Как замочить на ночь гречку: ⏰ Если замочить гречку на ночь, она сварится? Что с ней будет?

Содержание

новости, каша, кефир, приготовление, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

31.08.2021 21:30

[email protected]

 

Запаривание гречки – это способ ее приготовления без варки.

Содержание

  • Чем полезна такая гречка?
  • Как запарить гречку 
  • Как запарить гречку кефиром

Мало кто знает, что гречку необязательно варить, достаточно залить ее на ночь холодной водой – утром она будет готова. Можно разогреть в микроволновке и есть.

Чем полезна такая гречка?

В процессе варки гречка теряет свои полезные микроэлементы, так как под действием высоких температур они разрушаются.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запаривать крупу на ночь. К тому же это экономит время. 

Фото: Pixabay

Еще один плюс – запаренная гречка превосходит вареную по своим диетическим свойствам. 

Она выводит из организма шлаки и токсины, о гречневой диете ходят легенды.  

Как запарить гречку 

Заливаем гречку кипящей водой в пропорции 1:2 и оставляем на ночь. Вот и весь рецепт.

Конечно, холодную гречку есть не очень хочется, поэтому на помощь придет микроволновка.

По вкусу такая гречка будет более травянистой, но она будет такой же мягкой, как вареная.

Как запарить гречку кефиром

Этот рецепт для худеющих. Залейте гречку кефиром в равных пропорциях.

Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре. 

Несколько дней на кефирной диете избавят вас от лишних килограммов. Как минимум очистится кишечник.

И все это без вреда для здоровья, поскольку гречка очень питательна и богата микроэлементами, которые не оставят ваш организм без энергии.   

Автор: Светлана Протас


  • каша
  • кефир
  • приготовление
  • лайфхаки

 


Последние новости

Домашние животные

05. 04.2023

Оказывается, кошки мяукают ночью не только от того, что они голодные: вот еще 3 причины

Красота и здоровье

05.04.2023

Употребление каких 5 продуктов усиливает тревогу

Праздники

04.04.2023

Какой сегодня праздник: 5 апреля 2023 года

Экономика

04.04.2023

Каким будет курс доллара в апреле, рассказал эксперт

Главные новости

Домашние животные

04.04.2023

Почему кошки просят есть даже тогда, когда их миска полная: ответ вас удивит

Общество

04.04.2023

Госпогранкомитет временно изменил правила пересечения пункта пропуска «Козловичи»

Полезные советы

04.04.2023

Унитаз будет белее снега: это нехитрое средство растворит весь налет

Технологии

04.04.2023

Почему нельзя заряжать смартфон до 100%: опасное последствие

Новости сегодня

04.04.2023

Как правильно сеять горох: опытные дачники делают это только так

04. 04.2023

Возиться с замачиванием не придется: с каким продуктом фасоль сварится в разы быстрее

04.04.2023

Какие 3 породы кошек считаются самыми спокойными: не все об этом знают

04.04.2023

Анонсирован полный отказ от доллара – что будет дальше

Все новости

польза и вред крупы, залитой водой или кефиром, как приготовить на утро, применение для похудения

В состав гречневой крупы входят сложные углеводы, обеспечивающие длительное насыщение одной небольшой порцией. В ней также содержатся витамины группы В, никотиновая кислота, аминокислоты, она богата железом, медью, фосфором, марганцем, кальцием и другими элементами. Однако полезные свойства и пищевая ценность крупы зависят от способа ее кулинарной обработки.

Чтобы сохранить наибольшее количество ценных элементов, диетологи рекомендуют не варить гречку, а запаривать на ночь.

Зачем запаривать гречку на ночь

Если хотите получить максимальную пользу от употребления гречки, насытить организм витаминами, микро- и макроэлементами, предпочтительнее запаривать крупу. Дело в том, что в процессе варки часть компонентов под действием высоких температур разрушается, не меньше вымывается водой, а при запаривании все они сохраняются.

Преимущества и недостатки такого способа приготовления

Запаривание — простой и быстрый способ приготовления гречневой каши, не требующий кулинарных навыков. Приготовленная таким способом крупа по вкусу ничем не уступает отварной, зато приносит больше пользы для организма. К тому же экономит время, так как можно приготовить ее на утро еще с вечера.

Существенный недостаток лишь в том, что крупу необходимо готовить заранее, т. к. требуется время, чтобы зерна набухли.

