Как варить кашу геркулес хлопья овсяные: Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras

Содержание

Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras

мая

29

2019

By Aleksandra

Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить.

Что такое каша геркулес?

Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР. Такое название было придумано для особого вида овсяной крупы, который был пропарен. Сейчас это очень просто зовётся овсяными хлопьями. Изначально на своей коробке каша имела изображение с сильным и крепким ребёнком, который держал ложку в своей руке. Такая картинка давала людям видение того, что каша даёт много сил и энергии, а кто кушает каши по утрам, тот заряжается силой. Именно поэтому овсяная каша получила еще одно название, то есть геркулесовая.

Как производится геркулес и какими отличиями обладает

Компания Myllyn Paras предлагает множество различных разновидностей хлопьев, используя бренд «1928». Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся около минуты. Также есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся около пяти минут. И крупные овсяные хлопья, которые готовятся около пятнадцати минут.

Как варить геркулес на воде?

Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras 
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Как варить геркулес на молоке?

Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
  5. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  6. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.

Способ приготовления томленой геркулесовой каши:

  1. На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  3. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  4. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  5. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
  6. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке

  1. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  2. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  3. Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.

Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?

При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.

Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

Показатель

Характеристика

 

Внешний вид и цвет

 

 

Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

 

Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Рецепты блюд из геркулеса

Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье,  мюсли или второе блюдо.

Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:

Геркулес с ягодами

Геркулес с медом

Каша с грибами

Овсянка с ламинарией

Овсяные квадратики «Королева»

Мюсли собственного приготовления

Курица в овсяной панировке

 

Похожие статьи:

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Как сварить кашу на молоке без проблем

Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?

Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

Геркулесовая каша на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте овсяные хлопья грубого помола, качественную воду, соль, сахар и сливочное масло. Если вы готовите постный вариант каши, масло следует исключить, но можно добавить немного рафинированного растительного масла без запаха. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.

  3. Шаг 3:

    Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.

  4. Шаг 4:

    Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.

Мягкую, питательную кашу можно подавать в теплом и холодном виде. В овсянку можно положить предварительно распаренную курагу или изюм, цукаты, кусочки фруктов, ягод. Если готовите кашу с сухофруктами, сахар добавлять не нужно. Можно добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи, семечки.

Как правильно покупать геркулес? Осмотрите упаковку, она должна быть целой, без признаков влаги, непрозрачной, так как хлопья на свету теряют свои полезные свойства. Прочитайте состав. В него должны входить только овсяные хлопья без ароматизаторов и подсластителей. Обязательно обратите внимание на срок годности.

Хранить овсяные хлопья следует в герметично закрывающемся контейнере или упаковке при температуре не более 20 градусов, в сухом месте, так как во влажной среде они быстро станут непригодными.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Соль, Сливочное масло, Сахар

рецепт лучшего завтрака. Каша геркулесовая на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой

Каша геркулесовая – одно из самых полезных блюд.

Эту кашу рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете, но при этом предпочитают начинать утро с вкусного и сытного завтрака.

Регулярное употребление каш – отличная профилактика гастрита.

Геркулесовая каша на молоке рецепт — основные принципы приготовления

Каша овсяная классическая на молоке. Особенно, если блюдо готовится на завтрак, ведь в молоке содержится такой полезный кальций. Кроме овсяных хлопьев и молока вам понадобятся сахар и сливочное масло.

Для варки каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прилипло ко дну, влейте немного кипяченой воды и только потом вливайте молоко.

Жирное молоко желательно разбавлять водой. Кастрюлю с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем овсяные хлопья засыпают и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.

Вкус геркулесовой каши можно разнообразить добавлением сухофруктов, ягод, свежих фруктов, специй и др.

Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке классический рецепт

Ингредиенты

  • Три ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • коричневый сахар;
  • 100 мл цельного коровьего молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл очищенной кипяченой воды;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Молоко разбавить водой очищенной и перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.

2. В кипящее молоко всыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варить, постоянно помешивая, десять минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, когда хлопья полностью набухнут. Положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

4. Подавать в глубоком блюде, украсив ягодами и полив медом.

Рецепт 2. Каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • литр молока;
  • щепотка морской соли;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 100 г изюма и чернослива.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в контейнер. Засыпать «Геркулес» и добавить соль, сахар и масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».

