Чай Молочный улун рассыпной листовой зеленый Китай, 150 г
Молочный улун или Най Сян – это чай-блокбастер: его появление в чайной карте кафе, ресторана практически неизбежно. Во вкусе присутствует традиционная терпкость. Аромат молочный, насыщенный. Тайвань улун в отличие от китайского имеет более мягкий сливочный аромат, роскошную текстуру – крупные цельные листья, свернутые в твердые круглые гранулы, эффектно раскрываются при намокании. Варианты фасовки: 150, 200, 250, 500 г, 1000 гр, 1 кг. Напиток понравится ценителям таких чаев, как вишневый пунш, мулен руж, наглый нахальный фрукт, малина и мята, граф Орлов. Хотя чай является вторым по популярности напитком в мире после воды, только 2% производимого и потребляемого чая составляет чай улун – несмотря на его богатые полезные свойства! Чай улун – это традиционный китайский чай, изготовленный из листьев Camellia sinensis, того же растения, которое используется для производства зеленого и черного чая. По своим характеристикам чай улун находится между зеленым и черным чаем благодаря уникальному методу обработки. Но что именно представляет собой чай улун? Почему он находится “между” зеленым и черным чаем? КАКОВ ЧАЙ УЛУН НА ВКУС? Поскольку чай улун является полуокисленным, вкус может меняться в зависимости от техники чайного мастера, который определяет степень окисления. Светлый чай улун может иметь свежий, яркий, сладкий и цветочный вкус. С другой стороны, более окисленные версии, как правило, более теплые, темные, травянистые и мягкие. Другие виды чая улун могут быть фруктовыми, ореховыми или древесными. Поскольку существует множество различных видов чая улун, вы наверняка сможете найти тот, который придется вам по вкусу! ВИДЫ ЧАЯ УЛУН. Существует множество различных типов чая улун. Вот пять самых известных: Чай Феникс (Дань Конг). Произведенный в провинции Гуандун на юге Китая, чай улун “Феникс” является одним из самых продаваемых видов чая улун. Как и следует из названия, этот вид улуна собирают на горе Феникс в Гуандуне, Китай. Чай Феникс улун известен своим натуральным вкусом и ароматом – насыщенным, богатым и душистым. Железная богиня милосердия (Те Гуань Инь). Если вы сомневаетесь, какой чай улун попробовать первым, попробуйте чай улун “Железная богиня милосердия” (ТеГуаньИнь). Чай улун Iron Goddess of Mercy выращивается в горной местности в провинции Фуцзянь, Китай. Свое название чай получил из-за трудоемкого метода обработки, который включает в себя до 60 часов медленной обжарки. Вкус чая улун Iron Goddess of Mercy цветочный, легкий и воздушный – часто его считают похожим на орхидею. Чай улун Вуйи (Да Хун Пао). Если “Железная богиня милосердия” известна как “светлый” чай улун, то чай улун Вуйи известен как противоположность – “темный” чай улун. Благодаря высокой степени окисления и минеральным компонентам чай улун Вуйи обладает резким, дымным и глубоким вкусом. Этот чай считается одним из самых дорогих чаев в мире.
Высокогорный чай улун (Гаошань). Как следует из названия, чай улун High Mountain происходит из горного района в центральной части Тайваня. Этот тип чая обычно слегка окисляется, что делает его ближе к зеленому чаю, чем к черному. Такой метод обработки создает легкий и цветочный вкус чая. Молочный чай улун (Най Сян или Цзинь Сюань). Может ли простой чай быть сливочным? Молочный улун – вот ответ. Чай молочный улун имеет сливочный и сладкий вкус, потому что выращивается на более низкой высоте и собирается весной. Этот чай молочный не потому, что мы добавили в него молоко! Благодаря пищевому, идентичному натуральному, ароматизатору молочный улун имеет молочный, сливочный и маслянистый вкус.