Лучше или хуже вареной

По вкусовым качествам запаренная гречневая каша не уступает вареной крупе, зато значительно превосходит по полезным и диетическим свойствам. Кроме того, залитая водой на ночь гречка исключительно полезна как в обычном рационе, так и в качестве основного компонента гречневой диеты.

Состав запаренной гречки

Гречка содержит более 50 ценных веществ. Наиболее полезные для человека приведены в таблице.

ВитаминыКоличество
Тиамин (В1)0,08 мг
Рибофлавин (В2)0,04 мкг
Ниацин (В3)0,9 мг
Холин (В4)20,1 мкг
Пантотеновая кислота (В5)0,4 мкг
Пиридоксин (В6)0,1 мкг
Фолаты (В9)14,0 мкг
Альфа токоферол (витамин Е)0,9 мг
Филлохинон (витамин К)1,9 мкг
Никотиновая кислота (витамин РР)1,7 мг
Макроэлементы
Кальций7,0 мг
Магний51 мг
Натрий4,0 мг
Калий88 мг
Фосфор70 мг
Микроэлементы
Железо0,8 мг
Цинк0,6 мг
Селен2,2 мкг
Медь0,1 мг
Марганец0,4 мг

Пищевая ценность

В 100 г съедобной части кроме витаминов и минералов содержатся: пищевые волокна (2,7 г), вода (74,9 г), зола (1,4 г), крахмал и декстрины (13,3 г), насыщенные жирные кислоты (0,7 г).

В процессе кулинарной обработки калорийность гречки уменьшается на треть и составляет 101 ккал. В 100 г содержится 3 г белков, 3,4 г жиров, 14,66 г углеводов. Пищевая ценность увеличивается, если в кашу добавить масло, жир, высококалорийные специи, настаивать на кефире.

Польза

Лечебные, вкусовые и диетические свойства гречки напрямую зависят от качества используемого продукта.

При выборе крупы необходимо обращать внимание на следующие характеристики и особенности:

  1. Целостность крупяного зерна. Измельчение зерна влечет за собой потерю ценных для человеческого организма веществ.
  2. Зерна светло-коричневого или зеленого цвета. Чем темнее окрас крупы, тем более глубокой термической обработке она подвергалась, что свидетельствует о снижении содержания в ней полезных соединений.
  3. Минимальное количество неочищенных, порченых зерен, посторонних примесей.
  4. Полиэтиленовая прозрачная упаковка, которая позволяет визуально осмотреть крупу на наличие чужеродных включений, не допускает отсыревания продукта.
  5. Отсутствие посторонних запахов, плесени, затхлости.

Гречневая крупа надлежащего качества — богатейший источник энергии и ценных для организма веществ. Она должна постоянно присутствовать в рационе людей с гипертонией, нарушениями работы сердца, повышенным содержанием холестерина в крови. Гречка может свести к минимуму риск обострения перечисленных заболеваний и возможных осложнений благодаря выраженному мочегонному эффекту.

Запаренная гречневая крупа благоприятно воздействует на нервную систему, помогает справиться с депрессией и апатией, избавляет от бессонницы, улучшает память и внимательность, создает надлежащие условия для нормального функционирования головного мозга.

Гречневая крупа без варки — хорошее профилактическое средство атеросклероза, ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы. Она повышает прочность и эластичность мелких капилляров и сосудистых стенок, способствует выработке красных кровяных телец, участвует в процессах кровообращения, помогает справиться с признаками анемии.

Гречневая крупа способна обеспечить организм практически всеми аминокислотами, витаминами группы В, минералами. Зерна насыщены флавоноидами, которые оказывают выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие, благотворно воздействуют на работу щитовидной железы, снижают риск онкообразований на 20%.

Включение в рацион гречки благодатно сказывается на состоянии слизистых оболочек и кожных покровах, способствует правильному зрительному восприятию, защите от мочеполовых инфекций, гриппа и простуд.

Гречка способна сполна обеспечить организм железом. Дефицит этого микроэлемента может стать причиной повышенной утомляемости, атрофического гастрита, анемии, мышечной слабости и ряда болезненных состояний, сухости кожи, снижения защиты иммунной системы.

Помимо пользы для здоровья запаренная гречневая крупа очень эффективна для похудения. Гречка быстро и надолго насыщает, при этом имеет низкую калорийность и практически не содержит жиры. Зато выступает источником сложных углеводов, которые надолго наполняют человеческое тело энергией, и способна полноценно заменять животный белок.

