калорийность и свойства. Польза и вред яблока. Сорта яблок
Свойства яблока
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит яблоко ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
65 р.
Казалось бы, о яблоках известно всем и все. Но при этом, данный фрукт, который хорошо знаком каждому из нас остается одним из самых загадочных, потому что многочисленные сведения о нем рождают путаницу и неразбериху, множество слухов и мифов. Поэтому самое время разобраться, в том, что на самом деле нам известно о яблоках и что можно считать истиной.
Родиной яблок считается Центральная Азия, территория нынешнего Казахстана и Киргизии. В этих районах яблоня до сих пор встречается в дикорастущем виде. Оттуда началось грандиозное и победное шествие яблони по всему миру. Сейчас трудно себе представить район, где бы не произрастали или не употреблялись бы в пищу яблоки.
Это настолько популярный фрукт, что очень сложно рассказать о его кулинарном применении. Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.
Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. Считается, что лучше всего способствуют похудению зеленые яблоки, но на самом деле полезные свойства яблок различных сортов (которых, кстати, существует неописуемое количество) примерно одинаковы.
Сорта яблок
К самым распространенным сортам яблок, которые чаще всего используются в нашей стране для кулинарных целей, относятся:
Польза яблока
Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод.
Примечательно, что в процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны. Помимо упомянутых компонентов, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества.Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость.
Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.
Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.
Вред яблока
Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.
Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.
Калорийность яблока 47 кКал
Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%
Рецепты с яблоком
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 160 граммов
Пищевая ценность и состав яблока
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Моно- и дисахариды
9 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
0.8 г
Пищевые волокна
1.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 69963
Польза и калорийность яблок | Риола
Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.
СОСТАВ:
Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.
Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.
ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.
Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.
КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:
Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.
К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.
При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.
Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.
Сколько калорий в яблоке, состав фрукта
Сколько калорий в яблоке: PxhereМногие рекомендации по здоровому питанию упоминают яблоки. Если учесть, сколько калорий в яблоке, то понятно, почему эти фрукты стали самым желанным диетическим продуктом. Рассмотрим сегодня, сколько в них содержится калорий, белков, жиров и углеводов, или КБЖУ яблока.
Сколько калорий в яблоке
Низкая калорийность яблока привлекает прежде всего, тех, кто заботится о сохранении здоровья и нормального веса тела. Но и тем, кто уже столкнулся с рядом проблем с сердцем или желудочно-кишечного тракта, поможет яблоко, калорийность которого невысокая в сравнении с богатым составом.
Количество калорий в яблоке разное в многочисленных сортах. Этот показатель также зависит от размера плода: помните, что среднее яблоко весит до 180 г, а калории даются в расчете на 100 г. Влияет на калорийность яблока и то, как его приготовили или заготовили на зиму. Итак:
Читайте также
Когда цитрусовые становятся вредными, рассказала врач
- Зеленые яблоки — самые эффективные жиросжигающие фрукты, потому что в них больше, чем в других сортах, кислот, меньше фруктозы. Влияет и то, сколько калорий в зеленом яблоке: они самые низкокалорийные — от 35 единиц в 100 г. Но польза этих яблок избирательна для каждого человека, особенно при заболеваниях ЖКТ. Поэтому перед их употреблением посоветуйтесь со своим лечащим врачом и получите профессиональные рекомендации.
- Любимые многими красные яблоки содержат больше сахара, меньше кислот, благодаря чему их чаще рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения. Но, учитывая, сколько калорий в красном яблоке — от 47 до 60 ккал, — они менее ценные в диете тех, кто борется за снижение веса.
- Желтые яблоки (самый распространенный сорт) имеют среднюю калорийность. Если есть необходимость знать, сколько калорий в одном яблоке желтом, то вот ответ: от 40 до 45 ккал/100 г.
- Калории в яблоке кисло-сладком, запеченном с кожурой, повышаются до 59 ккал/100 г. Но сколько калорий в печеном яблоке будет, если добавите к нему мед, творог или еще что-то для вкуса? Блюдо получится, конечно, диетическое, но явно не низкокалорийное. Как правильно приготовить печеные яблоки тем, кто борется с весом, пишут коллеги на медпортале WebMD.
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Печеное яблоко: WebMD- Если приходится употреблять не целые свежие яблоки, а делать из них пюре, то важно учитывать факт, что их энергетическая ценность повышается до 82 ккал/100 г продукта.
- В сушеных яблоках сохраняются минералы и витамины (кроме аскорбиновой кислоты, которой становится меньше). Но за счет уменьшения воды поднимается концентрация всех веществ и растет калорийность — до 230 ккал/100 г.
Теперь знаете, сколько ккал в яблоке свежем, печеном или сушеном. Воспользуйтесь и советами наших авторитетных коллег, представленными в обзоре, где указано, как употреблять яблоки для эффективного снижения веса.