2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте их кипятком. Оставить на десять минут.

3. По истечении отведенного времени выбросьте сухофрукты на сито.

4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую положить пропаренные сухофрукты и перемешать. По желанию можно посыпать молотой корицей.

Рецепт 3. Геркулесовая каша на молоке рецепт со специями

Ингредиенты

  • два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • вода очищенная — литр;
  • 150 г сахара;
  • молоко — 400 мл;
  • крем
  • — 100 мл;
  • Бадьян, кориандр и корица — по половине ч.
    л.;
  • цедра одного лимона;
  • Гвоздика — четыре сухих цветка.

Способ приготовления

1. Очищенную воду налить в кастрюлю с толстым дном, слегка посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, помешивая, до получения густой вязкой массы.

2. Залить молоком, перемешать и снова вскипятить. Варить на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.

3. Добавить сахар. Когда он полностью растворится, всыпать специи. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять минут.

4. Влить в кашу сливки, перемешать и настоять овсяную кашу еще пять минут. Подавать, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.

Рецепт 4. Каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами

Состав

  • 150 г хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • стакан очищенной кипяченой воды;
  • ваниль;
  • три стакана коровьего молока;
  • персик;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • груша.

Способ приготовления

1. Кашу «Геркулес» всыпать в кастрюлю с толстым дном. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Варить на слабом огне десять минут. Убедитесь, что воды достаточно. Если есть необходимость, лейте.

2. Молоко нагревают и вливают в кашу. Немного посолить и добавить ванилин. Варить еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.

3. В раскаленной сковороде растворить масло, всыпать в него сахар и варить до получения золотистой карамели.

4. В овсяную кашу влить карамель и аккуратно перемешать.

5. Кожура персиков и груш. Нарежьте фрукты дольками. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую кусочки фруктов.

Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями

Состав

  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • мед или белый сахар;
  • молоко — 240 мл;
  • ложка черники;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • половинка банана;
  • 10 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю. Когда закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, постоянно помешивая, до получения густой, вязкой массы. Классная каша охлажденная.

2. Очистить банан и нарезать кольцами.

3. В кашу ввести натуральный йогурт, добавить банан и миндальные хлопья. Перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.

Рецепт 6. Каша на молоке рецепт с тыквой

Состав

  • ванилин;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 30 г изюма;
  • 750 мл 3,5% молока;
  • 250 г тыквы;
  • 30 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Молоко налить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Очистите тыкву, удалите внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарезать небольшими кусочками.

3. Изюм положить в глубокую миску и залить кипятком. Через десять минут откиньте на сито.

4. В молоко добавить кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.

5. Добавить сахар, добавить ванилин и перемешать. Теперь введите овсяные хлопья и варите около десяти минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавать кашу, добавив сливочное масло.

Рецепт 7. Каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

  • кусочки фруктов;
  • 300 мл кипяченой очищенной воды;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 20 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Развести в кипятке сгущенное молоко.

2. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.

3. Снимите с огня, добавьте кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешать и настоять под крышкой пару минут. Подавать, полив сгущенкой.

Рецепт 8. Каша на молоке рецепт в духовке

Ингредиенты

  • молоко нежирное — три стакана;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • морская соль;
  • хлопьев овсяных «Геркулес» — полтора стакана;
  • белый сахар.

Способ приготовления

1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую железную форму. Залейте кашу кипяченым молоком.

2. Содержимое тщательно перемешивают, добавляя белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавьте сухофрукты или свежие ягоды. 3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

4. Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов. На каждую тарелку положите немного сливочного масла.

Рецепт 9. Каша на молоке рецепт с фруктами и начинкой

Ингредиенты

  • пять стаканов хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • молоко нежирное – два стакана;
  • ванильный сахар;
  • банан;
  • кипяченая вода — стакан;
  • яблоко сладкое.

Способ приготовления

1. Перекладываем хлопья в небольшую эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и варим четверть часа на медленном огне, периодически его меняя.

2. Затем влить в кашу молоко, предварительно подогрев ее, и размешать.

3. Добавить ванильный сахар и варить кашу еще десять минут.

4. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, кусочки фруктов и полить фруктовой посыпкой.

