Как вкусно приготовить бурый рис в мультиварке: Бурый рис в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Бурый рис в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Вегетарианское питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Бурого риса в мультиварке

Если в вашей семье любят рис и вам приходится готовить его часто, советуем перейти на бурый, ведь он гораздо полезнее классического белого. Доказано, что бурый рис – продукт сбалансированный, способствует переводу «плохого» холестерина в «хороший», наполняет организм энергией. К тому же у него привкус орехов, что придает блюду оригинальность. Нет ничего проще, чем сварить бурый рис в мультиварке. Помните, что этот сорт несколько жестче обычного, поэтому время его приготовления следует увеличить. В остальном готовка не доставит вам никаких сложностей, рис дойдет до кондиции сам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 335 г.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 78 ккал
  • Калорий всего блюда: 156 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 4.4
  • Углеводы: 155.9

Как приготовить Бурый рис в мультиварке — пошаговое описание

1Рис выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2Лук очищаем от шелухи и измельчаем вместе с перцем чили.

3Морковь трем на мелкой терке.

4Выкладываем овощи в мультиварку и добавляем чеснок. Тушим овощи около 4-5 минут в режиме «Тушение».

5Затем добавляем рис, соль, перец и заливаем водой. Включаем режим «Каша» и готовим 30 минут.

6Бурый рис в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бурого риса в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

ГарнирыПитаниеВегетарианское питаниеДиетическое питаниеПодается к столуПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРис

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Курица в соусе Терияки

  • Голубцы из кабачков

  • Суп с фрикадельками из говядины

Присоединяйтесь к нам

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.



Продукты


  • бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1,5 ч. л.;
  • вода – 2,5 ст.


Рецепт приготовления


     Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.


1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» — на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.


2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.


3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.


4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.


5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.


6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.


7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.


8. Добавляют соль и пряности для плова.


9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.


10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.


Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.


Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Пудинг из тыквы и коричневого риса, приготовленный на ночь в медленноварке

к Ники Сайзмор в Рецепты

Включите мультиварку накануне вечером и проснитесь от сытного завтрака из кремообразного коричневого риса, согревающих специй, сладкого и хрустящего.

Несколько десятилетий назад рецепты для мультиварок основывались на множестве обработанных и/или консервированных ингредиентов, которые можно было выбросить и выбросить. Хотя эти рецепты, по общему признанию, требовали очень мало работы, они компенсировали это своим, скажем так, «странным» вкусом и консистенцией (повторите слова 9).На ум приходят 0007 мягкий и мягкий ?). С более широким доступом к свежим продуктам и специям, чем когда-либо прежде, наши вкусы, несомненно, изменились к лучшему.

Мультиварка стала воином будней в моем доме, регулярно помогая мне готовить не только ужин, но и завтрак, и поздний завтрак. Моя семья получает здоровую, сытную, совершенно восхитительную еду, от которой я чувствую себя хорошо, и я могу избежать некоторого беспокойства во время еды.

Я использую мультиварку не только в течение рабочей недели — это еще и мое секретное оружие, когда к нам приходят гости. Мультиварка — королева, когда дело доходит до приготовления еды заранее.

Мультиварка и мультиварка

Традиционная мультиварка отличается от мультиварки (например, мультиварки). Мультиварка — это программируемая электрическая скороварка, пароварка, йогуртница и мультиварка в одном устройстве. Они наиболее известны своей функцией приготовления под давлением, которая позволяет вам готовить сытные продукты, такие как крупы, бобы, жесткие куски мяса и рис, за долю времени, которое они потратили бы на плиту. Однако их функция медленного приготовления не так надежна и работает иначе, чем традиционные мультиварки. Мультиварки, как правило, очень быстро нагреваются, а это означает, что они готовят деликатные продукты, такие как кусочки курицы, овощи и рыба, намного быстрее, чем традиционные мультиварки. И наоборот, из-за конструкции нагревательного элемента мультиварки менее эффективны при медленном приготовлении толстых и жестких кусков мяса, таких как короткие ребра на кости или свиная лопатка — приготовление этих продуктов может занять значительно больше времени. Также в мультиварке сложнее проверять еду, так как нужно дождаться полного выхода пара, прежде чем открывать крышку.

В то время как я люблю свою мультиварку для быстрого взбивания порций крупы и бобов, или для быстрого приготовления целого куска мяса или выносливых овощей, когда дело доходит до медленного приготовления, я придерживаюсь своей традиционной мультиварки. С его нежным, равномерным нагревом просто невозможно сравниться, и я могу с уверенностью оставлять еду без присмотра на несколько часов.

Больше, чем ужин

Будь то рождественское утро или ленивое воскресенье в июне, блюда для позднего завтрака, в том числе запеканка с французскими тостами, сырные слои, сливочная крупа и шакшука с жареным красным перцем и артишоками, могут медленно вариться плиту, пока ты занимаешься своими делами (я возьму на диван хорошую книгу, пожалуйста!). Они идеально подходят для приема гостей, а также являются одними из наших любимых ужинов. Для более напряженных будней попробуйте этот кремовый пудинг из тыквы и коричневого риса, который можно варить всю ночь, пока вы спите.

Ночной тыквенно-коричневый рисовый пудинг. Фото © Philip Ficks, выдержки из Fresh Flavours for the Slow Cooker .

