Китайский чай свойства: Полезные Свойства Китайского Чая для Здоровья | Вопросы и ответы от Интернет-магазина Китайского чая

основные свойства чая, польза и вред для здоровья

К полезным свойствам улунов относят уменьшение симптомов при хронических заболеваниях, таких как хронические болезни сердца, воспаления и высокий уровень холестерина. Также улуны обеспечивают организм жизненно важными антиоксидантами, укрепляют стрктуру костной ткани, улучшают состояние кожи и зубов. Чай улун обладает натуральным цветочно-фруктовым ароматом. И не смотря на содержание кофеина, при умеренном употреблении может быть довольно успокаивающим напитком.

 

Польза улуна по сути двойная, за счет комбинации свойств зеленого и черного чаев. Согласно классификации Чайной Ассоциации США (Tea Association of the United States), улун является чем-то средним, между зеленым и черным чаем по степени окисления листа, т.к. его листья окисляются лишь частично, тогда как листья зеленого чая практически не подвергаются окислению, а листья черного чая окисляются полностью.

 

Первые улуны появились порядка 400 лет назад и получили широкое распространение в Китае.

Это полуферментированный зеленый чай, процесс ферментации которого останавливается как только листья начинают менять цвет.

 

Чай Королевский Ти Гуаньинь арт. 3308 100г

Чай османтус оолонг (улун) арт. 3550 100г

Чай оолонг Тень луны(Ти Гуаньинь) арт. 3309 200г

Чай Оолонг сладкий жень-шень арт. 3310 100г

Чай оолонг Да Хун Пао Da Hong Pao арт. 3551 100г

Чай Молочный оолонг ( улун ) арт. 3722 100г

 

Чай Белый оолонг ( улун ) арт. 3505 100г

Молочный улун Basilur Белое очарование, кол. Букет 100г

Чай молочный улун Basilur Белая луна, Восточная кол. ж/б 100г

Молочный улун Basilur Белое волшебство, кол. Букет ж/б 100г

 

Гастрономическая ценность улунов

 

Улун, как зеленые чаи и белые чаи, богат на антиоксиданты. Он содержит  жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, селен и калий, а также витамин А, В, С, Е и К. Процесс полуферментации обогащает чай полифенолами, которые являются мощными естественными антиоксидантами, и защищают клетки человеческого организма от вредных воздействий, в том числе рака. Чай улун содержит кофеин, а также теофиллин и теобромин, которые схожи с кофеином и при чрезмерном употреблении могут возбуждать нервную систему.

 

Улун — польза для здоровья

 

Среди преимуществ чая улун для здоровья — следующие:

 

Контроль веса

Содержащиеся в улунах полифенолы довольно эффективно регулируют метаболизм человека. Они активируют определенные ферменты,  тем самым повышая функционирование жировых клеток в организме. Считается, что ежедневное употребление чая оолонг в комбинации с физическими нагрузками и правильным питанием, способствует более быстрому снижению веса, чем без употребления данного чая. Ученым еще предстоит провести многочисленные испытания на людях, но предварительные исследования на животных дали очень обнадеживающие результаты. В одном из исследованиях на мышах, группа мышей, которая ежедневно получала полифенолы в сочетании с диетой с повышенным содержанием жиров и сахара, все равно показала снижение общей массы тела и индекса жира. Ранее считалось, что кофеин является основным активным компонентом, отвечающим за снижение веса, но как показали исследования, такими компонентами являются именно полифенолы.

 

Избавление от свободных радикалов

Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в улунах, способствуют избавлению организма от свободных радикалов, поскольку имеют свойства антиоксидантов и регулируют содержание свободных радикалов в организме. Таким образом, ежедневное употребление чая оолонг помогает избежать вреда, который могут нанести свободные радикалы человеческому организму, включая рак, атеросклероз, инсульт, ревматоидный артрит, нейродегеративное заболевание и диабет. Любой антиоксидант, содержащийся в еде или напитке, полезен для организма, но полифенолы, содержащиеся в улунах, являются особенно мощными антиоксидантами.

 

Здоровая кожа

Согласно научным экспериментам, употребление трех чашек чая улун ежедневно, может улучшить состояние пациента с экземой. Значительные улучшения состояния кожи были замечены уже через неделю приема чая оолонг. И хотя доподлинно не известно какой именно компонент оказывает такой эффект на состояние кожи, но многие ученые придерживаются мнения, что полифенолы, содержащиеся чае улун, также обладают антиаллергическими свойствами, таким образом уменьшая раздражение и хронические проблемы кожи, также известные как атопический дерматит.

Согласно исследованию 2001 года после 6 месяцев ежедневного употребления оолонга, 54% исследуемых показали длительный положительный результат в улучшении состояния кожи.

 

Здоровые кости

Антиоксиданты, которые содержатся в чае улун, защищают зубы от старения, укрепляют костную структуру, предотвращают остеопороз и стимулируют здоровый рост человеческого тела. В многочисленных исследованиях ученые изучали влияние чая оолонг на минеральную плотность костной ткани (МПКТ). Исследования показали, что люди, регулярно пьющие улун на протяжении более чем 10 лет, с гораздо меньшей вероятностью были подвержены снижению минеральной плотности костной ткани на протяжении этого времени. Ученые пришли к мысли, что некоторые компоненты чая оолонг на самом деле способствуют удержанию минералов из другой пищи и напитков, которые мы употребляем.

 

Контроль уровня сахара в крови

Чай улун используют как травяной настой в лечении диабета типа 2 в дополнение к основным медикаментам, которые используются для лечения данной болезни. Он регулирует количество сахара и инсулина в кровотоке, тем самым «сглаживая» опасные скачки и падения уровня сахара в крови, таким образом нивелируя катастрофические последствия, которые могут иметь резкие изменения уровня сахара для больных сахарным диабетом. В исследовании 2003 года было выявлено, что в сочетании с основными гипергликемическими медикаментами, улун более эффективно балансировал уровень сахара в крови и предотвращал внезапное падение сахара практически у всех испытуемых.