Геркулесовая каша на молоке – советы и рекомендации

  • Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.
  • Перед заливкой молока налейте немного кипяченой воды на дно, чтобы каша не подгорела.
  • Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.
  • Некоторые хозяйки стирают хлопья, но лучше этого не делать.
  • Геркулесовую кашу можно подавать, поливая ее вареньем, сгущенкой или топпингом.

Как сварить овсяную кашу. Как сварить овсяную кашу на молоке с яблоками. Рецепт геркулесовой каши на воде с сухофруктами

9 месяцев назад

Завтрак дает силы и энергию на весь предстоящий день, поэтому первый прием пищи должен быть питательным. Идеально подходит для этой каши. Овсянка или овсянка – это источник витаминов, минералов и, конечно же, энергии. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить овсянку, и как это сделать правильно.

Опытные хозяйки знают, сколько по времени варить геркулес. Но новичкам интересно, как правильно варить эту кашу. Время приготовления варьируется от 2 минут до получаса. . Время приготовления зависит от ряда факторов.

Если вы выбрали хлопья обработанные фаст-фуд, то после закипания достаточно прокипятить их 2 минуты, а затем поставить кашу с плиты и дать ей дойти еще 5 минут в горячей жидкости. Если вы готовите классические каши , то варите их около 10 минут .

На заметку! Специалисты советуют выбирать овсяные хлопья с пометкой «Экстра». Это свидетельствует о том, что хлопья не подвергались обработке паром, а значит, сохранили свой натуральный компонентный состав.

Сколько варить каши «Геркулес» на водно-молочной основе? Многие хозяйки для приготовления каши соединяют молочный продукт с водой. В этом случае время приготовления 5-7 минут. . В любом случае после варки кашу рекомендуется настоять еще 5-10 минут в герметичной таре.

На заметку! Если вы соединяете молоко с водой, то нужно брать те же пропорции. Например, на 100 г геркулесовых хлопьев добавьте 300 мл жидкости.

Сколько варить геркулес на воде? После закипания высыпать хлопья в воду и проварить пять минут. Кашу постоянно нужно помешивать, чтобы она не убежала. Сколько варить геркулес на молоке? На молочной основе овсяная каша варится примерно 6-7 минут . Можно прокипятить две минуты, а затем отставить с плиты и настоять 7-10 минут .

Совет! Для улучшения вкуса добавьте в кашу сахарный песок и растопленное сливочное масло.

Кстати, некоторые хозяйки готовят овсяные хлопья с сухофруктами. В этом случае время приготовления увеличивается на 2 минуты .

О здоровом питании сегодня знает почти каждый человек на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа «надо есть, чтобы жить, а не наоборот», «правильное питание — залог здоровья», готов далеко не каждый. Ну, все слышали о теории, согласно которой необходимо исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареные блюда, калорийные продукты.

Примечательно, что потребность употреблять овсяные хлопья вызывает наибольшее возмущение у населения, особенно у мужчин. Правда, есть и те, кто с большим уважением относится к этой крупе, именно для этой части населения и написана данная статья. Этот полезный продукт в больших количествах присутствует в продуктовых магазинах, в двух вариантах: овсяные хлопья «Экстра» и «Геркулес». Первые готовятся дольше, а вторые, на наш взгляд, вкуснее. Они будут обсуждаться.

Итак, приступим к рассказу о том, как приготовить «Геркулес»

Для приготовления полезной и питательной овсяной каши вам потребуется: вода, небольшое количество соли, сливочное масло. Эти компоненты можно назвать основными, в качестве дополнительных ингредиентов используются молоко, мед, сахар. свежие фрукты, орехи, чернослив, курага, изюм.

Как правило, на каждой упаковке написано классическая овсянка, кроме того, на некоторых из них описано, как приготовить некоторые блюда с использованием круп (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка потерялась, а приготовить что-то вкусное и полезное хочется, читайте нашу статью.

Как приготовить «Геркулес» быстро

Для быстрой каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды). Утром поставить кастрюлю с набухшей массой на плиту, добавить еще стакан воды или молока, посолить и включить огонь. Процесс приготовления каши таким способом занимает около трех-пяти минут. Затем его нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.

Как приготовить «Геркулес» на воде

Любители различных диет не любят использовать при приготовлении пищи соль, сахар, молоко и масло. Таким людям наверняка понравится овсяная каша, сваренная на воде.