Ночной тыквенно-коричневый рисовый пудинг

На 4–6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в медленноварке: 8–9 часов на медленном огне

Этот пудинг из коричневого риса — идеальный завтрак для приготовления заранее, а на вкус он совсем как праздник! Коричневый рис басмати варится в течение ночи с молоком, тыквенным пюре, согревающими специями и кленовым сиропом, пока он не станет мягким и сливочным с неотразимым вкусом тыквенного пирога. Приготовление пудинга на водяной бане в мультиварке предотвращает его пригорание. Пудинг особенно вкусен, если его сбрызнуть половинками сливок или, что еще лучше, ложкой несладких взбитых сливок (обморок!). Рассыпка нарезанных орехов пекан обеспечивает хруст.

Ингредиенты
  • Кулинарный спрей или масло для формы для запекания
  • 3 стакана цельного молока
  • ¾ чашки пюре из консервированной или свежей тыквы
  • 2⁄3 стакана коричневого риса басмати
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1⁄8 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка молотой гвоздики
Для сервировки
  • жирные сливки, половинки или несладкие взбитые сливки
  • Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Направления
  1. Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 1,5 литра или аналогичного размера кулинарным спреем или смажьте ее маслом.
  2. Смешайте молоко, тыкву, рис, кленовый сироп, сахар, ваниль, корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику в форме для выпечки и взбейте. Плотно накройте форму для выпечки фольгой, затем поместите ее в медленноварку емкостью 4–7 литров. Налейте достаточное количество воды по бокам формы для запекания, чтобы она доходила примерно на четверть до края формы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-9 часов или пока рис не станет мягким. Переложите форму для запекания на жаропрочную поверхность и хорошо перемешайте (сначала это будет выглядеть странно, но все получится!). Дать остыть около 30 минут, чтобы загустело.
  3. Разложите рисовый пудинг по сервировочным тарелкам и сбрызните каждую густыми сливками, половинками или ложкой несладких взбитых сливок. Посыпать нарезанными орехами пекан, если хотите.

МУЛЬТИВАРКА JUMP START
До 1 дня вперед:
Отмерьте и смешайте корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику (хранить при комнатной температуре).

Ники Сайзмор

Ники Сайзмор — автор книг Fresh Flavors for the Slow Cooker и Build-a-Bowl , а также создатель FromScratchFast.com, на котором представлены рецепты, которые можно приготовить… См. биографию

Похожие книги

Интересные статьи

  • Простота этого садового плана и разумное использование шланга для смачивания делают этот маленький сад прекрасным для людей, которые думают, что у них нет времени заниматься садом. Даже садовник / повар, работающий только по выходным, может удовлетворить потребности Marinara Medley в … Подробнее

    Садоводство
    по Барбара Плезант
  • Ниже приведен список правил здравого смысла, учитывающих преимущества всех живых существ. Воспринимайте их как основу для всех практик, которые мы рассмотрим в книге «Давайте держать цыплят!». Хотя лучше придерживаться этих соображений… Подробнее

    Сельскохозяйственные животные, лошади и домашние животные
    по Далия Монтерросо
  • Подарите любимому человеку (или себе…) душераздирающий любовный роман от Forever Publishing вместе с одним из наших практических руководств по созданию и изучению чего-то нового. На первый взгляд может показаться, что эти книги не подходят друг другу. Но начните читать, и вы… Подробнее

    Как сделать
    по Цифровые редакторы этажей
  • Вам понадобится совсем немного оборудования, чтобы создать милые фигурные листы бумаги. У этого проекта из бумаги для растений есть три жизни: Вставьте семена в лист бумаги ручной работы. Когда он высохнет, превратите его в подарочную бирку, украшение или открытку. Посадите… Подробнее

    ремесла
    по Хелен Хиберт
  • Самодельные чистящие средства могут заменить содержащие токсины чистящие средства, которые вы найдете в продуктовом магазине. В своих рецептах моющих растворов я полагаюсь на следующие ингредиенты из-за их эффективности, экологичности, малоотходной упаковки и простоты доступа. Надеюсь, вы сможете найти все, что вам нужно, у себя… Подробнее

    Здоровье и благополучие
    по Даниэлла Чейс

Тушеная свинина с коричневым рисом в мультиварке

Назад к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 8 Порции

Общая стоимость: $$$$

Время подготовки: 15 минут

Яблочный сок и сухофрукты добавляют сладости этому рагу. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем оставить томиться в мультиварке. Подается с коричневым рисом, это отличная еда для комфорта в конце долгого дня. Измельченные хлопья действуют как загуститель и придают рагу ореховый вкус. Попробуйте заменить вишню на курагу или клюкву по желанию.

Ингредиенты

  • 2 фунтов стерлингов нежирная свинина тушеное мясо
  • 3 чашки морковь
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 1/2 чайные ложки сушеные листья тимьяна
  • 1/2 чайная ложка черный перец крупного помола
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 1/2 чашки готовые к употреблению хлопья из отрубей и пшеничных хлопьев (измельченный до 3/4 стакана)
  • 1 чашка сушеные терпкие вишни
  • 3/4 чашка 100% яблочный сок или яблочный сидр
  • 4 чашки горячий сваренный коричневый рис

Проезд

  1. Обрезь шпика из свинины.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>