Овсяная каша на воде в микроволновке на 1 порцию: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сочную и питательную овсяную кашу можно запросто приготовить и в микроволновке, не тратя на это собственное время и силы. Техника все идеально сделает за вас, единственное – нужно выбрать высокую емкость, так как жидкость при кипении будет бурлить и пузыриться, пытаясь выплеснуться за края на поддон. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления и каша будет на вашем столе буквально через 5-6 минут!
Тем, кто любит соленые гарниры, нужно добавить при создании блюда немного соли. Тем, кто любит сладкие каши, немного сахара или варенья, джема. Мед добавляется только при подаче блюда к столу, чтобы не утратились его полезные свойства при нагревании. Не забывайте сдабривать кашу сливочным маслом или смальцем, чтобы она не получилась суховатой на вкус.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 250 мл кипятка
- 2-3 щепотки соли
- сахар – по желанию
- фрукты или ягоды, сливочное масло – для подачи
Выход: 1 порция.
Приготовление
1. Овсяные хлопья высыплем в миску и зальем холодной водой, тщательно промоем, удаляя шелуху и прочий мусор. Сольем воду.
2. Выложим промытые хлопья в глубокую керамическую или стеклянную емкость без рисунков. Добавим соль и сахарный песок, варенье или джем – по желанию.
3. Зальем кипятком или теплой водой. Если заливать хлопья холодной водой, то потребуется дополнительное время для того, чтобы техника прогрела жидкость – примерно 3-4 минуты в зависимости от мощности микроволновки. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости и поместим на поддон, накрывая специальной крышкой-колпаком для приготовления еды в микроволновой печи. Выставим таймер техники на 6 минут, в середине приготовления обязательно перемешаем кашу.
4. Извлечем из микроволновки хлопья и накроем емкость тарелкой, оставляя для пропаривания еще на 5 минут. Не будем торопиться сливать жидкость, чтобы каша не получилось суховатой. Затем сольем оставшуюся жидкость и переместим овсяную кашу в тарелки.
5. Добавим сливочное масло, фрукты, ягоды и мед, подадим к столу теплой. По желанию нальем в кашу немного горячего молока любой жирности.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Блюда в микроволновке
Овсяная каша
Блюда из овсянки
Как варить овсяную кашу на молоке
- Главная org/ListItem»> На скорую руку
- Как варить овсяную кашу на молоке
- овсянка — 1 ст.,
- молоко — 2,5 ст.,
- масло сливочное — 1 ст. л.,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- по желанию
- изюм — 1 ст. л.,
- кубики консервированных ананасов — 2 ст. л.
Овсяная каша классическое блюдо, она с легкостью может стать малиновой, апельсиновой, шоколадной. В классическом варианте используется молочная основа, овсянка на воде — это прерогатива диетического питания. Быстрорастворимые хлопья оправдано использовать только во время путешествий и глобальных цейтнотов, обычные плотные хлопья содержат больше полезных веществ. В статье подробно опишем как варить овсяную кашу на молоке.
Ингредиенты рецепта:
Берут молоко жирностью 1,5-2,5%, (по нашему рецепту, по желанию), можно добавить-сладкий мягкий изюм и нарезку консервированных ананасов.
Чтобы каша не подгорела, кастрюлю сначала ополаскивают холодной водой, потом наливают молоко, нагревают, добавляют сахар, перемешивают.
Овсянку бросают в горячее молоко, но делают это до момента закипания, чтобы избежать появления плотной молочной пенки.
Мягкая пенка появится и растворится сама собой, кипятят на медленном огне еще 5 минут.
В горячую кашу кладут сливочное масло и размешивают «взбивающими движениями».
Как только масло растворится, овсяную кашу раскладывают по порционным тарелкам.
Следует учитывать, что остывшая овсянка становится густой, поэтому блюдо подают теплым. Густая овсяная каша — это настолько сытное блюдо, что до обеда вы и не вспомните о чувстве голода. Часто в нее добавляют изюм, природный «подсластитель» заодно подпитывает организм полезными веществами.
Овсянка — единственная вязкая каша, которая по вкусу ничем не уступает молочному крему.Каждую порцию можно украсить кусочками ананасов и разноцветным изюмом. Особенно аппетитным будет это сочетание сочных и сухих фруктов. Застывшую вчерашнюю овсянку можно разбавить горячим молоком, размешать и разогреть повторно, или приготовить нереально вкусные оладушки.
Многие любят холодную овсянку, которая похожа на своеобразный пудинг. Такую кашу варят на сливках с жирностью 10%. Холодной ее подают с клубничным вареньем или апельсиновым джемом. Если вы любите очень редкую кашу, варите ее из 2 стаканов молока и двух столовых ложек овсянки. В этом случае время кипения нужно увеличить до 10-12 минут.
Добавить комментарий
Читайте также
Как приготовить чечевицу
Как сделать сыр из молока в домашних условиях
Как варить перловую кашу на воде вкусно
Как варить рисовую кашу
Как из сметаны сделать масло
Мохито безалкогольный — с лимоном В домашних условиях
В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.
