Как варить красную фасоль с замачиванием: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

как варить правильно белую, как варить красную фасоль с замачиванием и без

Если хотите одновременно запастись железом, медью, кальцием, магнием, калием, витаминами группы В, С, Е, К и другими полезными элементами, то фасоль – это именно тот продукт, который вам нужен. Останется только правильно ее приготовить, чтобы получить весь этот кладезь питательных веществ. Думаете, что варить фасоль проще простого? В статье рассмотрим распространенные ошибки приготовления «королевы бобовых» и расскажем, как сварить ее правильно.

Содержание

  • Общие кулинарные правила и советы при варке фасоли
  • Подготовка фасоли с замачиванием
  • Рецепты и время варки
    • Красной
    • Белой
    • Стручковой
  • Быстро готовим фасоль
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В скороварке
  • Определяем готовность продукта
  • Как сварить фасоль без замачивания, время варки
  • Альтернативные способы приготовления
  • Заключение

Общие кулинарные правила и советы при варке фасоли

Самое важное – рассчитайте время. Понимаем, что планировать ужин заранее не всегда удается. Однако к приготовлению нужно подготовиться заблаговременно – капризная дама требует к себе больше внимания, чем другие продукты. Заложите в среднем 16 часов на замачивание и варку.

Если вас испугала эта цифра, и вы решили сдаться и купить консервированный овощ, не рекомендуем торопиться. Во-первых, представьте, сколько в баночке объемом 425 грамм консервантов. Во-вторых, вероятно, бобы не подготавливали к варке правильно, т.е. предварительно не замачивали. А это действительно важно. Почему? Об этом вы узнаете чуть позже в следующем разделе статьи.

Следите за уровнем воды в кастрюле

Важные советы:

  • Проверьте срок годности. Не пытайтесь варить фасоль, которая пролежала в закромах больше 1 года и пересохла. Как ни готовь, она уже не смягчится;
  • Для приготовления выбирайте невысокую кастрюлю с большим диаметром дна. Так зерна проварятся равномерно и не пригорят;
  • Пену, появившуюся при варке, снимайте по необходимости;
  • Варите бобы на медленном огне без помешивания. При постоянном кипении оболочка зерен разорвется, и все содержимое кастрюли превратится в кашу;
  • При варке обращайте внимание на уровень воды. Долейте в кастрюлю кипяток из чайника при необходимости.
  • Солить фасоль рекомендуется за пару минут до готовности, а специи можно добавить в любой момент;
  • Сваренная фасоль может лежать в холодильнике около 3 суток. Поэтому наварите продукт впрок или приготовьте блюдо на следующий день.

Подготовка фасоли с замачиванием

Что вам понадобится:

  1. фасоль,
  2. большая емкость,
  3. кипяченая вода комнатной температуры,
  4. 6-12 часов (зависит от сорта) и немного терпения.

Как ни крути, зерна сначала нужно перебрать. Это не займет много времени в отличие от гречки. Нужно только устранить сморщенные зернышки (их видно сразу), сухие стебли и прочий растительный мусор. Далее промываем бобы под струей прохладной воды, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры в пропорции 1:3 или 1:4. Оставляем овощ на 6-12 часов, каждые 3 часа промываем и меняем воду. Некоторые хозяйки вымачивают зерна целую ночь. После замачивания перекладываем зерна в кастрюлю и отправляем на плиту.

Замачивание фасоли

Зачем замачивать фасоль? Конечно, с замачиванием сократится время варки, а вкус станет нежнее и мягче. Но важнее, что при замачивании деактивируются антинутриенты, содержащиеся в оболочке зерен. Что это? Это соединения, препятствующие усвоению макро- и микроэлементов. Например, фитиновая кислота при попадании в желудочно-кишечный тракт не позволяет некоторым минералам усваиваться и вовсе выводит их из организма.