 

Антираковые свойства

Уже давно является общеизвестным фактом то, что у любителей чая риск развития рака кожи на много ниже, чем у людей, не употребляющих данный напиток. Более того, полифенолы в чае оолонг стимулируют апоптоз (гибель клеток) при росте раковых опухолей желудка. Полифенолы также выступают как химиопревентивные инструменты против развития других раковых форм. Они угнетают активацию раковых клеток, предотвращают формирование нитрозосоединений и блокируют генотоксиные агенты до их активации.

 

Снижение уровня стресса

В подробном исследовании, проведенном в Институте Науки Здравоохранения в Осаке, Япония, подопытные мыши, которым давали чай улун, показали снижение уровня стресса на 10 – 18%. Такой эффект, опять-таки, достигается за счет богатого содержания полифенолов. Кроме того, L-теанин, содержащийся в чайных листьях, является аминокислотой, которая блокирует доступ L-глутаминовой кислоты (Глутаминовая кислота является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот») к рецепторам головного мозга, отвечающим за возбуждение.

 

Умственная активность

Регулярное употребление богатого на кофеин чая улун может стимулировать умственную активность и внимание в течении дня.

 

Предостережения

Несмотря на все благоприятные эффекты, важно помнить, что улун также содержит высокий уровень кофеина, который может оказывать и не самое полезное влияние на здоровье человека. Разные люди, конечно, реагируют на кофеин очень по-разному, но, к некоторым наиболее распространенным побочным эффектам от чрезмерного употребления кофеина относятся головные боли, беспокойство, бессонница, диарея, изжога, нерегулярное сердцебиение. К более серьезным побочным эффектам может относиться сахарный диабет, сердечные заболевания, синдром раздраженного кишечника, высокое кровяное давление. Кроме того, чрезмерное употребление чая улун может выводить из тела избыток кальция, который организм еще не успел обработать. Для пациентов с остеопорозом это может ускорить процесс деградации костной ткани, несмотря даже на то, что другие элементы этого чая оказывают благотворное влияние на состояние костей. Лучше всего улун подходит для профилактики здоровья костей, но не как основной метод лечения болезни.

 

Иными словами, спокойно пейте несколько чашек улуна в день, т.к. это, возможно, лучший чай не только для вашего здоровья, но также вкусный и расслабляющий напиток.

Но не забывайте о содержании кофеина и наблюдайте за реакцией вашего организма на такую добавку к вашей основной диете, впрочем, это следует делать всегда при вводе в ваш рацион любого нового продукта, не только чая.

 

польза и вред, виды китайского красного чая — Мій Чай

  • ✓ Быстрая доставка по всей Украине!
  • ✓ Более 400 видов качественного чая!
  • ✓ Более 18270 довольных клиентов!
  • ✓ Бесплатный пробник чая в каждом заказе!
  • ✓ Накопительная система бонусов!
  • Недавно купили Зеленый чай Крем Алое за 63 грн с доставкой в г. Львов, Украина

  • Недавно купили Черный чай Английский завтрак за 68 грн с доставкой в г. Львов, Украина

  • Недавно купили Черный чай Королевская Вишня за 136 грн с доставкой в г. Львов, Украина

  • Недавно купили Черный чай Английский завтрак за 136 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Шу Сян Люй (Китайская Сенча) за 115 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Ройбуш (ройбос) Крем-Карамель за 175 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) за 166 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Чжень Ло (Зеленая спираль) за 130 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Аньцзи Бай Ча (Белый чай из Анжи) за 332 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Зеленый с жасмином за 61 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Шу Сян Люй (Китайская Сенча) за 113 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Бай-Хао-Чай за 133 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Матча Синяя (Голубая, Анчан) за 266 грн с доставкой в г. Большой Кучуров поселок, Украина

  • Недавно купили Матча Красная (Клюква) за 194 грн с доставкой в г. Большой Кучуров поселок, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Утренняя гармония за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Счастливая жизнь за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Праздничный букет за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Золотой мариголд за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Золотое сердце за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Весенний фестиваль за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Серебряная Хризантема за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Сердце любви за 65 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Седьмое небо за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Красная красавица за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Сливовая косточка за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Золотой орешек за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Венец славы за 50 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Чудесный лотос за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Молочный шар за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Сто Цветов за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Подарочный набор «Вязанный женский» за 860 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Фруктовый чай Крафт Фрут за 71 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Альпийский луг за 71 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Эликсир здоровья за 85 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Тайский синий чай Анчан за 166 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Черный чай Английский завтрак за 133 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Черный чай Банана-сплит за 199 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Белый чай Бай Му Дань (Белый пион) за 310 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Яблочный за 225 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Виноградный за 225 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Черничный за 225 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Добавка к чаю Масала за 363 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) за 19 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Тхалонг-тя (Восходящий дракон) за 113 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Чжень Ло (Зеленая спираль) за 130 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Рецепт Мао за 95 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Зеленая улитка за 228 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Зеленый с жасмином за 123 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Лапачо шоколад за 63 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Добавка к чаю Моли Хуа (Цветы жасмина) за 90 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Композиционный чай Албизия (Напиток счастья) за 63 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Кружка с двойным стеклом «Ассоль» 300 мл за 301 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Тихий вечер за 54 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Антистресс за 67 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Цветок желаний за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Снежная вершина за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Весенний фестиваль за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Серебряная Хризантема за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Праздничный букет за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Золотой мариголд за 55 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Хун Та за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Молочный шар за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Сто Цветов за 45 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Подарочный набор «Вязанный» за 480 грн с доставкой в г. Киев, Украина

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.

Полезные свойства красного чая

Резко возросшая популярность красных чаев в Китае объясняется не только высокими качественными характеристиками выпускаемой продукции, но и уникальностью полезных свойств, доказанных недавними научными исследованиями. 