Как приготовить овсянку на плите
Нравится? Поделиться этим!
- Вкуснятина
Овсянка — это сытный и сытный завтрак, который не стоит 9002 больших денег2. На самом деле, домашняя овсянка идеально подходит для скромного бюджета планирования еды . С помощью простых надстроек, таких как эти 40 комбинаций овсянки, вы можете вывести овсянку на новый уровень без больших дополнительных затрат.
Овсянка также является идеальным рецептом для начинающих , чтобы научить детей готовить. Ваш ребенок умеет готовить овсянку? Нет, я не имею в виду высыпать пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску, добавить воды и поставить в микроволновку. Я имею в виду, они умеют брать овсяные хлопья и варить их на плите, чтобы получилась овсянка? Эти маленькие пакетики не имеют ничего общего с настоящей домашней овсянкой с точки зрения питательности и вкуса .
Конечно, вам захочется присматривать за своим ребенком, используя горячую плиту, но этому рецепту очень легко обучить любого ребенка, и вдобавок он является отличной математической практикой.
Как быстро и легко приготовить овсянку (на плите)Овсяные хлопья
- Доведите воду до кипения на сильном огне, накрыв крышкой кастрюлю.
- Вскипятите 1 стакан воды на каждые 1/2 стакана овса. Обычно мы делаем 1/2 стакана на человека.
- Добавьте самую маленькую щепотку (1/8 чайной ложки) соли на 1 порцию и обычную щепотку (1/2 чайной ложки) на 6 порций.
- Добавьте овсяные хлопья в кипящую воду и включите плиту на средний огонь.
- Часто помешивайте, пока вся вода не впитается и овсянка не станет густой. 5-10 минут в зависимости от того, сколько вы делаете
- Подавать.
Овсяные хлопья
- Доведите воду до кипения на сильном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- Вскипятите 1 и 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана овса. (Это 1,5–2 порции.)
- Добавьте самую маленькую щепотку (1/8 чайной ложки) соли на 1 порцию и обычную щепотку (1/2 чайной ложки) на 6 порций.
- Добавьте овсяные хлопья в кипящую воду и включите плиту на средний огонь.
- Часто помешивайте, пока вся вода не впитается и овсянка не станет густой. 12-30 минут в зависимости от того, сколько вы делаете.
- Подавать.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
- Доведите воду до кипения на сильном огне под крышкой.
- Вскипятите 1 и 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана овса. (Это 1,5–2 порции.)
- Добавьте самую маленькую щепотку (1/8 чайной ложки) соли на 1 порцию и обычную щепотку (1/2 чайной ложки) на 6 порций.
- Добавьте овсяные хлопья в кипящую воду и включите плиту на средний огонь.
- Часто помешивайте, пока вся вода не впитается и овсянка не станет густой. 12-30 минут в зависимости от того, сколько вы делаете.
- Подавать.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
- Вскипятите 1/2 стакана воды на 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Снять горелку.
- Смешайте с овсяными хлопьями быстрого приготовления.
- Подавать.
Printable Oatmeal Cheat Sheet
More Great Oatmeal RecipesCranberry Clementine Baked Oatmeal
Pumpkin Pie Baked Oatmeal
Apple and Oat Yogurt Parfaits
Zucchini Baked Oatmeal
Applesauce Baked Oatmeal
40 Удивительных вкусовых сочетаний овсяных хлопьев
О Хизер МакКарди
Хизер МакКарди пишет в Real: The Kitchen and Beyond, где она показывает семьям, как замедлить темп и насладиться жизнью при любом бюджете с помощью вкусных домашних рецептов и семейных путешествий.
Нравится? Поделиться этим!
- Вкуснятина
Как приготовить овсяные хлопья с пошаговыми инструкциями
При правильном приготовлении овсяные хлопья станут сытным и вкусным завтраком. Однако, чтобы сделать это правильно, требуется немного терпения. В отличие от овсяных хлопьев, к которым вы, возможно, привыкли, овсяные хлопья готовятся немного дольше.
Но овсяные хлопья стоят того, чтобы подождать, так как они обладают превосходным вкусом и текстурой по сравнению с обычными овсяными хлопьями. Овсяные хлопья также содержат больше клетчатки и имеют более низкий гликемический индекс, чем другие виды овсяных хлопьев. Вот как сделать их шаг за шагом.
Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления
Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям по приготовлению идеальных овсяных хлопьев, давайте рассмотрим, чем овсяные хлопья отличаются от других видов овсяных хлопьев.
Вся овсянка начинается с крупы — ядра растения овсянки. Крупу перерабатывают куттерованием (овсяные хлопья), прокаткой (овсяные хлопья) или обоими способами (хлопья быстрого приготовления). Овсяные хлопья расплющиваются, а овсяные хлопья расплющиваются, а затем измельчаются на еще более мелкие кусочки. Овсяные хлопья имеют грубую текстуру, поэтому для их приготовления требуется больше времени, чем для их прореженных аналогов. При приготовлении это приводит к более жевательной консистенции и слегка ореховому вкусу.