Еще один аргумент «за»: при замачивании распадаются олигосахариды, вызывающие газообразование в кишечнике и вздутие живота. Как вы уже поняли, замочить фасоль вовсе несложно, а в результате продукт получится полезнее. Не забывайте, что этот этап поможет избежать деликатных побочных эффектов.

Рецепты и время варки

Рецептов приготовления этого овоща множество. «Королева бобовых» годится для любых блюд: салатов, супов, гарнира, пасты и даже пирогов. Время приготовления может составить от 30 минут до 3 часов и зависит от сорта. Рассмотрим, как и сколько варить красную, белую и стручковую фасоль.

Красной

Варить красную фасоль придется дольше всех других сортов из-за плотной оболочки. Поэтому времени на ее приготовление требуется больше, чем на белую, например. Красную фасоль без замачивания придется готовить 3 часа. Вымоченную же – всего около 1 часа. Только подумайте, как легко вы сэкономите 2 часа, если замочите фасоль перед варкой. Интересный факт: из-за твердой оболочки красную фасоль используют в блюдах, где важна целостность зерна.

Белой

Варить белую фасоль проще и быстрее. Ее оболочка более мягкая, поэтому время приготовления уменьшается почти вполовину по сравнению с красной фасолью. Именно белую используют для приготовления супов, так как она варится быстрее остальных сортов даже без замачивания. Сколько варить? Всего 30-50 минут.

Лайфхак: чтобы зерна не почернели при варке, оставьте кастрюлю без крышки.

Стручковой

Стручковую фасоль варить проще всего. Но предварительно ее нужно подготовить: помыть, удалить «хвостики» и нарезать брусочками. После отправить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Отваренную фасоль можно использовать как гарнир.

Еще один способ приготовления стручковой фасоли – в пароварке. Замороженные стручки будут готовы через 25-30 минут, а свежие приготовятся уже через 15 минут.

Быстро готовим фасоль

Быстро сварить фасоль можно при помощи современной кухонной техники. Но в таком случае зерна нужно обязательно замочить.

В микроволновке

В микроволновой печи бобы будут вариться быстрее всего из-за стремительного нагрева воды выше 100 градусов. К сожалению, есть риск, что бобы разварятся.

Как готовить:

  1. Один стакан отмоченной фасоли помещаем в стеклянную емкость и заливаем 3 стаканами воды. Крышкой не закрываем.
  2. Красную фасоль достаточно варить 10 минут на полной мощности микроволновки, белую – 7 минут.
  3. Переключить мощность на среднюю и готовить еще 15 минут.
  4. Проверить на готовность и посолить по вкусу.

В мультиварке

Чтобы приготовить зерна в мультиварке, нужно сделать 5 «шагов» за 1,5-2 часа:

  • промыть замоченные бобы;
  • выложить их в чашу и залить водой;
  • выставить подходящий режим: «тушение», «суп» или «бобы»;
  • проверить готовность. Если нужно, поставить на режим «поддержание температуры»;
  • слить оставшуюся воду и выложить приготовленный продукт по тарелочкам.

Приготовление фасоли в мультиварке

В скороварке

Как варить фасоль в скороварке, чтобы зерна не разварились в кашу за счет интенсивного давления? Возьмите на заметку правильный способ:

  • поместите зерна в скороварку и залейте водой, чтобы уровень воды был на один сантиметр выше зерен;
  • на среднем огне доведите до кипения;
  • после закипания воды убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут;
  • когда зерна чуть-чуть остынут, можно добавить соль.

Определяем готовность продукта

Мы уже рассмотрели, как правильно варить некоторые виды фасоли. Теперь поговорим об определении готовности продукта. Для этого нужно вынуть одно зернышко из кастрюли, разрезать его ножом или съесть. Готовое отварное зерно должно быть целым, мягким, но не похожим на кашу. Если же оно еще твердовато, плохо прокалывается или похрустывает, то стоит продолжить варку дальше и проверять готовность с интервалом 5-10 минут.

