Настоящие ДРАНИКИ из картофеля | Секрет Вкусных Драников
Настоящие ДРАНИКИ из картофеля | Секрет Вкусных Драников | Нежные Картофельные Оладьи Простой Пошаговый Рецепт. Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Сегодня я вам покажу как приготовить Драники, вкусные, сытные, идеальные для завтрака. Ингредиенты: — Картофель 4 шт. — Лук 1 шт. — Яйцо 1 шт. — Крахмал 1 ч.л. — Соль, перец по вкусу — Растительное масло для жарки Мой канал на YouTube: : https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: драники, драники рецепт, драники картофельные, драники картофельные рецепт, драники классические, драники классический рецепт, драники картофельные классические, драники картофельные рецепт классический, драники из картофеля, драники на сковороде, драники из картошки, рецепт драников из картофеля, как приготовить драники, драники на сковороде рецепт, драники картофельные на сковороде, драники фото, рецепты картофельных драников на сковороде, драники пошаговый, драники рецепт с фото, пошаговый рецепт драников, картофельные драники пошаговый, драники картофельные рецепт пошаговый, рецепт драников из картошки, драники рецепт классический пошаговый, драники картофельные классические пошаговые, драники картофельные рецепт пошаговый классический, как приготовить драники из картофеля, драники рецепт классический на сковороде, вкусные драники, драники пошагово, драники без, драники картофельные классические на сковороде, драники рецепт пошагово, драники картофельные рецепт классический на сковороде, драники из картофеля классический, рецепт драников из картофеля классический, драники фото пошагово, драники рецепт с фото пошагово, драники с яйцом, драники картофельные рецепт пошаговый на сковороде, как делать драники, картофельные драники на сковороде рецепт классический пошаговый, как готовить драники, картофельные оладьи, рецепт драников, рецепт картофельный, рецепт картофель, картошка рецепт, картошка фото, картошка фото рецепт, картофельные, картофельные рецепты, картофельные фото, картофельные котлеты, картофельные рецепты фото, картофельные оладьи из пюре, картофельные оладьи рецепт, картофельные оладьи из сырого, драник картофельный, classic recipe, classic potato pancake, potato pancake recipe is a classic, potato pancakes in the pan, potato pancake in a frying pan, pancake of potato, pancake recipe is a classic in the pan, making pancakes classic potato in a pan, pancake potato recipe step-by-step in a pan, pancake potato recipe pancake of potatoes, how to cook pancake, pancake in a pan recipe, step-by-step pancake, pancake recipe with pictures, step-by-step recipe pancakes, potato pancake recipe step-by-step, pancake recipe with photos step by step, recipe pancakes from potatoes, pancake recipe classic turn-based, the classic step-by-step potato pancake, delicious pancakes, pancake step by step, without making pancakes, pancake recipe step by step, pancake potato recipe for classic pan-fried, pancake made from potatoes, how to make pancake, how to cook pancakes, pancake recipe, potato recipe, mashed potato pancakes, potato pancakes from raw, potato pancake.
Аппетитные картофельные драники: рецепт от Шефмаркет
Традиционным блюдом белорусской кухни считаются драники, рецепт этого вкусного блюда очень прост. Готовятся оладьи из тертого картофеля. Если процесс выполнить правильно, то драники будут иметь тонкую хрустящую корочку снаружи и мягкую воздушную серединку. Несмотря на простоту, существует огромное множество приготовления драников. Кто-то делает оладьи постными, кто-то добавляет яйца, мясо, нарубленную зелень и другие ингредиенты.
Картофельные оладьи подаются со сметаной, которую при желании можно поменять на сливки или несладкий йогурт. При желании можно приготовить томатную заправку или чесночный соус. Так как блюдо довольно простое, можно экспериментировать с соусом и способом подачи.
Хрустящие драники картофельные: рецепт классический
В классической рецептуре картофель натирается на средней терке и перемешивается с другими ингредиентами. Оладьи жарят в раскаленном растительном масле. Поэтому они пропитываются маслом и становятся довольно жирными. После жарки их нужно выкладывать на бумагу, которая впитает избытки масла.
Чтобы блюдо не расползалось на сковороде, выбирают клубни с большим содержанием крахмала. Молодая картошка для драников не подходит. Причиной этого является небольшое содержание крахмала. Основу для оладий не стоит забивать мукой. Если масса получилась жидкой, то ее следует разбавить крахмалом.
Ингредиенты:
· Картофель – 5 крупных клубней;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Куриное яйцо – 1-2 штуки в зависимости от плотности теста;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Крахмал – 2-3 столовые ложки с учетом консистенции теста;
· Сметана или молоко – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец и другие специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Клубни моем, очищаем от кожуры, натираем или измельчаем блендером, чередуя с луком. Лук препятствует потемнению картофельной массы;
- Вводим в массу яйцо, специи, хорошо перемешиваем;
- Начинаем вводить понемногу крахмал;
- Выкладываем основу столовой ложкой на сковородку с прогретым растительным маслом, которое должно наполовину скрывать оладушек;
- С каждой стороны драник обжаривается 2-3 минуты до подрумянивания;
- По желанию блюдо можно немного подсушить под закрытой крышкой, добавив небольшое количество воды.