Типы овса со стальной крошкой
Вы также можете слышать о овсе со стальной крошкой, который также называют овсом с булавочной головкой или ирландским овсом. Это все одно и то же, просто разные названия одного и того же продукта.
Вы также можете встретить овсяные хлопья быстрого приготовления. Это просто овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, чем обычно, чтобы они быстрее готовились. Этот продукт также дает более кремовую текстуру, чем обычная овсяная каша.
Сколько времени варить овсяные хлопья
Овсяные хлопья обычно варятся в течение 15-30 минут, в зависимости от марки и количества. Вы можете сократить время варки, предварительно замочив овес в воде накануне вечером.
Как приготовить овсяные хлопья
Помимо того, что овсяные хлопья занимают немного больше времени, их так же легко готовить, как и овсяные хлопья. Все, что вам нужно, это овсяные хлопья, вода, соль, мерный стакан и кастрюля для варки.
Помните, что 1 порция овсяных хлопьев равна 1/4 стакана сухого овса. При приготовлении овсяных хлопьев используйте пропорцию 3 части воды на 1 часть сухих овсяных хлопьев. См. ниже количество ингредиентов, необходимое для приготовления от 1 до 4 порций овсяных хлопьев:
- 1 порция: 1/4 стакана овса, 3/4 стакана воды, 1/8 чайной ложки соли
- 2 порции: 1/2 стакана овса, 1,5 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли
- 3 порции: 3/4 стакана овса, 2,25 стакана воды, 3/8 чайной ложки соли
- 4 порции: 1 стакан овса, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли
Готовы готовить? Вот как приготовить молотый овес:
- Добавьте соль в воду в кастрюле и доведите до кипения.
- При закипании добавить овес и убавить огонь до минимума.
- Готовьте примерно 10–20 минут, пока большая часть жидкости не впитается, время от времени помешивая. №
- Снимите кастрюлю с плиты и охладите в течение 3 минут перед подачей на стол.
Вот оно! Вы только что приготовили стальной овес! Если вы хотите чего-то особенного, вы можете обжарить овсяные хлопья на сковороде с небольшим количеством кокосового масла в течение примерно 2 минут, прежде чем добавлять их в кипящую воду. Вам не обязательно делать это, но это поднимет вашу овсянку на ступеньку выше, добавив аромат жареного.
Совет для профессионалов: всегда следите за овсянкой, особенно во второй половине времени приготовления. Возможно, вам придется чаще помешивать или немного уменьшить огонь, чтобы овес не подгорел.
Приготовление овсяных хлопьев в кастрюле быстрого приготовления
Если вы задавались вопросом, можно ли варить овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления, ответ — однозначно!
Этот метод лучше всего подходит для приготовления большой партии, не менее 4 порций. Просто смешайте такое же количество воды, соли и овсяных хлопьев, как при использовании плиты. Настройте кастрюлю быстрого приготовления на режим «Высокое давление» в течение 3 минут, и ваша овсяная каша должна получиться идеальной.
Можно ли использовать дробленый овес для ночного овса?
Если вам интересно, как приготовить овсяные хлопья на ночь, вы можете подумать еще раз. Технически, вы можете приготовить овсяные хлопья за ночь, но это не значит, что вы должны это делать. Овсянка на ночь — это когда вы замачиваете овсянку в молоке на ночь. Овсяные хлопья лучше всего готовить из старомодных овсяных хлопьев, так как они впитывают больше жидкости, в результате чего утром получается мягкая и гладкая миска добра. Овсяные хлопья размягчатся в молоке за ночь, но конечный результат будет слишком твердым и зернистым для многих едоков.
Идеи сервировки овсяных хлопьев
Несмотря на то, что овсяные хлопья хороши сами по себе, они еще лучше со всеми добавками. В зависимости от ваших диетических потребностей многие продукты идеально сочетаются с овсяными хлопьями. Для более насыщенного вкуса смешайте горячий овес с жирами, такими как сливочное или кокосовое масло. Для более кремовой текстуры добавьте немного молока или любого заменителя молока. Кленовый сироп, мед или коричневый сахар могут добавить сладости.
Когда дело доходит до начинки, вы не ошибетесь, выбрав нарезанные свежие фрукты, такие как черника, клубника и бананы. Орехи, такие как нарезанный миндаль или жареный орех пекан, также очень вкусны для добавления в овсянку. Вы также можете попробовать поджаренный кокос, какао-бобы, семена чиа или сухофрукты.
Как разогреть овсяные хлопья
Если вы хотите сэкономить время утром в течение недели, приготовьте большую партию овсяных хлопьев в воскресенье вечером. Вы можете хранить приготовленную овсянку в закрытом контейнере в холодильнике и легко разогревать ее на завтрак по желанию. Просто разогрейте на плите или в микроволновке, добавив небольшое количество молока или воды для достижения нужной консистенции.
Инстакарт
Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1000 национальных, региональных и местных розничных баннеров для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки.