Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 2500 г |
Фасоль, зерно | 292 г |
Картофель (Варка без слива) | 413 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 152 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 171 г |
Капуста белокочанная (Припускание) | 384 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 103 г |
Сок томатный | 514 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 7 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 32 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Борщ овощной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2. | 7.6% | 3800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7.9% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.7% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3. 9% | 11.5% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.3 мкг | 900 мкг | 8.8% | 25.9% | 1135 г |
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 27.9% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 10.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3. 5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 18.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 9.928 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.4% | 4029 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 23.2% | 1264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 143 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 17.6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7984 мг | 20 мг | 4% | 11. | 2505 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.61 мг | 2500 мг | 7.8% | 22.9% | 1278 г |
Кальций, Ca | 23.62 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.1% | 4234 г |
Кремний, Si | 6.092 мг | 30 мг | 20. 3% | 59.7% | 492 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 10.6% | 2762 г |
Натрий, Na | 286.94 мг | 1300 мг | 22.1% | 65% | 453 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.3% | 6.8% | 4396 г | |
Фосфор, P | 48. 1 мг | 800 мг | 6% | 17.6% | 1663 г |
Хлор, Cl | 456.74 мг | 2300 мг | 19.9% | 58.5% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29. 95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 11.5% | 2546 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.1% | 7009 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 91.8% | 320 г |
Марганец, Mn | 0. 1619 мг | 2 мг | 8.1% | 23.8% | 1235 г |
Медь, Cu | 82.29 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 24.1% | 1215 г |
Молибден, Mo | 6.533 мкг | 70 мкг | 9.3% | 27.4% | 1071 г |
Селен, Se | 1.765 мкг | 55 мкг | 3.2% | 9. 4% | 3116 г |
Фтор, F | 68.9 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5% | 5806 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 17.4% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3681 мг | 12 мг | 3.1% | 9.1% | 3260 г |
Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 34 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 89 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Борщ овощной богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 20,3 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 31,2 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Тыквенная каша
- Рыба с овощами в фольге
- Творог обезжиренный
- Сыр Йогуртовый 25%
- Закваска
- Курица тушеная с каштанами
- пицца коза ностра
- Мимоза
- Макдоналдс Чикен Бекон
- Оладьи из говяжей печени
- Макдоналдс Картофель фри (детская порция)
- Хлебцы «Эко-хлеб»
- Салат с адыгейским сыром
- Продукт сухой специализированный SPORT линия Эффект ПРО 75 Волковысское ОАО «Беллакт»
- морская соль
- Борщ с морской капустой
- рыбные тефтели
- Борщ с фасолью 12. 12.2016
- цикорий растворимый
- цикорий с молоком
- цикорий
- Омлет со сметаной
- творог с курагой и черносливом
- капустные оладьи
- «Чудо творожное» (вишня с шоколадной глазурью)
- Витрум пренаталь
- Кальцемин
- Суп-лапша на индюшином бульоне
- Ватрушка «Королевский творожок»
- омлет с грибами и луком
- «Liegeois» (Карамель)
- Котлета из щуки
- Компливит
- Тыквенные оладьи
- Витаминная смесь
- оливье
- Протеиновый коктейль
- куриные голени под сыром
- нутрилайт
- витамины группы В мультитабс
- йодомарин
- Тесто для хунона п/ф (ц/з+в/с 50/50)
- Хунон с тыквой (ц/з 100%)
- Суп с фрикадельками
- чак-чак
- Вино красное
- Хлебцы «Росток» УкрЄкоХліб
- Филе куриной грудки в средиземноморском стиле (с лимонным соком, петрушкой, чесноком)
- Пангасиус, рыба
- салат по тайваньски
- Салат с перепелиными яйцами
- салат «Импровизация»
- творог Брест-Литовский
- Жареная тыква под чесночком (мало р. масла для жарки, а тыква кусочками по 7 мм. толщ.)
- Фарш для пельменей
- Суп с фрикадельками и фасолью
- пельмени
- Греча с луком
- Овощной с йогуртом
- гречка с курицей
- Cок (яблоко 50% + морковь 50%)
- Сок (яблоко 50% + морковь 30% + тыква 20%)
- салат из свеклы с чесноком
- Куриная грудка жареная
- Рожок Страна любви
- Творог домашний, 0%, Фудмастер
- Бульон куриный постный из куриной грудки
- Куриная грудка
- Суп овощной
- Ленивый рис
- Рис с овощами
- Каша пшенная с изюмом и черносливом
- Белковый коктель с бананом на молоке
- Язык в желе Велком
- капуста тушеная
- тунец запеченый
- уха из форели
- протеиновый шейк
- бутерброд с маслом
- Тостер
- «Активия» Быстрый завтрак (клубника)
- «Активиа» Мюсли
- Биоваренец
- Фасоль тушеная в томаной пасте
- Поливитамины витрум
- суп с фаршем
- Творог «Благода»
- Вкуснакаша
- Фасоль по Монастырски
- дыня сушеная
- Свекла вареная
- Каша пшеничная
- Рахат лукум
- Пахлава
- Суп пюре Грибной
- Рагу овощное с говядиной
- грибы
- Салат из яичного белка
- Творог зернистый со сливками Белая Линия
- Толстолобик белый свежий
Метки: Как приготовить
Борщ овощной, калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Борщ овощной, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Борщ овощной — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Борщ овощной»:
- Капуста белокочанная — 37 гр.
