Как вкусно сварить овсяную кашу на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами

Как готовить овсяную кашу

Ингредиенты:

  1. хлопья овсяные – 1 стакан
  2. курага – 100 гр
  3. чернослив – 100 гр
  4. изюм – 100 гр
  5. соль
  6. сахар

Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу  из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.

берем овсяные хлопья

Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.

Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте!!!

промываем сухофрукты

Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.

замачиваем сухофрукты

Сладкий, полезный и быстрый завтрак от сайта «Вкуснее дома» готов.

овсяная каша фото

Овсянка – самый полезный завтрак

Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.

Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.

Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.

В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.

Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.

Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.

Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.

В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

как правильно варить на воде

О пользе и питательных свойствах овсяной каши наслышаны практически все. Более того, никто не станет оспаривать мнение о том, что овсянка – самый лучший завтрак. Но несмотря на это, предпочитают начинать свой день с этого блюда не многие. Иногда это связано с неумением правильно готовить овсянку, отчего оценить результат ее ежедневного употребления не представляется возможным. Итак, давайте рассмотрим, как готовится вкусная и максимально полезная овсяная каша. Как варить на воде эти воздушные хлопья, чтобы каша не была похожа на клейстер?

Зачем есть овсянку?

Для тех, кто решил скинуть балласт из лишних килограммов, овсянка незаменима в рационе. Во-первых, она быстро насыщает организм человека необходимой энергией. Во-вторых, овсянка нормализует обмен веществ, что позволяет эффективно выводить из организма шлаки и токсины. В-третьих, этот злак способен не только поддерживать в норме уровень холестерина, но и борется с сосудистыми бляшками. Кроме всего перечисленного, блюдо из овсянки задерживает процесс старения. За это ее прозвали кашей красоты.

Чтобы полезные свойства овсянки сохранились в процессе варки, готовить ее необходимо на воде. Особенно это касается тех, кто хочет похудеть или же сохранить свой вес. Три стакана воды ставим на огонь. Как только кастрюля закипит, отправляем туда два стакана овсяных хлопьев. Внимание: их обязательно нужно промыть холодной водой не менее пяти раз. Таким образом мы избавимся от ненужных примесей в геркулесовой крупе. Как только кастрюля закипит вновь, необходимо сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Стоит отметить, что при исключении соли и сахара получится максимально полезная диетическая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без названных ингредиентов, чтобы при этом вкус полученного блюда не был пресным? Обратимся к щедрым дарам природы: используем свежие фрукты и ягоды. Чтобы приготовить овсяную кашу с их помощью, нам понадобится:

— 30 г хлопьев овсянки;

— 100 г нежирного йогурта;

— 1 ст. л. зародышей пшеницы;

— инжир, яблоко и виноград.

Перемешиваем в миске злаки. Отдельно смешиваем йогурт и лимонный сок. Полученной кремообразной массой заливаем овсянку. Поверх каши выкладываем нарезанные фрукты.

Вкусная овсяная каша

Как варить на воде крупу из этого целебного злака? Приготовление овсяных хлопьев не занимает много времени. Более того, диетологи рекомендуют вовсе не варить овсяную кашу, а обойтись лишь замачиванием хлопьев в воде на длительное время. А вот что касается овсяной крупы, то процесс приготовления каши из нее занимает не меньше часа. Необходимые ингредиенты для ее приготовления: молоко (4 стакана), крупа (2 стакана), немного соли и сливочного масла. Молоко можно развести водой. Допускается использование разбавленного с водой концентрированного или сухого молока. Если вы решили приготовить диетическую кашу, то за основу придется взять воду. Овсяную крупу необходимо замачивать в течение 3-5 часов, залив кипящей подсоленной водой. От чего получится вкусная наваристая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без предварительного замачивания? В этом случае крупа высыпается в кипящую воду и оставляется на некоторое время для набухания под закрытой крышкой. Набухшие зерна откидываем на сито (чтобы слить остатки воды), и перекладываем в кипящее молоко. Каша варится на маленьком огне около получаса. Подавать кашу с черносливом, орехами, изюмом или свежими фруктами.

