Калорийность овощной борщ: Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода2500 г
Фасоль, зерно292 г
Картофель (Варка без слива)413 г
Морковь, красная (Варка без слива)152 г
Лук репчатый (Варка без слива)171 г
Капуста белокочанная (Припускание)384 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)103 г
Сок томатный514 г
Чеснок луковица (Пассерование)7 г
Перец черный молотый2 г
Соль поваренная пищевая32 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2 г76 г2.
6%
7.6%3800 г
Углеводы6 г219 г2.7%7.9%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%14.7%2000 г
Вода89 г2273 г3. 9%11.5%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.3 мкг900 мкг8.8%25.9%1135 г
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%27.9%1050 г
Витамин В1, тиамин0. 054 мг1.5 мг3.6%10.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%4.7%6207 г
Витамин В4, холин0.97 мг500 мг0.2%0.6%51546 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3. 5%10.3%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%18.8%1563 г
Витамин В9, фолаты9.928 мкг400 мкг2.5%7.4%4029 г
Витамин C, аскорбиновая7.12 мг90 мг7.9%23.2%1264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 143 мг15 мг1%2.9% 10490 г
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%1.2%25641 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%17.6%1667 г
Витамин РР, НЭ0.7984 мг20 мг4%11.
8%
2505 г
Макроэлементы
Калий, K195.61 мг2500 мг7.8%22.9%1278 г
Кальций, Ca23.62 мг1000 мг2.4%7.1%4234 г
Кремний, Si
6.092 мг
30 мг20. 3%59.7%492 г
Магний, Mg14.48 мг400 мг3.6%10.6%2762 г
Натрий, Na286.94 мг1300 мг22.1%65%453 г
Сера, S
22.75 мг
1000 мг2.3%6.8%4396 г
Фосфор, P48. 1 мг800 мг6%17.6%1663 г
Хлор, Cl456.74 мг2300 мг19.9%58.5%504 г
Микроэлементы
Бор, B88.7 мкг~
Ванадий, V29. 95 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%11.5%2546 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%4.1%7009 г
Кобальт, Co3.123 мкг10 мкг31.2%91.8%320 г
Марганец, Mn0. 1619 мг2 мг8.1%23.8%1235 г
Медь, Cu82.29 мкг1000 мкг8.2%24.1%1215 г
Молибден, Mo6.533 мкг70 мкг9.3%27.4%1071 г
Селен, Se1.765 мкг55 мкг3.2%9. 4%3116 г
Фтор, F68.9 мкг4000 мкг1.7%5%5806 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%17.4%1701 г
Цинк, Zn0.3681 мг12 мг3.1%9.1%3260 г

Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории34 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода89 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Борщ овощной богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 20,3 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 31,2 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Тыквенная каша
  • Рыба с овощами в фольге
  • Творог обезжиренный
  • Сыр Йогуртовый 25%
  • Закваска
  • Курица тушеная с каштанами
  • пицца коза ностра
  • Мимоза
  • Макдоналдс Чикен Бекон
  • Оладьи из говяжей печени
  • Макдоналдс Картофель фри (детская порция)
  • Хлебцы «Эко-хлеб»
  • Салат с адыгейским сыром
  • Продукт сухой специализированный SPORT линия Эффект ПРО 75 Волковысское ОАО «Беллакт»
  • морская соль
  • Борщ с морской капустой
  • рыбные тефтели
  • Борщ с фасолью 12. 12.2016
  • цикорий растворимый
  • цикорий с молоком
  • цикорий
  • Омлет со сметаной
  • творог с курагой и черносливом
  • капустные оладьи
  • «Чудо творожное» (вишня с шоколадной глазурью)
  • Витрум пренаталь
  • Кальцемин
  • Суп-лапша на индюшином бульоне
  • Ватрушка «Королевский творожок»
  • омлет с грибами и луком
  • «Liegeois» (Карамель)
  • Котлета из щуки
  • Компливит
  • Тыквенные оладьи
  • Витаминная смесь
  • оливье
  • Протеиновый коктейль
  • куриные голени под сыром
  • нутрилайт
  • витамины группы В мультитабс
  • йодомарин
  • Тесто для хунона п/ф (ц/з+в/с 50/50)
  • Хунон с тыквой (ц/з 100%)
  • Суп с фрикадельками
  • чак-чак
  • Вино красное
  • Хлебцы «Росток» УкрЄкоХліб
  • Филе куриной грудки в средиземноморском стиле (с лимонным соком, петрушкой, чесноком)
  • Пангасиус, рыба
  • салат по тайваньски
  • Салат с перепелиными яйцами
  • салат «Импровизация»
  • творог Брест-Литовский
  • Жареная тыква под чесночком (мало р. масла для жарки, а тыква кусочками по 7 мм. толщ.)
  • Фарш для пельменей
  • Суп с фрикадельками и фасолью
  • пельмени
  • Греча с луком
  • Овощной с йогуртом
  • гречка с курицей
  • Cок (яблоко 50% + морковь 50%)
  • Сок (яблоко 50% + морковь 30% + тыква 20%)
  • салат из свеклы с чесноком
  • Куриная грудка жареная
  • Рожок Страна любви
  • Творог домашний, 0%, Фудмастер
  • Бульон куриный постный из куриной грудки
  • Куриная грудка
  • Суп овощной
  • Ленивый рис
  • Рис с овощами
  • Каша пшенная с изюмом и черносливом
  • Белковый коктель с бананом на молоке
  • Язык в желе Велком
  • капуста тушеная
  • тунец запеченый
  • уха из форели
  • протеиновый шейк
  • бутерброд с маслом
  • Тостер
  • «Активия» Быстрый завтрак (клубника)
  • «Активиа» Мюсли
  • Биоваренец
  • Фасоль тушеная в томаной пасте
  • Поливитамины витрум
  • суп с фаршем
  • Творог «Благода»
  • Вкуснакаша
  • Фасоль по Монастырски
  • дыня сушеная
  • Свекла вареная
  • Каша пшеничная
  • Рахат лукум
  • Пахлава
  • Суп пюре Грибной
  • Рагу овощное с говядиной
  • грибы
  • Салат из яичного белка
  • Творог зернистый со сливками Белая Линия
  • Толстолобик белый свежий
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Борщ овощной

    , калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Борщ овощной, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Борщ овощной — калорийность, состав, описание

    Ингредиенты рецепта «Борщ овощной»:

    • Капуста белокочанная — 37 гр.
    • Лук репчатый — 134 гр.
    • Перец болгарский — 130 гр.
    • Морковь — 108 гр.
    • Свекла вареная — 450 гр.
    • Помидор — 155 гр.
    • Фасоль сушеная — 200 гр.
    • Корень сельдерея — 100 гр.
    • Масло оливковое — 40 гр.
    • Соль — 12 гр.
    • Перец черный молотый — 6 гр.
    • Лист лавровый — 2 шт.
    • Вода — 4000 мл.

    Пищевая ценность блюда «Борщ овощной» (на 100 грамм):

    Калории: 24.6 ккал.

    Белки: 1.1 гр.

    Жиры: 0.8 гр.

    Углеводы: 3.3 гр.

    Число порций: 21

    Как приготовить блюдо «Борщ овощной»

    1. Фасоль замочить в воде на ночь. Потом сварить в подсоленной воде до готовности (часа 2).
    2. Налить в кастрюлю воду, посолить и дать закипеть.
    3. Промыть корень сельдерея, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Нарезанный мелко лук поджарить на оливковом масле. Добавить тертую морковь  и обжарить на небольшом огне.
    5. Через минут 5 добавить помидоры, порезанные кубиками и  дать покипеть еще минут 5. Заправка готова. 
    6. Картофель и перец нарезать кубиками, вареную свеклу натереть на  терке, капусту нашинковать соломкой.
    7. В кипящую воду сложить сельдерей, картофель, перец и капусту, поварить 15 минут и положить зажарку и вареную свеклу.
    8. Еще минут 5 поварить и выложить сваренную фасоль и лавровый лист. Поперчить.
    9. Варить на медленном огне минут 7, выключить и дать настояться минут 20.  

    Приятного аппетита!

    Компоненты и калорийность рецепта «Борщ овощной»

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    капуста белокочанная37 гр370.670.041.749.99
    лук репчатый134 гр1341.88013.9454.94
    перец красный сладкий130 гр1301.6906.8935.1
    морковь108 гр1081. 40.117.4534.56
    свекла вареная450 гр4508.1048.6220.5
    томат (помидор)155 гр1550.930.316.5131
    фасоль сухая200 гр20042.22.482.8530
    сельдерей (корень)100 гр1001.30.36.532
    масло оливковое40 гр40039.920359.2
    соль12 гр120000
    перец черный молотый6 гр60.620.22.3215.06
    лавровый лист2 шт00000
    вода4000 мл40000000
    Итого 537258. 843.3176.81322.4
    1 порция 2562.82.18.463
    100 грамм 1001.10.83.324.6

     

    Первые блюда

    Ребенку

    Вегетарианское

    Во время Поста

    Более 2-х часов

    Калории: <200

    Белки: <10

    Жиры: <5

    Углеводы: <20

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    углеводов в овощном супе домашнего приготовления

    • Размер порции: 2 чашки
    • Вес порции: 454 г
    • Calories

      80 kCal

    • Total Carbs

      9 g

      • Net Carbs

        3 g

      • Fiber

        6 g

      • Starch

      • Сахар

        3 г

      • Сахарные спирты

    • Белки

      4 г

    • Жир

      2 г

      Moats

      9000 Жир

    • Полуннас. Fat

    • Saturated Fat

      1 g

    • Cholesterol

  • Glycemic Load

  • Calcium

    10 mg

  • Iron

    4 mg

  • Magnesium

    8 mg

  • Phosphorus

    10 mg

  • Sodium

    67 mg

  • Zinc

    3 mg

  • медь

    4 мг

  • Селени

    2,1 MCG

  • Фолат

    20 MCG

  • Витамин A

    30 MCG

  • 0004
  • Vit B1 (Thiamin)

    7 mg

  • Vit B2 (Riboflavin)

    6 mg

  • Vit B3 (Niacin)

    4 mg

  • Vitamin B6

    16 mg

  • Vitamin C

    95 mg

  • Vitamin D

    0 mcg

  • Vitamin E

    6 mg

  • Homemade Soups Vegetable Beef Bowl
  • Homemade Vegetables For Soup
  • куриные овощные супы
  • Домашние супы из овощной говяжьей чашки
  • СУПАСИЯ ГОСТ ОВЕДУ
  • Домашний суп изготовлен из говядины. Смешанного овощного прозрачного супа, Смешанный овощной суп полезен?

    Одна порция Смешанного овощного прозрачного супа стоит всего 32 калории . Из которых углеводы составляют 15 калорий, белки составляют 4 калории, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 13 калорий. Одна порция Овощная смесь Прозрачный  Суп обеспечивает около 2 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

    Щелкните здесь для просмотра. Рецепт супа из смешанных овощей. Иногда насморк и кашель могут проникнуть в вашу голову и вызвать такую ​​сонливость, что вам не хочется ничего делать или даже есть!

    В такие моменты попробуйте этот горячий и острый смешанный овощной прозрачный суп  , который насытит вас, удовлетворит ваши потребности в питательных веществах с помощью множества овощей и освежит ваш вкус бодрящими ароматами мяты и кориандра.

    Мало того, такие ингредиенты, как мята, имбирь, чеснок и перец, также очень помогают в борьбе с самой сильной простудой! Пусть это будет горячим паром, чтобы освободить эти ужасные блоки носа.

    Для приготовления овощного прозрачного супа , нагрейте масло в воке или глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавьте все овощи и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 стакана горячей воды, соль и перец, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Подавать смешанный овощной прозрачный суп горячим.

    Узнайте, почему мы думаем, что это полезный индийский вегетарианский прозрачный суп . Готовится в основном из овощей. Смешанные овощи получают преимущества множества питательных веществ, поскольку вы используете цветную капусту, морковь, помидоры и капусту. Цветная капуста содержит чрезвычайно мало углеводов и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. Капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков, и здесь вы увидите все преимущества капусты. Помидоры являются мощным антиоксидантом, очень богаты витамином С и полезны для сердца. Также ключевой ингредиент в  овощной прозрачный суп  – имбирь – эффективное средство от заложенности носа, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и облегчает запоры.

    У нас есть коллекция успокаивающих натуральных домашних средств, которые помогут облегчить простуду и кашель, например, чай с пальмовым сахаром, мятное пряное молоко с лемонграссом и многие другие.

