Как варить овсянку кашу: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Овсяная каша на молоке — универсальный завтрак для детей и взрослых, для приверженцев здорового питания и людей, которые восстанавливаются после болезни. А также для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам на приготовление полезных, сытных блюд. Овсянка очень вкусная. Готовится крупа элементарно. Каша из овсяных хлопьев, например, требует для варки всего несколько минут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья90 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Для подачи

Сливочное масло по желанию
Фрукты по желанию
Ягоды по желанию
Орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы овсяная каша была полезной, не отказывайтесь от использования молока. Витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Для уменьшения калорийности блюда, можно взять молоко с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не «Геркулес», а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 1

Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша «запыхтит», влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.

Чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.

произвести впечатление

Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.

Как сварить овсяную кашу с сухофруктами, сыром, из цельного зерна или из муки?

Ни для кого не является секретом, что овсянка очень полезная. Специалисты рекомендуют начинать свой день с такой разновидности завтрака. Некоторым людям она не нравится и представляется невкусной. Однако, если они освоят определенные рецепты, помогающие понять, как сварить овсяную кашу, они изменят свое мнение.

Существует несколько секретов, помогающих понять, как сварить овсяную кашу. Если их использовать, то это блюдо плотно войдет в постоянный рацион.

  1. Самые идеальные хлопья – для долгой варки, поскольку у них более насыщенный вкус.
  2. Лучшая каша овсянка получается по традиционному рецепту: 1 ст. молока, 1 ст. овсянки, мед и сливочное масло.
  3. Желательно промыть овсянку перед готовкой, чтобы убрать весь мусор.
  4. Не стоит готовить кашу в больших количествах, поскольку она хороша лишь свежей.
  5. Если нет много времени на готовку овсянки, можно использовать следующий быстрый способ: 3 ст.
    ложки каши выложить в миску и залить 1 ст. молока. Поставить в микроволновку на 3 мин. – и блюдо готово.
  6. Не стоит забывать о соли, даже если овсянка будет подаваться со сладким топингом.
  7. Кашу следует помешивать в течение всего времени варки до густоты.

Чем полезна овсяная каша?

Для многих людей польза овсяной каши является неоспоримой. Медики выделяют следующие ее положительные свойства:

  1. В каше очень много витаминов и нужных организму элементов.
  2. Овсянка очищает организм от токсинов и положительно влияет на работу органов пищеварения.
  3. Каша надолго убивает чувство голода, что идеально для людей, следящих за фигурой.
  4. Блюдо является натуральным антидепрессантом, провоцируя выработку гормона счастья.
  5. Овсянка снижает давление и укрепляет сердце с сосудами.

Каша из геркулесовых хлопьев

Одним из самых простых рецептов является тот, по которому делается каша из овсяных хлопьев. При этом времени на это уходит не слишком много. Заготовка может быть очень мелкой, в этом случае ее можно даже не проваривать, а просто залить кипяченым молоком и оставить на какое-то время настояться. Крупные же хлопья лучше как следует подвергнуть термической обработке.

Ингредиенты:

  • молоко – 5 ст.в;
  • геркулес – 2 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Согреть молоко и отправить туда хлопья.
  2. Варить кашу 15 мин. до густоты, затем посолить и смешать.
  3. Дать блюду немного настояться, а перед подачей положить в него масло.

Цельнозерновая овсяная каша

Люди, которые стараются придерживаться принципов правильного питания, часто интересуются, как можно сварить овсяную кашу? Цельнозерновая разновидность обоснованно считается самой полезной. Обрабатывать ее необходимо длительно. Готовить ее можно как сладкую, так и соленую, добавляя мясо, сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • овсянка цельная – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Овсянку выложить в кастрюлю с толстыми стенками, посыпать солью.
  2. Залить все теплой водой и поставить на плиту, закрыть крышкой. Вскипятить кашу, затем сбавить пламя.
  3. Овсяная каша из цельного зерна будет готова через 40 мин., затем ее нужно переложить в тарелку, добавив в блюдо сливочное масло.