Овсяная каша с яблоком и корицей без молока

Веганская овсянка с яблоком и корицей без молока и сахара (приготовленная на простой воде) или без молочных продуктов можно легко приготовить дома на завтрак . На самом деле, это легкая, идеальная овсяная каша, приготовленная на воде .

Он подслащен натуральными подсластителями и фруктами, такими как яблоки, и теплыми специями, такими как корица, которая так вкусна!

Овсянка лучше с водой или молоком?

Овсянку можно приготовить на воде или молоке в зависимости от ваших предпочтений. Если вы задаетесь вопросом, лучше ли овсянку с водой или молоком, ответ — это зависит.

Это связано с тем, что вкус овсянки также будет зависеть от других ингредиентов, которые вы используете для приготовления овсянки.

Если вы хотите овсяную кашу без молочных продуктов, вы можете использовать обычную воду для приготовления овсянки или любое безмолочное или растительное молоко для приготовления овсянки.

Обычно для приготовления овсянки я использую смесь воды и молока. В этом рецепте я пропустил молоко и использовал только воду для приготовления овсянки.

Когда мы используем молоко для приготовления овсянки, каша получается более густой и кремовой по текстуре.

Когда вы используете воду для приготовления овсянки, овсянка становится более легкой по консистенции, и вам нужно будет добавить что-то еще, чтобы сделать ее более кремообразной, например, арахисовое масло, и вы можете добавить больше фруктов, таких как яблоки, и теплые специи, такие как корица, чтобы приготовить это очень вкусно.

Сделано из яблок, корицы, изюма и кленового сиропа, , эта веганская овсянка без сахара очень вкусная!

Я добавил короткое видео приготовления веганской овсянки на плите.

На фотографиях вы можете увидеть густую овсянку, а также овсянку, разбавленную большим количеством воды , чтобы она была более жидкой по консистенции.

Консистенцию овсянки можно регулировать по своему вкусу.

Также вы можете отрегулировать количество подсластителя, корицы, начинки и т. д. в зависимости от ваших предпочтений.

Овсянка веганская?

Овес, будь то овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, в исходном виде без каких-либо добавок является веганской пищей.

Это просто зерна, полученные из растений (хотя они могут быть переработаны на предприятии, где могут обрабатываться и другие продукты, поэтому всегда читайте состав и этикетки на упаковке продуктов, чтобы убедиться, что они веганские).

Овсяные хлопья, которые я использовала в этом рецепте овсяных хлопьев, помечены как веганские, и поэтому овсяные хлопья, которые я готовлю из них без использования масла, молока или молочных продуктов, также являются веганскими.

Хотя овес обычно входит в состав веганских продуктов, для приготовления овсянки часто добавляют невеганские ингредиенты.

Поэтому, если вы покупаете овес, всегда проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы покупаете веганский продукт, если вы придерживаетесь веганской диеты.

В ресторанах овсянка также может содержать молочные продукты, такие как молоко, так как часто молоко добавляют с овсянкой, если только она не указана как веганская овсянка, или вы можете попросить их также избегать молока, если они могут.

Однако, когда вы готовите овес дома, вы можете легко сделать овсянку веганской, избегая любых невеганских продуктов или молочных продуктов, включая молоко.

Можно ли приготовить вкусную овсянку с водой?

Да, конечно! Вы можете легко и вкусно приготовить овсянку с водой!

Вы можете приготовить обычную овсянку с водой вместо молока, и она просто потрясающая сама по себе, особенно если вы подсластите овсянку натуральными подсластителями.

Вы можете приготовить густую овсянку или отрегулировать консистенцию овсянки, добавив морскую воду или веганские заменители, такие как миндальное молоко, если вы хотите кремовую текстуру.

