Как варить бурый рис в мультиварке: Бурый рис в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Бурый рис в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Бурый рис по-другому называют карго. Он бывает разного цвета: красного, коричневого, черного, но относится к плодам одного и того же злакового растения Oryza sativa. Не стоит путать бурый рис с диким. Это совершенно разные культуры. Вкус дикого риса приближен к привычному нам белому. И тот, и другой варятся дольше классических сортов. Лучше всего готовить бурый рис в мультиварке.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Бурый рис110 г
Вода400 мл = 400 г
Морковь80 г
Репчатый лук70 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили0.5 шт. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы бурый рис в мультиварке получился полезнее, выбирайте для приготовления красный и черный карго. В таком продукте больше всего витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления бурого риса в мультиварке. Промойте рис от примесей и пыли. Репчатый лук, жгучий перец, чеснок измельчите. Морковь мелко натрите. Совет: Бурый рис перед приготовлением можно замочить на 3-4 часа.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук, морковь, жгучий перец, чеснок сложите в чашу, закройте крышку, готовьте в режиме «Выпечка» 5 минут. Влейте воду, посолите.

Шаг 2

Добавьте рис. Выложите рис, перемешайте. Включите режим «Рис», «Гречка» или «Крупы» (в зависимости от того, какая модель) на 30 минут.

Если рис плохо разварился, установите программу еще раз.

произвести впечатление

Подавайте бурый рис к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить бурый рис в мультиварке

Время приготовления: 1 ч

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 77 ккал.,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 14 г.

Бурый рис — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В отличие от своих отшлифованных братьев он достаточно капризен в готовке, но необычен на вкус и больше, чем белый сорт, подходит тем, кто постится или соблюдает диету. Этот злак — не особый сорт, а та же белая крупа, но не прошедшая шлифовку. Готовить бурый рис лучше в мультиварке, так он лучше и быстрее проваривается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 4-5 порций блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коричневый рис — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • зира — 1 ст.л.;
  • щепотка шафрана;
  • для украшения зелень и овощи — по желанию.

Приготовление

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

После завершения готовки оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще минут на 10-15, это нужно для того, чтобы блюдо впитало воду, не успевшую выпариться, а шафран полностью отдал свой цвет и вкус.

Чтобы украсить гарнир, нам понадобится пиалка или чашка, плоская тарелка и немного холодной воды.

Пиалку следует смочить холодной водой или поставить ненадолго в холодильник, затем выложить в неё плотным слоем рис и перевернуть на плоскую тарелку.

Аккуратно поднимаем пиалку и  украшаем на свой вкус получившееся блюдо. В качестве украшения прекрасно подойдут молотая смесь перцев, свежие овощи, зелень, долька лимона или звездочка бадьяна. Такой рис будет прекрасным гарниром для мясных блюд, соусов, овощных салатов или рагу, морепродуктов.

Польза бурого риса

Приготовленный в мультиварке бурый рис можно включать в рацион, если вы придерживаетесь особой диеты. Правильно сваренные в мультиварке блюда на его основе принесут пользу и тем, кто интенсивно занимается спортом, пожилым людям и детям. Микроэлементы и витамины, за которые диетологи так любят этот сорт крупы, находятся в той самой коричневой оболочке, которую снимают при шлифовке со злаков.

Продукт помогает бороться со стрессами и депрессией, укрепляет волосы, ногти. Является профилактическим средством многих заболеваний.

Коричневый рис в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Автор: Deanne Frieders · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 32 комментария

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Рецепт приготовления коричневого риса в медленноварке может показаться не слишком гламурным, но я собираюсь рассказать вам, почему он изменит ваш план ужина!

Прежде всего, достаньте мультиварку. Это мультиварка, которую я использую, но подойдут и другие размеры и модели.

Вот как можно приготовить коричневый рис в мультиварке:

Побрызгайте внутреннюю часть скороварки антипригарным спреем. Если это не ваше дело, вы можете натереть бока и дно плиты маслом.

Добавьте две чашки коричневого риса, 3 ⅓ чашки бульона (отлично подойдет овощной или куриный бульон) и 1 столовую ложку оливкового масла.

Перемешайте.

Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не станет пышным, 2-4 часа.

В конце концов, у вас на ужин идеально медленно приготовленный коричневый рис.

Ладно, возможно, это не самое интересное, что вы сегодня прочитали. Я понимаю.

Мы ничего не поджигаем, крича «Опа!!» (Что, кстати, очень весело, как только вы преодолеете страх поджечь свой дом.)

