Как варить рис длиннозерный шлифованный: Как варить рис — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

«Как варить рис?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Варила рис 20 минут, но рис все еще твердый.

РисКрупы+2

екатерина костина

  ·

4,6 K

На Кью задали 22 похожих вопросаОтветитьУточнить

Настасья Пилецкая

365

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 3 сент 2021  · rskrf.ru

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой.

Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Evgenii Aulov

1,4 K

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний…. Отвечаю на вопросы несмотря на…  · 12 сент 2020

Среднее время варки в зависимости от вида: для белого риса — 20 минут; для пропаренного риса — 30 минут; для коричневого риса — 40 минут; для дикого риса — 40–60 минут. И главное сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё рис и в процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше.  Если вы хотите сварить рассыпчатый… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

tofu. hunterka

25

Веганка, интерсекциональная феминистка, люблю психологию, физику и драники. Иногда, мне…  · 12 сент 2020

Разные виды риса варятся разное время. В среднем рис варится на медленном огне (после закипания) под крышкой 15-20 минут. Если ваш рис по истечении этого времени всё ещё не готов — варите дальше. Через 5-10 минут попробуйте рис, и так до готовности

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

сергей толстиков

-1

Работаю в Русском музее.Хобби ЗОЖ.  · 16 сент 2021

Рис промыть , вымыть весь крахмал( прим 5- 7 раз).Налить масла раст в сковороду ( перед этим в рис положить соль и барбарис сушеный) , обжарить на ср.огне, чтоб рис не прилип, залить водой прим 1/3 , а не 1/ 2 , как везде советуют , закрыть крышкой и когда закипит убавить на минимум, затем закрыть крышкой и варить прим 10 мин, затем выключить газ и снять сковороду с.

.. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Настасья Пилецкая

365

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 3 сент 2021  · rskrf.ru

Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут.

После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf.ru

15,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как правильно сварить рис? — 2 ответа, задан 

Екатерина Караваева

232

Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht…  · 29 сент 2021

При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Lia Voloshina

1

Фотограф📸 Дизайнер 🎨 Копирайтер🖊 Любитель смотреть сериалы 📺 и играть на гитаре 🎸  · 3 мар 2021

Смотря какого эффекта вы добиваетесь .

Если хотите получить рассыпчатый рис то
1) Лучше выбирайте нешлифованый рис
2) либо очень хорошо промывайте холодной водой перед варкой . 8-10 раз будет достаточно . Это поможет удалить большую часть крахмала .
3) пропорции риса к воде 1/1,5 соответственно
4) рис не перемешивать на протяжении всего процесса варки .
5) ставим на средний огонь .
6) как только рис начинает закипать, накрываем крышкой , убавляем газ на минимум и варим минут 10 .

7) выключаем и даем постоять еще мин 15 , не открывая крышку

Если варите рис для роллов и суши то
1) отдайте предпочтение круглозерной крупе , в ней больше крахмала , а значит клейкость будет в разы лучше
2) промываем рис до прозрачной воды
3) пропорции такие же 1 рис /1,5воды
4)Можно кинуть в воду несколько кусочков водорослей нори для усиления вкуса и запаха
5) на среднем огне доводим до кипения
6) Листья ноги вытаскиваем , накрываем крышкой , делаем минимальный огонь и варим мин 20 .
7) по окончании времени выключаем , даем немного остыть и готовим

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Ксения

28

Творческая личность)   · 16 сент 2020

Рассыпчатый делаю так: длиннозерный сухой пропаренный рис слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, где будем варить. Добавить горячую воду, чтобы она на 1.5 см прикрывала поверхность риса, хорошо посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любые сухие травы, мускатный орех или приправу по желанию) накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного выпаривания воды. Крышку не открывать, не мешать, все приготовится само)
Если взять круглозерный рис, то получится тоже вкусно, но будет менее рассыпчатым.

Комментировать ответ…Комментировать…

Разница между PS 4 Pro, PS 5, Xbox one x, Xbox series x? — 1 ответ, задан 

GamePull

115

GamePull — Интернет-Магазин Видеоигр базирующийся в Ростове-на-Дону.

Игровые консоли…  · 26 авг 2020  · gamepull.ru

Отвечает

Юрий Назаренко

На Xbox Series X проблем с обратной совместимостью точно не будет. Для Вас доступны сразу все игры серии при этом не важно в каком будет варианте на дисках или цифре. Разница лишь в том, что если Вы предпочитаете играть в русские версии игр, Вам придётся в случае обратной совместимости xbox360 иметь на руках физические копии русской версии. Так как цифровая версия не имеет русской локализации. Возможно в будущем ситуацию исправят, но сейчас нет.