Подавать блюдо следует с большим количеством свежей зелени и овощей. Драники хороши в горячем и холодном виде. Они подойдут для любого приема пищи и в качестве быстрого перекуса.
Мясные драники из картошки: рецепт со смешанным фаршем
Картофельные драники нередко делают с мясом. Такое блюдо называется колдуны. Мясные оладьи готовятся из фарша. Конечно, лучше готовить фарш самостоятельно. Блюдо будет более диетическим, если использовать куриный фарш из грудки. Более пышными и нежными получатся оладьи из смешного фарша.
Фарш следует выкладывать в середину оладушка. Можно смешивать его с картофельной массой. Но в этом случае масса может немного расползаться. Поэтому лучше использовать первый вариант приготовления.
Ингредиенты:
· Картофель – 1 кг;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Фарш – 200 грамм;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Клубни моем, натираем на терке и немного отжимаем для удаления избытка жидкости;
- Вводим в основу натертую луковицу, муку, сметану, яйцо;
- Фарш смешиваем со второй натертой луковицей, 2 столовыми ложками воды;
- Выкладываем картофельную массу в форме оладий на раскаленное растительное масло и обжариваем. Как только масса схватится, кладем небольшое количество фарша и накрываем второй частью картофельной массы. Переворачиваем оладушек на вторую сторону и обжариваем. Затем накрываем сковородку крышкой, добавляем немного воды и доводим до готовности.
Сделать блюдо более оригинальным на вкус можно, если в фарш можно добавить свежую зелень или специи. Из специй хорошо подходит красный и черный перец, зира, базилик.
Рецепт драников из картошки, грибов и сыра
Картофельные оладьи с грибами и сыром – это отличное блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Грибы и сыр можно использовать в качестве начинки. Из них можно сделать вкусный соус. Все зависит от личных желаний и предпочтений.
Это идеальный рецепт для тех, кто любит импровизировать. Блюдо получается довольно сытным. Расплавленный сыр делает его более пикантным и изысканным. Грибы можно использовать любые. Традиционным вариантом считаются шампиньоны. Они есть в продаже в любое время года.
Ингредиенты:
· Картофель – 3 крупных клубня;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Твердый сыр – 70 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль и черный перец;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Грибы нарезаются небольшими кубиками, лук просто измельчается;
- Обжариваем грибы с луком в растительном масле около 10 минут;
- Клубни подготавливаем как в предыдущих рецептах, смешиваем со специями и яйцом;
- Выкладываем основу в растительное масло и обжариваем 1-2 минуты. Если основа схватилась, то можно выкладывать в нее грибную смесь и посыпать небольшим количеством сыра. Сверху выкладываем вторую часть картофельной массы;
- Оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После чего закрываем сковородку крышкой и доводим драники до готовности.
Если не хочется выкладывать тесто слоями, то просто приготовьте драники и подайте их с сырно-грибным соусом. Для этого обжариваем грибы с луком, добавляем немного сливок или молока. Готовим соус до загустения, потом добавляем тертый сыр, соль и перец. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.
Чесночные драники из картофеля: рецепт для тех, кто любит все необычное
Картофельные оладьи с чесноком очень популярны в странах ближнего Зарубежья. Они готовятся очень просто. Обычную муку можно заменить на кукурузную или цельнозерновую. Получится более полезный вариант блюда.
Ингредиенты:
· Картофель – 1 кг;
· Чеснок – 12 зубчиков;
· Кукурузная мука – 3-4 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Желток – 1 штука;
· Специи – по вкусу;
· Нарубленная петрушка – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка и для жарки.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем, выкладываем в кастрюлю вместе с чесноком и солью и варим в течение 10 минут;
- Воду сливаем, массу прогреваем в кастрюле еще в течение 1-2 минут;
- Клубни остужаем и разминаем вместе с мукой, добавляем измельченную петрушку;
- Смешиваем яйцо с желтком, молоком и маслом. Добавляем массу к картофелю;
- Убираем картофельную массу в холодильник на 1 час. После чего влажными руками формируем оладьи, которые обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
- Выкладываем оладушки на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Важно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, использовать разные виды термической обработки. Стоит помнить, что оладьи обжариваются в растительном масле. Жареные и жирные блюда довольно
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Статьи по теме:
Брачолоне — сицилийский рулет из телятиныЛюбите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…
Как посолить форель в домашних условияхГотовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…
Фрикадельки из курицы с зеленой пастойФрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…
Pepper Jack Potato Pancakes — A Family Feast®
Домашний завтрак
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящие… сливочные… немного острые… эти картофельные оладьи с перцем просто фантастические! И я не могу придумать лучшего способа начать день или насладиться завтраком на ужин (он же «бриннер»), чем сегодняшний простой рецепт! В то время как другие рецепты картофельных оладий часто используют картофельное пюре в качестве отправной точки, мы вместо этого используем тертый, молодой красный вареный картофель, который помогает придать этим картофельным оладьям Pepper Jack более легкую и кремовую текстуру внутри.
Мы просто смешали тертый картофель (плюс несколько других ингредиентов) с луком, чесноком, рубленым свежим перцем халапеньо и тертым сыром перцем джек — придав этим картофельным оладьям с перцем Джек идеальное количество пикантной остроты! Блинчики обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи и до мягкости и кремообразности внутри. Подается с ложкой сметаны сверху. Наслаждаться!Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 2 фунта молодого красного картофеля, неочищенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего перца халапеньо без семян
- 2 целых яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 унции тертого сыра перец джек
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана муки общего назначения для присыпки
- Сметана для подачи
- Отварите картофель целиком в подсоленной воде до готовности (немного твердый в центре можно проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите и отложите в сторону.
- В сотейнике среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло в масле, добавить лук, чеснок и халапеньо и жарить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- В очень большой миске измельчите картофель с кожурой, используя большие отверстия терки.
- Добавьте готовую луковую смесь и перемешайте.
- Добавьте яйца, соль, перец, сыр и 3 столовые ложки муки и перемешайте. Охладите в течение нескольких часов или на ночь под крышкой.
- Когда будете готовы к подаче, с помощью ложки для мороженого слепите 12 отдельных шариков и раскатайте в лепешки толщиной примерно полдюйма на противне, застеленном пергаментом.
- Насыпьте ¼ стакана муки в сито и посыпьте одну сторону, затем переверните лопаткой и посыпьте другую, используя всю муку.
- В большой сковороде или сковороде-гриль растопите сливочное масло с маслом на среднем огне и, когда оно станет горячим и вспененным, поместите шесть лепешек в горячий жир с помощью лопатки. Готовьте три минуты, затем аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще три минуты. Переложите на тарелку и, как только сковорода снова нагреется, повторите с оставшимися шестью, добавляя больше масла, если необходимо.
- Подавать горячим со сметаной.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вам также может понравиться:
Летний салат с картофельными оладьями с начинкой из козьего сыра
Лимонные оладьи с рикоттой
6.3K акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Подробнее…
Обновлено: 18.08.18
Ирландские картофельные оладьи — Просто вкусно
от Алида Райдер Оставить комментарий
Эти простые ирландские картофельные оладьи — идеальный рецепт легкого завтрака, но они также станут не менее вкусной закуской со сметаной.
Как приготовить ирландские картофельные оладьи
Разница между обычными картофельными оладьями и ирландскими картофельными оладьями (или Boxty ) заключается в том, что ирландские блины содержат как картофельное пюре, так и тертый сырой картофель. Это придает готовому блину немного больше текстуры. Блины хрустящие и золотистые внутри, а в центре они немного мягкие и липкие, и я говорю вам, это рай на тарелке.
- Приготовить тесто: Смешать охлажденное картофельное пюре, тертый картофель (отжать лишнюю жидкость), муку, пахту, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый/зеленый лук. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет густым и кремообразным.
- Приготовьте блины: В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте чайную ложку масла, затем обжарьте смесь ложками на среднем огне. Готовьте блинчики по 5-7 минут с каждой стороны. Помните, что вы хотите приготовить сырой картофель, а также придать ему хрустящую золотистую корочку. Когда блины будут приготовлены, положите их на противень/сковороду и поставьте в теплую духовку, пока вы готовите оставшееся тесто.
- Варианты сервировки: Подавайте на завтрак или поздний завтрак с хрустящим беконом и идеально жареным яйцом. Они также приготовят вкусные закуски со сметаной и зеленым луком или небольшой ложкой икры, если вы любите.
Замораживание и разогрев
- Замораживание: Дайте приготовленным блинам остыть, затем накройте их пергаментной бумагой и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте, затем подогрейте на теплой сковороде до полного прогрева.
- Разогрев: Приготовленные блины можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30 секунд или на теплой сковороде.
Можно ли оставить тертый картофель?
Абсолютно можете, но они будут не совсем одинаковыми. Это ни в коем случае не традиционный рецепт, поэтому не стесняйтесь не добавлять тертый картофель или сыр, если хотите.
Рецепты пикантных блинов
- Кукурузные блинчики с халапеньо
- Оладьи из капусты и феты
- Сырные кукурузные лепешки с сальсой из авокадо
- Оладьи из цветной капусты и феты
- 1 стакана картофельного картофеля с охлаждением
- 1 стакана тертого картофеля
- 1½ стакана муки
- 1 TSPER BAKEREST
- 1 СТАБЛЯЦИЯ.