- Лук репчатый — 134 гр.
- Перец болгарский — 130 гр.
- Морковь — 108 гр.
- Свекла вареная — 450 гр.
- Помидор — 155 гр.
- Фасоль сушеная — 200 гр.
- Корень сельдерея — 100 гр.
- Масло оливковое — 40 гр.
- Соль — 12 гр.
- Перец черный молотый — 6 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Вода — 4000 мл.
Пищевая ценность блюда «Борщ овощной» (на 100 грамм):
Калории: 24.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 21
Как приготовить блюдо «Борщ овощной»
- Фасоль замочить в воде на ночь. Потом сварить в подсоленной воде до готовности (часа 2).
- Налить в кастрюлю воду, посолить и дать закипеть.
- Промыть корень сельдерея, очистить и натереть на крупной терке.
- Нарезанный мелко лук поджарить на оливковом масле. Добавить тертую морковь и обжарить на небольшом огне.
- Через минут 5 добавить помидоры, порезанные кубиками и дать покипеть еще минут 5. Заправка готова.
- Картофель и перец нарезать кубиками, вареную свеклу натереть на терке, капусту нашинковать соломкой.
- В кипящую воду сложить сельдерей, картофель, перец и капусту, поварить 15 минут и положить зажарку и вареную свеклу.
- Еще минут 5 поварить и выложить сваренную фасоль и лавровый лист. Поперчить.
- Варить на медленном огне минут 7, выключить и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ овощной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 37 гр | 37 | 0.67 | 0.04 | 1.74 | 9.99 |
лук репчатый | 134 гр | 134 | 1.88 | 0 | 13.94 | 54.94 |
перец красный сладкий | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
морковь | 108 гр | 108 | 1. 4 | 0.11 | 7.45 | 34.56 |
свекла вареная | 450 гр | 450 | 8.1 | 0 | 48.6 | 220.5 |
томат (помидор) | 155 гр | 155 | 0.93 | 0.31 | 6.51 | 31 |
фасоль сухая | 200 гр | 200 | 42.2 | 2.4 | 82.8 | 530 |
сельдерей (корень) | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
масло оливковое | 40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
соль | 12 гр | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 6 гр | 6 | 0.62 | 0.2 | 2.32 | 15.06 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4000 мл | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5372 | 58. 8 | 43.3 | 176.8 | 1322.4 | |
1 порция | 256 | 2.8 | 2.1 | 8.4 | 63 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.8 | 3.3 | 24.6 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
углеводов в овощном супе домашнего приготовления
- Размер порции: 2 чашки
- Вес порции: 454 г
Calories
80 kCal
Total Carbs
9 g
Net Carbs
3 g
Fiber
6 g
Starch
—
Сахар
3 г
Сахарные спирты
—
Белки
4 г
Жир
2 г
Moats
9000 Жир
—
Полуннас. Fat
—
Saturated Fat
1 g
Cholesterol
—
Glycemic Load
—
Calcium
10 mg
Iron
4 mg
Magnesium
8 mg
Phosphorus
10 mg
Sodium
67 mg
Zinc
3 mg
медь
4 мг
Селени
2,1 MCG
Фолат
20 MCG
Витамин A
30 MCG
- 0004
Vit B1 (Thiamin)
7 mg
Vit B2 (Riboflavin)
6 mg
Vit B3 (Niacin)
4 mg
Vitamin B6
16 mg
Vitamin C
95 mg
Vitamin D
0 mcg
Vitamin E
6 mg
- Homemade Soups Vegetable Beef Bowl
- Homemade Vegetables For Soup
- куриные овощные супы
- Домашние супы из овощной говяжьей чашки
- СУПАСИЯ ГОСТ ОВЕДУ
- Домашний суп изготовлен из говядины. Смешанного овощного прозрачного супа, Смешанный овощной суп полезен?
Одна порция Смешанного овощного прозрачного супа стоит всего 32 калории . Из которых углеводы составляют 15 калорий, белки составляют 4 калории, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 13 калорий. Одна порция Овощная смесь Прозрачный Суп обеспечивает около 2 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.
Щелкните здесь для просмотра. Рецепт супа из смешанных овощей. Иногда насморк и кашель могут проникнуть в вашу голову и вызвать такую сонливость, что вам не хочется ничего делать или даже есть!
В такие моменты попробуйте этот горячий и острый смешанный овощной прозрачный суп , который насытит вас, удовлетворит ваши потребности в питательных веществах с помощью множества овощей и освежит ваш вкус бодрящими ароматами мяты и кориандра.
Мало того, такие ингредиенты, как мята, имбирь, чеснок и перец, также очень помогают в борьбе с самой сильной простудой! Пусть это будет горячим паром, чтобы освободить эти ужасные блоки носа.
