторов, и каждый фактор может влиять на другой — все становится сложным. pH кипящего сока, концентрация сахара, типы сахаров в соке, продолжительность варки для производства сиропа, температура снаружи и даже микробная активность — все это играет роль в цвете сиропа.

Наиболее распространенной формой сахара в соке является сахароза – сложная, стабильная форма сахара. Как только сок выходит за пределы дерева, молекулы сахарозы подвергаются воздействию встречающихся в природе бактерий и дрожжей, которые расщепляют сахара сахарозы на более простые сахара фруктозы и глюкозы. Чем теплее воздух и температура сока, тем активнее микробы и тем больше преобразуется сахарозы.

Эти преобразованные сахара могут пройти реакцию Майяра или процесс «подрумянивания», в то время как сахароза этого не делает. Бактерии и дрожжи погибают в процессе кипячения.

Реакции Майяра — это те же реакции, которые подрумянивают корку испеченного хлеба или придают картофелю фри золотистый цвет. Они также обеспечивают окраску кленового сиропа. Чем больше сахаров глюкозы и фруктозы в кипящем соке и чем дольше кипит сок, тем темнее будет сироп. Сок с более низким pH также расщепляет сахарозу, в результате чего образуется больше глюкозы и фруктозы. Кроме того, концентрация сахара в соке влияет на время кипячения. Чем выше содержание сахара, тем короче время варки. Когда сок выдерживается в испарителе меньше времени, меньше времени для потемнения, что приводит к более легкому сорту сиропа.

Короче говоря, золотой сироп частично является продуктом сока, который имеет небольшую микробную активность либо из-за более низких температур, либо из-за санитарного обращения с соком.

Производители сахара довольно часто чистят свое оборудование в течение сезона, чтобы сироп не потемнел. Для них также характерно радоваться, если в прогнозе погоды в конце марта ожидается хорошее похолодание. Холодные ночи могут осветлить сироп. Точно так же с течением сезона температура повышается, содержание сахара в соке снижается, микробная активность увеличивается, а цвет сиропа темнеет.

Вкус

Вкусовые предпочтения зависят от личного вкуса. Кому-то может не нравиться вкус сиропа Golden, но он подходит для этого сорта. Большинству людей нравятся темные и очень темные сорта сиропа из-за крепкого и сильного кленового вкуса. Эти сорта, как правило, производятся в конце сезона, когда для приготовления сиропа требуется больше времени из-за более низкого содержания сахара. Это более длительное кипячение позволяет развить больше вкуса, и здесь играют роль реакции Майяра. Во время этих реакций развивается не только цвет, но и вкус. Вкусы сиропов «Золотой» и «Янтарный» имеют несколько выраженный кленовый вкус, но по сравнению с ними мягкие, потому что время варки меньше, а уровень сахарозы выше.

Мягкий и нежный кленовый вкус позволяет другим органическим веществам, естественным образом присутствующим в кленовом соке, быть частью вкусового профиля. Помимо времени кипячения и состава сока, почвы, здоровье деревьев, обработка и обработка сока, а также погода могут повлиять на развитие вкуса и придать уникальный вкус каждому сахарному заводу.

Несмотря на сложные процессы и неизвестность, придающие цвет и вкус кленовому сиропу, одно можно сказать наверняка — для вас есть сорт кленового сиропа. Запланируйте поездку с друзьями и семьей и посетите сахарные заводы Нью-Гэмпшира, чтобы попробовать различные сорта сиропа и открыть для себя широкий спектр вкусов, спрятанных в этих кленовых контейнерах. Вы можете произвести впечатление на всех своим знанием реакции Майяра.

Стив Роберж — лесничий округа Чешир и специалист по клену в UNH Cooperative Extension. Чтобы узнать больше о лесах и дикой природе Нью-Гэмпшира, посетите сайт www.nhwoods.org. Блог изначально опубликован 25 февраля 2019 г. и дополнен дополнительными фотографиями 23.03.2022.