GamePull — эксперт в области видеоигр.

Перейти на gamepull.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Первый

Ульяна Караулова

1

мастер маникюра, и просто домохозяйка.   · 24 февр 2021

Насыпать нужно в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем высыпать его в кастрюлю(лучше в казанок), залить водой, чуть выше на палец, довести до кипения, затем на медленном огне варить до полного приготовления. Если это для салата, то опять промыть. Соль по вкусу.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Екатерина Селевич

7

Я занимаюсь тем, что помогаю девушкам и парням с питанием. Консультирую по правильному…  · 25 февр 2021

Вообще, способ варки зависит от вида риса. Насыпаете рис, заливаете водой, промывайте его 2 раза, желательно до прозрачной воды. Затем, набираете чистую воду так, чтобы она покрывала полностью рис и примерно на 2-3 см больше. Далее ставите на огонь, доводите до кипения. Далее уменьшаете огонь и варите до готовности

Среднее время варки:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Сергей Карпов

398

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно…  · 1 мар 2021

Как варить рис, как правильно и быстро приготовить рис, чтобы был рассыпчатым

Сортов риса множество, он различается по виду, цвету, размерам, но объединяет его одно, в нем очень мало клетчатки, и очень хорошо усваивается организмом. Поэтому он особо рекомендуется для детей и пожилых людей, хотя витаминов, минеральных веществ в нем практически нет.

Содержание:

Что нужно знать, перед тем как варить рис

Универсальный рецепт как варить рис

Дальневосточный способ варки риса

Азербайджанский рецепт как варить рис

Вьетнамский рецепт варёного риса

Японский способ приготовления риса

Как сварить рис в духовке

Как варить рис для роллов и суши

Еще один способ варки риса для суши

Как варить рисовую кашу на молоке

Виде мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Прежде всего, перед тем как варить рис, его нужно хорошо промывать в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной

Рис толстый, округлый, короткий, перед промывкой, нужно обязательно замочить в холодной воде минут на 15

Длинный сухой, но не тонкий, после промывки рекомендуется ошпарить кипятком, а потом снова промыть

Тонкий сухой, мелкий, перед тем как промывать, замачивают в соленой воде на 5 — 6 часов, а потом только промывают

При варке, нельзя размешивать рис, а только слегка встряхивать кастрюлю, тогда он не пригорит

Для его приготовления, лучше всего использовать толстостенную чугунную посуду, она прогревается равномерно

Чтобы рис не разваривался, добавьте 2 — 3 ложки холодного молока или лимонного сока из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды

Чуть-чуть добавьте уксуса и ваш рис будет белоснежным

Перед едой положите взбитый яичный белок и ваша рисовая каша будет намного вкуснее

Не добавляйте сахар вовремя варки каши на молоке, рис плохо разварится и будет клейким, правильнее будет, растворить сахар в небольшом количестве кипятка, и добавить за 1 — 2 минуты до готовности

Читайте все способы варки риса

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Кот Беляш

125

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот…  · 7 окт 2020

Сварить рис несложно: насыпаете рис в кастрюлю, заливаете водой из расчёта, чтобы вода покрывала рис, и ставите на небольшой огонь. Если вам нужен просто варёный рис — заливайте оду в 2 раза выше уровня риса (при необходимости подливайте). Если планируете сварить рисовую кашу, то вода должна быть ненамного выше уровня риса. Затем уже добавляется молоко.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Первый

Пасифик Реал Пэкэдж

1

30 июл 2020  · prp-retort.ru

Отвечает

Vasily Klyukin

Рис можно сварить с дальнейшим длительным хранением при комнатной температуре, но для этого потребуется специальная технология бережной стерилизации и реторная упаковка.

Производство реторной упаковки, внедрение современных технологий стерилизации.

Перейти на Prp-retort.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Рассыпчатый рис со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наш вкусный, рассыпчатый и ароматный рис понравится любой хозяйке. Готовится просто, без длительных промываний до и после. Главный секрет успеха — это выбрать качественный рис, соблюсти пропорции и время готовки. Выберите рис длиннозерный, шлифованный и пропаренный.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Рис длиннозерный1 стакан = 180 г
Вода2 стакан = 400 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Душистый перец молотый1 ч. л. = 5 г
Корица2 г
Мускатный орех2 г
Белый перец молотый1 ч. л. = 5 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Сладкая паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для тех, кто худеет. Для уменьшения калорийности рисового гарнира употребляйте его через 12 часов нахождения в холодильнике. В это время происходит сложный химический процесс полимеризации продуктов, который и снижает калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте казан. Если нет казана можете заменить на чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном, или мультиварку.

