Калорийность 1 яблоко: Сколько калорий в 1 яблоке

Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы
310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K
120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Сколько калорий в яблоках (свежих, печёных, сухих, моченых, яблочном пюре)?

Уже давно человечеству известно про пользу фруктов. Такой фрукт как яблоко не является исключением, и оно часто становится основным продуктом различных диет. На сегодняшний день существует больше чем 20 тысяч сортов яблок. Произрастает это фрукт в различных климатических поясах, и встретить его можно в разных странах.

Основной состав яблок

Существуют только приблизительные цифры о составе белков, жиров и углеводов в яблоке, ведь различные сорта могут разительно отличаться, не только внешне, но и по своему содержанию полезных веществ. Особенно это отличие касается количества сахара в этих плодах. В сортах, которые более сладкие соответственно имеют и больше количество углеводов, а значит и калорийность яблока становиться больше. В сортах кисло-сладких может содержаться кислот в 3 раза больше, так как в них много витамина С.

Большое значение имеет наличие кислот органического характера и их преобладание в том или ином сорте. Яблоки имеют много полезных микроэлементов, витаминов, среди которых А,С, витамины группы В, кальций, фосфор, магний, натрий. Незаменимыми становятся и микроэлементы, которые находят в этих плодах, и способны улучшать общее состояние организма. Существует ошибочное мнение, что в этом фрукте много железа, но стоит заметить, что в них содержится яблочная кислота, которая способствует быстрому и последовательному усвоению организмом железа. Потому этот плод особо полезен для тех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина. Яблоки в таком случае нужно употреблять в сочетании с теми продуктами, где содержится много железа.

Зеленое яблоко, его калорийность

Данные сорта обычно имеют кисловатый вкус, а это означает, что в них незначительное содержание сахара. Потому зеленое яблоко обычно менее калорийные, в 100 граммах этих плодов есть 35-45 ккал.

Рассчитаем калории одно яблока, учитывая минимальные показатели:

  • 100 гр. зеленого яблока – 33 ккал;

  • если по окружности около 7,5 см и имеет вес 220 гр. содержится 70 ккал;

  • если по окружности около 5 см и вес 95 гр. содержится 34,5 ккал.

Употреблять зеленые яблоки необходимо правильно, а именно вместе с кожурой.

Содержание красных яблок и количество калорий в нем

Обычно в 100 г. сладкого и красного яблока имеется 10-15 % углеводов, и в нем содержится 50 калорий. Если посчитать калории 1-го красного плода со значительным содержанием ккал то получаться такие результаты:

  • в 100 гр. – 50 ккал;

  • если плод имеет 90 гр. и окружностью 5 см имеет 45 ккал;

  • если плод 200 гр. и окружностью 7,5 см имеет сто ккал.

Красные яблоки чаще всего мягкие, сладкие, они более рыхлые, а потому становятся идеальным продуктом для приготовления джема, фруктовых салатов, и различных десертов. Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, такой сорт станет идеальным в рационе.

Детям, у которых нет аллергических реакций, дают впервые попробовать именно сладкие сорта.

Содержание желтых яблок и количество калорий в них

Цвет яблок, конечно, не влияет на их калорийность и это очевидно. Разница между сортами яблок независимо от их цвета по данному параметру несколько зыбкая. Все дело в том, что зеленые яблоки кислее, чем другие. Касательно желтых, то среди них есть как сладкие, так и кислые яблоки.

Для того чтобы понять насколько каждый из них калорийный, необходимо прислушаться к своим вкусовым ощущениям. Возьмите одно яблоко, и откусите кусочек, если будет кислый и ярко выраженный вкус, значит, в нем может содержаться приблизительно 40 ккал. При более сладковатом вкусе стоит склоняться к таким показателям как 45-50 ккал.

Такое незначительное расхождение между существующими сортами позволяет применять яблоки как желтые, так и красные, зеленые в разных диетах, витаминных и фруктово-ягодных.