Как приготовить «Геркулес» таким способом? Хлопья высыпать в кипящую воду (из расчета две порции воды на одну порцию хлопьев), довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снимите кашу с огня, накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем на пять минут. Можно добавить в готовое блюдо немного меда или сухофруктов.

Приготовленное таким образом блюдо способствует выведению токсинов из организма, убирает сосудистые бляшки, избавляет от депрессии и снижает уровень холестерина.

Как приготовить «Геркулес» на молоке

Для приготовления каши на молоке потребуется стакан овсяных хлопьев, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар/мед, сливочное масло, фрукты (свежие / замороженные / сушеные). Налейте в кастрюлю небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и поставьте емкость на плиту. Когда молоко закипит, добавляем соль, немного сахара и только потом всыпаем крупу. Варите кашу на медленном огне около двадцати минут. Затем добавляется сливочное масло, снимается с огня, накрывается крышкой и заворачивается в полотенце на десять минут, чтобы каша созрела. При подаче можно добавить немного сладостей (изюм, курага – по вкусу).

Как приготовить «Геркулес»: полезные советы

· Посуда, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.

· Если каша готовится на молоке, перед тем как налить жидкость в кастрюлю, на дно тарелки налейте холодную воду, а затем влейте молоко. Это убережет емкость от возгорания.

Можно даже кашу сварить в микроволновке. Заливаем хлопья молоком, варим их на полной мощности четыре минуты, за это время два-три раза останавливаем прибор для перемешивания массы.

Очень вкусная каша, приготовленная в духовке. Всыпать крупу в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить сахар, накрыть емкость крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убегало из кастрюли, ее нужно смазывать изнутри. сливочное масло.

Геркулесовая каша хорошо сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; эта комбинация увеличивает полезность продукта.

Если каша не является вашим любимым блюдом, можно немного схитрить. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере, полученную муку можно использовать для приготовления лепешек, блинов, печенья. Кроме того, с овсянкой получаются очень нежные куриные котлеты.

С овсянкой можно обращаться как угодно, но никто не может отрицать ее пользу. С запуском паровой обработки круп вкус каши стал менее специфическим, а консистенция – более нежной. Он приобрел больше поклонников, а благодаря ценным питательным свойствам за ним закрепилось название «геркулесовый». Считается, что на воде, рецепт которой будет приведен в нашей статье, подойдет как в качестве, так и в качестве основного блюда в разгрузочные и разгрузочные дни.

Почему шотландцы не добавляли молоко в овсянку?

Первая овсянка была приготовлена ​​в Шотландии в 16 веке. Повара тут же принялись экспериментировать с рецептом и даже успели добавить в блюдо специй. Для достижения идеального вкуса использовались даже суеверия и определенные ритуалы. Так, считалось, что при варке помешивать кашу нужно было исключительно правой рукой по часовой стрелке. Это действие якобы отпугнуло толпу вокруг. По мнению поваров тех лет, молоко портило вкус блюда, поэтому овсянку было принято варить только на воде. Однако молоко для каши подавали отдельно, в стакане, чтобы блюдо можно было запить.

Рецепт геркулесовой каши на воде: лучший завтрак

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Вода — 4 стакана.
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Можно добавить сахар по вкусу.

Хлопья Herculean не требуют предварительного мытья перед укладкой на противень. Но даже в продукте высшего сорта попадаются различные посторонние частицы, шелуха и камешки. Поэтому хлопья перед закладкой будем перебирать, чтобы потом не вытаскивать изо рта неразбитые зёрна. Геркулесова каша на воде, рецепт которой сейчас видят читатели, способна обеспечить до 15% суточной потребности организма человека в витаминах и микроэлементах. Молоко в этой ситуации рассматривается как дополнительный продукт, особенно в разгрузочные дни.

Процесс приготовления

Сначала подожгите воду. Когда вода закипит, добавляем соль, а затем постепенно всыпаем хлопья. Дополнительного перемешивания в момент закладки не требуется, так как сами хлопья будут равномерно распределяться по всей жидкости, не образуя комочков. Варить на умеренном огне до загустения, время от времени медленно помешивая, чтобы каша не подгорела. Через 7-10 минут крупа уже способна полностью развариться. Выключить огонь, добавить масло, если требуется — сахар, закрыть крышкой. Кастрюлю желательно накрыть махровым полотенцем и оставить потеть еще на 10 минут.