Готовые зерна мягкие, цельные, не похожие на кашу

Как сварить фасоль без замачивания, время варки

Что делать, если времени на замачивание нет, а готовое блюдо нужно сегодня? Как и все бобовые, можно сварить и без замачивания, но времени на это уйдет значительно больше – около 4 часов. Это зависит от сорта и величины зерен. Кроме того, при такой длительной варке она может потрескаться. Подсказываем несколько проверенных способов:

  1. Без замачивания быстро сварятся свежие бобы, которые собрали всего 2-3 месяца назад. Поэтому в магазине всегда стоит обращать внимание на срок фасовки продукта. Бобы достаточно залить водой и варить до готовности.
  2. Поставьте кастрюлю с бобами на плиту, доведите до кипения и поварите бобы 3-5 минут. Снимите кастрюлю и оставьте на час. В течение этого времени продукт распарится и станет мягче. Далее продолжаем варку. Если вода выкипит, то подливаем кипяток. Уже через 1 час можно пробовать бобы на готовность.
  3. Добавьте в кастрюлю парочку сухих листьев ламинарии или водоросли нори. Немного экзотичный, но эффективный метод, который позволит сварить бобы за 40-60 минут;
  4. Залейте продукт водой в пропорции 1:4, добавьте столовую ложку белого или коричневого сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне. Через 30-40 минут бобы уже размягчатся.

Фасоль без замачивания варится дольше на пару часов

Альтернативные способы приготовления

Способ с термическими перепадами. Итак, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем температуру и томим 15 минут. После сливаем воду и вновь заполняем кастрюлю холодной водой. Повторяем действия еще 2 раза. Когда вода закипит в третий раз, варите еще 30 минут и до готовности.

Похожий вариант: добавьте в большую кипящую кастрюлю несколько раз полстакана холодной воды. Опять же из-за перепада температур бобы проварятся быстрее.

Готовое блюдо из фасоли

Способ с духовкой. Наверняка многим досталась от бабушек и родителей чугунная жаровня (казан). Она может пригодиться и для фасоли. Рецепт простой:

  • подготавливаем духовку заранее: разогреваем до 180 °C;
  • высыпаем бобы в жаровню и заливаем их водой так, чтобы воды было на 10-15 см больше;
  • немного солим и добавляем специи по вкусу;
  • обязательно закрываем казан крышкой и ставим в духовку;
  • через 2 часа вынимаем готовое блюдо с нежной кремовой текстурой.

Заключение

Действительно, фасоль очень капризна при варке. Но ее стоит готовить, ведь после термической обработки она не теряет элементы, полезные для организма, а регулярное употребление в пищу «королевы бобовых» благоприятно скажется на вашем здоровье и самочувствии. Поэтому смело пробуйте разные способы варки продукта, готовьте его как можно чаще и сразу на несколько дней вперед.

Читайте, как правильно варить морковь и что делать, чтобы картофель не темнел после варки.

Как варить фасоль красную с замачиванием

Фасоль

Как варить фасоль красную с замачиванием

Как варить фасоль красную с замачиванием рецепт очень вкусно. Как варить фасоль красную с замачиванием рецепт с фото пошагово.

Как варить фасоль красную с замачиванием купить в интернет магазине

Как варить фасоль красную с замачиванием цена в магазинах в Москве?

Фасоль

Бобовые – это источник ценного растительного белка, необходимого даже тем, у кого в рационе постоянно присутствует белок животного происхождения. Зачастую хозяйки не включают в ежедневный рацион фасоль, потому что процесс ее приготовления кажется сложным. Но если правильно ее приготовить, то меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными блюдами. О том, как варить фасоль красную с замачиванием пойдёт речь в этой статье.

