Зачем есть киви с кожурой
О пользе киви наслышаны во всех уголках мира, и в последние несколько лет популярность этого плода только возрастает. Согласно этикету, фрукт киви нужно есть очищенным или же с помощью ложки. Есть даже специальный ложка-нож, предназначенный для максимально быстрого извлечения мякоти.
Из-за этого мало кому приходит в голову, что кожура киви может оказаться вполне съедобной. Если кто и ест фрукт вместе с ней, так это любители испанского сорта Кивинью, но его плоды полностью лишены ворсистости, а по размеру напоминают крыжовник. Редакция «Со Вкусом» решила узнать, что будет, если есть киви с кожурой, и разумно ли отправлять ее в мусорное ведро.
Кожура киви
- Полезна для пищеварения
Калорийность киви — 61 ккал. При этом киви помогает пищеварению, а потому становится желанным продуктом для меню разгрузочных дней.
- Природный антисептик
Кожура обладает антисептическим свойством. Если принимать ее внутрь, можно подавить развитие болезнетворных бактерий в кишечнике. Для наружного применения кожуру киви использовали еще на родине, в Китае. Ее прикладывали к ранкам, чтобы избежать воспаления и ускорить процесс заживления.
- Продлевает молодость
В самой кожуре содержится всё самое полезное для красоты и молодости, то есть антиоксиданты. Их там в три раза больше, чем в мякоти, и есть смысл съедать киви полностью с целью замедлить старение.
- Питает кожу
По той же причине очень полезно протирать лицо кожурой киви. Некоторые домашние скрабы лучше наносить именно ею, как соль с эфирным маслом лаванды или розы.
- Богата витаминами и минералами
В самой кожуре содержится больше витамина С, чем в апельсине, и больше калия, чем в банане! Зимой, когда организму не хватает витаминов, этот фрукт просто незаменим, но вы потеряете половину пользы, если будете употреблять только мякоть.
Однако кому захочется есть «волосатую картошку», словно яблоко? Этого от вас не требуется. Чтобы сделать киви гладким, используйте полотенце и хорошенько натрите его после того, как помоете. Брить киви — не лучшая затея.
Что и как есть, каждый решает сам, исходя из собственного вкуса, но когда речь заходит о пользе, нужно быть подкованным во всех вопросах. Конечно, со шкуркой киви в торт не положишь, но здоровое питание и специальные диеты – другое дело! А как считаете вы?
Автор статьи
Александра Береза
13 фруктов и овощей, с которых никогда нельзя снимать кожуру — 4 сентября 2022
Фрукты и овощи нужно употреблять со знанием дела
org/Person»>Фото: Мстислав Письменков / E1.RUПоделиться
Вы всегда срезаете шкурку у огурцов, баклажаны перед готовкой тоже оголяете так, что вообще от шкурки ничего не остается? Чистите яблоки и груши? Сразу скажем, не стоит этого делать. Посмотрите на людей, которые ценят здоровый образ жизни. Они вообще нож в руки никогда не берут, и не потому что времени нет на это, а потому что и так понятно, — нечего срезать с фруктов и овощей всё самое полезное. Некоторые норовят содрать кожуру даже с винограда и абрикосов. Вот что значит не знают, где самое ценное кроется.
Конечно же, количество питательных веществ в каждой кожуре зависит от типа фруктов или овощей.
Мы часто счищаем шкурку с огурца и баклажана, «чтоб не горчили», высасываем мякоть виноградины и уверены, что у киви съедобна только мякоть и ее надо выедать ложкой. Это ошибка.
Вот эти 13 фруктов и овощей особенно полезны, если есть их целиком — с кожурой. «Доктор Питер» вместе со специалистами объясняет почему.
Эти фрукты надо есть тем, кто мечтает похудеть, ибо именно персики содержат хлорогеновую кислоту — один из самых важных природных антиоксидантов. Он предотвращает увеличение веса, снижает резистентность к инсулину и накопление жира в печени. Согласно последним исследованиям, пишет издание ProNews, если снимать кожуру, то вы получите чуть ли не в два раза меньше этого полезного антиоксиданта.