Для справки.

Разгрузочные дни на гречке помогают прийти в норму после периодов переедания или контролировать вес.

Ценится запаренная гречневая крупа за наличие в составе растительной клетчатки. Ее функции в отношении пищеварительной системы и организма в целом разнообразны:

  • усиливает перистальтику кишечника;
  • регулирует уровень холестерина;
  • выводит излишки сахара из организма;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает справиться с запорами;
  • очищает кишечник и печень от шлаков, токсинов, других вредных веществ;
  • повышает выносливость и работоспособность;
  • стимулирует двигательную активность;
  • обеспечивает надолго ощущение сытости, из-за чего не возникает потребности в дополнительных перекусах.

Как запарить гречку на ночь

Гречка должна быть качественной, желательно ядрица, а не сечка, которая подвергалась минимальной обработке, например, шлифовке и обжарке. Для запаривания обычно используют прокипяченную или дистиллированную воду. Чтобы блюдо получилось более питательным, можно заливать зерна на ночь кефиром.

Водой

Перед тем, как приготовить кашу,

необходимо перебрать гречневую крупу, очистить от посторонних примесей и хорошо промыть до прозрачной воды.

Рецепт:

  1. Крупу засыпать в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Залить гречку кипящей водой в пропорции 1:2 (на один стакан крупы два стакана воды). Объем кипятка можно изменять в зависимости от необходимой консистенции (более зернистая каша получается при добавлении меньшего количества воды).
  3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и укутать теплым полотенцем. Оставить на ночь доходить.

Аналогичным образом можно приготовить гречневую кашу, используя очищенную воду комнатной температуры. Однако такая гречка будет отличаться от запаренной кипятком, так как зерна будут более твердые.

Кефиром

В сочетании с кефиром гречка хорошо очищает кишечник от накопленных токсинов и шлаков, обеспечивая их быстрое выведение наружу. Кефир также оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшает состав микрофлоры, нормализует стул. Кефир можно заменить мацони, простоквашей, кумысом.

Как настоять гречку на кефире:

  1. Предварительно перебранную и промытую крупу пересыпать в емкость и залить маложирным кефиром в равных пропорциях.
  2. Оставить на ночь для набухания. Утром крупа станет мягкой и пригодной для употребления в пищу.

В термосе

Самый быстрый способ приготовления гречневой крупы — в термосе. В таком случае можно сократить время запаривания до 4-6 часов. Кроме того, термос хорошо сохраняет тепло, поэтому каша еще некоторое время остается горячей. Рецепт приготовления также прост: в термос засыпать стакан перебранной и чистой крупы и залить двумя стаканами кипятка.

Правила употребления

Готовую запаренную гречку необходимо разделить на небольшие порции и употреблять в течение дня. Готовя любое блюдо из гречневой крупы, старайтесь сделать его менее калорийным. На любом этапе запаривания не рекомендуется добавлять сахар, специи, соль, сливочное масло. Чтобы разнообразить рацион, гречку дополняют свежими овощами, зеленью, рыбой, постным мясом.

Совет. Если вам не нравится пресная каша, можно использовать в качестве заправки натуральный соевый соус, йогурт, оливковое масло.

Диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу при обычном режиме питания с периодичностью 2-3 раза в неделю по 200-300 г приготовленной крупы. Частый прием в пищу большого количества гречки может стать причиной тошноты, общего недомогания, головокружения, головной боли, привести к запору.

Использование для похудения

Вследствие широкой популярности гречневой крупы среди худеющих было создано множество диет на ее основе. Исходя из предпочтений и желаемого результата, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант как по рациону, так и по продолжительности диеты.

Разновидности:

  1. Строгая гречневая диета. Меню однообразное и основано на употреблении запаренной гречневой крупы в неограниченном количестве до полного насыщения. Между приемами пищи за 30 минут до или после еды необходимо пить чистую воду. Диета продолжается 3-5 дней. Более длительная может нанести вред здоровью, замедлить обмен веществ, поэтому рацион необходимо расширить, преимущественно за счет овощей и фруктов. В среднем при строгом соблюдении такой диеты можно избавиться от 1,5-3 кг.
  2. Нестрогая гречневая диета. Меню более разнообразное, его можно дополнить свежими овощами, фруктами (за исключением винограда и бананов), зеленью и ягодами. В ограниченном количестве (до 200 г в день) можно есть нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, кисломолочную и молочную продукцию низкой калорийности. В течение дня необходимо пить много воды, несладкий зеленый чай. Среднестатистические показатели снижения веса составляют 5-8 кг за 14 дней.
  3. Кефирно-гречневая диета. Ежедневное меню состоит из 500 г запаренной гречневой крупы, разделенной на 5-6 порций, и 1 л обезжиренного кефира. Кефиром можно заливать крупу на ночь или употреблять в качестве самостоятельного напитка. З неделю можно потерять 3-4 кг.