Содержание

  • 1 Как варить красную фасоль с замачиванием в кастрюле
      • 1.0.1 Также в приготовлении блюд из фасоли следует учитывать следующие нюансы:
    • 1.1 Пропорции воды и фасоли
    • 1.2 Сколько по времени варить
  • 2 Как правильно варить красную фасоль с замачиванием в мультиварке
  • 3 Технология приготовления в пароварке
  • 4 Варка бобовых с замачиванием в микроволновке

Как варить красную фасоль с замачиванием в кастрюле

Замачивание фасоли требуется не только для скорейшего её приготовления. После такой предподготовки углеводы, содержащиеся в бобовых, усваиваются в организме гораздо лучше, что исключает возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для замачивания требуется соотношение фасоли и воды в пропорции 1:2.

  1. Прежде чем замачивать фасоль, требуется хорошо промыть её под тёплой водой.
  2. Так как бобы увеличиваются в размере после того, как размокнут, ёмкость лучше сразу брать вдвое большую, чем объём фасоли.
  3. Замачивать бобовые следует на 6 – 8 часов, но не нужно оставлять их в одной и той же воде более, чем на 10 часов, иначе в них могут начаться процессы брожения.
    Совет! В летнее время фасоль на время замачивания лучше помещать в холодильник.
  4. После набухания бобовых воду требуется слить и промыть их ещё раз.

Важно помнить, что добавление в воду сторонних ингредиентов, которые помогают бобам быстрее размягчиться, ведет к разрушению в них важных и полезных микроэлементов.

Также в приготовлении блюд из фасоли следует учитывать следующие нюансы:
  • если фасоль посолить в начале процесса варки, то структура её сохранится;
  • добавление соли в конце приготовления способствует развариванию бобовых;
  • сваренные под крышкой фасолины в конце варки станут бурыми.

Пропорции воды и фасоли

Промытую фасоль следует поместить в кастрюлю и налить свежей воды. В начале варки она должна покрывать бобовые примерно на 1 – 2 см. В процессе приготовления вода добавляется постепенно, по мере необходимости. Длительность варки зависит от того, насколько долго хранилась фасоль, — старые бобы будут готовиться гораздо дольше.

Важно помнить, что фасоль нужно варить на слабом огне и не плотно закрывать крышку.

Сколько по времени варить

Сколько варить фасоль? Всё зависит от того, для какого блюда потребуются бобовые.

  1. Для салатов, кишей, вегетарианских заливных и фасоли под соусом требуется примерно полтора часа варки, потому что в этом случае фасоль будет иметь целостную структуру.
  2. Для паштетов, супов, выпечки фасоль можно поварить подольше, чтобы потом, при взбивании её в блендере, не оставалось крупинок. Для этих блюд фасоль нужно варить около двух часов.

Готовность фасоли можно определить примитивным народным способом. Из кастрюли нужно выловить несколько штук бобовых и попробовать их.

Если все они окажутся готовы, то кастрюлю можно снимать с огня.

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием в мультиварке

Для того чтобы отварить фасоль в мультиварке, необходимо сразу определиться с конечным блюдом, от этого будет зависеть выбор программы.

  1. Фасоль замачивается по вышеприведённой схеме, промывается и выкладывается в чашу.
  2. Вода должна покрывать бобы примерно на 3 см, но в процессе всё равно придётся её добавлять.
  3. Если требуется сохранить продукт в целости, то нужно готовить, включив программу «Варка».
  4. Для более разваренного варианта лучше использовать программу «Тушение».

Совет домохозяйкам! Если фасоль варится для паштета или крем-супа, то за 40 минут до окончания готовки можно добавить овощи и сухие травы и потом всё вместе взбить в блендере. Такие добавки значительно обогатят вкус готового блюда.

Технология приготовления в пароварке

Сложная задача приготовить фасоль на пару, тем более, что в обычной пароварке без специальной чаши для бобовых и макаронных изделий приготовить её невозможно.

Если такой девайс есть, то фасоль замачивается по обычному рецепту.

  1. Затем она высыпается в специальную чашу и заливается водой.
  2. Температура для приготовления фасоли выставляется 85ºС. Подаваемый пар прогревает воду, поэтому процесс приготовления займёт около 2,5 часов.