Вы также можете добавить начинки, такие как фрукты, орехи и ореховые масла, такие как арахисовое масло, если хотите, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

В этом сообщении блога вы можете прочитать, как приготовить овсянку на воде без использования молока.

Заменители молока в овсяных хлопьях

Существует много заменителей или заменителей молока в овсяных хлопьях.

Самый простой способ заменить молоко в овсянке — использовать любое ваше любимое растительное молоко.

Растительное молоко включает кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко кешью, соевое молоко и т. д., которые можно использовать для приготовления веганской овсянки.

Вместо молока или любых молочных продуктов вы также можете использовать любое другое растительное молоко или ингредиенты, не содержащие молочных продуктов, для приготовления вкусной веганской овсянки.

Однако, чтобы приготовить вкусную веганскую овсянку, вам даже не понадобится растительное молоко.

Наиболее простой заменой молока в овсянке является обычная вода, и вы можете приготовить вкусную овсянку из простой воды.

Как подсластить овсянку без сахара?

Чтобы подсластить овсянку без сахара, можно использовать натуральные подсластители.

В этом рецепте овсянки без сахара мы используем чистый свежий кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить овсянку.

Чистый свежий кленовый сироп — это натуральный подсластитель, полученный из кленовых деревьев, и единственным ингредиентом в нем будет 100% кленовый сироп.

Доступны различные виды с большим количеством добавленных ингредиентов, но мы будем придерживаться натурального свежего кленового сиропа, в состав которого входит только кленовый сироп.

Существуют и другие заменители белого сахара, включая стевию, сырой мед и т. д. Все они являются натуральными подсластителями, которые можно использовать вместо сахара.

В этом посте как сделать овсянку вкусной без сахара , вы можете прочитать больше советов о том, как приготовить вкусную овсянку без сахара.

Овсянка без молока и белого сахара

Th — это простой рецепт овсянки с простой водой.

Это безмолочная веганская овсянка , ее легко и просто приготовить, а еще она очень вкусная.

Это также вкусный веганский яблочный с корицей рецепт овсянки без белого сахара.

Для приготовления этой вкусной овсянки не требуется никакого молока, в том числе растительного, поскольку мы используем обычную воду для ее приготовления.

Мы используем чистый свежий кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить овсянку и сделать вкусный завтрак или поздний завтрак идеальным для любого напряженного утра, включая праздники.

Чтобы сделать эту овсянку, приготовленную на воде, такой вкусной, мы используем несколько ключевых ингредиентов — чистый свежий кленовый сироп, порошок корицы и яблоки.

Сочетание кленового сиропа, корицы и яблок делает эту овсянку такой вкусной даже без молока.

Поэтому не пропустите ни один из этих основных ингредиентов, когда будете готовить овсянку без молока.

Вы можете приготовить вкусную овсянку, используя любое из упомянутых выше видов молока на растительной основе или просто используя простую воду, фрукты, орехи и, возможно, сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, чернослив, финики.

Смотрите мои советы и идеи как сделать овсянку вкусной без сахара р здесь.

Как я уже упоминал, вы также можете добавить больше начинки, такой как кешью, миндаль и т. д., если хотите , чтобы придать овсянке восхитительную хрустящую текстуру, которая сделает ее еще более вкусной.

Существует множество вариантов, что добавить в веганскую овсянку без молока.

Фрукты, такие как нарезанные яблоки, бананы, черника, персики, — все, что я люблю добавлять в овсянку.

Я особенно люблю использовать при приготовлении безмолочной овсянки чистый свежий кленовый сироп, который не только подслащивает овсянку, но и придает ей прекрасный вкус.

Вы также можете попробовать другие натуральные подсластители, такие как веганский мед, стевия или любой другой подсластитель, который вам нравится, даже если это белый сахар.

Однако белый сахар не имеет специфического вкуса, так как он простой и только добавляет сладости овсянке.