Кожура огурца богата клетчаткой, калием, питательными веществами и бета-каротином. Вы предотвратите появление тромбов, запоры, а также улучшите здоровье костей и зрение, если больше не будете чистить огурцы и есть только их внутреннюю часть.
Зухра Павлова, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог
— Не счищайте шкурку с огурцов, — призывает и известный эндокринолог Зухра Павлова. — В ней содержится большое количество клетчатки, а именно благодаря ей этот овощ переваривается 2 часа — столько же, сколько и курица. И это дает длительное насыщение. А без шкурки огурец пролетает наш пищеварительный тракт за 20 минут.
Этот фрукт очень полезен для работы кишечника из-за содержания клетчатки, а также обладает антиоксидантными свойствами и богат витамином С, который уменьшает неконтролируемое действие свободных радикалов, улучшая здоровье клеток.
Слива также способствует выведению солей тяжелых металлов, оказывает послабляющее действие. И именно в ее кожице содержатся полезные антоцианы, растительные пигменты. А еще слива — находка для гипертоников, она снижает холестерин и давление.
Кожица киви содержит витамин С и вполне съедобна. Это один из самых эффективных продуктов для тех, кто страдает от запоров, а еще в нем есть полезный для сердца калий — почти как в среднем банане, но с условием, что поедать киви вы будете вместе с кожурой, а не оставлять одну зелень.
Кожица винограда содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с остальными фруктами. А еще в виноградной шкурке есть соединение ресвератрол — оно действует как природный антибиотик.
Кому нельзя есть виноград? Отвечает врач.
Мякоть баклажана содержит 92% воды, а все его питательные вещества, клетчатка, флавоноиды и магний находятся именно в кожуре. Баклажан фиолетового цвета именно потому, что в кожуре содержится большое количество антоцианов. Они снижают уровень холестерина, работают как антисептики и препятствуют развитию воспаления в организме.
— Один из самых известных антоцианов — насунин. Его больше всего в кожуре баклажана, поэтому их не стоит чистить перед готовкой. Насунин защищает организм от окислительного стресса и повреждения клеток, — рассказала «Доктору Питеру» врач, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.
Кстати, когда вы выбираете баклажан на рынке или в магазине, обратите внимание на его кожицу. Если на ней есть морщинки, это говорит о том, что овощ «стар» и будет сильно горчить.
Как и баклажан, тыква содержит почти все питательные вещества в кожуре, так как содержание воды в ней составляет 95%. Причем многие полезные вещества сохраняются в овоще и после термической обработки.
Тыква способна ускорять метаболизм, обладает мочегонным и слабительным эффектом — в вареном или запеченном виде она активизирует пищеварение и помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
Кожура яблока содержит нерастворимую клетчатку, витамин С, витамин А и кверцетин — флавоноид с сильным антиоксидантным действием, который помогает защитить сердце и бороться с аллергией.
Исследователи выяснили, что достаточно съедать всего одно яблоко среднего размера в день, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.
Даже не спрашивайте о тех, кому приходит в голову снимать кожуру даже с вишни. Своим ярко-красным цветом вишня обязана антоцианам, мощным антиоксидантам, содержащимся в высокой концентрации именно в кожуре этой ягоды. Также шкурка вишни богата витамином А, содержит витамин С, фолиевую кислоту, а частое их употребление способствует балансу мелатонина — гормона, влияющего на сон.
Кожура помидора содержит нарингенин, соединение, которое снижает риск рака предстательной железы и уровень воспаления в организме.
Как рассказала диетолог Елена Кален, в кожуре неспелых зеленых помидоров может содержаться опасный соланин. Однако в зрелых томатах его уже нет.
Кожура груш богата антиоксидантом кверцетином, который снижает риск развития рака и сердечных заболеваний, а согласно недавнему исследованию Корнельского университета еще и предотвращает болезнь Альцгеймера.