ВКУС. Чай улун имеет широкий спектр ароматов – от цветочного до фруктового, от травянистого до древесного. Легко окисленный чай улун по вкусу ближе к зеленому чаю, а средне и сильно окисленный чай улун по вкусу ближе к черному чаю. Разница заключается в терпкости – чай улун менее терпкий, чем зеленый и черный чай. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ УЛУН. Чай улун – один из самых изученных китайских чаев, поэтому его полезные свойства уже проверены на практике. – Помощь в потере веса. Антиоксиданты в чае улун способсвуют снижению веса и уменьшению количества жира в организме. – Улучшение здоровья зубов и костей. Чайные листья содержат фтор, который предотвращает кариес, уменьшает зубной налет и гингивит. Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, также могут повысить общую минеральную плотность костной ткани и снизить риск переломов. – Улучшают настроение, внимание и работу мозга. Кофеин, содержащийся в чае улун, может увеличить выделение норадреналина и дофамина, которые благотворно влияют на настроение, внимание и работу мозга. Теанин, аминокислота, содержащаяся в чае, также повышает внимание и снимает тревожность. Положительный эффект можно наблюдать и у пожилых людей.
В ассортименте TEATASTY представлен индийский, цейлонский черный крупнолистовой, тайский синий анчан, красный ройбуш, женьшень, ароматизированный чай, с фруктами: манго, дыня
Отмеченный наградами молочный улун Али Шань Цзинь Сюань (Тайвань)
Попробовав молочный улун с горы Али Шань, Будда спросил чайного мастера Лао Ча:
— Скажи мне, Мудрый, как ты смог добиться такого нежного аромата гардении и молока? Такой мягкий, бархатистый и маслянистый вкус?
— Это было несложно, о Просветленный. Все, что мне нужно было сделать, это посадить чайный куст Цзинь Сюань на горе Али Шан в Тайване. Но только на высоте более 1000 метров. Затем выращивайте его на скалистых склонах горы, в прохладном воздухе и иногда в тумане. Корням чайного куста ничего не останется, кроме как высосать всю доступную влагу и питательные вещества и направить их в листья. Эти чайные листья, в свою очередь, станут чаем улун и подарят вам и другим счастливчикам свой тонкий вкус и полезные свойства.
«Награда «Золотой лист» — одна из самых влиятельных премий в области чая, присуждаемая в Австралии, где наш молочный улун Ali Shan завоевал золотую медаль в 2017 году. Действительно, молочный улун Alishan является прекрасным представителем тайваньского высокогорного чая. . Этот исключительный чай растет в высокогорных садах (1000 метров и выше), следуя естественному ритму горной погоды с коротким солнечным светом и холодными ночами, впитывая жизненную энергию и микроэлементы родниковой воды горы Али, которую фермеры используют для поливать чайные деревья. Облака и туман рассеивают ультрафиолетовый свет и уменьшают терпкость чайных листьев, делая чай более сладким с мягким и нежным вкусом. В суровых погодных условиях чайные деревья растут медленно, накапливая питательные вещества, которые делают чайные листья мягкими и густыми, с высоким содержанием пектина.
Фирменный аромат Ali Shan Milk Oolong представляет собой смесь гардении и натурального молочного аромата. Он происходит от сорта чая Jin Xuan, который также носит название TTES #12. Он появился на Тайваньской исследовательской и расширенной станции чая в начале 80-х годов как один из самовыведенных сортов острова. Его уникальный мягкий, сладкий вкус в сочетании с традиционным освежающим ароматом и прохладной шелковистой текстурой быстро сделал его одним из любимых улунов тайваньских любителей чая. Правильное окисление, обжаривание и общая обработка имеют решающее значение для достижения его уникального вкуса и аромата. Настой в стиле гонг-фу создает золотисто-желтый чайный суп со сливочным, маслянистым вкусом и ощущением во рту. Насыщенный и мягкий вкус свежего молока сочетается с тонкими нотками османтуса и наполняет рот и нос до самого горла. Нежное послевкусие молочного печенья и сладких цветов остается на щеках и языке еще долго после последнего глотка.
Этот сорт чая известен на Западе как «Молочный улун». К сожалению, в настоящее время некоторые продавцы искусственно ароматизируют свой чай, чтобы получить сильный запах молока. Однако аромат настоящего молочного улуна никогда не должен быть слишком интенсивным; напротив, молочные ноты приятны, легки и слабы. Если вы решите заваривать наш молочный улун Ali Shan Jin Xuan Milk Oolong в стиле гун-фу, вы наверняка заметите, что сладкие сливочные ноты сохраняются на протяжении нескольких заварок — признак подлинного высококачественного молочного чая Oolong. Мы никогда не будем портить наши чаи искусственными ароматизаторами. Вместо этого мы позволяем вам испытать подлинный, чистый вкус этого исключительного чая, таким, каким его задумала природа.
• Место происхождения: Али Шан, Тайвань
• Высота: 1000M
• Время сбора: октябрь 2022
• Стандарт. • Обжарка: Светлая • Аромат: Элегантный цветочный аромат с легким молочным ароматом • Вкус: Чистый и мягкий, мягкий и округлый вкус. Чай имеет легкий аромат гардении и молока. Ощущается гладким в горле, с длительным сладким послевкусием • Сортировки: Jin Xuan (金萱) Руководство по пивоваренному заводу: 200 ℉ / 90 ℃ 1G на 80ml 3-5min 1G на 20-е место. Чай молочный улун представляет собой гармоничную композицию слегка окисленного чая улун со сладким ароматом молока. Результат этой вариации ароматизированных чайных листьев пользуется большой и постоянно растущей популярностью как в основных странах-производителях Китая и Тайваня, так и на западе. В то время как Чай Млечный Улун часто называют типичным средством входа в мир чая Улун или чая в целом, это также применимо и наоборот: многие «чайные пуристы», которым иначе не нравились бы ароматизированные чаи, застенчиво признают, что иногда они просто не могу отказаться от восхитительного чая Milky Oolong. Молочный улун высшего сорта, такой как наш Тайваньский чай Jin Xuan Milky Oolong, раскрывает секрет этой популярности и убедительной силы уже при открытии упаковки, из которой выходит интригующий и дразнящий аромат. В то время как ароматы сладкого молока и ванили широко перекрывают собственный аромат сухих чайных листьев, вкус ликера выходит за рамки обонятельных обещаний. В нем ожидаемые сливочно-сладкие вкусы молока и ванили сочетаются с земляными и цветочными нотами, типичными для 9.0074 Чай Jin Xuan Oolong с совершенно гармоничным, стойким вкусом, который просто разжигает аппетит. Это не проблема, так как наш Jin Xuan Milky Oolong всегда будет производить достойный второй и третий настой. При этом каждый отдельный настой удивит и порадует своим индивидуальным вкусовым профилем. Обработка чая Млечный Улун часто читается как «пропаривание чайных листьев молоком». Однако это описание не совсем соответствует действительности. Поскольку молоко, а тем самым и молочный пар, очень быстро портятся. Соответственно, любые остатки таких конденсатов на листе вскоре портятся, в результате чего чай становится несъедобным. На самом деле ароматизация или ароматизация осуществляется либо натуральными молочными экстрактами, либо искусственными ароматическими веществами. В обоих случаях чайные листья приобретают молочный аромат и/или вкус. Таким образом, помимо чая-основы, важным критерием качества является выбранный донор аромата, его квалифицированное применение и дозировка. Вот почему наш Jin Xuan Milky Oolong считается одним из лучших в своем роде! Основой чая является улун из тайваньского сорта Цзинь Сюань с хорошим стандартом сбора (1 почка с 2-3 листочками). Этот сорт принадлежит к лучшему, что может предложить мир тайваньских чаев улун . Также на своей родине, Тайване, это одна из самых ярких сияющих звезд на национальном чайном небосклоне. Jin Xuan Чай молочный улун
Чай молочный улун
Обработка
Jin Xuan Milky Oolong @ Siam Tea Shop