Совет домохозяйкам! В пароварке лучше всего готовить зелёную стручковую фасоль.

Варка бобовых с замачиванием в микроволновке

Если готовить фасоль в микроволновой печи, то она будет готова примерно через 45 минут, в зависимости от мощности.

  1. Подготовленную фасоль нужно засыпать в ёмкость, предназначенную для СВЧ-печи, и залить водой так, чтобы она покрывала семена на 1,5 см.
  2. Вначале выставляется самый мощный режим или тот, что специально предназначен для фасоли. Время приготовления 10 минут.
  3. После этого фасоль вынимается и перемешивается. К ней добавляется вода.
  4. Далее выставляется средняя мощность и время около 20 минут.
  5. Затем фасоль снова вынимается (на этом этапе её можно посолить), добавляется вода.
  6. На том же режиме бобы готовятся ещё четверть часа.

Блюда из фасоли отличаются ярким вкусом, могут сочетаться с любыми продуктами и значительно расширяют границы гастрономических пристрастий!

Фасоль Советы приготовления

ЛУЧШАЯ легкая красная фасоль и рис: креольская классика

Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 10 комментариев

Наслаждайтесь и делитесь!

См. рецепт Распечатать Рецепт

Жители Луизианы могут легко перекусить этим классическим креольским блюдом Easy Red Beans and Rice

.

Этот простой ужин с нежной мелкой красной фасолью и сытным коричневым рисом легко приготовить и не требует больших затрат.

Красная фасоль и коричневый рис подаются горячими и готовыми!

Когда бюджет на продукты сокращается, неудивительно, что прием пищи становится проще благодаря включению основных мировых продуктов, таких как бобы и рис .

Приготовленный из домашнего бульона и немного специй, чтобы согреть душу , этот ароматный креольский рецепт полон веществ, чтобы удовлетворить.

Не позволяйте острому отталкивать; этот рецепт фасоли и риса можно настроить в соответствии с любыми предпочтениями в специях , уменьшив количество перца или , заменив более острую колбасу или мясо на более острую

и дуй .

Настройте Spice!

В нашем доме мы варьируемся от очень мягкого до «пожалуйста, передайте острый соус», поэтому я выбираю средний огонь , убедившись, что на столе есть острый соус, а также молоко, чтобы потушить огонь.

Этот Легкий рецепт красной фасоли и риса отражает эту среднюю цель тепла, поэтому, если вы предпочитаете выжженная земля вид еды, просто добавьте кайенский перец и продолжайте традиционную колбасу андуй .

  • Сделайте блюдо острым — добавьте больше кайенского перца, используйте все колбаски андуй
  • Сбалансируйте количество специй — используйте сочетание острых и мягких колбасок
  • Устраните остроту или рулька вместо колбасы андуй

СОВЕТ: Колбаса андуй — это копченая острая колбаса, поэтому она приносит больше вкуса, чем просто остроты. Увеличьте ароматизатор жидкого дыма в рецепте, если используете некопченую колбасу.

Зачем замачивать маленькую красную фасоль перед приготовлением?

  • Замачивание бобов не требует много времени
  • Замачивание бобов с морской солью , по сути, придает бобам насыщенный вкус
  • Замачивание бобов экономит время приготовления тип фасоли
  • Замачивание бобов приводит к меньшему количеству расщепленных шкур или «выдувания» бобов
  • Замачивание и смена воды  делает их немного  легче усваивается  (мой личный опыт)

Этот пост может содержать партнерские ссылки . См. нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Метод быстрого замачивания для сухих бобов

Если вы забыли замочить на ночь  , но все же хотите сократить время приготовления , выполните следующие простые действия.

  1. Поместите красную фасоль в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма.
  2. Кипятить в течение 2 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  4. Замочите красных бобов на 1 час, слейте воду и промойте.

