Драники с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы хотите разнообразить классический рецепт драников, просто добавьте к картошке курицу. Белорусские оладьи с куриной грудкой — сытный и вкусный обед, который очень легко приготовить.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Куриное филе | 250 г |
Твердый сыр | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более легким, куриную грудку можно потушить, а сами драники запечь в духовке без масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель, нарежьте куриную грудку и лук.
Шаг 1
Подготовьте картофельное тесто. Для этого картофель натрите на терке, отожмите его от сока и выложите в миску.
Шаг 2
К картофелю добавьте два яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте на одной сковороде нарезанную куриную грудку, а на другой — лук.
Шаг 4
Натрите сыр, нарежьте укроп.
Шаг 5
Разогрейте сковородку, добавив растительное масло. Выложите туда картофельное тесто, распределив по всей поверхности сковороды. Обжарьте драник с одной стороны примерно 3 минуты и переверните.
В этом рецепте получится один большой драник, который можно разделить на несколько маленьких, однако вы можете сразу приготовить их в классической вариации.
Шаг 6
На румяную половину драника выложите обжаренные курицу и лук, а также сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты сложите драник пополам. Обжарьте еще по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Готовый драник выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Для эстетической красоты блюда украсьте его томатами черри и присыпьте паприкой.
Как Приготовить Драники с курицей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Драники с курицей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоsaraeva_94
Очень вкусные и питательные драники с курицей!
Картофельные драники знакомы всем. Рецептов их приготовления существует много. К картофельному фаршу добавляют различные ингредиенты. Одним из интересных рецептов являются драники с курицей. Это блюдо получается не только вкусное, но питательное и сытное, оно включает в себя отлично сочетаемые и любимые многими ингредиенты: картофель и курицу. При этом способ приготовления позволяет сэкономить значительное количество времени в отличие от иных блюд из этих ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт драников с морепродуктами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 173 ккал
Ингредиенты:
- Картошка — 300 г
- Курица — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Подготовим ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. В миску кладем порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко порезать и добавить в миску с картофелем и курицей.
Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо в миску с другими ингредиентами.
Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавляем в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельно-мясной фарш, делая их круглыми. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.
Так жарим сначала с одной стороны, потом со второй. Поступаем так со всей приготовленной массой. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце. Даем стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.
Подаем с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами.
Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зам драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Драники в горшочках с курицей
драники 24 шт.; окорочек куриный 3 шт.; луковица большая 1 шт.; сметана 400 г…
Драники с морепродуктами
Картофель 7 шт.; Морской коктейль 500 г; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 1/2 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый…
Правильные драники
10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло…
Драники с начинкой
Филе белой рыбы 300 г; Белые грибы 100 г; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 10 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;…
Ищите что-то еще?
Драники с печенкой
картофель сырой 5 шт.; печень телячья 300 г; яйцо куриное 1 шт.; лук 1 шт.; мука 3 ст.л.; сода пищевая…
Как приготовить драники к бульону
картофель — 1 кг; сыр твердый — 50 г; манная крупа — 5 ст. л.; приправа — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт….
Драники с мясом
Картофель 7 шт.; Чеснок 2 зубчика; Луковица 1 шт.; яйца 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Фарш 200 г…
Готовим драники с сыром
картошка 4 шт.; сыр твердых сортов 150 г; яйцо 1 шт.; мука 3 ст.л.; растительное масло для жарки по вкусу;…
Зам драники
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и…
Рецепт драников
Основа; очищенный картофель 1,2 кг; луковица средняя 1 шт.; соль по вкусу; сметана для подачи…
Картофельные драники со сметаной
картофель — 250 г; яичные желтки — 2 шт.; чеснок — 1 г; зелень — 2 г; масло растительное — 15 г; сметана…
Драники в горшочках
картофель сырой 1 кг; свинина бескостная 250 г; лук репчатый 3 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая…
Рецепт оладий с курицей и картофелем — Food.com
«Секрет нежных блинов? Месите тесто ровно столько, чтобы в него вошли ингредиенты, и переворачивайте их только один раз. Из компании Southern Living.»
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 2 чашки смеси для блинов быстрого приготовления
- 2 чашки молока
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- 1 1 ⁄ 2 чашек тертого сыра Колби-Монтерей Джек, смесь
- 1 чашка охлажденного тертого оладьи
- 4 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 ложки сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
Быстрый сливочный соус
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 1 чашка воды
- 1 (1 1/4 унции) смесь соуса из жареной курицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 2 ложки жирных сливок
направления
- В большой миске смешайте смесь для блинов и молоко, взбивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Добавьте курицу и следующие 6 ингредиентов, помешивая, пока они не смешаются.
- Вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого коржа на горячую (350°), слегка смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть сухими и приготовленными; переверните и готовьте с другой стороны 5-6 минут или до готовности.
