Как варить овсяные хлопья правильно: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Содержание

Овсяная каша на молоке и воде с бананом и изюмом–На завтрак

Анна Спичка

Несколько раз в неделю я готовлю на завтрак овсяную кашу — это вкусное, полезное и, что не мало важно в современном мире! — быстрое и простое блюдо. Рецептом овсянки на воде я уже делилась, а сегодня расскажу, как приготовить овсяную кашу на молоке и воде. В этом рецепте я привожу пропорции на 2 порции ))

Почему не на чистом молоке, спросите вы? Во-первых, это дело личных предпочтений — если любите кашку пожирнее, можете воду не добавлять. К тому же, такая овсяная каша — мой фирменный рецепт! Я всегда варю овсяные хлопья в два этапа — сначала хорошенько развариваю их в воде, а когда хлопья увеличатся, разбухнут и практически приготовятся, а вода почти выкипит — только в этот момент заливаю молоко. Рекомендую и вам попробовать именно такой способ — овсяная каша получается более нежная и вкусная по сравнению с традиционным способом, когда воду и молоко смешивают в самом начале или варят на чистом молоке. Все дело в том, что молоко более плотное, а также содержит более крупные молекулы белков и жира. Молоко не может так хорошо проникнуть в овес, как вода, и как следствие — каша, которая сразу варится в молоке, во-первых, готовится дольше, а во вторых, хуже разваривается.

Еще хочу обратить ваше внимание на то, какие хлопья вы используете. Для приготовления овсяной каши я всегда беру крупные плотные овсяные хлопья, без добавления вкусов и ароматов. Варится такая каша 15-20 минут. Именно такая «долгая» овсянка полезна, она является источником клетчатки и сложных углеводов, которые будут расщепляться в нашем кишечнике долгое время и дадут энергию, которой хватит нам до обеда. Кроме того, такая овсянка имеет низкий гликемический индекс, не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови.

Овсяные хлопья-пятиминутки — это уже переработанный продукт, он быстро усваивается организмом, приводя к резкому повышению глюкозы в крови и большая часть этой глюкозы превратится в нашем организме в жировую ткань ((( Кроме того, это создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, потому что ей придется выработать большее количество инсулина для снижения уровня сахара. Так, что как видите, быстрые каши — это совсем не полезный продукт и я вам не рекомендую их использовать!

Последний момент — добавлять или не добавлять сахар в кашу? Здесь каждый делает выбор сам. Лично мне хватает сладости фруктов и я всегда варю овсяную кашу без сахара. Но если вы сладкоежка, то в конце приготовления просто добавьте сахар, мед или любимый сироп по вкусу.

И так, хватит разговоров, давайте уже начнем готовить нашу вкусную и полезную овсяную кашу на молоке и воде!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 минута

Приготовление 15 мин

Общее Время 16 мин

Категория Завтрак

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 76 ккал

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст молока
  • ⅓ ч.л. соли
  • банан по вкусу
  • изюм по вкусу
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпаем полстакана овсяных хлопьев. Промываем. Добавляем 1,5 стакана воды и ⅓ чайной ложки соли. Ставим на огонь.

  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим около 10-12 минут периодически помешивая, пока каша не разбухнет, а вода в кастрюле практически выкипит.

  • Добавляем стакан молока, хорошо перемешиваем. Опять доводим до кипения и варим еще 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла для аромата. Накрываем крышкой и даем каше настояться еще пару минут.

  • Пока каша настаивается, моем, чистим и режем банан. Насыпаем нашу овсяную кашу в тарелки, добавляем бананы и немного изюма. Можно добавить и другие фрукты или ягоды по вкусу. К такому завтраку хорошо также подать вареные всмятку или вкрутую яйца — тогда ваш завтрак будет сбалансирован, в нем будут присутствовать все нужные макронутриенты — белки, жиры и углеводы, а значит нам хватит энергии, чтобы быть бодрыми и активными до самого обеда! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ищите идеи вкусных , полезных и сытных завтраков? Рекомендую попробовать мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами, творожные сырники или омлет с молоком и зеленым луком. Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Овсяная каша на молоке и воде

Каши без глютена. 3 простых рецепта для приготовления каши из овсяных хлопьев без глютена

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Жизнь без глютена
  • Рецепты без глютена
  • org/ListItem»> Каши без глютена
  • Каши без глютена. 3 простых рецепта для приготовления каши из овсяных хлопьев без глютена

Состав и свойства кокосового масла

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Подробнее…

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее…

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее…

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее…

Информация о материале
Категория: Каши без глютена
Просмотров: 7534
  • каши без глютена

С каш лучше всего начинать день при соблюдении любой диеты, включая безглютеновую диету и диету без молочных продуктов. Используйте простые и доступные виды зерновых без глютена. Из самых простых круп можно приготовить большое количество каш, не похожих одна на другую.