Каша из овсяной муки для ребенка

Отлично подойдет для первого прикорма детская овсяная каша. Она очень полезная, главное – натуральная. Особенность приготовления этой разновидности яства состоит в том, что хлопья необходимо перемолоть блендером как можно мельче. Такая консистенция будет идеальной для ребенка даже очень маленького возраста.

Ингредиенты:

  • овсянка (хлопья) – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Овсянку измельчить при помощи блендера до желаемой консистенции.
  2. Воду вскипятить и отправить туда овсяную муку. Варить, постоянно помешивая, каша из овсяной муки будет готова через 5 мин. При желании добавить соль с сахаром.

Как варить геркулесовую кашу на молоке?

При проблемах с пищеварением рекомендуется есть овсянку, поскольку она обволакивает желудок и улучшает состояние органов. Ничего сложного в готовке этого блюда на молоке нет. Рецепт вкусной овсяной каши с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. По желанию в состав яства в конце можно включить любые ягоды и мелкие кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • овсянка – 1 ст. ;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю 2 ст. ложки воды и добавить молока. Вскипятить на умеренном огне.
  2. Как только молоко дойдет до кипения, отправить в него хлопья и сдобрить все солью, продолжить варить. Вкусная овсяная каша на молоке будет готова через 15 мин. Добавить в нее сахар и сливочное масло, прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Некоторые люди не любят обычное молоко или имеют на него аллергию. В таких ситуациях для них станет идеальным решением вкусная овсяная каша на завтрак, приготовленная на кокосовом молоке. Некоторым настолько приходится по душе такая вариация яства, что они отдают ему предпочтение по сравнению с традиционным рецептом.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вишня и клюква вяленные;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Клюкву и вишню залить теплой водой, оставить на 15 мин.
  2. По истечении указанного времени слить воду и промыть ягоды.
  3. Смешать кокосовое молоко и воду, вскипятить. Отправить туда овсянку и соль с сахаром, продолжить варить
  4. Молочная овсяная каша будет готова через 5 мин. Затем надо убрать ее с плиты и положить клюкву с вишней. Прикрыть кашу крышкой и настоять в течение 15 мин.

Овсяная каша на воде – рецепт

Людям, придерживающимся диеты и считающим калории, идеально подойдет геркулесовая каша на воде. Некоторым такая вариация яства может показаться не такой же вкусной, как на молоке, но она тоже пользуется большой популярностью. Дополнительно в готовое блюдо можно добавить мед или ягоды, это придаст ему пользу и обеспечит насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.
    ;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль и сахар, мед.

Приготовление

  1. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения, отправить туда хлопья.
  2. Проварить кашу 30 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. По окончании варки закрыть посуду крышкой и подождать 10 мин.
  4. В готовое блюдо положить мед или сахар.

Геркулесовая каша на бульоне – рецепт

Очень интересной получается овсяная каша на бульоне. Ее вкус станет более ярким и насыщенным. Кроме того, блюдо приобретет дополнительную питательность, благодаря чему его можно использовать как составляющую полноценного обеда или употреблять в качестве легкого ужина. Такая овсянка гармонично дополнит любые мясные яства или салаты.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 ст.;
  • мускатный орех и куркума;
  • соль;
  • овсянка – 1 ст.

Приготовление

  1. Хлопья залить доведенным до кипения бульоном. Все это отправить на плиту и снова вскипятить.
  2. Добавить в кашу соль и специи, варить в течение 7 мин.
  3. По готовности выложить кашу в тарелку. Можно подавать с яйцами или мясом.

Сладкая овсяная каша – рецепт

Детям особенно понравится сладкая овсяная каша. Она отлично сочетается с чаем. Для завтрака это оптимальный вариант. Количество сахара в блюде можно варьировать по собственному усмотрению. Отличной альтернативой этому продукту станет и мед, который добавляют в уже сваренную и слегка остывшую овсянку.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

  1. Высыпать овсянку в кастрюлю и присыпать солью. Залить указанным количеством воды и отправить на плиту.
  2. Варить кашу 35 мин. на небольшом огне.
  3. Убрать кашу с плиты, добавить сахар, тщательно смешать и подать к столу.