Если засушить грушу с кожицей, то пользы будет еще больше — в сушеной груше есть танины — вещества с вяжущим эффектом, очень полезные при расстройствах кишечника.
А если вы страдаете анемией, то попробуйте вместо десерта есть после обеда размятые груши (с кожицей), добавив в них ложку меда.
Кожица картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту. Вместо того чтобы счищать кожуру перед приготовлением, потрите картошку специальной щеткой и запекайте овощ целиком.
Ученые из Университета Пердью выяснили: картофель — отличный продукт для людей с повышенным давлением и полезен сердечникам.
Их кожура содержит высокий процент пектина, бета-каротина, витаминов А, С и Е, клетчатки и антиоксидантов, которые защищают от сердечных заболеваний.
Ранее ученые рассказали о пользе банановой кожуры. Шкурка этого фрукта тоже может быть полезна — правда, не в сыром виде.
Исследователи выяснили, что если банановую кожуру бланшировать (обдать кипятком), высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет не только приятной на вкус, но и более полезной для здоровья, чем изделия из чистой пшеничной муки.
Можно ли есть кожуру киви?
Знаете ли вы
Как сделать
Мы постоянно отвечаем на этот вопрос! Да, кожуру киви можно есть! Сначала вымойте его, как любые фрукты. Наш Zespri® SunGold™ Kiwifruit имеет гладкую кожуру без пушистых волос. Люди не думают, что можно есть кожуру зеленого киви. Его ярко-зеленые внутренности могут быть привлекательными, но снаружи они выглядят волокнистыми, тускло-коричневыми, пушистыми и… менее привлекательными. Тем не менее, мы продолжаем слышать от людей, что они едят кожуру зеленого киви и им это нравится!
Кожица киви идеальна для легкого перекуса
Самый простой способ есть киви — нарезать и зачерпнуть. Просто разрежьте пополам ножом и выскоблите мякоть ложкой! Некоторые люди предпочитают сначала очистить киви, а затем нарезать его. Но самый простой способ насладиться киви — оставить кожуру. Просто нарежьте киви ломтиками, не очищая его, или откусите киви, как будто вы едите яблоко. Вы также можете бросить весь фрукт в блендер. Независимо от ваших предпочтений, наслаждаться киви легко!
Кожица киви добавляет клетчатку
Киви Zespri Green и SunGold содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Zespri Green содержит 4 грамма клетчатки на порцию (два киви) в мякоти. Zespri SunGold содержит около 2 граммов клетчатки на порцию (два киви) в мякоти и на 50% больше, если есть с кожурой. Фракция растворимой клетчатки содержит почти исключительно пектиновые полисахариды, которые обладают способностью удерживать воду и образовывать гели, поддерживающие пищеварительный комфорт. Нерастворимая фракция состоит в основном из целлюлозы и гемицеллюлозы, которые составляют структурные части клеточных стенок растений, с небольшим количеством пектина, который увеличивает объем стула и способствует эффективному пищеварению.
Кожура киви добавляет витамины и минералы
Употребление в пищу кожуры киви SunGold обеспечивает ваш рацион на 34% фолиевой кислотой и на 32% больше витамина Е, чем употребление только мякоти. Фолат является важным микроэлементом для всех возрастов, но особенно для беременных женщин и растущих детей. Витамин С содержится в очень большом количестве из мякоти киви SunGold, и в сочетании с витамином Е, содержащимся в коже, этот дуэт оказывает благотворное влияние на вашу иммунную систему и здоровье кожи.
Кожа киви и фенолы
30% всех фенолов в SunGold поступает из кожи. Полифенолы — это группа распространенных фитонутриентов, содержащихся во многих фруктах и овощах, и они часто полезны для здоровья. Полифенолы являются антиоксидантами и могут оказывать иммуностимулирующее действие. Антиоксиданты играют важную роль в защите нас от стрессов и напряжений повседневной жизни, таких как загрязнители окружающей среды и вредные солнечные лучи.