Шаг 1

Налейте в казан масло и разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь на средний и насыпьте рис. Перемешивая рис, обжарьте его до желтовато-золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте специи и мешайте еще 2-3 минуты. Посолите. Налейте воду и дайте ей покипеть без крышки до тех пор, пока она вся не впитается в рис.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте париться на огне 20 минут. Выключите огонь, не открывая крышку подождите еще 10 минут, пусть рис потомится.

Шаг 4

Откройте казан, и перед подачей к столу разрыхлите рис.

произвести впечатление

Подать рис красиво к столу можно таким образом. Возьмите любую пиалу или чашку, наполните ее горячим рисом, уплотните. На порционную тарелку, положите большие листы римского салата или батавии и переверните на него чашку с рисом, аккуратно снимите чашку, у вас получится аккуратная форма из риса. Дополнительно украсьте свежей зеленью, полейте любым соусом на ваш вкус.

Как приготовить длиннозерный коричневый рис

По крайней мере, половина всех зерен, которые вы едите, должна быть цельнозерновой, например, длиннозерный коричневый рис.

Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

По данным Министерства сельского хозяйства США, по крайней мере половина всех зерновых, которые вы едите, должны составлять цельные зерна, такие как длиннозерный коричневый рис. Эти рисы сохраняют зародыши и отруби.

Белый рис не имеет зародышей и отрубей, потому что они удаляются в процессе его помола. Коричневый рис является отличным источником многих питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и многие важные витамины, такие как фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин. Есть также много вкусных рецептов коричневого риса, которые вы можете попробовать, если научитесь готовить длиннозернистый коричневый рис.

Видео дня

Промойте рис

Идеальное соотношение коричневого риса и воды должно составлять около 2 с половиной частей воды на одну часть длиннозерного коричневого риса. Однако, по словам Марты Стюарт, если вы хотите, чтобы рис был пушистым и разделенным, вам следует добавить немного меньше воды, чем рекомендуется.

Первый шаг — тщательно промыть коричневый рис. Для этого вам понадобится сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы рис не проваливался. Поместите рис в сито и промойте под прохладной проточной водой в течение нескольких минут, дав лишней воде стечь, когда вы закончите.

Очень важно не пропустить этот шаг. Согласно отчету FDA за март 2016 года, озаглавленному « Arsenic in Rice and Rice Products Risk Assessment Report », коричневый рис может содержать большое количество мышьяка, который может быть значительно снижен путем промывания. Содержание мышьяка может быть уменьшено на 30% простым ополаскиванием.

Подробнее: Полезен ли коричневый рис для похудения?

Крышка в воде

После промывки положите рис в кастрюлю и добавьте воду. Если вы хотите еще больше снизить уровень мышьяка сверх того, который вы удалили в процессе промывки, вы можете добавить в рис еще больше воды.

Соотношение коричневого риса и воды, составляющее примерно 6 частей воды на 1 часть длиннозерного коричневого риса, должно снизить содержание мышьяка до незначительного уровня. Компромисс заключается в том, что вы также потеряете большую часть питательных веществ.

Хотя мы все еще говорим об идеальном соотношении коричневого риса и воды, стоит отметить, что на этом этапе не обязательно использовать только воду. Вы можете добавить кокосовое молоко или другую жидкость к части воды или даже ко всей воде. На самом деле, разные жидкости придадут вашему рису разные вкусы.

После того, как вы добавили воду, добавьте большую щепотку соли. Затем перемешайте смесь и переходите к следующему шагу.

Подробнее: 7-дневная диета с коричневым рисом

Сварить рис

Поставьте кастрюлю с рисом и жидкостью на плиту, включите сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения. Как только рис закипит, осторожно и недолго перемешайте рис, а затем уменьшите температуру до низкой или средней, чтобы вся смесь слегка кипела. Закройте кастрюлю крышкой и дайте длиннозерному коричневому рису немного покипеть.

Дайте рису время приготовиться и впитать всю воду или жидкость, которую вы добавили. Идеальное время для закипания риса и воды должно составлять около 45 минут.

Вы можете использовать таймер, чтобы узнать, когда истекло время, но проверяйте его с шагом 5-10 минут, чтобы перемешать смесь. Если рис полностью впитает жидкость до истечения времени приготовления, добавьте немного больше воды, чтобы он мог продолжать готовить, пока рис не будет готов.

