Каркаде состав химический: Каркаде — польза для организма ✓ Лечебные свойства и противопоказания ✓ Красный чай из суданской розы

Каркаде — польза для организма ✓ Лечебные свойства и противопоказания ✓ Красный чай из суданской розы

Чем каркаде полезен для организма

Арабские медики считали и считают каркаде лекарством от множества недугов. У народов Азии каркаде называют «лекарством от всех болезней» — он является спазмолитиком и потогонным средством.

Действительно, химический состав цветка богат на полезные вещества и витамины:

  • витамин А, В, С, РР;
  • антиоксиданты;
  • антоцианы;
  • пектины;
  • железо, магний, фосфор, натрий, марганец, калий, селен;
  • яблочная, лимонная, винная кислота.

Такой состав объясняет полезное действие этого напитка при решении многих проблем:

  • снижение жара, лечение простудных заболеваний;
  • нормализация высокого артериального давления;
  • улучшения качества крови;
  • профилактика и помощь в лечении болезней мочеполовых путей;
  • повышение мужской потенции;
  • влияние на улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • общее укрепление и очищение организма;
  • хороший эффект в отношении снятия последствий похмелья.

Так что древние медики, возможно, не сильно ошибались — настой гибискуса действительно полезен и послужит отличным средством для профилактики многих болезней.


Каркаде и его лечебные свойства

Каркаде — это «не чайный чай», который готовится из высушенных цветков растения рода гибискусов, называемого еще суданской розой. Растет этот цветок в Индии, Египте и других азиатских и арабских странах. Напиток в тех краях крайне популярный, египтяне даже называют его национальным. Скорее всего, такая любовь к каркаде вызвана его способностью утолять жажду в жарком климате — напиток одинаково хорош и горячим и холодным. А как приятный бонус идут полезные качества настоя из суданской розы.

Чай из гибискуса полезен всем, даже в качестве обычного ежедневного напитка. Но обладает он еще такими свойствами:

  • высокое содержание витаминов, микроэлементов — А, группа В, С, РР, антиоксиданты, антоцианы, пектины;
  • улучшает пищеварение;
  • улучшает отделение желчи;
  • нормализует стул;
  • профилактической средство от простуд, ОРВИ;
  • выведение токсинов, снятие последствий отравления, в том числе алкогольного;
  • полезен для сердца, сосудов.

Возможные противопоказания и вред

Но иногда напиток из суданской розы может принести вред. Стоит поостеречься пить каркаде людям с высокой кислотностью желудка, гастритами, аллергией, непереносимостью продукта. Также вредно пить этот чай на голодный желудок.


Польза каркаде для похудения

Также порадуют приверженцев здорового образа жизни и диет свойства чая каркаде для похудения. Напиток отлично снижает аппетит, выводит из организма шлаки, токсины, тем самым способствуя похудению. Если добавить в него немного фруктов или ягод, а также ложку меда или немного стевии, то получится сладкий напиток, который отлично утолит жажду.


Противопростудный настой из чая каркаде

Этот напиток богат витаминами, будет особенно кстати в сезон простуды и гриппа.

Для приготовления нужно взять сухой гибискус, сухую землянику, шиповник в пропорции 1:1:1. Засыпать в термос 4 столовые ложки смеси, залить литром горячей воды. Настаивать в течение 8-10 часов. Пить горячим с лимоном, медом.

Огромное количество полезных свойств каркаде перевешивает возможный от него вред. Напиток станет вкусным действенным средством профилактики от многих болезней, укрепит организм.