Киви и пищевая аллергия
Актинидин, уникальный фермент киви, может быть причиной небольшого числа людей, сообщающих об аллергических реакциях на киви. В зеленых киви в 4 раза больше актинидина, чем в нашем сорте SunGold™. Те, у кого есть легкая аллергия на зеленый киви, обычно не имеют такой же реакции на SunGold. Но если у вас аллергия на зеленые киви, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем употреблять SunGold Kiwifruit.
Примечание. Для тех, у кого нет побочных реакций на актинидин, этот фермент может помочь улучшить пищеварение за счет расщепления белков и улучшения функций как на уровне желудка, так и на уровне кишечника. По той же причине киви также отлично размягчает мясо! Именно поэтому киви встречаются во многих рецептах маринадов.
С кожей или без кожи?
Если вы ищете дополнительное удобство и питательную ценность, попробуйте в следующий раз есть кожуру. Но если это не щекочет ваши вкусовые рецепторы, всегда есть удобный и питательный способ нарезать и черпать ложкой. Тоже так легко!
Предыдущий
Вернуться в блог
Следующий
Можно ли есть кожуру киви?
Можно ли есть кожуру киви?- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит 9000 3 Диабет 2 типа
- Рекомендуемые
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Wellness Topics
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
90 003 Обзоры продуктов - Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Future of Health
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Lifestyle Qui zzes
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Эрика Джулсон , MS, RDN, CLT — Обновлено 11 апреля 2018 г.
Киви (или киви), также известный как китайский крыжовник, — это питательный, кисло-сладкий фрукт.
Они размером с куриное яйцо, с коричневой пушистой кожицей, ярко-зеленой или желтой мякотью, маленькими черными семенами и нежной белой сердцевиной.
Хотя многие люди любят киви, существуют некоторые разногласия по поводу того, следует ли есть кожуру. Технически кожура съедобна, но некоторым людям не нравится ее нечеткая текстура.
В этой статье рассматриваются плюсы и минусы употребления кожуры, чтобы вы могли решить, стоит ли вам попробовать.
Кожура киви содержит высокую концентрацию питательных веществ, особенно клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е.
- Клетчатка: Это важное питательное вещество питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском сердечных заболеваний, рака и диабета (1).
- Фолат: Фолат является особенно важным питательным веществом для роста и деления клеток и может помочь предотвратить дефекты нервной трубки во время беременности (2, 3, 4)
- Витамин Е: Этот жирорастворимый витамин обладает сильными антиоксидантными свойствами. . Это помогает сохранить ваши клетки здоровыми, предотвращая повреждение свободными радикалами (5).
Употребление кожуры киви может увеличить содержание клетчатки в нем на 50 %, увеличить содержание фолиевой кислоты на 32 % и повысить концентрацию витамина Е на 34 % по сравнению с употреблением только мякоти (6).
Поскольку многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, употребление в пищу киви с кожурой — один из простых способов увеличить потребление (7).
РезюмеКожура киви является хорошим источником клетчатки, витамина Е и фолиевой кислоты. Употребление кожуры увеличивает количество этих питательных веществ, которые вы получаете, на 30-50%.
Кожица киви содержит много антиоксидантов. На самом деле, в кожуре фруктов концентрация антиоксидантов выше, чем в мякоти (8).
Кожа является особенно хорошим источником двух основных антиоксидантов: витамина С и витамина Е (9, 10).
Витамин С растворим в воде, поэтому он способен бороться с окислительными повреждениями внутри ваших клеток и в кровотоке (11).
В отличие от этого, витамин Е является жирорастворимым и в первую очередь борется со свободными радикалами внутри клеточных мембран (12).
Поскольку кожура киви богата как водорастворимыми, так и жирорастворимыми антиоксидантами, она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту всего организма.
РезюмеКожа киви имеет высокую концентрацию антиоксидантов, особенно витамина С и витамина Е. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами во многих областях тела.
Кожица киви богата питательными веществами, но некоторым людям может быть неприятно ее есть.
Люди часто выбрасывают кожицу из-за ее нечеткой текстуры и странного вкуса.