ВНИМАНИЕ. Пока кишечник не восстановится, в каши лучше добавлять варенье или запеченные фрукты. От сырых лучше воздержаться.

Читайте статью — Включать овес в безглютеновую диету или нет?

Читайте статью — Каши без глютена. 6 простых рецептов для приготовления каши из рисовой крупы.

Читайте статью — Каши без глютена. 4 простых рецепта для приготовления каши из кукурузной крупы.

Читайте статью — Каши без глютена. 4 простых рецепта для приготовления гречневой каши.

Читайте статью — Каши без глютена. 3 простых рецепта для приготовления пшенной каши.

Вот несколько общих советов и рекомендаций по приготовлению овсяной каши:

  • Любая крупа, включая овсяную, пристает ко дну быстрее и пригорает, если ее варят на растительном молоке.
  • Овсяную кашу можно варить двумя способами — залить кипятком и томить под крышкой до полной готовности, либо варить на маленьком огне до полной готовности. Первый способ считается более правильным. Считается, что в этом случае сохраняется больше полезных веществ.
  • Если варите кашу вторым способом помните, что овсяную кашу нужно готовить на маленьком огне при регулярном помешивании.
  • При любом способе приготовления овсяной каше может не хватить воды или растительного молока. Если жидкость выпарилась, а каша не готова, смело добавьте еще воды или растительного молока. Только при первом случае приготовления, еще раз доведите кашу до кипения.

Классический рецепт овсяной каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья без глютена 50 г
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции каши)
  • Любое растительное молоко 150 мл (см. рецепты)
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте сахар, соль и воду. Вскипятите смесь.
  • Добавьте в кипящую воду овсяную крупу и варите до выпаривания воды.
  • Добавьте горячее молоко, масло и доведите кашу до кипения. Варите кашу 2-3 минуты. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться.
  • При желании подайте к каше варенье, свежие ягоды, мед или орешки. И, конечно, подавайте кашу вместе с чашкой ароматного чая.

Классическая английская овсянка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья без глютена 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное молоко
  • Любые растительные сливки 100 мл (см. рецепты веганских молочных продуктов)
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Если собираетесь делать классическую овсяную кашу утром, то замочите овсяные хлопья вечером, добавив соль по вкусу.
  • Утром поставьте кастрюлю с овсянкой на маленький огонь и варите до полной готовности периодически помешивая. Если необходимо добавьте воды. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться.
  • Перед подачей на стол добавьте в кашу холодное растительное молоко, сливки или сметану.
  • И, конечно, подавайте кашу вместе с чашкой ароматного чая.

Овсяная каша без глютена с сухофруктами, яблоками и орешками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья без глютена 1 стакан
  • Курага 50 г
  • Яблоко 1 штука среднего размера
  • Любые измельченные орешки 100 г
  • Вода или любое растительное молоко 1 стакан
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее замочите курагу на 1 час. Затем порежьте ее на маленькие кусочки.
  • Натрите на средней терке яблоко.
  • Смешайте воду (или растительное молоко) с медом до состояния однородной массы.
  • Добавьте в овсяные хлопья медовую смесь, измельченные орехи, кусочки кураги и тертое яблоко.
  • К каше подайте ароматный чай.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. При желании можете добавить в кашу любые другие сухофрукты, а так же свежие фрукты и ягоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

  • Безглютеновый хлеб с изюмом
  • Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
  • Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
  • 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
  • Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
  • Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
  • Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
  • Домашний итальянский хлеб без глютена
  • Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
  • Лаваш без глютена

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Вперед

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Актуально

  • безглютеновая диета 88
  • выпечка без глютена 79
  • рецепты без глютена и молочных продуктов 64
  • целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость 62
  • рецепты без глютена 61

Не пропустите

  • Состав и свойства кокосового масла
  • Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
  • Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Рецепт овсяной каши

Как приготовить овсяную кашу: полное руководство по приготовлению овсяной каши с молоком или водой и разнообразными вкусными начинками!

Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

Овсянка — один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

Изучение того, как приготовить овсянку, — важная основа кухни, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

Как приготовить овсянку

В своем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного аромата и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленный на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5MN

Всего времени: 7MN


Ингредиенты
  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 Столовая ложка не увековеченного масла
  • СМИНСИНГИ. желаемый

Нужно преобразовать измерения? Кликните сюда!

DIRECTIONS
  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.
  2. Перемешивайте смесь, пока она не начнет пузыриться, а овес не станет мягким. Это должно занять около 5 минут, и смесь должна выглядеть густой и кремообразной. Добавьте больше молока или воды, если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
  3. Добавьте любые примеси по вашему желанию. Сахар, какао-порошок, арахисовое масло и растертое арахисовое масло — отличные сладкие добавки, которые можно добавить прямо сейчас. Как вариант, можно рассмотреть сыр и зелень для пикантной овсянки.
  4. Насыпьте приготовленные овсяные хлопья в миску. Добавьте любые другие ингредиенты по желанию, такие как орехи, сушеные ягоды или бекон.

Количество порций: 1

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи

Время подготовки

2 мин

Время приготовления

3 мин

Сопоставление в микроволновой печи: овсяные хлопья

Убедитесь сами — разогреть овес в микроволновой печи просто быстрее, от начала до конца.

Прибор Время приготовления
Микроволновая печь в тарелке Anyday 2-3 минуты
Духовка*
20 минут
Плита* 15 минут
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)* 15 минут
*Включает время предварительного прогрева

Shop Anyday

Шаг за шагом: как приготовить овсяные хлопья в микроволновке

Смешайте овес и воду.

Овсяные хлопья размешать и распределить ровным слоем.

Готовьте в микроволновой печи без крышки.

Овес готов, когда он станет мягким.

Все, что вам нужно знать о приготовлении овса в микроволновой печи

Сколько времени варить овсяные хлопья в микроволновке?

Ингредиент Вода Время приготовления
1/2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан воды 2-3 мин
1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 3-4 мин
1 1/2 стакана овсяных хлопьев 3 стакана воды 4-5 мин
2 стакана овсяных хлопьев 4 стакана воды 5-6 мин
Расчетное время приготовления Микроволновая печь мощностью 700 Вт

Овсяные хлопья готовятся в микроволновой печи примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Как и любое крахмалистое зерно, овсяные хлопья могут закипеть в микроволновой печи, если вы не будете осторожны. При первом приготовлении овсяных хлопьев в микроволновой печи начните с большой глубокой тарелки, чтобы избежать расплескивания. Не накрывайте посуду крышкой, так как жидкость для приготовления станет слишком горячей и создаст слишком большое давление.

Как предотвратить выкипание овсяных хлопьев в микроволновой печи

Как и любое крахмалистое зерно, овсяные хлопья имеют тенденцию выкипать в микроволновой печи, если вы не будете осторожны. Начните с открытой большой глубокой тарелки, чтобы избежать разбрызгивания при приготовлении овсяных хлопьев в микроволновой печи. Если вы накроете посуду крышкой, жидкость для приготовления станет слишком горячей и создаст слишком большое давление. Если ваша овсянка все еще кипит, ничего страшного! Это означает, что ваша микроволновая печь очень мощная, и вам может потребоваться уменьшить уровень мощности. Начните с уровня мощности 7 и идите оттуда. Ты получил это!

Как определить, что овсяные хлопья готовы

Приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи дает нежную овсяную кашу, но может потребоваться некоторое устранение неполадок, чтобы получить правильный результат. Тем не менее, проба овса — лучший способ определить, готовы ли они. Если овсяные хлопья все еще кусаются, добавьте немного воды и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Как исправить липкую овсянку

Если овсянка слишком густая и сухая, добавляйте воду по столовой ложке, пока овсянка не станет мягкой по вашему вкусу. Если овес все еще недоварен, добавьте в смесь воду и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Чтобы добавить больше жира, аромата и текстуры, добавьте молоко или растительную альтернативу после приготовления.

Как заморозить овсянку, приготовленную в микроволновой печи

Чтобы подготовить овсянку для замораживания, овсянка должна быть полностью охлаждена. Выложите овсянку ровным слоем на противень и дайте полностью остыть в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>