Долгосрочное исследование, проведенное Национальным институтом общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов, выявило зависимость между регулярным употреблением красного чая и снижением риска развития инсульта. Исследователи изучили данные исследования, посвященные пользе для здоровья продуктов с высоким содержанием флавоноидов — фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами. Хотя некоторые из флавоноидов были получены из фруктов и овощей, 70% приходилось на красный чай.

                                   

Красный чай 
• богат рибофлавином, фолиевой кислотой, каротином, токоферолом и филлохиноном, а также является важным источником фторидов в пище.
• по содержанию теанина и общему количеству аминокислот занимает второе место среди всех чаев. 
• содержит мало сахара и жира (обычно не превышает 3%).
• содержит много витамина С, который уступает только зеленому чаю.
• богат минералами и микроэлементами, такими как кальций, медь, натрий, фосфор и цинк. 

Кофеин в красном чае возбуждает нервные окончания, стимулируя кору головного мозга, способствует концентрации мышления и улучшения памяти. Он также оказывает возбуждающее водействие на сосудистую систему и сердце, усиливает сердцебиение и ускоряет кровообращение. Циркуляция способствует метаболизму и в то же время способствует потоотделению и диурезу, поэтому двусторонний подход ускоряет выведение молочной кислоты (вещества, вызывающего утомление мышц) и других ненужных веществ в организме для достижения эффекта устранения усталости. В одной чашке сваренного красного чая содержится около 43 мг кофеина, а в кофе — 150-200 мг на чашку. Кроме того, в отличие от кофе, кофеин в красном чае постепенно усваивается организмом и превращается в энергию.  Это прекрасная альтернатива для людей, которые чувствительны к неблагоприятным воздействиям кофеина в кофе. Исследователи обнаружили, что L-теанин в красном чае может взаимодействовать с кофеином, позволяя меньшей дозе кофеина оказывать более сильный эффект в плане повышения концентрации и бдительности. Поэтому красный чай — идеальный энергетический напиток на утро. Его можно пить в любое время дня, но не рекомендуется принимать за два часа до сна, сразу после употребления алкоголя или на голодный желудок. Лучше пить этот напиток без сахара, это даст вам низкокалорийный энергетический подъем, который может помочь увеличить  физическую активность и снизить вес. Однако для достижения наилучшего эффекта рекомендуется сбалансированное питание и регулярное употребление красного  чая.

Употребление красного чая летом может утолить жажду и снять жар, потому что полифенолы, углеводы, аминокислоты, пектин и т. д. в чае вызывают определённые химические реакции,  стимулируя секрецию слюны, вызывая ощущение увлажнения и охлаждения во рту; в то же время кофеин контролирует температуру тела в гипоталамусе. Он также стимулирует почки, способствуя выведению шлаков и поддерживая физиологический баланс в организме.

                     
Одним из полезных свойств красного чая считается его способность значительно снижать уровень холестерина в крови, причем более эффективно, нежели лекарственные препараты.

Под совместным действием кофеина и ароматических веществ в красном чае увеличивается кровоток почек, улучшается скорость клубочковой фильтрации, расширяются почечные капилляры и подавляется реабсорбция воды почечными канальцами, тем самым способствуя увеличению диуреза. Это помогает устранить молочную кислоту, мочевую кислоту (связанную с подагрой), чрезмерное количество соли (связанное с высоким кровяным давлением), вредные вещества и т. д., а также снять отек, вызванный сердечными заболеваниями.

Полифенольные соединения в красном чае обладают противовоспалительным действием. В ходе экспериментов было обнаружено, что катехины могут связываться с одноклеточными бактериями, коагулируя и осаждая белки, тем самым подавляя и устраняя патогенные бактерии. Поэтому для пациентов с бактериальными заболеваниями и пищевыми отравлениями полезные свойства красного чая очевидны. Люди также используют крепкий чай для промывания ран и пролежней.

Теофиллин в красном чае может адсорбировать тяжелые металлы и алкалоиды, выпадать в осадок и разлагаться. Это благо для современных людей, питьевая вода и пища которых загрязнены промышленными предприятиями.

Красный чай получают путем ферментации и обжаривания. Полифенолы чая подвергаются ферментативному окислению под действием оксидазы, их содержание уменьшается, а с ним уменьшается и раздражение желудка. Кроме того, продукты окисления этих полифенолов чая также могут способствовать пищеварению в организме человека, поэтому красный чай не только не вредит желудку, но и оздоравливает его. Регулярное употребление красного чая с добавлением сахара или молока уменьшает  воспаление, защищает слизистую желудка и оказывает определенное влияние на лечение язв.

В долгосрочной перспективе регулярное употребление красного чая может быть полезно для сердца. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Кроме того, может защитить от болезни Паркинсона, а также от различных форм рака, включая рак кожи, легких, желудка, поджелудочной железы, предстательной железы и даже яичников. 

Красный чай предотвращает кариес, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови, снижает кровяное давление, снижает уровень содержания жира в крови, защищает от радиации и снижает вес.

Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и поделитесь с друзьями!

7 видов китайского чая и их польза для здоровья

chevron_left Назад к Еда и напитки

Еда и напитки

Чинг Юэнь 10 февраля 2020 г. | Последнее обновление 21 июля 2022 г.

Поделиться:

Изображения в заголовке предоставлены Сергеем Норковым (через Unsplash)

Даже если вы заполните свой дом армадой очистителей воздуха и продезинфицируете все поверхности, до которых сможете добраться, лучший способ предотвратить заболевание — это иметь сильную и здоровое тело в первую очередь. Хотя это звучит как недостижимая цель, есть одна вещь, которую вы можете добавить в свой рацион, чтобы улучшить свое здоровье: китайский чай.

Богатый антиоксидантами китайский чай, как известно, обладает многочисленными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, мышечную выносливость и снижение риска диабета. Лучше пить охлаждающие чаи (зеленый и белый) летом и согревающие (темный улун, красный и пуэр) зимой. Вот наш путеводитель по разным китайским чаям и тому, для чего они хороши.

