Какая фасоль варится быстрее белая или красная: Какая фасоль варится быстрее: цветная или белая? Почему?

Содержание

Как варить фасоль красную и белую быстро и вкусно, с замачиванием и без в мультиварке, кастрюле, скороварке

Другие продукты

Содержание

Польза фасоли

В фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%. Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты. Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно.

Сколько варить фасоль

Секреты приготовления фасоли

  • Чем больше размер бобов, тем больше они увеличиваются во время варки. Так красная фасоль практически не разваривается, а крупные черные или белые бобы увеличиваются в размере в 2. 5 раза.
  • Быстро сварить фасоль без замачивания не получится. Это делают не только для того, чтобы она приготовилась быстрее, но и для того, чтобы не попадались неравномерно сваренные зёрна.
  • Не замачивая можно варить только молодую фасоль.
  • Чтобы фасоль варилась быстро и зимой, её замораживают еще молодой и достают из морозилки по мере необходимости. Удобной тарой для замораживания является поллитровая или литровая пластиковая бутылка.
  • Для супа лучше брать красную или мелкую белую фасоль, а для салата лучше подойдет крупная.

Зачем замачивать фасоль

От замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая.

Также многое зависит от сорта. Обязательно нужно варить красную фасоль с замачиванием, а вот крупные белые сорта можно приготовить и так.

Как правильно замачивать фасоль

Перед тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:

  • промыть фасоль под проточной водой;
  • залить ее холодной водой;
  • уровень воды должен быть на 5 см выше самой фасоли;
  • в процессе замачивания воду нужно менять 2-3 раза.

 

Замоченную фасоль перед варкой промывают и заливают чистой водой. Процесс замачивания должен составлять 6-8 часов. Лучше всего это делать на ночь.

Как варить фасоль в кастрюле

1

Промываем фасоль в проточной воде. Лопнувшие или фасолины с дырочками отбрасываем  в сторону.

2

Замачиваем фасоль в холодной воде, количество которой должно в 3-4 раза превышать количество бобов. Время замачивания 6-8 часов. За этот период желательно сменить воду несколько раз.

3

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль по вкусу. Соотношение фасоли и воды должно составлять 1:2.5.

4

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления составляет 1-2 часа. После 60 минут надо проверять готовность и следить, чтобы она не разварилась. Переваренная фасоль начинает лопаться.

Как варить фасоль в мультиварке

В мультиварке с функцией скороварки время приготовления фасоли сокращается в 2 раза. так сухие бобы будут готовиться 30-40 минут, а свежая сварится уже за 15-20 минут.

Фасоль совершенно неприхотлива к режиму. Это можно сделать как в режиме Суп, так и в режиме Тушение овощей. Для этого можно использовать абсолютно любую мультиварку. Мы покажем вам пошаговый рецепт варки фасоли на примере мультиварки Redmond  (Редмонд).

1

Перед варкой фасоль нужно тщательно пересмотреть, отобрать порченные бобы, прочий мусор и тщательно промыть под проточной водой.

2

Замачиваем фасоль холодной водой на ночь (7-8 часов). Воду желательно сменить хотя бы 2-3 раза.

3

Разбухшую фасоль отправляем в чашу мультиварки, добавляем воду из расчета 1:2. Солим по вкусу.

4

Включаем режим Тушение овощей на 60 минут. По окончании варки, открываем крышку и пробуем фасоль на готовность, если она еще твердая, включаем этот же режим еще на 30 минут.

Некоторых интересует, можно ли варить фасоль в микроволновке. Чисто теоретически сделать это можно. Но мы не рекомендуем. Структура бобовых такова, что под воздействием микроволн готовиться они будут неравномерно: внутри будут мягкими, а снаружи твердыми.

Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.

Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.

Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.

Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Время приготовления сушеных бобов

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.09.19

Медвеси Сабольч / Getty Images

Сушеная фасоль — это экономичный выбор для приготовления пищи, поскольку она недорогая и ее легко хранить. Используйте их вместо консервированных бобов, и вам даже не придется перерабатывать или выбрасывать банки. Они даже занимают гораздо меньше места, чем консервированные бобы.