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства запаренной гречневой крупы для организма, перед тем, как ее есть, необходимо обратить внимание на наличие у себя противопоказаний, которые включают:

  • аллергию на продукт;
  • заболевания пищеварительной системы эрозивно-язвенного характера в стадии обострения;
  • печеночную и почечную недостаточность;
  • гипотонию;
  • сахарный диабет 2 и 3 типа;
  • мочекаменную болезнь тяжелого течения.

Диета на запаренной гречке не подходит для детей, подростков, людей преклонного возраста, при беременности и лактации.

Заключение

Гречневая крупа — кладезь витаминов, микро- и макронутриентов, аминокислот, флавоноидов, которые положительно влияют на общее самочувствие, состояние здоровья, помогают предупредить возникновение многих болезней. Но это оправдано лишь при условии правильной тепловой обработки зерна.

Если вы хотите удовлетворить чувство голода без вреда для фигуры и при этом насытить организм необходимыми для поддержания процессов жизнедеятельности веществами, гречку лучше запаривать, а не варить.

Гречневая каша без варки.Очень просто.Гречка.


Смотрите это видео на YouTube

Как приготовить гречку | Блог о еде In Fine Balance

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Сытный рецепт цельнозерновой гречневой каши с корицей, финиками и миндалем.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Время замачивания 8 часов

Порции: 4 порции

Калории: 251 ккал

Веган, WFPB (цельная еда, растительная база)

Завтрак

Buckwheat — это питтер, и Coley PsseUdo. — зерно, которое является звездой этой гречневой миски для завтрака. Гречку легко приготовить, а если приготовить ее с миндалем и финиками, получается вкусный завтрак! Эти тарелки для завтрака веганские и не содержат глютена. Замените овсянку и попробуйте гречку!

Что вообще такое гречка?

Гречка забавная крупа. Потому что технически это не зерно. На самом деле это семя. Похож на киноа. Это семя, которое можно есть и готовить, как зерно. И забавно, что это тоже не связано с пшеницей. Он не содержит глютена и может быть перемолот в муку, часто используемую для приготовления лапши или блинов. Гречневая лапша также известна как лапша соба, ознакомьтесь с этим рецептом холодного салата с лапшой соба.

Гречиха относится к семейству семян, которые являются псевдозлаками. Псевдозерна называются так, потому что они выглядят и ведут себя как зерна, но на самом деле происходят из другого типа растений, полностью отличающихся от настоящих зерен, таких как пшеница, рис или овес. Гречиха на самом деле тесно связана с ревенем.

Псевдозерна богаты белком и питательными веществами и являются отличным дополнением к любой диете. И все они без глютена. Другие псевдозлаки включают дикий рис, лебеду, амарант и тефф.

Из гречневой крупы можно приготовить полезный и сытный завтрак из цельных продуктов. Он часто используется в злаках и взаимозаменяем с другими зерновыми злаками, такими как овсянка. Гречка не содержит глютена, богата клетчаткой и множеством полезных для вас антиоксидантов. Это также хороший источник высококачественного растительного белка. Удивительно, что мы не едим его чаще. Одна порция вареной гречки, около 1 чашки, содержит почти 6 г белка и 5 г клетчатки. Это также хороший источник магния и фосфора.

Как приготовить гречку

Гречку легко приготовить, и она готовится так же, как и другие псевдозлаки, такие как лебеда.

Часто самое простое приготовление лучше.

Из 1 чашки сырой гречки получается около 4 чашек вареной гречки.

Я люблю замачивать сырую гречневую крупу перед приготовлением. Это значительно сокращает время приготовления, что делает его вполне выполнимым в загруженное утро.

Гречку не следует путать с Кашей. По цвету можно определить, какой у вас.