Для приготовления овощного прозрачного супа , нагрейте масло в воке или глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавьте все овощи и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 стакана горячей воды, соль и перец, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Подавать смешанный овощной прозрачный суп горячим.
Узнайте, почему мы думаем, что это полезный индийский вегетарианский прозрачный суп . Готовится в основном из овощей. Смешанные овощи получают преимущества множества питательных веществ, поскольку вы используете цветную капусту, морковь, помидоры и капусту. Цветная капуста содержит чрезвычайно мало углеводов и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. Капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков, и здесь вы увидите все преимущества капусты. Помидоры являются мощным антиоксидантом, очень богаты витамином С и полезны для сердца. Также ключевой ингредиент в овощной прозрачный суп – имбирь – эффективное средство от заложенности носа, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и облегчает запоры.
У нас есть коллекция успокаивающих натуральных домашних средств, которые помогут облегчить простуду и кашель, например, чай с пальмовым сахаром, мятное пряное молоко с лемонграссом и многие другие.
Да, здоров. Изготовлен из цветной капусты, моркови, белокочанной капусты, помидоров, стручкового перца, небольшого количества масла, листьев мяты и индийских специй.
Отлично подходит для похудения, с низким содержанием углеводов и очень высоким содержанием витамина С. Если у вас кашель, насморк или насморк этот рецепт — идеальное решение. В этом супе используется очень мало масла, но при этом сохраняется превосходный вкус. То, что нужно приготовить в холодный день.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Чем хорош овощной суп-ассорти.
1. Капуста : Капуста низкокалорийна, помогает при запорах, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфекций и воспалений в организме из-за употребления обработанных пищевых продуктов. Узнайте здесь обо всех преимуществах капусты.
2. Цветная капуста : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100 % от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Богата антиоксидантами и читайте здесь, чтобы узнать больше о преимуществах цветной капусты.
3. Стручковый перец (болгарский перец) : Стручковый перец с низким содержанием углеводов, уменьшает воспаление, содержит большое количество фолиевой кислоты, которая важна для быстрого роста эритроцитов. См. здесь 11 суперпреимуществ стручкового перца.
4. Морковь : Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз. Она помогает при запорах, снижает кровяное давление, содержит клетчатку. Прочтите 11 суперполезных свойств моркови и узнайте, почему ее стоит включить в свой ежедневный рацион.
5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры являются мощным антиоксидантом, очень богаты витамином С и полезны для сердца. Помидоры – друг беременных женщин. Узнайте о 13 удивительных полезных свойствах томатов.
6. Листья мяты (пудина) : Мята (пудина) оказывает противовоспалительное действие, уменьшает воспаление в желудке и оказывает очищающее действие. Потягивание полезных напитков, таких как свежая мята и чай с лимоном, – лучший способ справиться с тошнотой для будущих мам. Кроме того, витамин А (10% от рекомендуемой суточной нормы) и витамин С (20,25%) служат дополнительным стимулом для облегчения кашля, боли в горле и простуды. Мята (пудина) – это листовой овощ, из которого, к примеру, можно приготовить питательные блюда без большого количества калорий, углеводов или жира. Вместо этого он может предложить ВОЛОКНО. Подробнее о пользе листьев мяты см. здесь.
7. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кухне. В основном используется в качестве гарнира. Это лучший способ его использования — без варки. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придать коже сияние. Антиоксиданты витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, способствуют укреплению нашей иммунной системы. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании эритроцитов в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и полезен для диабетиков. Читать 9преимущества кориандра, чтобы понять детали.
Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом есть смешанный овощной прозрачный суп?Да, могут . В этом супе есть все для этого. Когда вы берете разные овощи, вы получаете больше питательных веществ, так как у каждого овоща есть свои плюсы. Супер для похудения, так как почти не используется масло.
Можно ли есть здоровым людям Смешанный овощной прозрачный суп ?
Да, могут . Это идеальный рецепт для здорового образа жизни.
Суп из смешанных овощей – полезный низкокалорийный суп.
1. Овощной прозрачный суп – это начало приема пищи, наполненное клетчаткой и водой.
2. Мелко нарезанные овощи содержат не только клетчатку, обеспечивающую чувство сытости, но и дозу антиоксиданта, уменьшающего воспаление в организме.
3. Вода в этом прозрачном супе — это вкусный способ восполнить дневную потребность в воде.
4. Овощной прозрачный суп также подходит тем, у кого болит горло, простуда или кашель. В нем нет консервантов и соевого соуса. Кроме того, имбирь и чеснок доказали свою эффективность против инфекции. Вы также можете попробовать некоторые домашние средства, чтобы облегчить простуду и кашель.
5. Свежие травы — мята и кориандр вместе с витамином С помогают увеличить потребление витамина С, который является витамином, укрепляющим иммунитет.
6. Наслаждайтесь горячим вкусом и пользой для здоровья.
Смешанный овощной прозрачный суп подходит для
1. Здоровый образ жизни
2. Потеря веса
3. Диабетики
4. Сердечные пациенты
5. Беременность
6. Дети
7. Насморк и кашель
Смешанный овощной прозрачный суп с высоким содержанием
1.