 

  • Как приготовить кленовый сироп — Ресурсы
  • Советы по шугарингу клена для начинающих и производителей кленового сахара

 

Дегустация кленового сиропа

 

Дегустация кленового сиропа: Вкус и аромат

Вкус, аромат и букет кленового сиропа сложны и иногда едва уловимы. Многие факторы влияют на вкус кленового сиропа, и, в отличие от изысканных продуктов, таких как шоколад, вино, оливковое масло, ваниль и изысканный сыр, кленовый сироп имеет богатый и широкий словарный запас для определения его букета. Вы могли услышать, как кто-то сказал, что определенный кленовый сироп имеет доминирующий вкус жареного молотого черного кофе в сочетании с нежным фруктовым ароматом лесного ореха и оттенком корицы, что маловероятно, но словарный запас есть! Давайте узнаем, почему вкус кленового сиропа такой богатый, и как его следует пробовать, и опишем взрыв аромата и удовольствия во рту!

Кленовый сироп Тип

Существует много сортов кленового сиропа: очень светлый кленовый сироп, светлый кленовый сироп, средний кленовый сироп, янтарный кленовый сироп и темный кленовый сироп, кленовый сироп сорта B и сорт C. Последний встречается редко и используется только в коммерческом пищевой промышленности. Не существует установленной международной классификации кленового сиропа, и она меняется в зависимости от страны. Самой сильной дегустационной характеристикой является цвет, чем светлее кленовый сироп, тем более тонкий вкус. На вкус кленового сиропа также может влиять регион.

Кленовый сироп Ароматизатор

Кленовый сироп производится из сока, собранного с кленовых деревьев во время сезона обсахаривания, который начинается примерно в середине февраля и длится до апреля (в зависимости от региона, климата и высоты над уровнем моря). Деревьям должно быть не менее 30-40 лет, прежде чем они смогут поддерживать рост и одновременную подрезку. Кленовый сироп раннего сезона, как правило, прозрачный и легкий на вкус. С наступлением сезона он становится темнее и имеет более карамелизированный вкус.


Аромат кленового сиропа раскрывается в процессе выпаривания. Все предшественники вкуса содержатся в кленовом соке. Кленовый сок состоит из воды, минералов, различных сахаров, а также органических кислот, соединений азота и, подобно красному вину, фенольных соединений и флавоноидов. Состав кленового сока меняется в течение сезона обсахаривания, на протяжении многих лет и варьируется от дерева к дереву и от региона к региону. По этой причине некоторые регионы считаются раем кленового сиропа и, как правило, производят кленовый сироп с более округлым и изысканным букетом.

Сахара, присутствующие в кленовом соке, играют решающую роль в инициировании реакции карамелизации и реакции Майяра при испарении воды. Карамелизация — это окисление сахара; процесс, широко используемый в кулинарии, в результате чего получается ореховый вкус и коричневый цвет. По мере того, как происходит процесс, выделяются летучие химические вещества, придающие характерный карамельный вкус. Реакция Майяра — это химическая реакция между аминокислотой и восстанавливающим сахаром, присутствующими в соке кленового сиропа, обычно требующая нагревания. Это жизненно важно при приготовлении или подаче многих видов пищи. Реакция Майяра — это процесс, при котором хлеб, круассаны и булочки приобретают коричневую корочку. Кроме того, при тепловом воздействии фенолы, такие как ванилин и кониферол, высвобождаются в соке и создают богатый и сложный аромат кленового сиропа.