  • Каша гречневая поджаренная — они значительно темнее по цвету — темно-красновато-коричневые. Он также пахнет сладким и жареным. Не замачивайте кашу перед приготовлением.
  • Тогда как сырая гречка имеет светлый цвет, — очень светло-желтый и бледно-желтый. Нежареный. Сырую гречку перед варкой можно замочить.

Замочите гречку на ночь в чистой воде, не менее чем в 3 раза больше воды по объему крупы. Утром хорошо промыть. После замачивания гречневая крупа будет немного слизистой. Это слизистое ощущение смоется. Просто побегайте под прохладной водой пару минут.

Замоченная гречка варится быстро. Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды, добавьте замоченную гречку и доведите до кипения. Мне нравится накрывать кастрюлю на несколько минут, чтобы крупа пропарилась и равномерно приготовилась. Но продолжайте проверять и помешивать, чтобы они не подгорели. Это займет всего несколько минут.

Когда они станут мягкими, снимите крышку и дайте испариться оставшейся жидкости. Как только это будет сделано, снимите кастрюлю с огня, снова накройте крышкой и оставьте на пару минут, пока вы занимаетесь начинкой.

Тарелки для завтрака из гречневой муки

Тарелки для сладкого завтрака я предпочитаю делать простыми. Я добавляю нарезанные финики, поджаренный миндаль и корицу.

Смешайте щепотку или две соли и немного сливочного масла. Мне нравится баланс Земли здесь, чтобы сохранить это растительное и веганское. Затем добавьте корицу, миндаль и финики. Смешайте все вместе и подавайте.

Сверху можно сбрызнуть немного кленовым сиропом.

Советы по приготовлению пищи: Миски для завтрака из гречневой муки

Замочите гречку на ночь. Промойте и слейте утром. Готовьте, как указано выше, всю миску можно сделать свежей утром за 10-15 минут.

После приготовления зерна можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле (при нагревании в кастрюле добавьте немного воды или растительного молока, чтобы разрыхлить зерна).

Если приготовить заранее, можно добавить все веганское масло, корицу и финики. Но не добавляйте миндаль и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

Еще рецепты из гречки…

  • Салат из радужной гречки
  • Домашняя хрустящая гречка с семечками
  • Гречневая миска с брокколи и арахисом
  • Ягодный смузи с гречкой
  • Грибной суп с гречкой

Можно ли приготовить гречку в скороварке или скороварке?

Да! Конечно.

Смешайте 1 стакан сухой гречки с 1-3/4 стакана воды и щепоткой соли в электрической скороварке. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 5 минут, затем взбейте вилкой.

Можно ли приготовить гречневые тарелки для завтрака заранее?

Да! Я нахожу, что они хорошо держатся около 3 дней. Рецепт рассчитан на 4 порции. Мне нравится делать его свежим, съедать одну порцию, а затем упаковывать оставшиеся 3 порции в контейнеры для одной порции до конца недели. Приготовленная гречка хранится 3-4 дня в холодильнике.

Можно ли заморозить вареную гречку?


Да, можете. Дайте приготовленной гречке полностью остыть, затем упакуйте в герметичный контейнер. Он будет храниться в замороженном виде около 3 месяцев.

3.53 от 17 голосов

Миска для завтрака из гречневой муки

Сытный рецепт цельнозерновой гречневой каши с корицей, финиками и миндалем.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Время замачивания 8 часов

Серва: 4 порции

Калории: 251 ккал

  • 1 стакана необработанного шлюха. ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 целых финика Medjool
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 ст.л. поджаренного нарезанного миндаля
  • Поместите гречневую крупу в среднюю миску и залейте не менее чем 3 стаканами воды. Дать пропитаться на ночь.

  • Утром слейте воду и промойте зерна под проточной водой в течение нескольких минут, пока они не перестанут быть слизистыми.

  • Поместите промытые и осушенные зерна в среднюю кастрюлю с ½ стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут. Часто помешивая. Зерна должны стать мягкими и полностью провариться 3-5 минут. Снимите крышку и дайте испариться лишней воде. Снимите с огня, вмешайте щепотку соли. Накрыть и оставить на пару минут

  • Добавьте нарезанные финики, корицу, кусочек веганского масла и нарезанный миндаль. Подавайте с кленовым сиропом на гарнир.

Замочите гречку на ночь. Промойте и слейте утром. Готовьте, как указано выше, всю миску можно сделать свежей утром за 10-15 минут.

