Бурый рис в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Вегетарианское питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Бурого риса в мультиварке
Если в вашей семье любят рис и вам приходится готовить его часто, советуем перейти на бурый, ведь он гораздо полезнее классического белого. Доказано, что бурый рис – продукт сбалансированный, способствует переводу «плохого» холестерина в «хороший», наполняет организм энергией. К тому же у него привкус орехов, что придает блюду оригинальность. Нет ничего проще, чем сварить бурый рис в мультиварке. Помните, что этот сорт несколько жестче обычного, поэтому время его приготовления следует увеличить. В остальном готовка не доставит вам никаких сложностей, рис дойдет до кондиции сам.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 335 г.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 78 ккал
- Калорий всего блюда: 156 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 4.4
- Углеводы: 155.9
Как приготовить Бурый рис в мультиварке — пошаговое описание
1Рис выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2Лук очищаем от шелухи и измельчаем вместе с перцем чили.
3Морковь трем на мелкой терке.
4Выкладываем овощи в мультиварку и добавляем чеснок. Тушим овощи около 4-5 минут в режиме «Тушение».
5Затем добавляем рис, соль, перец и заливаем водой. Включаем режим «Каша» и готовим 30 минут.
6Бурый рис в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Бурого риса в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
ГарнирыПитаниеВегетарианское питаниеДиетическое питаниеПодается к столуПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Курица в соусе Терияки
Голубцы из кабачков
Суп с фрикадельками из говядины
Присоединяйтесь к нам
Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)
В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.
Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.
Продукты
- бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
- курица (филе) – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для плова – 1,5 ч. л.;
- вода – 2,5 ст.
Рецепт приготовления
Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.
1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» — на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.
2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.
3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.
4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.
5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.
6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.
7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.
8. Добавляют соль и пряности для плова.
9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.
10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.
Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.
Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Пудинг из тыквы и коричневого риса, приготовленный на ночь в медленноварке
к Ники Сайзмор в Рецепты
Включите мультиварку накануне вечером и проснитесь от сытного завтрака из кремообразного коричневого риса, согревающих специй, сладкого и хрустящего.
Несколько десятилетий назад рецепты для мультиварок основывались на множестве обработанных и/или консервированных ингредиентов, которые можно было выбросить и выбросить. Хотя эти рецепты, по общему признанию, требовали очень мало работы, они компенсировали это своим, скажем так, «странным» вкусом и консистенцией (повторите слова 9).На ум приходят 0007 мягкий и мягкий ?). С более широким доступом к свежим продуктам и специям, чем когда-либо прежде, наши вкусы, несомненно, изменились к лучшему.
Мультиварка стала воином будней в моем доме, регулярно помогая мне готовить не только ужин, но и завтрак, и поздний завтрак. Моя семья получает здоровую, сытную, совершенно восхитительную еду, от которой я чувствую себя хорошо, и я могу избежать некоторого беспокойства во время еды.
Я использую мультиварку не только в течение рабочей недели — это еще и мое секретное оружие, когда к нам приходят гости. Мультиварка — королева, когда дело доходит до приготовления еды заранее.
Мультиварка и мультиварка
Традиционная мультиварка отличается от мультиварки (например, мультиварки). Мультиварка — это программируемая электрическая скороварка, пароварка, йогуртница и мультиварка в одном устройстве. Они наиболее известны своей функцией приготовления под давлением, которая позволяет вам готовить сытные продукты, такие как крупы, бобы, жесткие куски мяса и рис, за долю времени, которое они потратили бы на плиту. Однако их функция медленного приготовления не так надежна и работает иначе, чем традиционные мультиварки. Мультиварки, как правило, очень быстро нагреваются, а это означает, что они готовят деликатные продукты, такие как кусочки курицы, овощи и рыба, намного быстрее, чем традиционные мультиварки. И наоборот, из-за конструкции нагревательного элемента мультиварки менее эффективны при медленном приготовлении толстых и жестких кусков мяса, таких как короткие ребра на кости или свиная лопатка — приготовление этих продуктов может занять значительно больше времени. Также в мультиварке сложнее проверять еду, так как нужно дождаться полного выхода пара, прежде чем открывать крышку.
В то время как я люблю свою мультиварку для быстрого взбивания порций крупы и бобов, или для быстрого приготовления целого куска мяса или выносливых овощей, когда дело доходит до медленного приготовления, я придерживаюсь своей традиционной мультиварки. С его нежным, равномерным нагревом просто невозможно сравниться, и я могу с уверенностью оставлять еду без присмотра на несколько часов.
Больше, чем ужин
Будь то рождественское утро или ленивое воскресенье в июне, блюда для позднего завтрака, в том числе запеканка с французскими тостами, сырные слои, сливочная крупа и шакшука с жареным красным перцем и артишоками, могут медленно вариться плиту, пока ты занимаешься своими делами (я возьму на диван хорошую книгу, пожалуйста!). Они идеально подходят для приема гостей, а также являются одними из наших любимых ужинов. Для более напряженных будней попробуйте этот кремовый пудинг из тыквы и коричневого риса, который можно варить всю ночь, пока вы спите.
Ночной тыквенно-коричневый рисовый пудинг. Фото © Philip Ficks, выдержки из Fresh Flavours for the Slow Cooker .
