Кефир какао пирог: Шоколадный пирог на кефире в духовке рецепт с фото

Шоколадный пирог на кефире в духовке рецепт с фото

Шоколадный пирог на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Для пышности и воздушности пирога важно в правильном порядке соединить ингредиенты. В первую очередь в глубокой миске (где будем замешивать тесто), соединяем кефир и соду. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Это время необходимо для начала реакции и образования пузырьков.

В отдельную посуду разбиваем яйца (лучше добавлять их по одному, чтобы исключить риск попадания не свежих). Добавляем сахар, соль, взбиваем до увеличения объема и побеления массы.

В сухую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао. В пачке какао часто бывает комками, в этом случае его также рекомендуется просеять через сито. Смешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями подмешиваем остальную просеянную муку. Смешиваем сухой ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету.

Вливаем смесь яиц и сахара к кефиру, добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем сухие ингредиенты. Взбиваем смесь миксером, но не слишком долго, максимум 30 секунд. Если переусердствовать и увеличить время, тесто может потерять воздушность и готовый пирог получится не таким пышным и высоким.

Форму для выпечки лучше брать силиконовую или металлическую с антипригарным покрытием. Силиконовой форме дополнительная подготовка не нужна, а тефлоновую необходимо смазать маслом и дополнительно присыпать мукой. Это убережет пирог от прилипания и поможет ему легко отойти от стенок.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от диаметра формы и толщины приготавливаемого пирога. При прокалывании деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог сразу достаем из духовки, даем остыть до комфортной температуры в форме и вынимаем на решетку до полного остывания.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Какао-порошок, Растительное масло, Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахарная пудра

Заливной пирог на кефире с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если к вам внезапно нагрянули гости или вы хотите порадовать близких домашней сладкой выпечкой, то этот рецепт точно вам понравится. Ведь от шоколадного пирога точно никто не откажется.К тому же приготовить его очень просто. Смешайте жидкое тесто на основе кефира и какао, вылейте в форму и отправьте в духовку.Пирог получается очень простым на внешний вид и вкус, поэтому его можно использовать как базу для десертов. На его основе можно приготовить торт или трайфлы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Кефир1 стакан = 206 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу или мед.Пшеничную муку замените на кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Разбейте три яйца в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до состояния пены.

Шаг 2

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку, а также добавьте соль, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите.

Шаг 5

Отправьте пирог в духовку выпекаться на 40-50 минут при 180 °С. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой: если она сухая, то пирог готов.

Шаг 6

Заливной пирог с какао на кефире готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Разрежьте пирог вдоль по горизонтали на два коржа. Смажьте коржи кремом по вкусу или джемом. Украсьте пирог ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог шоколадно-вишневый на кефире

от редакции

Сегодня будем печь шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вот увидите, этот способ ничем не хуже традиционный – в духовке. Для пирога используем замороженные ягоды. Так как вы любите кефирную выпечку, рецепты с фото, простые и вкусные, будут очень кстати.

Приготовление: 1 час 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Вишня (замороженная) – 400 г
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 130 мл
  • Вода – 130 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 75 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Шоколад горький – 50 г
  • Крем – 50 мл

Инструкция

  1. Дать вишне разморозиться в комнатных условиях за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Муку просеять, добавить какао (лучше использовать порошковый продукт без наполнителей), ложку разрыхлителя, сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Возьмем жидкую смесь. Для этого соедините кефир, воду и растительное масло. Перемешать венчиком. Влейте жидкую кефирную смесь к сухим продуктам.
  4. Все смешать и добавить размороженную вишню. Обязательно избавьтесь от лишнего сока (при помощи дуршлага), который образовался в процессе разморозки. Перемешиваем, равномерно распределяя ягоды.
  5. Чашу прибора следует подготовить: на дно положить кружок пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно снять готовый шоколадный корж), внутренние стороны смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто. Установите режим «выпечка» на панели управления. Чтобы наш пирог полностью пропекся, запрограммируйте время 1 час 20 минут. Через час пирог желательно проверить на готовность деревянной палочкой и отрегулировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
  6. После сигнала об окончании программы дать пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой. Затем переложите шоколадно-вишневый пирог на тарелку.
  7. Украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливки вместе. Накроем верх пирога.
  8. Через десять-пятнадцать минут (глазурь немного остынет) шоколадно-вишневый пирог на кефире будет готов, и можно приступать к чаю.