Сколько калорий в яблоке: Nur.kzЯблоко: содержание полезных веществ
Не только благодаря низкой калорийности яблоки выполняют свои диетические «обязанности». Пищевую ценность представляет богатый состав этих фруктов:
Читайте также
Макароны с сыром: рецепт для детей
- Есть ли и сколько белка в яблоке? В них почти нет ни белков, ни жиров. Но углеводы в яблоке составляют от 7% до 11% и самые полезные из них — глюкоза, фруктоза, сахароза. Эти соединения растворены в большом количестве жидкости — яблочном соке.
- Ценят этот продукт за богатый состав витаминов и микроэлементов. В яблоках много витаминов С, В1 и В6, есть редкие витамины К и РР. Железо, калий, кальций и фосфор также пополняют энергетический запас организма, влияют на кроветворение, очищают сосуды и лимфатическую систему.
- В среднем яблоке содержится четыре грамма клетчатки, половина ее — пектин (растворимая клетчатка). Его количество увеличивается при запекании яблок, которые можно есть даже при язвах. Особенно ценят пектины за положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, они смягчают резкие скачки уровня сахара в крови. Но подходы к лечению серьезных заболеваний зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому рекомендую обязательно обсудить диету со своим доктором.
- В яблоках есть некоторое количество дубильных веществ, а также органических жирных кислот: яблочной, винной, лимонной, салициловой и др.
Читайте также
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Сушеные яблоки: WebMDОфициальная медицина высоко ценит яблоки в диетическом питании при различных заболеваниях. Не рекомендуем лечить болезни самостоятельно. Прежде посетите врача, который даст профессиональные рекомендации, проанализировав состояние вашего здоровья.
Современные исследователи подчеркивают такие лечебные и профилактические свойства яблок:
- Яблоки полезны для профилактики атеросклероза, потому что очищают и укрепляют сосуды.
- Полезные свойства яблок препятствуют развитию ревматизма, подагры и других проблем с суставами.
- Очень ценны антиоксидантные свойства яблок. Они освобождают ткани от токсинов, тяжелых металлов (свинца, кобальта, никеля), радиоактивных элементов. А это предупреждение онкологических заболеваний.
- Употребление яблок защищает от поражения печени и почек канцерогенными веществами, которые поступают в организм с продуктами питания.
Вот такую ценность представляют собой обычные в нашем рационе фрукты — яблоки. Потому они и стали одним из главных продуктов при похудении, а также в диетическом (при определенных заболеваниях) питании.
Читайте также
Огурец: калорийность и польза
Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Муродова М.М., Кароматов И.Д. Яблоки: лечебное и профилактическое средство // Биология и интегративная медицина. — 2018. — №1. — С. 119–127.
- Easy Baked Apples. WebMD Recipe // WebMD. — 2015.
- S. Asgary, A. Rastqar, M. Keshvari. Weight Loss Associated With Consumption of Apples: A Review // PubMD. — 2018. — 9 Apr.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1629514-skolko-kaloriy-v-yabloke/
Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г
Калорийность свежего яблока: 50 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости
Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.
Питательная ценность яблок
Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.
Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.
У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.
При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.
Сколько калорий в яблоках разных сортов
Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.
Показатели для разных сортов:
- «Гренни Смит» – 48 ккал;
- «Гала» – 54 ккал;
- «Семеренко» – 40 ккал;
- «Ранетки» – 47 ккал;
- «Айдаред» – 50 ккал;
- «Антоновка» – 48 ккал;
- «Белый налив» – 47 ккал.
В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.
Яблоки свежие, сушеные, запеченные
Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.
Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.
Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.
Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.
Таблица калорийности яблок на 100 грамм
Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.
Блюда с яблоками
Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.
Калорийность других блюд:
- пирожки с джемом – 175 ккал;
- шарлотка – 160 ккал;
- пирог с начинкой – 200 ккал;
- слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.
Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.
Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.
Яблоко — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
52 килокалории |
Яблоко — плод одноименного дерева, популярной во всем мире садовой культуры. Внешний облик характеризуется шарообразной формой и тонкой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки желтого, красного и зеленого цветов. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным вяжущим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.
ВидыВ настоящее время насчитывается около 20 тысяч видов яблок, отличающихся между собой размерами, формой, массой от 70 до 400 грамм, цветом, вкусом и ароматом.
КалорийностьВ 100 грамм яблок содержится около 52 ккал.
СоставХимический состав яблока характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, пектина, жиров, органических кислот, золы, а также целого ряда витаминов и минеральных веществ.
УпотреблениеЯблоки пользуются огромной популярностью во всем мире. Количество рецептов блюд и напитков с использованием этих фруктов невозможно подсчитать, начиная от маринадов и заканчивая натуральными соками. Помимо кулинарии яблоки, благодаря их полезным свойствам, очень широко применяются в медицине и косметологии.
С чем сочетаетсяЯблоки отлично сочетаются с кислыми и сладкими фруктами, а также с кисломолочными продуктами и некрахмалистыми овощами и зеленью. Помимо этого, они совместимы с пищевыми продуктами, богатыми жирами, например, сырами, яйцами или орехами.
Полезные свойстваПомимо прекрасного вкуса и аромата яблоки отличаются наличием массы полезных свойств. Эти фрукты рекомендованы при лечении и профилактике огромного числа заболеваний, начиная от гипертонии и заканчивая мочекаменной болезнью.