Примечание о быстром замачивании — хотя это называется быстрое замачивание , мне кажется, что это больше работы. Я установил напоминание о том, что нужно замочить бобы в воде накануне вечером, потому что мне нравится, как замачивание в морской соли смягчает кожицу, улучшает вкус и сокращает время приготовления.

Шаг за шагом Красная фасоль и рис

Рецепт Шаг за шагом

Замачивание бобов в подсоленной воде для их рассола и подрумянивание колбасы являются важными шагами к наслаиванию вкуса, чтобы сделать самые лучшие красные бобы и рис . Примечание: Приготовьте рис отдельно от фасоли.

  1. Замочите бобы в подсоленной воде минимум на 8 часов и до 24 часов.
  2. Замоченную фасоль варить 30–40 минут, затем слить жидкость с фасоли.
  3. Подрумянить и обжарить бекон .
  4. Обжарьте овощи со специями, 8-10 минут.
  5. Добавить фасоль , приготовленный бекон, бульон и жидкий дым и кипятить на сильном огне, 45 минут.
  6. Жареная или коричневая колбаса для усиления вкуса, затем добавьте в кастрюлю красный винный уксус и нарезанную петрушку.
  7. Готовьте , пока жидкость не выпарится, а фасоль не станет мягкой и кремообразной (около 30 минут). Приправить по вкусу солью, черным перцем и дополнительным количеством красного винного уксуса перед подачей на рис.
  8. Приготовление риса для подачи.

Приготовление красной фасоли и риса в кастрюле быстрого приготовления

Согласно этому рецепту из красной фасоли и риса быстрого приготовления от Damn Delicious, приготовление красной фасоли и риса в кастрюле может занять от 1 часа до 1 часа 20 минут. Горшок.

Я сам не пробовал метод Instant Pot , так как я немного старомоден в отношении наслоения вкусов в таких рецептах, а колбаса уже содержит нежный белок (приготовление под давлением дает преимущество в размягчении мяса). Тем не менее, это хорошее руководство по приготовлению этого рецепта в Instant Pot, если вы выберете этот метод.

СОВЕТ для экономии времени: Сократите время приготовления консервированной фасоли.
• Замените сушеную фасоль на 4 (15 унций) банок (15 унций) красной фасоли в этом рецепте
• ШАГИ 1 и 2 замачивания и приготовления фасоли

Красная фасоль и рис для подачи

Советы и варианты рецепта

  • Замачивание фасоль с морской солью в воде помогает смягчить кожу, улучшает текстуру и вкус 
  • Обжарьте колбасу во фритюрнице вместо гриля или сковороды
  • Замена 4 маленькие банки (15 унций) красная фасоль , как для сухой фасоли
  • Замените маленькую красную фасоль красной фасолью , просто варите немного дольше
  • Замените колбасу андуй любой любимой колбасой
  • Замените рульку для половины колбасы андуй для более дымного вкуса и менее острого
  • Замените пастернак для моркови
  • Верх с тонко нарезанным зеленым луком для гарнира
  • Для половины обеда с низким содержанием углеводов 905 рис с рисом рис с цветной капустой

Советы по приготовлению

  • Удвойте рецепт и заморозьте для легкого ужина в будние дни
  • Заморозьте фасоль после ЗАМАЧИВАНИЯ при приготовлении ШАГА 1 позже 9, чтобы сократить время0064
  • Заморозьте фасоль после ШАГА 2, чтобы сократить время приготовления по рецепту
  • Заморозьте рис отдельно , чтобы он не впитал весь сок из фасоли перед подачей на стол
Распечатать рецепт

Сохранить

Easy Red Фасоль и рис

Приготовленное из домашнего бульона с добавлением небольшого количества специй, чтобы согреть душу, это классическое креольское блюдо наполнено вкусом и насыщенным вкусом.