Зеленый чай

Зеленый чай родом из Китая, но он также широко ассоциируется со многими другими культурами Азии, в первую очередь с Японией, где маття является популярным напитком. Листья зеленого чая проходят короткий процесс ферментации, и он считается самым полезным чаем для питья, так как он насыщен антиоксидантами и питательными веществами, оказывающими мощное воздействие на организм.

Его преимущества включают улучшение работы мозга, содействие потере жира и снижение риска развития рака. В большинстве видов зеленого чая обычно меньше кофеина, чем в кофе, но его все же более чем достаточно, чтобы вы не заснули, поэтому старайтесь не пить его перед сном.

Известные китайские зеленые чаи: Лунцзин, Билуочунь

Белый чай

Белый чай производится путем замачивания высушенных и незрелых чайных листьев того же семейства, что и зеленый чай. Это наименее обработанная форма чая, в которой используются только первые чайные почки, собранные с кустов. Поскольку листья очень нежные, чай нужно готовить при самых низких температурах, чтобы избежать перекипания и горечи.

Его предполагаемая польза для здоровья в качестве средства против старения в сочетании со свойствами разглаживания кожи делает белый чай легким выбором для многих. Из множества различных видов китайского чая он наиболее эффективно убивает микробы, а также может бороться со свободными радикалами. Его способность предотвращать кариес и способствовать хорошему здоровью полости рта — легкость чая — не окрашивает ваши жемчужно-белые пятна — и вы становитесь абсолютным победителем.

Известные китайские белые чаи: Shoumei, Baimudan, Gongmei

Желтый чай

При приготовлении зеленого чая, после обработки, замешивания и скручивания листьев, они желтеют, если их не высушить должным образом. Сначала люди думали об ошибке как о плохом зеленом чае, но они стали наслаждаться другим вкусом, и он стал одним из шести основных видов китайского чая.

Желтый чай не завянет и не окислится, но желтый цвет возникает в результате ферментации. Это сложный процесс, на освоение которого уходит много лет, поэтому трудно найти высококачественный желтый чай. Желтый чай рекомендуется для поддержания здоровья печени, так что всем воинам выходного дня лучше запастись! Это также может уменьшить воспаление и помочь вам с пищеварением.

Известные китайские желтые чаи:  Mengding Mountain Huangya, Jun Mountain Yinzhen

Вам также могут понравиться эти истории 👇

Чай улун

Уникальный процесс завяливания, специальной сушки и окисления чайных листьев, а также в результате получается чай улун. Чай улун может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить риск высокого уровня холестерина, предотвратить диабет, уменьшить воспаление, поддержать здоровье мозга и предотвратить потерю костной массы. Однако считается, что чай улун препятствует усвоению железа организмом, поэтому лучше пить чай вне еды, чтобы ограничить его влияние на этот фронт.

Известные китайские чаи улун: Да Хун Пао, Тегуаньинь

Черный чай

Не путать с английским черным чаем. Китайский черный чай — это то, что англичане называют «красным чаем». Листья черного чая проходят процесс окисления, аналогичный некоторым другим видам чая, но в течение более длительного периода времени, в результате чего настой становится более темным по цвету. Например, в процессе приготовления чая гунфу обычно используется черный чай.

Кроме того, полифенолы, содержащиеся в черном чае, помогают поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий. Это означает, что черный чай также может действовать как мочегонное средство и помогает удалить избыток воды из вашего тела, что может помочь вам сбросить несколько фунтов, если вы в крайнем случае!

Известные китайские черные чаи:  черный чай в стиле гунфу, черный чай из Юньнани

Чаи постферментации 

Чаи постферментации – это любые сорта темного чая , изготовленные из листьев, прошедших уникальный процесс. Свежесобранные чайные листья подвергаются воздействию влаги и кислорода в течение длительного периода времени, даже дольше, чем у черного чая. Пуэр — прекрасный пример темного чая, ферментация которого варьируется от одного года до 20 лет.

Поскольку он полностью окислен, чай пуэр имеет более низкое содержание антиоксидантов, но кофеин, витамины, аминокислоты и фосфолипиды в темном чае способствуют здоровому пищеварению, регулируют жировой обмен, стимулируют секрецию желудочного сока и увеличивают аппетит.

Темный чай также помогает избавиться от жира и способствует пищеварению, что полезно во время или после еды. Однако ферментированный чай пуэр богат чайным пигментом, поэтому обязательно пейте этот чай в ограниченных количествах, так как со временем он может окрасить зубы.

Вам также могут понравиться эти истории 👇

Китайские цветочные чаи

Наряду с чайными листьями Китай славится своими цветочными чаями. Считается, что цветы обладают множеством различных оздоровительных свойств и также используются в китайской медицине. Многие люди могут быть знакомы с «цветочным чаем», когда пучок сушеных чайных листьев оборачивается вокруг сухих цветов, и если его бросить в стакан с горячей водой, пучок раскрывается и распускается. Вот некоторые из наиболее популярных цветочных чаев и их преимущества:

Жасмин:  Контролирует уровень стресса, помогает пищеварению и облегчает менструальные боли.

Цветок хризантемы:  Снижает кровяное давление, выводит токсины и улучшает зрение. Тем не менее, люди, которые простужаются, должны избегать его.

Цветок османтуса:  Улучшает общее состояние легких, избавляет тело от холода и сырости, облегчает боль в желудке. Однако беременным женщинам следует избегать его.

Гибискус: Отлично подходит для снижения высокого кровяного давления.

Роза:  Улучшает кровообращение, но это означает, что женщинам во время менструации его следует избегать.

Жимолость: Выводит токсины из организма и снимает жар — идеально подходит для летних месяцев.

Lily:  Увлажняет легкие, лечит кашель и головокружение, помогает очищать желудок.

Чинг Юэнь

Редактор

Жизнь в Гонконге, Пекине и Лондоне, безусловно, забавный факт, когда люди пытаются угадать акцент Чинга. Она любит переключаться между всеми этими языковыми каналами, а ее «родной язык» определяется только тем, сколько напитков она выпила за ночь! Она любит кино, путешествия и изучение городов, от скрытых переулков до изысканных блюд, поэтому не стесняйтесь звонить ей, если вам нужны какие-либо предложения на ужин!

Поделиться:

Читать дальше

Питание, здоровье сердца и многое другое

Чай улун составляет лишь около 2% чая, который производится и потребляется во всем мире, но его стоит открыть для себя (1).

Он сочетает в себе качества темного и зеленого чая, что придает ему несколько преимуществ для здоровья.

Например, употребление чая улун может способствовать снижению веса и снижению стресса.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о чае улун и его пользе для здоровья.

Чай Улун — традиционный китайский чай.

Изготовлен из листьев растения Camellia sinensis , того же растения, которое используется для приготовления зеленого и черного чая. Разница в способах обработки чая.

Процесс окисления — это то, что создает зеленый, темный чай или чай улун.

Зеленый чай производится из свежих чайных листьев, не подвергшихся окислению, химической реакции, которая начинается, когда листья подвергаются воздействию воздуха и которая отвечает за цвет и вкус различных видов чая. Черный чай создается, когда листья полностью измельчаются для усиления окисления, а улун создается, когда листья увядают на солнце и слегка повреждаются, чтобы вызвать частичное окисление (1, 2, 3).

Резюме

Чай улун — это традиционный китайский чай, приготовленный из частично окисленных листьев растения Camellia sinensis .

Подобно черному и зеленому чаю, чай улун содержит несколько витаминов, минералов и полезных антиоксидантов.

Чашка заваренного чая улун содержит небольшое количество кальция, магния и калия. Он также содержит около 38 мг кофеина. Для сравнения, чашка зеленого чая содержит около 29 мг кофеина (4, 5).

Некоторые из основных антиоксидантов в чае улун, известные как полифенолы чая, представляют собой теафлавины, теарубигины и EGCG. Они несут ответственность за многие из его преимуществ для здоровья (1).

Чай улун также содержит L-теанин, аминокислоту, которая оказывает положительное влияние на расслабление и когнитивные функции (6).

Резюме

Помимо кофеина, чай улун содержит витамины, минералы, аминокислоты и полезные полифенольные антиоксиданты чая.

В целом было доказано, что чай помогает защитить от диабета и осложнений диабета, возможно, ослабляя резистентность к инсулину и уменьшая воспаление, среди прочих механизмов (7).

Соответственно, исследование 2021 года и обзор 2019 года сообщают о связи между регулярным потреблением чая, улучшением контроля уровня сахара в крови и снижением риска развития диабета 2 типа (8, 9).

Однако специфические эффекты чая улун, как правило, не так хорошо изучены, как эффекты зеленого или черного чая.

Тем не менее, одно небольшое, более раннее исследование действительно указывает на возможную эффективность чая улун в снижении уровня глюкозы в плазме у пациентов с диабетом 2 типа (10).

Тем не менее, не все исследования согласны со способностью чая улун предотвращать или ослаблять симптомы диабета 2 типа, а исследование 2011 года с участием примерно 5000 японских мужчин пришло к выводу, что потребление чая может быть предиктором начала заболевания (11). , 12).

Резюме

Полифенольные антиоксиданты в чае улун помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снижают риск развития диабета 2 типа. Однако доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Регулярное употребление антиоксидантов чая также может улучшить здоровье сердца (13).

Несколько исследований регулярно пьющих чай показали снижение артериального давления и уровня холестерина, а также снижение риска сердечных заболеваний (13, 14, 15).

В большом исследовании, проведенном в 2003 году, у людей, которые выпивали более шести чашек чая в день, был «значительно» более низкий уровень ишемической болезни сердца, чем у тех, кто не пьет чай (16).

Несколько исследований также специально изучали чай улун.

Одно исследование, в котором приняли участие более 76 000 взрослых японцев, показало, что у мужчин, которые выпивали 8 унций (240 мл) или более чая улун в день, риск сердечных заболеваний был на 61% ниже (17).

Более того, исследование, проведенное в Китае, показало, что взрослые, которые выпивали от 1 до 2 чашек зеленого чая или чая улун в день, «значительно» снижали риск инсульта (18).

Следует помнить, что чай улун содержит кофеин, который может слегка повышать кровяное давление или гипертонию у некоторых людей. Тем не менее, когда дело доходит до исследований связи между артериальным давлением и кофеином, были получены противоречивые результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы (19)., 20).

Кроме того, поскольку содержание кофеина в чашке объемом 8 унций (240 мл) составляет лишь одну четвертую от содержания кофеина в таком же количестве кофе, любой негативный эффект в отношении гипертонии, вероятно, будет весьма незначительным (4, 21). .

Резюме

Чай улун может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и высокого кровяного давления у некоторых людей, но необходимы дополнительные исследования.

Потребление чая и потеря веса уже давно связаны друг с другом; и действительно, многие исследования иллюстрируют связь между биологически активными соединениями в чае и снижением веса или профилактикой ожирения (22).

В то время как долгое время считалось, что антиоксидантная активность чая была единственной причиной его способности уменьшать жировые отложения, исследователи начинают предполагать, что способность чая усиливать ингибирование ферментов и взаимодействие антиоксидантов с микробиотой кишечника, в частности, может быть движущей силой. возможность потери веса (23).

Интересно, что речь идет о самом чае улун. Недавнее исследование на животных показало, что экстракты улуна на самом деле действительно помогают увеличить окисление жира, то есть они помогают напрямую уменьшить жировые отложения.

Однако, когда дело доходит до исследований на людях, только одно небольшое, более раннее исследование указывает на его способность увеличивать расход энергии у взрослых, что в основном представляет собой количество калорий, сжигаемых организмом в состоянии покоя, но не окисление жира. Очевидно, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать выводы (24, 25).