Яблочный сок способствует нормализации функционирования органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы, а также прекрасно тонизирует организм, утоляя при этом жажду.
Как выбиратьПоскольку количество полезных веществ в яблоках зависит от срока их хранения, то выбор этих фруктов следует начинать со страны изготовления. На первом месте должны стоять яблоки, выращенные в вашем регионе. Только потом можно обращать внимание на привезенные фрукты.
Следующим критерием выбора является аромат и целостность кожуры. Яблоки должны вкусно пахнуть, а их кожица — выглядеть неповрежденной, гладкой и без видимых потемнений. Также следует обратить внимание на размер, поскольку большие яблоки очень часто оказываются перезрелыми.
ХранениеИдеальным местом хранения яблок является холодильник, поскольку этот фрукт лучше сохраняется в темноте и прохладе. В разрезанном виде он очень быстро теряет не только первоначальный облик, но и полезные свойства. Это вызвано воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. Он запускает процесс окисления, из-за которого разрезанные яблоки не рекомендуется хранить вовсе.
Яблоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,81 г |
|
Общая информация
Вода 85,56 г
Энергетическая ценность 52 ккал
Энергия 218 кДж
Белки 0,26 г
Жиры 0,17 г
Неорганические вещества 0,19 г
Углеводы 13,81 г
Клетчатка 2,4 г
Сахар, всего 10,39 г
Углеводы
Сахароза 2,07 г
Глюкоза (декстроза) 2,43 г
Фруктоза 5,9 г
Крахмал 0,05 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,12 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 11 мг
Калий, K 107 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,027 мг
Марганец, Mn 0,035 мг
Фтор, F 3,3 мкг
Витамины
Витамин С 4,6 мг
Тиамин 0,017 мг
Рибофлавин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,091 мг
Пантотеновая кислота 0,061 мг
Витамин B-6 0,041 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 3,4 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 3 мкг
Каротин, бета- 27 мкг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Витамин A, IU 54 МЕ
Лютеин + зеаксантин 29 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г
14:0 0,001 г
16:0 0,024 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г
18:1 недифференцированно 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г
18:2 недифференцировано 0,043 г
18:3 недифференцированно 0,009 г
Фитостеролы 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,001 г
Треонин 0,006 г
Изолейцин 0,006 г
Лейцин 0,013 г
Лизин 0,012 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,006 г
Тирозин 0,001 г
Валин 0,012 г
Аргинин 0,006 г
Гистидин 0,005 г
Аланин 0,011 г
Аспарагиновая кислота 0,07 г
Глутаминовая кислота 0,025 г
Глицин 0,009 г
Пролин 0,006 г
Серин 0,01 г
Польза и вред яблок
Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.
Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания.
Польза и вред свежих яблок
Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.
Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.
При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:
· пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
· витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
· минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;
· антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;
· танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;
· дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.
Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.
Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.
Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено.
В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.
Несмотря на целительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.
А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины). Что касается введения яблок в прикорм грудных детей, то при искусственном питании плоды можно вводить в 3-4 месяца, при грудном вскармливании — около 6 месяцев. Особенно полезны яблоки детям, страдающим запорами.
Особое внимание необходимо уделять выбору плодов для питания грудничков, кормящих и беременных женщин. Желательно употреблять яблоки отечественного происхождения со средней полосы (по крайней мере, не прошедших длительную перевозку). Поскольку долгое хранение также отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, то весной детям лучше давать консервированное яблочное пюре.
Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Как говорят «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает».
Кушайте яблоки и будьте здоровы.
Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
— Фрукты — Ресурсы для похудания
В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Яблоки, есть
Калорийность в 100 г яблок
калорий | 49,05 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.83 г |
Белок | 0,35 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,97 г |
Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал
Абрикосы, свежие
Калорийность в 100 г абрикосов
калорий | 51,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.96 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,42 г |
Волокно | 2,15 г |
Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал
Груша с авокадо, только мякоть
калорий в 100 г авокадо
калорий | 190,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1.9 г |
Белок | 1,9 г |
Жир | 19,5 г |
Волокно | 3,4 г |
Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал
Банан без кожи
калорий в 100 г бананов
калорий | 95,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 20.9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 4,2 г |
Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал
Ежевика
Калорийность в 100 г ежевики
калорий | 25,25 ккал |
---|---|
Углеводы | 5.1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорийность в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал
Черная смородина
Черная смородина в 100 г
калорийкалорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.6 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 3,6 г |
Калорийность в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал
Черника
Калорийность в 100 г черники
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 14.49 г |
Белок | 0,74 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал
Вишни, взвешенные с камнями
калорий в 100 г вишни
калорий | 39 ккал |
---|---|
Углеводы | 9.5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал
Клементины без кожуры
Клементины в 100 г
калорий.калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 12.02g |
Белок | 0,85 г |
Жир | 0,15 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал
Клюква
Калорийность в 100 г клюквы
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.4g |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал
Дамсоны, взвешенные с камнем
калорий в 100 граммах дамсона
калорий | 30,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 7.7 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 1,4 г |
Калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал
Финики, желтые, свежие
калорий в 100 г фиников
калорий | 107,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 27.1 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал
Сушеные финики
калорий в 100 г сушеных фиников
калорий | 266,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 64.1 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 4,1 г |
Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал
Инжир, свежий
Калорийность 100 г инжира
калорий | 45 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,8 г |
Белок | 1.3g |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал
Ягоды годжи, сушеные
Калорийность в 100 г ягод годжи
калорий | 287,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 65,1 г |
Белок | 6.6 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 6,8 г |
Калорийность в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал
Крыжовник, Кулинария
Калорийность 100 г крыжовника
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 1.1 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал
Грейпфрут, только плоть
Калорийность в 100 г грейпфрута
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0.8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал
Виноград, зеленый
Калорийность в 100 г зеленого винограда
калорий | 61,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,2 г |
Белок | 0.4g |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал
Калории в различных типах и размерах порций винограда см. В нашем списке здесь
Виноград, красный
Калорийность в 100 г красного винограда
калорий | 65,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 15.8 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал
Гуава, только плоть
калорий в 100 г гуавы
калорий | 68 ккал |
---|---|
Углеводы | 14 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 5 г |
Калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал
Киви, мякоть и семена
Киви в 100 г
калорий.калорий | 49,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,6 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорий в 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал
Лимон
Калорийность в 100 г лимона
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0.9 ккал
Лаймы, только мякоть
Калорийность 100 г лайма
калорий | 25,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,9 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность в 1 лайме (71 г): 17.9 ккал
Логанберри
Калорийность в 100 г логанники
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,4 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорийность в 1 порции брусники (28 г): 4.8 ккал
Личи, только плоть
Калорийность в 100 г личи
калорий | 58 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,3 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорий в 1 личи (15 г): 8.7 ккал
Манго, только плоть
калорий в 100 г манго
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,1 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорийность в 1 манго (207 г): 118 ккал
Дыня, Канталупа
Калорийность 100 г дыни канталупа
калорий | 34 ккал |
---|---|
Углеводы | 8.2г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0,9 г |
Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал
Дыня, Галия
Калорийность 100 г галиевой дыни
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 5.8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал
Дыня, Медовая роса, Только плоть
Калорийность 100 г дыни медвяной
калорий | 29,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.95 г |
Белок | 0,69 г |
Жир | 0,09 г |
Волокно | 0,53 г |
Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал
Нектарин, взвешенный с камнями
Калорийность в 100 г нектарина
калорий | 35,9 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1.2г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал
Оливки черные без косточек
Калорийность в 100 г маслин
калорий | 164,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16.2г |
Волокно | 3,1 г |
Калорийность 1 оливкового масла (3,5 г): 5,7 ккал
Оливковое, зеленое, без косточек
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 129,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13.3g |
Волокно | 2,5 г |
Калорийность в 1 оливке (3 г): 3,9 ккал
Апельсины без кожуры
Калорийность 100 г апельсинов
калорий | 37,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,5 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0.06g |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал
Папайя, только плоть
калорий в 100 г папайи
калорий | 26,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,6 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорийность в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал
Маракуйя
Калорийность 100 г маракуйи
калорий | 36 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,8 г |
Белок | 2,6 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал
Персик, взвешенный с камнями
Калорийность в 100 г персика
калорий | 31,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал
Груш, взвешенных с ядром
Калорийность в 100 г груш
калорий | 37,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,13 г |
Белок | 0,28 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,38 г |
Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал
Физалис без шелухи
Физалис на 100 г
калорий.калорий | 53 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,2 г |
Белок | 1,9 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал
Ананас, только мякоть
калорий в 100 г ананаса
калорий | 42,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0.2г |
Волокно | 1 г |
Калорийность в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал
Сливы, взвешенные с косточкой
Калорийность 100 г слив
калорий | 34,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,1 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал
Гранат, только мякоть
Калорийность 100 г граната
калорий | 68 ккал |
---|---|
Углеводы | 17,2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал
Помелос, только плоть
калорий в 100 г помело
калорий | 38 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129.2 ккал
Чернослив сушеный
Калорийность в 100 г сушеного чернослива
калорий | 157,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 36,4 г |
Белок | 2,5 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 5,8 г |
Калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал
Айва, съедобная часть
Калорийность в 100 г айвы
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,2 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорий в 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал
Изюм бессемянный
Калорийность в 100 г изюма
калорий | 287,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 68,5 г |
Белок | 2,2 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 3,2 г |
Калорий в 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал
Малина, Свежая
Калорийность в 100 г малины
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,7 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность в 1 порции малины (80 г): 20 ккал
Красная смородина, свежая
Красная смородина в 100 г
калорий.калорий | 20.4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,3 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал
Ревень, Сырой
Ревень на 100 г калорий.