- Доведите вино до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1 минуту. Добавьте воды; взбейте смесь соуса и перец. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты или до загустения. Взбить сливки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)
Опубликовано: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Приходите и отведайте вкуснейшее фирменное блюдо из Моравии и Силезии, исторических регионов Чехии! Это рецепт чесночных картофельных оладий с начинкой из куриного стейка.
➜ Чего ожидать от этого рецепта?
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?
➜ Полезные советы
Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)
Если бы вы бродили по Моравии, восточной части Чешской Республики, и проголодались, вы, вероятно, нашли бы блюдо под названием « řízek Ondráš » в меню местного ресторана.
Слово řízek означает шницель, а Ondráš – мужское имя, производное от Ondřej (Андрей).
МОЙ СОВЕТ: В Чешской Республике řízek/schnitzel относится к свинине в панировке и обжаренной на сковороде.
➜ Чего ожидать от этого рецепта?
Чудесно пахнущие чешские картофельные оладьи (брамбораки), приправленные большим количеством чеснока и майорана, с начинкой из тонко отбитых стейков из куриной грудки, обжаренные на сковороде до золотистого цвета.
Блюдо подается на сытный обед или ужин, обычно с квашеной капустой или домашним овощным салатом.
➜ Ингредиенты
Чтобы приготовить картофельные оладьи с куриной начинкой, вам понадобятся:
- Стейки из куриной грудки; , нарезанный толщиной около ⅓ дюйма. Вместо курицы чехи фаршировали картофельные оладьи бескостными свиными котлетами.
- Лард (Садло) ; или растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое (рапсовое). Пожалуйста, не используйте оливковое масло, которое имеет специфический вкус, не очень подходящий для этого рецепта.
- Сырой картофель ; Картофель Yukon gold или Russet идеально подходит
- Мука общего назначения ; мука без добавок в Великобритании
- Цельное молоко ; острый
- Яйца
- Свежий чеснок ; в картофельном кляре довольно много чеснока, который нужно очистить и выдавить.
Если у вас нет пресса для чеснока, аккуратно разомните его кухонным ножом.
- Майоран сушеный ; типичная чешская трава
- Соль и черный перец ; к сезону
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Очистите и раздавите зубчики чеснока.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.
СОВЕТ: Узнайте, как шинковать картошку, в моей подробной статье!
Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.
Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.
ШАГ 2: Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с обеих сторон.
ШАГ 3: Нагрейте столовую ложку сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.
ШАГ 4: Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.
Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.
Осторожно перевернуть и жарить еще четыре минуты до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 5: Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.
➜ Сервировка
Картофельные оладьи с мясной начинкой подавайте с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.
Вместо квашеной капусты хорошим дополнением к блюду станет простой салат из капусты с уксусом.
Поскольку блюдо очень питательное, вам больше не понадобятся гарниры вроде ржаного хлеба или отварного картофеля.
➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?
Оригинальный рецепт требует, чтобы сырое мясо было обжарено в картофельных оладьях. Однако правильно оценить толщину стейка и время прожарки, чтобы мясо прожарилось, непросто. Лучше заранее обжарить мясо на сковороде, особенно если готовите по этому рецепту впервые.
➜ Полезные советы
- Ешьте это блюдо теплым; это то, как вы будете наслаждаться этим лучше всего. Просто разогрейте холодный картофельный блин с начинкой в микроволновой печи.
- Каждый раз перед использованием картофельное тесто перемешивайте. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
- При подаче посыпьте поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком. Зелень создает приятный цветовой контраст с золотистой корочкой блинов.
Еще вкусные рецепты:
- Картофельный соус
- Жареная куриная грудка с персиком
- Легкий куриный шницель
- Cmunda po kaplicku – картофельные оладьи с начинкой из копченого мяса и квашеной капустой по этому рецепту 19029 90?
- ▢ 4 стейка из куриной грудки по 3 ½ унции (100 г)
- ▢ соль и перец по вкусу куриные стейки 9523 столовые ложки
- сало или подсолнечное/рапсовое масло – для жарки куриных стейков и картофельных оладий
- ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
- ▢ ⅓ чашки цельного молока (80 мл) горячего
- ▢ 2 eggs
- ▢ 5 cloves garlic
- ▢ ½ Tablespoon dried marjoram
- ▢ 6 Tablespoons all-purpose flour
- ▢ 1 ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper ground
Peel and crush the зубчики чеснока.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.
Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.
Все перемешать до получения полужидкой картофельной массы.
Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с обеих сторон.
Нагрейте столовую ложку сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.
Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (одна столовая ложка на картофельный блин).
Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.
Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста.
Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.
Аккуратно перевернуть и жарить еще четыре минуты до золотистого цвета с другой стороны.
Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.
- Приготовление 4 картофельных оладий с начинкой. Подавайте по одной картофельной лепешке на человека или по две для тех, кто проголодался.
- ПОДАЧА: Подавайте картофельные оладьи с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.
- Каждый раз перед использованием картофельное тесто перемешивайте. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
- При подаче посыпьте поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком.
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Картофельные рецепты