Важно отметить, что тот факт, что антиоксидантная активность, кофеин и подавляющие аппетит свойства чая связаны с потерей веса в исследованиях, не обязательно означает, что употребление нескольких чашек чая каждый день является билетом к похудению.

Другие факторы, такие как основные состояния и поведение, играют большую роль, когда речь идет о потере веса, и количество чая, которое можно безопасно употреблять, варьируется от человека к человеку (26, 27,28).

Резюме

Комбинация кофеина и полифенолов, содержащаяся в чае улун, может способствовать ингибированию специфических ферментов и увеличению количества сожженных калорий каждый день. В конечном итоге это может помочь в потере веса.

Недавние обзоры показывают, что употребление чая может помочь сохранить функцию мозга и память, а также, возможно, защитить от возрастного ухудшения (29). , 30).

Фактически, несколько компонентов чая могут улучшить работу мозга.

Во-первых, кофеин может увеличить высвобождение норадреналина и дофамина. Считается, что эти два мозговых мессенджера улучшают настроение, внимание и работу мозга (31).

Дальнейшие исследования показывают, что теанин, аминокислота, содержащаяся в чае, также может повышать внимание и снимать тревогу. В обзоре 2014 года сообщается, что чай, содержащий как кофеин, так и теанин, повышает бдительность и внимание в течение первых 1–2 часов после употребления (32, 33).

В нескольких исследованиях конкретно изучался чай улун, но исследование 2008 года показало, что «высокий уровень» потребления чая был связан с более низким риском когнитивных нарушений и снижения когнитивных функций. Этот эффект был особенно сильным у тех, кто регулярно пьет черный чай и чай улун (34).

Еще одно небольшое исследование, проведенное в 2010 году, связывает регулярное употребление зеленого, черного чая или чая улун с улучшением когнитивных функций, памяти, исполнительных функций и скорости обработки информации у пожилых китайцев (35).

Резюме

Кофеин, антиоксиданты и теанин, содержащиеся в чаях (включая чай улун), могут благотворно влиять на работу мозга и настроение.

Ученые считают, что антиоксиданты, присутствующие в черном, зеленом чае и чае улун, могут помочь предотвратить клеточные мутации, которые могут привести к раку в организме (36, 37).

Полифенолы чая также могут снижать скорость деления раковых клеток (38).

За прошедшие годы было проведено множество исследований, изучающих связь между потреблением чая и снижением риска некоторых видов рака, в том числе рака легких, пищевода, поджелудочной железы, печени и толстой кишки. Хотя, по-видимому, есть некоторые доказательства снижения риска развития рака, многие исследования предупреждают, что данные не всегда являются статистически значимыми (39)., 40, 41, 42, 43).

Большинство исследований в этой области было сосредоточено на действии зеленого или черного чая, при этом наибольший эффект отмечен для зеленого чая.

Поскольку чай улун занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем, можно ожидать схожих преимуществ. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования чая улун.

Резюме

Подобно зеленому и черному чаю, чай улун может оказывать защитное действие против рака.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, помогают сохранить крепкими зубы и кости.

Одно исследование показало, что у людей, которые ежедневно в течение 10 лет пили черный, зеленый чай или чай улун, общая минеральная плотность костей была на 2% выше (44).

Несколько других обзоров сообщают об аналогичном положительном влиянии чая на минеральную плотность костей (45, 46).

Более высокая минеральная плотность кости может снизить риск переломов. Однако прямая связь между чаем улун и переломами еще не исследована.

Наконец, исследования связывают потребление чая с улучшением здоровья зубов, в том числе с уменьшением зубного налета и гингивита, что в целом означает более здоровые зубы (47).

Резюме

Чай улун может помочь повысить минеральную плотность костей. Это также может укрепить зубную эмаль и уменьшить образование зубного налета.

Как черный, так и зеленый чай изучались на предмет их способности облегчать симптомы атопического дерматита, также известного как экзема, и хотя результаты обнадеживают, для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования (48, 49).

Точно так же одно небольшое исследование 2001 года изучало способность чая улун лечить экзему у 118 человек с тяжелыми случаями экземы. Их попросили выпивать 33 унции (1 литр) чая улун в день в дополнение к их обычному лечению.

Через месяц их состояние улучшилось от «значительного до умеренного», причем признаки улучшения были заметны уже через 1–2 недели после начала исследования.

Более того, улучшение сохранялось и по-прежнему наблюдалось у 54% пациентов через 5 месяцев (50).

При рассмотрении результатов важно учитывать возраст и объем этого исследования.

Резюме

Полифенольные антиоксиданты в чае улун могут помочь облегчить симптомы экземы, и улучшения могут сохраняться в течение длительного времени, но необходимо провести дополнительные исследования.

Чай улун пьют веками и обычно считаются безопасными.

При этом он содержит кофеин.

При избыточном употреблении кофеин может вызывать тревогу, головные боли, бессонницу, нерегулярное сердцебиение и, в некоторых случаях, высокое кровяное давление (51, 52).

Кроме того, потребление слишком большого количества полифенольных антиоксидантов может заставить их действовать как прооксиданты, что вредно для вашего здоровья. Избыточное потребление может произойти из-за приема полифенольных добавок, но это маловероятно из-за простого употребления чая (53).

Также возможно, что флавоноиды в чае могут нарушать гомеостаз железа в организме, затрудняя усвоение железа, но объем потребления флавоноидов и точные механизмы этой проблемы требуют дополнительных исследований (54).

Как Министерство сельского хозяйства США (USDA), так и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считают ежедневный прием 400 мг кофеина безопасным. Это эквивалентно 48–80 унциям чая улун (1,4–2,4 литра) в день (55, 56).

Учитывая, что средняя чашка составляет 8 унций (240 мл), вы можете выпивать в общей сложности 6–10 чашек чая улун в день, не потребляя слишком много кофеина.