Но поверьте мне, этот рецепт стоит того, чтобы держаться за него.

Приготовление коричневого риса в мультиварке значительно экономит время.

Вот как сэкономить еще больше времени!

Слегка охладите рис, а затем разделите его на одну или две порции.

Поместите каждую порцию в пакет с застежкой-молнией. Пометьте его размером порции и надписью «приготовленный коричневый рис».

Несмотря на то, что явно выглядит как рис, найдите время, чтобы пометить его. Поверь мне в этом. Возможно, было время или два, когда я вытаскивал контейнер без этикетки из морозильной камеры, думая: « Что это за чертовщина и зачем я положил его сюда????»

Так пометьте его, а затем наполните морозильник готовым рисом.

В следующий раз, когда вам понадобится рецепт гарнира, скажем, для жаркого стир-фрай или в качестве гарнира к вечеру тако в вашем доме, вы уже впереди игры! Добавляйте его в куриные супы вместо лапши, готовьте быстрый жареный рис…

Коричневый рис, приготовленный в медленноварке, также отлично подходит для быстрого приготовления супа с фаршированным перцем или коричневого риса с кинзой и лаймом!

Вы поняли, верно?

Чтобы использовать рис, достаньте его из пакета и поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 60 секунд.

Прикрепите мой коричневый рис из медленноварки на потом сюда. Вы также можете подать его с монгольской говядиной быстрого приготовления!

Вы также можете попробовать:

  • Сытный суп с говядиной и овощами
  • Лучший суп минестроне
  • Курица Баффало в мультиварке
  • Жареная курица по-мексикански в мультиварке
  • Овсянка с яблоком и корицей в мультиварке

Если вы любите рис, попробуйте мой рецепт плова с клюквенным рисом!

булавка на потом

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 32 минуты

Совет по планированию питания, который сэкономит ваше драгоценное время!

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей или масло
  • 2 чашки коричневого риса
  • 3 ⅓ чашки куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Распылите на внутреннюю поверхность плиты антипригарный спрей. Если это не ваше дело, вы можете натереть бока и дно плиты маслом.
  2. Добавьте две чашки коричневого риса, 3 ⅓ чашки бульона (отлично подойдут овощной и куриный бульоны) и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
  3. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не станет пышным, 2-4 часа.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 360 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Белков: 4 г

 

Закрепите на потом!

Другие рецепты мультиварки

Взаимодействие с читателем

Как приготовить рассыпчатый коричневый рис в мультиварке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Коричневый рис в мультиварке получается рассыпчатым и является дешевым гарниром, который мы все любим. Поделитесь, когда добавить коричневый рис в мультиварку для идеально нежного гарнира.

Любите хороший гарнир в мультиварке? Что ж, этот коричневый рис, приготовленный в медленноварке, вас удивит. Не думали, что в этой штуке можно сделать пушистые зерна, не так ли? Мы покажем вам хитрость, как это делается и делается правильно. Это всего лишь одно из многих блюд Crockpot, представленных на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Коричневый рис в мультиварке

Характерен для коричневого и белого сортов этого зерна. Более питательный, чем его аналог, вы можете добавить немного вкуса, используя бульон вместо воды. Использование небольшого количества масла и соли тоже прекрасно. Мы делаем то же самое, когда делаем наш коричневый рис Ninja Foodi. Я делаю с курицей и овощами.

При приготовлении нашего рисового пудинга в мультиварке белый цвет определенно лучше. На ужин я предпочитаю это, так как оно предлагает больше клетчатки с неповрежденной шелухой. Перемешайте с овощами и нарезанным кубиками мясом, чтобы приготовить что-то вроде жаркого.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Коричневый рис медленного приготовления

Чтобы получить правильную текстуру, есть хитрость. Зерновые, как правило, лучше всего готовить в скороварке или на плите, хотя мы выяснили это после многих испытаний. Мы сделали это с коричневым рисом, как вы увидите здесь, и с белым рисом в мультиварке.

Я бы сказал, как приготовить кускус с жемчугом — это не медленное приготовление, просто к слову. Мы рассказали выше, как сделать это наилучшим образом, мы не хотели бы вас разочаровывать.

Каково правильное соотношение воды и риса?

Это большой вопрос, все зависит от того, как вы его готовите. В рисоварке или скороварке это немного больше, чем 1:1 чашки жидкости или около того. Рис в мультиварке больше, почти вдвое больше воды, но не совсем. Коричневому, дикому и черному рису нужно больше, чем рецепт белого риса.