Но хотя консервированную фасоль легко приготовить — вы просто бросаете ее в кастрюлю и нагреваете, пока она не нагреется, — может быть проблемой узнать, как долго варить сушеную фасоль. У Совета по сушеным бобам США есть очень конкретные рекомендации. Следующий список разбит на разделы в соответствии с типом бобов, ароматом, текстурой и вкусом и включает предложения по приготовлению и сочетанию бобов с другими продуктами и блюдами.

Сливочный

Самая сливочная из бобов, бэби-лима хорошо подходит для супов, тушеных блюд и запеканок, или просто готовьте эти бобы сами по себе, приправляя их травами и специями по вашему выбору.

  • Лимская фасоль: 1 час

Масляный

В этом разделе нет лучшего блюда из фасоли, но крупная лимская фасоль хорошо заменяет картофель или рис, а также отлично подходит для супов и запеканок. Бобы гарбанзо популярны в ближневосточных и индийских блюдах, таких как хумус, фалафель и карри, а черноглазый горох может хорошо сочетаться с жареным мясом или салатом из индейки и фасоли.

  • Черноглазый горох: 30 минут до 1 часа
  • Клюквавые бобы: 45 до 60 минут
  • Гарбанзо Бобы (также называемый нут): 1-1 1/2 часа
  • большие лиму. (
  • также называемые масляными бобами): от 1 до 1 1/2 часа

Мягкая текстура

Черные бобы широко распространены в юго-западных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и соусы, в то время как фасоль хорошо сочетается с чили, салатами и в сочетании с рисом.

  • Черная фасоль: от 1 до 1 1/2 часа
  • Фасоль (светлая или темная): от 1 1/2 до 2 часов
  • Маленькая красная фасоль:
    от 1 до 1 1/2 часа

Пудровая текстура

Фасоль военно-морского флота часто используется в свинине и фасоли, запеченной фасоли, супах и тушеных блюдах. Они также хороши в пюре. Розовые бобы часто используются в чили, а фасоль пинто часто используется в жареных бобах, а также в техасско-мексских и мексиканских блюдах.

  • Фасоль темно-синяя: от 1 1/2 до 2 часов
  • Розовая фасоль: 1 час
  • Фасоль пинто: от 1 1/2 до 2 часов

Нежный аромат и кожица

Великие северные бобы приобретают вкус любой пищи, с которой они приготовлены, поэтому они хорошо сочетаются с такими блюдами, как макароны с фасолью и зеленью или жареная в шалфее свиная вырезка с фасолью. Французские повара используют их для приготовления cassoulet , запеканки из белой фасоли.

  • Великая северная фасоль: от 45 до 60 минут

Это также бобы, приготовленные в США как запеченные бобы в Бостоне.

Кулинарные бобы

Лучше всего изучить особенности приготовления сушеной фасоли, но в целом процесс прост:

  1. Промойте фасоль.
  2. Замочите их.
  3. Приправьте бобы по вкусу.
  4. Накройте фасоль и доведите до кипения.
  5. Приготовьте фасоль в соответствии с указанным ранее временем.
  6. Солить фасоль на протяжении трех четвертей времени приготовления.
  7. Слейте их.

Следуйте этим шагам, и вы будете есть салат из фасоли, техасско-мексиканское блюдо с фасолью, вкусное рагу или даже кассуле  , прежде чем вы это заметите.

Фасоль быстрого замачивания для более быстрого приготовления

Узнайте, как быстро замочить фасоль за один час! Использование горячей подсоленной воды ускоряет окончательное время приготовления, экономя не менее 45 минут на приготовление на плите. Вместо того, чтобы замачивать сушеные бобы на ночь, попробуйте этот более быстрый способ, чтобы они были готовы к употреблению в тот же день.

Как быстро замочить сушеную фасоль

Замачивание фасоли на ночь запускает процесс гидратации. Это ускоряет приготовление пищи на следующий день и дает более кремовую текстуру. Однако иногда мы забываем замочить или нуждаемся в более быстром решении в тот же день. Использование метода быстрого замачивания — удобная техника!

Можно использовать различные виды фасоли, например крупную пинто, черную, красную или фасоль. Высушенные бобы лежат в горячей соленой воде всего час. Общее время приготовления сокращается до нескольких часов. Теперь вам не нужно ждать целый день, чтобы приготовить полезные блюда, например, большую порцию запеченной фасоли или суп из черной фасоли.