Калорийность чай каркадэ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«чай каркадэ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2. 2%5.9%4551 г
Белки0.43 г76 г0.6%
1.6%
17674 г
Жиры0.65 г56 г1.2%3.2%8615 г
Углеводы7.41 г219 г3.4%9.2%2955 г
Пищевые волокна0. 3 г20 г1.5%4.1% 6667 г
Вода89.63 г2273 г3.9%10.5%2536 г
Витамины
Витамин А, РЭ296 мкг900 мкг32.9%88.9%304 г
бета Каротин178 мг
5 мг
3560%9621. 6%3 г
Витамин В1, тиамин1.279 мг1.5 мг85.3%230.5%117 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%14.9%1818 г
Витамин В4, холин0.4 мг
500 мг
0.1%0.3%125000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0. 3%0.8%40000 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%55.1%489 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%1.1%27778 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0. 1%0.3%100000 г
Магний, Mg
1 мг
400 мг0.3%0.8%40000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.5%43333 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%1.1%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe8. 64 мг18 мг48%129.7%208 г
Медь, Cu0.073 мкг1000 мкг1369863 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%2.7%10000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 259 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.083 гmin 16.8 г0.5%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%

Энергетическая ценность чай каркадэ составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории37 кКал-%
Белки0.43 г-%
Жиры0.65 г-%
Углеводы7. 41 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода89.63 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

чай каркадэ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 3560 %, витамином B1 — 85,3 %, витамином C — 20,4 %, железом — 48 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • творожок карат
  • Бонпари суфле
  • Напиток каркадэ
  • Коктейль Смузи клубника-ананас
  • кефир 1% пестравка
  • Зелёный горошек бондюэль
  • Котлеты с куриной грудинки и цуккини
  • суп овощной с лапшой
  • Хлопья 5 злаков Кунцево
  • Подлива для котлет из сливок и шпината
  • Баклажаны с орехами
  • хлеб с хитозаном
  • Морковный суп
  • Булгур вареный
  • Форель слабосолена «Меридиан»
  • Мусака
  • шоколад alpen gold с фундуком и изюмом
  • Печенье Юбилейное традиционное
  • сервелат Кодру
  • сыр легкий брест-литовск
  • суп куриный с рожками
  • Творог Свитлогор 4%
  • Каша семь заков Мистраль
  • Гречка (моя)
  • Десерт «Йогуртовый»
  • Хлебцы молодцы Лайт
  • тыквенная каша с рисом
  • Каша перловая на воде
  • Чечевица с фаршем и курагой
  • грибной бульон
  • Котлеты из говядины
  • Плов со свининой,грибами и черносливом
  • Белковый омлет (курица цв капуста)
  • Аджика острая «Верес»
  • суп грибной с фасолью
  • Ореховая смесь
  • Щучьи котлеты
  • хлебцы рисовые корнер
  • Льняной блин с сыром
  • баклажаны 21. 11.17
  • Творог мягкий обезжиренный (Избенка)
  • котлета из куринного филе
  • Хлеб здоровый край булки
  • Паштет из говяжьей печени
  • Велком колбаса докторская
  • Пицца с салями
  • Ролл прайм
  • Сыр сливочный violette
  • Healthy No-Bake Chocolate Peanut Butter Granola Bars
  • Котлета из куринного филе
  • Пицца четыре сыра ristorante
  • Говядина тушеная со сметаной
  • Смузи кефирный с киви
  • Low Carb Pumpkin Scones
  • ленивые голубцы
  • Говядина с грибами тушеная в сметане
  • ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
  • Салат из кислой капусты с луком
  • ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КЛАССИЧЕСКИЙ АРИСТОКРАТ
  • Prianik tulskii
  • Тыквенный пирог
  • Капуста тушеная с грудкой в мультиварке
  • Флячки в желе
  • печенье
  • сок яблоко-шиповник
  • Салат «Селедка п/ш Дюкан»
  • Суп куриный пустой
  • доппельгерц актив
  • каша кукурузная
  • каша рисовая
  • Сальтисон «Братья Грилль»
  • Отбивные
  • Зефир
  • Печенье овсяное миндальное Кухмастер
  • горох жареный
  • Картофель жаренный с луком
  • Тунец
  • Крабовое мясо (Варка)
  • Соус «сосисочный» к пасте
  • Sprite
  • Макароны Спагети Пастераль
  • Тесто для пиццы
  • Батончик молочно-ореховый
  • мороженое страчетелла
  • Хлопья гречневые Мистраль
  • Кальцоне
  • хачапури с творогом
  • печень+икра минтая
  • мясо курицы по корейски
  • Горячий шоколад LaFesta
  • конфеты
  • Редька со сметаной
  • Шоколадный коржик с бананом и творогом
  • Шампиньоны с яйцом
  • бутерброд с калбасой
  • Варенье из черной смородины
  • блины фаршированные мясом
  • peedi-jõhvika leib -Gourmet Club
  • Котлеты гречневые с овощами
  • форель радужная (консервы)
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    чай каркадэ