калорий | 7 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,4 г |
Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал
Сацума, Только плоть
калорий в 100 г сацума
калорий | 36,83 ккал |
---|---|
Углеводы | 8.65 г |
Белок | 0,89 г |
Жир | 0,08 г |
Волокно | 1,27 г |
Калорийность 1 среднего сацума (65 г): 23,9 ккал
Фрукты Шарон / Хурма
Калорийность 100 г хурмы
калорий | 70 ккал |
---|---|
Углеводы | 18.6 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 3,6 г |
Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал
Клубника, свежая
Калорийность в 100 г клубники
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 5.99 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,36 г |
Калорийность в порции клубники (28 г): 7,8 ккал
Султанас
Калорийность в 100 г султана
калорий | 291,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 69.2г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал
Мандарины без кожуры
Калорийность в 100 г мандаринов
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 4.2г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал
Арбуз
калорий в 100 г арбуза
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 7 г |
Белок | 0.4g |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал
Доказано, что ведение дневника питания способствует снижению веса. Это повысит вашу осведомленность и поможет сделать правильный выбор. Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать. Дневник питания и упражнений — 4 фунта стерлингов.99
Спонсируемый
Сколько калорий в яблоке?
Яблоко в день… да, да, остальное ты знаешь. Но сколько именно калорий в яблоке — и действительно ли это так здорово для вас? Эксперты говорят, что да.
Когда дело доходит до здоровых закусок, лучше всего яблоки. Они богаты витаминами, имеют довольно долгий срок хранения по сравнению с другими продуктами и их очень легко положить в сумку на ходу.«Яблоки являются вторым по употреблению фруктом после бананов, и не без причины, — говорит Алекс Касперо, доктор медицинских наук, автор Delish Knowledge. — Они, как правило, недорогие, портативные, полезные и вкусные».
Сколько калорий в яблоке?
По данным Министерства сельского хозяйства США, в яблоке среднего размера содержится 95 калорий. Но у фруктов есть много других вещей, которые влияют на ваше питание. Вот как среднее яблоко сочетается с кожицей:
- Калорий: 95
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 19 г
- Клетчатка: 4 г
- Белки: 0 г
Если это количество сахара заставляет вас задуматься, подумайте вот о чем: сахар, который вы получите в яблоке, не такой, как, скажем, 21 грамм сахара, который вы получите в батончике Kit Kat, — говорит Касперо. .
«Клетчатка — это естественный способ контролировать уровень сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы вы получили равное количество сахара в конфетах».
Чтобы еще больше регулировать эти всплески сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: «Обеспечьте то, что я называю« соревнованием за пищеварение », сочетая свое яблоко с жиром или белком.Прекрасный пример — яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара ». Это продуманное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы вы получали энергию и топливо. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, и помогает получить максимум удовольствия от перекусов.
Поскольку умеренность — ключ к любой еде, Эрин Палинкси-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги 2-дневная диета для диабета , говорит, что не следует избегать яблок только потому, что они содержат естественный сахар и углеводы.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как складывается яблочное питание?
Съедая всего одно яблоко среднего размера, вы заработаете 14 процентов дневной нормы витамина А и 11 процентов дневной нормы витамина С (не плохой). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами.Отказ от этих свободных радикалов (также известных как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.
Яблоки содержат антиоксидант, который защищает от стресса и болезней.
Яблоки бывают разных оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным, по словам Киркпатрика, вас ждет богатое антиоксидантами лакомство. Глубоко пигментированная кожура фруктов, таких как яблоки, содержит антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней.Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ, только если не снимете кожу, поэтому не очищайте полдник.
Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую питаются «хорошими» бактериями в кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.
Какая польза для здоровья от употребления яблок?1) Они помогают контролировать вес.
Если вы вышли на плато, включение яблок в свой рацион может склонить чашу весов в другую сторону. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods , показало, что регулярное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет: «Было доказано, что употребление закусок с высоким содержанием клетчатки [например, яблок] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.
2) Они сохраняют здоровье вашего сердца.По словам Палински-Уэйд, «яблоки богаты кверцетином, который снижает воспаление, борясь с сердечными заболеваниями и гипертонией».
3) Они держат доктора подальше.Оказывается, в старой пословице есть доля правды. В большом исследовании, проведенном с участием JAMA Internal Medicine, участников, которые ели хотя бы одно маленькое яблоко в день, требовали меньше посещений врача, пребывания в больнице и приема рецептурных лекарств, чем те, кто не ел яблоки.
Сколько нужно есть?Конечно, нет однозначного ответа, поскольку у всех нас разные потребности в питании. Но Киркпатрик говорит, что «яблоко каждый день — отличный выбор по сравнению с другими вариантами, такими как конфеты, печенье и чипсы». Эй, по крайней мере, он обеспечивает такой же приятный хруст и сладость — без засорения артерий насыщенными и трансжирами.
Если вы диабетик, при употреблении яблок следует соблюдать меры предосторожности, как и с любыми другими фруктами с высоким содержанием сахара.«У моих пациентов с диабетом я часто ограничиваю количество фруктов не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.