    Да, здоров. Изготовлен из цветной капусты, моркови, белокочанной капусты, помидоров, стручкового перца, небольшого количества масла, листьев мяты и индийских специй.

    Отлично подходит для похудения, с низким содержанием углеводов и очень высоким содержанием витамина С. Если у вас кашель, насморк или насморк этот рецепт — идеальное решение. В этом супе используется очень мало масла, но при этом сохраняется превосходный вкус. То, что нужно приготовить в холодный день.

    Давайте разберемся с ингредиентами.  

    Чем хорош овощной суп-ассорти.

    1. Капуста  : Капуста низкокалорийна, помогает при запорах, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфекций и воспалений в организме из-за употребления обработанных пищевых продуктов. Узнайте здесь обо всех преимуществах капусты.

    2. Цветная капуста  : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100 % от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Богата антиоксидантами и читайте здесь, чтобы узнать больше о преимуществах цветной капусты.

    3. Стручковый перец (болгарский перец)  : Стручковый перец с низким содержанием углеводов, уменьшает воспаление, содержит большое количество фолиевой кислоты, которая важна для быстрого роста эритроцитов. См. здесь 11 суперпреимуществ стручкового перца.

    4. Морковь : Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз. Она помогает при запорах, снижает кровяное давление, содержит клетчатку. Прочтите 11 суперполезных свойств моркови и узнайте, почему ее стоит включить в свой ежедневный рацион.

    5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры являются мощным антиоксидантом, очень богаты витамином С и полезны для сердца. Помидоры – друг беременных женщин. Узнайте о 13 удивительных полезных свойствах томатов.

    6. Листья мяты (пудина) : Мята (пудина) оказывает противовоспалительное действие, уменьшает воспаление в желудке и оказывает очищающее действие. Потягивание полезных напитков, таких как свежая мята и чай с лимоном, – лучший способ справиться с тошнотой для будущих мам. Кроме того, витамин А (10% от рекомендуемой суточной нормы) и витамин С (20,25%) служат дополнительным стимулом для облегчения кашля, боли в горле и простуды. Мята (пудина) – это листовой овощ, из которого, к примеру, можно приготовить питательные блюда без большого количества калорий, углеводов или жира. Вместо этого он может предложить ВОЛОКНО. Подробнее о пользе листьев мяты см. здесь.

    7. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кухне. В основном используется в качестве гарнира. Это лучший способ его использования — без варки. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придать коже сияние. Антиоксиданты витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, способствуют укреплению нашей иммунной системы. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании эритроцитов в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и полезен для диабетиков. Читать 9преимущества кориандра, чтобы понять детали.

    Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом есть смешанный овощной прозрачный суп?

    Да, могут . В этом супе есть все для этого. Когда вы берете разные овощи, вы получаете больше питательных веществ, так как у каждого овоща есть свои плюсы. Супер для похудения, так как почти не используется масло.

    Можно ли есть здоровым людям  Смешанный овощной прозрачный суп ?

    Да, могут . Это идеальный рецепт для здорового образа жизни.

    Суп из смешанных овощей – полезный низкокалорийный суп.

    1.      Овощной прозрачный суп – это начало приема пищи, наполненное клетчаткой и водой.

    2.      Мелко нарезанные овощи содержат не только клетчатку, обеспечивающую чувство сытости, но и дозу антиоксиданта, уменьшающего воспаление в организме.

    3.      Вода в этом прозрачном супе — это вкусный способ восполнить дневную потребность в воде.

    4.       Овощной прозрачный суп  также подходит тем, у кого болит горло, простуда или кашель. В нем нет консервантов и соевого соуса. Кроме того, имбирь и чеснок доказали свою эффективность против инфекции. Вы также можете попробовать некоторые домашние средства, чтобы облегчить простуду и кашель.

    5.      Свежие травы — мята и кориандр вместе с витамином С помогают увеличить потребление витамина С, который является витамином, укрепляющим иммунитет.

    6.      Наслаждайтесь горячим вкусом и пользой для здоровья.

    Смешанный овощной прозрачный суп подходит для

    1. Здоровый образ жизни

    2. Потеря веса

    3. Диабетики

    4. Сердечные пациенты

    5. Беременность

    6. Дети

    7. Насморк и кашель

    Смешанный овощной прозрачный суп  с высоким содержанием

    1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>