Духи с кленовым сиропом

Кленовый сироп во многом похож на вино; не только присутствием фенольных соединений и флавоноидов, но и разнообразием присутствующих ароматов и разнообразием терминологии, используемой для описания его вкуса. Вот список различных терминов, которые составляют широкий спектр терминологии кленового сиропа:

Жареный, доминирующий вкус

В кленовом сиропе присутствует 3 степени жареного вкуса. Легкий, средний и сильный. Легкий жареный вкус можно описать как золотистый сахар, цикорий или тост. Для среднего вкуса вы можете использовать вареный сахар, карамелизированную древесину, молотый кофе, коричневые кофейные зерна или шоколад. А для сильного жареного аромата вы бы сказали жженый сахар, молотый черный кофе, черный кофе в зернах, копченый.

Кондитерские изделия, преобладающий аромат

Кондитерские ароматизаторы связаны с приторностью кленового сиропа. Есть легкие кондитерские изделия, связанные с белым сахаром. Кондитерские изделия среднего размера будут связаны с такими терминами, как кукурузный сироп или светло-коричневый сахар. Для сильного кондитерского вкуса достаточно темно-коричневого сахара, патоки и бисквита.
Клен, доминирующий аромат
Этот вкус легче охарактеризовать, так как вы можете сказать, что он легкий, средний или сильный, кленовый аромат или аромат жареного корня одуванчика. Труднее определить этот доминирующий вкус, так как довольно часто кленовый сироп смешивают для достижения устойчивого кленового вкуса.

Древесный и ванильный, доминирующие вкусы

Несмотря на то, что они считаются доминирующими вкусами, вам нужно хорошее чувство вкуса, чтобы охарактеризовать оба этих вкуса, поскольку они могут быть более тонкими. Древесные ароматы обычно связаны с типом древесины: дрова, влажная древесина или мягкая древесина. Ваниль немного легче охарактеризовать, так как вы можете сказать, что она имеет сильный ванильный аромат или легкий аромат зефира.

Второстепенные вкусы

Здесь ожидание может действительно проявить себя, вам нужно немного больше опыта или хороший запах и вкус, чтобы иметь возможность точно определить второстепенные ароматы, но они присутствуют в кленовом сиропе, и если вы потратите время, чтобы правильно попробовать , вы обязательно сможете увидеть их мельком. Не торопитесь, не напрягайтесь и позвольте аромату кленового сиропа проникнуть в ваши чувства, вас ждет сюрприз!

Второстепенный травяной ароматизатор

•    Свежие травы: стебли, травы, побеги, почки
•    Сухие травы: измельченные листья, скорлупа орехов, сухие травы, сено

•    Перегной, Лес: Гриб, Плесень, Картофель
•    Злаки: Солод, Овес, Пшеница, Рожь

Фруктовый слабый вкус

•    Орехи: Горький миндаль, Фундук, Орехи
•    Персик, фрукты с косточкой5 9005 незначительный привкус

• Fresh: масло, сливки, молоко
• Отобление: пахта

цветочный незначительный вкус

• Цветы
• Honey

Острый незначительный вкус

• Глины
• Коричная
• Anis — Black Licorie

.

кленовый сироп

Если вы планируете попробовать несколько сортов кленового сиропа, всегда начинайте с самого светлого кленового сиропа. Таким образом, самый сильный и темный вкус кленового сиропа не повлияет на вкус более светлого и нежного кленового сиропа.

Метод дегустации

Метод дегустации кленового сиропа очень похож на дегустацию вина. Мы рекомендуем технику 5 «S»: смотри, кружись, нюхай, глоток, наслаждайся.

1.    Посмотрите на кленовый сироп, он коричневый, желтый с оттенком золота? Переместите стакан под определенным углом и оцените вязкость и разницу в цветах.
2.    Осторожно взболтайте кленовый сироп в стакане, это позволит всему аромату и букету смешаться и подняться в стакане.
3.    Понюхайте кленовый сироп, постарайтесь определить наиболее доминирующие вкусы. Не бойтесь засунуть нос в бокал, там букет сильнее всего!
4.    Выпейте маленький глоток кленового сиропа.
5.    Попробуйте кленовый сироп, доминирующий вкус все еще должен быть различим, но теперь вы также можете различить некоторые второстепенные ароматы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>