Подробнее: Гликемический индекс коричневого риса и белого риса

Дайте рису постоять

По истечении 45 минут, когда рис впитает всю жидкость, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. Крышка в это время должна оставаться на месте. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы вся лишняя влага либо испарилась, либо впиталась в рис. По истечении 5 минут осторожно взбейте рис вилкой.

Отсюда вы можете подавать рис или использовать его по своему усмотрению в любых рецептах коричневого риса. Если вы хотите сделать из него гарнир, вы можете добавить немного обжаренного чеснока и лука, тертый сыр или рубленую свежую зелень.

Если вы хотите использовать коричневый рис в рецепте, который требует белого риса, прокипятите коричневый рис в течение примерно 15 минут, а затем слейте воду. После этого вы можете использовать его так же, как белый рис, хотя его нет в типичных рецептах коричневого риса.

Вареный полушлифованный рис (Хайга Май) Рецепт

Несмотря на повышенное внимание к питательности цельных рисовых зерен в последние годы, полированный белый рис за столом остается символом статуса в Японии. Но хайга май стал промежуточной альтернативой для многих домохозяйств, заботящихся о своем здоровье. Внешний вид и вкус близки к полностью шлифованному рису, но хайга , богатый питательными веществами зародыш, остается нетронутым (хотя шелуха удалена). Однако при промывании зерен требуется большая осторожность, чтобы не сместить и случайно не выбросить зародыш. Хайга май, как и genmai (коричневый рис), следует хранить при низкой температуре, чтобы замедлить прогорклость натуральных масел в зародыше зерна. Если у вас есть прохладная темная полка в кладовой, это нормально. Если нет, найдите место в холодильнике (в морозильной камере слишком холодно).

2–3 чашки вареного риса

На 2 чашки вареного риса:

1 чашка полушлифованного риса в японском стиле

1 чашка плюс 3 столовые ложки воды, разбавленной или фильтрованной

На 3 чашки вареного риса:

1 1/2 чашки полушлифованного риса в японском стиле

Generous 1 3/4 чашки мягкой водопроводной или фильтрованной воды

  1. Промыть рис:

    Шаг 1

    Как уже отмечалось, при промывание частично полированного риса, чтобы избежать смещения богатых питательными веществами зародышей. Поместите рис в глубокую миску и залейте достаточно прохладной водопроводной воды, чтобы покрыть зерна. Кончиками пальцев легкими вращательными, свистящими движениями промывайте зерна в течение примерно 15 секунд. Слегка зачерпывая, осторожно приподнимите зерна один или два раза, чтобы убедиться, что вода свободно течет вокруг каждого зерна. Слейте рис. Используйте свою руку или мелкое сито, чтобы удерживать рис, пока вы сливаете воду. Некоторые люди считают полезным выстилать сито тонкой тканью (японцы используют sarashi ) или чистое безворсовое кухонное полотенце. Аккуратно переложите рис в кастрюлю или чашу рисоварки.

  2. Для приготовления на плите:

    Шаг 2

    Поместите промытый и высушенный рис в прочную кастрюлю с прямыми стенками. 2- или 3-квартовый размер подойдет для двух меньших количеств, а 4-6-квартовый горшок подходит для большего количества. Добавьте воду. В идеале рис должен постоять в отмеренной воде 10 минут перед приготовлением, но если у вас мало времени, добавьте еще несколько капель воды и готовьте сразу. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.

    Шаг 3

    Доведите воду до кипения на сильном огне. Вы услышите булькающие звуки и через несколько минут увидите, как крышка начинает танцевать. Звукоподражательный народный джингл, описывающий приготовление риса, относится к этой стадии пузырения как choro choro . Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока вода не впитается (около 5 минут). Вы узнаете, что эта точка достигнута, когда услышите низкий шипящий звук (народный джингл называет это naka pappa ). Если трудно полагаться на звук готовки и вам необходимо визуально следить за ходом приготовления, быстро загляните и сразу же закройте крышку.

    Шаг 4

    Снова увеличьте огонь до сильного на 30 секунд, чтобы рис подсох. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять, все еще плотно закрытым, не менее 10 минут. Даже если вы хотите подать рис горячим, эти последние минуты приготовления на пару (называемые murasu ) необходимы для достижения правильной текстуры.

  3. Для приготовления в рисоварке:

    Шаг 5

    Поместите промытый и высушенный рис в чашу мультиварки. Добавьте воду. При приготовлении риса в термостатируемом приборе важно использовать прохладную жидкость; использование теплой или горячей жидкости с самого начала сократит цикл приготовления.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>