Ночной тыквенно-коричневый рисовый пудинг
На 4–6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в медленноварке: 8–9 часов на медленном огне
Этот пудинг из коричневого риса — идеальный завтрак для приготовления заранее, а на вкус он совсем как праздник! Коричневый рис басмати варится в течение ночи с молоком, тыквенным пюре, согревающими специями и кленовым сиропом, пока он не станет мягким и сливочным с неотразимым вкусом тыквенного пирога. Приготовление пудинга на водяной бане в мультиварке предотвращает его пригорание. Пудинг особенно вкусен, если его сбрызнуть половинками сливок или, что еще лучше, ложкой несладких взбитых сливок (обморок!). Рассыпка нарезанных орехов пекан обеспечивает хруст.
Ингредиенты
- Кулинарный спрей или масло для формы для запекания
- 3 стакана цельного молока
- ¾ чашки пюре из консервированной или свежей тыквы
- 2⁄3 стакана коричневого риса басмати
- ¼ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1⁄8 чайной ложки молотого кардамона
- Щепотка молотой гвоздики
Для сервировки
- жирные сливки, половинки или несладкие взбитые сливки
- Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Направления
- Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 1,5 литра или аналогичного размера кулинарным спреем или смажьте ее маслом.
- Смешайте молоко, тыкву, рис, кленовый сироп, сахар, ваниль, корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику в форме для выпечки и взбейте. Плотно накройте форму для выпечки фольгой, затем поместите ее в медленноварку емкостью 4–7 литров. Налейте достаточное количество воды по бокам формы для запекания, чтобы она доходила примерно на четверть до края формы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-9 часов или пока рис не станет мягким. Переложите форму для запекания на жаропрочную поверхность и хорошо перемешайте (сначала это будет выглядеть странно, но все получится!). Дать остыть около 30 минут, чтобы загустело.
- Разложите рисовый пудинг по сервировочным тарелкам и сбрызните каждую густыми сливками, половинками или ложкой несладких взбитых сливок. Посыпать нарезанными орехами пекан, если хотите.
МУЛЬТИВАРКА JUMP START
До 1 дня вперед:
Отмерьте и смешайте корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику (хранить при комнатной температуре).
Ники Сайзмор
Ники Сайзмор — автор книг Fresh Flavors for the Slow Cooker и Build-a-Bowl , а также создатель FromScratchFast.com, на котором представлены рецепты, которые можно приготовить… См. биографию
Похожие книги
Интересные статьи
Простота этого садового плана и разумное использование шланга для смачивания делают этот маленький сад прекрасным для людей, которые думают, что у них нет времени заниматься садом. Даже садовник / повар, работающий только по выходным, может удовлетворить потребности Marinara Medley в … Подробнее
Садоводство
по Барбара Плезант
Ниже приведен список правил здравого смысла, учитывающих преимущества всех живых существ. Воспринимайте их как основу для всех практик, которые мы рассмотрим в книге «Давайте держать цыплят!». Хотя лучше придерживаться этих соображений… Подробнее
Сельскохозяйственные животные, лошади и домашние животные
по Далия Монтерросо
Подарите любимому человеку (или себе…) душераздирающий любовный роман от Forever Publishing вместе с одним из наших практических руководств по созданию и изучению чего-то нового. На первый взгляд может показаться, что эти книги не подходят друг другу. Но начните читать, и вы… Подробнее
Как сделать
по Цифровые редакторы этажей
Вам понадобится совсем немного оборудования, чтобы создать милые фигурные листы бумаги. У этого проекта из бумаги для растений есть три жизни: Вставьте семена в лист бумаги ручной работы. Когда он высохнет, превратите его в подарочную бирку, украшение или открытку. Посадите… Подробнее
ремесла
по Хелен Хиберт
Самодельные чистящие средства могут заменить содержащие токсины чистящие средства, которые вы найдете в продуктовом магазине. В своих рецептах моющих растворов я полагаюсь на следующие ингредиенты из-за их эффективности, экологичности, малоотходной упаковки и простоты доступа. Надеюсь, вы сможете найти все, что вам нужно, у себя… Подробнее
Здоровье и благополучие
по Даниэлла Чейс
Тушеная свинина с коричневым рисом в мультиварке
Назад к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 8 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время подготовки: 15 минут
Яблочный сок и сухофрукты добавляют сладости этому рагу. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем оставить томиться в мультиварке. Подается с коричневым рисом, это отличная еда для комфорта в конце долгого дня. Измельченные хлопья действуют как загуститель и придают рагу ореховый вкус. Попробуйте заменить вишню на курагу или клюкву по желанию.
Ингредиенты
- 2 фунтов стерлингов нежирная свинина тушеное мясо
- 3 чашки морковь
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 1/2 чайные ложки сушеные листья тимьяна
- 1/2 чайная ложка черный перец крупного помола
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 1/2 чашки готовые к употреблению хлопья из отрубей и пшеничных хлопьев (измельченный до 3/4 стакана)
- 1 чашка сушеные терпкие вишни
- 3/4 чашка 100% яблочный сок или яблочный сидр
- 4 чашки горячий сваренный коричневый рис
Проезд
- Обрезь шпика из свинины.