Однако беременным женщинам рекомендуется употреблять не более 200 мг кофеина, что соответствует примерно 3–5 чашкам чая улун в день (57).

Резюме

Употребление до 10 чашек чая улун в день считается безопасным для большинства людей.

Чай улун может быть не так известен и популярен, как зеленый или черный чай, но он имеет схожие предполагаемые преимущества для здоровья. К ним относятся преимущества для здоровья сердца, мозга, костей и зубов.

Кроме того, чай улун может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, помочь защитить вас от некоторых видов рака и оказать поддержку, если вы пытаетесь похудеть.

Он также содержит меньше кофеина на чашку, чем кофе, что делает его хорошим решением для тех, кто чувствителен к кофеину.

Китайский чай: происхождение, полезные свойства | Tea-and-Coffee.com

Китай — родина чая. Именно здесь около 5000 лет назад была приготовлена ​​ваша любимая утренняя чашка чая. Остальное, конечно, история. Но как и почему китайский чай стал таким популярным?

Когда мы узнали о его пользе для здоровья? А что еще может предложить листовой китайский чай сегодня? Если вы хотите узнать больше, пожалуйста, продолжайте читать следующую статью.

Возможно, неудивительно, что The Kent and Sussex Tea and Coffee Company тесно связана с чаем из Китая. На нашем заводе в Плакли у нас есть множество типов, сортов и сортов.

Любите ли вы китайский зеленый чай или китайский черный чай, или что-то совершенно другое, вы можете рассчитывать на нашу доставку. Вы можете попробовать их все, как только узнаете факты.

Содержание

  • Что такое китайский чай?
  • Происхождение китайского чая
  • Когда был создан китайский черный чай?
  • Популярные виды китайского травяного чая
  • Китайская чайная церемония
  • Польза китайского чая
  • Заключение

Что такое китайский чай?

Китайский чай — это, по сути, чай из Китая (официально Китайская Народная Республика). Немногие страны, а может быть, и ни одна, не имеют таких тесных связей с листьями растения Camellia sinensis (Чай).

Чай является основным продуктом китайской культуры, китайского общества. В конце концов, не зря мы говорим «для всего чая в Китае» — фраза, которая по своей сути означает нечто бесценное.

Конечно, бесценно в переносном смысле. Тем не менее, на Китай также приходится около 40% мирового производства чая, что составляет 2,4 миллиона тонн. Эта страна является крупнейшим экспортером чая, большая часть которого растет в провинциях Аньхой, Фуцзянь, Гуандун, Юньнань и Чжэцзян.

Вот таблица, в которой представлены десять ведущих стран-производителей чая. Вы несомненно заметите, что Китай на первом месте:

CSS

HTML

Производители чая по странам
Ранг Страна Тонн произведено в год
1 Китай 2 400 000
2 Индия 1 250 000
3 Кения 500 000
4 Шри-Ланка 350 000
5 Турция 250 000
6 Вьетнам 240 000
7 Индонезия 144 000
8 Аргентина 90 000
9 Япония 80 000
10 Иран 75 000

Но с чего все началось? Важно отметить, что до китайского черного чая был китайский зеленый чай — и ТОЛЬКО. В течение многих столетий после его открытия, по сути, мало кто пытался делать разные типы, полагая, что то, что они видели, было тем, что они получили.

Теперь мы, конечно, знаем по-другому. Однако до относительно недавнего времени (ударение на «относительно») китайский зеленый чай был всем, что было.

Китайское происхождение чая

Если вы задаетесь вопросом: «Кто открыл чай?», правдивый ответ: никто не знает. И, похоже, мы никогда не узнаем этого с уверенностью. Тем не менее, существует одна увлекательная легенда, относящаяся к 2737 г. до н.э., приписывающая его древнему китайскому императору по имени Шэньнун.

Согласно фольклору, Шэннун был заядлым травником, который после долгого дня экспериментов остановился под неизвестным деревом.

В конце концов Император заснул под полуденным солнцем с чашкой кипятка рядом с собой. Пока он дремал, сквозь дерево пронесся порыв ветра.

Листья упали на землю, часть из них попала в напиток Шэньнуна, тем самым настоявшись. Когда Шэньнун проснулся, он обнаружил перед собой странную зеленоватую жидкость. Он решил попробовать, и был в восторге от результата.

Шэньнун почувствовал себя бодрым и обновленным. Не подозревая об этом в то время, он только что открыл для себя китайский зеленый чай — по крайней мере, так гласит история. Это может быть простая история, на самом деле не более чем миф, но тем не менее она вдохновила нацию.

Первые исторические записи о его потреблении существуют в книге конца 8-го века под названием «Ча Цзин», или «Чайная классика», написанной Лу Юем.

С момента публикации любовь людей к китайскому зеленому чаю преобладала на протяжении многих тысяч лет. С тех пор появилось бесчисленное количество книг, в том числе несколько, связанных с традиционной китайской медициной (ТКМ), хотя ни одна из них не имеет такой известности, как шедевр Лу Юя.

Затем последовали эксперименты, которые со временем привели к китайскому черному чаю.

Когда был создан китайский черный чай?

Первым китайским черным чаем был Лапсанг Сушонг. Некоторые говорят, что его создание было результатом чистой случайности, как и история китайского чая в целом.

Сообщается, что это произошло во времена династии Цин (1644-1912), периода великих потрясений в стране. Все началось с того, что несколько фермеров ухаживали за своим урожаем, когда на них напала группа бандитов.

Эти головорезы и воры, как говорят, хотели получить фермерскую продукцию. Они потребовали, чтобы Чай был готов к их возвращению. Однако скромные рабочие не сдавались так легко, а вместо этого поспешно готовили свой урожай к продаже.

Это включало сушку листьев над костром из сосновых дров для ускорения окисления. В результате был безошибочно «копченый» Чай, который казался испорченным.