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 8 порций

Автор: Джуди Перселл

  • ▢ 1 фунт сухой маленькие красные фасоль (около 2 стаканов)
  • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИ 6 ломтиков бекона, обжаренных и раскрошенных
  • ▢ 1 большая сладкая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный (около 3/4 стакана)
  • ▢ 1 маленький красный лук очищенный от семян и нарезанный болгарский перец (около 3/4 стакана)
  • ▢ 2 нарезанных кубиками ребрышка сельдерея (около 3/4 стакана)
  • ▢ 2 крупно нарезанных больших моркови (около 3/4 стакана)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 паприка
  • ▢ 2 целых лавровых листа
  • ▢ 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • ▢ 1/2 ч. жидкий ароматизатор дыма гикори
  • ▢ 1 фунт колбасы андуй, разрезанной пополам вдоль
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка красного винного уксуса плюс дополнительно для приправы
  • ▢ 3 стакана вареного коричневого риса (см. инструкции во 2-м рецепте)
  • ▢ Острый соус (дополнительно)

Стандарт США – метрическая система измерения

Замочите фасоль
  • Замочите фасоль при комнатной температуре в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала его на 2 дюйма, с добавлением 2 столовых ложек морской соли на срок от 8 до 24 часов. Слейте воду и хорошо промойте.

Фасоль
  • Поместите фасоль в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на пару дюймов, и варите при сильном кипении в течение 30–40 минут. (При необходимости добавьте больше воды. ) Попробуйте фасоль на нежность, и как только фасоль станет мягкой и почти полностью приготовленной, слейте фасоль и отложите в сторону. Примечание : При использовании консервированных бобов слейте жидкость и промойте бобы; отложить.

Пока варится фасоль
  • Примечание: Приготовьте рис отдельно, пока готовите фасоль (СМ. РЕЦЕПТ НИЖЕ).

  • Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянится, а жир почти полностью не вытопится, около 10 минут. Достаньте кусочки бекона шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Добавьте лук, зеленый и красный перец, сельдерей и морковь в кастрюлю с растопленным беконом; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок, тимьян, паприку, лавровый лист, кайенский перец, тмин и черный перец; готовьте, пока чеснок и специи не станут ароматными (около 1 минуты).

  • Вмешайте вареную, высушенную фасоль , бекон, бульон и жидкий дым в обжаренные овощи; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и интенсивно кипятите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а жидкость не начнет выпариваться (около 45 минут). Примечание : При использовании консервированных бобов уменьшите количество бульона до 6 чашек и уменьшите время приготовления до 20 минут.

Пока варятся бобы и овощи
  • Поджарьте на гриле или обжарьте колбасу на сковороде, чтобы она прогрелась — подрумянивание колбасы усилит вкус. Нарежьте колбасу на ломтики толщиной 1/4 дюйма и смешайте с фасолью с 1 чайной ложкой красного винного уксуса и нарезанной петрушкой; варить, пока жидкость не выпарится и слегка не загустеет, а фасоль не станет полностью мягкой и кремообразной, от 10 до 20 минут).

  • Приправьте солью, черным перцем и красным винным уксусом по вкусу. Подавайте с рисом и при желании отдельно предложите острый соус.

Советы и варианты рецептов

  • Замачивание фасоли в воде с солью помогает смягчить кожицу, улучшить текстуру и вкус 
  • Поджарьте колбасу во фритюрнице вместо гриля
  • Замените 4 банки (15 унций) мелкой красной фасоли , например, сухой фасоли
  • Замените маленькую красную фасоль красной фасолью , просто варите немного дольше
  • Замените любой любимой колбасой для колбасы андуй
  • Замените рульку на половину колбасы андуй, чтобы получить более копченый вкус и менее острую остроту
  • Пастернак вместо моркови
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • Для блюда с низким содержанием углеводов замените половину риса рисом с цветной капустой
  • Удвойте рецепт и заморозьте
    для легкого ужина в будние дни
  • Заморозьте бобы после ЗАМАЧИВАНИЯ на ШАГЕ 1, чтобы сократить время приготовления по рецепту позже
  • Заморозьте бобы после ШАГА 2, чтобы сократить время приготовления рецепта позже
  • Заморозьте рис отдельно , чтобы он не впитал весь сок фасоли перед подачей на стол