Однако пушок можно частично удалить, если протереть плод чистым полотенцем, почистить его щеткой для овощей или слегка поскребнуть ложкой.
Если вы предпочитаете снимать кожицу, просто срежьте ее ножом для очистки овощей или отрежьте один конец киви и ложкой выскоблите мякоть.
Киви также могут раздражать внутреннюю часть рта у некоторых людей.
Это связано с наличием встречающихся в природе кристаллов оксалата кальция, называемых рафидами, которые могут царапать нежную кожу во рту. Эти микроскопические царапины в сочетании с кислотой во фруктах могут вызывать неприятное жжение.
Очистка фруктов может уменьшить этот эффект, поскольку в кожуре содержится высокая концентрация оксалатов. Однако швы присутствуют и в мякоти (13, 14, 15).
Зрелые киви, как правило, вызывают меньше раздражения во рту, чем недозрелые плоды, поскольку мягкая мякоть захватывает часть стручков и снижает их воздействие (16).
РезюмеТекстура кожуры киви может быть неприятной для некоторых людей и вызывать раздражение рта из-за присутствия кристаллов оксалатов.
В то время как киви доставляет удовольствие большинству людей, людям с аллергией или тенденцией к образованию камней в почках, возможно, следует избегать их употребления.
Аллергия на киви
Задокументировано множество случаев аллергии на киви, симптомы которой варьируются от легкого зуда во рту до выраженной анафилаксии. Людям с тяжелой аллергией следует избегать этих фруктов (17, 18).
Те, кто страдает легкими симптомами, могут иметь синдром оральной аллергии или синдром пищевой аллергии на латекс (19, 20).
Оральная аллергия и пищевая аллергия на латекс возникают, когда иммунная система реагирует на определенные белки, такие как содержащиеся в киви, которые по форме похожи на пыльцу березы или латекс (21).
Это вызывает неприятные симптомы, такие как зуд или покалывание во рту, онемение или отек губ, першение в горле и заложенность носа или придаточных пазух (22).
Некоторые люди, страдающие этими синдромами, могут переносить вареные или консервированные киви, поскольку нагревание изменяет форму белков и снижает реакции перекрестной реактивности (23, 24).
Камни в почках
Людям с камнями в почках из оксалата кальция также следует избегать употребления кожуры киви, поскольку в ней больше оксалатов, чем во внутренней мякоти плода (25).
Оксалаты могут связываться с кальцием в организме и образовывать болезненные камни в почках у тех, кто предрасположен к этому заболеванию.
Хотя не все исследования показали пользу от снижения потребления оксалатов, Американская ассоциация урологов рекомендует их для лечения камней в почках (26).
РезюмеЛюдям с аллергией на киви, синдромом оральной аллергии, пищевой аллергией на латекс или камнями в почках в анамнезе следует избегать употребления киви и кожуры.
Независимо от того, едите ли вы кожуру или нет, употребление плодов киви связано со множеством преимуществ для здоровья, включая:
- Снижение уровня холестерина: Употребление двух киви в день в течение восьми недель увеличивает здоровый уровень холестерина ЛПВП, повышает уровень антиоксидантов в крови и снижает опасное окисление холестерина ЛПНП (27, 28).
- Снижение артериального давления: В некоторых исследованиях было показано, что употребление 3 киви в день снижает артериальное давление в среднем на 10 пунктов за 8 недель (29, 30).
- Лучшее усвоение железа: Сочетание киви с продуктами, богатыми железом, может увеличить усвоение железа и помочь исправить дефицит железа (31, 32).
- Повышение иммунитета: Употребление в пищу киви связано с повышением иммунитета и может помочь уменьшить заложенность головы и боль в горле (33, 34, 35).
- Улучшение пищеварения: Киви содержит фермент под названием актинидин, который может помочь вашему организму легче переваривать белки в пище (36, 37).
- Уменьшение запоров: Клетчатка киви может помочь уменьшить запоры и облегчить дефекацию при употреблении два раза в день (38, 39, 40).
В этих исследованиях использовалась мякоть киви, но разумно полагать, что такая же польза для здоровья может быть получена от употребления фруктов с кожурой.
РезюмеРегулярное употребление киви связано со многими преимуществами для здоровья, особенно с более низким риском сердечных заболеваний и улучшением работы кишечника.
Киви — выносливый фрукт, который может долго храниться при правильном выборе, подготовке и хранении.
Выбор
Если вы планируете употреблять в пищу киви с кожурой, ищите плоды меньшего размера, так как кожица у них более нежная, чем у более крупных сортов (41).
В то время как зеленые киви являются наиболее продаваемым сортом, золотые киви являются новинкой на рынке США. У них сладкая желтая мякоть и безворсовая кожура.
Виноград киви, миниатюрный фрукт с гладкой кожицей, также можно употреблять целиком.
Ищите фрукты с гладкой кожурой без пятен, которая слегка поддается при нажатии. Если киви очень твердый, он недозрелый, но если он кажется мягким, он перезрелый.
Некоторые исследования показывают, что органические киви могут содержать больше антиоксидантов, чем фрукты, выращенные традиционным способом, поэтому вы можете выбрать органические, если они доступны (42).
Подготовка
Вымойте киви снаружи перед едой, чтобы удалить грязь, микробы или пестициды.
Замачивание фруктов на 15 минут в смеси пищевой соды и воды может помочь удалить больше остатков, чем ополаскивание одной водой (43).
Считается, что киви содержат мало остатков пестицидов, но мыть их все же стоит, так как в процессе обработки, упаковки или транспортировки в плоды могли попасть другие загрязняющие вещества (44).
Хранение
Киви обычно собирают, когда они еще не созрели, и продолжают созревать во время хранения (45).
Процесс созревания замедляется при низких температурах, поэтому киви следует дозревать при комнатной температуре, а затем помещать в холодильник, как только они будут готовы к употреблению (46).
После охлаждения они могут храниться до четырех недель.
Краткая информацияВыбирайте твердые киви без пятен, хорошо мойте их перед употреблением и охлаждайте плоды, когда они созреют.
Киви — вкусный и питательный фрукт, который нравится большинству людей.
Несмотря на то, что кожура вполне съедобна и содержит большое количество клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов, некоторым людям не нравится ее текстура.
Есть много сортов киви на выбор, в том числе несколько с нежной кожурой без пуха, так что вы можете экспериментировать и найти свой любимый сорт.
Людям с чувствительным ртом, аллергией на киви или камнями в почках в анамнезе следует избегать употребления фрукта и его кожуры, так как это может усугубить эти состояния.
Регулярное употребление киви связано со многими преимуществами для здоровья, в том числе с укреплением иммунитета, снижением риска сердечных заболеваний и улучшением пищеварения, поэтому, возможно, будет разумно включить их в свой рацион.
Поделиться этой статьей
Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT — Обновлено 11 апреля 2018 г. 4 Джиллиан Кубала, MS, RD
Киви богаты клетчаткой, каротиноидами, витамином С и некоторыми другими ключевыми питательными веществами. Вот его потенциальные преимущества, а также несколько способов его использования в…
ПОДРОБНЕЕМедицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI
Киви — здоровое и красочное дополнение к вашему ежедневному рациону, если у вас нет аллергии на киви. Более 30 лет известно, что киви…
ПОДРОБНЕЕМедицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN больше сахара, чем другие. Вот лучшие фрукты с низким содержанием сахара.
ПОДРОБНЕЕКрис Гуннарс, бакалавр наук
Клетчатка — это неперевариваемый материал, содержащийся в пищевых продуктах. Исследования показывают, что клетчатка имеет различные преимущества для здоровья, включая потерю веса и улучшение пищеварения…
ПОДРОБНЕЕАвтор: Hrefna Palsdottir, MS
Камни в почках — распространенная и болезненная проблема со здоровьем. Тем не менее, эти 8 диетических стратегий могут помочь убедиться, что вы не получите еще одну.