Я настоятельно рекомендую использовать чистый свежий кленовый сироп в веганской овсянке без молока.

Другим ингредиентом, придающим аромат овсяной каше без молочных продуктов (также и другим видам овсянки), является порошок корицы.

Вы можете использовать органический порошок цейлонской корицы, если вы используете его регулярно, так как он самый лучший, но вы также можете использовать любой молотый порошок корицы хорошего качества.

В этом рецепте овсяных хлопьев без молока я выбрала сочетание яблок и корицы.

Как приготовить веганскую овсяную кашу с яблоком и корицей без молока и сахара

Ниже вы можете увидеть ингредиенты и инструкции по приготовлению этой простой яблочной овсянки с корицей и водой (без молока и сахара) в микроволновой печи или на плите.

В этом простом, легком и вкусном рецепте веганской овсянки без молока используются следующие ингредиенты.

Как я уже сказал, я готовлю такую ​​овсянку как на плите, так и в микроволновке, хотя я часто готовлю эту овсянку без молока в микроволновке, чтобы было легче и быстрее.

При приготовлении этой овсянки на плите вам понадобится только кастрюля и большая ложка, чтобы приготовить эту вкусную овсянку. №

Чтобы приготовить эту овсянку в микроволновой печи, вам понадобится миска хорошего качества, пригодная для использования в микроволновой печи (я не рекомендую использовать пластиковую, я предпочитаю керамическую миску), которая достаточно велика, чтобы вместить приготовленную овсянку.

Используйте одни и те же ингредиенты для приготовления в микроволновой печи и на плите и следуйте приведенным ниже инструкциям для обоих способов.

Ингредиенты для приготовления овсянки без молока

½ стакана овса (я использовала овсяные хлопья)

1 стакан воды

1 большое яблоко (или 2 яблока среднего размера)

1 столовая ложка изюма (по желанию)

9 9 столовых ложек чистый свежий кленовый сироп (до 4 столовых ложек, отрегулировать по вкусу)

½ чайной ложки молотой корицы в порошке

Инструкции по методу Stove Top

Добавьте овсяные хлопья и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

Добавьте кленовый сироп и порошок корицы, хорошо перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока овсянка не станет достаточно приготовленной и мягкой.

Постоянно помешивайте, чтобы овсянка не подгорела на дне кастрюли.

После приготовления добавьте нарезанные яблоки и изюм, смешайте с овсянкой.

При желании добавьте еще немного порошка корицы.

Вы также можете добавить немного воды (около ¼ стакана) и смешать с приготовленной овсянкой, чтобы отрегулировать консистенцию овсянки, если хотите.

Можно использовать миндальное молоко, если вам нужна кремовая текстура.

Переложите приготовленную овсянку в сервировочные тарелки, подавайте горячей или охлажденной, так как она вкусна в обоих случаях!

Овсянка густеет по мере остывания, всегда можно добавить немного воды или миндального молока для желаемой консистенции.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Добавьте овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте одну чашку воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.

Добавьте кленовый сироп и порошок корицы. Готовьте в микроволновой печи еще 1 минуту или еще несколько дополнительных секунд, пока овсянка не приготовится.

Готовую овсянку очень хорошо перемешать ложкой.

При необходимости можно добавить немного воды.

Добавить также нарезанные яблоки и изюм, аккуратно перемешать содержимое. При необходимости вы можете поставить овсянку в микроволновку еще на 30 секунд, просто чтобы все разогреть

Дайте несколько минут остыть в виде овсянки. По желанию добавьте еще немного порошка корицы.

Вы можете посыпать овсянку своими любимыми орехами (поджаренные орехи еще вкуснее), например, нарезанным миндалем, кешью или орехами пекан, если хотите.

Вкусную овсянку с кленовым сиропом, яблоками и изюмом можно отведать на завтрак, поздний завтрак, полдник или ужин.