Овсяная каша с орехами и медом

Чтобы разнообразить привычный вкус, прекрасным решением станет овсяная каша с медом и орехами. Она приобретет непередаваемые пикантные нотки и принесет еще большую пользу организму. Лучше всего брать хлопья, не требующие долгой варки, это ускорит процесс и поможет получить лакомство за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • молоко – 250 мл;
  • орехи и мед.

Приготовление

  1. Отварить кашу на молоке, всыпав в него хлопья и доведя до готовности.
  2. В готовое блюдо положить мед и ореховую смесь.

Овсяная каша с фруктами – рецепт

Если хочется порадовать себя вкусным завтраком, то следует сделать такой вариант как овсяная каша с фруктами. Их можно брать любые, в зависимости от своих предпочтений. Особенно актуальным это лакомство становится в летний сезон, когда появляется обилие этих компонентов, помогающих привнести разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • коричневый сахар – 15 г;
  • корица и соль;
  • персики – 50 г;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление

  1. Смешать в каше овсянку, сахар, соль и корицу. Залить все это молоком и водой, опять перемешать.
  2. Нарезать персики и положить их в кашу.
  3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, вскипятить, а потом сбавить пламя до минимума.
  4. Накрыть посуду крышкой и отварить хлопья в соответствии с инструкцией.
  5. Готовое блюдо залить сливками и подать к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сухофруктами – рецепт

В зимний и ранний весенний сезон отличным решением станет овсяная каша с сухофруктами. Можно использовать какой-либо один их вид или комбинацию из нескольких продуктов. Для завтрака это великолепный вариант, овсянка заряжает энергией на весь день и насыщает организм разными полезными веществами.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чернослив и курага;
  • сливочное масло, соль и сахар.

Приготовление

  1. Сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Как только это время пройдет, нарезать их небольшими кусками.
  2. Смешать воду и молоко и поставить на плиту, добавив соль. Как только все начнет кипеть, отправить в кастрюлю хлопья.
  3. Спустя 2 мин. после начала готовки положить в блюдо сахар и сухофрукты, сливочное масло.
  4. Как только хлопья дойдут до готовности, прикрыть крышкой и дать каше немного настояться.

Геркулесовая каша с тыквой

Очень яркий и необычный вкус имеет овсяная каша с тыквой. Это простой и вкусный завтрак, который можно готовить каждый день. Овощ можно использовать свежий или заготовленный заблаговременно. В последнем случае замороженные кусочки тыквы необходимо предварительно разморозить до мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • тыква – 120 г;
  • геркулес – ¾ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезать тыкву и залить водой, дать покипеть 4 мин.
  2. Отправить в посуду подготовленный геркулес и залить молоком. Варить до смягчения тыквы.
  3. В конце готовки посолить кашу, затем подать на стол.

Овсяная каша с сыром – рецепт

Очень оригинальный рецепт привычного блюда представляет собой овсяная каша с сыром. Включение в состав этого дополнительного компонента сделает блюдо более сытным и питательным. Кроме того, оно приобретет неповторимые пикантные нотки. Такую овсянку можно применять в качестве гарнира с мясным яствам.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • семена льна – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Овсянку промыть и отправить в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу.
  2. Довести до кипения, а потом сбавить пламя. Варить кашу около 20 мин.
  3. Сыр пропустить сквозь терку и добавить в кашу. Все смешать, закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  4. При подаче посыпать кашу семенами льна.

Как варить овсяную кашу в мультиварке?

И без того несложный процесс готовки можно еще более упростить, если использовать для этого бытовой прибор. Он значительно экономит время и предоставляет возможность приготовить полезную и вкусную овсянку. Геркулесовая каша в мультиварке – это вариант рецепта, который с легкостью освоят даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1,5 ст. ;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар и соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, добавить соли и сахара.
  2. Залить овсянку парой стаканов молока и водой. Аккуратно все перемешать и закрыть мультиварку крышкой.
  3. Поставить программу «Каша» примерно на 50 мин.
  4. Как только прозвучит сигнал, открыть крышку и положить в блюдо сливочное масло.
  5. Осторожно смешать кашу, чтобы масло как следует растворилось. Подавать в горячем виде.
  6. Дополнительно в готовое блюдо можно добавить сухофрукты или цукаты.