При варке риса; белый, коричневый или черный рис. Я настоятельно рекомендую использовать бульон вместо воды, иначе он не будет иметь особого вкуса. Особенно, если вы подаете это детям, вам нужно, чтобы это было вкусно. Они не оценят это только потому, что это хорошо для них, просто говорю.

Как приготовить коричневый рис в мультиварке

Еще одна замечательная добавка — сливочное масло, я имею в виду, что оно делает все лучше. Это тот хак, о котором я говорил. Этот начальный шаг не используется ни в каком другом способе приготовления этого зерна, но здесь он необходим. Вы можете растопить его в микроволновой печи или поставить на высокую температуру, чтобы он стал жидким. Затем бросьте, чтобы покрыть, и дайте ему посидеть, примерно 10 минут. №

Это позволит ему немного смягчиться и немного впитать сливочный вкус в кастрюле. На этом этапе также можно посыпать приправами, такими как соль и перец, на ваш выбор.

  • Сначала вы включаете мультиварку на максимальную мощность и растапливаете масло.
  • Насыпьте 2 стакана риса в сито и промойте его водой.
  • Встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Налейте в свой горшок.
  • Перемешайте со сливочным маслом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут при высокой температуре.
  • Добавить бульон и соль.
  • Поднимите мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2,5 часов.

Когда готово, используйте вилку или большую ложку, чтобы взбить. Сверху можно нарезать кубиками свежую петрушку, а затем подавать к еде.

Коричневый рис с фасолью в медленноварке

Хотите сделать это немного сытнее?? Вы можете слить воду и промыть банку черных бобов и добавить ее + я бы добавил 1/4 ст. большее количество воды. Перемешайте и используйте те же указания, что и ниже. Получится немного похоже на нашу красную фасоль и рис Instant Pot. Мы используем для этого почки, но подойдет любой сорт. Причина, по которой вы ополаскиваете, заключается в том, что если вы этого не сделаете, это изменит цвет посуды.

Я имею в виду, что ничего особенного, но если серьезно, жидкость сделает ваше блюдо черным или красным в зависимости от того, какой тип вы добавите. В качестве альтернативы вы можете просто нагреть высушенную банку и сложить вместе, когда это будет сделано. Обратите внимание, что если вы добавите в кастрюлю, зерна будут немного суше, так как бобы впитают немного жидкости.

Чтобы уравновесить это, я бы добавил дополнительно 1/4 стакана холодной или кипящей воды с вашими стаканами коричневого риса. Если вы делаете большую партию, вам нужно будет отрегулировать температуру немного больше, но не вдвое. Увеличьте время на 30 минут и проверьте.

Рецепт гарнира для медленноварки

Если вы хотите приготовить другие варианты без глютена вместе с длиннозернистым рисом, я бы обязательно посоветовал глазированную морковь Crockpot. Если вы еще не пробовали готовить запеченный картофель в мультиварке, он получается очень пушистым и может часами стоять в тепле, если к вам пришли гости.

Можно ли сохранить остатки вареного риса? Хм, технически да, вы можете сохранить его и разогреть на следующий день, но на самом деле он плохо сохраняет. Это единственная вещь, которую я не сохраняю, и да, я чувствую себя виноватой, выбрасывая ее. Я перепробовал множество методов, и единственный, который наполовину приличный, — это пакет для заморозки с выкаченным воздухом.

Чтобы разогреть вареный рис , вам действительно нужно добавить влаги, для этого лучше всего подходит сливочное масло. Вы можете найти сорт на растительной основе без молочных продуктов, который почти так же хорош, как настоящий, если это необходимо. 1 ст.л. сверху около 1 чашки будет делать это. Поставьте в микроволновку на 45 секунд или около того, пока он не растает, перемешайте, чтобы он увлажнился, и наслаждайтесь.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Коричневый рис в мультиварке

Коричневый рис, приготовленный в медленноварке, получается рассыпчатым и является дешевым гарниром, который мы все любим.

Гарнир для блюд

Американская, японская кухня

Ключевое слово коричневый рис, мультиварка, пушистый, медленноварка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Порций 6

Калорийность 271 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 Мультиварка

  • Включите медленноварку на максимальную мощность и растопите масло или микроволновую печь и налейте в кастрюлю. Высыпьте рис в сито и промойте его водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Налейте в кастрюлю.

  • Перемешайте со сливочным маслом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут при высокой температуре.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>