Убедитесь, что вы используете посуду хорошего качества, пригодную для использования в микроволновой печи.

Я настоятельно рекомендую использовать керамическую миску, так как пластиковые миски могут плохо храниться при приготовлении пищи в микроволновой печи.

У меня есть больше рецептов овсянки в этом блоге, и вы можете увидеть этот простой рецепт запеченной веганской овсянки.

Если вы хотите попробовать острую овсянку , которая также является веганской, здесь вы можете найти мой простой рецепт острого овсяного супа в микроволновке.

Похожие сообщения в блоге:

как сделать овсянку вкусной

как приготовить овсянку в микроволновке без кипения

овсяная каша на плите

Ниже вы можете подробно прочитать простой веганский рецепт овсянки без молока.

  • ½ стакана овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья)
  • 1 стакан воды
  • 1 большое яблоко (или 2 средних яблока)
  • 1 столовая ложка изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки (для свежего кленового сиропа) 4 столовые ложки, отрегулируйте по вкусу)
  • ½ чайной ложки порошка корицы
Метод приготовления на плите
  • Добавьте овсянку и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Добавьте кленовый сироп и порошок корицы, хорошо перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение примерно 2–3 минут или до тех пор, пока овсянка не станет достаточно приготовленной и мягкой.

  • Постоянно помешивайте, чтобы овсянка не пригорела ко дну кастрюли.

  • После приготовления добавьте нарезанные яблоки и изюм, смешайте с овсянкой. Также при желании добавьте немного порошка корицы. Вы также можете добавить еще немного воды (около ¼ стакана) и перемешать с приготовленной овсянкой, чтобы отрегулировать консистенцию овсянки, если хотите. Можно использовать миндальное молоко, если вам нужна кремовая текстура.

  • Переложите приготовленную овсянку в сервировочные тарелки, подавайте горячей или охлажденной, так как она вкусна в обоих случаях! Овсянка густеет по мере остывания, вы всегда можете добавить немного воды или миндального молока для желаемой консистенции.

Приготовление в микроволновой печи
  • Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте одну чашку воды.

  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.

  • Дайте остыть около минуты, а затем добавьте кленовый сироп и порошок корицы.

  • Готовьте в микроволновой печи еще 1 минуту или еще несколько дополнительных секунд, пока овсянка не приготовится.

  • Приготовленную овсянку очень хорошо перемешать ложкой. В этот момент можно добавить еще немного воды и перемешать содержимое, если вода вся впитается.

  • Нарежьте яблоко и добавьте кусочки яблока в приготовленную овсянку.

  • Добавьте изюм и осторожно перемешайте содержимое. Вы можете разогреть овсянку еще 30 секунд, если хотите, просто чтобы разогреть яблоки и изюм вместе с овсянкой.

  • Дайте несколько минут остыть, так как в этот момент овсянка будет слишком горячей. При желании добавьте еще немного порошка корицы и подавайте овсянку, пока она еще теплая!

Вы можете посыпать овсянку своими любимыми орехами (поджаренные орехи еще вкуснее), например, нарезанным миндалем, кешью или орехами пекан, если хотите.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 37 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

овсяная каша со сливками — Кардамон и чай

Я не любитель громких заявлений. Но поскольку овсянка, вероятно, наименее броская еда всех времен, может быть, вы позволите мне только одну. То, как мы все решили приготовить овсянку, не делает нас счастливыми! Мы превратили овсянку в густую кашу, и она больше не живет своей лучшей жизнью. Если вам нравится эта густая текстура или если вы уже являетесь поклонником сливочной овсянки, вы можете полностью отказаться от этого. Я здесь не для того, чтобы плюнуть на твою нямку или рассказать тебе что-то, что ты уже знаешь.