 

Как легко сварить овсянку

Автор Вера Стеценко

Овсянка — одна из самых полезных продуктов, которую вы можете ввести в свой рацион. Хотя это ни в коем случае не является нишевым продуктом питания, многие люди не хотят есть овсянку, поскольку она имеет довольно мягкий вкус или оказывается очень пресной для еды. Тем не менее, это очень полезная вещь для завтрака, и ее следует ввести в рацион любого человека, придав ему силы и немного здоровья.

Чтобы приготовить овсянку, вам нужно будет отварить ее. Вы должны знать, как варить овсянку, прежде чем приступить к ее приготовлению. Вот простая процедура, которая поможет вам приготовить лучшую овсянку для завтрака или для любого приема пищи в течение дня.

 

Содержимое

Как сварить овсянку (пошаговые инструкции)

Для приготовления овсянки варка имеет решающее значение. Следующая процедура научит вас варить овсянку и поможет приготовить самую лучшую овсянку для любого времени дня. Кроме того, процедура и ее этапы зависят от количества используемых ингредиентов. По мере того, как вы меняете суммы, шаги нужно будет немного подправить.

Процесс приготовления овсяных хлопьев выглядит следующим образом:

Шаг 1: добавьте две чашки молока в посуду

В результате получается примерно пол-литра молока, этот шаг закладывает основу для остальных ингредиентов, которые следуют. Ведь овсянки без молока не бывает.

Шаг 2: Вскипятите

Нагрейте молоко на плите, пока оно не закипит. Хорошим показателем того, что молоко закипит, будет момент, когда молоко начнет вздуваться внутри посуды. Вы также можете прочитать полную инструкцию — как вскипятить молоко.

Шаг 3: Добавьте щепотку соли

Соль — отличный ингредиент, который можно использовать с чем угодно. В овсянке он придает особую нотку и особый вкус.

Шаг 4: Добавьте две столовые ложки сахара

Соленая или пресная овсянка никому не понравится. Сахар придает ему необходимую сладость и вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Шаг 5: Перемешайте раствор

Размешайте соль и сахар в молоке, пока они не растворятся внутри. Тщательно перемешайте, но не слишком сильно и не слишком быстро.

Шаг 6: Добавьте одну чашку овсяных хлопьев

Основной шаг приготовления овсянки. Убедитесь, что овсянка равномерно распределена внутри посуды.

Шаг 7: Готовьте раствор в течение 20 минут

Овсяные хлопья варите в молоке около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овсянка прожарилась равномерно. Вы почувствуете большее сопротивление предмету, которым перемешиваете, и раствор станет гуще.

Шаг 8: Добавьте 50 грамм сливочного масла

Масло придает раствору большую текстуру, придавая овсянке ее мягкость и нежность. Кроме того, он также обладает отличным вкусом.

Шаг 9: Перемешайте раствор

Добавьте сливочное масло и убедитесь, что оно правильно смешано с овсянкой.

Шаг 10: Дайте настояться

Накройте посуду крышкой и дайте настояться 15-20 минут. На этом этапе овсянка подготавливается к подаче на стол.

После того, как вы прошли через все это, просто снимите крышку и подавайте овсянку с яблоками или другими фруктами.

Как долго варить овсянку

Когда дело доходит до приготовления овсянки, существует только одна стадия варки, но бывает и несколько стадий нагревания. Это:

Этап Когда это происходит Как долго это длится
Довести молоко до кипения После добавления молока Просто доведите до кипения
Приготовить овсяные хлопья с молоком, сахаром и солью После добавления овсяных хлопьев в молочный раствор Продолжать варить, пока раствор не станет густым
Оставить для настаивания После добавления масла в овсянку Оставить овсянку для настаивания на 15-20 минут

Как сварить овсянку (рецепт)

Вера Стеценко

Чтобы приготовить овсянку, добавьте в посуду 1,5 стакана молока. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара и растворите их в молоке. Добавьте чашку овсяных хлопьев и сварите их с молоком. Добавьте 50 грамм сливочного масла и дайте овсянке настояться 15-20 минут. Теперь ваша овсянка готова к подаче.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня все

Калории 68 ккал

  • 5 cups of milk
  • Pinch of salt
  • 2 tablespoons of sugar
  • A cup of oat flakes
  • 50 grams of butter
  • Add Two Cups of Milk

  • Bring it a Boil

  • Добавить щепотку соли

  • Добавить две столовые ложки сахара

  • Раствор

  • Добавить одну чашку овсяных хлопьев

  • Приготовление. Приготовление. Решение для 20 минут

  • Приково0003

  • Добавить 50 г сливочного масла

  • Перемешать раствор

  • Дать настояться

Несколько полезных советов, как сварить овсянку:

  • Добавьте немного меда после масла, чтобы придать ему более естественный сладкий вкус
  • Добавьте немного соли перед кипячением молока
  • Не забудьте снять пену с молока после того, как оно закипит

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Яичная овсянка в микроволновке | Как приготовить овсянку с яйцом

от Lindsay 53 комментариев

Овсяная каша с яйцом в микроволновке. Соедините яйца и овсянку, чтобы добавить к завтраку немного дополнительного белка. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить овсянку с яйцом!

*Первоначально опубликовано 12/2015. Обновлено 4/2021*

Привет, друзья!

Обязательно попробуйте этот рецепт яичной овсянки в микроволновке! Делаю уже более шести лет. Я большой любитель овсянки по утрам. Овес + фрукты + ореховое масло = отличное начало дня.

Я также уделяю много внимания тому, чтобы получать достаточное количество белка на завтрак, и овсянка с яйцом показались мне отличным способом добиться этого. Овес — это цельное зерно, богатое клетчаткой, но я часто быстро проголодался, если не добавлял в овсянку полезные жиры или не сочетал ее с белком.

Вы когда-нибудь пробовали яйцо в овсянке?

Я всегда любила овсянку в микроволновке. У меня не хватает терпения готовить на плите. И это быстрый и простой способ добавить немного белка в овсянку.

Вы можете использовать яичный белок или целое яйцо в зависимости от ваших предпочтений. Овсянка и яйца составляют идеальную пару. Даже мои дети так думают. Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как я готовлю их овсянку.

Овсяная каша с яйцом в микроволновке

Как приготовить овсянку с яйцом:

Итак, что вам нужно сделать:

  • Поместите овес, молоко, нарезанные фрукты и яйцо/яичный белок в миску и перемешайте.
  • Засунь в микроволновку.
  • Остановитесь и перемешайте.
  • Варить еще немного.
  • Добавьте немного орехового масла.
  • Сверху посыпьте корицей и несколькими кусочками шоколада.

И бац! Завтрак готовится менее чем за 5 минут.

Вот рецепт, которым я пользуюсь. Вы можете регулировать количество овса, молока и яиц по своему вкусу:

Распечатать

Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: порций 1
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яичный белок или яйцо
    • 1/4 стакана нарезанных фруктов (по желанию)
    • дополнительные начинки: корица, ореховое масло, семечки, шоколадная стружка
    1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо/яичный белок и фрукты (если используете) в миске и хорошо перемешайте.
    2. Микроволновая печь на 45 секунд.
    3. Хорошо перемешайте.
    4. Поставьте в микроволновку еще на 30-60 секунд.
    5. Украсить по желанию и подавать теплым.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @theleangreenbean в Instagram

    Не стесняйтесь использовать целое яйцо или только яичный белок. Мои дети считают, что целое яйцо более заметно, поэтому просто предпочитайте яичный белок.

    Давайте поговорим:
    Какие ваши любимые начинки для овсянки?!

    Если вы хотите сделать свою жизнь еще проще, попробуйте мои чашки для приготовления овсяных хлопьев в морозильной камере!

    А если вы ищете другие рецепты с использованием овса, попробуйте:

    • Кексы с чечевицей и бананом
    • Овсяные батончики с цуккини
    • Морковно-овсяные батончики

    Наслаждайтесь!
    –Линдси–

    УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>