СОВЕТ для экономии времени: Сократите время приготовления консервированной фасоли. Замените сушеную фасоль в этом рецепте на 4 банки (15 унций) красной фасоли и пропустите ШАГИ 1 и 2, связанные с замачиванием и приготовлением фасоли.
Примечание: Вымоченные сушеные бобы будут иметь наилучший общий вкус и текстуру.

Кастрюля для супа на 6 литров

Порция: 8-10 | Калорийность: 484 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3699 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

Узнайте, как сделать этот и все остальные рецепты еще проще! Ознакомьтесь с нашей ежемесячной системой приготовления еды!

Распечатать рецепт

Сохранить

Вареный коричневый рис

Нежный цельнозерновой коричневый рис со слегка жевательной текстурой.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Полны: 4

Автор: Judy Purcel

  • ▢ 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
    • Промойте рис в дуршлаге, чтобы удалить пыль и мусор.

    • Поместите холодную воду, рис и соль в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

    • Не закрывайте крышкой (не подглядывайте) и снимите с огня, чтобы дать пару еще 10 минут.

    • Взбить вилкой и подавать.

    В зависимости от сорта риса получается около 3 чашек вареного риса.

    Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Узнайте, как сделать этот и все остальные рецепты еще проще! Ознакомьтесь с нашей ежемесячной системой приготовления еды!

    Наслаждайтесь и делитесь!

    Рубрики: Основные блюда, Готовить заранее, Рецепты, Супы / Тушеные блюда С тегами: фасоль, креольская

    кипячение — Должна ли красная фасоль выглядеть черноволосой при замачивании?

    Я подросток, пытаюсь готовить для себя, и я хотел приготовить красную фасоль и рис.

    После того, как я вскипятила воду, я начала замачивать красную фасоль, и всего за 5-8 минут фасоль стала как пальцы в ванне.

    Я так испугалась (до сих пор), потому что думаю, что сделала что-то не так, потому что красная фасоль моей бабушки никогда не выглядела так. (По крайней мере, когда я их ел.)

    Моя мама купила бобы в магазине бесплатных продуктов, и они лежат в шкафу уже несколько месяцев.


    Фасоль:

    2 фунта (900 г) светло-красной фасоли Morrison Farms в 8 чашках кипяченой воды.

    В кипяченой воде растворено 1/4 стакана кошерной соли.

    • варка
    • фасоль

    8

    Это нормально, если фасоль иногда делает это на первых этапах замачивания, особенно если вы замачиваете ее в кипящей воде. Они должны набухнуть и стать нормальными через 40 минут или час.

    4

    Цитата из Bon Appetit:

    После замачивания бобы должны стать БОЛЬШИМИ — они впитают большую часть воды. Если они не изменяются в размере или заметно сморщены или сморщены , ваши бобы, вероятно, слишком старые . Если вам покажется, что несколько зернышек сморщены, выберите их и продолжайте.

    Если это целая кастрюля , начните сначала со свежей фасоли или пристегнитесь для ооооочень медленного приготовления – и добавьте щепотку пищевой соды: пищевая сода увеличивает pH жидкости (обратный эффект добавления кислоты в смесь!), что естественно делает бобы более нежными.

    Подтверждая цитату, старые бобы готовятся дольше, а когда они слишком старые, они могут оставаться жесткими и жевательными даже после того, как варятся в течение нескольких часов.

    Таким образом, вывод , если наши бобы остаются морщинистыми после замачивания на ночь, возможно, они слишком старые. Учитывая, что в то время вы замачивали их менее 10 минут, я бы сказал, что они, вероятно, были в порядке и просто нужно было замачивать дольше.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>