В целом Киркпатрик советует избегать «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам есть высококачественные фрукты на закуску или десерт, независимо от их типа. «В конце концов, употребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, в том числе психического», — говорит она.
Как включить яблоки в свой рацион.Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:
Тощий вкус
Завтрак: Яблоко с корицей Завтрак с киноаУсталость от овсянки — это реальная проблема, поэтому замените ее сытной киноа с сочными ломтиками яблока.
Получить рецепт
За порция : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка
Коттер Кранч
Обед: Быстрый спиральный яблочный салат-кимчи с говядинойЭто выглядит сложным только из-за красивых лент из свежих яблок и огурцов.Если у вас нет спирализатора, они тоже будут иметь прекрасный вкус тертый или соленый.
Получить рецепт
За порция : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка
Тощие мс
Snack: Тощий яблочный соус для мультиваркиНет необходимости ждать ночи чили, чтобы приготовить мультиварку.С добавлением щепотки корицы и мускатного ореха мультиварка оживит любой сорт яблок.
Получить рецепт
За порция : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка
Тощие мс
Ужин: Жареный дикий лосось с вишнево-яблочным чатниЖирорастворимые витамины в яблоках идеально сочетаются с лососем, богатым ненасыщенными жирами.Здравствуйте, здоровья сердца.
Получить рецепт
За порция : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
калорий в яблоке
Сколько калорий в яблоке? См. Ниже калорийность яблока для разных размеров порций.Мы предоставляем вам факты о питании Apple и о пользе яблок для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
В яблоках мало калорий, потому что они, как и многие другие низкокалорийные фрукты, содержат большое количество воды. Съедобная часть яблока содержит до 90% воды. Большинство калорий в яблоке поступает из углеводов.
В приведенной ниже таблице калорий Apple вы можете увидеть количество калорий в зависимости от размера яблока и размера порции.
Ниже приведены несколько таблиц калорийности яблок, которые включают яблоки с кожурой или без кожи, яблочный сок (с лимонным соком или без него) и сушеные яблоки.
Взгляните на нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калории в яблоке с другими калориями во фруктах.
Почему бы также не прочитать подробнее о яблочном питании. Например, шкуру съесть или удалить? Какие преимущества они предоставляют? Наконец, проверьте, насколько питательны яблоки по сравнению с другими фруктами.
Все наши данные о калориях получены от Министерства сельского хозяйства США. Еще у нас есть вкусный рецепт яблочной крошки.
Яблоки, сырые, с кожурой
Мусор: 10% (стержень и стержень)Научное название: Malus domestica
Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 52.0 ккал (218 кДж) |
1 унция (28 г) | 14,6 ккал (61,1 кДж) |
1 чашка измельченных (125 г) | 65,0 ккал (272 кДж) |
1 чашка , нарезанные ломтиками (109 г) | 56,7 ккал (237 кДж) |
Калории в очень маленьком яблоке: 1 очень маленькое (2-1 / 2 дюйма диаметром) (101 г) | 52,5 ккал (220 кДж) |
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое (2-3 / 4 дюйма) (149 г) | 77,5 ккал (324 кДж) |
Калорийность в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма) (182 г) | 94.6 ккал (396 кДж) |
Калорий в большом яблоке: 1 большое (диаметром 3-1 / 4 дюйма) (223 г) | 116 ккал (486 кДж) |
1 порция NLEA (242 г) | 126 ккал (528 кДж) |
Яблоки, сырые, без кожицы
Мусор: 23% (10% сердцевина и стебель, 13% кожица)Научное название: Malus domestica
Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 48.0 ккал (200 кДж) |
1 чашка ломтиков (110 г) | 53,0 ккал (220 кДж) |
Калорийность большого яблока: 1 большое (диаметром 3-1 / 4 дюйма) (216 г) | 104,0 ккал (432 кДж) |
Калории в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма) (161 г) | 77,0 ккал (322 кДж) |
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое ( 2-3 / 4 дюйма) (132 г) | 63,0 ккал (264 кДж) |
Яблочный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 46 ккал (191 кДж) |
1 чашка, (248 г) | 114 ккал (474 кДж) |
1 жидкая унция (31 г) | 14 ккал (59 кДж) |
Яблочный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 46 ккал (191 кДж) |
1 чашка, (248 г) | 114 ккал (474 кДж) |
1 жидкая унция (31 г) | 14 ккал (59 кДж) |
1 коробка для напитков (8.45 жидких унций) (262 г) | 121 ккал (500 кДж) |
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 243 ккал (1017 кДж) |
1 чашка, (86 г) | 209 (875 кДж) |
1 кольцо (6,4 г) | 16 ккал (65 кДж) |
Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 346 ккал (1448 кДж) |
1 чашка, (60 г) | 20 (869 кДж) |
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок
Яблочные рецепты
Рецепт яблочной крошки
Этот простой рецепт яблочной крошки восхитителен.В нем не мало калорий, поэтому он идеально подходит, когда вы хотите отпраздновать свои достижения в похудении! Простая смесь яблока, муки, масла и корицы. На приготовление требуется всего один час, и в нем много клетчатки.