Этот пост для всех, кто считает овсянку постоянным разочарованием. Так что, если овсянка заставляет вас чувствовать, что ваше личное недомогание каким-то образом проявляется в неньютоновской жидкости, этот пост для вас. Только 6% людей в США употребляют его (4% в возрастной группе до 35 лет). Так что даже несмотря на то, что вы здесь добровольно читаете об овсянке, я должен предположить, что у вас могут быть некоторые сомнения.

Овсянка никогда не была моей любимой, пока я не начала воссоздавать сливочную овсянку, которую готовит моя бабушка. Многие другие ассирийские и ближневосточные каши имеют схожую текстуру, и техника всегда очень проста:

Для шелковистой и кремообразной овсянки используйте больше жидкости, чем указано на упаковке.

Залейте овсяные хлопья водой и молоком и варите на медленном огне, пока они не превратятся из водянистых в бархатисто-гладкие. Затем налейте (да, налейте! Не швырните!) немного в миску и сверху положите ваши любимые фрукты. Кусочки овса, как утки, садятся на твердую каменную поверхность, как утки на замерзшее озеро. Но вы поймете, что сделали что-то правильно, когда ваши кусочки фруктов великолепно прильнут к каше.

что в этом посте

Прежде чем я перейду к моему рецепту, у меня есть небольшое введение в овсяные хлопья:

  1. Я немного расскажу о том, почему я думаю, что овсяные хлопья недооценивают.
  2. Я также объясню, почему некоторые люди склонны нервничать по поводу добавления дополнительной жидкости.
  3. Наконец, я поделюсь подробностями этого метода.
  4. Или смело переходите к рецепту, если вам уже не терпится попробовать овсяную кашу со сливками.

во-первых, знай свой овес!

Существует множество видов овса, но есть три популярных, о которых вам следует знать. Этот пост — любовное письмо старомодным овсяным хлопьям . Но я буду иметь в виду и два других, так что вы должны знать различия:

  • Ирландский / стальной овес: Это просто цельные зерна овса, нарезанные на куски. А поскольку они представляют собой целые куски овса, их приготовление занимает больше времени, чем раскатанный сорт. Овсяные хлопья известны своей способностью сохранять жевательную текстуру, но вы также можете использовать их для приготовления более жидкой и кремообразной овсянки.
  • Старомодные овсяные хлопья: Это овсяные хлопья, которые нужно варить на плите в течение 10–15 минут. (Их также можно использовать в рецепте овсяного печенья). Они выглядят так, как будто кто-то взял овсяное зерно, пропарил его, раздавил и высушил… что на самом деле буквально означает, как они обрабатываются. Их расплющивание сокращает время приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они немного похожи на старомодные овсяные хлопья и обрабатываются таким же образом. Но овсяные хлопья быстрого приготовления просто расплющивают до следующей степени и обычно немного разбивают на более мелкие крошки. Эти овсяные хлопья настолько плоские, что их можно просто замочить в горячей воде, а не варить на медленном огне. Я не люблю их, и я действительно не знаю никого, кто любит, но они отлично подходят для пеших прогулок и занятого утра.

почему овсяные хлопья недооценены

В то время как овсяные хлопья имеют довольно сильный фан-клуб, старомодные овсяные хлопья, как правило, недооцениваются. Я думаю, это потому, что люди часто просят овсяные хлопья вести себя так, чтобы не использовать их сильные стороны. Вот несколько причин неправильного понимания овсяных хлопьев:

1. Вы не можете воспроизвести жевательную текстуру овсяных хлопьев в овсяных хлопьях:

Овсяные хлопья — отличная идея, если вы действительно хотите жевать (хотя они очень универсальны, а также отлично подходят для более шелковистой, кремообразной каши). Но старомодные овсяные хлопья прекрасны сами по себе и лучше всего превращаются в бархатистую сливочную кашу. К сожалению, в большинстве рецептов используется слишком мало жидкости, чтобы создать текстуру, примыкающую к стальному порезу. Это приводит к скучному gloop. Лучше не пытаться заставить ваш старомодный овес вести себя как стальной овес.

2. Овсяные хлопья на ночь не оправдывают своих обещаний:

Некоторые пытались решить проблему кашеобразной текстуры овсяных хлопьев, введя замачивание овсяных хлопьев на ночь. Это якобы сохраняет их жевательную и текстуру. Полное раскрытие, текстура ночных овсяных хлопьев просто не для меня (хотя, опять же, не гадит вашу ням). Но даже если вам нравится текстура овсяных хлопьев, вы должны признать, что они не совсем жевательные . Нельзя ожидать, что овсяные хлопья «сохранят» свою жевательную способность, поскольку они никогда не были действительно жевательными с самого начала.

3. Соотношение ингредиентов в старомодных коробках с овсяными хлопьями сомнительно:

Это первородный грех, который привел к необходимости таких вмешательств, как ночной овес и жевательная стальная нарезка. Соблюдение соотношения ингредиентов на коробке с овсяными хлопьями приводит к самой липкой текстуре овсянки, которая затвердевает еще до того, как попадет в миску. Просто не хватает жидкости.

Если вам не нравится овсяная каша, это может быть только потому, что вы приготовили ее таким образом. Опять же, мне , а не  здесь, чтобы сказать вам перестать наслаждаться тем, что вы любите. Но, учитывая ошеломляющую непопулярность овсянки, а также укоренившийся статус этого метода приготовления, я должен предположить, что этот метод приготовления не работает для многих людей.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают у людей беспокойство водянистый овес , но «водянистый» не то же самое, что «гладкий и кремовый»:

Всякий раз, когда я говорю кому-нибудь, что добавляю в овсяные хлопья много жидкости, чтобы они стали супер сливочный, люди часто говорят: «Хм, но разве это не сделало бы их супер водянистыми и мягкими?» Если вы когда-либо пробовали овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные в кипящей воде или молоке, вы, вероятно, знакомы с этой водянистой/влажной текстурой. Я почти уверен, что сырость овсяных хлопьев быстрого приготовления является причиной того, что люди боятся добавлять больше жидкости в свои старомодные овсяные хлопья. Но это создает совершенно ложную дихотомию между водянистым/сырым овсом и мутным/жестким овсом. Есть кремовая альтернатива, которая ни на что не похожа.

Итог: при приготовлении овсяных хлопьев по старинке всегда стремитесь к кремообразной и шелковистой, а не к твердой и жевательной текстуре. При приготовлении цельнозерновой овсянки выбирайте либо твердую и жевательную, либо кремообразную и шелковистую. А когда готовите овсяные хлопья быстрого приготовления… попробуйте вместо этого открыть коробку тарталеток! (Оставьте мне смор или клубничный, пожалуйста!)

Мой любимый способ приготовления овсяных хлопьев: 1 часть овса на 4 части жидкости (по объему).

Ключ к совершенству старомодных овсяных хлопьев заключается в том, чтобы использовать в два раза больше жидкости, чем указано в большинстве рецептов. В большинстве рецептов (включая коробочки с овсянкой) используется соотношение 1 часть овса на 2 части жидкости по объему, но я предпочитаю 1 часть овса на 4 части жидкости по объему (это примерно 1 часть овса на 9 частей).части жидкости по массе). Или, если вам не хочется заниматься математикой, просто следуйте рецепту в конце этого поста.

Если вы никогда не готовили овсянку таким способом, то сначала вам может показаться, что вы совершили огромную ошибку. Действительно, это выглядит как неловко большое количество жидкости для такого небольшого количества овса. Это будет сначала выглядеть невероятно водянистым, как овсяные хлопья быстрого приготовления, которые испортились. Но примерно через 15 минут его крахмалы набухнут и лопнут, небольшое количество жидкости испарится, и он волшебным образом загустеет, превратившись в бархатистую текстуру. Он все еще может выглядеть слишком тонким, но он немного затвердеет, когда остынет на столе.