С чем подавать?

Иногда хочется побаловать себя и разнообразить свой ежедневный рацион. Некоторые едят ежедневно, и им будет не лишним узнать, с чем лучше всего сочетается готовое блюдо. хорошим дополнением к каше, подаваемой на стол, будут предварительно хорошо промытый изюм, мед, кусочки свежих фруктов. Летом можно добавить ягоды, из которых со вкусом готового блюда лучше всего дружат малина, клубника и вишня. А как красиво и аппетитно будет смотреться композиция из каши, украшенная сверху несколькими ягодами малины и листиками мяты! Наша овсяная каша на воде, рецепт с фото которой вы видите, готова! После такого красиво оформленного завтрака, помимо прилива сил, хорошее настроение на весь день.

Геркулесова каша на воде: рецепт в мультиварке

Люди давно оценили все прелести мультиварки: она может сэкономить личное время хозяйки и обеспечить горячим завтраком семью сразу после пробуждения. Когда утром на счету каждая минута, овсяная каша на воде, рецепт в мультиварке которой мы сейчас разберем, – настоящее спасение. Кроме того, считается, что этот агрегат сохраняет на порядок больше ценных питательных веществ, чем традиционная кулинария.

В качестве ингредиентов (на одну порцию) берем:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • соль.

Итак, из расчета на семью из 4 человек закладываем 2 стакана каши и 4 стакана воды, а на семью из 5 человек — 2,5 стакана каши и 5 стаканов воды. Соль в обоих случаях достаточно в количестве 0,5 чайной ложки. Как видите, здесь нет ни масла, ни сахара. Такая овсяная каша на воде – рецепт похудения и стройной фигуры!

Закладка ингредиенты

Вечером заложим в мультиварку все ингредиенты, которые при желании можно перемешать. Ставим режим «Каша», затем таймер отсрочки до часа, когда семья будет готова собираться на завтрак. Те, у кого есть время утром, могут добавить в закладки после пробуждения. В этом случае мы обойдемся только режимом «Каша». Положительным моментом в приготовлении таким способом является отсутствие молока. В этом случае готовое блюдо точно не пригорит.

Каша с сухофруктами

Геркулесовая каша на воде, рецепт которой мы разобрали, готовится просто, а все дополнительные ингредиенты добавляются в готовое блюдо. Есть ли варианты, когда вместе с хлопьями варят дополнительные ингредиенты? Да это так. Кусочки сухофруктов в процессе томления хорошо размягчаются, а также придают свой ни с чем не сравнимый кисло-сладкий вкус основному блюду. Для приготовления берем:

  • Овсянка — 200 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Оливковое масло.
  • Смесь сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив, финики).
  • Соль, сахар по вкусу.

Рецепт овсяной каши на воде с сухофруктами иногда можно модифицировать для разнообразия. Например, взять воду и молоко в равных пропорциях.

Способ приготовления

После закипания воды высыпать хлопья и варить, помешивая, не более 10 минут. Сухофрукты к этому моменту должны быть уже вымыты, ошпарены кипятком и нарезаны на кусочки, за исключением изюма. Он настолько мал сам по себе, что не требует измельчения.

Как только хлопья загустеют на сковороде, добавить соль, сахар по желанию, а также смесь сухофруктов, перемешать. Затем уменьшите огонь до минимума или выключите и накройте посуду махровым полотенцем. Общее время томления 10 минут. Вместо него мы будем использовать оливковое масло, которое придаст блюду пикантность и восточный колорит.

Польза блюда

Есть люди, которые до сих пор не понимают и не принимают вкусовых изысков овсянки. Иногда жизнь вынуждает вносить коррективы в рацион, по тем или иным причинам отказываться от нездоровой пищи. И тогда волей-неволей люди обращают свой взор на такое блюдо, как геркулесова каша на воде, рецепт, польза которого описана здесь. В сознании людей меняется представление, заложенное однообразным питанием детских учреждений об этом блюде, и они открывают для себя овсянку с новой стороны. Если добавлять в пищу подходящие ингредиенты, то каждый раз вкус будет играть новыми красками.

Овсянку «Геркулес» можно приготовить вкусно и быстро. Мы научим вас, как ничего не испортить и приготовить на завтрак отменную овсянку.