Возврат от калорий в яблоке к калориям в пище
Возврат от калорий в яблоке, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Apple Nutrition — Витамины и минералы Apple
Пищевая ценность яблока
Есть ли правда в утверждении, что яблоко в день удерживает доктора? Мы хотели копнуть глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.
Мы изучили питательные вещества в яблоках, чтобы выяснить, сколько каждого питательного вещества вы получаете, когда откусываете свежее яблоко Pink Lady ® . Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.
Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?
Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера.В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока был рассчитан как 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.
Таблицы питания Apple
Мы составили серию диаграмм, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.
Начнем с питательных веществ, которые мы больше всего знакомы с упаковкой пищевых продуктов, питания яблок на 100 г и того, какой вклад вносит большое яблоко в рекомендуемое потребление, показано ниже.Эта таблица отражает пищевую ценность яблока, включая кожуру, но исключая сердцевину.
Питательные вещества | На 100 г | Большое яблоко | Эталонное впускное отверстие (RI) * | % РИ на Apple |
---|---|---|---|---|
Энергия (кДж / ккал) | 215 кДж / 51 ккал | 327 кДж / 78 ккал | 8400/2000 | 4% |
Жир (г) | 0.5 г | 0,8 г | 70 г | 1% |
в том числе насыщенные (г) | 0,1 г | 0,2 г | 20 г | 1% |
Углеводы (г) | 11.6 г | 17,6 г | 260 г | 7% |
в том числе сахара (г) | 11,6 г | 17,6 г | 90 г | 20% |
Белок (г) | 0.6 г | 0,9 г | 50 г | 2% |
Соль (г) | 0 г | 0 г | 6 г | 0% |
Сколько клетчатки в Apple?
Не существует рекомендуемой нормы потребления клетчатки, однако Служба здравоохранения Англии рекомендует, чтобы наше потребление клетчатки составляло 30 г в день.Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что составляет 6% от рекомендованного Министерством здравоохранения Англии количества.
Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, важно съесть яблоко целиком, включая кожуру.
Какие витамины содержатся в яблоках?
Витамины | На 100 г | Большое яблоко | Нормативная ценность питательных веществ * (NRV) | % NRV за Apple |
---|---|---|---|---|
Витамин А (мкг) | 2 мкг | 3 мкг | 800 мкг | <1% |
Витамин E (мг) | 0.09 мг | 0,14 | 12 | 1% |
Витамин К (мкг) | 5,6 мкг | 8,5 мкг | 75 мкг | 11% |
Витамин B1 (тиамин) (мг) | 0.04 мг | 0,06 мг | 1,1 мг | 5% |
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 1,4 мг | 4% |
Витамин B3 (ниацин) (мг) | 0.1 мг | 0,15 мг | 16 мг | <1% |
Витамин B6 (мг) | 0,07 мг | 0,11 мг | 1,4 мг | 8% |
Пантотеновая кислота (мг) | 0.1 мг | 0,15 мг | 6 мг | 3% |
Биотин (мкг) | 1,1 мг | 1,7 мг | 50 мг | 3% |
Витамин C (мг) | 6 мг | 9 мг | 80 мг | 11% |
Минералы | На 100 г | Большое яблоко | Нормативное значение питательных веществ * (NRV) | % NRV за Apple |
---|---|---|---|---|
Калий (мг) | 100 мг | 152 мг | 2000 мг | 8% |
Кальций (мг) | 5 мг | 8 мг | 800 мг | 1% |
Магний (мг) | 4 мг | 6 мг | 375 мг | 2% |
Фосфор (мг) | 8 мг | 12 мг | 700 мг | 2% |
Железо (мг) | 0.1 мг | 0,1 мг | 14 мг | <1% |
Медь (мг) | 0,03 мг | 0,05 мг | 1 мг | 5% |
Марганец (мг) | 0.04 мг | 0,06 мг | 2 мг | 3% |
Йод | 4 мг | 6 мг | 150 мг | 4% |
Подробный отчет о яблоках и питании доступен медицинским работникам и журналистам.Пожалуйста, отметьте поле ниже, чтобы получить доступ к нему, если это относится к вам.
Сколько КАЛОРИЙ в Apple? 4 вещи, которые вы должны знать
100 г яблок содержат около 52 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| чашка
| нарезанный
Чтобы показать вам, что это означает, яблоко среднего размера (220 г) содержит около 114 калорий .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из яблока среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1 стакан Coca Cola (стакан 220 мл)
- 1 ломтик сыра
- 1 ломтик хлеба
- 0.5 стаканов молока
- 6 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Сравните яблоко с другими продуктами из категории фрукты:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яблоках?
Как я уже писал ранее, яблоко среднего размера (220 г) содержит 114 калорий.Легко подсчитать, что два яблока содержат около 228 калорий, и три яблока содержат около 342 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яблок.