Моя бабушка, вероятно, хотела бы, чтобы я напомнила вам: не забывайте, что этот метод содержит меньше калорий, чем густая овсяная каша (в зависимости от того, какое молоко вы используете). Так что будьте щедры с размером порции, если вы голодны. Он очень легкий, поэтому вы можете съесть большую миску, чем обычно, если хотите начать свой день с плотного завтрака.

всемирная любовь к сливочной овсянке:

Этот способ приготовления не ограничивается моей семьей. Когда я жил в Гонконге, я заказывал кашу в ча-чаан-тенге, и она всегда имела одинаковую текстуру. Когда моя сестра посетила Перу, все принимающие ее семьи готовили овсянку одинаково. В Мельбурне (где я живу) овсяная каша присутствует на каждом позднем завтраке, и она всегда идеально шелковистая, никогда не липкая (и часто с мацерированным ревенем, *обморок*).

Недавно я также спросил друзей из нашей группы писателей о кулинарии в фейсбуке, и мы поделились похожим опытом нежной и сливочной овсянки, выросшей в индийских, филиппинских, еврейских, пуэрториканских, корейских и ассирийских семьях (спасибо Селесте, Нандита, Джессика, Кэролайн, Твайлайт и все остальные!).

как украсить:

Следующий рецепт содержит инструкции по вымачиванию клубники, очень простому способу приготовления слегка подслащенной фруктовой начинки. Вы можете мацерировать практически любые фрукты (особенно персики, сливы, нектарины, другие ягоды и т. д.), посыпав их небольшим количеством сахара и дав соку настояться в холодильнике не менее 30 минут (лучше всего 24 часа). . Используйте сироп, который собирается умеренно (или щедро!) в качестве небольшого подсластителя.

Пару недель назад я упаковала в поход размоченные ягоды, овсяные хлопья и сухое молоко, и у нас был прекрасный завтрак из каши и кофе. В основном я приносила овсянку для себя, но за неимением других блюд Саймон с усталой улыбкой принял тарелку гладкой и сливочной овсянки, и с тех пор она стала его новым любимым завтраком. Это была забавная перемена столов, так как Саймон всегда любил природу, а я городская мышь, которая внезапно начала любить кемпинг после того, как целый год провела взаперти в закрытом помещении. Это хорошее время, чтобы попробовать что-то новое!

Печать

овсяная каша со сливками

★★★★★

5 из 18 отзывов

  • color»> Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20
  • Выход: 2 порции

для овсяных хлопьев:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена) [75 г]
  • 1½ стакана воды [355 г]
  • 1½ чашки молока на выбор* [355 г]
  • ¼ чайной ложки соли
  • Начинки (например, мацерированные фрукты, измельченные орехи, специи и т. д.)

для клубники:

  • Контейнер на 8 унций [225 г]
  • 2 столовые ложки коричневого сахара [25 г]
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка сумаха (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли
  1. Для овса: Доведите до кипения овсяные хлопья, воду, молоко и соль в маленькой кастрюле* на среднем огне, помешивая каждую минуту или около того. Как только она закипит, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте варить около 15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а овсянка не станет мягкой. Сначала он будет водянистым, а в определенный момент заметно загустеет (например, пузырьки станут больше), оставаясь при этом очень текучим и кремообразным. Оставьте его открытым все время и будьте осторожны, чтобы он не пузырился.
  2. Разлейте по тарелкам и дайте остыть в течение нескольких минут (через пару минут он еще немного загустеет). Добавляйте свои любимые начинки к столу (здесь изображено с измельченными грецкими орехами и мацерированной клубникой).
  3. Для ягод: Очистите и разрежьте клубнику на четыре части, поместите в банку вместе с коричневым сахаром, корицей, сумахом и солью. Встряхните, пока смесь не покроется ровным слоем, и поместите в холодильник минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
  4. Выложите ягоды и топленый сироп на овсяные хлопья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>