    калорийность 37 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен чай каркадэ, калории, нутриенты, полезные свойства чай каркадэ

    Калькуляторы

    Изучение химических и биоактивных свойств Hibiscus sabdariffa L. calyces из Гвинеи-Бисау (Западная Африка)

    Изучение химических и биоактивных свойств

    Hibiscus sabdariffa L. calyces из Гвинеи-Бисау (Западная Африка)

    Инес Жабер,† и Элиана Перейра, † и Кристина Калеха, и Рикардо С. Кальелья, и Марина Сокович, б Луис Катарино, c Лилиан Баррос * и а также Изабель С. Ф.Р. Феррейра * и

    Принадлежности автора

    * Соответствующие авторы

    и Centro de Investigação de Montanha (CIMO), Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia, 5300-253 Bragança, Portugal
    Электронная почта: [email protected], [email protected]
    Факс: +351 273 325405
    Тел.: +351 273 303219

    б Институт биологических исследований «Синиша Станкович», кафедра физиологии растений, Белградский университет, бульвар Деспота Стефана 142, 11000 Белград, Сербия

    с Центр экологии, эволюции и изменений окружающей среды (cE3c), Faculdade de Ciências, Universidade de Lisboa, Campo Grande, 1749-016 Lisboa, Portugal

    Аннотация

    rsc.org/schema/rscart38″> Различные внешние факторы влияют на химические характеристики натуральных продуктов в зависимости от географического происхождения. В настоящем исследовании определен пищевой и химический состав Hibiscus sabdariffa L. высушенных чашечек (Гвинея-Бисау), а также фенольный состав, антиоксидантная, противовоспалительная, цитотоксическая и противомикробная активность его настоя и гидроэтанольных экстрактов. Среди химических компонентов глюкоза и хинная кислота показали наибольшую концентрацию сахаров и органических кислот соответственно. Пальмитиновая кислота и α-токоферол были наиболее распространенными липофильными соединениями. Отдельные фенольные соединения анализировали с помощью ВЭЖХ-DAD-ESI/MS. В водно-этанольном экстракте было идентифицировано 13 соединений, а в настое – 12, 3-9 соединений.0003 O — кофеилхинная кислота, являющаяся основным неантоциановым соединением. Были идентифицированы три антоциана, наиболее распространенным из которых был дельфинидин-3- O -самбубиозид. Оба экстракта показали многообещающие результаты во всех биоактивных анализах. Это исследование продемонстрировало полезные свойства H. sabdariffa , а также подчеркнуло потенциальное применение этого растения в различных отраслях промышленности.

    платформа.almanhal.com

    Срок действия сеанса истек. Пожалуйста, перезагрузите страницу

    Пожалуйста, подождите… Файл готовится

    Если вам нужен полный доступ к этой публикации и нашей полной базе данных, содержащей более миллиона наименований, обратитесь к своему библиотекарю по поводу подписки на Al Manhal.

    Либо, как физическое лицо, щелкните здесь, чтобы стать подписчиком библиотеки Academia Arabia, выполнив несколько простых шагов.

    Создайте свой собственный аккаунт сегодня

    {{navigationInfo. numOfPages}}

    Вы можете просмотреть только часть каждого документа. Если вы являетесь посетителем библиотеки и вам нужен полный доступ, обратитесь к своему библиотекарю. Если вы физическое лицо, свяжитесь с Al Manhal напрямую.

    Чтобы загрузить этот заголовок, выполните следующие действия:

    1. Войти.
    2. Добавьте название на книжную полку с помощью инструмента боковой панели «Добавить на книжную полку».
    3. Загрузите приложение Al Manhal на свое устройство с магазин приложений Apple или же Google Play магазин.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>