- Яблоко среднего размера (220 г) 114 ккал
- Яблоко, нарезанное ломтиками (175 г) 91 ккал
- Унция (унция) яблок 15 ккал размер яблока 57 ккал
- Яблоко маленького размера (176 г) 91.2 ккал
- Яблоко большого размера (286 г) 148,2 ккал
- Два яблока среднего размера 228 ккал
- Три яблока среднего размера 342 ккал 9000 456 ккал
- Пять яблок среднего размера 570 ккал
Белок в яблоке
У яблок 0.26 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес яблока среднего размера (220 г), вы увидите, что получите около 0,6 г белка.
Углеводы в яблоках
Яблоки содержат 13,81 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что яблоко среднего размера (220 г) содержит около 30.4 г углеводов.
Жир в яблоках
В яблоках 0,17 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что яблоко среднего размера (220 г) содержит около 0,4 г жира.
калорий в одном зеленом яблоке
Преимущества зеленого яблока включают лучшее пищеварение, улучшение липидов в крови и даже потерю веса.
Изображение предоставлено: Игорь Головнев / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Помните старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора»? Преимущества зеленого яблока включают лучшее пищеварение, улучшение липидов в крови и даже потерю веса.Богатый клетчаткой и низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет здоровье сердца и способствует насыщению.
Калории и питательные вещества зеленого яблока
Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, стоит миска красных яблок на столе или столешнице. Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Богатый калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, в нем более 85 процентов воды, что помогает поддерживать водный баланс и чувство сытости.
Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение целей по снижению веса и помогают получать больше витаминов в своем рационе. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Данные Министерства сельского хозяйства США о питании зеленого яблока показывают, что одно среднее яблоко Гренни Смит содержит менее 100 калорий (97, если быть более точным), что делает его отличной закуской между приемами пищи. Вы также получите:
- 22,7 грамма углеводов, включая 4,7 грамма клетчатки
- 0,7 г белка
- 0.3 грамма жира
- 4 процента дневной нормы калия
- 2 процента от дневной нормы магния
- 6 процентов ДН меди
- 3 процента от дневной нормы марганца
- 4 процента дневной нормы витамина К
- 2 процента дневной нормы витамина E
Калорийность зеленого яблока незначительна. Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы B, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. В большом яблоке содержится 23 процента рекомендуемой дневной нормы клетчатки.
По данным Harvard Health Publishing, диетическая клетчатка способствует снижению веса, уменьшая при этом вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки сахара в крови и увеличивает объем еды, позволяя дольше оставаться сытым.
Подробнее: 19 Продукты с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!
Маленькое красное яблоко, которое примерно такого же размера, как одно зеленое яблоко среднего размера, содержит 93 калории и 22,2 грамма углеводов, включая 3,6 грамма клетчатки.Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.
Тем не менее, зеленые яблоки содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты из Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, а также другие полезные эффекты.
Подходят ли зеленые яблоки для диеты?
Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. В отличие от овощей, в них довольно много углеводов и сахаров.Однако клинические данные показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, низкое потребление фруктов связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией, согласно обзору, опубликованному в октябре 2016 года в журнале Nutrients .
В исследовательской статье, опубликованной в журнале Американского колледжа питания в апреле 2018 года, указывается, что яблоки способствуют снижению веса как в исследованиях на людях, так и на животных. Исследователи полагают, что фруктовые полифенолы могут быть ответственны за действие яблок против ожирения.
Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске журнала Nutrients за май 2015 года. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушениям обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить метаболизм.
Пектин, естественная клетчатка яблок, может положительно изменить флору кишечника, увеличивая количество кишечных бактерий.Согласно приведенному выше обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохого»), а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают индекс массы тела и окружность талии, предотвращая ожирение в долгосрочной перспективе.
Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференцировку жировых клеток, как было отмечено в обзоре от января 2014 года в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя похуданию.
Яблоки — ваша новая любимая закуска
Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее. Эти фрукты обладают вкусом и питательными веществами, делая ваш кишечник счастливым. Со временем они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Употребление яблок связано с улучшением качества диеты и снижением показателей ожирения у детей, что показывает, что люди любого возраста могут воспользоваться преимуществами.Согласно опросу, опубликованному в журнале Nutrition Journal в мае 2014 года, люди, которые регулярно едят целые яблоки и яблочные продукты, примерно на 25 процентов реже страдают ожирением, чем те, кто не употребляет эти фрукты. Кроме того, они, как правило, используют меньше рецептурных лекарств.
Подробнее: 8 Здоровые яблочные закуски
Без сомнения, зеленое яблоко приносит пользу вашей талии — и вашему здоровью. Главное — употреблять его как часть сбалансированной диеты, отвечающей вашим потребностям в калориях.Замените печенье, чипсы, картофель фри и другие калорийные закуски яблоками или включите эти фрукты в свои блюда. Проявите творческий подход к своим рецептам закусок и попробуйте такие вкусные варианты, как запеченные яблоки с корицей, домашние батончики из мюсли, яблочные кексы и яблочное овсяное печенье.
калорий в 1 маленьком яблоке и пищевая ценность
|