Тем не менее фермеры доставили груз в местный порт до того, как бандиты смогли их преследовать. Именно там они встретили голландских торговцев, желающих попробовать их товары.

Все стояли молча, ожидая вердикта, который, как оказалось, был безмерно положительным. Голландцам нравился чай, созданный фермерами. Так родился Lapsang Souchong — и будущее в производстве китайского черного чая.

С тех пор на сцену вышли такие сорта, как чай Кимун («изобретен» в 1875 году), юньнаньский черный чай и шу (что означает «ферментированный») пуэр. С каждым новым сортом мир китайского листового чая расширялся и становился все более известным. И есть еще виды, на которые стоит обратить внимание — некоторые из них даже не являются «Чайными» в общепринятом понимании.

Популярные китайские сорта травяного чая

Технически говоря, китайский чай — это все, что происходит из растения Camellia sinensis (Чай). Сюда входят четыре основных типа чая: зеленый, черный, белый и улун, а также китайский желтый чай и китайский цветочный чай.

Однако есть и другие напитки, которые считаются чрезвычайно популярными в Китае. Напитки, которые во многих отношениях стали почетными чаями.

Китайский травяной чай, как его знают люди, может состоять практически из любого потребляемого природного ингредиента. Во времена династии Мин (1368-1644) многие из них были цветочными настоями, такими как китайский чай с жасмином и чай с хризантемой.

Первый из двух также используется в смесях с зеленым или белым чаем. Последний, как правило, заваривают цветы без каких-либо добавок.

Чай Личи, похожий на листья китайского чая с жасмином, часто встречается в смесях. Слово «личи» происходит от китайского «Ли Чи», что означает «даритель радости жизни».

Сам плод представляет собой костянку диаметром около 3-5 сантиметров. С внешней стороны находится околоплодник (кожица). Однако самое главное — это восхитительно белая полупрозрачная мякоть внутри.

Когда дело доходит до китайского травяного чая, связанного с традиционной китайской медициной (ТКМ), большинство обратит внимание на женьшень. Это медленнорастущее многолетнее растение, принадлежащее к семейству аралиевых (плющ).

Существует несколько видов, хотя азиатский женьшень (Panax ginseng) наиболее распространен в Китае. Согласно ТКМ, он может усилить изначальную «ци» — жизненную энергию тела, способную оживлять наше существо.

Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония не так известна во всем мире, как ее японская коллега, которая, пожалуй, наиболее известна тем, что в ней используется чай маття.

Однако в самом Китае это элегантное украшение играет значительную роль на свадьбах. В мероприятии участвуют жених и невеста, которые подают чай своим родителям, родственникам мужа и жены, что символизирует союз двух семей.

Супруги, обычно одетые в официальные наряды, встают на колени перед старшими и подают им китайский рассыпной зеленый чай. Среди других присутствующих есть подружки невесты, которые часто выступают в роли обслуживающего персонала — заваривают чай, разносят чашки и моют посуду.

Нет установленных правил относительно того, какой тип чая должен присутствовать, хотя обычно это Сенча.

История китайской чайной церемонии восходит к династии Тан (618-907). Его практика традиционно указывала на верность невесты любимому человеку. В настоящее время, однако, большинство людей рассматривают это как знак того, что семьи приветствуют избранного партнера своего ребенка в своем кругу.

Это также выражение благодарности со стороны пары, выраженное в подарке зеленого чая китайского чая.

Польза китайского чая

Независимо от того, пьете ли вы китайский, индийский, цейлонский или вьетнамский чай, вы можете рассчитывать на его пользу для здоровья. Это в основном из-за обилия антиоксидантов, содержащихся в листьях, которые, согласно исследованиям, поддерживают ваше благополучие множеством способов.

Пожалуй, самое главное, антиоксиданты в чае борются со свободными радикалами в организме, тем самым снижая риск развития некоторых хронических заболеваний.

Но это еще не все. Канадские исследователи обнаружили, что китайский зеленый чай улучшает здоровье полости рта. Японские исследователи обнаружили, что китайский черный чай предотвращает выпадение волос.

Согласно данным, опубликованным в Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, химические соединения ВСЕХ типов снижают стресс и тревогу.

От помощи пищеварению до поддержки иммунной системы; улучшая работу мозга для потенциальной профилактики рака, возможности кажутся почти безграничными. Все это — и многое, многое другое — есть в вашей утренней чашке чая. И хорошая новость заключается в том, что вы можете купить китайский чай во всех его формах и размерах прямо здесь, в The Kent and Sussex Tea and Coffee Company!

Заключение

Китайский чай — это 5000-летняя история, которую рассказывают и по сей день. Без него действительно сложно представить культуру и общество страны. Китайский зеленый чай, в частности, существует на протяжении тысячелетий.

За последние несколько сотен лет наблюдался подъем других видов, в первую очередь китайского черного чая, а также китайского цветочного чая и китайского желтого чая. Все они могут предложить что-то необычное.

Когда дело доходит до покупки у нас, стоит отметить, что мы упаковываем каждый рассыпной чай, чай и кофе свежими на заказ. Это наш способ гарантировать не только качество, но и стабильность каждой приготовленной чашки чая.

Почему бы тогда не начать свое путешествие с The Kent and Sussex Tea and Coffee Company сегодня? Изучите наш широкий ассортимент и откройте для себя новый любимый настой!

    Автор: Ричард Смит

    Партнер The Kent and Sussex Tea and Coffee Company

    Ричард Смит — эксперт по чаю, предприниматель и владелец The Kent and Sussex Tea and Coffee Company. Член семьи известных чайных плантаторов, насчитывающей четыре поколения, он родился в Калькутте (Калькутта), Индия, где провел свое детство между чайными плантациями в Ассаме и Дарджилинге.

    В конце 1970-х годов, накопив многолетний опыт работы в отрасли, мистер Смит и его мать Джанет Смит переехали в Кент, Юго-Восточная Англия, чтобы основать чайный бизнес в деревне Плакли.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>