Калорийность печеных, сушеных, моченых, яблочного пюре в таблице и в некотором сравнении с другими фруктами

————-

———-

————

Яблоко | Описание, выращивание, одомашнивание, разновидности, использование, питание и факты

яблоки

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джонни Эпплсид
Похожие темы:
бактериальный ожог кедрово-яблоневая ржавчина яблочная парша аппелтарт яблочный бренди

Просмотреть весь связанный контент →

яблоко , ( Malus domestica ), одомашненное дерево и плод семейства розовых (Rosaceae), один из наиболее широко культивируемых древесных плодов. Яблоки в основном выращивают для продажи в свежем виде, хотя яблоки также используются в коммерческих целях для производства уксуса, сока, желе, яблочного пюре и яблочного масла, а также консервируются для приготовления пирогов. Значительная часть мирового урожая также используется для производства сидра, вина и бренди. Свежие яблоки едят сырыми или вареными. Есть множество способов использования вареных яблок; часто их используют в качестве начинки для выпечки, а яблочный пирог, возможно, является типичным американским десертом. Особенно в Европе жареные яблоки характерны для некоторых блюд из колбасы или свинины. Яблоки содержат витамины А и С, богаты углеводами и являются отличным источником пищевых волокон.

История и одомашнивание

Посмотрите, как из яблок делают сидр на семейной ферме в Нормандии, Франция.

Просмотреть все видео к этой статье. Считается, что культурная яблоня была одомашнена от дикой яблони M. sieversii в горах Тянь-Шаня в Центральной Азии около 4000–10 000 лет назад. Оттуда он распространился в Западную Европу по Шелковому пути и скрестился с рядом дикорастущих яблонь, в том числе с 9.0023 M. baccata из Сибири, M. orientalis с Кавказа и M. sylvestris , основной вторичный генетический фактор, из других частей Европы.

Викторина «Британника»

Растения: от милых до плотоядных

На протяжении столетий проводилась улучшенная селекция, и более 2000 лет назад были признаны отдельные сорта. Сотни разновидностей были признаны в Европе до заселения Америки. По мере того, как волна колониальных заселений перемещалась по Северной Америке, она сопровождалась распространением саженцев сортов яблок, сначала коренными американцами и звероловами, а затем поселенцами и странствующими людьми, которые стали местными легендарными фигурами, наиболее известным из которых был Джонни Эпплсид (Джон Чепмен). , профессиональный питомник, активно сажавший яблони в Огайо и Индиане.

В первой четверти 21 века крупнейшими производителями яблок были Китай, США и Турция.

Физическое описание

Яблони, как правило, представляют собой небольшие деревья, и данный сорт можно прививать на карликовые или полукарликовые подвои для более мелких и менее энергичных растений. Если его не обрезать, дерево, выращенное на стандартном (рассадном) подвое, часто достигает высоты 9 метров (30 футов) с таким же большим диаметром кроны. Кора обычно коричневая и чешуйчатая. Простые листья имеют примерно овальную форму и обычно имеют мелкие зубцы по краям. Цветки яблони эффектные, с пятью белыми лепестками, часто с розовым оттенком, и многочисленными тычинками. Цветы опыляются пчелами и другими насекомыми, и большинству сортов требуется перекрестное опыление для оплодотворения.

Посмотрите, что делает яблоко яблоком

Посмотрите все видео к этой статье

Само яблоко представляет собой семечковый (мясистый) плод, в котором созревшая завязь и окружающая ткань становятся мясистыми и съедобными. Собранные яблоки обычно имеют округлую форму, 5–10 см (2–4 дюйма) в диаметре и имеют некоторый оттенок красного, зеленого или желтого цвета; они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от разновидности, которых тысячи. Сорта яблок делятся на три широких класса: (1) сорта для сидра, (2) сорта для приготовления пищи и (3) сорта для десертов, которые сильно различаются, но имеют тенденцию подчеркивать цвет, размер, аромат, гладкость и, возможно, хрусткость и резкий запах. Многие сорта имеют относительно высокое содержание сахара, лишь слегка кислые и очень низкое содержание танина. В Соединенных Штатах популярные сорта десертов включают Honeycrisp, Red Delicious, Gala, Granny Smith и Golden Delicious. Сорта яблок, которые созревают в конце лета, как правило, плохого качества для хранения, а те, которые созревают поздней осенью, могут храниться до одного года. Для длительного хранения, как правило, желательны температуры лишь немного выше точки замерзания плодов. Яблоки также можно хранить в инертных газах или в контролируемой атмосфере.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Выращивание

Так как яблоня требует длительного периода покоя, она хорошо растет в районах с ярко выраженным зимним периодом, как правило, от 30° до 60° широты, как на севере, так и на юге. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почвы, в которых растут яблони, должны быть хорошо дренированы; удобрения можно использовать, если урожайность недостаточно высока. Предпочтительны холмистые вершины или пологие склоны холмов, потому что они обеспечивают «дренаж воздуха», позволяя более холодному и тяжелому воздуху стекать в долину внизу морозными весенними ночами, когда цветы или молодые плоды могут быть уничтожены под воздействием холода.

Привои нужных сортов обычно прививают на выносливые саженцы в возрасте около 18 месяцев; посадка сада следует через один или два года. Управление в течение шести-восьми лет, прежде чем будет достигнуто значительное производство яблок, может состоять не более чем в защите от конкурирующей растительности и вредителей. Однако требуется тщательное внимание к обрезке, особенно в течение первых пяти лет, чтобы основные ветви лесов были хорошо распределены вдоль ствола и чтобы предотвратить развитие слабых промежностей, которые могут сломаться под большой нагрузкой плодов. Со взрослыми деревьями необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания для защиты от насекомых-вредителей и болезней и, возможно, для задержки весеннего развития, прореживания молодых плодов и сведения к минимуму осеннего опадания созревающих плодов.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Сколько калорий в яблоке?

Вы ищете низкокалорийный фрукт, который одновременно является хорошим источником клетчатки и утоляет голод? Тогда вам повезло, потому что эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о яблоках! Яблоки могут быть одним из самых популярных фруктов из всех, которые так полезны для здоровья и содержат мало калорий.

Взгляните ↓↓↓

Сочные, хрустящие и свежие яблоки бывают самых разных сортов, и если их съесть, доктор будет далеко-далеко. Неудивительно, что многие люди едят их на завтрак, берут с собой на работу и перекусывают ими в течение дня.

Прокрутите вниз, чтобы узнать о питательной ценности яблок и о том, почему вы должны включить их в свой рацион, начиная с сегодняшнего дня.

Факты о питании яблок

С точки зрения питательных веществ яблоки очень полезны. В обычном яблоке среднего размера всего 52 калории. Хотя вы можете видеть, что углеводов и сахара довольно много, хорошо, что гликемический индекс (ГИ) низкий. Это означает, что употребление яблок не сильно повысит уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ, тем полезнее пища.

Клетчатка

Еще одна причина добавить яблоки в свой рацион — это их высокое содержание клетчатки. В обычном яблоке весом 200 граммов содержится около 4 граммов клетчатки. Питательные вещества, особенно растворимая клетчатка, полезны для кишечника и способствуют ощущению сытости. В результате употребление яблок может помочь вам похудеть и улучшить пищеварительный процесс.

Пищевая ценность свежих яблок: витамины и минералы

Яблоки не очень богаты витаминами и минералами, за исключением витамина С и калия. Если быть точным, 200-граммовое яблоко содержит около 214 мг калия и 90,2 мг витамина С. Есть меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и кальция.

В следующий раз, когда будете покупать яблоки, не снимайте кожуру, так как в ней больше витамина С. Витамин способствует выработке коллагена в костях и мышцах.

Еще один способ получить суточную дозу витамина С — пить яблочный уксус. Считается, что ферментированный яблочный сок, помимо прочего, способствует снижению веса.

Антиоксиданты в яблоках

Польза для здоровья, которую вы получаете от яблок, частично обусловлена ​​растительными соединениями, такими как кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота.

Кверцетин представляет собой органическое соединение, содержащееся во многих овощах и фруктах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Катехин присутствует в больших количествах в листьях зеленого чая и яблоках. Соединение способствует здоровью мозга и сердца и, как полагают, дает заряд энергии. Хлорогеновая кислота является природным антиоксидантом, который, как полагают, способствует улучшению настроения и снижению веса, а также снижению артериального давления.

Польза для здоровья от регулярного употребления яблок

Яблоки бывают разных сортов и уровней сладости. И из-за их пользы для здоровья многие люди едят яблоки каждый день. Представьте, что одно яблоко среднего размера в день уже дает вам 14% суточной дозы витаминов. Вот причины, по которым вы должны включить яблоки в свой рацион:

Способствуют снижению веса

Для тех, кто худеет, яблоки являются отличным перекусом для подавления чувства голода. Органические яблоки содержат мало калорий и много клетчатки. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым, тем самым снижая аппетит. Управлять весом легче с помощью закусок, богатых клетчаткой, таких как яблоки.

Всякий раз, когда вам захочется нездоровой пищи, вместо этого съешьте яблоко. Это поможет вам контролировать ежедневное потребление калорий.

Держите свое сердце здоровым

Исследование на животных показало, что яблоки могут снижать уровень холестерина. Исследование на людях также показало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 43% у женщин и на 19% у мужчин. Это может быть связано с природным соединением под названием кверцетин, которое уменьшает воспаление. Высокое содержание клетчатки также снижает уровень холестерина.

Регулирование количества глюкозы в крови

Это может показаться запутанным, но употребление яблок на самом деле может снизить уровень сахара в крови, даже несмотря на то, что во фруктах высокое содержание сахара. Клетчатка и другие соединения могут замедлять пищеварение и, в свою очередь, скорость усвоения сахара.

Итак, употребление в пищу целых яблок (вместе с кожурой) отлично подходит для людей, следящих за потреблением сахара. Обратите внимание, что в яблочном соке нет клетчатки, поэтому он не обладает теми же свойствами.

Может снизить риск развития рака

Малоизвестный факт о яблоках заключается в том, что они могут снизить риск возникновения рака, в первую очередь рака молочной железы, рака легких и рака простаты. Кверцетин, природное соединение, обладает способностью взаимодействовать с клетками. Антиоксидант нацелен на аномальные клетки, но не влияет на здоровые клетки.

Рецепты с яблоками для вашего рациона

Суп-пюре

Этот суп-пюре, овощи и фрукты можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от сезона. В жаркий летний день это может быть и освежающий обед, и теплый ужин зимой. По сути, это быстрый рецепт, для которого требуется всего:

  • 1 ​​большая картофелина (вареная, очищенная и нарезанная)
  • 1 ​​нарезанный лук
  • 1 ​​нарезанный стебель сельдерея
  • 1 ​​большое яблоко (очищенное и нарезанное)
  • 1 ​​нарезанный банан
  • 15 6 густых сливок 15 10159 1 чашка чашка куриного бульона
  • 1 ​​ст. л. сливочного масла
  • Петрушка или зеленый лук
  • Соль и перец

Для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля. Выполните следующие действия:

  1. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, фрукты и овощи.
  2. Дайте ингредиентам покипеть около 15 минут.
  3. Налейте густые сливки и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
  5. Оставьте на слабый огонь на несколько минут.
  6. Смешивайте смесь, пока она не станет кремообразной консистенции.
  7. При необходимости разбавьте суп водой.
  8. Подавать с рубленой петрушкой или зеленым луком.

Салат из красного лосося с яблоками

У нас есть для вас рецепт легкого и освежающего салата – салат из лосося с яблоками. Вот что вам нужно:

  • 1 ​​банка фарша из красного лосося
  • 1 ​​сок лимона
  • 1 ​​фарш из красного яблока
  • 1 ​​стебель нарезанного сельдерея
  • Майонез (1/3 стакана или на ваш вкус)
  • Соль, красный перец

Вот что вам нужно сделать:

  1. Возьмите миску и положите туда нарезанный красный лосось, яблоки и нарезанный сельдерей.
  2. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец и хлопья красного перца.
  3. Тщательно перемешайте и подавайте.

Apple Pie

Apple pay любят в США не меньше, чем макароны с сыром. Вот рецепт хрустящего и сочного пирога:

  • Тесто для пирога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ​​ч.л. молотой корицы
  • /904155 1 имбирь
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Около 5 яблок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ​​ст.л. лимонного сока
  • 1 ​​ст.л. сливочного масла
  • 1 ​​большой яичный белок

Вот инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375° и приступайте к работе с тестом.
  2. Добавьте сахар, коричневый сахар, муку, имбирь, корицу и мускатный орех в миску и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте смесь к тонко нарезанным яблокам и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты.
  4. Разделить тесто на две части.
  5. Раскатайте одну часть, смажьте форму для пирога маслом и положите на нее тесто.
  6. Выложите начинку и положите поверх начинки кусочки сливочного масла.
  7. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку и обрежьте лишнее тесто.
  8. Посыпать корицей (по желанию).
  9. Наке на один час.
  10. Подавать со взбитыми сливками и мороженым.

Final Word

Яблоки — одни из самых полезных фруктов, которые вы можете включить в свой рацион. Он предлагает многочисленные преимущества для здоровья и обеспечивает достаточное количество минералов и витаминов в день. Не говоря уже о том, что яблоки вкусны и низкокалорийны.

Яблоки можно использовать для приготовления закусок, обедов и десертов. Они сильно различаются по вкусу, что делает их идеальными для различных рецептов. Если вам когда-нибудь наскучат сырые яблоки, вы также можете переключиться на печеные или сушеные яблоки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>