Также нравится

Пирог на кефире с вишней и шоколадом

Пирог из воздушного кефирного теста с вишней и черным шоколадом — интересная вариация на тему любимой выпечки. В быстрое тесто на кефир выложить измельченный шоколад, а сверху положить вишенки. После приготовления этого торта вы можете увидеть простую выпечку…

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с другом. Все дело в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное напряжение, настраивать на позитив. Нет сомнений в том, что…

Вишневый пирог

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый пирог

И никто меня не переубедит в обратном. Этот рецепт родился у меня во время просмотра нового сезона культового сериала (ох, сколько непонятного мне осталось). Помните изумительный торт из RR Cafe? Может есть и другой рецепт, но я вижу…

Маффин шоколадный на кефире

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный шоколадный торт. Вам не понадобится огромное количество ингредиентов и они обязательно найдутся на любой кухне. Готовить: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Кефир – 350 миллилитров Яйцо – 3 шт. Сахар – 150 грамм …

Желе кефирное с шоколадом

Желе кефирное с шоколадом – это превосходное сочетание нежного вкуса молока и шоколада. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится легко и наверняка порадует многих сладкоежек! Порций: 3 Ингредиенты Кефир (от 2.

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый…

Смузи с вишней, кефиром и бананом

Готовим яркий витаминный смузи всего из трех ингредиентов – вишни, банана и кефира! Смузи имеет приятный розовый цвет, идеальную густоту (можно пить через широкую трубочку или есть ложкой), кислинку вишни и т…

Смузи с вишней, кефиром и бананом

Готовим яркий витаминный смузи всего из трех ингредиентов – вишни, банана и кефира! Смузи приятного розового цвета, идеальной густоты (можно пить через широкую трубочку или есть ложкой), а кислинка вишневого и т…

Шоколадный пирог

На приготовление этого торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты мука 1 стакан разрыхлителя 1,5 ч. л. 1/2 стакана какао порошка растворимый кофе 2 ч.л. соли 1/4 ч.л. яиц 2 шт. сахара 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (…

Конфеты с вишней

Изготовление конфет своими руками – что может быть интереснее? Представьте, сколько радости это доставит детям! Особенно в новогодние и рождественские дни. А если удастся украсить шоколадки тончайшей съедобной поталью (есть такая…

Быстрый вишневый пирог

Идеальный рецепт быстрого вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бостонский вишневый пирог

Идеальный рецепт бостонского вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый яблочный пирог

Идеальный рецепт вишневого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый пирог на листе

Идеальный рецепт вишневого пирога на листе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Вишневый ванильный пирог

Идеальный рецепт вишневого ванильного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый дрожжевой пирог

Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…

Американский вишневый пирог

Тирольский пирог с вишней

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкая песочная лепешка. Хотя пирог можно есть сразу после того, как желе застынет, я рекомендую поставить его в холодильник на ночь. Если разрезать пирог в тот же день, то крем, благодаря своей нежности и…

Венский пирог с вишней

Очень ароматный, пышный и мягкий Венский пирог с вишней имеет восхитительный вкус. Этот рецепт пирога с вишней отлично подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок. Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Масло сливочное – 180 г Яйца куриные (крупные) – 4 шт. Сахар – 120…

Комментарии к «Шоколадно-вишневому пирогу с кефиром»

Баноффи-пирог на кефире

Рецепт этого вкусного пирога-баноффи – из новой кулинарной книги The Gut Stuff,  Поваренная книга о любви к кишечнику  – слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Подобно воскресеньям и криминальным драмам BBC, банан и шоколад — это сочетание мечты, поэтому пирог с баноффи — один из лучших десертов всех времен. Менее очевидное идеальное сочетание — пудинг и хорошее здоровье кишечника, но этот декадентский рецепт собирается изменить это. Начнем с того, что он сделан из множества пребиотических, богатых клетчаткой ингредиентов, включая основу из овса и арахиса, а также слои сладких фиников и бананов. Затем его дополняют сливочным кефиром — кисломолочным продуктом, который содержит не только кальций и белок, но и множество полезных для кишечника пробиотиков.

Сочетание клетчатки и полезных бактерий идеально подходит для хорошо функционирующего пищеварения, и его преимущества не ограничиваются только желудком. У вас есть ось кишечник-мозг и путь кишечник-сустав, а это означает, что счастливый желудок также способствует повышению умственной и физической силы. Лучше всего подавать перед телевизором с овощным жареным мясом.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Для овсяной основы:

80G, свернутые овсяные овес,

2 ст.

200 г Medjool без косточек или мягких фиников

Для крема:

4 ст.л. молочного кефирного йогурта

1 большой спелый банан, нарезанный кружочками0003

Метод:

1. Разогрейте духовку до 180°C с вентилятором или   200°C.

2. Замочите финики в миске в теплой воде. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду, добавьте в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

3. Приготовьте основу , пока финики замачиваются. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола.

4. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

5. Смешайте овсяные хлопья, корицу, какао и соль в миске и перемешайте. Добавьте банан и разомните вилкой, затем добавьте кокосовое масло и арахисовое масло и перемешайте.

6. После смешивания застелите форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки (если вы используете форму со съемным дном, ее не нужно застилать). Добавьте базовую смесь и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать.

7. Соберите пирог, намазав финиковую пасту на овсяную основу , сверху выложите нарезанные бананы, сбрызните кефирно-йогуртовым соусом и посыпьте тертым темным шоколадом. Охладите в холодильнике перед тем, как вынуть из формы, и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>