После приготовления зерна хранятся несколько дней в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле (при нагревании в кастрюле добавьте немного воды или растительного молока, чтобы разрыхлить зерна).

Если готовить заранее, добавьте все начинки, кроме миндаля. Добавьте миндаль непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

Калорийность: 251 ккал (13 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 10 мг Калий: 398 мг (11%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 16 г (18%) Витамин А: 67 МЕ (1%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Триш | Блог In Fine Balance Food

Пробовали этот рецепт? Упомяните @infinebalance или тег #infinebalance!

Сырая гречневая каша на ночь | Производительно

Информация


Стоимость

Health

Время 5M

Ваше имя

Стать этим рецибиусом Patron!!!

Содержимое

Вы ищете легкий, питательный завтрак , который действительно вкусный? Тогда наша ночная сырая гречневая каша абсолютно на высоте.

Это каша без варки идеально подходит для насыщенного утра, когда вам нужно быстро перекусить. Все, что вам нужно сделать, это замочить сырую гречневую крупу накануне вечером, а на следующий день смешать ее с миндальным молоком. Затем добавьте семена льна, ореховое масло, фрукты, щепотку клена, и у вас будет вкусный завтрак, в котором есть все, что нужно для начала дня.

Мы любим гречку за ее землистый, ореховый и почти карамельный вкус. Но что еще лучше в этой безглютеновой псевдокаше, так это ее благотворное влияние на уровень сахара в крови . Эти цельнозерновые крупы богаты клетчаткой, которая замедляет переваривание сахаров, тем самым регулируя поток энергии, высвобождаемой после еды. Кроме того, гречка является веганским источником полноценных белков , что означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для создания белков.

Сочетание гречневой крупы с ореховым маслом и семенами льна даст вам заряд клетчатки и растительных белков. Одна порция этой каши обеспечивает колоссальные 23% дневной нормы потребления белков 9.0038 и 36% RDI для волокон . Льняное семя также является отличным источником незаменимых омега-3 жирных кислот, одна столовая ложка которых покрывает все, что вам нужно в день.

Если у вас нет времени варить кашу по утрам или вы никогда не думали есть гречку в сыром виде, то этот быстрый рецепт каши станет совершенно новым, увлекательным способом приготовления завтрака. Кроме того, замачивание и осушение крупы перед ее употреблением также облегчает ее переваривание [1] . Это беспроигрышный вариант!

Вкусная и простая в приготовлении, эта ночная каша также является фантастической идеей для приготовления пищи , так как вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней и всегда иметь под рукой полезный завтрак.

Ингредиенты


Регулировать

Сервины изменения

Серватор

. 0003 2 ст.
  • Молотые семена льна

    2 ст.л.
  • Аллергены выделены жирным шрифтом

    Шаг 1


    Несколько раз промойте сырую гречневую крупу под холодной водой, а затем добавьте ее в миску с холодной водой.

    Затем налейте достаточно воды, чтобы крупа была покрыта на 3 см (1 дюйм), и оставьте ее при комнатной температуре минимум на 3 часа или на ночь.

    Крупа расширяется и размягчается по мере поглощения воды.

    шаг 2


    Теперь откиньте гречку на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавьте крупу в кухонный комбайн.

    Влейте миндальное молоко или любое растительное молоко по вашему выбору, добавьте молотый имбирь и корицу (1).

    Смешайте ингредиенты до однородной каши, добавьте молотые семена льна и снова взбейте до кремообразного состояния (2).

    Теперь вы можете по желанию добавить несколько капель сока лимона или лайма, чтобы усилить усвоение питательных веществ гречневой крупы.

    1

    2

    шаг 3


    Теперь разложите кашу по порционным мискам, банкам или стаканам (1).

    Наконец, посыпьте очищенными и нарезанными ломтиками киви, свежей малиной, ореховым маслом и кленовым сиропом (2).

    При желании вы можете полить начинку дополнительным количеством миндального молока, как это сделали мы, или оставить все как есть.

    1

    2

    Подпишитесь на другие веганские рецепты

    Получайте их прямо в свой почтовый ящик
    Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Советы


    • Молоко можно заменить йогуртом на растительной основе, например йогуртом из кокосового или миндального молока.

    • Посыпьте эту кашу пчелиной пыльцой, если вы не строгий веган. Он богат иммуностимулирующими соединениями и невероятно вкусен.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>