1) Промойте фасоль

Промойте фасоль в дуршлаге холодной водой перед замачиванием примерно на 1-2 минуты. Фасоль может собирать грязь на поверхности от обработки. Мойка обеспечивает чистоту горшка с бобовыми. Это также хорошее время, чтобы проверить наличие сломанных или треснутых частей и выбросить их.

2) Добавьте соль и воду

В большую кастрюлю добавьте соль (1 ½ столовой ложки), промытую фасоль и 2 литра (8 чашек) воды. Щедрое количество соли поможет смягчить внешнюю оболочку и приправить бобы во время замачивания.

3) Быстрое замачивание

Кратковременно довести до кипения, всего 2 минуты. Это быстро нагреет холодную воду, но не приготовит бобы полностью. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. Это критическая точка, позволяющая воде и соли творить чудеса. Обязательно слейте воду и хорошо промойте фасоль перед приготовлением, чтобы она не казалась слишком соленой.

Готово!

Когда вы будете готовы готовить, добавьте 1 литр (4 чашки) воды, соль (1 чайную ложку) и замоченную фасоль в большую кастрюлю. Накройте и варите. Обязательно перемешивайте бобы каждые 30 минут, пока они готовятся.

Фасоль будет готова, когда ее текстура станет нежной и кремообразной. Это может занять от 1 до 1,5 часов или больше, в зависимости от размера. После того, как они будут готовы, вы можете наслаждаться ими в своих любимых блюдах или для приготовления еды.

Зачем нужно замачивать бобы

Замачивание бобов дает определенные преимущества. Если бобы не увлажнены, время приготовления увеличивается. Замачивание может сэкономить вам около 45 минут кипячения на плите. Ограничение времени варки также уменьшает количество лопнувших бобов. Увлажнение крахмала внутри делает бобы более сливочными. Бобовые, такие как чечевица, колотый горох, адзуки и черноглазый горох, не требуют предварительного замачивания.

Горячая вода и соль являются ключевыми факторами.

При замачивании на ночь используется холодная вода, замачивание занимает от 8 до 24 часов. Горячая вода быстрее увлажняет кожу. Тем не менее, я считаю, что сочетание воды и соли работает лучше вместе. Они делают кожу мягче, передавая больше воды в центр.

Сушеные бобы ненадолго помещаются в кипящую воду, затем снимаются с огня для мягкого впитывания в течение одного часа. Кроме того, бобы сохраняют свой характерный вкус, потому что меньше времени находятся в воде.

Вкусные способы употребления вареной фасоли

  • Бургеры из черной фасоли
  • Фасоль пинто
  • Суп минестроне
  • Вегетарианское чили

Роль соли в замачивании фасоли5 и почему это помогает

помогает смягчить толстая внешняя оболочка. Это дает более кремовые центры и бобы, которые не лопаются так сильно. Ионы натрия в соли заменяют ионы кальция и магния на коже. Новое изобилие ионов натрия ослабляет пектин в клеточных стенках и позволяет большему количеству воды проникать через кожу, смягчая сердцевину и готовя крахмалы. Не отказывайтесь от соли! Они и вкуснее.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот

Фасоль быстрого замачивания
  • ▢ 1 чашка сушеных бобов
  • ▢ 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 7
  • ▢ 902 8 чашек холодной воды 82 Кулинарные бобы
    • ▢ 4 стакана воды
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    Фасоль быстрого замачивания
    • Соберите и выбросьте сломанные сушеные бобы.

    • Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 1–2 минут.

    • В большую кастрюлю или жаровню добавьте фасоль, 1 ½ столовой ложки соли и 8 стаканов воды, перемешайте до растворения.

    • Доведите до кипения в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте фасоль на 1 час пропитки.

    • Слейте воду и промойте бобы перед приготовлением.

    Приготовление фасоли
    • В ту же кастрюлю добавьте замоченную фасоль, 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли.

    • Доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Время от времени перемешивайте, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли, примерно каждые 30 минут.

    • Осторожно варите фасоль на слабом огне, пока она не станет мягкой и кремообразной, примерно 60–90 минут.

    • Слить воду и подавать теплыми.

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Дуршлаг

    • Выход рецепта : Из одной чашки сушеных бобов получается от 2 до 3 чашек приготовленных бобов в зависимости от типа.
    • Размер порции : ½ чашки приготовленных бобов
    • Фасоль, НЕ НУЖНАЯ замачивания : Чечевица, колотый горох, адзуки и черноглазый горох.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>