Мы рекомендуем использовать обычные хлопья, которые нужно варить 10-15 минут. Определяются они просто: посмотрите на упаковке способ приготовления и убедитесь, что они готовятся не менее 10 минут. Хлопья быстрого приготовления явно уступают по вкусовым и питательным свойствам, а скорость приготовления несколько увеличится – в любом случае за кашей нужно будет следить.

Если хотите, чтобы все получилось «само собой», то подогрейте молоко и доведите воду до кипения — каша сварится легче и быстрее.

Пропорции воды и молока можно менять по настроению. Например, возьмите 1 часть молока и 2 части воды или уравняйте количество. Полностью без молока каша будет слишком пресной, а полностью на молоке – слишком жирной. Кроме того, длительное кипячение молока портит его вкус и уничтожает те немногие полезные свойства, которые остались в нем после пастеризации и хранения. Так что вода для варки овсянки необходима.

Рецепт овсянки (геркулесовой каши)

  • 1 стакан овсянки
  • 2 чашки молока
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Как приготовить овсянку (Геркулес)

Подогрейте воду. Отмерьте и нагрейте молоко. Хлопья отмерить, высыпать в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Варить до загустения. Постоянно помешивайте! Влить горячее молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, не останавливаясь, около 5-7 минут.

Овсянку широкими медленными движениями перемешать. Нужно не болтать кашу, а равномерно перемещать содержимое. Медленно, но без остановки. Иногда можно делать паузы по 10-15 секунд.

В овсянку можно добавлять промытый изюм или другие сухофрукты. Готовую кашу накройте крышкой и дайте постоять пару минут под крышкой.

Геркулесовая каша – чрезвычайно полезный продукт, богатый витаминами и минералами, положительно влияющими на нервную систему, улучшающими обмен веществ и работу сердца. С помощью овсяной каши можно похудеть, улучшить цвет лица, придать коже здоровый вид. Овсяные хлопья готовят путем специальной обработки овсяных зерен, а именно путем их дробления. Не знаете, как правильно варить овсяную кашу? Тогда эта статья для вас!

Правила приготовления овсяной каши: как варить овсяную кашу

Традиционная овсяная каша, приготовленная в лучших шотландских традициях, должна быть приготовлена ​​из овсяных хлопьев на воде, причем без использования соли и сахара. Однако при всем уважении к рецептам прародителей геркулесовой каши в нашей стране принято варить овсянку несколько иначе. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливается холодная вода в количестве одного литра. После того, как она закипит, добавить в кастрюлю 180 граммов овсяных хлопьев в непрерывный дождь, при постоянном помешивании. При приготовлении каши важно не допускать образования комочков. Вы добавляете соль. Время варки каши зависит от вида выбранной вами крупы. Важно не переварить геркулес, чтобы не получилась вязкая липкая каша. При подаче каши на стол в нее добавляют молоко, сахар, а по желанию изюм, курагу, чернослив. Овсянку можно варить на воде и молоке, взятых в равных пропорциях, или только на цельном молоке.


Как приготовить овсяную кашу с фруктами? Очень вкусная овсянка получается с добавлением в нее апельсинов. Для этого нужно взять два апельсина, два стакана молока, 1,3 стакана хлопьев, треть стакана изюма, желательно без косточек, столовую ложку меда. Натереть цедру одного вымытого апельсина, выжать цитрусовый сок. Второй апельсин, очищенный, разделить на дольки и пока отложить. В кастрюлю положить хлопья, цедру, влить молоко и апельсиновый сок. Довести кашу до кипения, постоянно помешивая, варить одну минуту. Добавив мед и изюм, разложить по порционным тарелкам, украсить порции дольками апельсина.

Полезные свойства овсяных хлопьев

O полезные свойства Об овсяных хлопьях сказано много. Однако не все знают, что одним из главных его преимуществ является наличие в нем антиоксидантов, естественного барьера для появления злокачественных новообразований. Поэтому геркулес рекомендуется как профилактическое средство в борьбе с раком. Немалую роль в замедлении процессов старения играют антиоксиданты, поэтому овсянка должна стать незаменимым элементом рациона женщин старше сорока лет, следящих за своей внешностью. Также помогают геркулесовые хлопья.

Вы научились варить овсяную кашу, но знаете ли вы, насколько она полезна? Во время приготовления овсяных хлопьев их твердая оболочка полностью не удаляется.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>